[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/14 22:05 / Filesize : 168 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【相撲】稀勢の里師匠、引退を否定 「明日に向けて治療を」



1 名前:あずささん ★ [2019/01/14(月) 19:39:29.56 ID:yjQGeD4c9.net]
大相撲初場所(東京・国技館)で初日から2連敗になった横綱稀勢の里の進退について、師匠の田子ノ浦親方(元幕内隆の鶴)は14日、「まだそんなん(進退について)は話をしていないんで。とりあえず明日に向けて治療をして」と話し、この日限りでの引退は否定した。

取組後に戻った東京都江戸川区の部屋で話した。稀勢の里の状態については「なかなか勝っていないんで、下半身と上半身の相撲がばらばらになっていますけど、まだまだ修正がきく。明日に向かってもう1回体を休めてやると思うんで」と話した。

ソース/YAHOO!ニュース(朝日新聞社)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190114-00000042-asahi-spo

901 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:27:58.94 ID:x0Zte6t60.net]
>>898
それってニートですよね?
横綱がニートでいいんですか?

902 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:28:07.49 ID:jh7lOwey0.net]
横綱も陥落するシステムに変わらないといけない気がする
横審に無理やり仕立て上げられた日本人横綱の稀勢の里が可哀相だ

903 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:28:21.24 ID:gQxmmV500.net]
一つ勝たせてから引退だろうね
いくらなんでもここで引退はかわいそう

904 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:28:49.19 ID:uxUrb+Nq0.net]
こんなにしがみつくのは相撲が好きだからなんだろう
横綱も降格制度あればな
今の稀勢の里なら十両落ちするかもしれんが

905 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:29:06.25 ID:S5riAl010.net]
>>902
神道の行事だからなー

906 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:29:08.83 ID:QtHYjT0B0.net]
>>901
その間は無報酬だ。今までの貯金で暮らすがよかろう

907 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:29:22.87 ID:466oil8+0.net]
さすがにシャケには勝てるだろ

908 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:29:28.75 ID:eV527hP60.net]
横綱審議会「激励」
キセの里「いつも応援ありがとうこざいます」

909 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:29:36.39 ID:Ul+Wdnx40.net]
降格して続ければ良い



910 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:29:39.04 ID:+qn9I2d60.net]
いい加減見苦しい

911 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:29:40.76 ID:BrMMV8hg0.net]
序盤で5連敗なら、引退ですかね?
2-3、1-4なら千秋楽まで粘るの?

912 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:29:41.35 ID:c47QZRK90.net]
>>162
なんで力士の意見>客や維持会員の意見だと思ってんだ
ボケ

913 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:29:58.21 ID:zGlHEdpl0.net]
キセはもうあれやるしかないだろ
やっちゃいなよ

914 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:30:10.99 ID:MMyCxHED0.net]
白鵬に四股が足りねーとか、稽古場で罵しられたのは三年前、更に尻の肉が落ちてるから。

915 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:30:15.09 ID:A+y8qSy60.net]
で、休場ですか引退ですか?

916 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:30:24.79 ID:Z+JuZBYi0.net]
往生際わるっ
これに何も言えない横審の存在意義って何w

917 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:30:33.96 ID:S5riAl010.net]
>>907
シャケの舞い、すごいもんな
勝っても負ける

918 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:30:37.58 ID:Ps5XsrUi0.net]
今日負けたのに拍手されてたもんな

919 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:31:00.18 ID:5LGfJbQl0.net]
おまえら相撲にナニ期待してんの?



920 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:31:13.54 ID:ogj7y2QU0.net]
横綱が負け越しても許される風潮を作るしかない

921 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:31:18.69 ID:vvddmyxg0.net]
お花畑なの?

922 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:32:31.17 ID:dkOiZuWB0.net]
>>896
いや不戦勝だと懸賞無いし金星だって付かない
同じ勝ちでも結構差はある

923 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:32:59.02 ID:9ujFwDM60.net]
もうええやろ、しつこく居座る程みっともないもの無いぞ

924 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:33:03.76 ID:c4tFa6kX0.net]
>>896
不戦勝では金星にならない。
横綱相手に戦って勝てば金星となり、引退までずっと年収24万円アップ。
だから対稀勢の里はボーナスステージと呼ばれる。

925 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:33:18.13 ID:1vsFXas20.net]
キセノンとか変なあだ名つけられたから

926 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:33:24.12 ID:zJuzzjHW0.net]
まさか今場所でも引退せず、また休場で来場所に進退かけるとかいう話になったら流石に許されないが
この恥知らず親方と横綱ならやりかねないわな・・・

休場しまくって、調子万全のように場所前に威勢良いこと言って出場して
また不甲斐ない相撲で醜悪晒して、怪我を言い訳にし
また休場してを繰り返す、っていうのが許される悪しき前例をキセが作った

相撲協会や横審のせいで今後モンゴル力士が同じやり方でダラダラ続けても文句言えなくなっただろ

927 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:33:24.36 ID:BrMMV8hg0.net]
対戦相手が何かの事故で数日間休場に期待しようw
棚からぼた餅しかない

928 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:33:47.66 ID://C//TfV0.net]
「横綱の重圧、怪我との戦いで、心が風邪を引いた状態…鬱という診断が出ました。
寛解するまで皆さん、日本人横綱をお待ち下さいませ。」

それでオリンピックの年に奇跡の復活劇
これしかないで、もう(´・ω・`)

929 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:34:03.37 ID:kwFbNYft0.net]
>>896
不戦勝の場合は金星がつかない
まめちしきな



930 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:34:20.49 ID:UpeE7y9m0.net]
安倍あたりからオリンピックまで引退すんなと命令がきとるんやろ

931 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:34:45.45 ID:RslJE+V80.net]
もう1勝でもすれば許されるような雰囲気

932 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:34:51.78 ID:u916dyZQ0.net]
>>27
秋元康

933 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:35:34.98 ID:mTPgy2At0.net]
こんな弱い横綱が日本人の象徴でいいのかよ
俺は恥ずかしいぜ…

934 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:35:39.39 ID:3hCswpbN0.net]
>>7
昔の新日ファンでも全焼は無かったぞw

935 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/01/14(月) 21:35:43.33 ID:WjDIh+wI0.net]
相撲ファンからどんどん心が離れていくよ

936 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:36:23.83 ID:rwNpZ1AN0.net]
今日で引退だと思ったけどなぁ
親方は今の状態で十五日やれると思ってんのか?

937 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:37:07.10 ID:27lYoo/20.net]
誰か稀勢にちゃんと引導を渡してやれよ
本来なら親方の仕事だろうが肝心のボスが全くの他人ごとだし

938 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:37:42.22 ID:bY2UIlz60.net]
親方株を買える金が貯まるまではキセちゃんやめへんで〜
横綱になれるなんて周りも本人も思ってなくて貯めてなかったんだろうな

939 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:37:46.17 ID:lBFFxcvc0.net]
もうここまでだよ
てか横審は激励とか上から目線の勧告してないで解散しろよ
いまの角界にとって正直害悪



940 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:38:20.32 ID:1+ZdP3ec0.net]
明日は意地を見してもらいたい
このままでは悲しい

941 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:38:46.65 ID:j1o7iKgy0.net]
もう、すでに悪党に思えて来た。

942 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:38:58.18 ID:B5a/VqPX0.net]
【吉報】韓国世論調査、韓国人の半数近くが「韓国政府は日本に対してもっと強く対応しろ!」・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1547459936/

943 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:39:00.29 ID:BSwo6yyA0.net]
明日から進退をかけた一年が始まる
結論は来年で良い

944 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:39:00.68 ID:odE7ZIkp0.net]
稀勢の里の負けはAIとの一致率が100%だ
八百長の可能性あり

945 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:39:40.17 ID:odE7ZIkp0.net]
>>940
今、最大の意地を見せてるだろ

946 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:40:01.46 ID:h+9/b2fh0.net]
休むか負けるかしか出来ないのかよ(´・ω・`)

947 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:40:26.16 ID:klbmdRiU0.net]
横綱上がる時に怪我したのが最悪だったな
これさえなければ普通に闘えてた

948 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:40:32.80 ID:S5riAl010.net]
>>936
てか今日で引退と思うよ
発表は明日

949 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:41:01.57 ID:27lYoo/20.net]
>>940
意地を見せているのではなく意固地になっているだけ



950 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:41:12.29 ID:dkOiZuWB0.net]
>>938
もう荒磯を持ってるし、今は誰にも貸してないよ

951 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:41:12.37 ID:jh7lOwey0.net]
自分から辞められないんだろうな

952 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:41:15.73 ID:graLnJz30.net]
いやもう土俵上がったら泣いてるやん。

953 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:41:27.85 ID:bY2UIlz60.net]
>>948
今夜0時までにニュース速報くるだろ

954 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:41:29.54 ID:ogj7y2QU0.net]
横綱の引退の条件は決まっていないからな
負け越しても引退する必要はないんだけどね

955 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:41:44.17 ID:Wz7zdSSs0.net]
優勝はまぐれ?

956 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:41:51.41 ID:JITfJF420.net]
つか昨日今日見ればもう可能性もないってわかるやろ
単純に弱い

957 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:41:54.21 ID:qifaNeDr0.net]
負け越すとまずい→休場
引退覚悟→全敗でも強行
こう思ってたんやけど相撲ニキ教えてクレメンス

958 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:42:10.00 ID:BegRj2j70.net]
>>1
明日に向かって鬱!!

959 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:42:41.47 ID:1ThIf7Ue0.net]
山ちゃんかよwwwww



960 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:42:42.26 ID:mTPgy2At0.net]
今日だって取り組み前の表情見ても全く勝てる気がしなかった
まるで引退会見の内容を考えてるような表情だったもんな
豆腐メンタル横綱は土俵に上がる資格なし

961 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:43:05.89 ID:zJuzzjHW0.net]
心技体全てダメで、横綱としての潔さもプライドも何もない
こんなに弱くてブザマな恥晒しを
日本人横綱だからと盲目的に応援する連中の気が知れない
そんな横綱ならいない方が(モンゴル横綱だけの方が)遥かにマシ

962 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:43:17.93 ID:acfZ9gmL0.net]
>>3
稀勢はもう二度と万全になれないよ

963 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:45:00.26 ID:J9VzWLc50.net]
早く引退しろごみ横綱もどき

964 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:45:22.23 ID:yD6LxpvA0.net]
治療て、なに予防線張ってるんですか

965 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:45:37.49 ID:3+Ks9A3P0.net]
どこを治療するんだよ

966 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:46:24.13 ID:qigi6UTV0.net]
また休場?

967 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:46:48.60 ID:c47QZRK90.net]
>>960
豆腐だったらとっくに辞めてる
誰も望まぬグジュグジュ悩むことはして
誰もが望む潔くけじめをつけることはしない

968 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:47:16.27 ID:ZdMyGU//0.net]
稀勢の里師匠
鈴木隆行師匠
R師匠

969 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:47:17.79 ID:mTPgy2At0.net]
重度の鬱病なのでこれから一年間休場しますw



970 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:47:33.85 ID:F6dcoBN80.net]
明日に向かってトリートメント!

971 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:47:35.44 ID:5g6U6Kna0.net]
ちょっと甘すぎないかい
八角が悪いのか

972 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:47:54.43 ID:ogj7y2QU0.net]
横綱 で8勝7敗の成績も過去にあるから
7敗までは大丈夫だぞw

973 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:48:59.31 ID:+dhhz/wwO.net]
まあ引退考えてるツラじゃないよな

974 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:49:01.38 ID:lj9H8I+60.net]
漫画みたいな必殺技を開発する時期

975 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:49:04.85 ID:oGcWX1dD0.net]
まだ安倍ちょんの方が潔いw

976 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:49:07.29 ID:rwNpZ1AN0.net]
>>948
なんかな
今は誰が最後の一言を発するか待ってるところかな
親方が引導を渡すのか
自ら言い出すのか

977 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:49:17.52 ID:1ThIf7Ue0.net]
今更だけど、こいつが横綱で栃東が大関止まりだったのが納得いかない

978 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:49:27.09 ID:zJuzzjHW0.net]
もはやメンタルとかいう次元じゃないんだよな
散々休んで怪我を回復する時間、鍛え直す時間はあった筈だが体が衰えたまま

足が全然前に出てないし下半身が軽すぎる
上半身のパワーもない
二日続けて相手は汗もろくにかかず圧勝
これ以上何場所休もうが強くなることはない
もはや雑魚力士なんだから潔く引退しろ

979 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:49:27.17 ID:CvrCioLd0.net]
>>12
歴代最弱だからね勝率ヤバいよ



980 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:49:31.90 ID:opRYwZ2c0.net]
詰んだるだろう

貴景勝   3敗
錦木    4敗
横綱大関 5戦

981 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:49:37.08 ID:bXgkqSYE0.net]
今日はきれいに転がったな
さすが横綱、受身は万全だね
引退したくないなら12勝くらいはしてね

982 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:50:09.53 ID:rXL4anwn0.net]
>>6
地味にうまい。

つ 座布団1枚

983 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:50:10.31 ID:ZcYR/qNt0.net]
可愛がり、激励みたいに治療も相撲ワード?

984 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:50:43.97 ID:S5riAl010.net]
>>972
8勝7敗っていつの誰?
すまん単純な質問なんだ
よろしく

985 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:51:11.09 ID:qkyWtYVt0.net]
7敗であきらめるか8敗まで頑張るかで真価が決まるのだ。

986 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:51:29.94 ID:i+cR8CQL0.net]
往生際が悪い

987 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:51:32.53 ID:kqkRWv/T0.net]
>>494
高安が最近インフルやった

988 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:51:40.07 ID:5Tix8o9b0.net]
品格以前に資格も資質もない

989 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:52:17.52 ID:rXL4anwn0.net]
横綱にしたのが間違いだったな。大関なら陥落しても魁皇コースがあったように思う。



990 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:52:27.54 ID:5oWndao50.net]
栃煌山も明日のために気合い入れてるな

991 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:52:56.12 ID:8Fzv8NpJ0.net]
明日って今さ!

992 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:53:47.43 ID:rXL4anwn0.net]
貴乃花のような横綱相撲を観たい

993 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:53:54.74 ID:27lYoo/20.net]
まだ出場すると言うなら治療が必要なのは体ではなく頭の中だろ
まあ親方、後援会、あたりが現在本人を説得中と思いたい

994 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:54:13.81 ID:uJmppxwR0.net]
ちっ、美談を作るために今シナリオ書いてんだよ
お前らファンなら黙ってろクズども



こんな感じだろ協会と部屋は

995 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:54:24.94 ID:LfgNEfum0.net]
逸っちゃんの方が横綱みたいだったww
情けない根性なしの稀勢の里
はよ辞めろ

996 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:54:26.34 ID:rXL4anwn0.net]
>>993
逆な気がするなぁ、

997 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:54:59.68 ID:ogj7y2QU0.net]
調べたら 大乃国と若乃花 は横綱で負け越してるな

998 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:56:18.82 ID:rXL4anwn0.net]
>>997
まあガチ相撲の2人ですから。

999 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:56:22.47 ID:0VPhmtmfO.net]
稀勢の里師匠



1000 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:57:05.88 ID:jh7lOwey0.net]
稀勢ちゃんは辞めへんでー






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<168KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef