[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/16 00:12 / Filesize : 89 KB / Number-of Response : 412
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】21歳・柏DF中山雄太、オランダへ完全移籍…メディアカルチェック後に正式契約へ



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2019/01/14(月) 11:47:44.85 ID:oJyz3uYw9.net]
柏レイソルは14日、DF中山雄太がオランダのPECズヴォレへ完全移籍すると発表した。メディカルチェック後に正式契約が行われる見込みとしている。

茨城県出身の中山は、1997年2月16日生まれの21歳。柏の育成組織からトップチームに昇格して、2015年にJリーグデビューを果たす。
昨季は負傷の影響もあり、J1リーグ戦19試合の出場にとどまったが、3得点を記録。また、終盤は守備的MFとしてプレーした。J1リーグ戦通算では、76試合に出場して6得点となっている。

中山のコメントは正式契約後、あらためて掲載するとしている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190114-00010019-goal-socc
1/14(月) 11:34配信

301 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 15:20:22.83 ID:EOeD6UCl0.net]
>>296
タダ券ばら撒いてるプロ野球も金払って見る文化ができればいいですね

302 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:22:36.14 ID:RlfBH/vZ0.net]
サッカーの事を考えれば良い。

野球など、どうでも良いだろう?

参考になる事が有れば別だがな。

303 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 15:28:24.00 ID:Qadq2eGG0.net]
>>301
それ長崎、広島、磐田が・・・

304 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:32:32.97 ID:pe44onWK0.net]
中山はビルドアップできるから現代的SBにピッタリなんだよなー左SBやってくれないかなー

305 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:36:48.42 ID:B4PD4+yC0.net]
中山が成長したらでかいよなあ
遠藤いて中山いて間に三竿守田とかその下に中井君
板倉伊藤とかでかいボランチもいるし
板倉もベルギーいってほしいな、今回の代表ベルギー組みが頼もしいしw

306 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 15:38:48.80 ID:Qadq2eGG0.net]
>>305
柏じゃ成長出来なかったのかな、って思う

307 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 15:39:35.16 ID:zhUhN0OO0.net]
>>304
GKとFW以外ならこなせるよ

308 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 15:39:52.85 ID:K/VqAelb0.net]
>>304
足遅いからSBは無理

309 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 15:42:37.96 ID:IwpE2EBhO.net]
次はEL出て欲しいな国内リーグだけより経験積める



310 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 15:46:20.54 ID:jbFKa0UH0.net]
>>299
そう
だからオランダ移籍ってのが気になる

311 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:48:51.46 ID:u7o1RXHp0.net]
>>306
柏で成長で来たからオランダ挑戦ができるんだろ

312 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 15:50:45.95 ID:Qadq2eGG0.net]
>>311
柏ユース出身なんだから別にチームが苦しい時に挑戦しなくいいんじゃね?

って感じ

313 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:53:38.17 ID:kVz1QhyC0.net]
DFがボコボコ行き出したな

完全に新時代

314 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 15:55:32.46 ID:CLy7G17s0.net]
>>312
不祥事で去るのと何らかわりない
なぜならもう二度と柏でプレーすることはないだろうから

315 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 15:57:09.52 ID:Qadq2eGG0.net]
>>313
レンタルで行けばいいんですがね

316 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 15:58:41.76 ID:Ipuj4q1o0.net]
      大迫
  中島 南野 堂安
    中山 遠藤
長友 吉田 冨安 酒井

好不調の激しい柴崎はサブで
GKがしょぼくて誰がいいのやら

317 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:59:39.02 ID:u7o1RXHp0.net]
移籍金を残しての移籍ならクラブへの義理と恩は返したと思うけどな
レンタルは本人の保険にはなっても結局柏のメリットにならんだろ

318 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:02:32.92 ID:Qadq2eGG0.net]
>>317
今の柏のチーム状況を考えるととてもそうは言えないな
単なる戦力ダウンにしかならない、って扱いだよ

移籍金だって実績考えたら高くないだろうし

319 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:02:46.68 ID:vPystd1e0.net]
>>212
頭悪いなお前



320 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:02:51.39 ID:heB5z87B0.net]
関根のことをたまには思い出してあげてください

321 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:05:42.53 ID:dn1VriEz0.net]
>>317
それはA代表経験者に限られる話だよ
単なる若い選手の扱いでしかないよ

だから移籍金はあまり高くないかな

322 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:06:17.34 ID:alvRE3VW0.net]
J2で1年過ごすのももったいないしねえ

323 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:07:49.48 ID:Q9AThC1T0.net]
>>268
柏はプロ入りしても海外移籍はなかなか認めないとなると柏ユースにも良い選手行かなくなるからね
国内の他クラブに引き抜かれにくいだけまだマシと割り切るしか…

324 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:11:43.70 ID:ZutjCJRA0.net]
>>12
アジア大会で
下朝鮮フル代表攻撃陣を90分無失点に抑えた
日本U-21の本来のレギュラーだぞ
その時はケガでいなかったが

325 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:14:12.35 ID:Ql44XFAQ0.net]
柏降格してどこかのJ1に移籍するくらいなら
じゃあ欧州行けるとこ行こうのほうがわかりやすいし
柏としてもJ1他クラブに移籍されるよりは
いってらっしゃいと言いやすいよね

326 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:22:01.13 ID:qFVrSYpU0.net]
>>5
どうして複数年だと思うんだ

327 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:23:01.77 ID:8fhtwoIJ0.net]
柏から海外というパターンで成功したのは酒井くらいだよね
TJ、大津、工藤、鈴木大輔、みんなぱっとしなかった

328 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:28:49.94 ID:L9XY5I5z0.net]
手塚は更新してたよな?

329 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:44:51.85 ID:zhUhN0OO0.net]
>>328
特に発表なし
ただ秋野無理にでも戻さなかったから、そのままいるんじゃない?



330 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:47:57.42 ID:B4PD4+yC0.net]
>>316
やっとDFとかボランチがでてきたからな
GKはまたこれからなんだろうなw
FWはもうポスト型になったし2列目アタッカーはほっといてもでてくるし
後はGKだけだ

331 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:50:31.53 ID:Qadq2eGG0.net]
>>327
酒井、工藤だけしかユースと関係ない
特に酒井は優勝に貢献したにもかかわらずわずかな移籍金しか提示されなかった

332 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:51:00.36 ID:iqQfum7M0.net]
アヤックス行ければ万々歳

333 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 17:06:41.16 ID:Q7/5nlfm0.net]
マジか中山もついに欧州行きか
出て行かれる柏は気の毒だけど中山の今後のためには良いタイミングだと思う
左SBに回されないようにボランチかCBで頑張って欲しいわ

334 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 17:09:34.91 ID:wrt8qOiu0.net]
ナイス移籍
いいね!ボランチとして育ててもらえよ

335 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 17:11:28.61 ID:CrYciQKK0.net]
>>76
1回目で抗体ができてるから2回目はヤバい

336 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 17:13:23.28 ID:ANP+MPJT0.net]
まあ鹿島は無いと思ってた

337 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 17:14:07.53 ID:YBzFL2ZQ0.net]
堂安、冨安見てたらなぁ…どこのチームか知らないけど

338 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 17:16:25.00 ID:0Miyj9NG0.net]
JからJに移籍しても時間の無駄だからな

339 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 17:22:10.69 ID:rSuIiACM0.net]
>>1
どんなに低レベルなリーグでしかもリーグ下位のクラブ所属だったとしても
日本では「欧州組」というだけで即座に代表レギュラーになれるからそりゃあ移籍するわなwwwww



340 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 17:26:55.41 ID:YBzFL2ZQ0.net]
それにしても、デカい選手育成出来るようになったとたんこれだよw
どれだけ守備陣の体格重要視してるんだよ。ヨーロッパサッカーは

341 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 17:35:34.95 ID:msRdU4ij0.net]
連帯貢献金
育成補償金

342 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 18:31:27.95 ID:82PDS06z0.net]
>>339
4大リーグ1部所属でも代表に呼ばれないのが
日本やで

ちなみにドイツ2部所属がバリバリの主力なのが
下朝鮮代表な

343 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 18:32:12.58 ID:F1bOsgPM0.net]
はよ柴崎を代表から追いやれ

344 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 18:47:49.59 ID:Rldh3ORz0.net]
まずはオランダで日本一になりなさい

345 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 18:49:10.22 ID:H0oTCg1C0.net]
堂安も冨安も別に向こうに行って急激に伸びた訳じゃないからな。ここ勘違いしてる人が多い。まだまだ発展途上だけど日本の育成も舐めたもんじゃない

346 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 18:55:30.79 ID:7XPPjN/E0.net]
完全に忘れられてるけど、小林ゆうきなんて悲惨なもんだろ
今期エールのヘーレンフェーンで主力として活躍
ほぼ全試合出場にもかかわらず、日本代表でボランチの序列何番目よw

347 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 19:04:46.87 ID:h+hlfDg60.net]
>>346
でも何回かチャンスもらえたじゃん

348 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 19:09:26.41 ID:0ripRfw90.net]
>>344
安西先生…

349 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 19:13:41.71 ID:X9Uv+zXS0.net]
>>346
あいつはオランダでヌルいプレーしてるからな
身長あって技術あって長短のパス出せて
運ぶドリブルとキープ力あってとスペックに恵まれてるから
あとは海外で揉まれて守備力が備わればポスト長谷部の一番手だろう
と期待していたが
まあそれが備わらない備わらないw



350 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 19:33:09.12 ID:YBzFL2ZQ0.net]
おそらくボランチ適正で本人もボランチ希望
       ↓
大谷がいるからCBで起用。柏は躍進
       ↓
引き続き大谷がいるから2018年もボランチで起用。
フィジカルに優れた選手を当てられて弱点を露呈。スタメン降格
       ↓
ボランチとして中途半端な能力なままオランダ移籍

これってどうすれば良かったんだろうな?
2018シーズンの時点でレンタル移籍するのが正解だったのか

351 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 19:41:11.86 ID:JmRZWshY0.net]
>>11
関川を何とか1年で仕上げれば来年には

352 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 19:49:39.74 ID:CQfDAHPr0.net]
今フルボッコにされてる北川にチンチンにされてしまった中山さん

353 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:15:58.40 ID:zhUhN0OO0.net]
>>350
怪我だぞ、出てなかったの
何にも調べてねーじゃねーか

354 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:47:32.56 ID:lEVxH7Kj0.net]
>>64
名古屋は米本取ったしネットいるしもっと厳しくない?

355 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:49:01.07 ID:1HOemFaQ0.net]
>>246
代表選ばれるためにリスク覚悟でロシア移籍したやろが

356 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:09:15.30 ID:Q9AThC1T0.net]
>>350
大谷今シーズンは半分くらいしかスタメンで出てないよ

357 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:20:31.17 ID:SbAYARO00.net]
>>12
バーカ

358 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:29:42.05 ID:hii3RWcs0.net]
2018-19冬 柏レイソル IN-OUTS

監督○ネルシーニョ 就任
スタッフ○井原正巳 就任 ヘッドコーチ
スタッフ○栗澤僚一 就任 コーチ
スタッフ○ディオゴ リニャーレス 就任 フィジコ

■IN
DF○上島拓巳 新人 中央大
DF○杉井 颯 新人 柏U-18
DF○染谷悠太 完全 京都
DF○高橋峻希 完全 神戸
DF○田上大地 完全 長崎
DF○古賀太陽 賃貸復帰 盟主
MF○山田雄士 新人 柏U-18
MF○村田和哉 完全 清水
MF○菊池大介 完全 浦和
MF○小林祐介 賃貸復帰 湘南
MF○ガブリエル 賃貸 レシフェ(フラメンゴ/ 伯)
MF○ヒシャルジソン 完全 セアラー(伯)

■OUT
DF●ナタン ヒベイロ 賃貸満了 フルミネンセ
DF●増嶋竜也 賃貸延長 千葉
DF●鈴木大輔 完全 浦和
DF●亀川諒史 完全 長崎
DF●橋口拓哉 賃貸→賃貸 町田→テゲバジャーロ宮崎
DF●中山 雄太 完全 PECズヴォレ(蘭)
DF▲小池龍太 ブレーメン獲得報道
MF●キム ボギョン 賃貸 蔚山(韓)
MF●澤 昌克 退団
MF●栗澤僚一 引退 柏コーチ就任
MF●細貝 萌 完全 ブリーラムU(泰)
MF●秋野央樹 賃貸→完全 湘南
MF●中川寛斗 賃貸 湘南
MF▲安西海斗 賃貸終了 山形→? ブラガへ移籍報道
MF▲伊東純也 デュッセルオファー、フランク獲得報道
FW●Dオリヴェイラ 賃貸→完全 瓦斯
FW▲オルンガ 非更新報道
FW△クリスティアーノ 残留の可能性あり報道

359 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:48:32.36 ID:SrSlm21b0.net]
2年遅い印象
18でJ1で圧倒的なプレーを見せて19で海外移籍する
そんな選手が多く出てきて欲しい



360 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:48:40.13 ID:B4PD4+yC0.net]
降格してよかった選手が多すぎませんか

361 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:51:36.63 ID:IhFzME1Z0.net]
体出来上がる前に移籍すると故障するイメージ

362 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:57:52.81 ID:X9Uv+zXS0.net]
>>359
結局は宇佐美だよな

363 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 23:07:28.29 ID:62LuyBbM0.net]
オランダはビッグ3以外だとJ1と大して変わらんレベルだと思う
それでも海外組になることに意義があるんだろうな

364 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 23:14:51.81 ID:wrt8qOiu0.net]
>>363
個人的にはJリーグよりオランダの方がレベル高いと思うけど
仮にJリーグとオランダのレベルが同じくらいだとして
同じような結果を出しても上のリーグのスカウトの目に
留まる確率が高いのはオランダだからね

365 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 23:14:57.79 ID:BnE4gcx70.net]
中山は左利きの長谷部になれる選手。

366 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 23:16:24.73 ID:BsoIbKZ90.net]
>>364
安田や槙野に聞かせてやりたいな

367 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 23:19:53.63 ID:904UiC+s0.net]
>>38
またチミか
村井とヒロミに親を殺された可愛そうな人

368 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 23:30:19.11 ID:Z9bMB5sj0.net]
大津がvvv行ったときは絶対活躍すると思ったのに
案外な結果だったから
オランダだから大丈夫って事もないんだよな

369 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 23:59:15.70 ID:Qadq2eGG0.net]
>>368
せめてレンタルで移籍してほしかったw
それで1シーズンプレーして完全移籍にしてほしかったw

全くの丸損になっちゃったw



370 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 00:07:30.15 ID:VO9KIHcV0.net]
イルビング・ロサーノ(23歳/PSV)

2018-19 PSV 17試合11ゴール8アシスト
2017-18 PSV 29試合17ゴール11アシスト

2016-17 パチューカ 29試合10ゴール5アシスト
2015-16 パチューカ 40試合12ゴール9アシスト
2014-15 パチューカ 35試合7ゴール3アシスト

エリック・グティエレス(23歳/PSV)

2018-19 PSV 10試合3ゴール4アシスト
  
2017-18 パチューカ 30試合5ゴール4アシスト
2016-17 パチューカ 29試合1ゴール4アシスト
2015-16 パチューカ 28試合3ゴール8アシスト

オランダリーグとメキシコリーグは大差ない
ロサーノなんてパチューカ時代よりも成績が良いw

371 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 00:12:41.42 ID:8CsiubFT0.net]
オランダとベルギーは同じくらいのレベル
オランダの方がやや上かもしれない

372 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 00:39:08.44 ID:SuX2hNl00.net]
まあ外人相手に慣れるのが一番だね
日本人相手にやってても、代表目指すなら

373 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:31:42.02 ID:omhTmgg00.net]
うーむ獲り損ねたか。
海外じゃしゃあないか…

374 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 02:40:54.37 ID:nOedMcr60.net]
>>370
いやエールの方が上だろ
ちゃんとエールの試合見てるのか?
それはPSVではロサノにパス回ってくるからだぞ
パチューカだと自分で行かなきゃなかったし今は成長してるからな

375 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 02:55:08.07 ID:5Umf32ZT0.net]
859 U-名無しさん (ワッチョイWW 276b-26/K [180.11.1.56]) sage 2019/01/15(火) 02:25:06.42 ID:5eBGfFaY0
ニッカン
https://i.imgur.com/LsZwSXT.jpg

376 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 03:07:01.84 ID:WtFTIl20O.net]
>>363
Jに当たりに行って逆に跳ね返されるような強力なFWが
どれだけいる?サッカーって単純にレベルで計れるもんじゃ
ないぞ

377 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 03:12:51.91 ID:+bJQfdqm0.net]
>>375
マンC移籍?マジか
ベンチにすら入れないだろw

378 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 09:11:50.46 ID:wmBxlxm90.net]
  オルンガ  瀬川
クリス       ガブリエル
  手塚   ヒシャルジソン
高木 鎌田 中川 高橋
     中村


中山伊東小池が抜けても戦力は維持できているがCBが不安

379 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 09:34:10.60 ID:u3m6+cix0.net]
>>378
伊東抜けるの?



380 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 10:44:00.93 ID:n/Rk0w+Z0.net]
中山の力なら欧州行くの1年遅いかなって思うけど

381 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 10:52:02.09 ID:+kuFr9EH0.net]
それこそ柏の鈴木が言ってたけどスペイン2部でも戦術眼とかそう言う点は日本と全く違ってたと言ってたからなあ

382 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 11:40:25.47 ID:Ogs2glkA0.net]
>>346
あいつは守備力0だからしゃあない

383 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 11:43:03.67 ID:aPZEOdUk0.net]
>>380
チームがJ1の時ならもうちょっと高い移籍金になったかも

384 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 11:59:14.70 ID:aERftYTu0.net]
>>346
今、輸入業で忙しいんだろ?ほっといてやれよ

385 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 12:00:01.17 ID:ua11gPQv0.net]
>>379
先月の段階で移籍金交渉だけ
お互い階段降りて1.5億あたりで手を打って決まりだろう

386 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 12:13:13.04 ID:o6AUufB00.net]
焼き豚、糸井キヨシ発狂スレ

387 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 12:25:46.05 ID:2ZlcZJBr0.net]
ユース出だ生え抜きだどうだってドヤってたけどバカスカ抜けられる気持ちどんなの?

388 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 12:25:54.18 ID:QX7LPzcb0.net]
>>385
どこ?

389 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 12:28:35.37 ID:WHRv7v250.net]
>>387
中山抜けるのは痛いけど別に主力がバカスカ抜かれてるわけでもなくないし



390 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 12:43:43.17 ID:diF2SRJR0.net]
>>387
また育成するだけでしょ
柏はスタジアムキャパの限界がある以上日本人で億プレーヤーを囲えるクラブじゃないのはフロントも選手もサポーターも分かってるわけで
外国人抜かしたら7〜8人しかスタメンで出れないしレギュラーが不動だと下から上がってもチャンス得られない
秋野が湘南移籍したのも近い世代にボランチがたくさんいるから

391 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 12:46:37.67 ID:QX7LPzcb0.net]
中山出した柏はナイスだな
強いて言うならもっと早くボランチやらせろよと

392 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 13:53:32.26 ID:Veryz98u0.net]
鹿島だけど小池くれ

393 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 14:00:18.24 ID:16R9E9ra0.net]
>>387
連帯貢献金、育成補償金
ガッポガッポ

394 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 14:52:34.67 ID:jnWGZXOO0.net]
>>390
それって全くの無駄でしょ
それにそんなチームじゃサポーターも増えないしね

395 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 14:58:57.56 ID:lbbRbsNP0.net]
>>393
そんなのより勝ち点が欲しいよなw

396 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 15:04:46.86 ID:rHql1I2U0.net]
>>389
戦力としてだけじゃなくユース育ちの選手が若くして完全移籍するという心理的な面でも痛いよな

397 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/01/15(火) 15:08:02.90 ID:gbulmZT/0.net]
>>381
戦術脳を鍛えるのが次の育成の課題だと思う
けど教えられる指導者が日本にいるのかというと、正直海外から招いた方が良いかなと思う
スペインなんか今景気悪いから引き抜けそう

398 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 15:09:08.78 ID:84yf2WnQ0.net]
PECズヴォレとか聞いたことないな

399 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 15:18:42.24 ID:yI/FJewZ0.net]
>>393
そんなわずかな端金じゃろくな選手取れないだろ
安価で即戦力はJ2でも無理だわ



400 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 15:27:24.12 ID:lCDAcsx20.net]
>>393
そんなのより勝ち点与えろ、って言いたいだろうw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<89KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef