[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/08 10:21 / Filesize : 194 KB / Number-of Response : 1032
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:神々廻 ★ [2019/01/12(土) 21:03:08.10 ID:4G3CX+LO9.net]
日本テレビ系「金曜ロードSHOW!」で2019年1月4日に放送された宮崎駿監督の劇場アニメ『風の谷のナウシカ』(1984年公開)が平均視聴率10.4%(ビデオリサーチ調べ、関東地区、以下同)を記録したことが発表された。

 『風の谷のナウシカ』は日本テレビ局内では「放送すれば必ず数字が取れるコンテンツ」であることから、「金曜ロードSHOW!」では今回で18回目の放送となった。また、あまりに頻繁に放送し過ぎてしまっていることから、一部ネットでは「もう飽きた」、「ナウシカ何度も放送しすぎ」と話題に上がることも少なくない。

 その傾向は視聴率にも現れており、2010年の放送時には17.5%の高視聴率を記録したものの、2012年は14.6%、2013年は12.9%、2017年は12.7%と減少し続けている。

 今回は二桁である10.4%をなんとかキープできたものの、一桁台もいよいよ現実的になってきたことから、日本テレビの名物コンテンツ『ナウシカ』の放送も、しばらく冬眠期間に入るのではないかとも噂されている。

 そもそも最近の「金曜ロードSHOW!」では、季節ごとに「ジブリ祭り」と題する特集を行い、2〜3週にわたり宮崎駿監督作品やスタジオジブリの作品を放送している。こちらも常時10%近い視聴率は稼いでいるものの、やはり視聴者からは「何度も放送しすぎ」の声も強いという。一体なぜ、「金曜ロードSHOW!」はこのような偏った編成を続けているのだろうか? テレビの編成事情に詳しい芸能記者はこう分析する。

 「2015年以降、映画のテレビ放送はインターネット配信が発達したこと、およびDVDそのものが安くなっ

2 名前:たことで急激に数字が取れなくなりました。そのため、金曜ロードSHOW!も確実に数字が獲得できる映画ばかりを放送せざるを得ない状況になりました。ジブリと日本テレビは提携関係にあるので、放送もしやすく数字も取れることから、積極的に放送されていますが、さすがにここ数年は、あまりに頻繁に放送しすぎたことから、視聴者離れも懸念されています。2019年は今回の『ナウシカ』低視聴率の影響もあり、『ジブリ祭り』も減少されるのではないでしょうか?」(芸能記者)

 『金曜ロードSHOW!』としては、2019年は視聴者を取り戻す正念場となりそうだ。

https://npn.co.jp/article/detail/41192497/

01/12(土) 19:14:46.96
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547288086/
mailto:【テレビ】『風の谷のナウシカ』放送も低視聴率で日テレ大パニック? 視聴者離れは止められるか ★2 []
[ここ壊れてます]

3 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 21:04:20.32 ID:N3LUiYx/0.net]
俺見てたけど?

4 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 21:04:21.10 ID:Tu1CpVJO0.net]
ナ な
ウ ん
シ ど
カ め
  だ

5 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 21:04:25.28 ID:Rl0XFoJQ0.net]
飽きた

6 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 21:04:30.06 ID:99KRn/d10.net]
風の谷でナニシタ

7 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 21:04:36.37 ID:MwcoGezM0.net]
ストーリーは、あんまり面白くないんだよね

8 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 21:05:01.01 ID:NsuMs1LX0.net]
庵野に続き作らせろよ

9 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 21:05:04.64 ID:YqRm+iev0.net]
ナウシカ、一昨年くらいもやったよね?まだ録画に残ってたし

10 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 21:05:07.70 ID:FUQhVzA40.net]
テレビないです



11 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 21:05:29.12 ID:4qGjbV4D0.net]
さすがに絵が古いわ

12 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 21:05:36.77 ID:KT1A5JVY0.net]
子供は観てたけど5回も6回も観たらそりゃもう飽きる

13 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 21:05:44.80 ID:coKKxk2Q0.net]
>>3
娘の奈緒子さんをください

14 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 21:05:59.47 ID:TDEfJprj0.net]
新海誠でもやればええやろ

15 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 21:06:00.54 ID:YhFxglDq0.net]
もうオンデマンド送りで十分だろ

時間決めて流すようなコンテンツじゃない

16 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 21:06:07.43 ID:vJYSND9U0.net]
ナウシカ視聴率失うしかないのか

17 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 21:06:15.79 ID:EvN8aX4M0.net]
ただのいかれたパヨク女だからな >ナウシカ

18 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 21:06:17.22 ID:5ea81BEr0.net]
シャークネードの方が数字取れるよ

19 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 21:06:18.74 ID:0a0WLTah0.net]
>>4
裏番組見るのでしょうか?情報求むっ!!

20 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 21:06:22.31 ID:6zrTWXCM0.net]
>>8
せめて5年に1度だよな
子供の世代が変わるんだから



21 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 21:06:25.96 ID:WaO9mSCL0.net]
まだ10桁取れるのが驚き

22 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 21:06:26.00 ID:HEAZwTh00.net]
今回リマスターだった?
何か画面荒かった

23 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 21:06:28.15 ID:MwO8xxe20.net]
毎日放送したらいいんだよ

24 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 21:06:45.28 ID:0a0WLTah0.net]
>>9
ラジオ聞いているのでしょうか?情報求むっ!!

25 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 21:06:45.63 ID:NKnNGPmZ0.net]
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
tuping.souvenirfoto.com/29.html

26 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 21:06:52.12 ID:VcBsBJ7O0.net]
日テレが嫌い



嫌いだから観ない

27 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/01/12(土) 21:07:01.46 ID:D4sc1aRo0.net]
クシャナ殿下ばんざい

28 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 21:07:02.76 ID:Uvr6k1nW0.net]
昔の仮面ライダーとかウルトラマンを19時半からやればいいよ

29 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 21:07:04.53 ID:5I8V65Pv0.net]
ネトウヨみたいなバカしか世の中にいなくなったから当然だろ

30 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 21:07:12.07 ID:0a0WLTah0.net]
>>11
この場合は裏番組見るのでしょうか?情報求むっ!!



31 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 21:07:14.76 ID:CUVzUbN+0.net]
原作は続きがあるんだから続編つくれ

32 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 21:07:14.92 ID:pCujIF3j0.net]
一桁だったアナ雪よりはマシか

33 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 21:07:37.31 ID:0a0WLTah0.net]
>>25
当然裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!

34 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 21:07:46.44 ID:8AGNF8IJ0.net]
ラピュタならまだ視聴率取れたんじゃね

35 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 21:07:48.47 ID:Z1I1XFSa0.net]
もうスポーツとニュース以外放送じゃなくていいよ

36 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 21:07:49.84 ID:NCUms4J90.net]
ジブリで喜ぶジジババが年々死んでるから当然


「耳をすませば」は何%だったの?

マーニーとかハウルとかアリエッティはもっと低いんだろ?


これから伸びる要素は無い


テレビ持ってない人も増えてるから当然

37 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 21:07:58.03 ID:tPsY3zEw0.net]
てか宮崎駿作品全般もういい感

38 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 21:07:59.79 ID:+KmlDS9W0.net]
今時10%あったら十分やろ。エヴァとか毎回1ケタだったような

39 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 21:08:02.12 ID:soJUA+1B0.net]
永遠に視聴率稼げるとでも思ってたのか

40 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 21:08:02.41 ID:+cWeuUa60.net]
ナウシカは4〜5年に1回でいい
トトロとか千尋は2年に1回



41 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 21:08:19.25 ID:0a0WLTah0.net]
>>35
反対にラジオ持っている人は増えているのでしょうか?情報求むっ!!

42 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 21:08:22.06 ID:QKTvZ/lm0.net]
1回でいいからパトレイバーやってみない

43 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 21:08:24.64 ID:HezEL/fH0.net]
>>1
まーたリアルライブでスレ立てか
だから5ch人が減って行くんだよ

44 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 21:08:27.97 ID:C6PfRbpY0.net]
だって、テレビあんまり見てないから知らなかった。昔は番宣でしってみてたんだけどね。

45 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 21:08:39.45 ID:YhFxglDq0.net]
>>30
たしかに、原作準拠で作り直すなら
ちょっと見たい気もするな

46 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 21:08:40.93 ID:FcncMK5x0.net]
庵野秀明が漫画版のナウシカをアニメ化したがってたから
日テレが金出して欲しいね

47 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 21:08:56.56 ID:smq+3hva0.net]
苦労しないで10%とれるなら最高じゃん

48 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 21:09:20.61 ID:0a0WLTah0.net]
>>43
ラジオ聞いているのでしょうか?情報求むっ!!

49 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 21:09:21.02 ID:EvN8aX4M0.net]
>>30
宮ア吾朗「任せろ!!」

50 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 21:09:40.67 ID:k2qeSf570.net]
若者のジブリ離れ



51 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 21:10:01.45 ID:YhFxglDq0.net]
>>41
パトレイバーの劇場版は話が重すぎる気が

52 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 21:10:02.70 ID:vzWBvUM50.net]
>>1
ラピュタやっとけばSNSでバルス馬鹿が飛びつくだろ

53 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 21:10:03.39 ID:iwztQjwc0.net]
ジブリ祭りとかハリポタ祭りとか短期間にシリーズ一気に放送するのが悪い

ジャッキーチェン祭りとバック・トゥ・ザ・フューチャー祭りは見たいかも

54 名前:

エヴァは毎回カットがひどいからノーカットなら見るかも
[]
[ここ壊れてます]

55 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 21:10:05.88 ID:acjJgOQj0.net]
見る気も起らなかったな
かといって裏番組も見ていないしラジオも聞いていない

56 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 21:10:22.55 ID:XUm5+Bt20.net]
宮崎アニメ実質人気ナンバーワンのラピタしか無理だと思う
視聴率獲るにわ

57 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 21:10:27.55 ID:sSLMNOr80.net]
ジブリ離れ

58 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 21:10:30.52 ID:9KBpOg3A0.net]
安田成美が生で歌えば話題になるぞ

59 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 21:10:34.36 ID:0a0WLTah0.net]
>>49
裏番組の時代でしょうか?情報求むっ!!

60 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 21:10:37.42 ID:QKTvZ/lm0.net]
>>50
最初のヤツだよ。楽しいじゃん



61 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 21:10:51.03 ID:KT1A5JVY0.net]
>>29
子供は観てると書いてるだろ
おばちゃん

62 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 21:10:52.35 ID:o7aO13Yy0.net]
>>1
スポンサーから金を引き出す手段が視聴率ガーしかないのが悪いんだろ
みんなが生で放送見る時代でもなし

63 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 21:10:52.52 ID:iuW3zCFM0.net]
>>47
お、ババア退院したのか?

64 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 21:11:08.45 ID:ory+7aQi0.net]
テレ東みたいにB級映画やった方が見るがな

65 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 21:11:09.35 ID:quNNqCoy0.net]
タワーリング・インフェルノとミクロの決死圏やってほしい

66 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 21:11:12.00 ID:3n1Wu2Qh0.net]
見たい映画→Dvd買ったり、配信で見る。
見たくない映画→見ない。

67 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 21:11:22.28 ID:pl+KOYlC0.net]
10%で低視聴率とか言ったらフジテレビが怒るぞ

68 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 21:11:22.60 ID:0a0WLTah0.net]
>>61
ババアじゃないし入院してないんだっ!!

69 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 21:11:23.64 ID:ZBHCSwqE0.net]
平成手ぬき合戦ちんぽこ

70 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 21:11:30.47 ID:8RSy3jk/0.net]
左翼は終ったんだよ。



71 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 21:11:30.51 ID:CJiDc6wp0.net]
>>45
はやおがいなくなってからじゃないか

72 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 21:11:52.34 ID:3qRYkgOY0.net]
何度目だナウシカ

73 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 21:11:54.27 ID:Cx9bizvD0.net]
ナウシカの数字と日テレのパニックがどう繋がってるのか
小学生が書いたような記事

74 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 21:12:08.11 ID:szGt37LN0.net]
ナウシカ2を庵野に撮らせたら人気を復活できるさ

75 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/01/12(土) 21:12:08.49 ID:D4sc1aRo0.net]
蛆は正月ゴールデン2.2だぞ!
贅沢だな!

76 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 21:12:12.37 ID:0a0WLTah0.net]
>>59
おばちゃんでもないんだっ!!

77 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 21:12:27.77 ID:RAzCGO9n0.net]
いよいよ大河レベルに落ちてきたか
ジブリ人気をこんなふうに浪費していいのか

78 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/01/12(土) 21:12:31.29 ID:GHWjH5V+0.net]
日テレには大好きな韓国があるから

79 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 21:12:36.04 ID:pCujIF3j0.net]
ジブリ新作は視聴率取れないもんな
風立ちぬなんかストーリーめちゃくちゃで見れたもんじゃない

80 名前:名無しさん@恐縮です mailto:やっすいでぇ.... [2019/01/12(土) 21:12:46.79 ID:cvfp/3Qn0.net]
テレ東から抗議が来るかもしれないが
「コマンドー」をその枠でやってみては(^_^;)



81 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 21:12:51.13 ID:WjRZsUX00.net]
DVD持ってるからCMだらけのTVでは見れない

82 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 21:13:12.85 ID:k2qeSf570.net]
>>57
若者のテレビ離れ

テレビなんて、ほとんど見ないでしょ。
テレビが無いっていう人も、少なからずいるよ

83 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 21:13:16.16 ID:sRXSfZOp0.net]
>>19
それ
しかもうちは豪雨災害にあって断水したから水が貴重な世界や埃っぽい画面はしばらく見たくない

84 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 21:13:23.99 ID:LuuVKTDz0.net]
10%のやつらもそんなに見たきゃ
録画すればいいって気付けば誰も見なくなるんじゃね

85 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 21:13:26.19 ]
[ここ壊れてます]

86 名前: ID:0a0WLTah0.net mailto: >>75
裏番組に負けているのでしょうか?情報求むっ!!
[]
[ここ壊れてます]

87 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 21:13:29.62 ID:HsqLePLY0.net]
>>57
消灯時間過ぎてるぞくそばばあ

88 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 21:13:30.10 ID:Tzv5Ln8N0.net]
昔の洋画やってくれ
ポリスアカデミーシリーズ
摩天楼はバラ色に
トップガン

89 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 21:13:35.56 ID:CYPSbO7d0.net]
さすがに飽きるだろw
録画もしてるし、DVDもある

90 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 21:13:46.26 ID:tq4ZQ0GT0.net]
元日のゴールデンで2.2をたたき出したフジはどうすれば・・



91 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 21:13:48.15 ID:+KmlDS9W0.net]
前回のナウシカが12%じゃなかったっけ。10%妥当なラインだろ

92 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 21:13:52.16 ID:iA0oHOrI0.net]
コナンやっとけよw

93 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 21:13:58.12 ID:W2Yr9o6p0.net]
20回資格放送して10%も越えてたら上出来だろ

94 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 21:13:58.78 ID:NCUms4J90.net]
ジブリ以降のアニメがまったく育たないのが問題



一番可能性があるのが深海誠だが

95 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 21:14:00.59 ID:29/QeCn10.net]
放送しすぎってこと

96 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 21:14:05.63 ID:WshX3vBF0.net]
そろそろヒロインの髪型がアフロになる時代だろうww

97 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 21:14:15.59 ID:nF8Ex2340.net]
なぜ隣の山田くんホーホケキョを放送しないのか
たまには放送したってええじゃないか

98 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 21:14:20.65 ID:83pM1ZCF0.net]
>>83
裏番組ババア生きてたのかよ

99 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 21:14:25.14 ID:s8Q6eMFU0.net]
CM無くせば視聴率上がるのに何故やらんのだ

100 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 21:14:44.40 ID:p7Q+tFoF0.net]
35年前のコンテンツで10%とれることを驚けよ








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<194KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef