[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/10 00:47 / Filesize : 201 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ヤラセ・イッテQ】関係者が次々と暴露で大炎上「日本人がイベントやるから来いと言われた」★2



1 名前:江戸領内小仏蘭西藩 ★ [2018/11/09(金) 22:03:45.01 ID:CAP_USER9.net]
2018.11.09 yamashiro
buzz-plus.com/article/2018/11/09/itteq-yarase-bakuro-news/
cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/11/itteq.jpg

日本テレビの人気番組「世界の果てまでイッテQ」は内村光良(54歳)、イモトアヤコ(32歳)、宮川大輔(46歳)などの人気タレントが出演しているバラエティ番組だが、番組打ち切りの可能性が濃厚となってきた。番組内で紹介されたラオスのお祭りは存在せず、ヤラセだったことが関係者の暴露により確定したのである。

・コーディネーターが偽祭りの準備
番組内でラオスのお祭りとして紹介された「自転車の橋渡り祭り」だったが、実はコーディネーターが考えたイベントであり、もともとお祭りとして存在しないものだったことが判明。それがお祭りではなく「コーディネーターが考えたイベント」と知りつつ、日本テレビはゴーサインを出し、コーディネーターが偽祭りの準備をした。

・即席で作られたイベント
お祭りは泥水で満たされたプールに木製の橋を架け、そこを自転車で渡りきるというもの。優勝者には賞金が出されるという、あまりにも奇抜すぎるお祭りとして紹介された。しかしこれはまったくの嘘で、単なる「即席で作られたイベント」だったのだから炎上するのも当然だ。
cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/11/itteq1.jpg

・日本人によるイベントだったことを暴露
コーディネーターは「私が考えたイベントだし日本テレビにも伝えて許可を得た」と暴露しているが、そのほかにも詐次々と関係者が真実を暴露。この偽祭りに参加したラオス人の少年は「日本人がイベントやるから来いと言われて参加した」と激白し、これがラオスのお祭りではなく、日本人によるイベントだったことを暴露したのである。

・偽祭りのために多くのラオス人少年がかき集められた
さらに少年によると「日本人イベントに30人くらい参加してほしいから人を集めている」「サッカーのトレーニングにもなるから参加してよ」とも言われたという。偽祭りのために多くのラオス人少年がかき集められたのである。少年たちは、まさか日本人のヤラセの片棒を担がせられるとは思いもしなかっただろう。

・ラオス政府がブチギレ激怒
この騒動に対してラオス人たちは怒りに震えており、特にラオス政府は日本人の不適切な番組作りにブチギレ激怒。国交にも大きな影響が出ようとしている。はたして「」はどうなるのか。常識ならば打ち切りも可能性として大いにあるだろう。

▽ 関連
【ヤラセ・イッテQ】 ラオス政府関係者 「日本人は誠実な人たちと思っていた」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541738370/
★1=2018/11/09(金) 20:41:09.31

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541763669/

301 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 22:57:09.42 ID:0rEr5Bsn0.net]
打ち切りだけは勘弁しろおおおおおお

302 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 22:57:18.98 ID:5WdYtztC0.net]
>>10
間をとってテレビ廃棄。
NHK解約。

303 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 22:57:19.84 ID:6r7WwbAy0.net]
ヤラセと捏造違いを教えてくれ

304 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 22:57:19.91 ID:RnB+B/gp0.net]
>>273
やらせでも許されるのは最低限日本人同士で笑いの空気感が共有できる状況だよ。
他国を巻き込んで、ありもしない祭りをでっち上げて、
しかもそれがその国の祭りだなんて紹介したら黙ってる国などいない。

305 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 22:57:28.47 ID:WOrsyl5a0.net]
日本誇らしいな
官民あげて捏造大国だね

306 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 22:57:44.68 ID:CvvGfaI00.net]
大ごとになってきたぞww

307 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 22:57:47.89 ID:JKmDopIl0.net]
通名廃止しないとこういうの無くなんないと思うよw

308 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 22:57:53.35 ID:rFqyNW2D0.net]
>>287
ヒドすぎて笑けるwwwwww

309 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 22:58:05.08 ID:/VcLZk660.net]
日テレもちゃんと認めれば良かったのに。コーディネーターが嘘言うと思え無いけどな。



310 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 22:58:05.79 ID:wKTEp8WK0.net]
ネットで炎上するまでがお祭りってやかましいわ

311 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 22:58:15.86 ID:lhePQMag0.net]
>>236
お前まさかイッテQとかいうつまらない番組の信者なのか?

312 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 22:58:19.79 ID:3hFxzXCX0.net]
>>301
僕、宿題終わったなら
もう寝なさい。

313 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 22:58:34.63 ID:aWeTnIbp0.net]
NHKもやってるよ。それもバラエティじゃなくてドキュメンタリーで。

ダムの放流で増水した川を、春先に突然川が増水する、理由がわからない
不思議な現象としてドキュメンタリー番組にしてる。詐欺番組。

314 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 22:58:41.93 ID:tcdNQiH60.net]
ボロセットでラオス民バカにする笑いこれは許せない!!!

315 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 22:58:55.57 ID:fYySrJd20.net]
ラオスは元気、洪水の被害なんて無いよっていう
プロパガンダだよね

316 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 22:58:55.97 ID:8oQnhC040.net]
ぶらり途中下車の旅をやらせとか言うやつはいないだろ
事前に調べて行ってるのはわかってるけど誰も言わないしそれでいい

でもこれは全然違うんだよね
悪質極まりない

317 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 22:58:57.06 ID:sEZ+6Lsm0.net]
宮川とかいうやつも不快だから二度とテレビに出るな

318 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 22:59:00.55 ID:JKmDopIl0.net]
>>287
日本のマスゴミ業界のペッチョンのレイシストっぷりが良く表れてる
チョン=レイシスト

319 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 22:59:09.91 ID:p98iU1Rq0.net]
>>251
スペインだからできる祭りの雰囲気を他国なは当てはめちゃダメだよねw



320 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 22:59:27.63 ID:MCLiWG/Q0.net]
>>287
上の人落ちてたら大怪我するだろ
日テレは現地人の命軽んじすぎ

321 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 22:59:37.69 ID:EpUHcnF80.net]
>>245
今の大河は林真理子の西郷隆盛だからな
ダーウィンが終わったらフロ入る

322 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 22:59:40.05 ID:56wzRjJ+0.net]
日テレは慶應卒が多いからクソ

323 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 22:59:40.96 ID:s0gkwK/g0.net]
あのセットは日本のバラエティのセンスだろ
地元コーディネーターが作ったにしても
設計は日本人

324 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 22:59:53.65 ID:GEy+Utck0.net]
来年の24時間テレビの募金はラオスに全額と言いたいが来年までもつのか

325 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 22:59:59.77 ID:CdRiKNQC0.net]
『電波オークションを導入してテレビ局に競争原理を働かせてください。』などと、政府、総務省、内閣府(規制改革推進室)などに声を届けよう!

首相官邸・ご意見募集
www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html
各府省への政策に関する意見・要望
(総務省、内閣府、内閣官房など)
www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose
内閣府規制改革推進室
(内閣府の規制改革のサイトに【受付フォーム】あり)
www8.cao.go.jp/kisei-kaikaku/
自民党に対するご意見・ご質問
www.jimin.jp/voice/
ご意見・ご感想をお待ちしております。
衆議院議員第一議員会館 安倍晋三事務所
www.s-abe.or.jp/contact/contact

326 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 23:00:15.31 ID:p98iU1Rq0.net]
なんで渋谷ハロウィン祭りに突撃しなかったのかな?
あれこそニューウェーブ祭りだろw

327 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 23:00:33.54 ID:EpUHcnF80.net]
>>287
自信をもってこれを放送するスポンサー

サントリー
花王
ホンダ
AEON
大正製薬
三菱電機
清水建設

328 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 23:00:39.31 ID:gt4rUdSS0.net]
ヤラセじゃなくて捏造だからな

ここは絶対に誤魔化されんぞマスゴミが

329 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 23:00:49.98 ID:JkvlZEG50.net]
>ラオス人の少年は「日本人がイベントやるから来いと言われて参加した」と激白し

激白でも何でもないじゃんw



330 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 23:00:58.30 ID:JKmDopIl0.net]
マスゴミは中国共産党みたいに躾けないとダメ
ペッチョンは叩かれないと分からない

331 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 23:01:03.38 ID:d8J/ZQZn0.net]
イモトもヘリで登山だしw

332 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 23:01:16.64 ID:rnRmAvti0.net]
https://i.imgur.com/xHvRxwa.jpg
livedoor.blogimg.jp/soku113/imgs/d/6/d6403bfc.jpg
livedoor.blogimg.jp/soku113/imgs/8/3/83159e45.jpg

じゃあもしかして、松潤の時のタイの田植え祭りもヤラセなの??(´・ω・`)

苗を持ったまますべり台を下って苗を植えるってゆう
タイの有名なお祭りで松潤が奇跡的に優勝してたけど?(´・ω・`)

333 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 23:01:19.03 ID:sB6sbcby0.net]
これでレギュラー出演なくなる芸人は誰?

334 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 23:01:27.37 ID:qHvHHmfQ0.net]
>>1
>はたして「」はどうなるのか。常識ならば打ち切りも可能性として大いにあるだろう。

で、「」はどうなったの?

335 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 23:01:28.59 ID:pA1NhoW20.net]
そのうちマジでテレ東の時代が
くるかもしれないなw

336 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 23:01:36.57 ID:GdMag4Jn0.net]
打ちきりしたらほんとに見るものなくなるよ…他のバラエティーなんて全然おもろくないのに。
誰かが潰そうとしてるとしか思えない。

337 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 23:02:01.06 ID:/QV9dFhT0.net]
捏造しね日テレ

338 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 23:02:06.58 ID:pIcZTeKx0.net]
>>73
そんなことされたら、その国嫌いになるかも

339 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 23:02:10.92 ID:oqRUoUDF0.net]
全部やらせだったんでしょ



340 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 23:02:11.51 ID:qk+kDbqb0.net]
日テレが「誤解を招く〜」みたいな言い訳せずに素直に認めれば事態はここまで悪くならなかったのにな

341 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 23:02:17.96 ID:Uzr2fg/P0.net]
各局がこぞって攻撃しとるな
イッテキューほど邪魔な怪物番組ないものね

342 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 23:02:25.24 ID:swmADA570.net]
イッテQの製作会社ってチョン企業なんだよね・・・

343 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 23:02:26.59 ID:CrcComWF0.net]
>>332
怪しいな

344 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 23:02:27.29 ID:J2v6eKsB0.net]
サッカーのトレーニングになるから参加してw

345 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 23:02:36.16 ID:Te5/VxyA0.net]
>>303
ヤラセ→1を1.5、1.8に脚色して面白さを故意に増す行為
捏造→0を1にする行為

346 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 23:02:53.07 ID:Ogwc0Lx+0.net]
>>336
悲しい人生だなw

347 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 23:02:53.19 ID:tcdNQiH60.net]
文春は他の祭りも調べてドドメ刺すと思うよ

348 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 23:02:59.63 ID:b3QTergU0.net]
>>300
これはフレイも激おこぷんぷん

349 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 23:03:03.05 ID:GEy+Utck0.net]
>>3
「ウチの村で祭りをやりたい」
という村民のために7社のスポンサーが立ち上がった



350 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 23:03:17.87 ID:d5o05V1o0.net]
捏造詐欺番組がこれで一つ消えるのか胸熱だな
今後も日本人バカ化計画としてテレビ局が捏造詐欺番組を平然と流す世の中を変えましょう
梅沢が暴露した、バラエティーなんてほぼ作り物にはわろた

351 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 23:03:28.99 ID:rFqyNW2D0.net]
>>332
なんか全部泥まみれになって笑うのが共通してる

352 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 23:03:34.42 ID:F9/9/GYZ0.net]
【悲報】イッテQヤラセ問題 ラオス政府が国連人権理事会へ報告 [963243619]

353 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 23:03:42.03 ID:tyboyiST0.net]
ヤラセというか最初から最後まで捏造じゃんw

354 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 23:03:49.16 ID:yGAz4yyQ0.net]
>>278
いまは泥よりコーヒーだろうな。泥はそこら中にあるし

bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/b/f/-/img_bf6f288e6d102a8465c592c289a6bdf2310827.jpg

355 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 23:03:52.06 ID:/VX5n3Wq0.net]
>>326
あれは祭りじゃなくて暴動だし

356 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 23:03:59.19 ID:wEJutQS30.net]
ワイドナショーの松本のコメントと
夜のイッテQの実況が楽しみすぎるわ

357 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 23:04:03.47 ID:Sb1mwm170.net]
スペインのトマト祭りやイタリアのレモンの祭りは有名じゃん
他の番組でもよくやってるし
この番組でとりあげてる祭りは聞いたことも見たこともないようなのが多いぞw

358 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 23:04:17.31 ID:w6ZLkYIN0.net]
>>287
これはダメだわラオス怒るわ

359 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 23:04:18.22 ID:n0JkwiH80.net]
本当にある祭りで許可を取った上で演出する程度ならたとえやらせでも何の問題にもなってなかったはず
でっち上げ祭りなら最初から許可してないと言ってるわけだからラオス騙して勝手に捏造したわけだから詐欺みたいもん
しかも相手を下げて笑いを取ってるからラオスに対しての差別意識まで見えるしその程度のもので満足するだろうと視聴者までバカにしてる



360 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 23:04:25.46 ID:TI6kcRbE0.net]
そもそもの話、「バラエティ番組だから嘘をついてもいい」なんてのは
テレビ屋の勝手な甘えなんだよなぁ
まあテレビ屋がどんな番組流そうと勝手っちゃ勝手だし
スポンサーが許すんなら好きにやってればいいと思うけど

361 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 23:04:28.51 ID:EOv1cvMP0.net]
唯一楽しみにしてた温泉同好会もオカズとガンバレルーヤばかりでつまらんし
手越はウザいし
打ち切ってもいいぞ

362 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 23:04:30.15 ID:d3BrH/qO0.net]
てか今までの祭りもやらせあるんじゃね?
そんな祭りあるのかよって思うようなの複数あっただろうし

363 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 23:04:34.31 ID:pIcZTeKx0.net]
>>287
日本の中だけならこのノリも許されるかもしれんが、海外でも同じノリでやるとかアホすぎ

364 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 23:04:46.81 ID:Cutc+de80.net]
いだてんニッコリ

365 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 23:04:57.83 ID:t4fv46il0.net]
何をそんなに「ブチ切れ」連呼してるの?>記者

こんな番組観た事ないし。

イモトとか宮川とか
ハーフタレントでブルーノ・マーズに激怒された馬鹿女とか
でてる番組なんでしょ?

何でそんなに期待するのかと聞きたい。

366 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 23:05:06.30 ID:8oQnhC040.net]
>>356
「僕もね山崎邦正引退ってやらせずっとやってるんでねなんとも言えませんわ」

367 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 23:05:14.56 ID:UIQV5pYQ0.net]
>>187
出るわ出るわ笑

368 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 23:05:14.87 ID:yBpQecZ40.net]
>>335
テレ東はウヨ臭くて気持ち悪い
やらかしがあっても擁護が異常に多い

369 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 23:05:23.28 ID:t1MRQ/7u0.net]
バラエティなんか見ないで本を読め



370 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 23:05:31.14 ID:ncQgXYoR0.net]
打ち切り急いで

371 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 23:05:36.48 ID:tItM4p5q0.net]
昔発掘あるある大事典で捏造が発覚した時は番組が打ち切りになった
それだけが原因ではないと思うがヒロミはその後10年近くテレビに出ることができなかった
今回はいったいどうなるのか

372 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 23:05:39.91 ID:CJ00FUb70.net]
これはイッテQ終わりだな

祭が丸々やらせはアウトだろ

そんなもの存在しなかったんだから

373 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 23:05:43.37 ID:Vgvp9Pbs0.net]
>>187
それは実在してる

https://youtu.be/8D2uHsGBRCc

374 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 23:05:47.48 ID:6vewrxiw0.net]
>>335
いや、もうきてる
そのうち東京MXの時代になるかもよw

375 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 23:05:49.89 ID:JXXLcKA60.net]
>>287
怒りで震えてきたわ

376 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 23:05:57.57 ID:/QV9dFhT0.net]
>>332
捏造祭り

377 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 23:06:08.12 ID:LnJ/ktIo0.net]
あの記者会見何だったんだ?

普通の企業なら倒産するまで叩くコースだな。マスコミ
まあ、お仲間だからギリギリセーフ―とか訳の分からないこと言って誤魔化して終わるんだろうけどな。

378 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 23:06:22.77 ID:DDg32j4k0.net]
イッテQ元メンバー「橋渡り祭りと押し通す予定」

379 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 23:06:39.85 ID:AyqYX4bn0.net]
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
www.nbb.breakingpar.com/87.html



380 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 23:06:40.10 ID:0YwYq2xz0.net]
BPO介入で、スタッフ真っ青なのはわかるけど、日テレ経営陣は知らん顔でしょ?

381 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 23:07:08.46 ID:Pg8xidPX0.net]
テレビは基本全部ヤラセ

382 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 23:07:17.88 ID:cr/6XmFQ0.net]
>>332
いろいろと燃料が投下されるなw

383 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 23:07:40.28 ID:ZRKh2mO70.net]
こうやって後進国の事馬鹿にしてるんだな
原爆Tシャツと変わらねえな

384 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 23:07:43.94 ID:s0gkwK/g0.net]
街なかロケとかもそうだけどさ
テレビ局スタッフって何しても許されるって
特権意識あるよな
感じ悪い

385 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 23:08:02.07 ID:/VcLZk660.net]
>>187
タイって事は同じコーディネーターなのかな。

386 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 23:08:04.66 ID:YvvIX0fh0.net]
>>332
トロフィーが怪しい

387 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 23:08:09.38 ID:6qL5PHXe0.net]
日本ってつく所はろくな所がないな

日本大学
日本テレビ
日本銀行

388 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 23:08:10.43 ID:nRgY9RJg0.net]
>はたして「」はどうなるのか。

しらんがな(´・ω・`)

389 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 23:08:18.61 ID:ns2AUCMo0.net]
>>332
過去のヤラセっぽい企画がどんどん掘り起こされてくるねw



390 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 23:08:19.32 ID:9Gi5le2p0.net]
いろんなやらせ番組が告発されてきたけど出演者にはペナルティないのは何故?

391 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 23:08:27.34 ID:LE7Uuon70.net]
打ち切りになってもまた似たようなメンバーで同じような番組始めるんじゃないの?

392 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 23:08:30.60 ID:nX3ILjiP0.net]
見てる視聴者の知能が低いから
こんな安物のセットで稚拙な企画でも騙されるだろうと思われてんだよ
イッテQを擁護してるバカは
TV局からもバカにされてるんだよ

イッテQ製作者「オマケに5chで擁護までしてくれてるwバカとハサミは使いようだなwww」

って
思われてることに早く気付けよ
バカども

393 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 23:08:40.77 ID:6r7WwbAy0.net]
>>345
おーなるほど、わかりやすい
今回は捏造

394 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 23:08:53.20 ID:GxMDczld0.net]
>>381
ヤラセは別にいいんだよ
程度の問題

395 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 23:08:57.73 ID:tyboyiST0.net]
現地の人々に一から十まで嘘言って行動してもらい撮ってきたものを華麗な編集で一本のネタ作っちゃうんだから見事な騙しのテクニックとしか言いようがないよねw

396 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 23:08:58.36 ID:+AIyLYHR0.net]
BPO審議入りだろこれもう

397 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 23:09:16.73 ID:Eew5ddYi0.net]
どう見ても日本のバラエティ番組のセット
海外だろうが手慣れたもんだなあとある意味感心したわ

398 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 23:09:19.43 ID:tcdNQiH60.net]
ニュース女子がBPO無視してたけど最後はボディブローのように効いてくるんだよ
まして日テレの笑点と並んでの看板番組だからな

399 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 23:09:27.10 ID:vytOXntD0.net]
これは打ち切りあるな
内村の人気番組は昔からスタッフのポカで終わるジンクスがあるし



400 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 23:09:31.33 ID:SfAljpCH0.net]
>>1
かなり大事になってるけど…
最近ではイッテQや出川のバイクは面白い番組って家で言ってたから非常に残念だわ
残念だけど騙された感が強くて見たくない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<201KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef