[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 01:01 / Filesize : 244 KB / Number-of Response : 1038
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2019/01/14(月) 15:10:27.62 ID:oJyz3uYw9.net]
新潟を拠点に活動するアイドルグループ・NGT48を運営する『AKS』の運営責任者で取締役・松村匠氏、劇場新支配人・早川麻衣子氏、新副支配人・岡田剛氏が14日、都内で報道陣の取材に対応。
NGT48・山口真帆(23)が暴行被害を受けた一連の騒動に対して「この度の件に関しまして、皆様にご迷惑、ご面倒、ご心配をおかけして、大変申し訳ございませんでした」と謝罪した。

事件発覚から運営サイドが公の場で口を開くのは今回が初。対応が遅れたことに松村氏は「それに関してはお詫びを申し上げるしかない。まずは警察の捜査状況を鑑みていたことが一番大きな理由。
警察の方からも見解をいただきましたので改めてこういう場を設けさせていただきました」と説明した。

騒動の発端は、山口が9日朝に投稿した「先月、公演が終わり帰宅時に男2人に襲われました。暴行罪で逮捕されましたがもう釈放されてしまいました」というツイート。
これにファンから心配の投稿が相次いだが、NGT48側はコメントを発表せず、10日にNGT48劇場で行われたグループ3周年記念公演に山口が出演し、騒動となったことを謝罪した。

“被害者の告発”で事件が明るみになったことについて、報道陣から「(運営サイドから事件を)発表する予定だった?」との質問も。
松村氏は「やはりメンバーの保護と、もしオープンになった時に二次、三次的な被害が及ぶのではと私の方で考えました」と明かし
「結果的にはああいうことになってしまって、申し訳ない。いずれにしましても本人

2 名前:ニのコミュニケーションをしっかりやっていなかったということが私の責任」と陳謝した。

同日には、AKB48グループの新成人メンバーが、“アキバの守護神”として知られる東京・神田明神で成人式を行った。
2011年から恒例のお披露目には、AKB48の込山榛香、SKE48の北川綾巴、NGT48の荻野由佳ら過去最多となる44人の新成人メンバーが参加し、
色鮮やかな晴れ着姿を披露。大勢の報道陣を前にそれぞれ新成人の抱負を語っていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/15870149/
2019年1月14日 12時0分 オリコン

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/6/160f5_760_2127434_20190114_112226_size640wh_6612.jpg
『AKS』の運営責任者で取締役・松村匠氏、劇場新支配人・早川麻衣子氏、新副支配人・岡田剛氏(C)ORICON NewS inc.

前スレ 2019/01/14(月) 12:17
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547439699/
mailto:【芸能】NGT48運営が会見 対応遅れを謝罪 当初は公表予定なく「メンバーの保護を…」 ★3 []
[ここ壊れてます]

3 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 15:10:48.39 ID:jIuwuSAG0.net]
中井メンバーセーフ

4 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:11:43.78 ID:ntcqPP4/0.net]
仕事できなさそうな顔ばかり

5 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:11:54.03 ID:VmriVio30.net]
これほどの事案を公表しないって保身以外のなにものでもないな

6 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 15:12:16.57 ID:kjQTulyP0.net]
警察の捜査状況って、もう終わったのか、まだ続いてるのか

7 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:12:24.98 ID:lzNrDaQs0.net]
だってNTGは稲岡の性奴隷じゃん、荻野や加藤はパコオフの常連って稲岡のSNSキャプでばらまかれてたやん

8 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 15:13:10.47 ID:mMgw6nh40.net]
ビチグソメンバーしね
忘れねえからそのブサイク顔
テレビ出てたらスポンサー凸だから
覚えとけよ

9 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:13:22.85 ID:/SnbEQnT0.net]
>>1
見苦しい言い訳
儲け第一でケアを考えてるわけないだろう
被害メンバーに謝罪させてる時点で
さっさと解散しろよ

10 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:13:31.93 ID:g3g2/9110.net]
メンバーの部屋から出てきたことなどは捜査に関することなので答えられなって会見で言ってたけど
明らかになったからメンバーの関与がないって結論づけたんじゃねえのかよ
矛盾してるだろ



11 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 15:13:45.62 ID:6W1Ij//r0.net]
外に出すためのシナリオが完成して口裏合わせも済んだタイミングってことかな

12 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 15:13:52.00 ID:mMgw6nh40.net]
太野、荻野、西潟



13 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 15:14:28.83 ID:WRmHJiy00.net]
あー、前の支配人らを面前に立たせないために交代したのか
ずいぶん大事にされてるんだね

14 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:14:33.63 ID:m09p/sOk0.net]
不起訴になった男性2人への謝罪と補償は?

15 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:14:57.48 ID:rQaP7ZZH0.net]
質疑応答全文
https://mdpr.jp/news/detail/1815814

これ見てみ。無能すぎて笑えることになってるから

16 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 15:15:13.75 ID:L3YQhlZy0.net]
いや・・・別に俺たちに謝罪されても

17 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:15:40.20 ID:eknZZNFK0.net]
なんかちょっと隠蔽を諦めたっぽいな

18 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 15:15:53.19 ID:Bl78AGSS0.net]
「ギリギリセーフ」

19 名前: [2019/01/14(月) 15:15:58.81 .net]
 ■ なんJで確定している事 (1/13 22:00)
@ じょー会はフロアーの一室を共同で借上げ「ヤリ部屋」にしていた
A パコハメは(いなぷぅ・金星・太野推し・カ也)と太野・西潟・加藤
 (寮のメンバー山口・菅原らは既にこれを知ってたが黙殺してた)
B 当日酒を飲んで盛り上がって「山口も呼んで!」という流れになる
C メンバーが「もう向かいのXXX号室に帰って來る」と発言
D 酔ったじょーが「じゃあ俺が呼んで来たるわ!」と発言
E じょ一が待ち伏せして山口が部屋に入るうとするところを話しかける
F 太野は覗き窓部屋から様子を見て西潟・加藤は耳を傾ける
G 山口は驚いて叫び出すも じょーが口を塞ぐ(署内で手を掴まれた証言)
H いなぷぅも廊下だと声が届くので2人で山口を部屋に入れる
I 山口が叫び出し通報しようとしたので携帯を奪う
J 太野・西潟・加藤は酔いが冷め逃亡するも事情聴取に戻される
K 今村支配人は事情聴取をする パコハメを公にしたくなく無処分へ
L 文春の暴露メールは偽装、実際のメールは「ヤリ部屋」禁止令へ
M 山口がノイローゼへ

20 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 15:16:03.09 ID:4Er//FEI0.net]
この会見をするために今村を異動にしたんだな
そんで数ヶ月後、何もなかったように支配人に戻ってくるんですね



21 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:16:06.61 ID:v3sJsutI0.net]
公務員たちの不祥事対応に倣ったら、こうなるわな。

22 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:16:06.93 ID:sg51Yblo0.net]
運営としては関与してたメンバーを処分したくても
物証がないから無理だろうな
これまで出てきてる情報は間接的なものばかりで
関与の証拠にはならないし

関与してたメンバーまたは実行犯に
証言させる以外に解決の方法がない

逆に言うと、関与メンバーと実行犯は
「自分達さえしゃべらなければ逃げ切れる」と考えている

23 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:16:15.90 ID:awer+5iU0.net]
ヲタに対するルールもちゃんと整備しないとダメでしょ
少しでも違反した奴は速攻出禁にするぐらいじゃないと

24 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 15:16:34.51 ID:wbBLJ9qP0.net]
お前ら落ち着けw

なんで不起訴になってる人を犯人扱いしてんの?
不起訴だよ?不起訴!

あとメンバーの関与とか言ってるけど、
警察も通話履歴を確認し関与はないとしてる
そもそも不起訴になった案件に関与もクソもねーから

これ以上騒ぐと名誉毀損で訴えられるぞ

25 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 15:16:39.91 ID:XCTjaBgt0.net]
遅い。もう誰も応援しないだろ。
まあ稲岡がいるからいいのか

26 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 15:16:43.91 ID:IFnhsKDb0.net]
>>1
保護してねーから、問題が発生したんだろ?

27 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:18:08.21 ID:Ssqx4nd80.net]
犯罪に関与してるのが分かってるから隠蔽しようとしてたんだろ

28 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 15:18:14.46 ID:L3YQhlZy0.net]
>>23
18を見てからもう一回

29 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:18:17.41 ID:uBhRwDIu0.net]
おかげで中井メンバーの
キレキレSNSかw

30 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 15:19:01.33 ID:6v1iG13u0.net]
>>9
わかりました
山口にもう一度謝罪させます



31 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:19:27.48 ID:taxJr8E40.net]
とりあえずヲタクはジョー会ってのをぶっ潰せよ
CD買う金で武器でも買え
握手だけで我慢してたんだろ
いなぷぅを吊るせ

32 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:20:20.09 ID:thddMewS0.net]
誰も納得してない
加害者側の奴らをグループから排除しないとまた繰り返す

33 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 15:20:26.67 ID:Ap/N09Ex0.net]
隠蔽体質
これは余罪がいっぱいだな

34 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 15:20:29.60 ID:4Er//FEI0.net]
どっちにしてもあの二人はもう終わりなんだよね
元々どんだけファンいたのか分からないけど、今回で壊滅したでしょ

35 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:21:34.13 ID:vthzTxvB0.net]
本物の「クズ集団」久々に見たわ。いい大人がこんなクズじゃ、日本もおしまいだ、、!

36 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 15:21:34.62 ID:E/cMrgkv0.net]
それより今日のNHKスペシャル見ようぜ!

37 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 15:21:58.42 ID:Geof9x4I0.net]
まあオタク達は漢魅せる時だよな
すげーコケにされてんだぜ?

38 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:22:13.75 ID:vthzTxvB0.net]
>>33
問題の「根」は、身内。

39 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 15:22:48.33 ID:H79xaank0.net]
核心については警察の捜査状況で全部逃げたらしいな
まだ捜査してるとは知らんかったわw
よっぽど無能で暇だと言われてるようなもんだぞ新潟県警さんよ

40 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:23:03.93 ID:jMb1wOn70.net]
普通に成人式イベントに出てた加藤美南ももっと叩かれていい

警察が温いのはこいつのせい



41 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 15:23:05.53 ID:Rlbr+tJI0.net]
ねえねえ、「ヤリ部屋」って、今村がご用意したの???
それがアイドル界なんでしょ?

42 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:23:28.05 ID:mMgw6nh40.net]
荻野さん元気そうじゃん?

43 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 15:23:36.19 ID:plB62MIz0.net]
オタは脳内お花畑だからそれでも信じて応援するんだよな

44 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:23:52.19 ID:c8s/txqM0.net]
>>1
あと味悪いな
首だけすげ替え、山口さんだけ傷ついて終わりかい?
内部にウミが残っているなら長くはないね(´・ω・`)

45 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:24:13.35 ID:CQtLfYrk0.net]
>>33
ヲタを舐めたらダメだよ
ヲタ「信じてるよ〜♪」
の声援が飛んでるよ

46 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 15:24:41.59 ID:47oXGHdu0.net]
なんJでいなぷぅ国税庁通報祭りやってる

ついでに秋元と取巻きも捕まればいいのに

47 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:24:43.46 ID:PrLR99ur0.net]
警察の捜査は終わってるんじゃないの?

48 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 15:24:43.50 ID:J6188b000.net]
犯罪の明確な証拠は多分出てこないと思うので、
同じマンションにメンバーが住んでたか、
そこに犯人グループの出入りがあったかを確定させた方が良いと思うな。
そこが確定すれば関与してないと言ったところで誰も信じなくなるだろ。

49 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 15:24:47.32 ID:0x6URuPx0.net]
ここまで今村を隠したい理由とは?


50 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 15:24:49.73 ID:L3YQhlZy0.net]
稲岡龍之介についてくわしく



51 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:24:55.81 ID:utvBNtdh0.net]
oriran.com/ranking/?PCD=3&TNO=61846
一刻も早く消えてください
大嫌い
テレビの世界から消えてください
稲岡、荻野、西潟、NGT、今村、太野、中井、小田、加藤、秋元に投票してください
oriran.com/ranking/?PCD=3&TNO=61846
こいつはいりません(秋元康のみ) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


52 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:25:00.59 ID:scPqtjV90.net]
>>43
訳が分からんよな
状況が分かるまで謝罪できなかったくせに被害者に真っ先に謝罪させるんだもん
状況分かんないなら謝罪とめるだろ
分かんないにしてもお騒がせすみませんぐらい言えるわな

53 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:25:40.80 ID:z8koyJxD0.net]
■今回の事件の大雑把な流れ (間違ってる可能性大いに有り)

2018年12月 NGT山口メンバー(以下被害者)がマンションに帰宅しようとした際、寮玄関前で2人組の男に詰め寄られ(助けを呼ぶ際に声を出したら)口をふさがれた

セキュリティ上寮内は部外者が入れないので内部メンバーの手引きがあったと考えられる

NGT運営は手引きした内部メンバーを処分する代わりに穏便に済ますよう被害者に要請し被害者受け入れ犯人も釈放される

がしかし、その後運営(特に今村支配人)何も行動せず

2019年1月8日 耐えかねた被害者がツイッター等で暴露

2019年1月9日 最初は2chも被告者の嘘言ではないのかと疑うが12時頃にニュースソースが出て盛り上がる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1546990942/
被害者は内部メンバーが関与した可能性を指摘したが警察、運営双方の調べで(内部)メンバー関与は認められなかった。

2019年1月10日 民間放送でも報道され揉み消そうとしたのか運営が被害者に謝罪させ逆に批判続出で海外のニュース記事にもなる

この辺でなんJがようやく動き出し、いなぷぅ(加害者グループの一味と思われる)らの特定が始まり
過去のツイートなどでアイドルの住所販売らしき事や、メンバー拘束拉致画像らしきものがあり事件の点と点が繋がりだす

2019年1月11日 更に掘り出すと加害者と運営が繋がっていて無茶苦茶やってた可能性があると判明

NGT運営側「メンバーが男に道端で声をかけられ、山口の自宅は知らないものの自宅を推測できるような帰宅時間を教えた」と内部メンバーの関連性を認める

2019年1月12日 他の48系列グループや脱退したメンバー、新潟市の企業まで含め広範囲に渡り飛び火する(カオスな相関図参照)

文春の生放送で加害者グループと繋がっているとされたNGT中井メンバー、ツイッターでブチ切れる
文春は加害者グループと繋がっている可能性があり基本的にはNGT運営側と同じ姿勢を取っていると思われる

2019年1月13日 NGT太野メンバー、西潟メンバー共に「新潟警察に行った」「事件に私は関与していません」とツイート

文春が昨日行った生放送の告知ツイートを削除、都合が悪い事があったのではないかと推測される

太野彩香「ジョー会なう…あー!叙々苑!(中略)言い出しっぺが忘れてShowroom(生放送)やっちゃった」と発言する動画が発掘される
ジョー会とは加害者一味が主催してる握手会の打ち上げの事らしい

2016年に放送した1時間を超えるジョーのツイキャス動画が発掘され油田状態

2019年1月14日 支配人交代(ただし今村は異動で実質お咎め無し)、運営は「メンバーの中に違法な行為をした者はいない、と考えております」

ようやくNGT48運営が会見を行う、秋元康もコメントを出すが特に進展なし

スポニチの記事「捜査関係者によると、今回の事件が計画的な犯行だったことが分かっている」

54 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:25:46.49 ID:LgMgFSXq0.net]
ようわからんが
人気投票って運営が票操作できるんじゃねーの?
だったら運営とネタものがちじゃん
もちろん本当に人気あるやつもまぜるんだろうけどさ

55 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:25:53.75 ID:x2EgXGVL0.net]
>>37 身内は山口への「恨」が渦巻いてるな

56 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:26:04.29 ID:BH+d6pQP0.net]
おまいらやけにハレンチハレンチの肩持つよな?どうした?

57 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:26:11.53 ID:m+hz+zIY0.net]
小人閑居して不善をなす

58 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:26:13.74 ID:MDLe7gsx0.net]
彼氏を部屋へ入れ ずっこんばっこんしているアイドルって?

59 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 15:26:25.04 ID:0x6URuPx0.net]
>>46
被害者が関与メンバー処分を条件の示談がされて不起訴っぽいから、関与メンバーの処分がどうなるかだな
元々20日満期勾留の軽い事件じゃないしな

60 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:26:30.82 ID:LgMgFSXq0.net]
まあ基本的に
このメンバー間で争わせるってシステムは禁止にした方がいいわ
そのためにオーディションしてんじゃねーか



61 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:26:56.50 ID:/q46bLK20.net]
いい歳こいて刈り上げツーブロックの奴なんて大抵無能だけどね

62 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:27:02.88 ID:x2EgXGVL0.net]
>>55 綺麗だから&あれは意外と抜けるから

63 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 15:27:05.96 ID:q0bihohg0.net]
>>18
これは隠蔽するしかあるまい
山口には気の毒だが

64 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 15:27:06.58 ID:+ZbUHkXv0.net]
これって動画ないの?

65 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 15:27:07.40 ID:Q1B6BedP0.net]
>>54
キムチは帰国ののタイミングだよ

66 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:27:53.63 ID:R/88Bcxh0.net]
>>55

アメリカの犬。

67 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:28:02.78 ID:MtykaNU80.net]
>>55
ソレも日常的にヲタ連れ込んでヤってる連中に対する警告だったというコトよね

68 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 15:28:14.62 ID:0x6URuPx0.net]
>>52
スポニチの記事「捜査関係者によると、今回の事件が計画的な犯行だったことが分かっている」

ってマジか
捜査関係者からの取材も進んでるなら今後も事実情報が出て来るかもな
それが運営や文春の説明と違えばどちらも終わりだね

69 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 15:28:19.59 ID:/So6ODB50.net]
性的被害はなにもなかったのだろうか
にわかに信じがたい

70 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:28:49.89 ID:XdJyA2Mr0.net]
加藤美南
あしたがハタチの誕生日。NGT48も4年目として、これから大人のメンバーとして自覚を持って頑張りたい。ハタチになったら、お父さんと一緒にお風呂を入るのをやめたいと思います。



71 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:29:00.30 ID:Qi9GHhnF0.net]
ぐう聖まほほんを謝罪させた運営
正義の名の下に全てを明るみにせよ

72 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:29:01.12 ID:sL3rafw10.net]
調査委員会w

73 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:29:26.29 ID:bUw5BAdE0.net]
NGT48のファンからタレコミ
NGT48、山口真帆襲撃事件について恐ろしいタレコミが
あった。

「小林さんは何もわかってない。メンバーの情報を道で
聞かれて教えてしまいましたってレベルの話じゃないんです。」
と書き出している。

「メンバーの中に日常的に彼氏を自宅マンションに連れ込み
肉体関係を持っている。それを山口は運営に報告、運営から
注意され、チクられたと知ったメンバーが腹いせに彼氏らの
犯行グループの男たちを使って山口さんを襲撃させたのです。」
と書いている。
他にもいろいろ書いているが、信憑性があるようだ。

運営が無茶苦茶すぎる。

これが本当なら、共犯のメンバーを辞めさせなければダメだな。
謝罪させなくてもいいから、速やかに辞めさせるしかない。
前支配人はクビにしなければダメだ。

74 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 15:29:30.01 ID:pecHBlIY0.net]
(加害者)メンバーの保護なら被害者が割を食っても仕方ないな

75 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:29:31.90 ID:BsoIbKZ90.net]
いっちょかみのコヴァですら逃亡か

76 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:29:34.85 ID:x+qcZ1ii0.net]
このさい「 ヤリマン48手」とかに改名したら結構丸く納まると思うよ

77 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 15:29:49.75 ID:7k+K//fl0.net]
>>55
まほほん
ハゲ大好きらしいよ

78 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:29:53.21 ID:CQtLfYrk0.net]
支配人、関与メンバーと仲良しの暴行犯を処分するより、山口1人を何も言えなくした方がグループとしての被害は最小限で抑えられる。

79 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:30:04.66 ID:Kw8LFQx30.net]
不起訴で保釈した新潟県警がいけないの?
で、今後 新潟ではアイドルの顔をつかんでも、起訴されないの?
誰か教えて?

80 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 15:30:11.87 ID:4Er//FEI0.net]
「捜査関係者によると、今回の事件が計画的な犯行だったことが分かっている」

これがさホントだったら不起訴にした検察やばいよ
検察も会見開くべき



81 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 15:30:13.79 ID:47oXGHdu0.net]
>>55
あれは山口がヤり部屋の存在を告発したかったから、の流れ

ヤってたのは太野か西潟か自粛してる2期生の奴かわからんけど

82 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:30:15.37 ID:GimXGUMA0.net]
>>1
「隠蔽しようとしたが山口の勇気ある告発で隠しきれなくなりました」
コレが正解

83 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 15:30:18.98 ID:76eRO4QX0.net]
メンバーの保護を考えるような運営が「山口真帆に関わる一連の騒動」なんて言いません
山口真帆だけを悪者にしたいのが見え見えです

84 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 15:30:23.84 ID:yshy1w6C0.net]
この件をなあなあで済まして今のメンバーのままNGT48の活動再開させるのマズくね
山口暴行の件に関与したメンバーはいかにもな理由(学業専念・海外留学)つけての『卒業』という名の事実上の解雇したほうがいいだろ
誰が黒で誰が白かもわからないままのグループを今まで通り応援してくれというのは虫がよすぎだろ
今回の件で山口が坂道系のビジュアルで同情も集めてることから山口を看板にしての新生NGT48にしたほうがいいと思う

85 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:30:28.14 ID:76HyK0nB0.net]
質問の一部メンバーと犯人グループの交際について答えられない時点でクロだろ
犯行に関与したかは別として個人的な交際がないならないとハッキリ答えるはずだ

86 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 15:30:36.03 ID:0x6URuPx0.net]
>>68
さすがに性的被害があれば不起訴釈放にはならんと思うけどね
次の日の逮捕でもあるからな

87 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:30:43.17 ID:otF9K90J0.net]
そもそも、『新しい48グループが創設されるかもしれない』という事が漏れた時点で、情報戦は始まっていたのだよ。

新潟ぐらいの都市なら、合格メンバーの住居等は東京の人間が大量に部屋を探しているとかを根回しすればすぐにつきとめれそうだね。

88 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 15:30:53.91 ID:xEimIOuZ0.net]
文春のいうように住んでたのなら
わかった後も一緒のマンションに住ませてたの?

89 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:31:10.44 ID:LgMgFSXq0.net]
まあメンバーが男にレイプ指示だしたのか
男が酒の勢いで2説あるんかな
まあいずれにしろこんなの両方処分でいいだろ
すげー簡単な話じゃねーかw

90 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 15:31:11.36 ID:c2tB8Xw+0.net]
ちゃんと対応してんなら公表しなくても別に構わんが、いい加減な対応して山口が追い込まれたのが大問題で。
メンバーの保護とか全然できてないのによくそんな言い訳できるな。恥を知れよ



91 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:31:14.50 ID:Yt77JTn00.net]
昔ハレンチパンチっていう5流アイドルがいたんだけど曲はめっちゃよかったと思う

92 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:31:15.51 ID:ByrJz7fy0.net]
もう連帯責任でAKBグループ全部潰してくれよ
アケカス以外誰も悲しまないやろ

93 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:31:32.64 ID:yXNk8y+u0.net]
あんなキチガイに襲われたのに勝手に不起訴に持っていかれ
メンバー関与ありなのもはっきりしてるのに黙っとれだからな

そらこんなんになりますわ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1076684415974072320/pu/vid/720x1280/rYkfxK1cykajoyGZ.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1076735087671033857/pu/vid/720x1280/XjDvBIMsctJAtP2C.mp4

94 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:31:35.54 ID:R/88Bcxh0.net]
>>77

と思ったらオセロが大どんでん返しして敵が無数に発生という。

馬鹿としか思えない。

95 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:31:39.25 ID:Xrr5u1KH0.net]
糞ワロタw
山口は何もしてくれないと訴えてましたやん

メンバーの保護とは山口さんの主張してる
帰宅時間を教えたメンバー
住んでる場所を教えたメンバー
部屋へ行けとそそのかしたメンバー

の事でっか?w

96 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:31:40.00 ID:qXDlPe9r0.net]
ジョー会メンバーの保護ぬるぽ

97 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:31:40.20 ID:8NuRaoLT0.net]
なんで当時の支配人同席させないの?

98 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 15:31:41.04 ID:Q1B6BedP0.net]
>>59
太客と繋がってくれる太い子みたいなのが運営は便利なんだろけど
それ女郎やからな
アイドルて触れ込みでお外出て来たらあかんやつやで
まして子供にアイドル目指させよなんて煽って女郎あつめしとるん許されへんで

運営はやから恋愛禁止徹底せなあかんかったんや
丸坊主とかせんでクビきらすんや
この子らはやったれそれもう女郎なんや

99 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:31:41.63 ID:KwKY0Aaq0.net]
お前ら徹底的にやってるのか

100 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:31:43.57 ID:/yXC2aMj0.net]
松村匠

みなおかで石橋にボコボコにされてた裏方じゃんw



101 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:31:46.38 ID:aq+gfRZa0.net]
>>14
>― 警察は事件捜査が終わっているんですけど、なのに捜査内容に配慮するというのは合点がいかないが…?もう、運営側の裁量に任されているような気がするが?
> 松村:警察の方からもお話をさせて頂いて、警察の方で捜査をして頂き、送致したのは、犯人が2名ということであったので、
>      もしメンバーが関わるのであれば送致されているが、それに該当する者はいなかったということになります。なので、第三者委員会での調査を早急にしっかりやっていきたいなと。

>― 金曜日のリリースでは、1人のメンバーが帰宅時間を教えたとしていた。実態としては、建物の中に(犯人が)いて事件がおきた。この間に関しては、金曜日に全く説明されていないが、一方で事件の関与に関しては個々ではないと仰っています。
>   この間は、調査委員会関係なく、今把握されている中でご説明されたほうが、皆さん疑問も解決して、憶測もなくなると思うが?
> 松村:私の説明があれでしたらもう1度申しあげますけど、警察がオープンにして良いって言う情報をずっとやりとりしてまして、それが昨日やっとOKになった昨日未明ですけどリリースを出させて頂いた。

答えになってないしワロスワロス






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<244KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef