[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/10 02:38 / Filesize : 30 KB / Number-of Response : 156
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球】巨人・上原、豪華住宅事情をTVで明かす「全部で7つぐらい。マンション1棟も」



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2019/01/13(日) 00:57:51.93 ID:ZSnFijtb9.net]
巨人・上原浩治投手が12日、TBS系「ジョブチューン『超一流プロ野球選手はスゴい!だけじゃなくこんなに面白かったんだ!』SP!!」に出演し、豪華な自身の住宅事情を明かした。

上原は米・フロリダの超豪邸をテレビ初公開し、白と黒を基調として豪華なリビングルームと、
広大な庭がのぞめる室内にあるプール&ジャグジーを紹介。
「僕はリビングが何畳あるか分からないです」と話した。

現在の自身の住宅事情については、「一軒家と今、マンションに住んでいるが全部で7つぐらいある」と驚きの返答。
「アメリカに2つ、日本にマンション2部屋。で、マンション一棟を不動産として持っている」
と、メジャーでも活躍した右腕の住宅事情にはスタジオも驚きの声が上がった。

一方、同じ巨人で山口俊投手も自宅を披露。
これまでの一番高い買い物は「一軒家」といい、80畳もあるリビングを写真で紹介すると、「ルンバは3台あります」とニヤリ。
こだわりは2つあるお風呂といい、お家の値段を問われると、値段については「2億?もうちょい」と明かしていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190112-00000107-dal-base
1/12(土) 20:00配信

100 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 14:56:01.14 ID:/iBS1L210.net]
上原はメジャーの年金もいずれは貰えるし
幾らでも運用できるだろうね

101 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 14:59:50.49 ID:Ak0dq1Iy0.net]
嫁子供はアメリカ
引退後は上原もアメリカに住めばいいが
英語しゃべれないから日常会話出来ないしつらいだろ

102 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 15:00:12.20 ID:gQ2Rifmu0.net]
裏金全盛時の入団だからな
高橋が20億、阿部が8億とかの時代だから上原も10億くらいは
入団した時点でもらってる。

103 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 15:02:57.01 ID:iadIrfAi0.net]
上原よりむしろ山口ってそんな金あるんか

104 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 15:09:12.54 ID:oY0a0EU00.net]
こいつ金持ちのくせにZOZOのフォローしたら金貰えるってのに応募したんだろ
どこまで銭ゲバなんだよ

105 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 15:12:41.70 ID:oTyik+HO0.net]
>>101
清武が内部資料漏出して阿部10億、上原5億だったと思う。

106 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 15:15:45.02 ID:oTyik+HO0.net]
>>103
上原が100万円欲しがるわけないだろ。
ただのジョーク好きの関西人だぞ。
この番組でも顔いじりOKにしてあるし。

107 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 15:16:02.47 ID:lI8fYC2V0.net]
https://pbs.twimg.com/media/DwOKviWUcAA55I5.jpg
上原以上の選手はいったい

108 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 15:18:08.27 ID:UUeGrT510.net]
引退したら無収入やん



109 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 15:19:28.41 ID:/8JMTCug0.net]
東海大仰星→浪人 警備員のバイト→大阪体育大学→

110 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 15:20:08.30 ID:Z5ATtST50.net]
>>107
あふれるほど残しとるやろ
自分と同じ人間と考えるなおこがましい

111 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 15:20:17.45 ID:8xz/rKNq0.net]
上原の子供は英語で検索すればアメリカで通ってる学校もすぐ出てくるしなぜか本も出してる

112 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 15:23:08.62 ID:F7koV18M0.net]
>>81
裏金5億もらって逆指名入団しておいて
契約金(裏金ではない)返すからメジャー行かせてくれ
とか嘯くようなやつだし
まあサイコパスの気があると思うわこいつ

113 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 15:25:08.06 ID:tI0+rCru0.net]
>>106
福留孝介は明らかに貰いすぎなんだよなあ。

114 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 15:30:12.40 ID:tI0+rCru0.net]
>>106
このランキングの上位に菊池雄星が入ってくるのかw

115 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 15:31:57.51 ID:YtgJrSZ40.net]
人間が住むスペースに過剰な広さっていらないな
って広い家に住んだら気づくんだよな
でも金の使いみちないんだよな他に

116 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 15:32:35.87 ID:gQ2Rifmu0.net]
>>111
しかもしれってその球団に出戻りしてるしな
基本金で転ぶ人生

117 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 15:34:17.88 ID:T59UQ1xg0.net]
こんな成功が男の成功なら、劉邦はなんだったんだ?

118 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 15:34:24.32 ID:/iBS1L210.net]
>>112
日本人野手バブルの時期だったからね



119 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 15:35:59.86 ID:sT3Zw7FT0.net]
>>107
>>80

120 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 15:38:10.91 ID:J4iMbyiD0.net]
100億円以上、稼いだわけやから、
特に驚く話ではないわな。
銭で持つか、不動産で持つか。
下手に金融商品に投資すれば、ゴーンのように10億円単位で損するわけやし、な。

121 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 15:38:57.60 ID:hXX1YEPZ0.net]
>>37
NFL は、変なマネージャー気取りの取り巻きに搾取されるからな。
投資も自己判断じゃなく、他人から美味しい話があるって、
契約書を確認しないままサインする様な、奴等が多い

122 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 15:40:47.56 ID:xf4CsOjm0.net]
がんばったからな
夢があってよい
個人的にメジャーであんなにヤルとは思えなかった

123 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 15:41:46.55 ID:hXX1YEPZ0.net]
>>57
マスコミへの年棒公開を選択制にさせれば良いな。

124 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 15:43:38.04 ID:fFQxoObx0.net]
やっぱメジャーは凄いわ

125 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 15:43:38.27 ID:hXX1YEPZ0.net]
>>72
5階建て中古で15億〜 だがポンと買えるのか?

126 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 15:44:37.75 ID:hXX1YEPZ0.net]
>>91
発達障害だろホリケン

127 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 15:46:20.79 ID:is0b5tRc0.net]
風呂が二つあっても掃除や水回りのメンテナンスが面倒なだけな気がするが。
単なる二世帯住宅だったり。

128 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 15:50:35.79 ID:OqOiVPjg0.net]
豪遊するだけなら破産しない。
怖いのは自分は何でもできる天才と思って、事業始めること。
経営なんて才能ある人しか無理。飲食店なんて開業2年以内に半分は潰れている。
大抵の企業は20年も持たない。経営者の夜逃げは普通。



129 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 15:50:47.80 ID:tI0+rCru0.net]
>>126
金持ちはハウスクリーニングやってもらってるから余裕。
別荘の管理もまじ大変だからな。人が住まないと家ってすぐ痛むし。
上原レベルだと業者に委託してるんだろうけど、小金持ちが別荘持つとまあ大変。

130 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 15:51:26.82 ID:uahgVZyc0.net]
>>52
去年目立った働きもしてねーのに何か腹立つ

131 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 15:52:05.62 ID:HG5q09bB0.net]
裏金山盛りドラ1が雑草な訳ない

132 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 15:53:09.39 ID:/kQTRV/40.net]
野球って成金自慢しかないのか

133 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 15:54:59.24 ID:tI0+rCru0.net]
>>131
でもあの番組はスーパープレー集よりクルマ自慢、時計自慢、家自慢、面白エピソードのほうが面白いじゃん。

134 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 16:00:35.67 ID:13XGvga20.net]
上原は一昨年引退した方がまだ印象よかったな
巨人に戻って活躍もできず
プロテクトリスト外しなんて汚い工作にまで加担

何が雑草魂だ

135 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 16:00:44.33 ID:rO4FLAJ40.net]
>>26
ギャンブルも

136 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 16:00:51.33 ID:QFCXq3ww0.net]
パテックフィリップしてたの誰だっけ?
お前のガタイには似合わねーって
野球選手って昔からセンスないよね

137 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 16:04:00.66 ID:YZgE/GDe0.net]
■日本プロ野球年俸ランキング2019(外国人除く)
(1)菅野智之 29歳 (巨人) 6億5000万円
(2)柳田悠岐 30歳 (SB). 5億7000万円
(3)坂本勇人 30歳 (巨人) 5億円
(4)丸佳浩  29歳 (巨人) 4億5000万円
(5)山田哲人 26歳 (ヤク). 4億3000万円
■Jリーグ年俸ランキング2019(外国人除く)
1位 遠藤保仁  38歳 MF G大阪 1億4500万円 
2位 清武弘嗣  29歳 MF C大阪 1億2000万円
3位 中村憲剛  38歳 MF 川崎  1億2000万円
4位 今野泰幸  35歳 MF G大阪 1億500万円
5位 小林悠    31歳 FW 川崎  1億円
5位 家長昭博  32歳 MF 川崎  1億円
5位 西川周作  32歳 GK 浦和  1億円
5位 槙野智章  31歳 DF 浦和  1億円
5位 柏木陽介  30歳 MF 浦和  1億円

138 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 16:04:26.97 ID:7Ct9y+6S0.net]
こういうの見ると、ほんとうに一握り、いや、ひとつまみ、の人しか成功してないんだなって思う

GG佐藤とかは実家が建設会社をやっていたからいいようなものの、
そうでない人たちは悲惨だよ
一番いいのは、コーチなどで球団に残れることだけど、そういうのだって結局は数人しかいないわけでさ



139 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 16:06:26.00 ID:GBj17jeY0.net]
メジャーリーガーは桁が違うな

140 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 16:08:55.70 ID:ArrS3/bD0.net]
こういう夢のあるもの見せられると子供もサッカーより野球やりたがるね

141 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 16:09:03.55 ID:csXUFmec0.net]
>>106
ダルビッシュがあと6年137億(出来高最大163億)を満了すれば2位にはなるな

142 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 16:57:04.50 ID:pHbUX9bh0.net]
>>41
情弱にも程があるなww

143 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 18:03:34.81 ID:6XovdZUw0.net]
今シーズンも中継ぎ器用か
雑草が出てくる度にハラハラしそうだわ

144 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 19:19:06.77 ID:/QC6rBA10.net]
>>43
そんなん極々一部
悲惨な層は給料すら満足に貰えん

145 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 19:22:11.41 ID:XH9647Hf0.net]
阿部同様雑草も今年でさよならかな

146 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 19:25:15.68 ID:07T8LjpX0.net]
一棟モノは入団前に買った

147 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 21:08:14.40 ID:R/IlzwwB0.net]
>>28
そうやって稼ぎもしたけど、他の選手みたいにあぶく銭にせずに倹約もしたから今があるんじゃないか。

148 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 21:14:04.92 ID:oig6Nuzd0.net]
2000年代に巨人戦の地上波中継が減って
サカ豚「地上波中継がこのまま減り続けると野球選手の年俸はJリーガー並になる」と言い続けて10年以上経ったが
結果、むしろ差が広がってるんだよなw 上原みたいにメジャーで成功すれば生涯収入100億以上が普通になってるし



149 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 21:41:43.37 ID:ZV46DMGy0.net]
寝屋川の団地を買い占めたらいいのに

150 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 23:52:59.59 ID:txD+WACq0.net]
雑草魂

151 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 09:37:12.17 ID:x6vCUWHD0.net]
沢山稼いだからいつ引退してもいいやろ

152 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 09:39:15.42 ID:shsUmVeX0.net]
だから野球選手ってあっという間に堕落してくんだよね

153 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 09:50:04.48 ID:IwpE2EBhO.net]
>>139
はいはい、男の子は良い車乗って高級マンションに住む
ホストに憧れるし、女の子は良い服来て良いバッグ持って
高級マンションに住むキャバ嬢に憧れると

154 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/16(水) 15:53:50.13 ID:PE+43ZfQ0.net]
不動産、住む人借りる人が
あれば家賃収入が得るからね

固定資産とかあるが

155 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<30KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef