[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 17:58 / Filesize : 294 KB / Number-of Response : 1041
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:かばほ〜るφ ★ mailto:sage [2018/11/09(金) 20:42:57.04 ID:CAP_USER9.net]
宇野、初のNHK杯で首位発進 山本6位&佐藤10位/フィギュア
11/9(金) 20:38配信

フィギュアスケート・グランプリ(GP)シリーズ第4戦NHK杯(9日、広島県立総合体育館)
日本勢は男子で第2戦のスケートカナダ覇者の宇野昌磨(20)=トヨタ自動車=は92・49点で首位発進した。
山本草太(18)=中京大=は74・98点で6位、
佐藤洸彬(22)=南部美人=は67・38点で10位だった。 

2週間前のスケートカナダを制し、4季連続のGPファイナル
(12月6〜8日、カナダ・バンクーバー)進出に向け、今大会で対抗馬が見当たらない。
初のNHK杯で宇野が貫禄を示したいところだったが、演技後は苦笑いを浮かべた。

「天国への階段」に乗り冒頭の4回転フリップは着氷したが、
予定していた4回転−3回転の2連続トーループで転倒しコンビネーションにできず。
ジャンプの基礎点が1・1倍になる後半のトリプルアクセル(3回転半ジャンプ)は決めたものの、天を仰いだ。

前戦の疲れもあり、大会前は軽めの練習で調整してきた。
SP、フリーで計六つの4回転ジャンプを組み込む難しい構成も、積み上げたものを信じ、リンクに立った。

11/9(金) 20:38配信 サンケイスポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181109-00000574-sanspo-spo

2018-19 NHK杯・男子SP
https://sports.yahoo.co.jp/contents/2542

1. Shoma UNO JPN 92.49
2. S

401 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:25:42.52 ID:GsH9KHXB0.net]
こんなに海外の人から点数の出かたに、悪い意味で疑問視されてる日本人選手っている?
一緒に出場してる他の日本人選手に迷惑だから、本当に止めてほしい

402 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:26:01.82 ID:INWyoj0i0.net]
>>383
中野友加里もまともだった
町田は変人になりたい凡人という感じだった

403 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:26:08.54 ID:VJnB+0400.net]
羽生くんが出ていないから見なかったわ

404 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:26:56.93 ID:J4D7z7r60.net]
マレーシアから、羽生のファイルほしくてわざわざ来てた子いたね

405 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:27:24.55 ID:9tbrAzxf0.net]
フリーレッグかすってないよ

406 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:27:25.34 ID:2bBmOTdP0.net]
イタリアの選手は今回も頑張ってるな

ジャンプ粗いから米のジョウはもう上がってこれないの?
去年まではネイサンと一緒に世界のトップに立てる!くらいの
前評判だったのに

407 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:27:29.95 ID:PQK1O6ma0.net]
>>383
変な人間が多すぎるからな
あんたの感覚はマトモだね

408 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:28:25.97 ID:VO8K2pYL0.net]
N杯はあんだけいる客が
ガチで一言も発しないような静寂がちょっと怖いよな

409 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:29:18.35 ID:8mMQns7I0.net]
>>370
わかる
都合の悪い書き込み、八百長を指摘する書き込みに対して
日本人が憎い韓国人アピールをしながら同意するパターンが見られるね
実際は高橋や宇野などのバックが半島っぽいと思う
高橋はバンクーバー五輪の時にヨナ優勝(真央を売る)のバータ説もあるし
一時韓国を持ち上げていたよね



410 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:31:05.41 ID:l0AnG7Z70.net]
>>383
子供にはさせない方がいい
フィフィが名古屋のリンクに行ってる時に
フィギュアで金がかかる理由についてバイキングで語ってた
塚原ババアが選手の保護者から色々貰ってる問題を取り上げてた時です

411 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:31:57.88 ID:outgI3310.net]
羽生より宇野の忖度が著しいな

412 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:32:32.63 ID:D1nU1qeb0.net]
高橋大輔や宇野の汚ない採点への批判に羽生を巻き込むなよ

羽生はいつも厳しめ採点でミスしたら点が下がってたからこそGPS初戦でいつも優勝できなかったやん
こないだも回転不足2つ刺さってたやん
羽生は普通に厳しくめに採点されてるんよ

おかしいのはタコチュー高橋大輔と宇野なんよ

413 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:32:36.77 ID:k2v3gjbd0.net]
>>314
NHK杯は日本がジャッジを指名できるんだ
接待されると甘い点を付けるってある日本のジャッジが言ってたけど
そういうことなんだ

414 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:33:06.26 ID:l0AnG7Z70.net]
>>385
あれも酷かった
他カテがどれも日本人が勝てなかったので
最後のカテの男子で無理矢理優勝
採点に凄く時間がかかった記憶があります

415 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:33:59.43 ID:l0AnG7Z70.net]
>>391
じゃあ跳べば?
確実にエラーだから
素人が見たって分かるエッジだろ

416 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:34:53.66 ID:l0AnG7Z70.net]
>>392
宇野はこういうことが多すぎて
本当に日本の恥だと思う
時々君が代歌わないし

417 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:35:22.24 ID:l0AnG7Z70.net]
>>394
宇野接待試合のようなものだから正解かも

418 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:35:30.26 ID:IWqbFk1P0.net]
羽生もオーバーターンのミスジャンプに加点
今更フィギュアのジャッジに文句言ってる人ってなんなんだろ

419 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:36:07.90 ID:8mMQns7I0.net]
真央で味わった旨味を失いたくてあれこれとやっているのだろうけど裏目に出ているような
その真央自身は茨の道を歩まされたしな



420 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:36:41.97 ID:l4D8MdBA0.net]
うのは回転不足かもしれないけど認定されるのはまあ良しとして
そんなジャンプなのに加点が2以上つくのが当たり前なのがおかしい

421 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:36:42.89 ID:PQK1O6ma0.net]
>>402
羽生はほっといても結果残せるからな

422 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:36:49.38 ID:95Tykfxg0.net]
ヴォロノフ94くらいにしといたって宇野がフリーで巻き返すのは想定内なんだからそうしとけば良かったのに
本来批判を受けるべきはジャッジのにどうしても選手に向いちゃう
今日は美穂子も得点見て微妙な顔してた

423 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:37:02.01 ID:l0AnG7Z70.net]
>>397
ジョウは宇野と似た飛びかたなんですが
しょっちゅう回転不足をとられる
コーチがジャッジに切れてた

424 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:37:09.72 ID:cG91+JA80.net]
何が驚いたって地上波で日本人2人がカットされた事
最後にカットだらけのダイジェストで済ませやがった。

425 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:37:10.90 ID:OUEbwwmD0.net]
>>381
確実ってのは絶対というのと同じで誰が相手だろうと証明できないうちは
簡単に使うべき言葉ではない

426 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:37:25.59 ID:hQJBGqjmO.net]
どうせ宇野くん優勝なんだから今日ぐらいは
ノーミスのボロノフさん1位でいいじゃんね
それと宇野くんのジャンプって着氷はちゃんとしてても
フリーレッグが掠ってそうでいつも気になる
癖なのか知らんけど見映えしないわあれ

427 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:38:25.27 ID:l0AnG7Z70.net]
>>404
指名したかは知らないが、
別の試合で宇野に甘かったテクニカルが入ったと噂はありました
イタリアのテクニカルです

428 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:38:53.53 ID:XP8O4bT40.net]
>>415
ニュースの時間帯だからBSでやってた

429 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:39:40.72 ID:l0AnG7Z70.net]
>>410
真央は不遇だった
でもスケ連を大変潤わせたと思う
その資金でこれですよ
馬鹿かと



430 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:39:43.17 ID:SAsmyo3K0.net]
日本選手が忖度されてるって喚いてる人たち、お隣の国の人なのか。
2ちゃんはお隣の国の人が多いからね。
長期安定政権で、安倍の国際的発言力が増し、日本の力があがっているというのはあるかも。
浅田は不運だった。バンクーバーの時、二度とごめんの民主党政権だった。
お隣の国ばかり優遇する民主党政権。日本選手には全く気遣ってくれなかった。
日本選手が優遇されるのは単純に喜べばいい。ほんとにあるとすれば。

431 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:40:12.68 ID:PQK1O6ma0.net]
>>413
ボロノフの点数は妥当なんだよ
問題は先に宇野の点数を出しすぎたことだな
SP1位じゃないと都合が悪かったんだろね

432 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:40:38.57 ID:J4D7z7r60.net]
オリンピックは特に爆盛だったね

433 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:40:39.13 ID:Oa6Szprn0.net]
今日のジャンプはさておき、宇野の今季のショートはとても良い

434 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:40:46.29 ID:l0AnG7Z70.net]
>>416
止めないから跳べよエラー持ち

435 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:41:22.76 ID:nqWQLKnM0.net]
羽生が出てないと見る気がしないんだよな

436 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:41:44.27 ID:6b1YvazD0.net]
>>413
いやいや
ボロノフの中では92点は今までで一番くらいの点数だよ

437 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:41:58.74 ID:l0AnG7Z70.net]
>>417
見栄えだけの問題じゃなく本来なら減点されるべきもの
それが大量の加点でスケオタも憤慨

438 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:42:31.31 ID:7UKwgLG90.net]
ヤフーコメント、宇野採点の批判ばかりだぜ
こんなんでいいのかよ?

439 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:42:57.93 ID:XP8O4bT40.net]
>>418
激甘採点と言われているロンバルディアトロフィー
男子シングルテクニカルコントローラー Ms. Raffaella LOCATELLI

SPジャッジ一覧 www.fisg.it/upload/result/4802/SEG003OF.HTM
FSジャッジ一覧 www.fisg.it/upload/result/4802/SEG004OF.HTM

今回呼ばれてますね

Technical Controller Ms. Raffaella LOCATELLI
SPジャッジ一覧 www.isuresults.com/results/sea



440 名前:son1819/gpjpn2018/data0130.htm
FSジャッジ一覧 http://www.isuresults.com/results/season1819/gpjpn2018/data0150.htm
[]
[ここ壊れてます]

441 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:42:59.37 ID:8mMQns7I0.net]
>>383
宮原も町田も賢いね
宮原の学業成績が優秀なのは勿論町田も学会発表でいい賞を貰ったそうで
宮原は当初は丁寧に表現していても音楽に乗れていない感があったけど
ここ3年くらい成長していて生で見ると特に良い
町田はショーに招待された海外のジャッジが毎度スタオベする演技を見せていたね

442 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:43:15.74 ID:l0AnG7Z70.net]
>>421
真央不遇は事実だし
宇野が忖度されてると感じてる人が大量にいるのも事実

443 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:43:18.38 ID:bT/pFlVp0.net]
コンボ抜けで首位発進とか言われてもな…
本人のためにも止めてやりゃいいのに

444 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:44:25.00 ID:l0AnG7Z70.net]
>>423
回転不足見逃しに驚いた
スペインが銀メダルでした

445 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:44:50.46 ID:lzgofdqq0.net]
>>400
正直真央とヨナならヨナのほうが上でしょ

446 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:45:01.09 ID:l0AnG7Z70.net]
>>429
日本の恥
これで何度目だよって話

447 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:45:54.56 ID:GsH9KHXB0.net]
真央オタが宇野を応援する理由がさっぱり分からん
真央は回転不足しっかりとられたり、転倒パネルとかでメディアの扱いも酷かった
宇野は加点爆盛り、メディアから下げられた事は一切なし
なんか、むなしくならない?

448 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:45:59.53 ID:R66ucF8a0.net]
>>409
羽生はちゃんと回転不足取られてるしミスすると結構点数出ないよ

449 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:46:03.14 ID:OUEbwwmD0.net]
>>425

自分はエラーもち以前にとべない
おまえが手本みせろや
口だけ番長が



450 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:46:25.97 ID:l0AnG7Z70.net]
>>433
だから本人は夢もなく五輪も特別じゃなく
今回の試合に思い入れもなく 
なんとなくフィギュアをやってるのかと

451 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:47:31.47 ID:HLQ1a28Z0.net]
>>420
浅田のどこが不遇なんだよ
末期なんてろくに滑れないのに忖度採点ばっかりで優遇されまくりだよ

452 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:47:40.26 ID:XP8O4bT40.net]
宇野判定

453 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:47:40.88 ID:8mMQns7I0.net]
>>415
草太はスケーティングや基礎技術がしっかりしているし
佐藤君もスケオタからの評判がいいから
両者の演技とも放送すればよかったのにね
N杯は以前もものすごくいい演技をして上位にたった村上大介の演技がカットされて酷かった

454 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:47:51.26 ID:l0AnG7Z70.net]
>>439
過去の宇野がルッツと言ってる動画全部見てこいよ
エッジの見方くらい分かって言ってんだろうな?あ?

455 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:48:12.96 ID:XP8O4bT40.net]
>>439
素人に何言ってんだお前w
宇野ファンてこんな馬鹿ばっかなの

456 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:48:20.87 ID:l4D8MdBA0.net]
>>306
韓国がまともじゃない?

457 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:48:40.48 ID:OUEbwwmD0.net]
>>429
いいんじゃね
フリーでがんばればいいしダメダメでもよい

458 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:49:02.12 ID:I2cUyjgo0.net]
>>383
宮原もおかしいだろ
失言多いぞ
図太くないとフィギュアは無理

町田はまとも

459 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:49:18.00 ID:l0AnG7Z70.net]
>>441
少なくとも宇野のように回転不足が見逃されることはなかった
いつも取られてた
エラーに関してもそう
だから全然点数が伸びなかった



460 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:49:20.94 ID:2bBmOTdP0.net]
>>434
スペインが銀なら
銅は普通にボーヤンだったと思う

461 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:49:29.99 ID:S+OwQBLm0.net]
宇野の採点もヤバいけどこないだの高橋が優勝したやつも相当だったぞ
この二人なんかあるんか

462 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:49:35.02 ID:m0cvgLIh0.net]
宇野が2017worldで飛んだLzってエッジどっちよで基礎点から−2されて4点に満たない得体の知れないジャンプのことだね

463 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:50:24.74 ID:l0AnG7Z70.net]
>>446
一番まともはイタリアかな
テクニカルはダメだが

464 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:50:41.21 ID:OUEbwwmD0.net]
>>445
キチガイ羽生オタにはこの程度のレスで良し

465 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:51:07.06 ID:l0AnG7Z70.net]
>>452
www

466 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:51:33.81 ID:I2cUyjgo0.net]
>>320
空席あったよね
六分間練習の時結構映る
女子が更にガラガラ

467 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:51:54.63 ID:S+OwQBLm0.net]
>>449
浅田のジャンプはなんちゃってが多いからな
技術とれないから芸術点モリモリだったじゃん
キム・ヨナよりTESとPCSの隔離ひどかったよ

468 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:52:21.30 ID:m0cvgLIh0.net]
宇野がルッツを飛ばないのは真央がルッツを飛ばなかったのと同じ理由
ルッツじゃないから

469 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:52:47.36 ID:GbiY+sbj0.net]
>>454
いつまで羽生と羽生ファンを巻き込めば気が済むんだ?



470 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:53:08.08 ID:1qj5UmYz0.net]
>>458
フルッツ仲間ですね

471 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:53:10.49 ID:7UKwgLG90.net]
>>309
不正点数で話題になって嬉しいのかよ

472 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:53:35.48 ID:+CE+YFip0.net]
宇野の点数はいいけどヴォロノフ95〜98点くらいあげてもよかったね

473 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:53:51.21 ID:xz2lR5RG0.net]
ちんちくりんのずんぐりむっくりに無理に高下駄履かせるのは止めとけ
逆に宇野の小ささと弱さが際立って憐れだわ
最近のキムタク大人気報道みたいな惨さがある

474 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:54:27.37 ID:m0cvgLIh0.net]
>>460
フルッツなんて生易しいものじゃない山田組のルッツもどき

475 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:55:11.95 ID:hQJBGqjmO.net]
地の利みたいな感じなのかなNHK杯
今回男子みても海外の有力選手あんまり来ないよね

476 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:55:17.85 ID:GbiY+sbj0.net]
>>462
良くない
宇野の点が高いんだから

477 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:55:19.52 ID:WQUymYYU0.net]
@ 良かった、宇野くん推しの人でも点数に違和感明言してるから安心して言える
これはおかしい、いくらなんでもおかしい。

少なくとも、転倒+コンボ抜けした人のSSに9.5が並ぶなんてあり得ない。ノーミスでクリーンに滑りきったヴォロノフさんに7点台がつくのもあり得ない。どうしてそういうことするの?

478 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:55:20.20 ID:HzmlkNOd0.net]
>>462
ヴォロノフは滑りや繋ぎがあれだからPCSこれ以上出せないよ
旧採点の最高構成って感じで

479 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:55:28.68 ID:vp5LDoit0.net]
>>426
それなwてかいつやってたんだと
羽生が出ない試合は分からん



480 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:55:33.41 ID:6b1YvazD0.net]
>>462
4回転一本だから…

481 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:56:07.79 ID:WQUymYYU0.net]
motomoto
| 2時間前

世界選手権でも宇野にはこんなサービス点がつくのかな?
他の選手たちが可哀想だ。

482 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:56:28.22 ID:OUEbwwmD0.net]
>>456
時間帯によってな
女子いうならベアはまだ空席
男子は満席
しつこいねぇ

483 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:56:43.67 ID:1qj5UmYz0.net]
>>462
ボロは妥当な点数だし良かった方
今回宇野以外には結構厳しく回転不足とか取ってたし宇野だけ採点基準が違う

484 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:56:44.07 ID:WQUymYYU0.net]
ばきょん‏ @kostiainen0727 · 4時間4時間前

宇野くん3Aフリーレッグついてたのに高得点ついてるのおかしいと思う

485 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:57:59.65 ID:WQUymYYU0.net]
mmusi
| 2時間前

何より本田武史さんのだんまり解説には本当にがっかりしました。
つまらない解説と自分で思わないのか?
何の喜びの無い首位。ジャッジ陣本当に本当に猛省して欲しい。
ただ、会場の雰囲気はボロノフ選手への応援で一杯でした。
ロシア国旗が嬉しかったNHK杯は一際思い出に残る40周年。

486 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:58:19.77 ID:J4D7z7r60.net]
>>450
それはみんなの意見

487 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:58:21.99 ID:D1nU1qeb0.net]
宇野はシニア上がってくる寸前からずっと採点おかしかった

ジャンプは4Tや4Fでエッジをつけたり飛び上がる前に回転始めてたり着氷もグリンだったりフリーレッグもかすってたりすっるのに回転不足も減点もなく加点がつく
スピンも回転足りなかったりトラベリングしてたり
振付やターンもワンパターンだったり偏ってたり
漕ぎが多いし漕ぎの姿勢も美しくない

なのにミスしても点数爆盛りで気持ち悪すぎる
タコチュー高橋大輔と宇野は奈良判定の申し子、いまや宇野判定
せっかく羽生が血を吐く想いで頑張ってスポーツらしくなったのに酷すぎる

488 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:58:23.22 ID:/mj22+3q0.net]
羽生くんは来週のロシア大会出るようだけど
またテレ朝で生放送あるの?

489 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:58:28.16 ID:SAsmyo3K0.net]
フィギュアは人気がないと散々2ちゃんで喚いてた2ちゃんのフィギュアオタ。
世界中が宇野を批判してるって、言ってることのつじつまが合わない。
フィギュアって世界中で騒ぐほど人気スポーツなんだね。
騒いでるのがどこの国の人か想像がつくね。
ソトニコワの金メダルで大騒ぎした民族だもんね。



490 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:58:59.27 ID:8mMQns7I0.net]
>>451
あれは2位にされた友野が気の毒だった
4Sや4Sのコンボを決めたのにね
まだ課題も多く実力的にはまだ田中のが上かなと思うけど
友野は踊れるし引き付ける輝きはある選手だから頑張ってほしい

491 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 01:01:00.16 ID:1qj5UmYz0.net]
>>480
若手潰して復帰して忖度採点で優勝して嬉しいのかな
自分の構成と友野の比べてあの点数ってスポーツ選手なら恥ずかしいと思う

492 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 01:01:28.12 ID:X8m8HgiH0.net]
うーやん

493 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 01:01:30.72 ID:WQUymYYU0.net]
fm*****
| 2時間前

宇野君の首位、始まる前から決まっていたようなものだし驚かない。
転けて要素抜け有りでもいつも通り予定通りの加点盛りだくさんの点数。
宇野君ルールってことかな?
日本人として恥ずかしい。

494 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 01:01:43.18 ID:7UKwgLG90.net]
Twitterの宇野ヲタも
「推し選手だけどこの点数は流石におかしい」って言ってるぞ
ここの宇野ヲタは違うようだけど

495 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 01:01:43.81 ID:EA+2biXi0.net]
>>462
クワド2本はいれないと100に近い点数は出ない
これでもヴォロノフの過去最高得点だろ
素直に喜んでやれよ

496 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 01:01:44.67 ID:mwzPrEU60.net]
ロシアのイケメンさんが良かった
なんで一位じゃないんだろう

497 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 01:02:12.92 ID:GsH9KHXB0.net]
真央オタは宇野じゃなく、羽生につくべきだったね
真央と羽生は二人ともスタイル良くて見栄えいいし、国内人気も一番同士
また共演してるの見たいなぁもったいない
羽生もソチの時あんなに懐いてたのに

498 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 01:04:19.10 ID:8mMQns7I0.net]
年齢いっている選手はSPが良くても体力が課題のFSで順位を落とすパターンがありがちだよね
それでもヴォロノフにはフリーで頑張ってほしいな

499 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 01:04:39.41 ID:EsH/4jIx0.net]
>露ボロノフ「宇野昌磨の後に滑ったことは光栄」 NHK杯フィギュア

ボロノフいいやつ



500 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 01:04:49.11 ID:OUEbwwmD0.net]
>>479
世界中なんて有り得ない
自分の母さんすら興味ないのに
生きるか死ぬかの国もあるだろうに






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<294KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef