[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/21 06:27 / Filesize : 194 KB / Number-of Response : 1037
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:muffin ★ [2018/11/09(金) 19:28:58.35 ID:CAP_USER9.net]
nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1811/09/news124.html
2018年11月09日 18時40分

“やらせ疑惑”を指摘された日本テレビ系のバラエティー番組「世界の果てまでイッテQ!」に出演するお笑いコンビ「ロッチ」の中岡創一さんが11月9日、Instagramを更新。波紋が広がる中で、体を張ってさまざまな企画に向かう演者としての思いを吐露した中岡さんに応援のメッセージが殺到しています。

中岡さんは番組のロケで訪れた世界各地でさまざまな目に遭った自身の写真をInstagramに複数枚投稿。「やり過ぎることもあるし汚すぎることもあるし いいたくないけどスベることもある」としながらも、「人を不快にしたくてやってることなんて1ミリもない」と演者としての偽らざる気持ちを吐露しました。

番組の出演者陣が沈黙を守る中、自らのスタンスを明確につづった中岡さんには「あんなニュースなんとも思ってませんよ」「そんなあなたが好きです」「芸人魂の塊」「頑張ってる姿に励まされます」「本心なのかな?と思える投稿ありがとう」など応援のコメントが殺到しています。

また、“橋祭り”に参加したお笑い芸人の宮川大輔さんも報道後、Instagramを投稿。自身が出演する「炎の体育会TV」(TBS系)のオフショットで、イッテQ!については言及していませんが、コメント欄にはイッテQ!に関連するものが数多く寄せられており、やはりその多くが宮川さんを応援する内容となっています。

https://scontent-nr

901 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:56:42.74 ID:PQrjiZJKO.net]
こいつが擁護するってことは番組全体がヤラセ塗れってことか
終わってんなー

902 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:56:43.35 ID:mFYFjAtN0.net]
クレマー、マウンター、キチガイばかり

903 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 20:56:44.71 ID:cqVkGCFu0.net]
>>1
やらせとか仕込みがある時点で不快なんだけど…
昔からそうなんだろうけど、バラエティ番組なんてそういうもんだと気付いてから
もう15年近く見てないわ。やらせだって分かってたら全く笑えないでしょ

904 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 20:56:59.74 ID:8Zy/Uuqn0.net]
>>856
国際問題になってるのにそんな感情論が通じると思うのか?
日本の恥さらしなんだぞ。

905 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:57:07.47 ID:ssOxaJeR0.net]
>>859
どいつもこいつも被害者面なのがウケる
同情集める前に謝罪の一つでもしたらいいのに

906 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:57:11.62 ID:zY/XkuTH0.net]
>>1
全くの別問題

907 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 20:57:15.21 ID:9Rb73M6r0.net]
>>745
ラオス人は騙されてるんだが?
韓国人が日本はこんな変な国!ってバラエティでねつ造してやったとして
「やらせでも面白ければいいちゃう?」といえるか?

908 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 20:57:16.41 ID:keNNLhyo0.net]
論点ずらして頓珍漢な事言われると
ああ、ヤラセは事実なんだなって思うよな

909 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:57:27.37 ID:ETCCuX/O0.net]
イモトもヘリコプターで山登り降りしてるしな



910 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:57:47.42 ID:aZdrKFYl0.net]
>>859
ナベプロ必死だな

911 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:57:58.66 ID:yLMQ0u ]
[ここ壊れてます]

912 名前:P70.net mailto: レイプ犯がレイプ動画をUPした際の発言???
アホなのこいつ??????????
マジ不快wwwwwwww
[]
[ここ壊れてます]

913 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 20:58:02.58 ID:WyOfuYs40.net]
>>333
あの日ラオスと約束したんだ
離れていても僕らの心はずっと一つだよって

914 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:58:19.60 ID:yk9iXxUR0.net]
>>837
牛追いはあったハズ
初期のはちゃんとしてたんじゃないかと思う

915 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:58:28.89 ID:DlqrcPdP0.net]
盛り上げるためのやらせじゃなくて一からでっち上げの完全な捏造だからな

916 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:58:33.12 ID:RwdUo4oU0.net]
>>856
理論が嫌いというか、間違ってると思うよ。
中岡もお前も。
反省しろよ。

917 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:58:34.09 ID:za5LeKFV0.net]
外国に迷惑かけたらダメだろ
今回のはテコ朴の主人公みたいな途上国に対する見下しまで感じさせるし

918 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 20:58:37.35 ID:DHJvrTLW0.net]
「ギリギリ忍耐→ついに爆発」というパターン
  onyanko.mkosugi.com/31057
 

919 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 20:58:44.75 ID:Oz4i1xru0.net]
ヤラセは否定しない



920 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:58:45.53 ID:UIGlxgBW0.net]
>>856
人を楽しませるために落とし穴掘って殺しちゃったりする人も稀にいるからな
やはり程度というものはあるし、結果は結果として受け止めないと
悪意はなかった
がすべての免罪符になるわけではない

921 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:58:54.74 ID:mFYFjAtN0.net]
>>865
偽装食材の仕入れはシェフ(芸人)がやったことじゃないだろ
オーナー(TV局)に渡された材料で必死に美味しいものを提供しようと努力している
それがシェフの立場である芸人だよ

922 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:58:55.98 ID:XqZ3sx1P0.net]
スタッフはどう対応すべきだったかベッキーに聞いてみろ

923 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 20:59:00.93 ID:kJiLZzTx0.net]
ケンミンショー

924 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:59:05.96 ID:M3UgLCI90.net]
変な感情論に訴えずに知らぬ存ぜぬで通したほうが賢い対応だよ
スタッフはともかく出演者はまだ言い逃れできるのに

925 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:59:09.36 ID:6K678K0s0.net]
大手事務所のゴリ押しとか不快極まりないぞ

926 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 20:59:29.25 ID:NK/HQx5L0.net]
水曜日のダウンタウンの、俺ら東京さ行ぐだと同じ状況の村 現存する説という回を見てて
ケニアの貧しい町を面白おかしく紹介してた。いやな気分になった
実況スレで批判したら俺が叩かれた
まあ、、捏造あるなしが今回の問題だろうが
そもそも、よその文化を利用して笑いを取ってやろうという姿勢が良くないと思う

927 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 20:59:40.50 ID:qBcBsT1P0.net]
快、不快の前にありもしないものを捏造してさもあるかのように報道するのは倫理的にどうかと。

928 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:00:04.98 ID:mFYFjAtN0.net]
>>874
国際問題wwww

ネットの一部だけの話だぞwww

929 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:00:34.56 ID:vsGIk2Mb0.net]
良かれと思ってみんなのから揚げにレモン振るやついるな
悪意無いのが一番怖い



930 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:00:36.20 ID:3ydC3uC80.net]
江戸しぐさってあるよねw
日本人に正しいマナーを教えるためとか言いながら
嘘の歴史とマナーを捏造してるやつ

931 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:00:37.34 ID:EZ9aUIar0.net]
ラオス政府の人が不快になってるやん

932 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:00:40.68 ID:oLvkndnk0.net]
お前の心境なんかどうでもええねん
論点をすり替えるなっつーの

933 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:00:53.37 ID:8Zy/Uuqn0.net]
>>897
ラオス政府がどうなってるのか知らないの?

934 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:01:10.70 ID:Yjhlvxi/0.net]
悪気はなかったが許されるのは子供と池沼だけだよ

935 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:01:29.88 ID:3ydC3uC80.net]
嘘を受け取っ

936 名前:ス側の気持ちを無視するんか? []
[ここ壊れてます]

937 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:01:31.96 ID:UIGlxgBW0.net]
>>902
実際問題ラオスがイキっても別に……というのはある

938 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:01:33.61 ID:9oqPZ0Yr0.net]
面白けりゃいいじゃんって全然面白くないんだが?
内容がやらせかどうか以前にやらせレベルにつまんねえじゃん
人間観察のドッキリもそう

939 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:01:40.45 ID:gLJJWwnJ0.net]
やられた国が不快感をあらわにしてるだろ馬鹿か



940 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:01:43.57 ID:yLMQ0uP70.net]
>>856
過程はなんにしても
被害者でたら犯罪だわwww
そもそもどういうつもりでやったかなんて心の中の問題でだれにもわからん
被害に対して真摯にむきあうのが筋だろwww
ばかかよ

941 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:01:54.43 ID:8xBTIrOe0.net]
日テレ局内で毎晩麻薬祭りをやってる。

942 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:02:05.52 ID:HmTe4wZa0.net]
何でわざわざ1ミリなんていう表現するのか

943 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:02:22.38 ID:mOMA0y/H0.net]
そんな事はどうでもいいけから
しらばっくれるなよ
まず捏造しましたって白状しろよ

944 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:02:35.34 ID:DjMaTMYC0.net]
そもそも番組に中岡いらないからな
尺合わせ以外の何物でもないし他いくらでもいるからな
勘違いすんなよ不人気芸人

945 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:02:44.31 ID:1JgjfoCg0.net]
中岡はこれと少し似た世界のなんだこれミステリーの準レギュラーぽいから安泰だろな
問題はそれがフジテレビということくらいで

946 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:02:59.61 ID:KnO3Buo+0.net]
クレーマーは自分以外の楽しんでる奴が不快なんだと思う

947 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:03:00.68 ID:8Zy/Uuqn0.net]
>>905
それはお前がラオスを下に見てる驕りだろ。
話にならんわ。
俺に絡まないで、汚いから。

948 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:03:26.22 ID:oAULogMZ0.net]
いいなこんな的外れの頓珍漢の発言して励まされるんだから

949 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:03:41.83 ID:L/Y4066G0.net]
livedoor.blogimg.jp/nuruhiro/imgs/a/7/a743d50b.jpg



950 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:03:45.32 ID:yLMQ0uP70.net]
>>905
ちなみにお前はどのたちばなの?
視聴者でしょ?
そらそうなるだろ
お前の感想なんて別に・・・・というのがある
まさか日テレ社員なのwwwww

951 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:03:49.00 ID:I6uQgozp0.net]
中岡は良い奴なんだろうよ、でも日テレは許されない

952 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:03:56.51 ID:HNBTBK4d0.net]
まあ番組打ちきりは免れんかな今までよく続いたな

953 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:04:02.62 ID:mFYFjAtN0.net]
>>902
だからラオス政府の誰がどの程度のテンションで切れているのか具体的なソースくれよ

ラオス政府が怒っているっていう話自体捏造の可能性だってあるんだぞ
都合のいい情報だけ鵜呑みにして叩くのは良くない

954 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:04:21.12 ID:HOUYukpT0.net]
要するに視聴者を騙して数字を盗みとってるんだよ

955 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:05:02.21 ID:/lngV8n/0.net]
人は騙されたら不快になるだろ

956 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:05:11.44 ID:8Zy/Uuqn0.net]
>>921
お前こそ都合の悪い情報を棚に上げようと必死だな。

957 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:05:18.44 ID:RkOmunSN0.net]
日本のクソ祭りでっち上げられて他国でバカにした紹介されても同じこと言えんの?

958 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:05:18.71 ID:O4Bc+ixv0.net]
海外の番組で同じことを日本がされたらどう思うかな?

959 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:05:33.88 ID:TYVnWQVW0.net]
>>1
これは馬鹿な発言だと思うね
人を不快にしたくないという思いがあれば何をしても言い訳じゃない
しいたけをマツタケと偽って分別つかなくなった御老人に市価よりも安く、ただししいたけよりも高く
売りつけるようなものだ
御老人は安くマツタケを買



960 名前:えてそのまま気付かずに美味しく食べることができたら、その偽りは正しい
ことと言えるのか
[]
[ここ壊れてます]

961 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:05:56.11 ID:UIGlxgBW0.net]
>>918
ちょっとつついたくらいで草生やして発狂するような人間性で日本の恥がどうのこうの語るなよ

962 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:05:57.79 ID:mFYFjAtN0.net]
ラオス政府が怒っているぐらいだから
現地のTVや新聞でもトップニュース扱いなんでしょうね?ええ?

963 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:05:58.85 ID:A1cwqxwy0.net]
>人を不快にしたくてやってることなんて1ミリもない

逆に日本が他国のテレビ局に同じことされたら不快なんだけど?

964 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:06:12.26 ID:EUON+OIK0.net]
ラモスが怒ってんぞ

965 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:06:25.25 ID:WnpkIQxn0.net]
タレントには罪はないでしょうよ、テレビ局が調子に乗り過ぎなんです

966 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:06:32.14 ID:kLWmdUUy0.net]
中岡の意見なんかどうでもいいわ。日テレの問題だ。

967 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:06:41.87 ID:cw2MxgC90.net]
無知だからと言っていいわけではない

968 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:06:45.86 ID:3ydC3uC80.net]
優しい嘘ならセーフなんか?

969 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:07:06.14 ID:Mqk2QtJ60.net]
ラオス情報文化観光省と駐日ラオス大使館は存在を否定しただけ
ラオス政府は対応協議中



970 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:07:12.95 ID:mFYFjAtN0.net]
>>924
だから明確なソースをくれよって話
簡単なことだけど?

971 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:07:18.13 ID:/aNH6eQ60.net]
会話になってないんだが?

972 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:07:18.53 ID:In3ZRDf10.net]
>>914
とクレーマーが申してます

973 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:07:21.22 ID:yLMQ0uP70.net]
>>921
https://www.fnn.jp/posts/00405101CX

974 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:08:06.89 ID:8Zy/Uuqn0.net]
>>937
お前こそ大したことじゃないと思ってるならソースを出せ。
簡単なことなんだろ?

975 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:08:21.86 ID:ZsiQ0KNa0.net]
クレーマー(ラオス政府)

976 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:08:40.47 ID:zERa3A+L0.net]
>>837
ギリシャのロケット花火戦争の回は本当にすごかったよ
何百万発ものロケット花火が飛んで来る真下を駆け抜けたあの映像は本当に貴重だと思う
https://youtu.be/tBZNiHyZ1tk

977 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:09:13.44 ID:3ydC3uC80.net]
日本人らしく誠実であろうとしない姿勢がイイネ!

978 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:09:42.76 ID:mFYFjAtN0.net]
>>940
こんなクソソースで叩いてるのかwww
ワロタwww

叩ける材料があれば何でも信じて1を100にするんだなお前らって

979 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:09:45.65 ID:52UO36o50.net]
森友や日大の時は、現場は勿論トップにまで言及してたんやん(´・ω・`)
国家間の問題にまで発展しそうやけど、お宅の局はどんな対応をするの?見ものやね。



980 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:10:21.49 ID:yLMQ0uP70.net]
>>945
へぇ
どのあたりがクソなの?
おまえはこれを否定できるだけのソースあるの?
あほなの?なんで

981 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:10:32.67 ID:F4KMxF9T0.net]
意欲じゃなくて事実を問題にしてるんだが

982 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:10:35.95 ID:QBeosV/f0.net]
芸人のモラルってゴミみたい
だったらラオスで人募集して日テレが祭りを開催しましたって言えばいいのに

983 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:10:42.22 ID:mFYFjAtN0.net]
>>941
大したことないからソースは不要
お前らが火に油を注いでいるだけ
何もしなかったら1週間で忘れる話

984 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:10:43.23 ID:S7XuUD7i0.net]
中岡「芸人の気持ちの単位は長さ」

985 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:10:46.20 ID:8Zy/Uuqn0.net]
>>945
必死すぎて可哀想になるぞ。

986 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:11:11.31 ID:QQb1IsEH0.net]
日テレだけを責めるつもりはないけどこういう業界のやらせ体質がフェイクニュースに繋がって結果的に人を不快にさせてるんじゃん

987 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:11:43.17 ID:8Zy/Uuqn0.net]
>>950
それなら俺もソースは不要だな。
些細であっても国際問題は国際問題。

988 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:11:51.52 ID:+ZgjpON20.net]
>>572
ラオス大使館はどうでもいいですよ。他の祭りに来てねっ言ってる

989 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:11:56.74 ID:/Q3/qdZv0.net]
>>837
今回だけがテレビのセットで
他のは普通に街中とか田んぼとかでやってる

ものすごいわかりやすい



990 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:12:11.23 ID:uBypzPgS0.net]
>>950
これがジャーナリズムってやつ?

991 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:12:37.15 ID:/Q3/qdZv0.net]
>>955
それこそソースは?

992 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:12:59.19 ID:mFYFjAtN0.net]
>>947
関係者w
せめて名前と役職ぐらい明示してよ

こんなもの何の信ぴょう性もないわぁ

ラオス政府が怒ってるんだよな?
政府が怒っていてこの程度の情報しか出ないのか?

993 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:13:09.38 ID:+ZgjpON20.net]
>>958
今日のゴゴスマ
大使館に確認してる

994 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:13:29.20 ID:S7XuUD7i0.net]
やらせならわざわざ世界の果てまでいかなくて良いよ

995 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:13:42.28 ID:mFYFjAtN0.net]
>>954
お前がそう思うんならそうなんだろう
お前の中ではな

996 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:14:10.16 ID:5d2JMAG60.net]
いやいやそんなの分かってんだよ
でも結果として不快なんだよ
やらせやめろ
まずは謝罪しろよ

997 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:14:10.82 ID:8Zy/Uuqn0.net]
>>960
あれはリップサービス。

998 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:14:15.34 ID:S7XuUD7i0.net]
世界の果て ラオス?

999 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:14:30.11 ID:JnDAMv+g0.net]
イモトといい弁護にまわされて大変だな



1000 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:14:30.84 ID:8Zy/Uuqn0.net]
>>962
そう、国際問題なんだよ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<194KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef