[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/12 23:26 / Filesize : 62 KB / Number-of Response : 338
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球】<巨人の原監督のSNS禁止令が波紋>ネット上では「時代錯誤すぎる。巨人が魅力ない理由が分かる」「球団のイメージも悪くなる」



1 名前:Egg ★ [2019/01/14(月) 09:03:41.39 ID:d4DslOXT9.net]
巨人の原辰徳監督がナインに「SNS禁止令」を予告したことが、球界の枠を超えて大きな反響を呼んでいる。スポーツ紙によると、原監督は「俺ね、有名人たちがSNSとかで自分で話すじゃない? あれダメだと思うね。あれは都合良すぎだよ。有名人ならば堂々といっとかなきゃな」と持論を語った上で、「ジャイアンツの選手もやっちゃいかんですよね? 言いたいことがあったら俺達(首脳陣)に言えと。あるいは新聞記者に言えと」と続けたという。

 ホリエモンこと堀江貴文氏がツイッターでこの記事に言及。

「頭悪すぎ」とつぶやくと、ネット上では「時代錯誤すぎる。巨人が魅力ない理由が分かる」「昭和の人間だからしょうがないですね。もう平成も終わるっていうのに……」と堀江氏の意見に賛同する声が多く寄せられた。

 著名人のSNSでの発言は大きな影響を与える。巨人は昨年6月に若手ナインがインスタグラムに裸の動画を投稿して球団から謹慎処分を受けるなど、SNSで大きな痛手を負っている。

「一部のメディアリテラシーが低い選手たちのせいで球団のイメージも悪くなる。現場のトップとしてまっとうな意見だと思う」と原監督の考えに納得する声も少なくない。原監督もSNSを利用すること自体を否定しているわけではない。「例えば何かに対しての反論だったらわかるよ」と発言の意図と違う解釈で報道された内容に、SNSで反論することには理解を示している。

 新聞やテレビなどのメディアを通じてしか選手の言葉を読み取れなかった時代と違い、今は選手がSNSで自らの意見を発信できる。カブスのダルビッシュ有、ヤンキースの田中将大はツイッターで積極的にツイートしている。巨人のベテラン・上原浩治も自らの考えをSNSで発信することが多い。原監督の「SNS禁止令」が報じられた後に、ツイッターで「最近(ブログの)koji−uehara.net 見てくれてます?? (o^^o)」とつぶやいた。

 SNSは使い方に注意を払えば、選手や球団にとってもメリットは多い。

 選手が自分の考えを直接発信することでファンも存在を身近に感じるし、野球界を盛り上げるのに一役買っている側面があるのは事実だ。

 一方で選手が70人近く所属している球団にとってはSNSの使い方について新人研修で教育しても、前述したトラブルに見舞われる危険性はある。原監督のSNS禁止令に他球団も追随するのか。

 選手が自分の考えを発信できる環境がなくなるのも寂しい気はするが……。

1/13(日) 16:00配信 AERA
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190112-00000014-sasahi-base

201 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:00:19.84 ID:nryz7c180.net]
東京ドーム行けばわかるけど、今時巨人ファンなんて田舎者か老人かデブスしかいないもんな。角刈りでクラッチバッグじゃなくてセカンドバッグ持ってるチンピラ風チキンには笑った(笑)

202 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:01:13.40 ID:ObN7kOZL0.net]
ヤクザに1億の人がSNS禁止とは?w

203 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:02:07.70 ID:u6HK38pt0.net]
>>200
お前東京ドーム行ったことないでしょw

204 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:03:23.31 ID:2+7fyj1N0.net]
禁止にする必要はないだろ

と思ったあなた
巨人の選手の脳みそレベルを考えろ

205 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:06:27.68 ID:LKxZZd+70.net]
ロッテ清田はSNSでダメになった

206 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:08:21.78 ID:UxzerV3d0.net]
まあ、巨人に限らずお前らも○○株式会社所属の○○ですと身分明かしてSNSなんてやったら会社からストップ入るかもな。

207 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:09:27.96 ID:TzFMdy2e0.net]
一億のことをSNSで拡散させれたかなわんからな
わかるわ〜腹の気持ち(棒

208 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:09:56.89 ID:cijZ0L4p0.net]
SNSの怖いとこは今すぐできることと
野球選手がやると無駄に注目浴びるとこ

209 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:10:06 ]
[ここ壊れてます]



210 名前:.93 ID:hguFKBuC0.net mailto: その前にタバコと酒を禁止しろよ []
[ここ壊れてます]

211 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:10:43.71 ID:vPffBTTi0.net]
>>204
ロッテなら神戸拓も

212 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:13:10.94 ID:zOtgf38d0.net]
巨人軍関係者全員にどうSNSを利用するのが紳士であるかを教育すれば良い。

きっとできないんだよね。巨人軍は似非紳士だからw

213 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:13:27.41 ID:wIHculV60.net]
原はSNSが怖いんだろうな
チンピラ息子に1億で愛人世話してもらったとか
バラされたくなかっただろうしなw

214 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:13:35.43 ID:3N7ncGpO0.net]
強かった時代の落合中日はガチガチに情報統制かけてて、懇意の記者に情報リークするようなコーチは更迭したりしてたからな
当時は予告先発すらなかった時代で、情報かく乱のために故障者情報すら漏らしたら不利になるってこともあったが

実際、漏らしたくない怪我情報とかを選手本人が「3日程度で試合に出られるそうです」とかSNSで発表した日にはチームはたまったもんじゃない

215 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:14:34.43 ID:cijZ0L4p0.net]
>>208
岡本にタバコ止めろ言ったらそれも炎上してたけどなw

216 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:14:36.67 ID:qBgG0nrR0.net]
部落穢多朝鮮非人ヤクザの肉便器

肉便器の美人局に引っかかり

案の定

因縁つけられ大金払った可哀想な原

217 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:15:43.55 ID:TIAWiGiL0.net]
球団のイメージが悪くなるてw 最初から底も底、海の底ですよwww

218 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:16:55.31 ID:RrQhZtlX0.net]
監督に直接言えはわかる。新聞記者に家が全くわからんw
都合よく曲解されたり捏造されるのを推奨するとか馬鹿でしかない

219 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:17:40.19 ID:enZWvRhj0.net]
>>1
いやいや、SNSなんて、やらない方がいいって
時代の先端こそ、巨人



220 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:18:37.90 ID:NWWPo11a0.net]
巨人じゃないけど監督に直接物申した中村ノリは解雇されたぞ

221 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:18:39.98 ID:BtID17CX0.net]
SNS禁止って別に良くね
どうせニュースに意見したり、飯の画像アップしたりする程度で価値のある情報なんて発信しないだろ

222 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:19:42.98 ID:uReRnBnU0.net]
野球に専念しろってことだろ 当然じゃないか
何も間違ってないよ

223 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:19:46.42 ID:uzn26+Gj0.net]
まあ一度やらかしてるからな。禁止するのもありだと思う

224 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:21:03.18 ID:f8EM0SlV0.net]
その理屈だったら、新聞記者に言ったらダメだろw

225 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:21:59.78 ID:Lh5I7Uur0.net]
ちゃんとコントロールできるやつなら良いけどできないやつはね

226 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:22:04.92 ID:mFjHsGi10.net]
炎上リスク考えたらやらない方が良いんじゃね
失言とかなくても成績悪けりゃ突撃されるし

227 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:22:23.58 ID:f8EM0SlV0.net]
>>217
ホントホント。都合悪くなったらすぐに削除するくらいなら、やるなよ、と。

228 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:22:59.84 ID:1uvJNEOp0.net]
堀江と辻に反応したら負け
こいつらそれでメシ食ってるから

229 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:23:39.02 ID:nryz7c180.net]
>>202
だっさいだっさい虚カス発見(笑)



230 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:24:05.34 ID:cijZ0L4p0.net]
堀江のツイッターなんか宣伝だらけだからな
ああいうのは引くわ

231 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:28:49.89 ID:BYNPw3j/0.net]
やってもいいけど常識的な節度を持ってやれという程度の事でしょ
いちいち反応してツイートする話でもないしそっとしておいてやれよ

232 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:30:19.53 ID:06fzE+D20.net]
これは正論。
バカッターが多過ぎる。これでスキャンダルが明るみになるのも嫌だろうし。

自分の経験からかな。(笑)

233 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:31:22.26 ID:06fzE+D20.net]
>>181

全くその通り。わ

234 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:31:57.58 ID:D1gsqEjH0.net]
堀内もブログでこの件とりあげないかな

235 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:32:26.80 ID:taWGDZ1J0.net]
>>44
>>59
ごもっともすぎてわろたw

236 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:32:59.08 ID:06fzE+D20.net]
>>229

別にツィッターで自分の考えとかを公表する必要もないだろ。
構って乞食が多過ぎるしな。

237 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:33:05.98 ID:Yfr6gIfV0.net]
まぁ本業と関係ないところでやらかして、影響出てもバカバカしいしなぁ。
けどこれって原が巨人の選手を常識知らない信用出来ないバカって認識してるって事だよなw
実際巨人に限らずやらかしてる選手多いけど、これはどうかと思うんだけどなぁ。
率先してチーム崩壊を助長するヤクザ1億さん流石だわwww

238 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:36:57.46 ID:8qEAYRLB0.net]
SNSはマスコミみたいにコントロールできないからな
ヤクザに1億 シャブ 賭博 性犯罪
多すぎるだろ

239 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:36:59.83 ID:NWWPo11a0.net]
はっきりと「私をはじめとしてジャイアンツにはわいせつ動画を流したり、野外でオナニーしたり、不倫・覚醒剤・賭博する輩ばかりだから
SNSを禁止しないと何をするかわからない」と宣言すべき



240 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:38:40.67 ID:Efi8hDI80.net]
実際巨人の選手は馬鹿だからこれでいいと思うわ
SNSでのコメントなんて本業には関係ないし炎上してイメージ悪化するデメリットの方が遥かに大きい

241 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:40:14.48 ID:X4mhKtut0.net]
>>216
番記者や仲の良い記者とはずぶずぶの関係なんやろな
そういうやつらは腹にとって身内みたいなもんなんやろ
だからコーチ陣と同様なんだろ

242 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:45:08.40 ID:BX38JAx60.net]
ツイは別名バカ発見器だからな
これは原監督が正しい

243 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:45:46.34 ID:rvTLd6cd0.net]
>>19
もしも鹿島の話なら昔も禁止していた訳じゃないぞ
鹿島に在籍中はブログやSNSの個人アカウントを持って個人で情報発信したい場合
定期的に危機管理等の複数の講習の受講を義務付けてそれをクリアしたら可というルールだった
昔の選手はそういう労力をかけてまで個人アカウントを持とうとはしなかったが
今の選手達はそういう労力をかけても個人アカウントを持って広報したい選手が多いと言うだけの話
実際有名人の舌禍や炎上の抑止のためなら鹿島のこのやり方が妥当だと思う
ただ巨人の場合は親会社がメディアだからメディアをおまんまの食い上げにさせないために
中抜きで情報発信することを防止する意味のが大きいと思うがな

244 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:46:11.35 ID:/2aMu05v0.net]
>>1

ホリエモンこと堀江貴文氏がツイッターでこの記事に言及。

「頭悪すぎ」とつぶやくと

245 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:46:39.72 ID:TWvrao6t0.net]
つか馬鹿がSNSやると喋っちゃいけないことまで喋るから禁止令やった方が組織としては安全だと思う

246 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:46:48.05 ID:6+YgNleF0.net]
SNS禁止なんて時代錯誤

とか言ってるやつのほうが時代錯誤だわ

247 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:47:37.11 ID:OPgh2wvY0.net]
でも野球部とか脳筋だから何しでかすか分からないし、
それなら会社で管理しとこうってのも分からなくはない。

248 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:48:21.04 ID:9tckspYD0.net]
893に1億円払う余裕があるならSNS危機管理担当を専任で置けばいいのに

249 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:48:57.12 ID:Z/GOC4WJ0.net]
売り言葉に買い言葉でカッとなって余計な事書き込むこともあるしな
若いうちはなおさら
送信前にまともなチェックが入る体制ならいいけど
個人のツイッターあたりは暴言が出やすくなる
有名人は危機管理担当のチェック入れた上で投稿するブログくらいにしといたほうがいいかもな
ブログならコメントも承認制に出来るし



250 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:49:59.40 ID:f+76uw7r0.net]
バカ「巨人は魅力がない」

なお現実は巨人に行きたい選手が多数の模様

251 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:50:29.84 ID:eKiIX9Ef0.net]
巨人にしては、珍しく正しい。

252 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:52:03.24 ID:G1Oemb4y0.net]
中途半端なやつほどSNSやりたがるよね

253 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:52:49.79 ID:xVjJupIA0.net]
やきうは賭博があるそうじゃないか
禁止の方がいいだろ
隠語使ってたバカがいたけど
1億払ってキレイになる監督が正しい

254 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:53:55.65 ID:VG3L9Dhf0.net]
問題起こす幼稚な選手が悪いんだよ。
何でも力で解決が野球だもんな。

255 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:55:28.56 ID:sNw6hE5P0.net]
賭博の件でもメンバーばれてたし巨人はSNS禁止でいいわ
宮國もそろそろクビにしろ

256 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:55:40.71 ID:srLUfXDU0.net]
ダルとか本田とかアホなのが目立っちゃってるからね

257 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:57:53.43 ID:OOgyYRDG0.net]
まぁ著名人にとっちゃ情報発信ツールとして不可欠なモノではあるけれど、反面SNSはネット文化の闇の面も含んでいるから対応は分かれるだろうね

258 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:59:34.43 ID:EDYhnxH30.net]
息子に甘くて選手に厳しい監督

259 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 13:04:43.89 ID:qBgG0nrR0.net]
部落穢多朝鮮非人ヤクザの肉便器
肉便器の美人局に引っかかり

案の定
部落穢多朝鮮非人ヤクザの
ゆすりたかり食らい大金を払った原
自分の二の舞にならないように禁止

そりゃそうだ

福島の原発部落穢多朝鮮非人乞食か?
穢多朝鮮非人ヤクザ紹介バカ畑



260 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 13:06:36.14 ID:qBgG0nrR0.net]
>>251
正解

今どき野球やるガキなんか
部落穢多朝鮮非人ヤクザの
野球賭博に加担候補生だからな

261 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 13:21:31.89 ID:zu3TY1aG0.net]
スマートフォン自体禁止した方がいい
手が疲れて手に悪い影響があるから
使いたければ小型のパソコンにしろ

262 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 13:40:55.02 ID:fp+yflML0.net]
>>1
eggはイメージ悪くて魅力なくて板の人気下げてる

263 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 13:42:04.08 ID:fp+yflML0.net]
>>258
ほんそれとか正解とか、お前らの同意即レス交換芸は笑えるなw

264 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/01/14(月) 13:42:32.78 ID:GX0vy34r0.net]
https://i.imgur.com/KwofJS2.jpg

265 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 13:50:20.70 ID:I7RoO8O70.net]
失言が絶えないからな

266 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 13:58:05.41 ID:7HbfTdBk0.net]
高校野球で相手チームの選手を「昭和臭い」とか罵倒していたのには腹が立った。

267 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 14:13:37.81 ID:8WFeLvLi0.net]
正しい判断。またポコチンばら撒いたら大変。

268 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 14:14:06.77 ID:Fyk2/7iw0.net]
>>1
まともな情報発信するなら構わないが、あれじゃ禁止もしたくなるぞ

269 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 14:16:08.73 ID:/T6vmurn0.net]
囲って歪むっと



270 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 14:48:02.47 ID:Dasdp7O10.net]
SNS禁止自体は場合によってはありだと思うが
ただ原のこの言い様だと
SNSをただの陰口ツールだと思ってそうなところが問題だと思う
要は選手のトラブル防止より自分らの保身なんじゃないかと思う

271 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 14:52:30.46 ID:GJpc0HKG0.net]
使い方を学ばせればいいのにね
分からないから規制する

272 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 15:44:02.15 ID:9Dxk/yTw0.net]
>>269
学んでそのとおりにできりゃ誰も苦労せんわ
今どきSNS関係の講義なんかやってるに決まってるだろ
吉本でもちゃんとやっててアレ
プロ野球選手も一緒

273 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 15:44:46.19 ID:9Dxk/yTw0.net]
>>269
こういう時代錯誤の人間が逆に時代錯誤とか言ってるんだろうな

274 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:30:12.89 ID:9LV6gyA+0.net]
SNSとかいらんだろう
一般人のはもっといらん

275 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 17:05:05.81 ID:nNqGG/530.net]
立場で変わってくるよ。
堀江みたいに何の組織にも属してない奴は炎上上等でできるけど、野球選手みたいに組織に属していればそうはいかなあだろ

276 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 18:50:10.90 ID:t4Kt74IG0.net]
一般人とケンカするのが生き甲斐みたいになったら弊害だがな

277 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 19:07:24.24 ID:xof4FKoF0.net]
バカッターとか蝿とか色々見てると
原の言うことも解らなくはない

278 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:13:17.81 ID:C0mF4Akq0.net]
高橋由伸の何があるたびにズル休みしたがるあれも長野、内海をろくに使いこなせもせず置いとくだけだから選手が何やっていいのかわからず勝手に休んでいいことになってる類だよ
弱い選手に八つ当たりしてるのは自分が休めなくなるからとかこんなくっだらない理由。坂本とかが真似して若い選手に八つ当たりしたり不良のいじめと変わらん

279 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 00:45:45.85 ID:Kg0UJ55y0.net]
こういうの見ると野球一筋の人間って小学生と同じなんだな。
「自制して使う」んじゃなくて「禁止」されるんだもんな。
大人扱いされてない。まぁいい大人はあんなもん使わないしな。



280 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 00:47:49.34 ID:lJHE9GYa0.net]
相手は野球選手なんだから、これで正解だろ
またやばい問題がバレてクビになるやつが出るだけだぞ

281 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 00:48:50.14 ID:TyCVOYIV0.net]
原にツイッターさせろよw

282 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 00:49:12.43 ID:LID6z10V0.net]
セク原、パワ原、モラ原

283 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 11:22:22.36 ID:0nUc7Q+U0.net]
>>275
むしろ、原の方が正しい

284 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 11:24:27.38 ID:hAiE7Nlv0.net]
そもそもこの前スキャンダルになりそうになって慌てて監督辞めて逃げたゴミがほとぼり冷めたろうからまた復帰なんてやってるのが巨人だからな
こいつら本当にクズだわ

285 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 11:25:00.01 ID:D0pim3cN0.net]
SNSよりベンチ裏のKRAG禁止しろよ

286 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 11:44:08.56 ID:bVShjizl0.net]
大人気の割にはフォロワー少ないなw

287 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 11:45:42.96 ID:mJd2X2FT0.net]
いやこれはありだろう。自分の事だけつぶやけばいいのに、余計な事を喋るから問題になる。
会社員で言えば会社の悪口言って、企業情報漏らしてとなり企業としてはなんも有益にはならない。
組織で生きるのであれば組織に従わなければ。

288 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 11:47:18.11 ID:12g1aNu40.net]
原幕府
https://pbs.twimg.com/media/DwTdazLU0AAjRVp.jpg

289 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 11:47:23.61 ID:YKMUMZ9z0.net]
>>285
ですよね。
堀江のような自由人なら別だが



290 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 11:47:58.96 ID:b6meOKUw0.net]
SNSのせいじゃないのにな
SNSを使う選手の質が低すぎるだけ
野球賭博とか酔って病院のドア壊すとか車でオナニーとかカラオケで裸で騒ぐとか
なにが「球界の盟主」だか

291 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 11:48:57.53 ID:IjoIJ8hN0.net]
>>1
ホリエモン???
なんだまた前科モンが意見してんのか
アホらし

292 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 11:49:12.17 ID:HOVNITVS0.net]
ヤクザに1億

293 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 11:50:03.92 ID:ItZ3H8l/0.net]
SNSで墓穴掘るバカが多いからだろ
芸能人だってやらない方が得してる場合が多い

294 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 11:53:38.98 ID:ZF7v1G1Z0.net]
読売だからメディアを通せというのもわかるけど
メディアもコメントをとって切り貼りして記事にするだけでは廃れるだけ

295 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 11:56:35.09 ID:0nUc7Q+U0.net]
>>291
ジャニーズがやり出したら、今より、もっと酷いことになると思う

296 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 11:57:17.48 ID:YqH/QViq0.net]
裸載せた馬鹿とかいたんだろ?仕方ない
子供の時から野球しかやってない野球脳なんだからそれくらいしないと何するかわからんからな

297 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 11:59:25.76 ID:r0W2xnZA0.net]
禁止しないとまた乱交パーティー動画が出回るじゃん

298 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 12:00:43.55 ID:e0N7+srM0.net]
親会社が新聞屋だからだろうな

299 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 12:11:54.95 ID:S7xUWPPc0.net]
バカッターご存じない?



300 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 12:29:14.77 ID:xRymyEfh0.net]
ヤクザに1億円が監督な時点でこれ以上イメージが悪くなりようもないだろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<62KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef