[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/09 11:48 / Filesize : 29 KB / Number-of Response : 178
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】<ポドルスキ>ブンデスリーガ復帰を希望も「日本で本当に快適だし、6月か7月に自分のクラブへ戻るかどうか考えるだろう」



1 名前:Egg ★ [2019/01/14(月) 20:08:59.24 ID:d4DslOXT9.net]
「まだフィットしている。あと数年はプレーしたい」

ヴィッセル神戸に所属する元ドイツ代表FWルーカス・ポドルスキが、改めてブンデスリーガに戻る希望を口にしている。

2017年からJリーグでプレーし、日本での居心地の良さを認めるポドルスキ。一方で、以前から古巣のケルン愛を度々口にしており、
キャリアの最後はドイツで過ごす意向を示している。

33歳のポドルスキはグンマースバッハでのチャリティーマッチの後、ブンデスリーガ復帰の可能性について問われ、
「なぜないと言えるんだい? まだドイツでプレーする望みは持っている」とはっきりと口にした。

さらに、今後のキャリアプランについても言及。「まだ健康で、完璧にフィットしていると感じているし、あと数年はプレーしたい」と現役続行の意思を見せた。
一方で、ケルン復帰の可能性には「毎回、同じことを繰り返し話したくはない」と言葉を濁した。

「今後どうなるか見てみようじゃないか」と話すポドルスキは、6〜7月に結論を出すことをほのめかしている。
「神戸と今年の契約は残っている。日本で本当に快適だし、6月か7月に自分のクラブへ戻るかどうか考えるだろう」

1/14(月) 18:11配信 GOAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190114-00010039-goal-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190114-00010039-goal-000-view.jpg

2 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:10:53.52 ID:dLuBwYm50.net]
戻りたいのならばどうぞ

3 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:11:20.67 ID:TRI4pFnh0.net]
あと半年だけやんw

4 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:11:45.10 ID:6tPDmPwn0.net]
神戸にしたら渡りに船じゃないか?

5 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:12:51.80 ID:wrt8qOiu0.net]
>>1
キャリアの最後はケルンでって思うのは当然だな
ぶっちゃけ神戸でも邪魔になってたしビジャも来るから
イニエスタも寂しくないし帰って問題ないぞ

6 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:13:03.82 ID:m09p/sOk0.net]
まー表向きはリップでこー言っとるが
こんな国早く出たくてたまんねーだろーな
日本人の俺でも嫌になるから外国人なら尚さらと思うぞ

7 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:13:42.45 ID:6jZNy2t50.net]
ポドルスキOUT
トーレスIN

8 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:13:47.19 ID:ynjoRyz90.net]
イニエスタ来ちゃったからちやほやされなくなっちゃったからなぁ

9 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:14:06.15 ID:gdGE05l50.net]
「今後どうなるか見てみようじゃないか」

なにこの定番コメント。。。

10 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:14:20.56 ID:CQfDAHPr0.net]
こんなポンコツを取るクラブなんてあんの?笑



11 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:14:39.69 ID:dMXgs2AW0.net]
ケルンで引退は既定路線だもんな

12 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:15:02.41 ID:tv1n4cXO0.net]
運動量ないロートル何人も抱えて神戸のサッカーは機能不全だからな

13 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:15:04.66 ID:xRfR1jVr0.net]
稼ぐだけ稼いで母国へ帰ると

14 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:15:28.65 ID:TPKC8R4b0.net]
肘打ちの名手

15 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:15:51.19 ID:pJHOEeKD0.net]
夏のジャップの蒸し焼きはトラウマだろうな

16 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:16:30.37 ID:TCsi5zkb0.net]
ほんと日本愛がないな

17 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:16:43.79 ID:dLb4iDZM0.net]
日本サッカー批判するポドルスキ
日本をひたすら褒めまくるイニエスタ

俺はポドルスキの正直な日本の印象を信用する

18 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:17:13.97 ID:s678dU/P0.net]
主役がイニエスタになったから6月か7月にドイツに帰る、と

19 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:17:17.31 ID:g2aRunna0.net]
日本のサッカー4年間で1か月しか相手にされんからな

20 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:17:53.47 ID:/sCpyK1G0.net]
神戸の方もいらんだろ
スペイン人で固めたいはず



21 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:18:31.65 ID:LVKmIsjn0.net]
一回観たら満足する人だからな走らないし置物

22 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:21:22.90 ID:i1ntbyvoO.net]
木村桂乃 所さん

23 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:21:25.27 ID:D2TKd9gQ0.net]
ドイツから帰って来なくて良いだろ
そのままケルンに行けよ

24 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:21:29.09 ID:g2aRunna0.net]
海外の選手をいくらよんでも肝心のサッカー人気がマイナーじゃ
そりゃ逃げちゃうよw
男子サッカー界もなでしこの後追い自殺してるようなもんだしwww

25 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:21:41.89 ID:oBdAH18Q0.net]
お前いらねえわ
暴力的だしチームの輪見出すし
下手くそだし

26 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:23:03.16 ID:e/quW0dB0.net]
「30日以内の回答」報道...韓国メディア反発 “徴用工”協議

いわゆる「徴用工」裁判をめぐって、日本政府が韓国政府に要請した協議について、韓国メディアは、
「日本側が30日以内の回答を求めた」と報じて、「挑発」だと反発している。

日本政府は、新日鉄住金の資産が差し押さえられたことを受け、1965年の日韓請求権協定に基づく協議を
1月9日に韓国政府へ要請したが、韓国メディアによると、日本政府は、30日以内に回答するよう、韓国側に求めたという。

これについて、韓国メディアは、「一方的に期限を設けることは外交的に無礼だ」とする外交筋の話を報じ、
「挑発であり、戦犯国の居直りだ」と批判している。

韓国政府は、協議の要請について「綿密に検討する」としているが、韓国外務省関係者は、
「回答するかどうかもまだ決まっていない」としている。

https://www.fnn.jp/posts/00409675CX

27 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:23:09.57 ID:eoHN37IU0.net]
そもそもMFだしな
得点は期待出来ない

28 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:23:17.05 ID:qpMXVWVB0.net]
F1日本GPに毎年来てたけど、もう来なくなるのか

29 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:24:42.04 ID:Xs0adGVn0.net]
神戸からしたらポドルスキ自らが出ていってくれたら元バルサ連れてこれるから嬉しいんじゃね?

30 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:24:53.28 ID:6PXQVEWJ0.net]
腰かけかよ



31 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:25:14.29 ID:6PXQVEWJ0.net]
てかいまの劣化で通用するのかよ

32 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:25:26.46 ID:is/S6hB90.net]
ポルディのキック力、未だにすげぇよ。

33 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:25:31.33 ID:BY+jQUNJ0.net]
「Jから4大に復帰できる!ポドルスキにできるなら香川も!」とか思うなよノーオファー信者w

34 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:25:46.97 ID:QYyFy/ka0.net]
ポドルスキとイニエスタ来てからJリーグもたまに見るようになったけど、Jって相変わらずレベル低いよね

35 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:26:13.59 ID:6TH1IB/O0.net]
Jリーグだけじゃそら単調だろ
CLとかやっぱ出たい

36 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:26:16.22 ID:HmKxtpHn0.net]
引退する為にケルンに行けるん?

37 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:27:28.25 ID:u0vHbvFn0.net]
早く帰って

38 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:27:59.25 ID:3Vbkj3w70.net]
神戸だし地元って事でポドルスキの後に岡崎が来そうな予感する

39 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:28:17.78 ID:6PXQVEWJ0.net]
夏の暑さにうんざりしてるんだろうな

40 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:28:59.60 ID:p/3nvFnf0.net]
なんであんなに神戸弱いの?
チームスポーツとはいえ限度があるだろ



41 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:29:06.93 ID:zeSVkQm20.net]
いらね
トーレス来てくれよ

42 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:29:07.00 ID:yREteXne0.net]
>グンマースバッハでのチャリティーマッチ

群馬県民がバッハのヅラ被って和気あいあいとしたサッカーを想像した

43 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:29:37.56 ID:h0VTR0Kp0.net]
自分のクラブに戻るって神戸が自分のクラブだろ
レンタルされてるわけでもないんだから

44 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:29:59.82 ID:2SpKF6+X0.net]
Jの発展に捧げる気なんてサラサラなさそうだな

45 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:31:02.59 ID:rI82nk2J0.net]
群馬行ってたのか

46 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:31:03.39 ID:CQfDAHPr0.net]
>>44
実際何の役にもたってないポンコツだからなw 客寄せパンダにもならなかった

47 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:31:21.13 ID:FA2TIsis0.net]
ケルンが1部の間は諦めてたんだろうけど2部なら行けると思うんだろ

48 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:32:14.92 ID:QqnYr6mQ0.net]
ケルン側は「ポドルスキの高年俸払えないから復帰はもう無理だよ」と何年も前から白旗あげてる

49 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:33:31.89 ID:3Vbkj3w70.net]
そこは楽天がありがとうポドルスキて事でケルンの大スポンサーになって年俸肩代わりすれば問題ないな

50 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:34:07.44 ID:odt0Eq8I0.net]
ヴィッセル「ポドルスキの来日は(音楽で例えるなら)ビートルズ



51 名前:の来日と同じ」

と胸を張ってた頃が懐かしいねえ イニエスタくるまでは商品価値あったのかな
[]
[ここ壊れてます]

52 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:34:35.13 ID:u7o1RXHp0.net]
どうぞどうぞ

53 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:34:57.48 ID:w7+j7bRM0.net]
そろそろ年だろ

54 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:35:44.68 ID:iqQfum7M0.net]
ブンデス難しいじゃね
トルコリーグがいいと思うよ

55 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:36:06.53 ID:IPj/harV0.net]
ケバブ屋が気になってるんだろ

56 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:38:28.95 ID:CQfDAHPr0.net]
>>50
その割には違約金は嫌だとけちって入団半年先延ばしにしてたよねw

57 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:38:36.57 ID:6Nef0sul0.net]
怪我で不在の間好調だったからな
退団したら神戸が優勝してしまう

58 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:40:48.47 ID:NEWpwMk90.net]
保養所w

59 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:42:15.82 ID:6jZNy2t50.net]
イニエスタ、ビジャ、トーレスのほうが絶対興行的にもいいよな

60 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:43:45.73 ID:UTFWZuKF0.net]
昔のアグレッシブなプレーができないならいらんわ
神戸が降格の危機になってようやくガツガツした守備をするようになった
アーセナルでも段々と運動量落ちていったし何なんだよこいつは



61 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:44:10.24 ID:57bohtcd0.net]
まあ最後はケルンで終わりたいだろ

62 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:44:38.41 ID:6PXQVEWJ0.net]
リーガから帰国した茸の方が全然チームに効いてるだろ
あんな大金払ってこの程度のプレーレベルかよ

63 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:46:02.64 ID:kTad3oRG0.net]
イニエスタとトーレスが来たら忘れられた選手

64 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:46:27.13 ID:qDENDe5o0.net]
>>17
どちらもあると思うけどポドルスキーの方が熱い気持ちが伝わるわ

65 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:46:56.74 ID:C4Q6NyA20.net]
まあそろそろ帰りたいわな

66 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:47:45.29 ID:hyJHc8MM0.net]
神戸以外のJサポからすると、こいつがいなくなったら本当に困るよな
代わりに真面目に走る選手が入ってきたらヤバい

67 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:48:36.02 ID:6X4YT1Ei0.net]
>>1
適当コメントしている人がいるがもともと2年半の契約だから今シーズンまでの契約
当然それ以降は契約きれる前から交渉しだすのでなんら普通のことしかいってはいない

68 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:49:09.26 ID:x3U5bpej0.net]
多分引き止めないだろw

69 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:49:37.89 ID:qDENDe5o0.net]
>>28
日本に来てから毎年って事?

70 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:50:55.11 ID:ZiLl6Z3y0.net]
群馬でチャリティーだなんて日本好きなんだな



71 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:50:57.59 ID:6PXQVEWJ0.net]
今のところMラウドルップ以下だ

72 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:51:43.10 ID:21Dxma4B0.net]
新しいの来るしいらんやろ

73 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:52:03.48 ID:7zkfBdCS0.net]
>>65
三木谷なめるなよ
走らないロートル選手呼ぶよきっと

74 名前:(。・_・。)ノ [2019/01/14(月) 20:52:13.13 ID:wjJ+6F+V0.net]
グンマーにもシャレオツな地名があるんだね
(´・ω・`)

75 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:52:19.40 ID:TPKC8R4b0.net]
神戸って
オフェンスで一番脅威な選手は古橋だよな

76 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:57:06.39 ID:JFsLnsnR0.net]
要約するとテレビやマスコミは野球ばかりでサッカーはを取り上げられない
イニエスタやビジャが来て更に俺がスターになれない環境になってしまった

ってことだろ、まぁわからなくもない
日本は野球一色で腐りきってるからな

77 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:01:07.06 ID:CM8avXNw0.net]
ポルポルは神戸的には小物になってきたからな

78 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:06:43.40 ID:49CO5WaT0.net]
>>6
お前は在日韓国人やん

しかも韓国に帰らない在日韓国人ネトウヨやん

79 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:09:09.93 ID:d1YZlX810.net]
豪華スペイン勢のおかげで要らない子扱いされてるのがうっすら感じてるんだろうなw

80 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:19:04.23 ID:+4YCEoF70.net]
こいつ正直駄目じゃないか?
他の奴の方が怖いわ。



81 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:19:21.65 ID:gKck461a0.net]
>>17
イニエスタは日本サッカーについては
否定も肯定もしてないぞ
文化を褒めまくってるだけ
ポルディも文化については肯定的な発言が多い

82 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:20:03.75 ID:dqfRlKfs0.net]
いきなり2ゴールのセンセーショナルなデビュー戦の時は本当に夢を見た まさかあれがピークになるとは

83 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:20:55.95 ID:2ujA0T7T0.net]
フォルランは叩かれていたけどこいつよりはるかに活躍していた
こいつは口ばっか
たまには黙ってサッカーで貢献しろ

84 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:21:02.67 ID:zhghYHnM0.net]
誰?

85 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:21:10.66 ID:YmIPKVtS0.net]
>>5
邪魔なだけじゃなくて、言動に相当難があるよなこいつ。

86 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:21:41.18 ID:zwVw0Q470.net]
こんなん会ったらチビるだろw
https://i.imgur.com/TBmaUp2.jpg

87 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:22:18.65 ID:6OodF4ls0.net]
話題としては十分だったしそろそろお互い次のステップだろうな

88 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:22:20.09 ID:1vsFXas20.net]
スペイン人増えてきて明らかに自分より待遇いい奴がいる時点で
見切りが早い奴はもう移籍決めてなきゃダメだわな
高額年俸ゆえクラブ内政治に巻き込まれるのは必至だし

89 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:22:25.00 ID:alvRE3VW0.net]
むかついたらラフプレーに走るような選手はJではちょっと

90 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:23:14.08 ID:aCg6ENxI0.net]
暑いの嫌なんだなw



91 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:27:18.95 ID:BjRZ7kA40.net]
京都のうどん屋に通えばええやん

92 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:29:03.32 ID:tmopLhZO0.net]
はよかえれ

暴力的だし
走らないし

93 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:31:03.26 ID:8EWyonqc0.net]
まあ給料ほどの働きはしてないもんな
トーレスの方がいいな

94 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:32:45.69 ID:pX7jY0t40.net]
神戸は快適だよな。
自分もそうだった。
あそこだけ関西の中でも雰囲気が違う。
それでいて皆んなユーモアがあるから日本で1番居心地がいい都市だった

95 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:35:20.29 ID:IedqaXNA0.net]
神戸の足枷だからいない方が良いだろ
後半全く走ってない置物やん
あれではJじゃ上にはいけん

96 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:36:16.33 ID:rmrV8h990.net]
ドイツ代表もマリゴメ おじさんクローゼとかしかいないから代表に選ばれてただけの
過大評価勘違い野郎

97 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:36:32.71 ID:y2lGxBBb0.net]
加地さん潰したよな

98 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:44:43.08 ID:dP03Gq3Y0.net]
アーセナル時代からポドルスキ好きになったけど
今のプレーは正直期待はずれ

99 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:50:42.81 ID:qfjwY+hq0.net]
クセの強い奴だが悪い奴ではないし更新して欲しい

100 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:51:46.31 ID:7W0UwvmO0.net]
ぶっちゃけいらないだろ



101 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:51:52.16 ID:tZ7YxzU80.net]
自分のクラブなんて言ってるけど相手側は思ってなかったりして






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<29KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef