[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/10 22:02 / Filesize : 171 KB / Number-of Response : 708
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【大学ラグビー】明治大学が22-17で天理大学を下して22大会ぶり13度目の全国大学選手権優勝



1 名前:THE FURYφ ★ mailto:sageteoff [2019/01/12(土) 15:53:11.41 ID:hdnDtM0s9.net]
第55回全国大学ラグビーフットボール選手権大会?決勝
キックオフ:1/12(土)14:15 試合会場:秩父宮

天理大学 17-22 明治大学

https://sportsnavi.ht.kyodo-d.jp/rugby/stats/university/score/17968/

601 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 10:21:39.16 ID:uqseX08K0.net]
昔のイメージだったから22年間優勝なしだったのに驚いた

なんでそんなに弱体化したんだ、かつての王者が

602 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 10:22:08.47 ID:uqseX08K0.net]
と思ったら
>>585
に書いてあった

603 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 10:37:19.71 ID:SUdUdLlz0.net]
早稲田も復活してきたが明治は高校日本代表ずらりと揃えた才能集団
勝てないのがおかしかった
やっぱり勝つチームには理由があるわ

604 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 10:46:43.04 ID:TS0QcgNo0.net]
>>324
慶應の上田さん、早稲田の宿沢さん
亡くなったのか早いな
明治の北島御大 は年の差がありすぎて
ライバル大学の監督がペコペコ挨拶に来てたな

605 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 10:59:35.05 ID:0/KbgU4g0.net]
>>587
昨シーズンから対抗戦観まくってるが楽しいよ。
学生だからムラがあるけど一試合一試合成長するのが良くわかる。

606 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 11:24:47.53 ID:oWCh34Kn0.net]
天理はSOの松永の骨折強行出場がね。これで持ち味のランが使えなかったしキックも伸びなかった。リザーブとの差がありすぎて層の薄さが致命的。後二年あるので、リベンジしてもらいたい。

607 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 11:39:30.88 ID:IREHVITH0.net]
>>312
ラグビーで入った奴の学力なんざどっちも天理未満だろw

608 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 11:44:05.62 ID:2CEqBQ5v0.net]
>>455

>>429
>一発退場のこと?
>あれは少なくとも主審の目には踏みつけたように見えたんだろ。
それが明治の笛って呼ばれてんだろ。

609 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 11:53:53.76 ID:z+vYHV3w0.net]
天理はやたら外に出してたね
もっとFWで行っても良かったと思うけど



610 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 12:40:39.53 ID:z16s0qU80.net]
>>596
同志社サイドから見れば明治笛と言いたくなるのはよく分かるが
そもそもラフプレーはなかったと思ってる?それともあったけど一発退場は
行き過ぎだったと思ってるの?

611 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 12:48:22.04 ID:iZXtkT0k0.net]
天理はキック合戦に付き合いすぎたな
何でカウンターにいかんのか

612 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 12:55:49.73 ID:Dy/C0F9L0.net]
ハイライト見たけど明治のロングパスと真ん中抜いてくやつは上手いと思った

613 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 12:58:06.59 ID:mj/m4Q850.net]
天理大学というのが西日本で強いのか

大学がスポーツに金をかける意味はないと実感

614 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 13:04:40.03 ID:0k/UmzhD0.net]
天理大は完全アウエーでよくやったと思うわ

615 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 13:12:23.79 ID:VVstUjT50.net]
明治のラグビー部と言えばかっては殆どの部員が関西出身で部内の標準語は関西弁
、、と聞いていたが今はどうなんだろう、、、

天理vs明治は関西同士のダービーマッチだったりして、、、

616 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 13:14:10.87 ID:uNc0nSRp0.net]
日本最高のアスリートは羽生さん

アメリカのフィギュアスケートの高校生競技人口(男女合計)は男子シンクロナイススイミング以下
そんなアメリカですら世界トップ3に入る強さになれちゃう

>競技人口から競争率を統計的に考えると
>フィギュアスケート世界王者になるよりプロ野球2軍やJ 2に入る方が遥かに難しい

>>フィギュアスケートなんてアメリカの高校生23人しかやってないドマイナースポーツだぞ
>>野球の0.005%以外
>>男子シンクロナイズドスイミングよりも少ない
>>
>>アメリカはこれでも五輪団体戦メダル取るようなの強豪国
>>
>>アメリカの高校生の競技者登録数
>>
>>www.nfhs.org/ParticipationStatistics/PDF/2015-16_Sports_Participation_Survey.pdf
>>
>>*1位 1,082,637 アメフト
>>*2位 1,077,102 陸上競技
>>*3位  975,808 バスケ
>>*4位  821,851 サッカー
>>*5位  491,726 バレー
>>*6位  490,105 野球
>>*7位  480,207 クロスカントリー
>>*8位  368,153 ソフトボール
>>*9位  341,001 テニス
>>10位  300,217 水泳、ダイビング
>>
>>参考 35人 男子シンクロナイズドスイミング
>>参考 23人 フィギュアスケート

617 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 13:15:17.20 ID:uNc0nSRp0.net]
女子にも技術的に劣ってる男子フィギュアスケートのレベルの低さw

羽生の技術点78.25
女子の紀平の技術点87.17

男子五輪王者が女子に技術点負けてるってw
しかも、それでも国際大会で圧勝出来ちゃうって
どんだけ全体のレベル低いんだよw

フィギュアスケートって男子は競技人口少なすぎて
女子にすら劣るレベルのアスリートしかいない

618 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 13:33:25.56 ID:Ov6BpT5O0.net]
天理はパックウエイトで明治より軽いのにスクラム押してたな
あの天理のスクラムの強さは日本代表が世界で戦う上でいいヒントになった
キャプテンの2番はポスト堀江になれそう

619 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 13:35:07.10 ID:Ov6BpT5O0.net]
>>168
2015年に世界で活躍した立川ハルがいた時だな



620 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 13:42:54.35 ID:Ov6BpT5O0.net]
>>58
その割りには仰星とか桐蔭出身がよう活躍してるし
あの往年の怪物ナンバーエイトの河瀬の息子が早稲田にいるんだよなあ
中野、岸岡、斎藤が4年になる次期シーズンがチャンスかもね

621 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 13:47:07.32 ID:sRnI5R4U0.net]
関西の大学って何をやっても関東に勝てないね。。。

622 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 13:52:08.61 ID:Ov6BpT5O0.net]
>>96
協会幹部は伝統校復活でW杯後の国内シーンに安堵してんじゃね?w

623 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 13:56:17.54 ID:qlt9jbiQ0.net]
慶応大学 明治大学 大正大学 昭和大学
福山平成大学 帝京平成大学 平成音楽大学と
あるのに、慶応の前の元号を冠した
元治大学 文久大学 万延大学 安政大学たかが
ないのはなぜなんだろう

624 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 14:16:55.53 ID:Ov6BpT5O0.net]
>>239
今ではすっかりジェイミー・ジョセフそっくりに…

625 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 14:17:49.42 ID:Ov6BpT5O0.net]
>>256
それサッカー界からしたら羨ましい話だ

626 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 14:20:01.49 ID:Ov6BpT5O0.net]
>>290
ラグビーは影響受けてない
大東がたしか優勝した年

627 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 14:20:58.85 ID:YHclCrQd0.net]
>>598

>>596
>同志社サイドから見れば明治笛と言いたくなるのはよく分かるが
>そもそもラフプレーはなかったと思ってる?
>それともあったけど一発退場は行き過ぎだったと思ってるの?

逆に聞くけど
ラフプレーが有ったとして明治には一発退場が無かった
ラフプレーが無かったとして同志社が一発退場となった

という点についてはどう思うのかな?

628 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/01/13(日) 14:22:28.29 ID:qHOH3TPP0.net]
帝京の時代は終わったか
やっぱマーチ・早慶あたりに行きたいよな 明らかにマーチ以上とそれ未満では就職先全然違うから
もちろんプロでやれるレベル、ラグビーだけで就職できる実力あるやつは別だが

629 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 14:23:17.44 ID:Ov6BpT5O0.net]
>>467
今年の大河ドラマの主人公が発案した箱根駅伝



630 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 14:24:37.84 ID:C+IlK9yT0.net]
明治小村に会ったことあるがいい人だった
いい人過ぎて監督ではダメだったかな、あと髪の毛が年齢の割にはハゲまくりで苦労したのかも
ともあれ豪快で痛快な明治ラグビーが努力ハードワーク覚えて復活したのは嬉しい限り

631 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 14:25:27.79 ID:Ov6BpT5O0.net]
>>505
プロレスでWWEに夫婦で上がったケンソー・スズキ
いまは共同テレビの制作部長になってるそうな

632 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 14:26:29.95 ID:Ov6BpT5O0.net]
>>551
サッカーファンと逆の構図がラグビーにはあるんだな

633 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 14:27:20.71 ID:Ov6BpT5O0.net]
>>567
ビチっと!

634 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 14:30:11.12 ID:c34Kulap0.net]
>>304
早慶の次は、上智では?

635 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 14:32:40.74 ID:gViqxXh/0.net]
>>620
見るのは代表だけで大学や社会人の国内リーグは興味ありませんそんなにいないとは思う
なにせ海外リーグでプレーしている代表選手なんて現役ではいないからな
ただ、早慶明あたりのファンは特別なものかな

636 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 14:50:13.31 ID:m4JyMeZV0.net]
ラグビーは高校と大学だけ。トップリーグや日本代表やスーパーラグビーには興味ない。
そんなラグビーファンって少なからずいる印象がある。

637 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 15:13:23.40 ID:pixDSX/00.net]
>>603
帝京天理戦よりは関西人割合少なかった。帝京天理戦は御所京都対天理大阪の連合軍同士の戦いだった

638 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 15:24:43.17 ID:z16s0qU80.net]
>>615
質問に質問で返されても、ね。しかも意味不明だし。

>逆に聞くけど
>ラフプレーが有ったとして明治には一発退場が無かった
>ラフプレーが無かったとして同志社が一発退場となった

639 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 15:42:20.59 ID:sRnI5R4U0.net]
関西猿がいくら喚いても関東の勝ちwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



640 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 15:44:17.12 ID:iZXtkT0k0.net]
試合見返したけど明治改心のゲームだなこれ
練習したことそのまま出せるとかラグビーあまりないんだよね
良かったよ明治

641 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 15:50:19.59 ID:FUsvYNZ30.net]
なんだかんだで明治人気あるわ
国立競技場を6万人で超満員に埋めていた時代の爺さんたちがわんさか戻ってきてる
帝京にぼろ負けしてたときはまったく消えてたのに
げんきんなもんだ

642 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 16:32:03.35 ID:vpvIhXYt0.net]
ラグビーよくわからないけど、外国人いるといないじゃ別チームだよね。
仮に横浜DeNAなら、

1 桑原
2 大和
3 筒香
4 ロペス
5 ソト
6 宮ア
7 柴田
8 伊藤

これが、

1 桑原
2 大和
3 梶谷
4 筒香
5 宮ア
6 佐野
7 柴田
8 伊藤

になるんだから、完全に別チームだぜ。

643 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 16:47:38.95 ID:/FE2gxIp0.net]
生きる上で一番大切なのは年収
やっぱり受験校は年収ランキング上位100校の中から選びたいですね

◆出身大学別 年収ランキング上位100校 箱根駅伝関連編◆
キャリアコンパス(デゥーダ、20代の働き方から)
1 東京大学   729万円
2 一橋大学   700万円
3 京都大学   677万円

11 早稲田大学  572万円
17 中央大学   524万円
20 明治大学   524万円
27 青山学院大  510万円
43 法政大学   482万円
45 東海大学   479万円
49 日本大学   469万円
69 駒澤大学   456万円
77 専修大学   452万円
78 神奈川大学  451万円
83 國學院大学  445万円
93 拓殖大学   435万円
93 順天堂大学  435万円
95 城西大学   435万円
99 亜細亜大学  433万円

大東文化・国士舘・帝京・山梨学院・中央学院・上武などの大学はランク外
ランク外の大学は入学する価値が低いということが浮き彫りに・・・・

大学の「真の実力」は平均年収で決まる
https://doda.jp/careercompass/ranking/daigaku_nenshu.html

644 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 17:01:59.28 ID:V/720cXB0.net]
箸魔ヘ頑張ってるかな<ャモナも歴代hハに入る逸材だったんだけど

645 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 17:43:48.97 ID:oVg7Onga0.net]
明治ラグビー復活オメ
天理もいいラグビーしてたな

646 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 17:44:42.00 ID:sS14SwzP0.net]
>>601
天理(大学)がラグビーを始めたのは大正時代
1984年に親里ラグビー場を建設、そのラグビー場は、奈良、近畿だけじゃなく
全国の小学生〜社会人までに開放されてる。
ラグビー振興に地道に活動してきた歴史

647 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 18:22:01.41 ID:DUXo/Ow/0.net]
明治の時代が来そうだな

648 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 18:25:19.03 ID:swbwcGvo0.net]
感動した
明治おめでとう

後は法政の復活を待つだけだ

649 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 19:51:58.90 ID:VPArMHRI0.net]
>>603
明治の先発は
関東8
関西4
中国1
九州2
控え入れると九州が増える感じ



650 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 20:01:46.10 ID:5IGjOXlIO.net]
>>598
あの件で蹴られた明治選手が誰も名乗り上げなかった(笑)

651 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 20:09:35.52 ID:WejYMqDa0.net]
>>567
鈴木健三プロレス辞めていたのこれで初めて知ったわw
お前大学生の頃「ぼくはラグビー嫌いなんです」とか言ってたやろが!w

652 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 20:13:48.37 ID:WejYMqDa0.net]
>>585
いやー明治はその22年間でも常に大学界ナンバー1と思える人材はずっと獲得していたんですよw
トレーニングの仕方とかが帝京とかと比較するとだいぶ甘い時代があった
吉田が監督していた時代あたりからやっと上向きだした

653 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 20:17:22.82 ID:6affN4Yn0.net]
鈴木健三懐かしいな

654 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 20:27:03.60 ID:UJGXcHkR0.net]
NHK→Jスポ→Jスポ→NHKと4回見た

何回見ても感動する

655 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 20:28:53.35 ID:p2xh4jcA0.net]
コマ劇前懐かしい。脱ぐ、登る、叫ぶ、失くす、倒れる、組む等。
超大人数スクラムやら互いの旗燃やしとかあったけど、最後は握手して帰宅。
早稲田さん遊んでくれてありがとうございました。

656 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 20:39:22.34 ID:wG0p0F920.net]
報知一面だったな
めずらしい
サンスポならわかるが

657 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 20:53:44.20 ID:6affN4Yn0.net]
明治の魂はラグビー
明治前へ

658 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 20:55:06.78 ID:z16s0qU80.net]
>>638
それよりもプレー直後に明治の二人の選手が同志社の退場になった
選手がいる方向を指さして何かアピールしているのが映像で確認できる。
故意かどうかはともかくとしてラフプレーと見られた行為があったことは
間違いないと思う。

659 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 20:55:09.58 ID:iJYTiarg0.net]
帝京倒しても日本一になれないんじゃなぁ



660 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 20:58:15.50 ID:9AlhKbXL0.net]
>>609>>627
天理は大阪の大学じゃないぞ。
糞田舎の奈良の大学だぞ。
そもそも決勝にすら出ていない。

661 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 21:01:28.76 ID:m3H/UGy60.net]
>>643
ジジイどもが騒ぎすぎたせいで、現役学生は当局からメールで脅し受けて新宿に集まれなくなったんだぞ。反省しろ。

662 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 21:04:21.10 ID:z+drJlLd0.net]
>>649
以前の学生はそんな脅しには屈しなかったと思うぞ
早稲田も明治も

663 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 21:10:54.79 ID:cWdVV2Ep0.net]
>>603
ほとんどということはないが
東北出身者と関西出身者が多かった
愚直と奔放がミックスされてた感じ

早稲田は関東と九州が多かった
スマートで型にはまった強さ

664 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 21:11:40.33 ID:oBnPAUbC0.net]
当時の明早戦や大学選手権決勝後の歌舞伎町の
馬鹿騒ぎは今やったらネット拡散して叩かれる
んかなぁ
本当にアホだったけど
とにかく盛り上がりが異常だったからな

665 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 21:12:56.46 ID:cWdVV2Ep0.net]
>>637
それだと随分変わったんだね

666 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 21:20:19.98 ID:kITCeinA0.net]
えっ、今ってどこで飲んだ後騒ぐの?

667 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 21:23:48.31 ID:m3H/UGy60.net]
>>654
逆になんで外で騒ぐの?
迷惑だろ。

668 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 21:24:09.06 ID:TgGaOxuH0.net]
>>648
関西だろ?

669 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 21:42:32.68 ID:z72zkBvY0.net]
天理も紫ジャージでやれば面白かったのに



670 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 21:56:51.28 ID:p2xh4jcA0.net]
あらかた終われば終電で帰るし、残ってもおとなしく飲んで始発。
暴徒でもないし、一定のルールはあった。盗まず襲わず本気で殴らず。
歌舞伎の住人の方々も一日くらいはと多目に見てくれてたらしいが、今は無理っぽい。
はるか昔の話だ。

671 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 22:02:34.50 ID:ThhytmRq0.net]
コマ劇場がなくなって徐々になくなったな

672 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 22:18:51.55 ID:m3H/UGy60.net]
そもそもラグビー見てるのが明大OBのジジイ

673 名前:ホっかだしな。現役学生はあんまし興味ないだろ。 []
[ここ壊れてます]

674 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 22:25:50.63 ID:rz2YDDQC0.net]
>>541
俺30代の若造だい

675 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 22:39:06.38 ID:ThhytmRq0.net]
ラグビーは明治の魂

676 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 22:52:23.57 ID:0eYwviy/0.net]
明治って22年間も優勝してなかったのか。よく早明戦には出場してるイメージがあるんだけど

677 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 23:07:57.06 ID:/i+jiwES0.net]
スポーツ新聞一面だから買いまくったわ

678 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 23:08:07.17 ID:/i+jiwES0.net]
スポーツ新聞一面だから買いまくったわ

679 名前:冷やしあめ mailto:sage [2019/01/13(日) 23:10:15.70 ID:onXZCx5b0.net]
そら早明戦には毎年出場するやろ
早慶戦には出場した事ないと思うけど



680 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 23:21:57.67 ID:RlVfr8m70.net]
>>666
龍谷大の君にはいずれも無関係だね

681 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 23:26:16.82 ID:m1oaS7w/0.net]
理想は
明治・明治・早稲田・明治・同志社・明治・慶応・明治・明治・早稲田・・・・・

こんな感じで優勝してもらいたい
帝京?優勝させたくないわ

682 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 23:30:50.33 ID:sBjcvfbE0.net]
日本人混ざってるしなんなのw

683 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 00:16:28.91 ID:HAw5dkTf0.net]
明治と帝京は体育会系の上下関係を改善してるらしいな
この流れが日本全国に広まると良いな

684 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 09:03:18.70 ID:rxUqrqdy0.net]
体育会系がもてはやされる時代は終わったのか

685 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 09:10:16.87 ID:nf42U9jN0.net]
>>626
それは失礼。
あまり意味のある質問に思えなかったのでね。

686 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 09:10:47.66 ID:hT3A0cP50.net]
天理は準決勝でSOが故障したのが痛かったな・・・・・・

687 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 09:32:48.45 ID:ShbTDEE/0.net]
>>673
準決勝では既に。準々決勝でケガしたんだが、リザーブの選手がイマイチで準決勝から強行出場

688 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 09:46:53.67 ID:ktrsXtD+0.net]
>>668
たまに日体大と法政も入れてやってください

689 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 10:25:02.21 ID:XF8KRcvp0.net]
日体大・・・昔は強かったんだがなあ、朽木とかOBにもいい選手多いし
綿井さんの頃が懐かしい



690 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 10:28:58.15 ID:3RHbkg/E0.net]
早明戦は明治にとっては祭り
学園祭と一緒
飲んで騒ぐ

691 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 10:31:43.93 ID:wkmwwka8O.net]
>>670
松尾雄二が下級生の時は紙に一万円と書いて渡し、
ジュースを買いに行かせてお釣りを請求する先輩が居たとか(笑)

692 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 10:34:17.01 ID:iBOQWoYR0.net]
帝京の関西弁の奴らに悲しくはなるな
同志社強くしろ

693 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 10:35:57.20 ID:Sb4qlJ060.net]
>>675
大学ラグビーはOBOGの盛り上がりがないと人気が継続しないからなぁ

694 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 17:16:34.54 ID:QjrwGqH80.net]
コウシ!シマネ!コッカッジ!
試合が終わっても天理教のあのお経が頭から離れないでしょう

695 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 17:50:16.21 ID:AXuappJW0.net]
>>681
俺は天理大の学歌がずっと頭の中でリフレインしている。
てんりーせーいねーんすすめわれらー

696 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 18:27:33.10 ID:vMaULS1q0.net]
ラグビーファンが最も多い明治が優勝しても
2スレ目いけないのか…

大学ラグビーどんだけ人気落ちたんだ…

697 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 18:41:27.59 ID:bADzI31l0.net]
>>548
そうかなあ…
レフェリーのさじ加減1つという感じがして、その辺が野球やアメフトと比べると観ていていまいち

いや、野球やアメフトにも誤審する場合があるにはあるんだが、ラグビーはレフェリーに裁量があり過ぎる

698 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:28:37.54 ID:ujZAmFiy0.net]
>>683
今や代表>>>明治ですわ・・・
下手すりゃサンウルブズより下かも

699 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:40:07.09 ID:nPy3ZvkD0.net]
この板探しづらかったから書き込み少ないはずよ
2ちゃんねる世代の中高年がタイトル見つけれたら
書いてるよ。現役明大生は書かないかもね。
応援も中高年多いもの(笑)



700 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:40:43.05 ID:u5rk8UBQ0.net]
早慶明以外の大学選手権常連校は、だいたい留学生という名の外人助っ人を要している。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<171KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef