[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/09 09:03 / Filesize : 183 KB / Number-of Response : 1027
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】岡村隆史、イッテQヤラセ疑惑「ほじくらん方が夢あってええんちゃうかな」 週刊誌報道に疑問★2



1 名前:ばーど ★ [2018/11/09(金) 19:07:45.36 ID:CAP_USER9.net]
ナインティナインの岡村隆史(48)が、日本テレビの人気バラエティー番組「世界の果てまでイッテQ!」のヤラセ疑惑について、「ほじくらん方が夢あってええんちゃうかな」と週刊誌報道に疑問を呈した。

岡村は8日深夜放送のラジオ番組「ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン」で、「週刊文春」が報じた同番組の人気企画「世界で一番盛り上がるのは何祭り?」のヤラセ疑惑に言及。

文春側は5月20日放送分の「橋祭りinラオス」で紹介された現地で人気だという祭りは番組側が企画したものだと報じた。

日テレ側はヤラセについては完全否定したが、「この会場で初めての開催であった橋祭りを、放送では毎年行われているというかのような誤解を招く表現となり、この点については、真摯(しんし)に反省すべき点があった」と謝罪した。

岡村はこの騒動に「(番組)制作の人がどうやったらこれ笑ってくれるのかなぁ思って一生懸命考えて、こんなんした方がええ、あんなんした方がええ言うて考えて考えて。これやったら喜んでくれるんちゃうか思ってやったら、『ヤラセや』言われて。なんか悲しいっちゃ悲しいですよ」と番組側を擁護。「『ヤラセや』『いや、演出や』って、この演出とヤラセの間でガーッ言われてね。もしこんなんで打ち切りみたいになったら、楽しみにしてる子どもはかわいそうじゃないですか」と私見を述べ、「あんまりこういうの、ほじくらん方が夢あってええんちゃうかなぁと思うけどなぁ」と週刊誌報道に物申した。

2018年11月9日9時33分
日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201811090000213.html
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201803310001477-w500_0.jpg

関連スレ
【放送】日テレ「イッテQ!」やらせ疑惑 ラオス政府「ラオスの祭りでも文化でもない」 今後の対応協議★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541747682/

★1が立った時間 2018/11/09(金) 10:42:00.77
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541727720/

201 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:07:05.64 ID:5qdqgAha0.net]
それは思うw
TOKIOの件なんて、その最たるものだったし
根掘り葉掘りやられて、あんな清廉潔白な好青年なイメージでやって行ける訳がない
見たくないものが、ネットの力でグロく見えてしまってる
この手の創り物は時代に合わないものになってる
細かなフェイクすら許せない、その様な考えの者が発信力を持ってる現代ではね

202 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:08:24.46 ID:GOerZh2D0.net]
番組どころか自分自身も騙して毎日ケツにムチうってイヤイヤ仕事してるやーん

203 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:09:07.87 ID:0PqTmdce0.net]
>>1
今回は嫌なら見るなって言わないの?

204 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sageあ [2018/11/09(金) 20:09:08.69 ID:MCUlGIhA0.net]
夢・捏造 日テレ

205 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 20:10:41.52 ID:gMWlXkMB0.net]
岡村さまの言うなら仕方ないな
ラオスの方々には涙を呑んで引き下がってもらおう

206 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 20:10:46.23 ID:Fwh1ywjS0.net]
岡村もヤラセ番組やってたから庇う庇うw

207 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:11:15.65 ID:jqxjJ+Rk0.net]
潔く認めてラオスで謝罪禊企画やりゃいいものを
社長が官僚答弁しちゃうもんだから

208 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 20:11:26.35 ID:mEI1uuBR0.net]
ない祭りをさも伝統の祭りのように宣伝してたらさすがにマズイわ
せめてそこは気にしとけばいいのに
視聴率やインパクト欲しさに先走ったな
後ヤラセが叩かれるのはヤラセ横行の抑止力にもなるからいいんじゃね
ヤラセやってもいいけどせめてヤラセであることを提示しないとフェアじゃないからな

209 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 20:12:05.54 ID:gMWlXkMB0.net]
>>199
いらないんだよ
ただ放送局の電波利権にぶら下がって泡銭稼ぎたいからやってるだけのものを
夢だ何だと見苦しい言い訳すんなって話



210 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:12:06.87 ID:Fx4uK4D+0.net]
嫌なら見ないし
大丈夫

211 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:12:39.00 ID:F9/9/GYZ0.net]


212 名前:沢も出てる浜田の番組で例えるなら、
あの俳句の婆さん先生が実は俳句とは全く関係のないその辺の人間だった的な話やん
全くの捏造ってのはそういう事やん
実は出演者の俳句は他人が作ってるだの、出来レースだの、
その程度の小さい台本とは次元が違うやん
バラエティーだから良いってのは違うやん
岡村や梅沢が理解できるかどうか分からんが
[]
[ここ壊れてます]

213 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 20:12:55.02 ID:iAI7FwnJ0.net]
ゴチもヤラセかなこりゃ

214 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:13:04.22 ID:5qdqgAha0.net]
知り過ぎてしまえば、何事も楽しめない
娯楽モノなんて上辺だけ見てれば良いんだよw
どうせw
なんの為にもならない、下らないものなんだから

215 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:13:33.96 ID:ubrwUTV70.net]
単純な人達はフィクション祭りを事実と思い込むわけだが、それは問題ないと?
こういうのズレてんだよな

216 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:13:44.18 ID:B9gPBa170.net]
可哀想なのがヤラセなのに全く面白くないんだよなー

217 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:14:25.93 ID:afzlYdp30.net]
【日韓】「恩を受けると自分が道徳的下位になるため、恩をくれた日本に復讐」 日本の援助で発展した韓国が恩をアダで返し続ける理由
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541757715/-100
【日韓】 日本が報復?フッ化水素の輸出ストップ、韓国の半導体業界に緊張走る=韓国ネット「反日もほどほどにしないと」 [11/9] ★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541749189/-100
【芸能】 韓国人 「愛国心ある行動だ」・・・BTS着用の原爆Tシャツ売り上げ急増
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541745897/-100
【国内】BTSがMステ出演中止 香山リカが激怒
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541722117/-100
【国際】元KPOPグループのKRISのアルバムが不正行為により米チャート上位席巻 ビルボードがチャートから除外 大恥さらし
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541742805/-100
【TV朝日によく出てる】津田大介「原爆シャツは趣味がいいとは思わないが、それぞれの国に歴史があることを理解すべき」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541730064/-100

218 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:14:48.26 ID:P9nfiQE70.net]
>>1
ちーがーうーだろー!
「ヤラセが嫌なら観るな!」
だろっ、このハゲー!!

219 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 20:15:42.24 ID:p+jySQrU0.net]
どっちゃでもええ



220 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:16:48.35 ID:iZBNeYty0.net]
ゴチになりますにヤラセなんかないぞ!

221 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:16:52.14 ID:P9nfiQE70.net]
>>4
お前はディスカウントジャパンをやられても何も感じなかったんだろうな

222 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:16:57.15 ID:Lf/tyV5V0.net]
一般企業の不祥事にはトップ出さして謝罪会見させるくせに何で日テレは謝罪会見しないんだよ( *`ω´)

223 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:17:30.12 ID:GXDP6oPf0.net]
>>212
岡村はやらせをしてる側の人間だから

1みたいなことをぬかすんやろ??

224 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 20:17:37.18 ID:JRk9e8fp0.net]
>>16
文春が絶対に触れない阿川佐和子不倫略奪婚
作家周りは絶対に手を付けない闇

225 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:18:13.70 ID:F9/9/GYZ0.net]
夢云々意味不明甚だしいねん
そのために捏造して他国を侮辱して良いという話にはならんねん
低能過ぎやん岡村

226 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 20:18:21.71 ID:ljl/2KXm0.net]
見てないけども
国際問題だろう
勝手に捏造してバカにしてって話みたいだし

227 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:19:10.16 ID:NyAhfxwE0.net]
だからラジオの発言の一部を切り取った意見を真に受けるなって


228 名前:これだからバカって言われるんだよ []
[ここ壊れてます]

229 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:19:46.00 ID:a/v9Ow0a0.net]
だったら最初から番組が海外に持ち込んだ祭り企画って告知しろってんだ



230 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:20:11.41 ID:cFxCCJgk0.net]
すべてのバラエティの最後に、
本番組はすべてフィクションであり、実在の団体、人物、行事とは一切関係ありません
と入れとけばよいんじゃね?

231 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:21:34.26 ID:01ENlWjV0.net]
こういうテレビ人の発想は許せない

232 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:21:37.94 ID:dwabBYYJ0.net]
>>1
さすが岡村
日テレも潰すつもりか

233 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:22:38.30 ID:rc6Tpj1y0.net]
SMAPやモー娘やEXILEのライブに乱入するのも台本とおりだもんね
なーにやってるんすか岡村さぁん(台本)

234 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:23:15.56 ID:JUcAbzZD0.net]
岡村の発言で事態が改善したためしないと思うけどな
時事ネタ絡めないとラジオできない実力の人は可哀想

235 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:23:28.79 ID:Fmr88JOe0.net]
>>1
AVの時間が止まるシリーズも何作かヤラセがあったという噂だな

236 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 20:23:31.87 ID:ljl/2KXm0.net]
他の祭りに来てる人たちなのに、テレビ局が勝手に用意したアホみたいな祭りに来たみたいにしてるらしい
しかもバカにしてるんだとか
最悪すぎる

237 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:23:35.20 ID:rCjAkOus0.net]
岡村よ〜〜お笑いやれよw 台本芸人は・・

238 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 20:23:54.38 ID:ckOIqiio0.net]
どうでもいいからとりあえずラオスに謝っとけよ

239 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:24:11.33 ID:46OApuLy0.net]
テレビ局って言うが報道機関でもあるんだよな
せめてバラエティ専門チャンネルでやっとけ



240 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:24:52.55 ID:oPSTtT570.net]
つーかさヤラセとかいうけど何でダメなん?くだらねえ

241 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:25:19.15 ID:Lf/tyV5V0.net]
ヤラセにも限度ってもんがある、今回のはアウトだと思うな(*´ω`*)

242 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 20:25:24.91 ID:ljl/2KXm0.net]
韓国でやったら賠償請求されるから
大人しいラオスでやったんだなw

243 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:25:54.25 ID:UjTIuuVB0.net]
チビザルまたやらかしちゃったのか

244 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:25:55.86 ID:U09DRQGo0.net]
こんな卑怯な人間が夢を語る

245 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:26:11.84 ID:F9/9/GYZ0.net]
全部作りなら現地の人間に募集かけてそこで対決すれば良いやん
元々ある祭り云々抜かすから問題になるわけやん
おいおいそんなもんねえよって他国が怒るのは当然やん
無能過ぎやんテレビ界

246 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:26:14.56 ID:5qdqgAha0.net]
既得権益にしがみ付いてるテレビ業界への批判と
娯楽鑑賞についての意見とは分けるべきだと思うけど
岡村が言ってるのは、娯楽にあんまリアリティを求めるなって話で
それを求めてるとツマランものしか見れなくなるって話だろう
それは頒布媒体がテレビであろうとネットであろうと同じ事
リアルであることを厳格に求めつつ、面白いモノを要求するのは矛盾してる
私個人、岡村が嫌いだが
何もかもがこんな批判を受けるのなら、どの媒体であっても面白いモノは産まれないだろう
まあw結局は一番厳しい意見に合わせないと制裁されるこの社会では
面白い娯楽なんて無理なんだろうがねw
その矛盾にいつ気付くのか?wとても興味がある

247 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:26:30.79 ID:GXDP6oPf0.net]
>>1
白々しく

>一生懸命考えて、こんなんした方がええ、あんなんした方がええ言うて考えて考えて。これやったら喜んでくれるんちゃうか思ってやったら、
>『ヤラセや』言われて。なんか悲しいっちゃ悲しいですよ」と番組側を擁護

こういうことぬかす奴って
ムカつくし、腹立つわな?????

そういうことを言える奴って「見返りが無い奴」
ここに限るんだわな

見返りがなく「善意でやったから、喜ばそうと思っただけ」
こういう理屈が通ることになるが

喜ばせるってあるが、それは見返りとして視聴率があり
1の奴等が得することやろ???そういうことで、言う奴って腹立つわな

お前等はもっと得するやないか??

248 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 20:26:39.80 ID:cM/VFNO+0.net]
なんなん毎度の岡村の上から目線
無知な民に夢見させてやってる位の物言い

249 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 20:27:03.70 ID:4ekKBBpu0.net]
>>4
駄目
お前の存在自体もダメ



250 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:27:41.36 ID:iQiHxIFS0.net]
やらせならやらせと書いておけよ
なんでも真に受ける純粋な奴が増えてるんだからw

251 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 20:29:43.20 ID:nnatPhMe0.net]
はいしね

252 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 20:30:07.52 ID:0pbhKbYL0.net]
岡村、めちゃイケ亡き今、
レギュラー2本(旅猿、ぐるナイ)をやらせてもらってる
日テレ擁護に必死だなとしか・・・

253 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 20:30:21.88 ID:yDJEZ81Y0.net]
ほじくったほうが面白いだろw

254 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:31:12.26 ID:rc6Tpj1y0.net]
あのボールくるくる回す障害を「なんと動力は手動w」とか言ってバカにしてなかった?
お前らが勝手に祭をでっち上げてコース作ったくせに

255 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:31:27.77 ID:npl0d8z60.net]
台湾のめちゃイケのコピー番組に乗り込んで
岡村が台湾のタレントそっちのけで大爆笑のうずに巻き込んだ

っていうやらせを昔やっていましたね
中国語で「拍手しろ」なんてカンペが画面に映っていましたらしいですが

256 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 20:31:31.82 ID:ulhs5p9B0.net]
やらせや演出って言うから騙したとしても緩く感じるけれど
これって無い物を有ると称して垂れ流したんだからある意味で確信犯的な詐欺行為だよねぇ
バラエティーだからとこんな行為を許してたらテレビの信用が益々落ちてしまうとは考えないのかね

257 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:35:06.00 ID:2afzBS590.net]
ヤラセ、演出の、いずれでもない。
「嘘」です。
テレビ局は「報道機関」でしたよね。ジャーナリストは英雄だって言ってましたよね。

258 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:35:21.31 ID:F9/9/GYZ0.net]
やっぱフェイクにも一線があるやん
バラエティーだから良いんだってのは絶対違うやん

259 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 20:36:03.89 ID:teLoDt0I0.net]
>>231
ほとんどヤラセだよ
何夢みてんだか



260 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 20:36:37.36 ID:HNe4i1rr0.net]
岡村さん前に「街頭で極秘ロケやっててもすぐ漏れる」ってぼやいてたな

つまりモニタリングは全部やらせ

261 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 20:36:48.36 ID:NzkK1xBx0.net]
国際問題になった時点で糞
そんなこというならお前がこの問題解決してこいよと言いたい

262 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 20:37:21.13 ID:j5uCe3Pm0.net]
イモトのアルプス登頂もやらせかと・・・
そういうふうに取られるんだよハゲ

263 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 20:37:55.87 ID:ljl/2KXm0.net]
ヤラセも国内でやればな
これは埼玉県の伝統的な祭りです、とかって
はっ?となると思うけども
他の国に行ってバカにしてるとか最低すぎるし

264 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 20:38:49.36 ID:1wmfTVLX0.net]
感覚麻痺してるやつ大杉

265 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 20:38:52.73 ID:NzkK1xBx0.net]
>>258
え?
ヘリ使ってないと思ってるの??

266 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:40:50.64 ID:QMzhyGl00.net]
>>255
9割はやらせだからな

267 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:41:21.72 ID:yLMQ0uP70.net]
嫌なら見るな先生流石です
被害者が被害をうけたと仰ってるのですよ
安易な発言は控えましょうね
頭パッカーンをネタにしてる似非メンヘラ芸人さん
ブチ切れますよ?

268 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 20:41:29.49 ID:hilnlLoT0.net]
日テレに番組あるからってこれはひど

269 名前:キぎだな
干されろ
[]
[ここ壊れてます]



270 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 20:41:39.92 ID:H6k1T87Z0.net]
テレビの操り人形乙

271 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:41:49.78 ID:yLMQ0uP70.net]
>>262
その流れ寒いんだが?

272 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 20:42:21.03 ID:hilnlLoT0.net]
>>259
ケンミンショーは既にジモティに「ハァ?」と思われてる

273 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:44:46.03 ID:8z3qtcMP0.net]
そもそもこの企画って『これが本当にある祭』だから期待して見ているヤツらなんかいねーよ。こんなどうでもいいこと文春の揚げ足取り過ぎるんだよ

274 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 20:44:48.69 ID:h+s1sij90.net]
同じ穴の狢

275 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 20:45:10.20 ID:1VbE92MF0.net]
楽しみにしてる子供達を裏切ってるんだがwwww

276 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 20:46:04.11 ID:DmNiQCh30.net]
 


この今まで人を笑わせたことのない
       中卒精神病チビを処刑しとけ。マジでヤッてしまえ。

 

277 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:46:56.17 ID:awM8DvN50.net]
流石ハゲ独身w
きっっっっっっっつw

お前らみてるみたいや

278 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 20:47:45.08 ID:VphtVGWL0.net]
やりすぎだろ、ヤラセ自体は良くない
信じてしまう人がいるし、ラオス全体のイメージの問題もあるし

テレビなら、なるべく真実を伝えるべき
バラエティなら全てをってのは難しいにしても、誤解させるようなものは良くない
ラオス政府が抗議の姿勢まで見せてるのに、やらせもOKってのはありえない

279 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:48:43.39 ID:npl0d8z60.net]
立命館すげえとか自慢して甲子園大学矢部をバカにしてるかと思ったら
深夜の偏差値43の学部だったというオチの岡村さん

大学で勉強したいんじゃなくて大学名の看板がほしかったというさもしさだけが残った
そんなの矢部さんと大差ありませんやん



280 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:49:29.66 ID:uynBpawu0.net]
岡村ってなんでも身内びいきなコメントするな
本来ならテレビの仕事汚されたと怒ってもよさそうなもんだが

281 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:49:37.86 ID:HOUYukpT0.net]
他人事のような軽い発言だな、番組が打ち切られたら即仕事を失うんだぜ

282 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 20:49:59.55 ID:hilnlLoT0.net]
>>270
こんな嘘つき粗悪番組は子供にはよくない

283 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 20:50:03.38 ID:gZSkfuSF0.net]
日本で同じことされら不快だろ。

284 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:51:21.83 ID:8z3qtcMP0.net]
>>273
ラオスの番組で今回のような祭が日本に実際にあるのです。
って報道されて怒る日本人っているか?「イヤイヤこんな祭は日本にねーだろwww」くらいで済まされるだろ?

285 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:51:22.63 ID:1ArmZ12v0.net]
ヤラセという方がおかしい
無いものをあるとしたんだから捏造だよ
ヤラセより悪質

286 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:53:14.81 ID:WhvX8zYZ0.net]
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
loko.twitwo.club/eco/c201811071082833

287 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 20:55:52.82 ID:r8s3lRpk0.net]
ヤラセは番組を面白くみせる演出、方便って

逃げ道もあるが

海外でのありもしない捏造は明らかにまずいんだよ

馬鹿の鬱猿

内容次第では国際問題になるのも理解できないか?
馬鹿の鬱猿

288 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:56:19.19 ID:M3UgLCI90.net]
その夢とやらのためには海外の文化を捏造してもいいと言ってるのか?
何言ってんのか分かってんのかな?

289 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 20:56:55.04 ID:iu+v5x1oO.net]
ほじくるほじくらないじゃなく
他国のお祭りをでっち上げちゃ駄目でしょ



290 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 20:57:20.30 ID:XqZ3sx1P0.net]
ほじくるなとか言う割りに、
芸人はホテルの対応が〜とかレストランの対応が〜とかな

291 名前:コこんなことになったのか責任者出せみたいなトークはもうするなよ
他人の職業に厳しく、自分の身内に甘いなー
[]
[ここ壊れてます]

292 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:58:26.32 ID:OAocH+7j0.net]
>>218
いや外人がイメージしてる頓珍漢な日本とか見ても何とも思わないしクスって笑える程度だが

293 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 20:58:54.45 ID:p+5Ty90D0.net]
これはひどい
そういう番組で日本人が面白がれば
現地の人が不快におもっていいと?

294 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:00:02.70 ID:89QmLg3d0.net]
欧米のTV局か何かが日本へきて
日本人が知らないようなイベントでっちあげて
「さすが後進国の祭りはワイルドwwふざけてて良いww」
なんて番組作ったらオカムラはブチ切れるんじゃないだろうか

まあこのおっさんは最近自分が何言ってるのかさえ理解してなさそうだけど

295 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:00:23.65 ID:fA68UXUS0.net]
作家の台本朗読芸人さんですか。
ほじくらんほうが〜っていうのも作家さんの意見なのかな?

296 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:03:33.29 ID:bah1mUgt0.net]
外国巻き込んどいて夢とか言ってんなよ

297 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:04:57.68 ID:lpP/Rx7w0.net]
自分の都合だけいいような言動に説得力持たせる時は「子供にとって〜」てつける
口先だけの人がよくやる手段

298 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:04:58.74 ID:SvHjkoUR0.net]
いい加減総務省はテレビからまともな電波使用料払って貰うようにしようぜ。こんな寡占認めてるからこいつらやりたい放題すんのよ。電波は国民の共有財産て知識が全く欠けとる。嫌なら見るな?ははは、笑かしよる。

総務省、本気出せ

299 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:05:55.44 ID:wc+UvmfY0.net]
>>279
でもラオスの人は怒っちゃってるからねえ



300 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:06:28.07 ID:Yr75FVO30.net]
岡村が韓国で同じことやって同じ台詞はいたら認めてやるわ
韓国で出来ないのにライスでなら出来ると思っているなら、それこそ典型的な差別だよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<183KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef