[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/15 12:49 / Filesize : 81 KB / Number-of Response : 406
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】<香川真司>南米選手権で日本代表に招集か…移籍先決まり次第下交渉へ 森保監督「貴重な戦力」



1 名前:Egg ★ [2019/01/14(月) 13:06:55.44 ID:+xnSt2q79.net]
サッカー日本代表の森保一監督(50)が、南米サッカー連盟の招待で20年ぶりに出場する南米選手権(6月14日開幕・ブラジル)にドルトムントMF香川真司(29)を招集する考えがあることが13日、明らかになった。今季はドルトムントで構想外となった影響で試合勘欠如などの懸念があり、アジア杯(UAE)は招集メンバーから外れたが、指揮官は依然として香川の実力を高く評価。今冬、香川の移籍先が確定次第、日本協会側は招集の可能性を見据えて下交渉に入る意向とみられる。

 森保監督は「前背番号10」のことを忘れてはいない。今夏の南米選手権。指揮官の強い意向によって、東京五輪世代で臨む方針から一転、年齢制限のないA代表を編成することが決定済みだが、関係者の話を総合すると、その招集候補のリストに香川の名前が挙げられているようだ。
 森保監督は昨年11月28日、欧州CLのドルトムント−クラブ・ブリュージュ戦を視察した。香川がベンチ外だったため、翌29日にはドルトムントの練習場を訪れてトレーニングをチェックし、本人と直接会談も持った。最終的にアジア杯への招集こそ見送ったが「日本代表の貴重な戦力であることは伝えた」という熱の入れようだった。

香川本人も昨年末に一時帰国した際「(森保監督に)ドルトムントまで来ていただいて、現状や今後について、いろいろな話をすることができた」と新たな所属クラブでの活躍とともに、22年W杯カタール大会を見据えた早期の代表復帰を強く望んでいる。
 アジア杯と異なり、所属する大陸連盟主催の大会ではない南米選手権に関しては、日本協会側に選手を招集する拘束力はない。欧州クラブにとってはシーズンを戦い終えた選手の貴重なオフ期間が削られるため、選手の派遣を認めるかどうかの見通しは立っていない。
 関塚技術委員長は「しっかりとしたA代表で臨む考えは変わらない」として、各所属クラブと信頼関係を築き、丁寧な交渉で協力を求めていく考え。所属先での復権証明を前提条件に、香川招集の可否を探っていくことになりそうだ。

2019.1.14 デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/soccer/2019/01/14/0011977820.shtml?pg=2

【サッカー】<東京五輪代表“W強化プラン”>主力級はA代表で南米選手権、トゥーロン国際にはBチーム派遣へ...“二刀流”で進化
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547423664/

【サッカー】<日本代表>3月に2試合(22日・日産ス、26日・ノエスタ)を予定している国際親善試合の相手に、南米のボリビアが浮上
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547122514/

356 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 00:58:06.90 ID:VO9KIHcV0.net]
>>347
代表の話よ プライドの高い香川が10以外をつけるとは思えない 

357 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:01:48.73 ID:P2Dn08wV0.net]
>>294
それは活躍した試合見てないだけ ちゃんと活躍してる試合だってあるぞ

358 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:31:52.32 ID:c0ejfpO00.net]
香川様をゼロトップのトップかセンターフォワードの最前線にしたら案外機能するよやってみ
そうすればバックパスや横パスがし難くなってやっと前を向いてプレーすることが出来るように成ると思う。

359 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:37:18.95 ID:mRVn2AMP0.net]
今の代表の実力だとW杯にそもそも出れるかも微妙な感じだもんなー

360 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:43:14.46 ID:HxpxUYlv0.net]
>>350
ガチ落選可哀想wバケツの水かぶってる動画可愛いかったのに

361 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:48:57.55 ID:mxbAblkU0.net]
クラブが招集を全く拒まないであろう稀有な海外組だからな

362 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:54:23.14 ID:s2juYRen0.net]
>>358
真ん中に居てFWの邪魔するぐらいだったら
最初からFWでかwwww

363 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 02:14:32.25 ID:Ta4Cpqyx0.net]
キリンカップと公式戦は全然違う 

堂安が真ん中からおしゃれな縦パスを南野に入れてるけど、こんなタイミングが難しい見栄えばかりのバルサの猿真似しても点が入らない

南野はことごとくチャンスを無駄にしたと叩かれてるけど、シンプルにクロスを上げないサイドの選手が悪い

中央ばかりの、守りやすい、攻める幅がない愚かなことをやってる  

ホンダならためを作って、SBにクロスを上げさせてる

364 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 02:17:42.47 ID:8CsiubFT0.net]
中島がいないだけでボロボロw



365 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 02:32:49.96 ID:L4pCnogL0.net]
結局香川てチームを引っ張ることなく終わったよな
足は引っ張ってたけど

366 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 03:14:57.57 ID:B6/gkiHT0.net]
なんでまだ特別扱いするんだ
まずは実際のオファーがどこかから来てからでしょ
日本のレベルがどんどん下がっていく

367 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 03:21:54.43 ID:4b9ibeRIO.net]
これはエアー記事だな

368 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 03:28:20.27 ID:mJzdrodz0.net]
>>106
いままでどんな目でサッカー見てたんだよ

369 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 03:30:26.40 ID:+bJQfdqm0.net]
板倉ですらマンC行けるのにw
香川どうすんだよ

370 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 03:30:33.57 ID:zwh3elEg0.net]
>>365
昨年のW杯は実質香川のチームだったよ

371 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 03:31:57.49 ID:BtYZ0av90.net]
今の絶不調の香川が通用するとは思えんが昨日の試合、
FWに本田おいとけばどんな形でも2〜3点とってくれたような気がするな

372 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 03:38:20.04 ID:MwIa+C+b0.net]
いらねー

373 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 03:40:49.19 ID:u0ydLGY80.net]
3−5−2

     大迫 南野

長友 中島  香川  原口
(乾)       (堂安)  
      遠藤

吉田  富安  酒井

これが最強布陣

374 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 03:42:10.66 ID:u0ydLGY80.net]
長友 中島  香川  原口
    (乾)      (堂安)



375 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 03:43:32.21 ID:3I3jYL9Z0.net]
まぁ南野が使えんと分かったからな

376 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 03:43:44.48 ID:XHAKGJEr0.net]
5対4ならまだ防げたかもしれないけど無能のせいで5対3の数的不利だもん、そりゃ負けるわw

デブライネがドリブル開始したとき、それより前にいたのは5長友 10香川 16山口 17長谷部
 ↓
香川が3人(背後、デブライネ、乾の前の人)にぶち抜かれ、5対3の圧倒的不利にw
https://i.imgur.com/wq8G4Kj.jpg

377 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 03:53:54.63 ID:uIseP/Fz0.net]
若いころはボランチやってたんだよな

378 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 05:04:50.22 ID:gXr0eghI0.net]
は?

379 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 05:34:49.84 ID:PCIU2Ja00.net]
>>370
そんなわけねーだろ

380 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 06:21:23.88 ID:Hv2KkQ5I0.net]
やっぱね
香川来そうやね
スペイン移籍のためのエージェント雇ってたって情報も来た

気配りできる森ポがこんなことをいうのはあきらかに移籍先が決まってあとは詰めのみの状態だとわかる

381 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 06:34:38.48 ID:6zKA0ZOi0.net]
いつ変えたかよくわからんけど今さら代理人変えるのは今までが駄目だったことの証明だぞw

あと森保がいったのは11月だからその時ほぼ決まってるなら既にもう移籍してるわw

382 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 07:17:33.31 ID:dlEr15R70.net]
安部ちゃんはU20W杯かな?

383 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 07:24:31.21 ID:gnyITrIo0.net]
>>381
カガシンってアホやから額面以上の推測をするとか無理なんすよ

384 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 08:15:04.86 ID:Hv2KkQ5I0.net]
これやね
@GERFootDaily
According to the Ruhr Nachrichten, Shinji #Kagawa has hired a Spanish agent to help him make a transfer to #LaLig



385 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 08:49:14.33 ID:Hv2KkQ5I0.net]
昨年11月にバルセロナ行ってたし、そういうことやね
あのときは露骨やなぁおもったがw

386 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 09:47:02.99 ID:pbcpTjhk0.net]
香川ついにきたか

387 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 10:10:35.57 ID:BTU7j3di0.net]
これは…

香川がスペインの代理人を雇う
https://www.sport.de/news/ne3493030/traum-von-la-liga-kagawa-engagiert-spanischen-berater/

香川はレアル、アトレティコ、バルサにしか行きたくないと言っていたが
3つのトップクラブ全てが175cmのドリブルアーティスト(香川)を欲しがらなかったし、今も必要としていない。

388 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 10:14:41.38 ID:uueF2hdO0.net]
半年もクラブで試合出て無い香川の何を見て
香川呼べと言ってるのかまったく理解できん
前はクラブで結果出してるから香川呼べだったのになw
試合出て無いコンディション最悪のロートル呼ぶなら東京オリンピック世代の選手呼べよ

389 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 10:16:48.45 ID:uueF2hdO0.net]
>>387
そんなにスペインに行きたいのか
でも香川ってスペインの弱小クラブに行けたとして
自分で打開できるスキル無いじゃん
走らない、ドリブル勝負しない、キーパス出せない、体張ったディフェンスできない
ベンチ外連続で引退が見えるわ

390 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 10:18:27.24 ID:BTU7j3di0.net]
アジア杯メンバー発表前 →「アジア杯に香川召集か 森保「貴重な戦力」 水面下で交渉へ」


これを繰り返してるだけの焼き直しごり押し記事だからな
森保は他の呼んでない選手らと横並びでしか考えてないどころか、
4年後の事を考えて優先順位は低いのに

391 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 10:18:43.18 ID:3I3jYL9Z0.net]
香川は別にスペイン行けないなら、契約切れるまでドムトルントに居座っても良いと思ってるな
年俸はいいんだし無理して出てく必要もない
契約切れたら、さすがにどっか取るだろうと思ってる

392 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 10:24:27.33 ID:BTU7j3di0.net]
正面から行ってもスペインクラブからはどこからもオファーもらえないから
スペインに強い代理人に変えて裏口入学を試みるって

これで万一潜り込めたとしても監督からは最高に嫌われるパターン

393 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 10:26:46.20 ID:dKwArKAK0.net]
移籍先が決まり次第って事は、、、つまり招集しないって事だな

394 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 10:27:56.26 ID:JwKl5fiK0.net]
>>391
それでベンチ外なら100%代表はないけどな



395 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 11:21:00.77 ID:m8xeaX8F0.net]
堂安は思ってたより良かったが南野は結局世代交代という起点がなきゃポジション奪えなかった訳だしな

396 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 11:27:07.03 ID:Mn6jzuAx0.net]
南野はシュートまではいけてるからな、そこで外してるから駄目ってなってるけど
ベンチ外だとシュート撃たずにお茶を濁すプレイしかなさそうでもういいっすわ

397 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 11:38:22.48 ID:Hv2KkQ5I0.net]
>>387
代理人じゃなくてアドバイザーだな

398 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 11:41:38.33 ID:Ta4Cpqyx0.net]
>>395
> 堂安は思ってたより良かったが

何の話だ?SHの仕事をしてない

399 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 11:57:05.71 ID:Uw+ewxjK0.net]
>>398
にせSBならぬ にせSHなんじゃね?
いや、それが何かはさっぱりわからないが

400 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 12:01:13.22 ID:uch2W2KZ0.net]
いらないよ
スポンサーのご意向とかあるの?

401 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 12:21:36.46 ID:Pxlq53qx0.net]
ドルトムントで完全戦力外で冬の移籍先すら困難だから
夏に向けての就職活動の為にゴリ押し招集

402 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 12:26:20.34 ID:T2S+BB9g0.net]
今の香川が欲しいクラブがあるかどうかは別にして
「コパアメリカに召集します」なんて言ってたら移籍交渉が難しくなるだけだろ

403 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 12:31:09.41 ID:AoKluWhX0.net]
海外組補欠ジャパン

404 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 12:41:31.71 ID:ADIh4RaCv]
お前らずっと本田香川はゴミ外せば代表はもっと強くなると言ってたが外れたらオマーン相手に買収で勝つのがやっとになってんじゃねーか



405 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 12:43:40.27 ID:xpPVKF7N0.net]
香川なんぞより大迫と相性がいい清武だ。
前アジア杯 4対0で勝ったオマーン戦の
大迫2Gをアシストしたのは清武。
ただスペを克服できるかがキモw






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<81KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef