[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/18 10:08 / Filesize : 28 KB / Number-of Response : 168
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球】中日、吉見の残留発表 FA権獲得も行使せず



1 名前:ひかり ★ [2018/11/09(金) 19:39:09.53 ID:CAP_USER9.net]
 中日は9日、国内FA権を今季取得した吉見一起投手が、FA宣言せずに球団に残留すると発表した。

 13年目の今季は20試合で5勝7敗ながら、13試合がクオリティースタート(6回以上、自責点3以下)だった。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181109-00000134-spnannex-base

 与田剛監督(52)は「一緒に戦いたいという思いがあったので、決まってホッとしています」とコメントした。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181109-00000155-sph-base

2 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 19:40:02.45 ID:5aM/LRs10.net]
来年成績を残したら出て行くつもりかな

3 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 19:40:31.50 ID:y6SkldiL0.net]
なんじゃそりゃ
どこも引き取ってくれないからか

4 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 19:41:04.70 ID:YQEJQq6n0.net]
>>1
あっさり降参か

でもそれが正解だよ

5 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 19:41:09.44 ID:3cfgydfC0.net]
あれだけ威勢良かったのに結局残留かよヘタレが

6 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 19:41:31.22 ID:x8QuaSdIO.net]
声かからなかったんだろうなw

7 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 19:42:00.83 ID:kqxf6H3r0.net]
声かからなかったわけか
おもろい

8 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 19:42:22.51 ID:Nav1fZg10.net]
球団愛は金になるんだよ

9 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 19:44:01.46 ID:UOMWWGAo0.net]


10 名前:スポーツ紙に憶測記事すら載らなかったからなぁ。 []
[ここ壊れてます]



11 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 19:44:28.00 ID:BTT+dbfg0.net]
キムショーになって欲しかった

12 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 19:46:27.45 ID:WUjr+WB50.net]
【野球】中日、吉見の残留発表 声がかからずFA権獲得も行使できず

13 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 19:48:32.34 ID:FrlSFhY00.net]
引退後に悪影響じゃないのこれ

14 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 19:48:45.89 ID:XGi0fdHH0.net]
うわっダッセー
只のかまってちゃんかよ

15 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 19:48:51.84 ID:khC9K4Z+0.net]
あれだけ不満タラタラを醸し出しておいてあっさり白旗降伏かよ

16 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 19:50:16.17 ID:NDOEQeW50.net]
BTSは報復として日本のコンサートで原爆Tシャツを着たりなど日本へのヘイトアピールをする可能性が非常に高いです!

そうなるとそれを見た日本人とBTSとの間で乱闘などに発展する危険もあり会場の安全が確保できません。

そこで
日本のコンサート会場の運営会社は
ライブで原爆Tシャツを着るなど被爆者を侮辱することや311被害者を侮辱することなどは
公序良俗に反するので
そういうことをするなら会場を貸すことは出来ない
反発した日本人との乱闘騒ぎになる可能性もあり会場の安全が確保できなくなる恐れもあるので
BTSは原爆Tシャツを着ないという誓約書を出してください
もし誓約書を出せないないならBTS側に公序良俗違反の意図があることと
会場の安全を確保する義務を怠っているとみなし
BTS側の過失扱いとして会場を貸せません
という感じで誓約書を出させるべきです。

日本側的には誓約書を書かせた時点でBTSの原爆Tシャツは間違ったことだとBTSに認めさせて
BTSを屈服させたってことになるので誓約書を書かせた時点で日本側の勝ちになります。
そしてBTS的には土下座させられてるにも等しく屈辱を感じるでしょう。
もしBTSが誓約書を書かないなら原爆Tシャツを着る意思があると判断して会場を貸さなくてよくなるので
コンサートが中止になるだけですし
BTSが日本でコンサートを出来なくなるならそれはそれでいいわけです。

ということで日本のコンサート会場の運営会社はBTSにコンサートで原爆Tシャツを着ないという誓約書を出させるべきです!

17 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 19:50:43.93 ID:WFLapz4K0.net]
本音で忠告してくれる知人がいたんだろうな
ありがたやありがたや

18 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 19:50:45.93 ID:sCmwjDVb0.net]
投手コーチ変わったから?

19 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 19:51:30.31 ID:Sjawvv7I0.net]
ちっ

20 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 19:51:32.58 ID:kkvbYB7e0.net]
Cランクならまだしも
人的補償が発生するのに吉見を欲しがるチームなんて皆無



21 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 19:52:06.30 ID:13Bwcpev0.net]
記者にペラペラと喋りすぎたな。
出ていくにしても村田修一みたいにならないように、気を遣って話すべきなのに、
球団を非難するような発言を繰り返すとはね。
それでFA宣言せずに残るんだから、ますます意味不明。

22 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 19:55:30.58 ID:uoU6G5Rn0.net]
>>16
桧山「礼には及ばんで」

23 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 19:58:06.35 ID:CX4Xyuqh0.net]
中日は引退後の面倒見がいいから、これはいい決断

24 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 20:00:19.70 ID:39w5CrhS0.net]
何だよ
補償選手に期待してたのに

25 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 20:04:06.98 ID:RJqHFuz00.net]
>>8
不信とか言ってて愛もクソもねーな

26 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:04:47.45 ID:j+UdfdkH0.net]
週1しか投げないのに、QSが合格ラインとなる日本って、、、

27 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 20:07:04.71 ID:DyKEGYiM0.net]
情けなw
あれだけ言ってこれかよw

28 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 20:08:32.91 ID:REAln1bR0.net]
>>22
いや、ただFAがどーたら言わなければ元エースの吉見で需要あったけど、今回の一件で球団からもファンからも滅茶苦茶評判下げたと思うぞ。
と、言うか少なくとも俺は先月までは好きだったけど今はあんまり好きじゃない。

29 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 20:13:50.25 ID:7bKx/mR00.net]
どこからも声がかからなかったのか

30 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 20:14:01.36 ID:+dqEh6np0.net]
遠慮なくトレードにだせ



31 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:16:23.93 ID:p7ItiKNh0.net]
4年総額3億8千万円で契約

32 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:21:22.45 ID:bkqUvUCj0.net]
あんだけ文句を言ってたのによくいられるな
プロレスだったのか??

33 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:22:13.80 ID:AyqYX4bn0.net]
オーガ`ズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
www.bbp.beveragesagogo.com/3.html

34 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 20:23:27.71 ID:jMIDWjvB0.net]
もう大して勝てない凡庸なロートルだから要らん

35 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:28:32.76 ID:zOTowlVs0.net]
そりゃそうだろ
ここ数年の成績に肩の故障歴、しかもBランク
FAなんてしたら手を上げるところが無い可能性だってあった
吉見的にはちょっとだけごねて複数年契約が取れればいいなって感じでしょ
本気で出ていくつもりなんてなかったはずw

36 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:44:42.45 ID:BnMCeCkO0.net]
まさか、行先の当てもなく、勢いでFA権行使をちらつかせたわけじゃないよね
で、行く当てがないから降参したとか、ありえないよねw

37 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:48:42.02 ID:zj7haVqM0.net]
ソフトバンクなら切ってた

38 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:50:40.86 ID:ATK7sezQ0.net]
なんなんこいつ…

39 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 20:54:55.51 ID:W8m4+Uoo0.net]
藤浪に苦言呈した吉見さんも残留か

40 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 20:56:35.48 ID:CtNcgQYy0.net]
単に印象悪くしただけ
コーチも無くなったな



41 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 20:58:58.94 ID:S3h1Hdqr0.net]
>>36
選手層の頂点と選手層の最下位を比べてはいかんだろうw

中日以外ではプロ野球選手にはとてもなれない人たちが集まってるのが中日

42 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 20:59:09.32 ID:/K06uXKL0.net]
来期限りで引退すると思うよ

43 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 20:59:23.55 ID:J6At1UyA0.net]
駆け引きしたけど相手されなさすぎたか

44 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:04:47.99 ID:f0Jchlo00.net]
これは恥ずかしい
他球団の評価聞きたい
シーン
クソワロタ
珍カスにトレードしてやれ
金銭でもいいわ

45 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:05:10.33 ID:B5Rfcz5i0.net]
>>34
中日は引き留めるだろうからしても良かったけどな

46 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:05:44.68 ID:+RO0aflD0.net]
複数年をもらいたかったんだろうな。これに複数年?と思うけど

47 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:07:17.14 ID:qZRCAo3l0.net]
ここ以外通用しないって言ってるのに
なんで騒いでたんだ
かまって欲しかったのか

48 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:10:40.08 ID:NijU6bYt0.net]
今年の成績じゃどこも取らんだろ
大人しく残ってた方が今後も安泰

49 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:24:52.57 ID:iqYCbfSd0.net]
>>1
ガッカリ
出て行けよ

中10日投手

50 名前:ヘ2人もいらねー
松坂だけでいいわ
[]
[ここ壊れてます]



51 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:24:57.69 ID:ntdGe9ex0.net]
したところで何処が獲るというのか

52 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:26:21.39 ID:iqYCbfSd0.net]
>>36
今からでも切れるもんなの?
自由契約にしたらどこか拾う?

53 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:33:40.27 ID:YZbAMc7U0.net]
今の中日の試合なんて観たいのが先発が松坂と吉見の時だけだからな
菅野だけ確変でも伝統的に東海大相模の投手はプロ入り前で劣化だから小笠原も期待薄

54 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:34:42.06 ID:VI3GM/0l0.net]
怪我する前は良かったけど、今は打たれまくりだしな。。

55 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:34:51.01 ID:VNemYtRk0.net]
吉見、松坂、山井、この三人の使い方(ローテーション)が来年どうなるのか興味深い……

56 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:36:01.41 ID:TQe67mDM0.net]
ソフトバンククビになった摂津のほうがまだいいんじゃね?

57 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:38:16.47 ID:zSrtxt1D0.net]
>>41
球団は複数年契約を提示してたから、来年でクビはないよ

58 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:38:35.54 ID:cCcQY4ET0.net]
なんでそんな叩くのか
最近銭闘無くてつまんない

59 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:40:30.31 ID:z2/mM9Bs0.net]
4年総額2億4000万円で一発サインが見えた

60 名前:(。・_・。)ノ [2018/11/09(金) 21:44:33.30 ID:DfvjVdgf0.net]
初めからわかってましたw
(´・ω・`)



61 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:45:54.81 ID:fCaLtWNE0.net]
カッとなったけど家帰って冷静なったらどこも引き取り手ないことに気付いたか

62 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:48:59.71 ID:r6iHFgKK0.net]
恥ずかしいな。中田と同じだな。

63 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:50:34.34 ID:t9ZcfizZ0.net]
吉見最悪
出てけばよかった
残留とかフザケンナ

64 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:55:03.17 ID:gD0WgB4N0.net]
>>53
こいつらを中10日で回すとガルシアや若いピッチャーたちに皺寄せ来るからホント嫌

65 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:55:24.08 ID:exgcXey30.net]
再契約金含めて3年3億くらい提示されたんだろうな

66 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 22:01:26.60 ID:t+QfyiJS0.net]
BBHの吉見かなり優秀なカードだった

67 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 22:08:05.06 ID:lH+IxqOe0.net]
反応が無くて怖くなったかw
カッコ悪いけど正しい選択だと思う

68 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 22:08:13.23 ID:YEagj9R00.net]
懲罰で最果ての日ハムあたりに金銭トレード

69 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 22:14:14.88 ID:MSbv/MMd0.net]
どうせ声がかからなかっただけだろ
残留なら「ん?」と思うとか言わんでよかった。

70 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 22:16:29.66 ID:+UJbo4Ox0.net]
出てけよw



71 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 22:22:53.43 ID:BLws1piGO.net]
>>59
イヤ違う
カッとなって、家出先探したら、全て断られた

72 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 22:28:49.36 ID:6vewrxiw0.net]
中日ファンだけど・・
微妙

73 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 22:30:39.54 ID:amqdCc7U0.net]
>>29
どこが欲しがるんだかw

>>40
待てw
その中日より下の順位だった球団があるんだがw
さらにいえばもう2球団勝率で中日以下がある

>>53
病は基本二軍で谷間にスポットだから大きな問題はない

74 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 22:34:27.92 ID:YiWeuEtI0.net]
ナゴヤドームでしかニンニクドーピングできないのに他の球団に行けるわけないだろw

75 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 22:34:48.35 ID:5CtKNtw90.net]
>>66
客寄せパンダにもならない奴はいらない!

76 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 22:45:51.52 ID:TPB5N8wY0.net]
ちぇっ

77 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 22:59:08.76 ID:+vyXxbgE0.net]
まぁFAでとるとこないわな

78 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 23:01:31.06 ID:yBpQecZ40.net]
モチベーション無さそう
球団に不信感を持ちながら投げるなんて

79 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 23:22:43.13 ID:UJu1fw2Z0.net]
新監督に不満なんでFAチラつかせたけど球団激おこで、一旦残留と見せつつプロテクト外すんですね、わかります

80 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 23:38:25.35 ID:4KKmHWD60.net]
コンビニパンスト強盗がおな吉見一起



81 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 23:39:31.02 ID:K7ytxQBz0.net]
中日の引き止め力すごいな

82 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 23:47:18.17 ID:sQbKKoi90.net]
吉見大好きだからよかった

83 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 23:54:35.55 ID:l6XG/l+h0.net]
ジャイアンツに行きたかっただろうな

84 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:16:31.77 ID:EClCYY+60.net]
ってかそもそも吉見なんてもう何処の球団でも要らないだろ
育成並みのでも契約して貰えるだけありがたいと感じないとな

85 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:25:08.62 ID:A0Ez71+c0.net]
>>81
それなら阪神じゃないのかな

希望枠組だけど後にスカウトのコラムか何かで
阪神志望強くて口説くのがとにかく大変だったとか
怪我で他球団が撤退して入団後もリハビリ条件でようやく合意できたとかなんとか

86 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:31:20.66 ID:QSKGoMiQ0.net]
ヘタレ

87 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:36:46.40 ID:Hf8Be6980.net]
吉見残留でガッカリの中日ファン

88 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:39:15.82 ID:0F+8z9+B0.net]
マスコミの前で言うような話ではないのに、
中日を批判するような発言があったので人間的に未熟なのはあきらか。
どこも欲しがらないよな

89 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:39:56.75 ID:F2KygA3S0.net]
そらそうよ
ニンニクジャンキーだから他球団じゃムリだろ

90 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:40:23.21 ID:paq3Ufqi0.net]
FA匂わせれば水面下で連絡があるんだよ
でもそれが無いということは路頭に迷う可能性が高い
それを悟ってヘタレたんだろうね



91 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:42:57.17 ID:E9oaVCOh0.net]
一度会社辞めますって言った奴が結局辞めずに残るみたいなもんで周りに悪影響だろ

92 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:49:10.74 ID:nacSXynX0.net]
山井が来季も現役でびっくり

93 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:50:19.22 ID:jO9hv3m10.net]
こいついらねぇな
ナゴヤドーム以外でまともなピッチングしたこと殆ど無いだろ

94 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 01:10:22.53 ID:g/i4S8ee0.net]
鳥谷とか松田とか、メジャー移籍宣言したような記憶あるけど
気のせいだったか、普通に日本いるし

あれ並みか

95 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 04:01:17.66 ID:ZdGou/zi0.net]
「お前がFAしても獲るとこないよ、お前今Bだろ?だったらなおのこと無理だよ、今年Cにしてやるから来年FA宣言しな、Cなら可能性あるよ、俺優しいだろ?」
元監督に言われたんじゃね?

96 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 04:03:06.94 ID:ZdGou/zi0.net]
>>79
大島や平田もFAしそうな勢いだったのに宣言しなかったからな
なんなんだろうなw

97 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 04:04:21.08 ID:qxUsf4ZT0.net]
ドーピングの件があるから中々移れないわなぁ

98 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 05:17:03.11 ID:d5UUczSW0.net]
>>94
オブラートに包んではいたが、直訳すると与田に
お前ら他球団ならレギュラーになれんの?
と言われたことを考えると自ずと答えは出てくるかと

99 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 05:59:29.97 ID:9+dPoVos0.net]
まだ7勝はできる

100 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 06:02:32.27 ID:mymhQEqb0.net]
予想通りでつまんない








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<28KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef