[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/13 19:56 / Filesize : 151 KB / Number-of Response : 739
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【調査】<漫画の実写化史上最高にぴったりだったキャストランキング>3位堂本剛(金田一一役)、2位阿部寛(ルシウス役)、1位は? ★2



1 名前:Egg ★ [2019/01/12(土) 13:08:53.01 ID:iVl8t52o9.net]
世間では賛否が分かれる漫画の実写化。世界観や表現方法への賛否もありますが、キャストは特に話題になりますね。すでに漫画で視覚的に表現されているだけに、ぴったりなキャストを選ぶのは至難の技。
そこで今回は、漫画の実写化作品で最もぴったりだったと思うキャストについて探ってみました。

1位 野田恵(上野樹里)

まさにのだめそのもの、『のだめカンタービレ』の「野田恵(上野樹里)」が堂々の1位に輝きました。
天性のピアノセンスを持ちながら将来の夢はプロの世界ではなく幼稚園の先生だった野田恵ことのだめ。大学生とは思えない自堕落っぷりやずぼらさ、小さな子どものようにはしゃいだり、奇声を上げたりと奇行が目立つ存在。
そんなのだめを演じた上野樹里さんはまさに「のだめそのもの」と思わせるほどの演技を見せており、まるで漫画の世界からこちらの世界へそのまま出てきたような存在感として注目を集めました。

2位 ルシウス(阿部寛)

彫りの深い顔がぴったり、『テルマエ・ロマエ』の「ルシウス(阿部寛)」が2位を獲得しました。
古代ローマと現代日本を舞台とした異色の風呂コメディー『テルマエ・ロマエ』、主人公であるルシウスも当然古代ローマ人なのですが、阿部寛さんの彫りが深く濃いめの顔はなんとなく古代ローマ人をほうふつとさせるものがあり、彼以外には演じられなかっただろうというすごみがありました。

3位 金田一一(堂本剛)

続編出演も待望される、『金田一少年の事件簿』の「金田一一(堂本剛)」が3位にランク・インしました。
高校生探偵として難事件を解決する『金田一少年の事件簿』

名探偵金田一耕助を祖父に持つ金田一一を演じたのは当時学生だったKinKi Kidsの堂本剛さん。現在『イブニング』で連載されている『金田一37歳の事件簿』での実写化出演も熱望されているようです。
いかがでしたか?

筆者も漫画読破状態で『のだめカンタービレ』を視聴したのですが、あそこまでのだめを再現できる人は他にいないと当時かなりびっくりしたのを覚えています。

4位 松本潤(嵐)道明寺司役
作品名:花より男子

5位 松山ケンイチ L/竜崎役
作品名:DEATH NOTE

6位 井上真央 牧野つくし役
作品名:花より男子

7位 藤原竜也 カイジ役
作品名:カイジ 人生逆転ゲーム

8位 反町隆史 鬼塚英吉役
作品名:GTO

9位 中島美嘉 大崎ナナ役
作品名:NANA

10位 仲間由紀恵 山口久美子役
作品名:ごくせん

11位以降
https://ranking.goo.ne.jp/column/5577/ranking/51675/?page=2

2019年01月12日 00:00
https://ranking.goo.ne.jp/column/5577/

1 Egg ★ 2019/01/12(土) 08:23:39.38
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547249019/

701 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 06:56:53.18 ID:V4xhDxzZ0.net]
ジャッキーの冴羽だろ

702 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 07:27:13.70 ID:EZ2zEdSQ0.net]
>>697
合ってると思ってる人もいるんだからさ
金田一少年合ってたという意見にいちいち揚げ足とって突っ掛かってくるほうがムキになってるってw

703 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 07:33:36.58 ID:wBCS1Uw60.net]
>>701
ジャッキーなら春麗だろw

704 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 08:06:14.75 ID:ePzP9sXK0.net]
ビーバップの欣ちゃん

705 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 08:11:22.61 ID:kzdUEGPj0.net]
ごくせんの仲間と金田一の堂本はほんと合っていたよなぁ選んだ人センスある
原作以上に顔見ると真っ先に浮かぶ
NANAの中島美嘉も歌はあれとしても見た目は完璧

706 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 08:22:59.69 ID:hr4ioN960.net]
>>130
若山、萬屋、北大路のどれだ?

707 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 08:28:09.27 ID:QlwXoB5C0.net]
露口茂の柳生蔵人

708 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 08:49:13.15 ID:Q4kXeW/i0.net]
>>109
ガッチャマン見たかったな

709 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 08:50:58.38 ID:FNodDa3N0.net]
ショムニってやつも確か原作漫画じゃなかったか?



710 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 09:15:32.70 ID:Ro4XlNxt0.net]
ビーバップやろ

711 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 09:17:12.52 ID:crwVXXVE0.net]
西田敏行じゃねえの?

712 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 09:20:26.62 ID:BUEHkqpC0.net]
剛もともさかも可愛かったからな
剛はなにをやっててもうまいし見ていたくなる
漫画と合ってるかといえば違うだろう

713 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 09:23:04.77 ID:vh2inrb70.net]
香取慎吾の両津
香取慎吾のハットリくん

714 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 09:27:44.22 ID:sWAnk/Fk0.net]
ビーバップハイスクールの中間徹(仲村トオル)
デビルマンの小野みゆき

715 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 09:32:13.80 ID:RChoUIZX0.net]
漫画が先だったのでのだめはビジュアルが違うと思った
ドラマ自体は良かったし上野の演技も良かったけどね
でもこれ言ったら実写否定になっちゃうな

716 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 09:55:17.02 ID:8QdvNNzA0.net]
え!?
ロバート・ダウニーJrじゃないの!?

717 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 10:14:27.21 ID:SjqRElWi0.net]
青島幸男の意地悪ばあさん

718 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 10:15:36.40 ID:ZbIOU3J+0.net]
>>46
ええ?

719 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 10:39:13.33 ID:Pr1hisgU0.net]
北川景子のセーラーマーズ



720 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 10:55:09.64 ID:UQI1jdfc0.net]
鬼塚は絶対違う。ジャニーズなら当時 、TOKIO松岡だろって思ってた

721 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 11:02:59.09 ID:YHOcq4hG0.net]
松山ケンイチのLと堂本剛の金田一一


文句なしにこの二人
ちゃんと漫画を再現できてた

722 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 11:39:18.17 ID:a6L787CN0.net]
柴門ふみの同・級・生の佐倉杏子は
作中で菊池桃子に似てるという描写があって
ドラマ化で本当に菊池桃子が配役されたのだがこれがちっとも合ってなかった

723 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 12:17:25.39 ID:hNPXSSzG0.net]
観たことなかったから金田一観たけど、結構グロいのね
剛くん、この頃はかっこよかったのになぁ

724 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 12:44:51.54 ID:h/umZfe30.net]
>>723
40歳にしては剛くん今も維持してるほう
光一くんなんて頭ハゲてしまったしな…
金田一少年の頃はまだ15,6歳だもん 一番綺麗な時だよ

725 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 12:52:34.77 ID:VPrX4xqc0.net]
>>494
あんなしょぼい仕上がりで「猛男そのまんま」はないわ
まあ俺物語はスナのキャスティングの方が残念だったけども

>>366
日本のF4が一番レベル低いと思う
日本の漫画なのにどうしてこうなった…

726 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 12:59:42.24 ID:WOCpjJCJ0.net]
つくしはともかく、あんなチビな道明寺はいやだ

727 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 13:05:16.08 ID:OpGQcxSC0.net]
>>25
これ

728 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 13:07:40.26 ID:hr9LQJjm0.net]
孫悟空=ジャスティン・チャットウィン

729 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 13:07:45.97 ID:8vMJVOos0.net]
エースをねらえ!お蝶夫人の松本莉緒が個人的にはツボ
だって縦ロールで薔薇を背負ったお蝶夫人だよ
宗方コーチの内野聖陽もよくて
脇キャラの濃さで主役の上戸彩が霞むくらい



730 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 13:09:10.55 ID:YHJuFpWT0.net]
小栗旬のルパン三世だろ 声まで完全コピーしてたぞw

731 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 14:15:20.31 ID:Iam49pIV0.net]
>>702
いや、全レスして突っかかってんのそっちw
挙句誰も引き合いに出してないのに相方ヲタって決めつけてるし
みんな褒めてるじゃん、どつよエンドリックスさんを

732 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 14:29:16.79 ID:Iam49pIV0.net]
>>725
https://i.imgur.com/oVdkXr0.jpg

733 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 14:55:09.47 ID:h/umZfe30.net]
>>731
どうでもいいんだけど
端からみるとお前も全レスして突っかかってるよね
そのままスルー出来ないのかよ
実際ジャニオタなんて同じグループ内でもファン同士罵り合ってるオバさんばかりじゃん

734 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 15:05:40.61 ID:dhqv08Ya0.net]
>>731
どつよって何?そんな呼び方知ってるのキンキヲタぐらいだよバーカ
最後の余計な悪意ある捨て台詞つけたことでお前がジャニヲタだとバレバレ
ちゃんと内心は褒めてるから、笑撃スシ王子さんのこともw

735 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 16:04:18.93 ID:DP4Ecymo0.net]
>>31
部分部分は全然似てないけど総合的な 金田一という意味では一番漫画より
石坂版金田一みたいなもん
確かに美味しんぼは凄かった

736 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 16:08:03.29 ID:zDB2dnNu0.net]
>>735
駄目だよ
褒めてるのに似てないって書くと怒涛の勢いでヲタに怒られるよ
近畿ヲタはちょっとの批判も許さないんだから
ランキングスレでちょっとした批判でもスレチにされるからなぁ

737 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 16:56:42.69 ID:dhqv08Ya0.net]
>>736
金田一絡みに全レス返してるけど
お前がジャニヲタでキンキヲタ叩きに粘着してるキチガイに見えてるよ
そろそろ離れたらどうだ?

738 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 17:17:49.72 ID:kSVkByl10.net]

新着レスの表示






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<151KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef