[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/09 22:10 / Filesize : 201 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ヤラセ・イッテQ】関係者が次々と暴露で大炎上「日本人がイベントやるから来いと言われた」



1 名前:江戸領内小仏蘭西藩 ★ [2018/11/09(金) 20:41:09.31 ID:CAP_USER9.net]
2018.11.09 yamashiro
buzz-plus.com/article/2018/11/09/itteq-yarase-bakuro-news/
cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/11/itteq.jpg

日本テレビの人気番組「世界の果てまでイッテQ」は内村光良(54歳)、イモトアヤコ(32歳)、宮川大輔(46歳)などの人気タレントが出演しているバラエティ番組だが、番組打ち切りの可能性が濃厚となってきた。番組内で紹介されたラオスのお祭りは存在せず、ヤラセだったことが関係者の暴露により確定したのである。

・コーディネーターが偽祭りの準備
番組内でラオスのお祭りとして紹介された「自転車の橋渡り祭り」だったが、実はコーディネーターが考えたイベントであり、もともとお祭りとして存在しないものだったことが判明。それがお祭りではなく「コーディネーターが考えたイベント」と知りつつ、日本テレビはゴーサインを出し、コーディネーターが偽祭りの準備をした。

・即席で作られたイベント
お祭りは泥水で満たされたプールに木製の橋を架け、そこを自転車で渡りきるというもの。優勝者には賞金が出されるという、あまりにも奇抜すぎるお祭りとして紹介された。しかしこれはまったくの嘘で、単なる「即席で作られたイベント」だったのだから炎上するのも当然だ。
cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/11/itteq1.jpg

・日本人によるイベントだったことを暴露
コーディネーターは「私が考えたイベントだし日本テレビにも伝えて許可を得た」と暴露しているが、そのほかにも詐次々と関係者が真実を暴露。この偽祭りに参加したラオス人の少年は「日本人がイベントやるから来いと言われて参加した」と激白し、これがラオスのお祭りではなく、日本人によるイベントだったことを暴露したのである。

・偽祭りのために多くのラオス人少年がかき集められた
さらに少年によると「日本人イベントに30人くらい参加してほしいから人を集めている」「サッカーのトレーニングにもなるから参加してよ」とも言われたという。偽祭りのために多くのラオス人少年がかき集められたのである。少年たちは、まさか日本人のヤラセの片棒を担がせられるとは思いもしなかっただろう。

・ラオス政府がブチギレ激怒
この騒動に対してラオス人たちは怒りに震えており、特にラオス政府は日本人の不適切な番組作りにブチギレ激怒。国交にも大きな影響が出ようとしている。はたして「」はどうなるのか。常識ならば打ち切りも可能性として大いにあるだろう。

▽ 関連
【ヤラセ・イッテQ】 ラオス政府関係者 「日本人は誠実な人たちと思っていた」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541738370/

701 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:41:03.54 ID:J9UhoCSA0.net]
たてほこ
これもヤラセで終了したんだったな

最近の街頭やレストランのインタビューに出てくるのもやたら滑舌がよくて流暢で
売れない役者のバイトみたいなんばっか

702 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:41:03.63 ID:DIY09uCC0.net]
えええ、日テレを信じていた?あまい。情報操作は当たり前。うそうそうその日テレ!

何の不思議もない(goサイン)

703 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:41:07.76 ID:mM2imPHaO.net]
ハマータはどうだい?

704 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:41:15.41 ID:hJ8qpzZ70.net]
気にすんな

705 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:41:16.31 ID:Smr6mXTW0.net]
驕れる日テレ久しからず

706 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:41:19.37 ID:Bw2RJcSb0.net]
>>668
電波少年のヒッチハイク旅で飛行機移動してた疑惑www

707 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:41:20.20 ID:f7o91gNb0.net]
遅くて4月改編

708 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:41:21.21 ID:v/ypO+7A0.net]
>>597
いっぱいレスもらったんだからなんか言えよ

709 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:41:23.73 ID:vknfB4Gw0.net]
これ下請けや地元のコーディネーターのせいにして責任ないとか言うなら
これから先、日テレの報道番組は政治家が不正しても秘書のせいって言い訳したら何も言えんなw
何が視聴率三冠だよ、アホクサwwww



710 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:41:26.80 ID:uDAV+dZU0.net]
文春、余罪を追及しろ

711 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:41:30.43 ID:CyfrRFR80.net]
これでイッテQスタッフの誰かが自殺するに1万ペリカ!

712 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:41:31.17 ID:rdOca+hg0.net]
>>7
在チョンスタッフの仕業に決まってるだろ

713 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:41:34.87 ID:etpXMiVe0.net]
もうラオスで毎年開催日テレ主催の謝罪祭り(屋台無料)とか立ち上げてみたらどうよ
そうすりゃむこうの政府も笑って許してくれるかもしれないぞ

714 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:41:35.25 ID:PKNc54kO0.net]
視聴率良いんだろ?
何故こんな無理したの?

715 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:41:37.52 ID:3nswGLEm0.net]
>>1
やっぱり確信犯的な捏造やん

716 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:41:40.86 ID:1V84/HNg0.net]
>>597
相当盛ってるとは思ってたけど
さすがに0から10作り出してるとまでは思わなかったかな

717 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:41:42.36 ID:rvXwYh7Z0.net]
>>687
それはむしろ応援する
国自体が隠蔽工作してるから海外メディアが入るのは賛成よ
ダークツアリストもめっちゃ叩かれたけどどう考えてもよくやった!案件なんだよな
最近線量のヤバイ話ばかり出てるし

718 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:41:44.65 ID:PuPKBwL10.net]
面白ければ&番組ならなんでもいいって訳じゃないからな
昔の電波少年でカッパの格好をして目撃写真とか自作自演したときは
訴訟起こされそうになって謝罪したし

719 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:41:53.45 ID:dgJ3gmLN0.net]
お前らだってこのスレを炎上させて『祭り』にしてるじゃんw
祭りってなに?



720 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:41:55.04 ID:olyeUlwQ0.net]
[壁]ω・*) ←ベッキー

721 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:41:55.05 ID:VXiof6nF0.net]
>>16
前から思ってるけどアレ系のって日本人が作ってないよな

722 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:41:57.26 ID:DPBs6UFc0.net]
テレビ番組って後に残る出版物なんかと違って
基本的に流したら其れっきりだからな

こうしてその場さえ良ければの糞対応になりがち

723 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:42:02.37 ID:KBJr7i5q0.net]
>>689
捏造って言葉を調べてこいよw

724 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:42:03.58 ID:wIu8mxHO0.net]
ナンチャンにとっては、やるなら死亡事故以来の悲劇だな

725 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:42:19.81 ID:0fomxvrj0.net]
後番組ラオスでダムの水ぜんぶ抜く
朝鮮大好き日テレならやってくれるw

726 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:42:21.43 ID:V8rxta7c0.net]
>>223
程度の問題でしょ
今回は明らかにやりすぎ

727 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:42:24.47 ID:1CP4ktAI0.net]
打ち切り以外の選択肢はあり得ないだろこれ

728 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:42:25.95 ID:EIpyG8bE0.net]
こういう場合は、第三者委員会でしょう
第三者委員会を立ち上げて、何カ月かかけて検証して、結果ができるまでは一時的に放送中止
今まで放送した全ての内容について、ね

729 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:42:30.39 ID:PmNZLv0z0.net]
>>621
バンキシャもやらかしまくってるのに継続してるし日テレならあり得るね



730 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:42:33.89 ID:dhrcaVUY0.net]
>>8
先週やってた

731 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:42:35.39 ID:uDAV+dZU0.net]
>>714
視聴率いいからだろ。
毎週毎週そんな面白いこと起きないし、テレビ的に面白い祭りなんてそんなにない。
ないんだから作るしかない。

732 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:42:37.37 ID:0luwGLt30.net]
(≧∇≦)b 「ありがとう移民党! いい毒薬です!」

  
「外国人労働者流入で賃金25%減…政府がひた隠す驚愕の論文」(日刊ゲンダイ)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/240977/


ヽ(=´▽`=)ノ 文章ではわかりにくいので、図を書いてみました。↓

・「技能実習」制度の概要。↓
56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81.png

・新しい在留資格「特定技能」。↓
56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%96%B0%E3%81%97%E3%81%84%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC.png

・「特定技能1号」で対象となる14業種。↓
56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%89%B9%E5%AE%9A%E6%8A%80%E8%83%BD1%E5%8F%B7%E3%81%A7%E5%AF%BE%E8%B1%A1%E3%81%A8%E3%81%AA%E3%82%8B14%E6%A5%AD%E7%A8%AE.png


・在留資格の一覧。↓
56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC%E4%B8%80%E8%A6%A7.png

・日本の移民政策の年表。↓  ( pastportは重いので、画像にしてみました。 )
56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E7%A7%BB%E6%B0%91%E6%94%BF%E7%AD%96%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8.png


・「人手不足」は本当? お店が本当に流行ってるのなら、時給を上げることができるはず。↓
56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%B5%81%E8%A1%8C%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%82%8B%E3%81%8A%E5%BA%97%E3%81%AF%E6%99%82%E7%B5%A6%E3%82%92%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%82%8B%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%8C%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%82%8B%E3%81%AF%E3%81%9A.png

産業別倒産件数では卸売業、小売業、サービス業他などが 前年同月を上回っており
「消費者に近い業種ほど 倒産が増加気配を強め、消費支出の鈍さを示した」 と分析している
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL08H9X_Y8A101C1000000/

売れてないのに「人手不足」とはこれ如何に。^^

 正解?) 日銀にお札を刷らせて、ゼネコンにばらまく。→ 物価が上昇。→ 値上げ or 減量で客離れ。→値下げしたいが、人が集まらず!
56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E4%BA%BA%E6%89%8B%E4%B8%8D%E8%B6%B3%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E3%81%A4%E3%81%BE%E3%82%8A%E3%81%93%E3%81%86%E3%81%84%E3%81%86%E3%81%93%E3%81%A8%EF%BC%9F.png


・給料が上がりにくい原因。↓
56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%B5%A6%E6%96%99%E3%81%8C%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%8A%E3%81%AB%E3%81%8F%E3%81%84%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png

・そもそも、地域経済が崩壊した原因。↓
56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%B0%E5%9F%9F%E7%B5%8C%E6%B8%88%E3%81%8C%E5%B4%A9%E5%A3%8A%E3%81%97%E3%81%9F%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png

・最初にぶつかるのは、氷河期世代と高齢者。↓ (単純労働の奪い合い)
56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E6%9D%90%E3%81%A8%E6%9C%80%E5%88%9D%E3%81%AB%E3%81%B6%E3%81%A4%E3%81%8B%E3%82%8B%E3%81%AE%E3%81%AF%E6%B0%B7%E6%B2%B3%E6%9C%9F%E4%B8%96%E4%BB%A3%E3%82%84%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85.png
 
詳しい説明は、こちらの記事に書いておきました。↓
56285.blog.jp/archives/52631893.html
                               

733 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:42:45.98 ID:Bf1zmvgU0.net]
これは打ち切りだろうね。流石に続行は無理でしょ。
ただ内村は本当に不運な男だなぁと思う・・・

734 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:42:48.51 ID:dgJ3gmLN0.net]
>>723
春のパン祭りは正式な祭りではないからねつ造された祭りなんだなw

735 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:42:50.67 ID:vV+2Yq+I0.net]
やっぱ1度暴露されると俺もやったろってなるのかな

心の中の何かが疼くんだろうなぁ

736 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:42:54.80 ID:FG+4iVNI0.net]
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意

737 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:43:13.75 ID:N7tXE5K+0.net]
>>37
日本のバラエティって世界最悪にセンスないよな
大っ嫌い

738 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:43:26.36 ID:BOt0p+800.net]
こういう番組作りしたければワールドダウンタウンみたいに
見え見えな構成や笑いに走ればよかったのに

739 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:43:28.29 ID:F/wZibPP0.net]
継続するかどうかはスポンサー次第
やらせ番組に投資してイメージ落とすと判断されたら普通に終わる
ただそれだけのこと



740 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:43:32.27 ID:QZiN/Keh0.net]
同じように
フランスでやってみ

741 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:43:34.90 ID:bkivbT8J0.net]
狂犬・加藤さん、まさか沈黙してないよね?

742 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:43:37.62 ID:RaS691Q/0.net]
せっかくラオスに行ったんなら被災者のお見舞いしてきてほしかった

743 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:43:41.21 ID:T5UnT4Pq0.net]
>>720
そんな可愛くない!

744 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:43:52.75 ID:9Eo3ZLt+0.net]
日テレ終わったな
それに比べてテレ朝は良い

745 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:43:59.25 ID:Bw2RJcSb0.net]
>>661
座布団二枚返せ。

746 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:44:00.29 ID:Kp2B/NjU0.net]
ガチが売りの番組でこれは致命的だなあ

747 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:44:05.80 ID:o+/SCC7k0.net]
>>719
本当の祭りはね…これを含めて色々リークして雲隠れを図ろうとしてるトモダチの狙いが衆知の前に晒された時だよw
全然こんなのショボいからその時まで待ってろ

748 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:44:06.02 ID:0gJQQhtH0.net]
さっさと打ち切れやインチキやらせ仕込み恐喝恫喝チンピラ日テロ

749 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:44:07.40 ID:ga07f0dI0.net]
>>687
他の国なら危ないからやってほしくない
韓国なら自己責任で好きにどうぞ



750 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:44:13.35 ID:opbRtbAt0.net]
CIA が売国のために作ったテレビ局、読売はヤラセ、捏造が伝統
日本人のためにあるのではなく、日本人を馬鹿にするためにある
今日本の危機に際して、こんなテレビ局、新聞社は潰すべきです
国賊テレビのお気に入り芸人内村などは同類
今こそ日本人が立ち上がり、国賊を追放すべきとき

ヤラセは日テレの伝統。
捏造で世論をつくり、愚かな国民を誘導する
潰せ

751 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:44:14.25 ID:dgJ3gmLN0.net]
>>738
だから見え見えでやってるんだよ
小さい催しモノを祭りって言いながらやってきてるんだよ

752 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:44:18.74 ID:rdOca+hg0.net]
1回も見たことないから、終了でいいよ

753 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/11/09(金) 21:44:19.68 ID:t5MvKO4E0.net]
イッテQ!なんて打ち切って
日テレが大好きな韓国情報番組やればいいじゃん

韓国は日本で大人気だし大丈夫だろwwwwwwwwwwwww

754 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:44:40.36 ID:KBJr7i5q0.net]
>>734
存在する祭りを例えに持ってくるなよw

755 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:44:50.26 ID:KyA0GAOL0.net]
ラオスが怒る理由が分からん
中国資本には好きなようにされてるくせに

756 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:44:52.08 ID:JfZeohDy0.net]
タイトルを「世界で楽しい祭りを開催しよう」とかにすればよかっただけなんじゃないの?
人気番組だったのにもったいないね

757 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:44:57.40 ID:zJ0wXZZS0.net]
もう終わったな
イッテQでやる企画すべてがやらせ捏造にしか見えなくなったわ

758 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:45:02.50 ID:aZdrKFYl0.net]
>>751
その催しがラオスのものでなく
日テレが捏造したものだから問題なんだよ

759 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:45:08.73 ID:hf5Kj3Qx0.net]
テレビ離れが加速しますね



760 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:45:10.44 ID:8HpeyKms0.net]
今の時代20%なんていうお化け番組を打ち切らせるなんて担当者クビレベルじゃ終わらないなこれw

761 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:45:13.13 ID:HRlXbdtw0.net]
>>737
日本の地上波マスゴミは、もう日本じゃないからなぁ
センスも感性も常識も、日本人のソレじゃない
お雛様をセンスで倒すゲームなんて、日本人なら考えないし参加しない
参加した連中、全部映像残っていくからね? 1000年先も

762 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:45:13.73 ID:yLMQ0uP70.net]
朝鮮かよwww
電波取り上げろやwwwwwww

763 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:45:18.25 ID:qpJahgHr0.net]
初期対応きちんとしてたらこんなことにゃならなかったのにアホやな。結局続報どんどん出てきて死ぬパターン
日テレ「山田くんタイムマシン持ってきて」笑

764 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:45:19.98 ID:PuPKBwL10.net]
基本的に企画を立ててその通りに進めて進まなければ演出でカバーする仕事してる人達だから、
やり過ぎとそうじゃない境界線が一般人よりかなり曖昧になってるんだろうな

765 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:45:21.63 ID:g0xnccTf0.net]
日テレはちゃんと調査してから発表しろよ

766 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:45:28.34 ID:uDAV+dZU0.net]
>>755
お前、日本人ではキムチ祭りが流行してますって捏造されても平気なん?

767 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:45:29.88 ID:pby+aQiT0.net]
https://www.skincareatoz.com/entry/squatdiet

768 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:45:41.28 ID:mpcDAw0k0.net]
なんにせよ
他人に迷惑をかけないことを一番とする国民性だからな
ラオスにご迷惑かけたのだから番組が終わるのは間違いないな

769 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:45:43.43 ID:KS9JZe720.net]
ウッチャンの番組はトラブル多いな



770 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:45:44.56 ID:dgJ3gmLN0.net]
>>754
春のパン祭りは正式な祭りなのか?
一企業のただイベントなのに?

771 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:45:46.40 ID:zljdJ2Ty0.net]
>>753
そうだな

772 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:45:46.60 ID:1CP4ktAI0.net]
後番組はナンチャン司会でイクナンデスでいいな

773 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:45:47.78 ID:ZTz41SQ30.net]
>>502
あら、いいですね

774 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/11/09(金) 21:45:53.88 ID:t5MvKO4E0.net]
>>755
来週には手のひら返すでしょ

電通がシナリオ作ってr

775 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:46:01.00 ID:8VAQQ+Qt0.net]
アカーン

776 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:46:01.24 ID:aMq9/nrs0.net]
もし打ち切りにならなかったら
お前は負け犬だな

777 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:46:03.50 ID:HRlXbdtw0.net]
>>471
「クールジャパン」って名称で血税投入する感性も理解できないわ、恥ずかしい

778 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:46:04.04 ID:0gJQQhtH0.net]
ブサイクイモトの一連の偉業Wも全部嘘八百デタラメインチキやらせだろうな
このクソバラエティ自体がすべてウソ偽りやらせ仕込み

779 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:46:08.50 ID:hl6oSqPm0.net]
この回は見たけど回、祭りという割には観客が少なすぎておかしいと思ったよ



780 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:46:12.86 ID:6f5QukcS0.net]
BPOに連絡

781 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:46:20.67 ID:zJ0wXZZS0.net]
国内だけでやってるならまだしも国外で他国の人に迷惑かけたらあかん

782 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:46:35.58 ID:F4qR13oz0.net]
これ絶対他の祭りも調べられてるよなw
観客少ないのとか特にやばそう

783 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:46:36.20 ID:siHsx+I50.net]
企画は日本かもしれんが現地美術で作り上げ宮川以外全部現地人
優勝も現地人、金は日本が払う、これのどこが現地人の怒りを買う
部分がある?むしろ金を落としてくれる日本に感謝だろ

784 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:46:42.81 ID:MaSPoVOc0.net]
やってQ

785 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:46:43.47 ID:UC+Ao1rB0.net]
日本で韓国人がなんかセット組んでロケやって
「これが日本の奇祭です!」ってやったらどう思う?
変態毎日がやったようなねつ造をやってたら?

おもしろけりゃいいよねーって思うのか?

786 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:46:50.06 ID:yLMQ0uP70.net]
>>761
日本人のそれじゃないってなんなの??
日本人感性に合わせてるんだろ?
日本人が選ぶ政治家が売国しかいないのと同じ構造だろwwwww

787 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:46:52.74 ID:BKGs0o6o0.net]
これほんとすき
https://i.imgur.com/8qJxL2I.jpg
https://i.imgur.com/URrlNZ2.jpg
https://i.imgur.com/bkWcCQw.jpg

788 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:46:53.04 ID:MNhn0iP30.net]
日テレいさぎよく放送免許返納しろよ

789 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:46:55.75 ID:HrMDTDgi0.net]
>>755
ラオスは一党独裁の社会主義国家、中国とは仲が良い



790 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:46:55.71 ID:dgJ3gmLN0.net]
>>758
関係各位
「週刊文春」(11月15日号)掲載
「世界の果てまでイッテQ!」の記事に関する見解

この度、週刊文春に掲載されました、「世界の果てまでイッテQ!」(以下、「イッテ
Q!」)、ラオス「橋祭り」企画の記事に関しまして、下記の通りご説明申し上げます。

@「世界で一番盛り上がるのは何祭り?」の企画コンセプトについて
当番組の「世界で一番盛り上がるのは何祭り?」企画(以下、「祭り」企画)は、これま
でも大規模で伝統的な祭りだけでなく、小さな地域で行われる様々な大会や、コンテス
ト、催しなども含めて、幅広く“祭り”として取り上げてまいりました。小規模の催しに
も参加してきました。企画の決定に関しては、番組がリサーチした世界の祭りから選ぶ
ケースや、世界各国の現地コーディネート会社や旅行会社、イベント会社などから提案
を受けて、参加するケースなど様々です。祭りの参加に際しては、現地のルールに則っ
て参加しておりますが、撮影に際して、体制やスケジュール、安全面等、様々な協議を
し、協力を仰ぎながら進めております。
また、それぞれの祭りのネーミングについては、例えば「チーズ転がし祭り」や「トマ
ト祭り」など、元々、日本でも広く知られているものもあれば、「ブタ祭り」、「人間ボウ
リング祭り」、今回の「橋祭り」など、現地の名称では内容が伝わりにくいものに関して
より親しみを持って伝わるよう、番組でわかりやすく意訳して名前をつけているものも
あります。

A今回の企画の成立について
今回の企画は、現地からの提案を受けて成立したもので、番組サイドで企画したり、
セットなどを設置した事実はなく、また、番組から参加者に賞金を渡した事実もござ
いません。
ラオスの情報文化観光省には、番組の趣旨を十分に説明し、正式な手続きを経て当局
の許可をいただき、撮影にもご協力をいただきました。
現地コーディネート会社からの提案では、水の上の一本橋を自転車で渡る催しは、
東南アジアのテレビ局でも取り上げられるなど各地で人気となっている催しとの事
で、番組サイドでも資料映像等を確認した上で、企画決定に至りました。
一方でこの催しについて、コーディネート会社から、ラオスでは村単位で開催されてい
るという説明はあったものの、今回放送した会場での開催実績を十分に確認しないまま
作業を進めてしまいました。結果、この会場で初めての開催であった「橋祭り」を、放
送では毎年行われているかのような、誤解を招く表現となりました。この点について
は、番組として真摯に反省すべき点があったと考えております。
また、「橋祭り」が現地のコーヒーフェスティバルの敷地で開催されることは、事前
に承知しておりましたが、これまでにもイベントとセットで催しが行われるケース
は珍しいことではなく、意図して紹介しなかったわけではありません。

B「世界の果てまでイッテQ!」の制作姿勢について
「イッテQ!はロケの失敗や不成立に関しても、隠さず見せることで、番組をより楽し
んでいただけるという姿勢で制作にのぞんでいます。番組としては今回、意図的に隠し
た事実はありませんが、開催実績について毎年今回の撮影場所で実施されているような、
放送上、誤解を招く表現があったことに関しまして、ご批判を真摯に受け止めておりま
す。今後の「祭り」企画については十分に確認の上、誤解を招く事が無いような形で放
送致します。これからも視聴者のみなさまにご支持いただける番組作りに邁進する所存
です。」(情報・制作局長加藤幸二郎)

2018年11月8日
日本テレビ放送網株式会社
https://www.ntv.co.jp/ntv_notice/pdf/20181108.pdf

791 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:47:02.38 ID:L4SeyNeJ0.net]
社長の「とりあえず会見して否定しとくか」が仇になったな。
韓国推ししているバチがあたったわ

792 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:47:05.88 ID:DPBs6UFc0.net]
>>763
普段は異業種に対して上から目線で
「ダメージコントロールできてない」とか言う癖に
自社だとコレ

793 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:47:08.26 ID:u0GkEDwF0.net]
打ち切り不可避

794 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:47:10.86 ID:224gxZOy0.net]
終わったな
日テレの番組らしい終わり方だ

795 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:47:12.68 ID:vAVwfTz10.net]
ヤヴァイなラオスの人カンカンなのか

796 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:47:14.30 ID:aZdrKFYl0.net]
>>783
開き直って逆ギレかよ
捏造日テレヤベーわ

797 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:47:17.16 ID:GFG8FJLE0.net]
これほどの人気番組を打ち切りにできないよ
お前らが最低だ見ないと叫んだところで視聴率は変わらないしね

798 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:47:18.40 ID:8HpeyKms0.net]
立木さんのナレーションで「我々はお祭りがあると聞きつけてやってきたのに何も無かった!じゃあ我々で作ってやろう」って
やってりゃ笑いも取れて一件落着だったんじゃねえの

799 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:47:25.27 ID:MgFz0LwQ0.net]
せっかくベッキー切って難を逃れたのにベッキーの対応から学習しない馬鹿集団w



800 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:47:27.09 ID:uDAV+dZU0.net]
>>787
外人はリアクションがオーバーだからこれはガチ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<201KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef