[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/22 13:25 / Filesize : 121 KB / Number-of Response : 490
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:Egg ★ [2019/01/12(土) 13:04:47.35 ID:iVl8t52o9.net]
韓国代表は11日、アジアカップのグループリーグ第2戦でキルギス代表と対戦し1-0の勝利を収めた。これで2連勝となり決勝トーナメント進出も確定したが、世論からは批判が噴出している。それはゴールを奪えないチームの不甲斐なさに対してだった。(文:キム・ドンヒョン)

●キルギス戦で露呈した課題

 実はこの第2戦が始まる前まで、韓国国内では「キルギスには勝てるだろう」という自信が膨らんでいた。


●選手たちは重圧を感じ…

 このムードは半年が過ぎ去ったアジアカップでも変わらない。そしてこの雰囲気を知っていたかのように、キルギスのアレクサンドル・クレスティニン監督は試合前日に行われた記者会見で「中国戦とは違う。攻撃的なサッカーを駆使する」と断言した。中国に負けており、韓国にも負ければベスト16進出の可能性が薄くなるキルギスとしては当然な心構えだったのかもしれない。

 韓国はキルギスを相手に、フィリピン戦からスターティングメンバーを入れ替えて試合に突入。MFのキ・ソンヨンやイ・ジェソン、DFのクォン・ギョンウォンが負傷で出場不可となり、ソン・フンミンも合流していない。2人の大黒柱を欠くピンチの中では最善を尽くした。ガンバ大阪のファン・ウィジョが1トップを務めるなか、最近国内で株価を上げている司令塔ファン・インボムが初先発。攻撃に力を入れ、大量得点を狙う布陣だった。

 

201 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 15:14:47.08 ID:2DYydKgS0.net]
>>189
じゃあ元々フィリピンやキルギスに一点しかとれないレベルなんだな

202 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 15:15:23.39 ID:1lX8hlRG0.net]
>>188

糞民はカウンターでしか点取れないから

203 名前:アジアではあまり役に立たないよ []
[ここ壊れてます]

204 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 15:17:18.27 ID:N8tfgnPo0.net]
>>192
まだ初戦終わったばかりだけど、練習でコンディション上げて徐々に良くなってくるんじゃないの?

ピークを決勝トーナメントに合わせてると思うし。

205 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 15:17:23.95 ID:1ywPHP/R0.net]
>>121
いや中島は移籍する可能性高いしそんな足枷つけたら取りたいクラブも減るしありえないことくらい分かるだろ

206 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 15:18:07.81 ID:FMoMJw9M0.net]
>>43
どうでもいいならレスしない定期

207 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 15:18:59.02 ID:mXH0exw80.net]
日本も2位通過だとbest16でいきなりオーストラリアだけどね

208 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 15:23:35.92 ID:RoUCmO6s0.net]
既に本気じゃないニダって言い訳を始めてるからな
内心では、もう諦めてるんだろ

209 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 15:25:01.07 ID:ST0EcVXk0.net]
なんか結婚できた
liebianlian.com/kfvc/76058831671



210 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 15:31:16.54 ID:sFB2aOT70.net]
>>198
オーストラリアが1位抜けしたらでしょ
そもそもヨルダン1位濃厚だから日本が2位抜けしたらヨルダンだぞ
オーストラリアと当たるには日本が1位抜けしないといけない

211 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 15:31:27.89 ID:l13oPPtt0.net]
>>169
イングランド、フランス、スペイン、イタリアでは
日本人MFやFWは通用しないからな

212 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 15:32:35.98 ID:7HWnju3A0.net]
車ドゥリ元気?

213 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 15:34:39.79 ID:0MY65sGZ0.net]
想像以上に弱かった
中国に勝つの無理だろこれじゃ
勝てなきゃ2位だし次イランだぞ

214 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 15:35:08.71 ID:U0wxpJdn0.net]
アジアカップ優勝オッズ
https://m.skybet.com/football/afc-asian-cup/event/23328444
3.75倍 韓国
4.5倍 イラン
5倍 日本
11倍 サウジアラビア、オーストラリア
13倍 アラブ首長国連邦
17倍 イラク
26倍 中国


韓国の評価イマイチだな
2倍くらいでもおかしくないのに不調だしな

215 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 15:36:21.72 ID:6mb3O2zl0.net]
1−0てサッカーでは一番理想的なスコアだと思うんだけどなー

216 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 15:37:56.01 ID:0MY65sGZ0.net]
>>205
韓国は日程や山の優位性が無くなったらオッズ急落するよ
1位突破すればこそのオッズ

217 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 15:39:19.09 ID:HgY43dd/0.net]
>>179
そいつらの今季の成績見てみろw
出場時間35分とかをエースとか書いてるから

218 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 15:40:06.97 ID:1lX8hlRG0.net]
>>206

中国戦勝てばいいが引き分けなら得失点勝負で負けてトーナメント1回戦でイランが濃厚だぞ

出来れば大差で勝ちたかった

219 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 15:40:44.06 ID:k5Es04840.net]
まあしかし韓国ってなんだかんだで上がってくるな
アジアのサッカーの大会で予選落ちしたことって最近あったっけ



220 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 15:42:09.52 ID:0zIZSSXD0.net]
ロシアW杯最終予選で韓国は中国に負けてるからヤバいんじゃないの?
二位になったら順々決勝で天敵イランだよ。

221 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 15:46:32.58 ID:sKspisC20.net]
組み合わせにめちゃくちゃ恵まれてたのにな
韓国がショボいのと中国が予想以上に良いから一位突破難しいんじゃねえの
優勝するには今回かなりのチャンスだったけどそもそもあれじゃ無理だろ

222 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 15:46:58.38 ID:CZaMI9nE0.net]
今回はどこもレベルが上がってる
苦戦はしかたない

223 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 15:48:11.05 ID:FdGaPBf90.net]
でも日本と当たれば圧勝するだろ

224 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 15:50:31.93 ID:sFzxZKyk0.net]
日本も変わらんから他国のことは言えんな
大迫抜きで次の試合大丈夫やろか

225 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 15:50:50.37 ID:3GUq3Mz40.net]
あの面

226 名前:qだから韓国はフンミンなしでも楽勝で一位通過だと思ってた []
[ここ壊れてます]

227 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 15:51:09.44 ID:EOhq3O8+0.net]
なんだかんだ無失点だからね
日本よりは明らかに格上

228 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 15:51:42.90 ID:sFzxZKyk0.net]
>>217
どこも同じで弱いんだよ

229 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 15:53:13.22 ID:OkHk1iDy0.net]
>>4>>3>>209
2位抜けでもイランと当たるのは準々決勝
決勝トーナメント1回戦は、タイかインド

>>35>>1

              ┌――――― A組2位タイorインド × C組2位韓国or中国
          ┌―┤
          |  └――――― D組1位イラン × BEF組3位
      ┌―┤
      |  |  ┌――――― B組1位ヨルダンorオーストラリア × ACD組3位
      |  └―┤
      |      └――――― F組1位日本orウズベキスタン × E組2位カタール
優勝―┤
      |      ┌――――― C組1位中国or韓国 × ABF組3位
      |  ┌―┤
      |  |  └――――― E組1位サウジアラビア × D組2位イラク
      └―┤
          |  ┌――――― A組1位UAE × CDE組3位
          └―┤
              └――――― B組2位オーストラリア × F組2位ウズベキスタンor日本



230 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 15:53:14.08 ID:iy7wOY480.net]
初戦で大迫90分使ったから、
もともとグループリーグの3戦で
ローテーションさせる予定だったんじゃね?

大迫 → 武藤?北川?

231 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 15:53:46.83 ID:0k3XPKN90.net]
チョンなんてトルクとやってたらボコボコにされて負けてるよ
キルギスと1-0の時点でわかる

232 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 15:53:55.76 ID:LHCirCi/0.net]
>>213
どこがレベル上がってんだよ
タイとかインドとかUAEとか中国とか相変わらず下手糞じゃん

233 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 15:55:24.49 ID:rNET0EgV0.net]
グックは雑魚w

234 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 15:55:53.87 ID:iy7wOY480.net]
オーストラリアは弱いでしょ

昔の日本だと思えば
中を絞って、相手に遅れる横パス出させてれば
点取られる心配ないんだしさ

相手にポゼッションやらせて外側でボール回しさせてりゃあ。
時間なんてあっという間に無くなるよ。

235 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 15:57:20.79 ID:5F/JOY9/0.net]
>右サイドのイ・ヨンから送られたクロースに

ワロタ
クロースはイ・ヨンのスタンドか何かだったのかな

236 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 16:02:17.38 ID:nH61A9+B0.net]
クロースw
違う国から選手連れてくんなやw
しかも試合中に勝手に送り出すなや

237 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 16:06:21.34 ID:OkHk1iDy0.net]
>>219>>1

勝点 得失点差(得点-失点) 国名
A
4 2 (3-1) UAE
3 1 (4-3) インド
3 -2(2-4) タイ
1 -1(1-2) バーレーン

B
6 3 (3-0) ヨルダン
3 2 (3-1 ) オーストラリア
1 -2(0-2) シリア
1 -3(0-3) パレスチナ

C
6 4 (5-1) 中国
6 2 (2-0) 韓国
0 -2(1-3) キルギスタン
0 -4(0-4) フィリピン

D 今夜イラン-ベトナム、今夜イラク-イエメン
3 5 (5-0) イラン
3 1 (3-2) イラク
0 -1(2-3) ベトナム
0 -5(0-5) イエメン

E 今夜サウジアラビア-レバノン、明日カタール-北朝鮮
3 4 (4-0) サウジアラビア
3 2 (2-0) カタール
0 -2(0-2) レバノン
0 -4(0-4) 北朝鮮

F 明日日本-オマーン、明日ウズベク-トルクメニスタン
3 1 (3-2) 日本
3 1 (2-1) ウズベキスタン
0 -1(2-3) トルクメニスタン
0 -1(1-2) オマーン

238 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 16:07:45.74 ID:7e9J/vS00.net]
>>169
イガンインはやばそうだな。あの年齢でバレンシアのベンチに入るとは・・。
あとバイエルンにチョンウヨンとかいるのか。東京五輪に合わせてこんなの出てくるとか反則だろ。
あとイスンウもいるし・・。

239 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 16:08:21.75 ID:OGPbUyFc0.net]
韓国は本当にソンフンミンだけなんだよ
ウィジョも所詮Jリーガー
日本みたいに層が厚くない
日本はなんだかんだでDFまで欧州行ってるからな



240 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 16:09:08.36 ID:AKlqsA6v0.net]
日本がオマーンに苦戦したら文字通り明日は我が身だな

241 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 16:13:14.26 ID:KTzoR/Lv0.net]
>>201
F組2位はB組2位と
F組1位はE組2位とだぞ

242 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 16:19:55.06 ID:sFB2aOT70.net]
>>229
日本が戦うとしたら怖いのはソンフンミンじゃなくてファンウィジョだけどな

243 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 16:23:59.31 ID:XaisukSC0.net]
あの玉ねぎ頭のGKは?

244 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 16:25:30.36 ID:uAzMbcYj0.net]
コンフェデ無いし シード権取れたら正直どうでもいい

245 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 16:27:08.32 ID:sFzxZKyk0.net]
1番見たかった中島が出ないんじゃ興味も半減

246 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 16:31:09.80 ID:XlKay3xY0.net]
20年くらいイランに勝ってないのが日本だろう?

韓国は2011アジアカップと2006年だかのアジア予選で勝ってるけど

あ、日本はイランとの試合も10数年避けてたんだっけw
負けるからwww

247 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 16:32:27.02 ID:cZAhlyQ40.net]
でも日本も勝つのに精一杯だけどw

248 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 16:32:51.88 ID:XlKay3xY0.net]
W杯では2大会連続で相手チームに退場者が出るという幸運に恵まれた日本だけど

アジアカップでも毎回日程と組み合わせで恵まれていたのに、前回大会から忖度されなくなった見たいだなwww
ベスト8で消えるはずだわw

249 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 16:32:53.43 ID:Ot+d/pBh0.net]
>>60
いや、日本とは比較にならないぐらい攻撃が単調だよ



250 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 16:33:01.89 ID:1lX8hlRG0.net]
>>236

在日はバカだな

251 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 16:33:30.28 ID:0UmIk2dH0.net]
>>65
イランは中国とは相性が悪い

252 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 16:34:16.20 ID:XlKay3xY0.net]
>>228
こないだも国王杯に先発してたで

チョウヨンはチャンピオンズリーグでデビュー済み

253 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 16:36:00.28 ID:g/X+r/2NO.net]
鹿島のGKいるかな

254 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 16:37:24.70 ID:iy7wOY480.net]
大迫やばいらしいよ

“大迫の代役”問題、アジア杯2戦目にして直面。武藤嘉紀、今こそエースとの差を埋める時
https://www.footballchannel.jp/2019/01/12/post304607/

代表広報担当者の説明によれば「右でん部に違和感を訴えてホテルで別調整をしている」
とのことだが、それは12月26日の国内合宿スタート時から抱えていた負傷と同じ箇所。
ケガの再発であれば、オマーン戦出場はもちろんのこと、今大会からの離脱もあり得る。



”今大会から離脱もあり得る”
だってよ

255 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 16:37:34.67 ID:HgY43dd/0.net]
>>236
韓国は直近5試合でイランに1分け4敗
日韓戦を避けてたのは札幌で日本に惨敗した後に韓国で試合をするオプションがあったのに行使しなかった韓国

256 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 16:39:40.80 ID:X0q6+zF40.net]
日本以外の試合をネットで見ても看板には日本企業がいっぱい映ってたし日本語の広告もあったくらいなのにテレビでは全く放送しないんだな

257 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 16:41:35.57 ID:2vlr7yM20.net]
>>60
全然違うじゃん

258 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 16:44:35.29 ID:0UmIk2dH0.net]
>>111
中国はリッピだから期待できる

259 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 16:48:34.47 ID:EJg7V9d80.net]
>>169
チョンリーグの選手は
海外の育成選手よりレベルが下って事か?

確かにそうかもしれんな
ブラジル4部リーガーが得点王になれるリーグレベルだし



260 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 16:57:24.13 ID:Bz2gHO6T0.net]
>>244
日本代表はもう終わりだね…

261 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 17:00:36.11 ID:IgW83ZCX0.net]
韓国サッカーに今でも期待してるのは在日ぐらいだからな
基本的に韓国人は中国人と同じで団体競技に向かない
フィジカルごり押しが通用しなくなってからの韓国はもうアジア二流国
最近のワールドカップ予選見れば明白

262 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 17:01:49.86 ID:smu/Fcpb ]
[ここ壊れてます]

263 名前:0.net mailto: 勝ったんならいいと思うけどな
現実と理想が解離してんだろうな
[]
[ここ壊れてます]

264 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 17:09:07.87 ID:0zIZSSXD0.net]
>>219
UAEの1位はまだ決まってないだろ
3位になる可能性すらある

265 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 17:13:41.61 ID:0zIZSSXD0.net]
>>236
最後の対戦が4年前の引き分けでその前が14年前のドイツW杯予選の一勝一敗
だから日本が勝ってないというならイランも同じだアホ

266 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 17:15:27.12 ID:2vlr7yM20.net]
>>251
だから韓国はサッカーに見切りをつけて
世界で唯一野球がどんどん人気になっている

267 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 17:19:12.73 ID:tggG/09w0.net]
ワールドカップ出てない国ほどアジアカップの
準備が早いからな
この日程がおかしい

268 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 17:41:17.19 ID:kjz8qV370.net]
韓国はいつもやっとこ勝っているな(笑)

アジアの虎返上だな❗

269 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 17:44:44.14 ID:T3drC1TH0.net]
韓国、キルギス戦でPK二回見逃してもらう
photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2019/01/12/yuksamo20190112103421_P_02_C_1.jpg
photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2019/01/12/yuksamo20190112120700_P_02_C_1.jpg

審判、GJ



270 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 17:46:19.24 ID:DjgK2qeE0.net]
そもそも11月のオーストラリア戦で枠内シュート1本、年末のサウジ戦は0でなんであんな自信満々だったんだよ
ほんと頭おかしい民族

271 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 17:46:24.03 ID:XlKay3xY0.net]
アジアの慚愧の虎じゃ 舐めんな

272 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 17:48:35.62 ID:yecbKkYS0.net]
チョンは3部が80チームあるの知らねえんだよ
その中でも下位なのがのがバレンシア
10代もゴロゴロいるしレベルもお察し
これに出れる韓国選手は凄いってホルってるんだから世話ねえわ

273 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 17:49:16.71 ID:XlKay3xY0.net]
韓国4-3イラン 2010/11/25
https://www.youtube.com/watch?v=DPGQJJDdyA0

うほ
おもしれー試合だ

274 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 17:49:21.04 ID:iy7wOY480.net]
スレ立てまだー?

エースFW大迫、オマーン戦欠場へ 前日の全体練習に姿現さず…1トップ起用に注目
news.livedoor.com/article/detail/15864014/

275 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 17:50:37.82 ID:SO20ePUC0.net]
韓国はなんとなく国民がサッカーに関心が無くなってそうにみえるわ

276 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 17:51:06.57 ID:iy7wOY480.net]
2時間前ヤフーニュース

エースFW大迫、オマーン戦欠場へ 前日の全体練習に姿現さず…1トップ起用に注目
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190112-00161364-soccermzw-socc

277 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 17:51:23.06 ID:XlKay3xY0.net]
>>262
韓国1-0イラン アジアカップ2011
https://www.youtube.com/watch?v=GSIeGNMqTTU

アホどもの妄想と違って韓国はイランと試合しまくってるからな

278 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 17:51:59.77 ID:uivxRHMI0.net]
>>1
キルギス奮闘したんだな、やっぱ予選はキツイな

279 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 17:52:39.84 ID:iy7wOY480.net]
FW大迫が右臀部痛で13日オマーン戦欠場へ 前日練習を欠席 初戦で2ゴール
https://www.daily.co.jp/soccer/2019/01/12/0011974178.shtml



280 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 17:53:53.02 ID:uivxRHMI0.net]
キルギス弱い言われてたけど3位抜け出来そうな感じか

281 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 17:54:21.78 ID:XlKay3xY0.net]
>>245
>>254
4年前イランBチームと接待試合
その前は14年前か

ずっと避けてたもんな
アジア最強国イランとの対戦をwww

韓国4-3イラン 2010/11/25
https://www.youtube.com/watch?v=DPGQJJDdyA0
韓国1-0イラン アジアカップ2011
https://www.youtube.com/watch?v=GSIeGNMqTTU

282 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 17:54:56.96 ID:yecbKkYS0.net]
>>266
落ちたもんだな韓国も
昔は強かったのにな

283 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 17:55:16.89 ID:iy7wOY480.net]
大迫がダメなら、残り6試合

武藤3試合
北川3試合
南野7試合連続出場
か?

284 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 17:55:40.52 ID:mtY060Ra0.net]
>>270
8年前やんけ…

285 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 17:56:07 ]
[ここ壊れてます]

286 名前:.90 ID:iy7wOY480.net mailto: アジアカップ始まってる最中での
大迫離脱による、追加招集ってできたっけ?
[]
[ここ壊れてます]

287 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 17:57:05.29 ID:mtY060Ra0.net]
>>270
しかも8年前のは手抜き試合なんだな

288 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 17:59:33.06 ID:T3drC1TH0.net]
ここ数年のイランとの試合は都合が悪くて貼れません

289 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 18:00:22.56 ID:uivxRHMI0.net]
中島に続いて大迫離脱とかフリーズ森ポ大ダメージでまたフリーズしちゃうな



290 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 18:01:40.64 ID:XlKay3xY0.net]
韓国0-1イラン 2016/10/11
https://www.youtube.com/watch?v=I6bZNg02ETQ
韓国2-0イラン 2018アジア大会
https://www.youtube.com/watch?v=WSdkfTwHZds
イ・スンウのゴールで勝利!

291 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 18:02:59.31 ID:XlKay3xY0.net]
>>273
最近のも貼っとるやろ

>>275
試合から逃げ回るヘタレ国民よりましだろ

292 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 18:04:22.62 ID:2vlr7yM20.net]
>>264
最後の五輪金メダル
WBC準優勝
プレミア12優勝

サッカーでは勝てないけど野球では勝てるという理由で野球が大人気になっている

293 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 18:06:27.27 ID:CFIF2mNw0.net]
日本 韓国 イラン オーストラリアの本命国のグループリーグは微妙だろ コンディションのピークを後に持っていきたいだろうし
寧ろこの程度の相手だと思ってたら痛い目に遭うわ

294 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 18:06:37.85 ID:ZmL93gVu0.net]
【アジア杯】森保一監督が負傷の大迫&東口の離脱を発表

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190112-00052632-sdigestw-socc

295 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 18:07:16.51 ID:XlKay3xY0.net]
韓国0-0イラン 2018/8/31
https://www.youtube.com/watch?v=V7R_Zs_5gU8

イランと試合しまくりやね韓国は

どこぞの逃げ回る「自称アジア最強国」とは大違い
ぷう〜やね

296 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 18:07:20.08 ID:pycIMbDU0.net]
>>282
どんな練習させてんだ
フィジカルコーチをまず解任だな
次にポイチ解任

297 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 18:08:13.51 ID:iy7wOY480.net]
大迫は分かるけど、東口ってケガしてたんか?

298 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 18:10:29.68 ID:mtY060Ra0.net]
>>279
最近のは負け試合とアンダー世代の試合やんけ
それにどっちも組み合わせでそうなっただけで、別に望んで対戦したわけやないやろ
道端でヤンキーに絡まれたことを武勇伝として語るタイプかお前

299 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 18:13:14.62 ID:sFB2aOT70.net]
>>284
というか現地を取材してたサッカー記者はトルクメニスタン戦は大迫じゃなくて北川を予想してたからな
やっぱりちょっと無理してたって事だ
東口が怪我した意味は分からんがw



300 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 18:14:25.56 ID:7e9J/vS00.net]
>>280
最近サッカーの方が若手が出てきただかなんかで、人気復活気味じゃなかった?
なんかの代表の試合で結構客が埋まってるのみてびっくりしたことがある。普段は代表戦といえどガラガラだったが。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<121KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef