[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/14 09:51 / Filesize : 205 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】<NGT運営>「メンバーに違法な行為した者はいない」



1 名前:Egg ★ [2019/01/14(月) 08:12:00.85 ID:d4DslOXT9.net]
昨年12月にNGT48山口真帆(23)が新潟市内の自宅を男2人に押しかけられて暴行された事件で、NGT48を運営するAKSが14日、吉成夏子社長らの名義で公式ブログを更新し、事件へのメンバー関与問題について見解を示した。

AKSは10日、メンバーが容疑者に山口の帰宅時間を知らせる形で関与したことを認めていた。事件とその後の対応について、「山口真帆に関わる一連の騒動について、NGT48の応援をしていただいているファンの皆様にご心配とご迷惑をお掛けしておりますこと、並びにメンバーに不安な思いをさせてしまったことを、改めてお詫び申し上げます」とあらためて謝罪した。

一方で、「NGT48メンバーの中で違法な行為をした者がいたのであれば、加害者たちと同じように送致されるはずですが、今回、メンバーは誰も送致されておりません。したがいまして、当社といしては、メンバーの中に違法な行為をした者はいない、と考えています」とした。

AKSは事件を受け、全メンバーへの防犯ベルの支給、メンバーの自宅へのスタッフの巡回など、再発防止策を発表していた。今回はさらに「メンバーとして不適切な言動がなかったか、今回の件の真相究明のため、弁護士や有識者等の専門家による第三者委員会による調査を実施いたします」と追加の対策を発表した。

1/14(月) 3:07配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190114-00445938-nksports-ent

2 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 08:12:20.98 ID:cTIjPSSF0.net]
誰もそんな話はしていない

3 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 08:12:29.87 ID:Vbzqqd6A0.net]
よかった
メンバーは無関係だったのね

4 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 08:13:47.59 ID:3arP6e6c0.net]
>>1

〜メンバーが今回の件に関与していたかどうかという点に関し、改めて新潟警察署より送致をした人物はファンを名乗る犯人2名のみです。
一般的には共犯者と確認ができれば送致をしますとのご連絡をいただきました。
仮にNGT48のメンバーの中に違法な行為をした者がいたのであれば加害者たちと同じように送致されるはずですが、今回メンバーは誰も送致されておりません。
したがいまして当社としてはメンバーの中に違法な行為をした者はいないと考えております。


○加害グループが山口、スタッフ、メンバーの前で「太野、西潟にそそのかされた」とゲロる。
それにより太野、西潟は事情聴取を受け携帯(複数持ちの内の1つ?)を没収され履歴を調べられる。
その間に内々に処分(関わっていた太野、西潟ともう一人をクビに)する約束のもと山口、今村の判断で被害届を取り下げる。
これにより加害グループ、太野、西潟に対する捜査は終了。
太野、西潟が送致されなかったのは、そもそもクビになるような事をしでかしたのに内々に納めるために被害届を出さなかったのが理由で潔白が証明されたからではない。
↑の部分は太野、西潟は無実で推す宣言。

 
〜ただし今後、違法ではないもののメンバーとして不適切な言動がなかったか今回の件の真相究明のため弁護士や有識者等の専門家による第三者委員会による調査を実施いたします。


○↑こっちの部分は時間を教えたメンバーをいずれ発表、必要ならシッポ切りするのでそれにてチャンチャンにしますということ。

5 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 08:14:48.77 ID:nFDiLpXJ0.net]
で、誰が漏らしたの?

6 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 08:15:03.42 ID:aik1sMlF0.net]
被害者を嘘つき扱いかよ

7 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 08:15:15.09 ID:9XiECDi90.net]
@
他メンバーはツイッター禁止されてるようですが
何故文春が発表したらすぐに
太野彩香さんと西潟茉莉奈さんだけ解禁されてるのですか?

私は元々アイドルに興味ない=知識がないので
○○が犯人だ!などとは一度も書いてませんし書きません
でもね、単純に行動や言動に矛盾ありすぎるんですよこの事件

8 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 08:15:47.86 ID:Ffp2TC1z0.net]
これは他にも犯罪行為してそうだね

9 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 08:16:11.71 ID:ookEKjDD0.net]
支配人替えて
「問題のあるめんばーをかいこするってのは前の支配人で私は約束してない」
って言うんだろ
わかってるって

10 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 08:16:14.16 ID:7NQWI8tY0.net]
刑事罰の話は誰もしていない



11 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 08:17:14.41 ID:ZBVabyL40.net]
>>1
> NGT48メンバーの中で違法な行為をした者はいない

おれもそう思う。
ファンとやるのは違法ではない。
やらない山口を仲間はずれにするのは違法ではない。
100票でイッパツは明文化されていない。

12 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 08:17:21.78 ID:iIjXzZR60.net]
>>3
ってなるかいwww

13 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 08:18:00.27 ID:3k4yCgaG0.net]
そもそも運営と文春は嘘ついてるの確定してるから信用ない

14 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 08:18:15.96 ID:3Docx1z50.net]
そりゃ男を家に入れるのもセクロスするのも違法じゃないし
強姦の指示ならともかく男に知人を部屋に呼ぶように言うのも違法じゃないからな。

15 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 08:18:41.69 ID:+D+8nESP0.net]
被害者も違法行為してないよね
なのになんで謝罪させたの?

16 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 08:18:43.36 ID:wyojwn5a0.net]
■山口真帆の暴行に関与していた登場人物

NGT48西潟茉莉奈メンバー
NGT48太野彩香メンバー
NGT48加藤美南メンバー
NGT48山田野絵メンバー
NGT48今村悦朗前支配人

17 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 08:19:08.79 ID:OLL3HQ+z0.net]
>>1
メンバーの個人情報売買で私腹を肥やしていた犯罪者の半グレとズブズブだった現在の運営、アイドル、文春の戯れ言なんかネット上の噂よりも信じる人なんか居ないと思う

18 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 08:19:09.73 ID:77kSn9cB0.net]
太野と西潟は人としてアカン

被害者を馬鹿にしてからかうツィートはもう消せない事実

アイドルとしては今後の活動は無理でしょう

19 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 08:19:30.27 ID:UUHrXK3V0.net]
燃料補給かよ

20 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 08:19:41.00 ID:Bs6KZ4mk0.net]
つまり新潟では、アイドルにアイドルの個人情報を聞いてストーカーし、不法侵入して顔掴んでも誰も違法にはならないよって事であってる?



21 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 08:19:44.88 ID:bMtIVBUt0.net]
嘘つきは何とかの始まり。

22 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 08:19:53.42 ID:wvI7/fnL0.net]
恋愛禁止の条項に違反してれば、民法上の違法行為ですけどね。
交友関係の有る一般人がメンバーに危害を加えたという事実だけでも、処分対象にすべきなのにねえ。
刑法に抵触してなければ何やっても構わないと方針転換したんですか。
それだと、不倫も問題視しないってレベルまでコンプライアンスが後退してるでしょ。

23 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 08:19:59.21 ID:wvZURC8z0.net]
今回ほどネット上の情報の方が信憑性高いなんて件そうそうないもんなあ
どんだけ運営側がしくじった隠蔽の仕方してたんだか

24 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 08:20:00.82 ID:798jQpxw0.net]
すいません!!
週刊文春がNGT他の熱烈なファンを雇って記者にしてるって本当ですか???
誰か教えてください!!

メディアの方々確認の取材に行ってください!
真偽不明になってます!!

25 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 08:20:12.71 ID:xsiq2rev0.net]
太野叔父が言ってた通り風向きが変わったな
悪い方向に

26 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 08:20:28.03 ID:aq+gfRZa0.net]
>>1
一応前スレ

【芸能】NGT運営「メンバーに違法な行為した者はいない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547406442/

27 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 08:20:37.75 ID:wZ6DvJMb0.net]
襲ったとされる人たちが、不法侵入で立件されていないのはなぜ?

28 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 08:20:38.73 ID:5lN2Zwi+0.net]
捕まってないなら、違法ではない(・д・)

29 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 08:20:58.96 ID:3C+7Ph4f0.net]
また俺たちの負けかよ

30 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 08:21:02.06 ID:lpLaT8080.net]
証拠がないです
ってだけじゃね



31 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 08:21:20.17 ID:+q/ZY+IG0.net]
>>27
誰が彼らを招き入れたかだよなあ

32 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 08:21:25.75 ID:zgsj3cQR0.net]
まだ警察は調査中だし、緊急逮捕もあり得るだろうに…
これ引退せざるを得なかった元メンバーが鍵かな

33 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 08:21:41.99 ID:h96IulVH0.net]
今は目立つから無理だけどいつのまにか被害者も追い出されてる流れだなこれは

34 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 08:21:42.72 ID:wZ6DvJMb0.net]
ファンはファンでも「普通の」ファンじゃないんじゃないの?(´・ω・`)

35 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 08:21:55.99 ID:lpLaT8080.net]
>>31
そのフロアに部屋借りてたってなってたよw
じゃあ帰宅時間聞く必要ないよねww

36 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 08:22:29.07 ID:ezm7psge0.net]
送検されなかったから違法な事をした者はいないってなんだよ
自分で全く調べてないじゃないか

37 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 08:22:32.33 ID:Ukv7Q1ha0.net]
運営=秋豚

主犯を逮捕しろや
実行犯だけ逮捕してんじゃねーぞコラ

38 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 08:22:37.31 ID:nuTVZav20.net]
>>1
違法ではないかもしれないが、アイドル、タレントとしてあってはならない行動をした者は居ないの?

39 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 08:23:01.44 ID:frp1wkOi0.net]
送致されるかどうかは、あくまで刑事上違法かつ裁判で罰すべきと警察が判断したケースだけでしょ
それは根拠にならんよ

40 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 08:23:07.25 ID:wvZURC8z0.net]
>>27
ほんと、これも含めて今回ツッコミどころ満載なんだもん運営側のやり方が



41 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 08:23:21.98 ID:SfSIwSBS0.net]
友達に友達の情報教えただけだもんねっ
違法じゃないもんねっ

42 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 08:23:30.75 ID:7NQWI8tY0.net]
他の事務所などは有罪判決受けてなくても処分してるやん

どこの企業だって、起訴されたかどうか、有罪か無罪かだけの判断で処分なんてしてないだろ
誰々を謹慎にしましたとか文書厳重注意にしましたとか処分して報告しろよ

43 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 08:23:31.47 ID:lpLaT8080.net]
>>36
それな
独自調査もなく
引越しとかの対策もなく
山口のフォローもなく
加害者へのフォローばかり

44 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 08:23:43.89 ID:t+C3n2fR0.net]
どうせ裁判で明らかになるからいいけどなw

45 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 08:24:06.64 ID:s6UkrF930.net]
>>1 AKS代表取締役の吉成夏子氏

全部、おまえの責任だろ!クソばばあ

46 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 08:24:17.45 ID:UMbKsGli0.net]
帰宅時間教えるのは違法じゃないって論法?

47 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 08:24:28.91 ID:lhBA53CD0.net]
NGTそのもののイメージがこうなってしまってはもうこの先新しく入りたいやつも激減するだろ

48 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 08:24:30.11 ID:t1b5tMd20.net]
NGT解散してHRK(北陸)結成すればいいじゃない

49 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 08:24:32.41 ID:HY2z2SY80.net]
被害届取り下げたのそのためだろ

50 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 08:24:52.52 ID:/nH+FfKG0.net]
メンバーを守るというより自分らに責任が来るのを避けるのに必死って感じ



51 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 08:25:16.81 ID:dtG77jYY0.net]
それ法には触れないって意味だろ

52 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 08:25:32.73 ID:sQBr1heD0.net]
犯罪行為の手引きしたメンバーは誰だ?

53 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 08:25:47.88 ID:IJKMxX0o0.net]
運営さんたちはケチでお金出したくないのかもしれないけど
優秀な弁護士さんを雇って任せた方がいい
全員馬鹿だから自分らで取り繕うとすんなw 箝口令しけ

54 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 08:25:54.65 ID:wyojwn5a0.net]
>>27
NGTメンバーがヲタを部屋に招き入れたから不法侵入にはならない
招き入れた某メンバーはそのヲタとSEXしていたらしい

55 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 08:26:34.34 ID:7F0TnPcb0.net]
前科者居なくて良かったなとしか

56 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 08:26:34.77 ID:jRhLGaKI0.net]
違法性無し(キリッ
運営って裁判所なんか?ww

57 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 08:26:35.17 ID:fLYCTwl80.net]
NGT「警察に呼ばれたのに逮捕されなかったんだぜヘイヘイヘイ!捕まえてみなああ」

58 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 08:26:46.00 ID:ezm7psge0.net]
山口が告発した
繋がってない真面目なメンバーは怖い思いをしている
ということに関して何ら答えていないな

繋がってるってのは襲ったメンバーたちと肉体関係を持っているという事だろ
肉体関係を拒否する真面目なメンバーは襲われるという告発は
大変な事だぞ

59 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 08:26:50.18 ID:UOZDuAXR0.net]
女を複数集めりゃこうなるのはわかってるだろ。
女は3人寄ればチンポを奪い合う。
逆に複数女がいるとこに男が入れば全部のマンコに挿れたく
なるのも当たり前。

60 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 08:26:52.03 ID:ez8dvcOC0.net]
おとしどころ
こんなとこだろ
今村 懲戒解雇 一歩前進
細井 引責辞任
稲岡 別件逮捕
太野 永久追放
西潟 永久追放
荻野 永久追放
中井 強制脱退
加藤 自主退職
山田 無期冷飯



61 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 08:26:59.28 ID:xsiq2rev0.net]
>>27
文春によると住人だったから
俺はメンバーの家に上がり込んでいたからだと思うけどね

62 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 08:27:02.23 ID:vyTBjGMS0.net]
駄目だこいつら

63 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 08:27:33.21 ID:yJ/W/CYC0.net]
>>53
箝口令しいたら、縦読みで「信じて」
をやった馬鹿がいて箝口令もバレた
メンバーも頭ちょっと

64 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 08:27:44.07 ID:UBo64tHc0.net]
おぎゆかが黒なの…?
信じられない。

65 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 08:27:44.76 ID:zgsj3cQR0.net]
直接的には違法でなくとも関わってるんじゃない?
出し子受け子だって犯罪者だぞ

66 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 08:28:04.16 ID:mn+cyXMN0.net]
この判断の時点で運営としてアウト
被害者よりクズメンバーと事件の揉み消し

67 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 08:28:10.64 ID:bMtIVBUt0.net]
>>22
交際中の半グレを寮に連れ込んで暴行を教唆してたら共同正犯。

68 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 08:28:19.12 ID:eJa74KFt0.net]
>>36
不起訴っていったら、普通は送検はして検察が処分を決めた場合をいうはず。
ところで、検察は本当に発表しとたのかな?
警察が不起訴と言った?(検察の不起訴を受けて警察がいうこともあるとは思うけど)
NHKは不起訴と報道しているとは思うけど。

69 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 08:28:26.89 ID:0Eg0Ubr40.net]
マスコミ使って沈静化図ろうとしてももう遅いよ

70 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 08:28:37.19 ID:rNiVcjlv0.net]
この人達のグッズが一円台に下ったのは理由があるんじゃないんですか?

https://i.imgur.com/we9Vj4Q.jpg
https://i.imgur.com/CNGcxaq.jpg



71 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 08:28:51.92 ID:jl5PLajr0.net]
>>1
とりあえず社長が記者会見しろよ
関係したメンバーと男3人一緒にな
仲間なんだろ?もうわかってるんだよ

72 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 08:28:53.45 ID:vD12ap+J0.net]
本人達がやってないって言えばやってないんだよ
信じてあげようよ

73 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 08:29:52.51 ID:JtooF+FP0.net]
>>27
住人大家管理人・・・頭はたらかせろよ

74 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 08:29:55.69 ID:jl5PLajr0.net]
>>68
そうだな
釈放という表現が正しいのかも
なら再逮捕も出来る

75 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 08:29:55.71 ID:MY7iUp//0.net]
運営が違法行為したから
メンバーにはいない

76 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 08:30:06.02 ID:8Ysu3+o50.net]
物は言い様だな

77 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 08:30:17.89 ID:ychU/NL70.net]
おまえら運営が帰宅時間教えた言うたんやないかw
ほんと黒すぎるわ、おまえら

78 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 08:30:28.83 ID:AGe1w63q0.net]
最悪最低な対応を繰り返した結果、大炎上して取り返しのつかない事態に追い込まれているな
少しでもこの事件をネットで調べた人は誰も納得せんだろ

79 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 08:30:30.72 ID:aByZMGTK0.net]
休演したメンバーの中で関与を否定してないのは菅原だけ
ということは?

80 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 08:30:31.14 ID:i5eGs/Rp0.net]
実行犯とメンバーとの交流を疑いたくなる内容が
次々出てきている件



81 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 08:30:32.66 ID:0I24z+2V0.net]
>>40
部屋に帰ってきた女子を、複数の男性が待ち伏せていたっていうことになったら
たとえ暴行の事実を立証できない場合でも、不法侵入くらいは立件しようとするはずだと踏んでるんだけど
今回それがないんだよねえ
すっとぼけてるのか、それとも構成しない理由があるのかは未知数だけど。

82 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 08:30:35.91 ID:c0jsKE1j0.net]
違法じゃなければ説明責任はないという考えなんだな

83 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 08:30:37.06 ID:0Yf5NTW00.net]
忖度して暴行しただけだから悪いのは実行犯だけです

あ、これ完全にヤクザと政治家の理屈だ

84 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 08:30:41.49 ID:ZcKbfTmH0.net]
今朝のテレ朝見てたらメンバーがてめえら仲間を信じねーのかよとかすげー汚い言葉を羅列してた
やっぱぶってても元はヤンキーとかその辺りなんだろうし股開くぐらい何とも思って無いんだろな
ってか股開かんやつはやっていけない業界なのかな?

85 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 08:30:48.06 ID:GeOsuDKF0.net]
「違法じゃないからセーフwwww」

小学生かよ

86 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 08:31:28.21 ID:s6UkrF930.net]
>>AKS代表取締役の吉成夏子氏

おまえが代表でなかったら少しはまともだったかもね
少なくとも全部、おまえの責任

87 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 08:31:37.46 ID:ui7oo5Hr0.net]
違法かどうかの話じゃねえだろ

88 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 08:31:43.21 ID:ZBVabyL40.net]
今年の総選挙一位に山口
当確だなwww

89 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 08:31:45.27 ID:/nhZ6wUz0.net]
もうTVはスルーです。
俺たちは無力です。

90 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 08:31:54.04 ID:zeZiYOBD0.net]
証拠不十分ってだけだろ
山口の証言と運営の言い分では隠ぺいして隠そうとしていた運営の言い分を受け入れろというのは無理がある



91 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 08:32:01.78 ID:cC+pD3Dd0.net]
違法じゃなくても契約違反だとか規則を守れないとかで
解雇されるケースは普通にあるんだけど。
例えば、外部の人間を寮に招き入れれることは、これに相当しないのかな。

92 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 08:32:13.00 ID:5+fP0L4v0.net]
そりゃメンバーが自宅に男を連れ込んでたって違法ではないだろうが、
それだけの問題じゃなくなってるのが解らんのかね

っつか、そもそも男連れ込んでるだけでスキャンダルだったのに、そこはどうでも良くなったのかアイドルは?

93 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 08:32:14.48 ID:aByZMGTK0.net]
>>88
卒業させられるから無理

94 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 08:32:41.58 ID:FyeSW6/y0.net]
>>48
SNI(山陰)も結成してくれ

95 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 08:32:50.54 ID:f1Ce7RsI0.net]
>>93
無事卒業で済めばいいけどね・・・

96 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 08:32:58.27 ID:Xozx00st0.net]
言葉遣いや頭や性格が悪いメンバーが多いようだが
CMの仕事とか来ないだろうな
こんなグループのファンは物好きだね

97 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 08:33:03.06 ID:1ZqiyrWa0.net]
そりゃ犯人が不起訴処分されてるくらいですし
住所教えたり、スケジュール漏らしたり、家に招き入れてたりする程度では
現状、警察は違法行為とまでは踏み込めていないでしょうな
「未必の故意」と「認識ある過失」 は裁判で争うような微妙な判断が必要だし

でも今回の炎上はそういうレベルのこと言ってるんじゃないよね?

98 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 08:33:20.38 ID:42cO2z100.net]
誰も起訴されてないんだから今さら言わなくても分かってるわ

99 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 08:33:24.26 ID:Bs6KZ4mk0.net]
いや「部屋に招き入れたと」と「推測できる帰宅時間を教えた」じゃ全然意味合いが違うから矛盾が生じてる

100 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 08:33:30.43 ID:SGYIGhxq0.net]
>>90
本当それ








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<205KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef