[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/12 09:43 / Filesize : 70 KB / Number-of Response : 380
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【高校サッカー】通経大柏2年連続V逸…監督「クソゲームだった」



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2019/01/14(月) 19:07:22.44 ID:M6ohlrqI9.net]
<全国高校サッカー選手権:青森山田3−1流通経大柏>◇決勝◇14日◇埼玉

またも勝てなかった。流通経大柏は鹿島内定のDF関川の今大会3点目となるゴールで前半32分に先制するも、その後に3失点。
ここまで4戦1失点の守備を崩され、2年連続の準優勝に終わった。

本田監督は生命線だったセカンドボールの拾い合いで負けていたと分析し「私がスタンドの応援者だったら『よくやった』と言っていると思いますが、
指導者としては『今日はクソゲームだった。もちろんその責任は私にある』と言いました」と悔しさをにじませた。

前橋育英に敗れた前回大会決勝にも出場していた関川は涙は見せず、「去年の経験がうまく生かせなかった」と肩を落とした。
1年から主力として起用され、入学後初の公式戦の相手も青森山田だった。
「どちらも負けてしまいましたけど、すごくいい経験をさせてもらった。これが高校サッカーだと思う」。
16日には鹿島の新体制発表会に出席し、プロのキャリアをスタートさせる。
「終わったことは切り替えるしかない。まずは鹿島で試合に出られるように頑張りたい」。悔しさは胸に秘め、新天地での飛躍を誓った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190114-00446552-nksports-socc
1/14(月) 18:39配信

https://www.youtube.com/watch?v=B_CSSdLppao
第97回全国高校サッカー選手権 清原果耶の高校サッカー魂 決勝ハイライト[SS][字][デ]

101 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:02:35.39 ID:tzDUUBOA0.net]
こんだけ選手集めてこんなサッカーしかできんのか

102 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:03:35.20 ID:2UslGkj30.net]
流経大、一点とってからおかしくなったな。
同点にされてからはずーっと混乱したまま。
監督がクソだった。

103 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:04:13.65 ID:/cc2FrBt0.net]
関川大作戦とか糞過ぎだもんな
ただ個々のスキルに差が有り過ぎたよ

104 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:04:29.09 ID:3xlEg8Ar0.net]
>>100
自分に対してなんだから別にええやろ

105 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:04:58.00 ID:YJXxavJY0.net]
(⌒,_ゝ⌒)

106 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:10:06.41 ID:T14UBzChO.net]
うわ‥クソゲー‥

107 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:10:20.09 ID:qhxKq5wb0.net]
ポプテピピックかな?

108 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:11:18.78 ID:/groiTHn0.net]
データサッカーやぞ

109 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:12:18.41 ID:vOQZT6WU0.net]
正直言って、
この監督が標榜するサッカーがプレミアで通じてる間は、
イースト全体のレベルが上がることはないと思うけどね。



110 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:12:35.65 ID:cICj0DBg0.net]
>>5
俺もそれが気になったわ陰険だよなあ
同点に追いつかれた時にライン崩してた選手ね

111 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:13:08.64 ID:z9HweSTN0.net]
くそげーか たしかに把握したっ|・ω・`)ノ -

112 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:13:55.45 ID:o1RPeSZk0.net]
クソゲーと言えばたけしの挑戦状

113 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:14:21.96 ID:KzDuD1hG0.net]
ハマれば準決勝のように笑いが止まらないだろうが、今日の青森はDFも個人技があったから、ゲームプランが根本から覆された。
今日は青森の方が上だったよ。

114 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:14:36.22 ID:cICj0DBg0.net]
>>56
俺もそれが気になったわ陰険だよなあ
同点に追いつかれた時にライン崩してた選手ね

前のレスで思いっきり安価間違った

115 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:15:24.89 ID:Hp7xUprH0.net]
たけしの挑戦状みたいな感じか

116 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:15:58.89 ID:owV99cDK0.net]
糞ゲームw
選手は駒

117 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:16:03.32 ID:Z2/qVEzC0.net]
>>8
サッカーの場合は暴言や体罰やると指導ライセンス剥奪されかねないから

そういう仕組みがある日本の部活システムは珍しいこと

118 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:16:57.66 ID:+LT/+IX8O.net]
>>40
一方青森山田は途中出場の選手が得点を入れていた
一昨日の同点PK試合も1点ビハインドの切羽詰まった終盤に交代した選手が投入1分で同点ゴール

119 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:17:42.23 ID:gR1DVVFM0.net]
2点取ったらヘラヘラ笑い、アフターチャージ、肘打ち何でもありのクソチームなんだからそりゃクソゲーになるだろうよ
チームは指導者の鏡だからな



120 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:17:43.49 ID:nqdY5SiH0.net]
今時の中学生はこの手の恐怖政治タイプの監督のところには行かない
流経はこの監督変えなきゃ良い人材集まらなくて廃れていくだろうね

121 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:18:14.32 ID:wrt8qOiu0.net]
もうちょっと言い方なかったのかねぇ…
後付けで自分の責任とは言ってるけどこんな事言われた選手が
どんな気持ちになるかとか考えないのかね

122 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:18:20.18 ID:TRI4pFnh0.net]
ゲームってのは相手あってのものだからクソゲーだと山田にも非があるように聞こえる
自分たちのことだけならクソチームと言うべき

123 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:18:38.65 ID:w01YNcOc0.net]
クソゲームじゃなくてクソ監督の間違えだろ

124 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:19:40.10 ID:nap8sm520.net]
やっぱ千葉は市船じゃないとな

125 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:20:56.84 ID:nap8sm520.net]
選手権はクソ日程って去年も批判してたよ本田さんは

126 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:21:03.45 ID:pJHOEeKD0.net]
>>76
調教師じゃん

127 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:21:10.52 ID:iLD8lsWb0.net]
>>114
テレビに映っちゃいけないレベルのシーンだったよね

128 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:23:59.39 ID:pV9oEAyf0.net]
>>120
心配しなくても有望中学生は進んで流経行くんだけどな

129 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:24:15.08 ID:wrt8qOiu0.net]
>>124
でもやってるサッカーは流経よりつまらんサッカーなんだよなぁ
朝岡監督はモウリーニョにでも憧れてるのかな?



130 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:24:20.77 ID:+LT/+IX8O.net]
>>125
それは言える
いくらなんでも1週間も間を開けるのはどうかしてる

131 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:24:27.25 ID:9tmHbvYW0.net]
こういう無能監督は追放しろ。素材がええから勝ってるだけ。
布監督もつかえねークソだった。

132 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:25:13.20 ID:gcwheAWR0.net]
たけしの挑戦状か

133 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:25:26.54 ID:Mti56Gso0.net]
脳筋の糞サッカーだったな
ありゃ選手育たんわ

134 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:26:03.46 ID:VMjGSpDG0.net]
>>28
煽りのレベルの低さwww
バカなんだからさっさと死ねよ豚

135 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:26:30.16 ID:6PXQVEWJ0.net]
なんで2点目3点目もあんなDFが高くラインを上げてスカスカなんだ
最近のサッカーのこの手の負けられない試合ではいまどき珍しい得点シーンだよ

136 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:27:07.68 ID:tGjN01Le0.net]
>>8
やきうのがロクでもないよな^_^
高野連ぐるみで選手使い捨てだもんなwww

137 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:27:51.05 ID:USvXHwQ80.net]
>>104
そうかなぁ
ゲームを監督のものと思っていて指導者としてふさわしくないのでは?
高校スポーツは選手が主役だと思うし、部活の理念と合ってないと思うけどな

138 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:28:31.04 ID:8qEAYRLB0.net]
よく頑張ってたよ

139 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:28:46.86 ID:EDDQCttZ0.net]
劉敬は千葉の学校じゃねえし



140 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:29:18.06 ID:NYPBNGxV0.net]
セットプレーしか得点の香りがしなくて組み合わせに恵まれたとしか
後半立て続けに選手交代させてたけどピッチ上の選手も混乱したんじゃないの

141 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:29:26.95 ID:x0AsHMIH0.net]
中盤の差だろ
バイロン抜きに考えても中盤が山田より弱い

142 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:30:17.13 ID:i6PYP+2d0.net]
よう糞監督ww
ヤクザが監督だから負けるんだよ

143 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:31:20.55 ID:Z2/qVEzC0.net]
>>140
間違いないだろな
一番焦ってたのは監督だった

144 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:32:23.90 ID:Z2/qVEzC0.net]
矢板中央の監督がいいな

145 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:33:06.46 ID:+m62Y4ZqO.net]
対戦相手に敬意の欠片もねえな

146 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:33:08.83 ID:cICj0DBg0.net]
正しく表現するなら日程批判したっていいと思うよ

こういう事を言えちゃうってのはよほど天狗になってるんでしょうね

147 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:33:21.11 ID:VlzNausF0.net]
なんか去年も感じたけど、流経のサッカーってハリルみたいでつまらないんだよな

去年の前育のポゼッションや今年の山田や尚志みたいなサッカーの方が楽しいし、
選手の将来に繋がるよな〜

流経はせっかくいい選手集めてるのに、こんなプレスと縦ポンみたいな糞サッカーやらせちゃダメだわ

かつての名将本田さんも老いたな

148 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:33:51.17 ID:gdpNNbar0.net]
>>1うわあゴミクズ 試合中見るからにパワハラしそうと思ったら案の定
中身は面構えに出るんだなー交代した選手が恐る恐る寄っていったのにこいつガン無視してた
見た人いないかなー

149 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:34:51.86 ID:lTVM8WAS0.net]
>>134
おっ流通経済(笑)の卒業生かな?
こんなFラン以下のゴミ学校卒業して何してるの?目的は?ドライバーさん、お疲れ様☺



150 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:35:00.07 ID:Z2/qVEzC0.net]
こういう指導者みるとやっぱユースの方に預けたくなるわな
30や40代の若い指導者に同じ目線で指導してもらいたいわ

151 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:35:49.29 ID:WG+jF89w0.net]
>>85
今、再放送中のあさが来たの頃に比べて顔が
デカくなって角ばっている

152 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:36:28.93 ID:4y0Kv8e/0.net]
クソゲーム?お前がクソなだけだろうに

153 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:36:33.64 ID:+m62Y4ZqO.net]
>>85
去年の高橋ひかるに完封負けだろ

154 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:37:06.33 ID:eJmCk65b0.net]
>>44 高校野球はやってるやん、春の甲子園

155 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:37:54.79 ID:fp+yflML0.net]
なんで選手があんなにビビッて傍で棒立ちしてるんだろうな
普段はどんな態度で接してるんだろうな??

156 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:37:56.68 ID:/wzMvMH/0.net]
先制して選手が浮き足立った所でしっかり指示出して引かせるべきだったわな
密集の競り合いに持ち込めば柏に部があったと思う

157 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:38:18.91 ID:jFllh3+10.net]
自分の教え子たちの最後の試合ということを含んでもクソゲームなのかい?

158 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:38:31.70 ID:NVYozQt10.net]
>>149
流経大は日通だからじゃない?

159 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:38:32.20 ID:dZUILoJe0.net]
データ取り方とか見ても選手を道具の一部ぐらいとしか思ってないだろこのおっさん



160 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:38:34.30 ID:K0sGg4Ad0.net]
>>149
お前はまず働けよ

161 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:38:42.80 ID:PZtCMQeU0.net]
流経柏スタメン11人中9人が関東人

青森山田スタメン11人中7人が関東人

どちらが優勝しても関東の勝利

162 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:39:23.54 ID:c2iO0NbS0.net]
>>130
一昨日準決勝してるんだけど
その準決勝は瀬戸内相手に完勝してるから日程とか関係ないだろ

163 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:39:29.19 ID:vA3JlfWA0.net]
両チームとも部員100人超えって末端は普段何してんだろ?

164 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:40:12.88 ID:fp+yflML0.net]
鹿島の石井元監督が金崎のブチ切れ事件で号泣きして引きこもりなったのって
この恩師本田の暴力がフラッシュバックしたんじゃねーの?wwww

165 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:40:32.93 ID:e5ulDnp30.net]
駅伝の原といいもっと言い様あるだろ

166 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:40:36.79 ID:wrt8qOiu0.net]
尚志の仲村監督に指導してもらえたら充実した部活動が送れそう

167 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:41:33.99 ID:qbJk9G/L0.net]
>>14
>>49
自分のせいだとしても教育者が言う言葉じゃねーよ
たとえそう思っても内に秘めろ

168 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:42:15.60 ID:9fgwhSuI0.net]
デスクリムゾンのようなゲームだった

169 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:42:35.00 ID:Fp9PbI5H0.net]
>>130
問題視してるのは連戦の方だ馬鹿



170 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:42:36.56 ID:c50k4bYP0.net]
 
しまった、ここはクソスレだ

171 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:43:18.45 ID:vB3Z6w2b0.net]
末代までの恥とかなんとか言った高校野球の監督に何もかもそっくりなんだよね

172 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:43:36.67 ID:ekBcxF4d0.net]
北野武監督?

173 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:43:57.56 ID:l5VpVqQ20.net]
本田もそろそろ引退したほうがいいな。だが高校サッカーは代替わりが難しい。
成功(複数の監督で全国制覇)してるのは東福岡、市船くらいか。

174 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:46:00.81 ID:6tCxdZBE0.net]
>>25
11年前はハイプレス速攻だけで相手にシュートすらろくに打たせず優勝したのにな []
[ここ壊れてます]

176 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:46:04.58 ID:UBYIB22Z0.net]
りゅうけいは千葉の高校生から嫌われてるからな

177 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:46:24.66 ID:fp+yflML0.net]
練習も厳しかったですし、上下関係とか、鉄拳制裁もありましたし。
今思えば、監督の愛情だったとは思いますし、自分たちを短期間で強くするためにやっていたのかなと思います

石井も玉田もみんなこの爺さんに殴られて育ったんだよなwww

178 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:48:00.93 ID:3jOw2ECK0.net]
ビヨンドザビヨンドくらいかな

179 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:48:10.75 ID:BQ909za50.net]
バンゲリングベイ



180 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:48:23.43 ID:CLKIVxf70.net]
なんかユースチームみたいだったよね
勝負に淡泊すぎる
高校サッカーは無謀な必死さが見どころなのに

181 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:49:00.10 ID:8Zdvkfsg0.net]
学生スポーツの指導者が口にする言葉じゃないな
まずはここまで戦った選手を褒めるべき

182 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:49:06.36 ID:oJGWhDQJ0.net]
>>99
柏市民だけど聞いたことある。

183 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:53:54.57 ID:SAPz8eay0.net]
クソゲームは失礼すぎる

184 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:54:08.77 ID:CLKIVxf70.net]
>>178
バンゲリングベイは糞ゲーじゃないだろww

空母を守りつつ工場を爆撃して破壊し、迫りくる敵戦闘機を撃墜し、誘導ミサイルをかいくぐる、名作ゲームですがな

敵戦闘機も空母を攻撃する赤い戦闘機と遊撃の黒い戦闘機と別れてたり芸が細かい

工場爆撃に専念し過ぎると空母が襲撃されて撃沈されるし、慎重にやり過ぎると敵の戦艦が建造されて大ピンチになる

敵の基地に着陸して修理と弾薬の補給を出来たり、敵戦闘機が着陸してきて衝突したり、奇抜さもある

185 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:54:20.47 ID:lLOAmYK90.net]
市船
習志野
八千代

このあたりに、千葉代表になってもらいたい。

186 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:54:20.47 ID:ierwDFsL0.net]
流経側から見たらクソゲームやん。完敗よ。

187 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:54:27.56 ID:mj/oQBvD0.net]
染野が全て持っていった大会だったから決勝とかどうでもよかったわ

188 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:55:09.55 ID:dtPKeiL50.net]
まあ、ほんとにクソゲームだったな
落ち着かせるってことできないのか、判断迷ったら遠くへ蹴れってのを徹底してるのか・・・

189 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:56:26.67 ID:Mkk3Hr750.net]
交代選手をガン無視するの見てこいつ嫌いになった



190 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:56:40.02 ID:2/E2TxMJ0.net]
準決で早々に先制しても選手はイキって大して喜んでなかったな
まあ、ああいう舐めた態度とるような学校だから山田に勝てないんだろ

191 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:58:54.30 ID:GqsI0G/H0.net]
こんなこと言っちゃっていいのか?
あとで県から注意されるんじゃね?

192 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:01:33.51 ID:zeSVkQm20.net]
>>6
まあ自分の責任って言ってるからね
静岡だったかの監督みたいないい選手が集まらなくなったとかはダメだけど

193 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:03:07.22 ID:VMgHdVdx0.net]
高校スポーツの名門校の監督ってこういうコップの中の天皇が多いな
支配するのは子供だし周りの大人も何も言えないからどこまでも増長して
独裁体制を続けてどんどん人格が北朝鮮の将軍様になる

194 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:04:11.04 ID:UBYIB22Z0.net]
今でも習志野から選手を連れて流経に移ったことは恨んでる人っておる?

195 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:04:36.46 ID:qbJk9G/L0.net]
>>183
発売時点で売れずにパチンコの景品でおまけとしてついてくる程度のものだった

196 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:05:41.50 ID:IJ1/kLkr0.net]
山田もユースの中に入ればボコられるもんな。

197 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:06:25.06 ID:ebcZgV1Y0.net]
普段から自分以外を全てクソだと思っていそう

198 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:07:20.77 ID:m+G1a7RT0.net]
>今日はクソゲームだった
>もちろんその責任は私にある

これ選手が聞いたらどう思うだろうな

199 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:07:22.37 ID:HKtMm8g20.net]
>クソゲーム責任は私にある
ただな これじゃ選手がかわいそうだろ



200 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:08:50.32 ID:1XzS2BNB0.net]
俺の責任だとか言ってもそれが建前なのは選手はわかるだろ
馬鹿なジジイだ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<70KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef