[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/24 08:51 / Filesize : 206 KB / Number-of Response : 1021
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【テレビ】<衝撃>フジテレビ元旦特番が「2.2%大問題!」坂上忍の“陰り”に小塚崇彦の“呪い”「いくらなんでも低すぎですよ」 ★2



1 名前:Egg ★ [2019/01/12(土) 13:07:34.44 ID:iVl8t52o9.net]
「2.2%ですよ……。この数字が明らかになったとき、フジテレビ全体に衝撃が走りました。いくらなんでも低すぎですよ」

フジテレビで働く放送作家が青ざめた顔で話すのは、1月1日の18時から3時間にわたって放送された正月特番『ニッポンよ! セカイを倒せ! フジヤマ 日本のNo.1VS 世界のNo.1』の平均視聴率についてだ。

「つい先日伝えられたのですが、2.2%しかなかったんです。正月のゴールデンの特番で、この数字は絶対ありえません。こんな数字では、大金を投じたスポンサーも激怒しますよ。フジテレビの局内でも、いま大問題になっています」(前出の放送作家)

 1月1日のフジテレビといえば、かつては『新春かくし芸大会』をゴールデンタイムに放送してきた。同番組は1980年に48.6%の視聴率を叩き出すなど、常時30%を記録したお化け番組。2000年頃から低迷期に入り、2009年に一桁台の視聴率しか稼げなくなったため、2010年の放送を最後に番組の歴史を閉じている。その同じ枠での“2%台”は、今回の『フジヤマ』が初めてとなる。

『フジヤマ』は、坂上忍(51)、山崎夕貴アナ(31)、永島優美アナ(27)をMCに、海外のNo.1プレイヤーと日本のNo.1プレイヤーをさまざまな競技で対決させようという内容の番組。

 今回の番組では「フィギュアスケート」「シンクロナイズドスケーティング」「天才キッズシンガー」など五つの競技で対戦する模様を放送。スタジオゲストは新木優子(25)、木村多江(47)、新川優愛(25)、高橋英樹(74)、羽田美智子(50)、細川たかし(68)、山崎育三郎(32)、山下健二郎(33)という面々をそろえた。

「現在、局内ではさまざまな角度から“敗因”の分析がされているようですが、ひとつには“坂上忍神話”の陰りを上げる声も少なくないようです。『いいとも!』の後継として『バイキング』を成功させたことで、フジの救世主と呼ばれた坂上ですが、さすがに飽きられてきたのか、ここにきて勢いを失っています。

自ら企画を売り込んだ『坂上どうぶつ王国』(フジテレビ系)の視聴率も振るわず、早くも今春で打ち切りという話も聞こえてきています。坂上忍は連日テレビに出ているため、逆にスペシャル感がなかった、もしくは正月の特番ぐらいは変わったメンツを見たいという視聴者心理があったのかもしれません」(前同)

 さらに、肝心の「No.1プレイヤー」の人選にも問題があったと前出の記者は話す。

「フィギュアスケート対決の日本代表は小塚崇彦(29)と安藤美姫(31)でした。ですが小塚といえば、昨年末に不倫スキャンダルが発覚したばかり。妻である元フジテレビアナの大島由香里(34)の妊娠中に不倫相手を自宅に連れ込んだのがバレ、離婚に向けた話し合いになっています。当然、フィギュアファンも総スカン。このタイミングで、正月番組に小塚を起用してしまったフジテレビには、“呪い”が降りかかったということでしょう」(同)

 視聴率惨敗は「必然」だった!?

2019.01.10 07:10 週刊大衆
https://taishu.jp/articles/-/62857?page=1

写真
https://taishu.jp/mwimgs/4/9/-/img_497829698e5f17d70bf978fa49d2bad0168711.jpg

1 Egg ★ 2019/01/12(土) 07:42:47.27
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547246567/

301 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 14:29:04.10 ID:T5lSpeJCO.net]
そのうち誰もCM出さなくなってつぶれる
んでどっかの新しい企業が買収

302 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 14:29:08.54 ID:Of7MMmCB0.net]
坂上くらいしか受けてくれる人いないでしょ
こんな番組の司会

303 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 14:30:16.82 .net]
>>93の画像よりこっちを見たほうが
異常さは伝わると思う

https://i.imgur.com/95KgKjp.jpg


キモチワルイ

304 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 14:30:34.70 ID:F2X9slIq0.net]
韓国はどうしたんだよ
韓国をやれよ。韓国ドラマのリメイク結構とってただろ
フジは韓国やるしかないんだよ

305 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 14:30:55.80 ID:0IOyVee70.net]
格付け楽しみに観てるけどMCが坂上に代わったら絶対に観ない自信がある

306 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 14:30:57.49 ID:8fsUD91X0.net]
テレビ局にはタチの悪い気持ち悪い南北朝鮮猿どもがうじゃうじゃいる
南北朝鮮猿どもが制作・出演しているテレビはウソの塊だ
日本人をだましてなんぼと思ってやっているんだから

在日テレビ局と在日芸能界をつぶすには無視して見ないのが一番効果的だ
テレビを無視しようぜ

気持ち悪い朝鮮ゴキブリがつくる朝鮮ゴキブリだらけの気持ち悪いコマーシャルが大嫌い
北朝鮮はもちろんのこと南朝鮮も敵国なのに
テレビ局や芸能事務所は馬鹿在日コリアンだらけだ
気持ち悪い外国人ばかり出てくる
徹底して無視してつぶすべきだよ
加えてスポンサーに苦情を送るのが効果的だ
朝鮮猿による朝鮮猿のためのクソ番組なんか誰も見ねえよ
バカチョンめ

307 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 14:31:17.15 ID:4ocb+KC80.net]
>>297
ザキヤマが言ってたしね
誰も出たがらないと言っている

308 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 14:31:22.40 ID:Rbooewq20.net]
人がスポーツしてんの見て楽しい?

309 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 14:31:29.65 ID:5uUULtYx0.net]
そもそも1月1日に坂上の顔なんて見たくないだろ



310 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 14:31:44.04 ID:OGx0/TvS0.net]
元旦じゃなくて元日でしょ
クソ記事

311 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 14:32:27.39 ID:2FLN7u660.net]
>>1
こんな記事も

フジは年末年始の視聴率も一桁 外には恥ずかしくて言えない“新基準”に他局は唖然
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190112-00554990-shincho-ent

確かに上の表では、2%とか4%はざらだ。9%なら「惜しい!」という感じになるのだろう。
そのためフジテレビでは、同じシングルでも“優劣”をつけることになってきたという。

「8%以上は『ハイ・シングル』で、7.9%以下は『ロー・シングル』なんだそうです。1桁の視聴率が常態化したフジテレビでは、
社員や番組スタッフのモチベーションを上げるため、同じ1桁でも差別化をはかる必要性に迫られたということなのでしょう」(同・制作スタッフ)

続けて制作スタッフは「本当に余計なお世話なんですが」と前置きした上で、「逆効果が心配です」と指摘する。

「8%で褒められるわけですから、現場は全力で8%を狙ってしまう危険性があると思います。2桁の視聴率を生み出す
“闘争心”がなくなってしまうかもしれません。気

312 名前:フ早い業界関係者は『今後もフジテレビの低迷が続けば、“ハイ・シングル”
の番組も激減し、“ミドル・シングル”が新設されるのではないか』と噂しています」

こうなると、フジテレビと共同テレビを、そっくり取り替えてしまえばいいような気もするのだが、どうなのだろうか?
[]
[ここ壊れてます]

313 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 14:32:51.42 ID:Cx9bizvD0.net]
まずタイトルが寒すぎる

314 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 14:32:51.90 ID:zjzMYvEu0.net]
嫌だからこれからもずっとみない

315 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 14:33:21.46 ID:vbfh7LAC0.net]
正月なんだから噺家集めて花王名人劇場を復活させれば良かったのに。

316 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 14:33:49.50 ID:4MKgVkP20.net]
>>276
不快感が無い分そっちの方が倍以上高いだろなw

317 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 14:33:50.18 ID:G71UGEen0.net]
坂上忍って自民と安倍批判しまくってるからな
気持ち悪い

318 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 14:34:15.47 ID:2OOgncVT0.net]
高橋大輔ひとりコーナーで出しとけばよかった話
羽生結弦は交渉すら無理だろうから

319 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 14:34:18.92 ID:JJrCet3f0.net]
正月は格付けと決まっとる



320 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 14:34:27.46 ID:vslhl29W0.net]
鶴瓶とタモリがいないフジテレビは終わってる

321 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 14:35:00.29 ID:IDJnUR9w0.net]
これ天罰でしょ
羽生は神の子

322 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 14:35:12.45 ID:WogcmZPx0.net]
テレビ電話が出始めた頃に、正月特番の生放送でテレビ電話がある家はこの番号にかければ
スタジオの芸能人と新年の挨拶ができるみたいなコーナーで、
セックス中の男女がかけてきて、結合部が数十秒スタジオの大画面に映ったことあるわ。

中1位だったけどすごく興奮したのを覚えてる。

323 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 14:35:15.24 ID:4ocb+KC80.net]
12/30 韓流ドラマ4時間
12/31 韓流ドラマ4時間
01/01 韓流ドラマ4時間
01/02 韓流ドラマ4時間

にすれば数学上がりそう

324 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 14:35:20.02 ID:S/o8+MAS0.net]
嫌なら見るな

我々は韓国と共にある

散々いってたやん。

325 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 14:35:20.08 ID:sgRfSIOR0.net]
小塚なんか数字持ってないだろw
全部坂上忍とフジテレビの企画がつまらないだけ

326 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 14:35:24.04 ID:IDJnUR9w0.net]
羽生に逆らうバカテレビ局は解体だ

327 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 14:35:33.44 ID:rPeyKfeC0.net]
>>298
マジで気持ち悪いな
こんなの見てる奴が2%もいるんだ

328 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 14:36:01.01 ID:jM2XHnyz0.net]
嫌だから観なかったわw

329 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 14:36:18.83 ID:E/+nCech0.net]
坂上って視聴率稼げないけど、フジは重用するよなあ



330 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 14:36:42.01 ID:4aAWQtVH0.net]
>>1
視聴者様に向かって「嫌なら見るな」って言った芸人に謝罪させない限りは見ない。

331 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 14:36:44.28 ID:kXY1M7mk0.net]
最近ツベで好きな動画見てた方が楽しい

332 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 14:37:03.90 ID:C+5XDdIa0.net]
正月から坂上の顔なんか見たくないわ
ケチがつきそう

333 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 14:37:11.35 ID:Llb9H5xC0.net]
>>93
>>298
てっきりコラかとw
やっぱり中身は変わってないんだな

334 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 14:38:08.13 ID:S/o8+MAS0.net]
浅田真央さげ

キムヨナあげ

これを散々してたよねw フジすげーって思った。
とくに浅田真央転倒パネルが衝撃的だった。

335 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 14:38:08.27 ID:vg28WCtb0.net]
フジじゃなくても坂上出てる番組は絶対見ないわ

336 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 14:38:09.42 ID:rPeyKfeC0.net]
>>325
ツベやニコで好きなものを見てる方が楽しいしな
不快な番組を見るなんて本当に馬鹿馬鹿しい

337 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 14:38:20.28 ID:a5Yv2MqI0.net]
>>187
有吉はまだマシだな坂上のあとの番組で倍は視聴率あげてるからな

338 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 14:38:32.13 ID:7+qsyxM10.net]
どの局にも言えることだが
小学生(在日)が大人(日本人)の満足する番組を作れるわけもなし w

339 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 14:38:33.79 ID:5AS81nna0.net]
>>1、まだあったのフジテレビって?



340 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 14:39:54.98 ID:gZ7vMQFd0.net]
坂上心中

341 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 14:40:20.72 ID:JoJWoXnU0.net]
いきなり数字獲れるようなバラエティはもうできないかもしれんが
ビビって低予算で済まそうというのがね
もういっそ素人参加企画にすればいい

342 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 14:41:30.52 ID:GuqmKdNp0.net]
大晦日じゃなくて元旦かよ

343 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 14:41:32.24 ID:S/o8+MAS0.net]
本人の目の前にわざわざ「転倒シーンの等身大のパネル」を設置
狂ってるわ。このテレビ局
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/y/yasupiro0721/20170411/20170411201157.png
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/y/yasupiro0721/20170411/20170411201414.png

344 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 14:41:42.66 ID:ZcP73fD30.net]
もしバイキングが他局の番組だったら
坂上忍は毎日のようにフジテレビ叩いてたんだろうな

345 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 14:42:05.18 ID:uAzMbcYj0.net]
坂上忍が何故この位置に居るのか誰も説明出来ない

サスペンスドラマの脇役程度の俳優が突然意味も無く大御所ランクに昇格

346 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 14:42:08.96 ID:2NBaYYM30.net]
フジをそもそも見ない人が3割はいるだろうしな

347 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 14:42:21.04 ID:o8ZQNdlr0.net]
普通にクラシック垂れ流しした方が視聴率良かったかもね

348 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 14:42:21.52 ID:iSgwHHwS0.net]
テレビなんて誰も見ていないのに金を出すスポンサーが悪いだろ

349 名前:永島優美 [2019/01/12(土) 14:42:23.02 ID:FbLqjxaj0.net]
坂上が大嫌い



350 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 14:42:28.09 ID:aD7PF74B0.net]
>>198
堺正明がやたら持ちあげられててなんか嫌な感じだったのは記憶にあるな

351 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 14:42:33.48 ID:8eE+45fo0.net]
企画がわるいだろ

352 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 14:43:12.38 ID://mVICwt0.net]
>>335
99人の壁元日生スペシャルとか?
FNS1億2,000万人のクイズ王決定戦復活でもいいかもね
クイズサバイバーとか東大王とかクイズブーム復活してる感じはある

353 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 14:43:14.20 ID:4N97V4Xq0.net]
>>3
日本国民がフジネトウヨTVにNOを突きつけただけ
ネトウヨが嫌われてるってこと

354 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 14:43:15.63 ID:S/o8+MAS0.net]
韓国TV局のフジさん。嫌ならみるな。

2007年世界フィギュア:安藤優勝→君が代カット
2008年世界フィギュア:浅田優勝→君が代カット
2009年世界フィギュア:ヨナ優勝→韓国国歌全放送
2010年世界フィギュア:浅田優勝→君が代カット
2011年世界フィギュア:安藤優勝→震災の日本を応援する演出全カット

355 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 14:43:31.08 ID:3ptNpZMz0.net]
今どき正月だからって正月特番なんて見ないだろ
どこも通常どおり営業していてその上正月行事なんてどの家でもやらんのだし
普通の休みと一緒なのだからそりゃ伸びるわけがない

356 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 14:43:38.85 ID:Mh+XZy6r0.net]
>>2
がんたん
【元旦】
元日の朝。転じて俗に、元日。

357 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 14:44:12.86 ID:ljmJ5gsH0.net]
フジなんだから思いっきり低俗なやつやればいい

358 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 14:44:28.40 ID:XSFvWEc40.net]
坂上はなんか負のオーラを発してる

359 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 14:44:39.46 ID:06PbG0pm0.net]
バイキングが人気番組のように言われてたけど
その人気番組がこの前ゴールデンで6



360 名前:唐セからなw
坂上は一体どこで人気者なんだって話で
[]
[ここ壊れてます]

361 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 14:44:59.14 ID:Fvof9fc40.net]
>>347
坂上忍って反日じゃんw

362 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 14:45:00.94 ID:qGZcumgyO.net]
坂上って非常識の糞野郎で再ブレークしたのに
何でMCやって説教してんだよ

363 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 14:45:10.03 ID:+KYPyIjf0.net]
正月からワイドショーで猛毒吐いてるおっさんなんか見たいわけねえじゃん
センスなさすぎだよ

364 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 14:45:12.83 ID:dHl1ovrz0.net]
3時間サザエさんの方がましじゃないの?

365 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 14:45:21.21 ID:0d1LLzMC0.net]
バイキングが他局と横並びぐらいの視聴率になってるようだから坂上が辞めないように機嫌とってるのかねえ

366 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 14:45:30.81 ID:3lOMRYhU0.net]
今日のワンコ二時間スペシャルの方が取れただろ

367 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 14:45:41.28 ID:/KpiQgwo0.net]
>>1
吉本芸人が言い放った朝鮮ごり押し嫌なら見るなフジテレビが
今じゃ吉本坂上朝鮮セクハラパワハラごり押し嫌なら見るなフジテレビとパワーアップしてるからね。

368 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 14:45:58.00 ID:S/o8+MAS0.net]
ドラマ「アタシんちの男子」の中で、「〇田真央」という名札をつけたわら人形に釘をさすシーンが放送されました。まさに狂気
これまでのフジテレビの仕打ちを考えると、局をあげての浅田いじめの酷さ
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/y/yasupiro0721/20170411/20170411201532.png

369 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 14:46:02.43 ID:+KYPyIjf0.net]
>>357
3が日子供向けアニメ少ないからいいかもなぁ



370 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 14:46:27.85 ID:Mh+XZy6r0.net]
>>2
がん たん ぐわん− [0] 【元旦】
元日の朝。元朝。また、一月一日。元日。 [季] 新年。 《 −や赤城榛名の峰明り /村上鬼城 》

371 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 14:47:44.97 ID:59zaNXab0.net]
 
「いやなら見るな!」

皆さん、しっかりこの助言を守っていますな(・∀・)
-----------
★★視聴率推移:ゴールデン(年度)★★

●フジテレビ(CX)
2005 14.3%(____) ※断トツ1位。堀江日本放送買収事件
2006 14.1%(▼0.2)
2007 13.8%(▼0.3)
2008 13.3%(▼0.5)
2009 13.6%(+0.3) ※9月朝鮮民主党政権誕生
2010 12.6%(▼1.0) 
2011 12.5%(▼0.1) ※1位。★7月岡村「いやなら見るな」★
2012 10.9%(▼1.6) ※激減して一気に4位に落ちる。
2013 10.5%(▼0.4) ※4位。1位読売、2位朝日、3位NHK
2014 09.8%(▼0.7) ※激減し5位TBSとは0.3%差
2015 08.9%(▼0.8) ※また激減。TBSに抜かれて5位転落
2016 08.0%(▼0.9) ※最下位のテレビ東京とは1.5%差
2017 07.8%(▼0.2) ※最下位のテレビ東京とはわずか1.1% ←←NEW!!
2018 07.7%(▼0.1) ※上期のみ

www.garbagenews.net/archives/2020115.html

372 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 14:48:00.52 ID:0NQ58cyI0.net]
そもそもmetooやフェミニストどもが
坂上に対してスルーなのがムカつくわ
こいつがブレイクするきっかけは女性を侮辱する言動だったじゃねえか
そんな人間がテレビに出まくっている現状は異常だろ

373 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 14:48:04.47 ID:+HwJCcK10.net]
俺なんか正月はtvKの川崎競馬とMXのバンドリ24時間しか見なかったからキー局すら見なかったな。

さすがにバンドリ24時間は途中から飽きてしまったよw せっかくだからテレ朝がワールドプロレスリング24時間とかやれば良かったのに

374 名前:ね。毎年でもいいぞ。 []
[ここ壊れてます]

375 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 14:48:13.49 ID:QqA4mAEu0.net]
フジにすりゃまあまあじゃね

376 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 14:48:15.92 ID:HqTefmWK0.net]
脱力タイムス元日スペシャルだったら観てた

377 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 14:49:11.68 ID:c3rnR+JMO.net]
理由は知らないけどジャニーズカウントダウンが放送がなかったときも坂上が呼ばれてそのくらいの数字
フジヤマだって今更記事にしても去年だって同じやつで惨敗だったよ
とんねるずでハワイ中継やったときも惨敗

378 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 14:49:18.14 ID:eWTGIaPA0.net]
フジなら高視聴率でしょ

379 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 14:49:31.01 ID:06PbG0pm0.net]
2.2%なんてどうやって取れるんだろうか
ねらって取れるもんじゃないもんな
すごいよ本当 スポンサーは何に金出してるんだろうかw



380 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 14:49:52.31 ID:2NBaYYM30.net]
嫌われ過ぎたんかな
本社を韓国に移転したらどう
韓国で寒流ばっかりやっとけよ

381 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 14:50:04.65 ID:L/lDdF6j0.net]
フジなら高視聴率でも昔の再放送のほうが高視聴率

382 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 14:50:05.60 ID:+KYPyIjf0.net]
うちはウィーンフィルのニューイヤーコンサート見てた
CMなしのつけっぱでいいからラクチン

383 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 14:50:52.14 ID://mVICwt0.net]
>>366
1.4はゴールデン生中継とは言わんがもうちょっと早い時間にやってくれんかな
お金払って見てる人に失礼ではあるけど、ビッグマッチは多くの人に見せたほうが
ファンの裾野が広がると思うんだよね

384 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 14:50:58.11 ID:BIcivBHx0.net]
坂上はどうでもいいから庇うつもりはないけど、
どうみても企画が悪い、出演者もショボいだろw
これを元旦に持ってくる局のセンスの無さが敗因。

385 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 14:51:03.67 ID:Zp30YAhf0.net]
22%も取って
低いと言われて厳しいなとオモタら

386 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 14:51:17.92 ID:rtdeZQpw0.net]
視聴率2.2%なんて深夜なら普通だろ



え?ゴールデン!?

387 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 14:51:36.04 ID:3FRPsIDL0.net]
安藤キムチぃーーーーーーー

388 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 14:51:44.39 ID:DCQv1ZuF0.net]
映画やアニメの再放送を延々と流してた方がよっぽど視聴率高かったと思う

389 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 14:51:49.56 ID:+HwJCcK10.net]
>>372
韓国はフジテレビを潰す役割を果たして去って行った。次は日韓戦争を煽るのがフジテレビの役割。



390 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 14:52:01.86 ID:mvOMzsf50.net]
前にやってたホコタテみたいのにしたら良かったのに
正月からどす黒い顔の💋も汚い男なんか見たくねえよ

391 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 14:52:11.77 ID:L2/dq6SY0.net]
坂上より今の社長が癌だろ
こいつになってから実行した改変は全て裏目に出てるじゃん
生放送じゃないライブ感の無い27時間テレビとか馬鹿過ぎるだろ
もうフジは消えていいよ

392 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 14:52:15.42 ID:+KYPyIjf0.net]
よその板でロゴマークの富士山が貼られてたけど
どう見ても韓国旗カラーであんなもん目が腐ると思いましたまる

393 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 14:52:24.12 ID:RM6J92ZK0.net]
坂上なんて最初から人気無いだろ。
なんで起用し続けてるのか分からんわ。

394 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 14:52:31.26 ID:89dkOILo0.net]
でも800万人は見てんだよ
トップユーチューバーのライブなんかでも400人ぐらいだから影響力はダンチ

395 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 14:52:33.49 ID:xFgvmZpy0.net]
各局年度視聴率推移(〜2017年)
https://i.imgur.com/mTyQRmz.jpg
https://i.imgur.com/eFB2Hsn.jpg

ちなみにフジテレビデモが2011年8月
偶然なのかそこで見事に急落してる

396 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 14:52:54.24 ID:RiaoRc/W0.net]
隠し芸大会
常時30% → 2009年一桁台



まるで野球だなw

397 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 14:52:56 ]
[ここ壊れてます]

398 名前:.79 ID:mv2V2R5O0.net mailto: 坂上忍が出ている時点でチャンネル変えるわ []
[ここ壊れてます]

399 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 14:53:00.49 ID:o/Tne97P0.net]
坂上が出てるのに見る馬鹿がいるかよ



400 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 14:53:14.62 ID:S/o8+MAS0.net]
チャンネル8だけは絶対押さないようにしてる。

家族がみてたら文句言うから家族もみなくなった。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<206KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef