[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/21 13:52 / Filesize : 175 KB / Number-of Response : 769
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】『オードリー』若林正恭が“嫌われ”芸人になってしまった理由



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2018/11/09(金) 20:14:17.94 ID:CAP_USER9.net]
すっかりお茶の間に定着し、冠番組も増え続けているお笑いコンビ『オードリー』。
しかし、ここに来て若林正恭のアンチが急増しているという。

バラエティー番組ではMCを担当し、著書『ナナメの夕暮れ』が爆売れするなど、マルチな活躍を見せている若林。しかしファンの中には、彼のことを「変わってしまった」と考える人も多いようだ。

ネット上で評判を見ると、

《若林は最近ちょっと怖いというか、なんか嫌な感じになってるよね》
《いつの間にか毒舌芸人になってしまった》
《性格が変わったせいか、最近の若林は苦手》
《昔の人見知りな若林は好きだったけど、今の調子に乗っている態度は嫌いだ》
《ただのリア充になってしまったという印象。春日の方が真面目で好きです》
《売れたせいで、世間を斜めから見ている若林の魅力がなくなっちゃった》

などといった声が噴出している。


春日の方が有能?
「若林の魅力は、インドアな性格で、世間を斜めから見ていることでした。
しかし芸能界で揉まれたり、ガールズバーに通ったりしているうちに、大きな特徴だった“人見知り”から卒業。
その結果、美人女優と交際、初対面の人と話すMCの仕事もこなすようになったのですが、魅力は半減したと捉えられているようです」(テレビ誌記者)

以前は否定していたゴルフにもハマり、すっかり業界人となってしまった若林。
一方、相方の春日は“トークができないポンコツ”という印象から脱却し、大活躍を見せている。

「春日は東京大学受験に本気で挑戦したり、ボディビルダーデビューするなど、体を張った企画で視聴者を喜ばせています。
ニッポン放送のラジオ番組『オードリーのオールナイトニッポン』では、若林よりもトークが面白いと評判ですね。
リスナーの間では、『若林は春日のトークを邪魔するな!』という批判の声も上がっているほどですよ」(同・記者)

すっかり春日と評価が入れ替わった若林。もはや春日のことをバカにはできないだろう。

dailynewsonline.jp/article/1564228/
2018.11.09 17:30 まいじつ

https://www.youtube.com/watch?v=8Alch9vXOiI
ハトのおよめさん By 若林正恭 Episode2 瀬戸の花嫁 編 (2011.05.10 25:29〜)

601 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 16:34:57.20 ID:dZM3h9KC0.net]
顔もキャラも不快
つまんないのに偉そうだし
有吉とかバカリズムみたいなキャラでいきたいんだろうけど無理

602 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 16:37:10.51 ID:08EzwMsB0.net]
桐谷の結婚問題の時も調子に乗って好き放題記事書かせて三浦の事務所バーニングに主導権握られたから
南沢に有利というか妙に若林叩きの記事多いようなら後からケイダッシュにカウンター喰らうだろう

603 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 16:40:51.79 ID:dkA9t8tS0.net]
>>578
>>579
>>585
そもそも有吉と比べるなんておこがまし過ぎるw

若林の声は志村けんのバカ殿のような知性のカケラも無いような
アホ声なんだからそもそもMCなんて論外だよw

有吉のようにMCで売れたいのなら、まずその
バカ殿のような声質の声を治さないとw

604 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 16:41:08.39 ID:Xkk4ZOvp0.net]
バカリと若林は似てる
穿った見方とか

605 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 16:56:05.37 ID:9Tn60hfi0.net]
目がヤバい

606 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 17:04:42.84 ID:Wk21o60p0.net]
最近岩井がきてるみたいだがこいつもフットサルやってたりリア充ぽいよな

607 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 17:07:20.43 ID:KCZRsq0t0.net]
若林とバカリは役者とかそっち系に行った方がいい気がするな

608 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 17:15:08.90 ID:lbmNnx+Z0.net]
>>524
これかなあ
必死さがなくなって元々持ってたけど隠れていた傲慢さがよく見えるようになった
承認欲求が強いというか褒められたい持ち上げられたい欲求が強すぎて笑いになってない
春日はポンコツ扱いされていたけど
真面目なのとそこそこ器用なのがチャレンジ系の企画とうまくマッチしていい成長してると思う
人をバカにすることもないから春日のトーク聞いていても面白いかつまらないかだけど
若林のトークは不快になる

609 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 17:22:05.44 ID:dkA9t8tS0.net]
>>591
あの志村けんのバカ殿のようなアホ声では役者なんて無理だよw



610 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 17:23:22.19 ID:7gcbQSNk0.net]
162位のイメージだけど170あるんだよな

611 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 17:26:01.30 ID:88p2OYCr0.net]
毎年スーパーボウル観に行けてイイな〜まあ本人の努力の賜物だが

612 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 17:28:12.34 ID:fQ6Mf7J40.net]
>>562
せやな。

613 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 17:50:51.59 ID:PXFjqMuQ0.net]
>>562
そうそう

614 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 18:37:03.03 ID:cEVu7CNj0.net]
ダウン症顔が気持ち悪い
面白気持ち悪い

615 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 18:41:37.18 ID:COp0wS/A0.net]
オードリーのラジオって宗岡芳樹がいなければ速攻終わってただろ

616 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 18:44:05.94 ID:1rOK/3gz0.net]
若林も春日も話芸がある訳じゃないからな

617 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 18:51:10.79 ID:KbVLoOfU0.net]
もともと人見知りでも内気でもなんでもないんだろ
ビジネスキャラはちょろくて楽だからな

618 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 18:54:27.66 ID:COp0wS/A0.net]
オードリーとバカリズムはラジオ聞いて嫌いになったな

若林のフリートークが作り話感満載でつまらない

619 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 19:05:22.39 ID:aT7F/it20.net]
このスレ見て確信した。若林は南沢奈央に振られた。



620 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 19:22:32.77 ID:W8E+PH+j0.net]
162てW
奇形じゃんWWW

621 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 19:26:07.46 ID:+2ORUiw+0.net]
スピードワゴンの小沢だか言う奴が一番気持ち悪いしつまらん

622 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 19:30:45.23 ID:cNDnRN8H0.net]
若林って本当に大嘘つきだよね
とんでもない奴だよ
春日がガンガン否定してくれるから騙されなくなったけど

623 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 19:31:12.77 ID:snd8KciY0.net]
>>550
ラジオ一度も聞いたことなくても嫌いだよ
スクール革命で十分。アメトーク見て確信。
あいつがMCやってる番組なんて見るまでもない

624 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 19:31:58.75 ID:2InRlfSl0.net]
q

625 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 19:35:28.23 ID:f9/D/yzk0.net]
MCやってて本書いてそこそこ売れた人って芸能人ならそんなに珍しくないんじゃね?

626 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 19:44:40.29 ID:SG0pY7Ld0.net]
エレ片はハガキになるとつまらないので1時40分からはオードリー

627 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 19:46:41.10 ID:dkA9t8tS0.net]
>>605
スピードワゴン小沢の顔は気持ちわるいが
在日チョン丸出しの
ツリ目で頬骨でエラ張りのジュニアの典型的な
モロのチョン顔に比べれば全然マシだw

628 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 19:47:06.12 ID:HdvnaurW0.net]
nhoer.paumard.com/nole/v20181110.html

629 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 20:04:12.24 ID:Fu3gZzmB0.net]
卑屈なのに偉そうでいじられたくないという不思議キャラだよな



630 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 20:21:40.43 ID:4QKFQNBs0.net]
芸人なんて、どんなバックボーンだろうが出自だろうが容姿だろうが性格だろうが
面白ければすべてがOKな世界でしょ
で、若林は面白くない

631 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 20:33:07.79 ID:8DE0BsiN0.net]
若林とバカリズム嫌いなんだけど

632 名前:
五年後もテレビ出てるんだろうなとも思う
[]
[ここ壊れてます]

633 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 20:34:08.58 ID:Fu3gZzmB0.net]
>>614
男に好かれるタイプの芸人とは違うね

634 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 20:44:59.08 ID:6OHjmBIR0.net]
【芸能】オードリー春日俊彰 相方・若林正恭の粘着質な性格を暴露「20年以上前のことを…」
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508656522/

635 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 20:45:56.29 ID:8PkHDTU/0.net]
大人になっても人見知りの奴は本人に問題あるのに気付かないタイプが多い
デリカシーなかったり周りに配慮出来なかったりアスペだったりで人付き合いで痛い目見てる奴が多い

636 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 20:47:58.31 ID:G5OBKUW50.net]
>>550
しかもラジオのスタッフが完全に愛想笑いというか追従笑いをかぶせる
松本ですらそういうのは寒いのにつまらん若林のトークごときでそれやるからクソ寒かった
もう聞いてないけど

637 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 20:54:08.65 ID:bS3kPE8A0.net]
IPPONグランプリ出演後のスレではまるで居なかったかのように全然名前が出ない

638 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 21:03:46.91 ID:bymExZwt0.net]
Kさんのおかげだろ

639 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 21:26:52.34 ID:dkA9t8tS0.net]
>>614
>>615
>>616
吉本ゴリ押しで在日チョンの不人気芸人ジュニアにも当てはまるなw

ジュニアも若林も事務所のゴリ押しで事務所と
周りの芸人が無理やり持ち上げてるだけのただのつまらないクズ芸人だw



640 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 21:37:21.52 ID:HQUs9Tfk0.net]
面白くないから。春日のおかげじゃん

641 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 21:41:10.70 ID:uEBpOSP50.net]
激レアの最後のラベリングだっけ?
あれ完全に滑ってるのに何で続けるの?
スタッフは無能かな

642 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 21:48:38.03 ID:Fv6eEO9V0.net]
>>95
もっと似てる人いたんだよなぁ
まあ池沼顔

643 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 22:09:17.76 ID:a0O+IHjG0.net]
森3中の大島

644 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 22:26:44.36 ID:AqonlKte0.net]
>>491
他人に噛みついたり偉そういう芸は
駆け出しでお前が言うな的な段階ではいいが
ポジション固めてからやるとちょっと売れてるからって偉そうにという感想にまってしまうもんだよ。

645 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 22:39:51.82 ID:Kd8u4BXk0.net]
>>481
どちらかというと同じラママ出身の設楽の真似
自分でも昔は設楽に憧れてると言っていた
バナナは可愛い後輩位思ってて共演もしてたけどね
バナナの作家が入ってバナナの後追いみたいな番組やっても
演技はダメ、MC路線もダメ、アイドル番組やっても話題にもならずドルヲタにも嫌われ
若林ヲタが悔しくて色々なスレで必死でバナナと乃木ヲタ叩いてるのが笑える
先輩芸人叩いてるような奴に指示されてる時点でそこまでの芸人風情だよ
そういった影響しか与えない不快だね

646 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 22:42:50.91 ID:0hgdBxnE0.net]
嫌いじゃないけど
司会は向いてないと思うよ
距離感がぎこちない

647 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 22:44:09.14 ID:rHQ00JcG0.net]
>>26
これは事実

648 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 22:47:52.24 ID:+n4WbT4Y0.net]
顔からして基地外そのものって感じじゃない?

649 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 22:49:44.41 ID:84VXPfn50.net]
ニッポン放送の吉田尚記に理不尽に絡んで
めちゃくちゃ感じ悪かった
自分より強い相手に毒づくんなら面白いが
立場の弱いアナウンサー捕まえてイジり倒すとか異常そのもの
普通にパワハラだろ



650 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 22:54:09.72 ID:HreZ0zaZ0.net]
その吉田も作家のヒロシに恫喝してた屑
弱い者達が夕暮れ さらに弱い者をたたく

651 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 23:02:30.02 ID:7hA0YzzK0.net]
コンビの弘中もダメだあれは。
ダラケのパクりだ

652 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 23:05:53.76 ID:Xo3duFv70.net]
春日がヘリで飛び回るテレ東の番組はよかった

653 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 23:27:29.41 ID:dkA9t8tS0.net]
>>629
距離感よりも、そもそも志村けんのバカ殿のような
あのアホ声ではMCは論外w

まずはあのアホ声を治してこいw

654 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 23:27:40.13 ID:9CGatff50.net]
ラジオ聞いてりゃ初期から若林の性格がクソなのはわかると思うけどな

655 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 23:29:29.60 ID:0hgdBxnE0.net]
よっぽど好きな奴以外ラジオなんか聞かないよ

656 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 23:33:02.13 ID:A/NqBs8j0.net]
ラジオのライブ頑張り話し嫌い。

657 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 23:37:55.36 ID:Myj1N2x80.net]
実力も無いのに楽ばかりしてきた自己責任

居なくていい

658 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 23:56:12.27 ID:6UOeZj390.net]
昨日の犬も食わないでミトちゃんに笑顔でめんどくさい言われてたなw

659 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/11(日) 00:05:46.27 ID:uQdcXyds0.net]
いや昔から嫌な奴だよ
春日がいないと毒だけになるから目につくのだろ



660 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/11(日) 00:09:28.44 ID:w1y7EE6n0.net]
>>632
吉田イケすかなかったから痛快だったんだが

661 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/11(日) 00:10:00.33 ID:wd+yqwbk0.net]
その理屈でいくとブレイクのきっかけになったM-1準優勝のときにすでに嫌われてないとおかしい

662 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/11(日) 00:12:38.41 ID:DSrTTfmY0.net]
そういやバナナおぎやオードリーのもろもろのハナシて番組も
後輩のオードリーが盛り上げられず若林は常に台本見ながらの進行だった
少し前にやったのは若林がMC無能だからスピワや児嶋が助けてて若林はメイン気取り
実況でも若林はいらないってのが多かった
平場で盛り上げられないサブもできなきゃメインなんて無理だろ
ウニョウニョ言ってて何いってるかわかんねんだよw
三菱のCMもクソw

663 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/11(日) 00:25:25.01 ID:ciWsE0A+0.net]
ツチヤがいなくなったあたりでラジオ聞かなくなったけど
若林ってツチヤみたいに自分より格下でバカにしてもいい相手が好きな人なんだと思う

>>445
わかる

664 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/11(日) 00:46:13.49 ID:o3n8t9v30.net]
3年くらい聞いてないがANNの春日のフリートークは安定して面白かったな
今もそうなのか
若林のは面白いけど愚痴が多くて疲れる
それが原因で聞かなくなった。あとバカリズムのラジオも同じ理由

665 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/11(日) 01:11:29.90 ID:btaqa52I0.net]
なんか仕事の意識が低い
世話なった番組が終わるか切られるとすぐ裏に出るイメージ

紅白でウラトークはずされたらガキ使に出たり
マサカメ終わればすぐ満点に出たり
極めつけはいいともからヒルナンな

666 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/11(日) 01:25:26.51 ID:13UUba9s0.net]
>>648
それのどこが低いのかw
仕事した事ないやつの言いがかりだな

667 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/11(日) 01:38:15.23 ID:AsSzCtnF0.net]
若林が言う春日サゲの悪口が不快

668 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/11(日) 02:59:10.67 ID:WjRMuKlg0.net]
ラジオのスペシャルウィークにゲスト呼ばない時あるけど通常回そんなに面白くないのに何でそんなことやるのか
あと芸人以外を呼ぶ意味もわからない

669 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/11(日) 03:54:26.43 ID:hseD0LTS0.net]
>>651
裏が創価枠で数字度外視だからゲストなんて呼ぶ必要性がないんだよ



670 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/11(日) 03:58:42.29 ID:kbOWvdOH0.net]
まだ控えめな大人しいキャラしてたら許せるけど
あのヤバい容姿でクソ生意気傲慢なのはテレビに出してはダメな人間

671 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/11(日) 05:08:37.53 ID:w1y7EE6n0.net]
>>648
呼ばれりゃ行くだろ、普通
仕事選んでる方がエラそうで腹が立つ

672 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/11(日) 05:11:26.46 ID:56a5zNL60.net]
若林が400万円の高級車買ったとか言った時、車のこと無知すぎてびっくりした
そこそこの有名芸能人なんて1000万以上の車当たり前のように乗ってるだろ

673 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/11(日) 05:26:29.40 ID:v9qbApy40.net]
芸人の人見知りキャラ嫌い
嘘くせーし人の悪口多いしな

674 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/11(日) 05:28:06.31 ID:YA8WVxqm0.net]
え?きらい?
普通に好きだけど

675 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/11(日) 05:29:41.45 ID:Os3M6Rxv0.net]
この前のアメトークの「元ボケのツッコミ芸人」は面白かった、
でも、あれも春日があってこそなのかねえ
かまいたちも、優勝してるだけあってさすが

676 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/11(日) 05:32:09.29 ID:e21qYzmJ0.net]
クイズの司会とかやってると場違い感凄いな
何で抜擢してるのか謎

677 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/11(日) 05:36:14.26 ID:fhHF8s9o0.net]
今は春日が面白い

678 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/11(日) 06:00:00.01 ID:gTEiskPr0.net]
>>607
スクール革命の春日は
今や優しい笑いと思われている内村の
黒い部分を出せる希有な存在。
何故か春日に対するツッコミが異様に厳しい。

679 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/11(日) 06:17:07.62 ID:kIewHZ/I0.net]
>>661
内P時代のふかわを彷彿とさせる



680 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/11(日) 06:25:39.59 ID:YesiVNVw0.net]
こいつの会話って全然覚えてないくらい昔からいらん奴
春日に食わせてもらってるだけ
って昔から言ってるのにおまえら若林面白いって言ってたやん

681 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/11(日) 07:12:56.02 ID:6mJh73B90.net]
そうかなぁ
そんなに変わってなくね?

682 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/11(日) 11:23:26.14 ID:Jh34Kpad0.net]
人見知りキャラビジネスで売ってたのに人見知り直った宣言とかもう売るとこないじゃん

683 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/11(日) 12:00:42.83 ID:SUfrAtP90.net]
>>662
さすがにそれはふかわに失礼

684 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/11(日) 12:06:34.36 ID:Sd/YfoyY0.net]
>>647
更に面白くなってると思うよ
若林が余りにもまとまりが無く繰り返しの昔話やら知らないよ身内話なんて
意味不明話だから余計に春日が面白く感じるのかも知れないけどw

685 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/11(日) 12:08:04.45 ID:Sd/YfoyY0.net]
>>655
渡辺直美 2000万

686 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/11(日) 12:37:11.44 ID:fb4nsF3U0.net]
ラジオで芸人好きになったり嫌いになったりするけど
バカリは聴いてて不快が上回ったからネタは好きだったけどまるごと嫌いになった

687 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/11(日) 12:45:43.59 ID:w1y7EE6n0.net]
>>669
バカリのラジオはつまんなかったね
得手不得手あんだなあと思ったわ

688 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/11(日) 12:47:01.28 ID:vbzOtJXQ0.net]
https://i.imgur.com/PBGLOav.jpg
目つきがこいつに似てるから
怖いよあいつ

689 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/11(日) 13:06:20.95 ID:RxqzOLiU0.net]
南沢をカキタレ、セフレのイメージに落とし込んだ逆風だろ



690 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/11(日) 13:13:58.41 ID:Vx/tQzUz0.net]
もうアンチからも見放された終わった若林だよw

オードリー若林アンチスレ Part443
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1541287273/

691 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/11(日) 13:14:48.48 ID:Vx/tQzUz0.net]
★若林という人間を語る上での主なキーワード★
・笑いに繋がらない虚言癖
・的外れな責任転嫁
・稚拙な自己演出、厨二病
・自分を客観視できない
・他者への過剰な自己投影、理想化、同一視
・暴言、失言が多く、キレやすい
・矛盾が多く、不自由な日本語
・空気が読めない
・自分本位で視野が狭い
・卑屈で狭量、陰湿
・病的にしつこい
・社会不適合

やらかしまとめリンク
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/27486/1366105322/

692 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/11(日) 13:16:11.70 ID:o2ErOK8E0.net]
理由は知らんが、南沢奈央とは破局したらしいな。

693 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/11(日) 13:16:32.47 ID:IU8pp3M30.net]
若林は音痴キャラを完全に忘れて
ラジオで普通にハミングしてるときあるな

694 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/11(日) 13:17:58.66 ID:Vx/tQzUz0.net]
●2007年4月21日(土)流れ星と三拍子トークライブ「猫と花Vol.19」(新宿LOFT)にゲスト出演した時の発言 ← 殺人未遂です
若林「春日が『どんなことがあっても俺は絶対死なない』って言うからムカついて殺そうと思った。
廃車予定で傷付けても良いという友達の車でバイト帰りの春日が通る駐車場で待ち伏せして、
車を30km/hぐらいで春日を轢く勢いで発進した。そしたらぶつかる瞬間に春日がジャンプして 
車の上に乗り上げて張り付いたから、ムカついてワイパーでガガガガッと挟んでやった。」  
※売れてからこのエピソードを何度か話していたが、
さすがにヤバいという事でスタッフに話すのを止められたとANNで話す馬鹿。

●若林が人間としてダメな点
(1)相方の上からキャラが霞むほどの天狗ぶりで、実力もないくせに仕事を選んで手を抜き文句を言う
(2)光年単位で離れたものに対する責任転嫁 (堂本兄弟、いいとも等での客へのブチギレ、村上龍との対談等)
(3)決して自らを省みない(「俺は悪くない・折れるつもりはない・謝りたくない」が口癖)
(4)自分の気持ちには敏感、他人の気持ちには鈍感
(5)ネガキャンとしか言いようのない笑えない他人sage(相方や後輩、一般人が格好の標的)
→主に自分の欠点を相手になすりつけて非難する
(6)番組をストップさせてでも守るほどのプライドの高さ。誰かが若林に都合の悪い話をしようとすると必死に制止する。
(7)周りの迷惑を顧みない、中身の無い愚痴(ANN等)
(8)人の話をまったく聞けない。どうでもいい横槍を入れて妨害するか、
狭い視野での相手に対する思い込みを頭ごなしに決めつけて話す。
→賛同を得られないといじける、ディスる
(9)義理人情の無さ(世話になった先輩をネタにするというより馬鹿にする、感謝のひとつもない)
(10)もうとっくに卒業してるはずの中学生段階に未だにとどまっている
(ドSな自分・気難しい自分演出、ブチ切れる、友人の会社での悪戯等、いい大人は決してしないことをする)
(11)現場で挨拶ができない(アグネスブログ)。目上の人との飲み会でもお酌ができない。(ダヴィンチ)
(12)収録に遅刻しても謝らない(コレアリ)。
→収録が始まるまで共演する女優さんと顔を合わせないようスタッフと話し込む
→さんま御殿で暴露されて逆ギレ

695 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/11(日) 13:19:57.76 ID:Vx/tQzUz0.net]
◆若林のよくある言動パターン
・やたら業界人ぶる→ANNなどでのスタッフいじり等
・弄られて→「○○さん、俺に厳しくないですかぁ〜」または
「春日の方が××ですよ」となすりつける(往々にして賛同は得られず)
・馬鹿だと言われて→「俺バカなんですよ」と開き直る(26hTV、いいとも)
・ツッコミのくせに他の人にツッコんでもらう前提のトーク
「僕人気ないですから」「春日はスターで僕は黒子」→「そんな事ないですよ」待ち
・謙虚なように見せかけて、他人の言葉として自分を高く評価する
「オードリーといえば春日ではなく若林、と言われてますが…」
「(くじらの台詞として)おまえは努力家で、落語なんかもよく勉強しているのに…」(ラジオ等)
・相方をこき下ろすことで自分への評価を得ようとするが、言うことが二転三転する狼少年ぶり
「売れない頃、相方が『時代が春日に追いつく』と言ったのは嘘」
「相方は一回もネタを書いたことがない」→DVDに収録されている
・しきりに「自分がネタを書いている、相方は一切書かない」ことを主張するが、
漫才の春日の台詞部分は春日によるものであったり、また、作家が少なくとも3人はついている
・自分がやりたくない、体を張るような仕事は「それは相方の仕事」等と言い張って回避しようとする(はねトび等)
「自分が体を張る仕事をやると、可哀想な雰囲気になる」
「イジリで叩かれたりすると、本気でムッとしてしまい、変な空気になる」などと弁明(内さま)
・相方のエピソードを自分のものにする、または自分にとって都合の悪いエピソードを相方になすりつける。
・ラジオのゲストが芸人だと変なハイテンションでリスナー置いてきぼり、
年下のモデルや女優などには見下したような態度でおざなりに進行

696 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/11(日) 13:20:35.22 ID:Vx/tQzUz0.net]
◆2000冊本を読んだという自称「読書家」若林の知識レベル
・「公の場」を「こうのば」、「我が家」を「わがけ」、 学校の居残り「補習」の事を「補修」と二度書き間違う(たりないふたりツイッター5月10日付)
・38歳の「妙齢」の女性という間違った表現→妙齢とは女性の若い年頃の事である(たりないふたり)
・フリップに直筆で飼いたいペットは「芝犬」と書く→「柴犬」(おどおどオードリー)
・「黙々」を「だまだま」、「造詣」を「ぞうし」、時期尚早を「じきなおはや」、千鳥が淵を「ちどりがふじ」 、気心を「きしん」と読む(ANN等)
・「あせばむ」も漢字で書かれると読めない(Qさま)。漫才の「ネタの一環」を「ネタの一貫」(たりないふたりツイッター)
・直筆アンケートで「披露」を「被露」と書く。正確には「被」ですらなく、しめす偏だった。 (お笑い男子校)
・「所」「以」「作」の漢字が書けない(内さま)、「TPP」を「TTP」(ANN)
・「二つ返事で断った」(ANN)、狩野英孝を「かのうえいこう」(シャンプーおじさん・TORE)
・古文書を「ふるぶんしょう」、唯一を「ゆういつ」(ANN)、年俸を「ねんぼう」(Going! Sports&News)
・読んだ本の帯を集めている。紙袋にまとめて入れて収集。
・ピラメキーノ「芸能人の通知表公開」では通知表を失くしたということで非公開
・ヒルナンデスのコーナーMCで、ボードに貼られた雑誌記事の文章を読み上げる際のありえない誤読。
 「(ネギのような)細長い野菜を端から切ります」を、「(ネギのような)こまかいやさいをたてからきります」
 この短い文章で2回も、しかもごく基本的な漢字を誤読する。
 記事で例に出ている野菜がネギという事から、全体の流れを全く理解出来ていないのが分かる。
・鶴瓶を「つるべえ」(特報!B級ニュースSHOW)
・内海桂子師匠を「うちうみけいこ」(2012年11月24日 ANNコーナー「勝手にジャンクション」)
・ヒルナンデスでゆるキャラ1位になった愛媛県今治市のゆるキャラの名前は何かという問題で、
 水トアナが事前に「いまばり市」と読み、南原さんが「いまばりの」と言っていたにも拘わらず、
 コーナーMCである若林が最後の補足説明で今治(いまばり)市を「いまじ市」、今治(いまばり)タオルを「いまじタオル」と読む。

697 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/11(日) 13:21:02.51 ID:KPp/oDKo0.net]
>>1
週刊実話、アサ芸、サイゾーの記事でスレ立てるのやめーや

698 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/11(日) 13:21:18.40 ID:Vx/tQzUz0.net]
◆ねじれた性格、暴言、失言
・すぐに心折れた顔をして周囲に気を遣わせて事故
・自分のファンや事務所の先輩を「クズ野郎」呼ばわり
 →世話になった先輩のライブや打ち上げにも多忙を言い訳に顔を出さない(春日は出席)。
・ファンを「うるせぇ」「気色悪い」「クズ」、自分への批判は「相方ファンの仕業」
 →出待ちが減ったことについて「贅肉が落ちた」
・相方の彼女や家族にも暴言を吐く一方で、自分の身内への弄りは許さない
・注意を受けたにもかかわらず他人を指さしまくり
・人間嫌いと公言しながらもお笑い芸人をする自信過剰
・「現状は不遇」発言(アエラ)
・大ファンだった村上龍と対談(TVぴあ)後、「会わない方がよかった」(ANN)
・トータルテンボス藤田と春日に対して、「ネタを作らない奴は操り人形」(若手DM)
・収録で漫才に笑ってくれなかった梅宮辰男について、実名をあげてラジオでグチる。コーナーまで作る。
・お笑いポポロは「お笑いヘドロ」
  →トラのかぶりものを被ってアイドル風に撮るという要求に応えず、
  1人だけ適当に頭に乗せて仏頂面、他の芸人は皆プロとして仕事をこなしていた。
・番組の打ち上げは「くだらないから嫌い」
  →断るために何度も仮病を使う(ケンコバは知らずに若林をフォロー)
  →参加しても、誰にも言わず途中でひとりで帰る
  →人間関係を築かないので本番で絡めない、他芸人とも連携できない
・イロモネア×フレンドパークにて、失敗を責められるが急に不機嫌になって「謝りたくない」と主張、空気が変に。
  →バナナマン日村が「お前なんか嫌いだ」と言ってむりやり回収
・飼育員のおじさん(素人)を「ジジィ」呼ばわりして逆ギレ、バナナマン日村に金網越しに飛び蹴りを食らわす(アドレな)
・ごきげんようにて、春日のトークが滑ったことに大喜び→司会の小堺氏に訝しがられる
・「(オードリーとの共演を嫌っている)上沼恵美子は汚い舞妓」「こっちからお断り」(ピンライブレポ)
ttp://megalodon.jp/2011-012

699 名前:3-0116-23/ameblo.jp/04110408/entry-10776777306.html(ピンライブレポ魚拓) []
[ここ壊れてます]



700 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/11(日) 13:22:12.19 ID:Vx/tQzUz0.net]
◆矛盾しまくる発言
・「絶対的な基準でものを考えられるようになりたい。相対的な人を見ると、死ぬときにも
  あいつより金持ちだったとか、あいつより長生きできたとか考えながら死ぬんだろうな、と
  残酷に冷静に思っちゃいますね」みたいな内容をブログで長文で力説
 →売れる前に「同級生はマンション買うとか出世したと言ってるというのに、
  お前はこんな(貧乏な)生活してていいのか」となぜか春日に説教
  (ちなみに春日の返答は「今の暮らしの何が悪いのかわからない。今で十分幸せ」)
・大の動物嫌いを自称→実家で犬を飼っている。佐藤の家の犬に顔を覚えられるくらい通う。
・「春日は関東代表に選ばれるほどのアメフトの名選手」(アメトーク)
  →「春日ばかりすごい選手だと思われているが自分の方がすごかった」(後のアメトーク)
  →そもそもポジションが違うので比較にならない
  →タックルの強さをスタジオで実践してみせるが、ワッキーに「若林の方が当たりも強いってこと?」と聞かれ
   「いや、当たりは春日の方が…」と自ら言い訳する始末
・「○○するのは初めて」が口癖→たいてい嘘
・「漫才で春日がゆっくり歩いて登場することや、テクノカット、胸張りキャラは自分が考えた、胸張りは大好きな岡本太郎の太陽の塔がモチーフ」
 →すべて春日が自分で考えて実行した、上から目線のキャラは渡辺正行の助言から「トイ・ストーリーのバズを参考にしなさい」。
・「トゥースも鬼瓦も嫌い」→ピンモネアで自ら多用したり、色んな番組で場が持たないと春日のギャグに頼る。
・「カスカスTVで自分の出した企画案が採用されない」(ANN)→「カスカスTVって番組を作らせてもらってるんです」(QJ)
・「節約して一戸建てを買うのが僕の夢」(小声トークイベント)
 →春日が自分の夢をパクられたことに対して「君は獏か!」とボケツッコミ。若林は獏の意味がわからなかったのかスルー
・「春日の熟女好きは嘘」と何週にも渡ってラジオで主張し、キャラ潰しに躍起なる。
・尊敬しているディレクターから「春日が滑ってるように見せてはだめだよ」と注意される
 →「春日のボケはお客さんが噛み砕いてくださるので、もっぱら無視」とツッコミ放棄宣言(ダヴィンチ)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<175KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef