[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/24 13:32 / Filesize : 52 KB / Number-of Response : 139
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】『イッテQ!』だけじゃない!こんなにある日テレ“ヤラセ疑惑”



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2018/11/09(金) 18:55:35.36 ID:CAP_USER9.net]
11月8日発売の『週刊文春』で報じられた、日本テレビ系の人気番組『世界の果てまでイッテQ!』の“ヤラセ疑惑”。

今や看板となった番組の一大疑惑に、日テレ内外は大揺れしているが、同局の“ヤラセ体質”は今に始まったことではないという。

同誌がヤラセ疑惑を報じたのは、芸人の宮川大輔が世界各国の「祭り」に参加する同番組の人気企画。
今年5月20日に放送された「橋祭りinラオス」が、実際には存在していない「日テレ側の提案」による作られた祭りだと結論付けた。

日テレ側は同誌の取材に対し、「番組サイドで企画したり、セットなどを設置した事実はありません」と報道を否定。
11月8日に正式にコメントを発表し、「『橋祭り』は実際に現地で行われているが、放送された会場での開催は今年が初めて。
番組内では毎年同所で実施されているかのような誤解を招く表現がありました」と部分的に謝罪している。

他にも“ヤラセ”を疑われている番組ばかり
人気番組ゆえに大きな話題となった今回の報道だが、何も同局のヤラセ疑惑は今に始まったことではない。特に、現在放送されている番組では、『秘密のケンミンSHOW』が顕著な例だ。

「『ケンミンSHOW』は各都道府県の特色を紹介する人気バラエティーですが、『聞いたこともない風習やご当地グルメが登場する』として度々炎上しているのです。
今年3月の放送では『北海道民は日常的にジンギスカンを食べる』と紹介したのですが、ネット上の道民からは『言うほど食べない』『そんなに身近じゃないよ』といった疑問の声が噴出。
昨年末にも『愛知県民は呑んだ後のシメにラーメンではなくカレーうどんを食べる』と紹介し、『どこの情報?』『そんなの聞いたことない』と愛知県民の視聴者から苦言を呈されています」(テレビ誌ライター)

また、毎年恒例となっている『24時間テレビ』も、かねてから“過剰演出”やヤラセが疑われている番組だ。

「ここ数年、NHKは『24時間テレビ』の裏番組に、障害者をテーマとしたバラエティー番組『バリバラ』の特番をぶつけてきています。
そこでは『障害者=かわいそう』という図式への疑問を投げ掛け、テレビではこうした印象を与えるための過剰演出が含まれていることを暗に批判しました」(同・ライター)

さらにさかのぼれば、「川でカッパを発見した」という写真を新聞社に投稿した“自作自演”の捏造事件で、看板番組『電波少年』シリーズも終わらせている。
同局には80年代の雰囲気を引きずったバラエティー番組が多いが、当時のような「ヤラセも演出」という意識がいまだに根強いのかもしれない。

dailynewsonline.jp/article/1563827/
2018.11.09 10:30 まいじつ

2 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 18:56:05.72 ID:wpkK7eal0.net]
>>1
重複だ低学歴

3 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 18:57:07.36 ID:pd7P6yc30.net]
後に残る映像資産になるような番組が一切ない局
ヒットしたドラマも日テレの場合はその年話題になるだけで終わり

4 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 18:58:49.04 ID:Z0H5+jBY0.net]
新潟県民は日本酒で乾杯する

聞いたこともねーから

5 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 18:59:50.60 ID:i659Zyut0.net]
嫌なら見るな 日テレw

6 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 19:03:58.44 ID:5RoUdUW70.net]
渋谷のハロウィン騒動、マスコミ報道にヤラセ疑惑!? 「謝礼でサクラを呼び出し、瓶ビールをわざと…」TV関係者が暴露
https://tocana.jp/i/2018/10/post_18591_entry.html

7 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 19:04:09.71 ID:utfjiAUn0.net]
ユリゲラー、マリック

8 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 19:07:27.66 ID:CJtkXNVJ0.net]
櫻井キャスターとか桐谷キャスターが自分の意見みたいに台本読むのもやめてほしい

9 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/11/09(金) 19:08:14.99 ID:RVJJeKDu0.net]
いやいや。
すぽるとの本田関連だけでほぼ毎週だったろうがよ。

10 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 19:10:10.68 ID:3yA70tEn0.net]
みんなはどの番組がどの局で放送してるかなんて意識して見てるの?
おれ特に意識してないから日テレの番組とかピンとこねえや



11 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 19:10:20.75 ID:YADTb8Tg0.net]
笑ってはいけないシリーズもヤラセみたいなもんだけどな
笑ってはいけないっていうルールなのに、芸能人が出てきたら愛想笑いしなければいけないんだからさ

12 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 19:12:20.49 ID:JFmhvF3V0.net]
テレビがフィクションじゃないのはヒトラーが証明しとる
>>1はタコよりアタマが悪いのかなぁ?

13 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 19:12:54.61 ID:TsshD84f0.net]
やらせがないテレビ番組なんてあるのか?

14 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 19:13:48.09 ID:AZPeBsDB0.net]
>>1
反日マスカレード
在日デイリーニュースの

重複スレを立ててまでチョンメディアのアクセス稼ぎ


【日テレ】『イッテQ!』だけじゃない!こんなにある“ヤラセ疑惑” 「電波少年」「ケンミンSHOW」「24時間テレビ」など
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541729693/

15 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 19:14:49.65 ID:2pWa/jcM0.net]
>>1
ヤラセ宮川
世界の果までヤラセでQ!

16 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 19:15:28.06 ID:dYjU5y0Z0.net]
所詮はバラエティなんだしやらせがあってもいいとは思うが
誰か第三者に迷惑掛けたり怒らせたりする内容はよくないわな(´・ω・`)

17 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 19:18:55.86 ID:pzdF15xE0.net]
水曜日のダウンタウンもだろうな

18 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 19:19:39.12 ID:+tvZ+TXQ0.net]
電波少年は鳩山ディスったら圧力かけられて潰されたんじゃなかったっけ

19 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 19:21:25.01 ID:d2QpPpFL0.net]
日本テレビの番組って演出が幼稚なんだよな
5歳児が喜ぶような作りのものばかり

20 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 19:22:42.68 ID:qWFvXCv60.net]
テレビで正確な情報は日付けと時間だけ。



21 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 19:25:39.67 ID:XWUK6dI60.net]
   /  /       ヽ
  i  / // / i   i l ヽ
  |  // / l | | | | ト、 |
  | || i/# ノ ヽ  | |
  (S|| |  ( 。) ( 。) |
  | || |     .ノ   )|   バカタレ!
  | || |ヽ、__ィェエヲ_/| | i l | i
  | || |⌒   ̄ \  | | | | | |
   /_      )   l ! | !
  (___)   / /    ,, ―― 、
         / /    |;::::  ::::|
      ⊂二(⌒)二二二|;::::  ::::|⊃ /', ', ¨
         ̄ ・ヽ:∴。|;::::゙,ヾ,::::| /。・,/∴ ズゴーン!!
         ,.・,-:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・
     ,'.・∵,‘・∴”从;,,..∵:;'゙`; 从‘,'.∴・‘, ∴'
         ∴;., ; ,;,. ',;,. , ',,
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ    フガフガフガー
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/

22 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 19:30:11.53 ID:QLy8kqeB0.net]
>>20
天気予報も一応やらせではない

23 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 19:34:24.89 ID:Z9jjcUhV0.net]
日テレだけじゃないと思うが?

24 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 19:35:37.31 ID:V4+yXFY50.net]
“東京五輪金宣言”の大

25 名前:翌ノ影響必至 コーチに薬物疑惑が浮上
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/160474

http://www.ntv.co.jp/program/detail/21873476.html
[]
[ここ壊れてます]

26 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 19:37:23.16 ID:dzDJUG4w0.net]
 
 
 
日テレらTV局こそが、芸能プロ顔負けの巨悪ブラック!


tigermask.sakur●a.ne.jp/souron2_index.html  ( 元東映幹部HP )
> 日本テレビの番組 「 スター誕生 」 でデビューのきっかけをつかんだ山口百恵は、
> 芸能活動で得たギャラの50パーセントを生涯日本テレビに上納する契約だった。
> さらに半額から50パーセントを所属事務所ホリプロが取った。
> 山口に渡されるのは、元の25パーセントということになる。

> 山口はこの呪縛から逃れるために芸能界から引退した。
 
 

27 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 19:37:33.70 ID:dzDJUG4w0.net]
 
 
 
歴史を捏造して性奴隷像を世界中で建てまくり、

竹島や仏像を盗み、

軍艦島を世界遺産登録したら 「 地獄島の少年鉱員虐殺 」 と第2の性奴隷慰安婦工作をし、

平昌五輪では主催国なのに政治を持ち込んで独島や東海を表記、執拗に挑発しときながら、

「 そ知らぬ顔 」 して日本市場に売り込む糞怒厚がましい


  姦 酷 を 、

  や ら せ ま で 使 っ て ご り 押 し す る

  日 テ レ 死 ね !! ( 怒り )



日テレZIPで卑劣なPやらせが発覚!
放送内容 「 今、女子中高生の間で韓国のガールズグループ TWICE が大人気 」
当日現場で、事前にTWICEファンだけ募っていた!!
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502626961/
 
 

28 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 19:38:38.26 ID:tyIh27Tb0.net]
>>4
一応、県では奨励していたはず。
実施具合はどれくらいかわからないが、奨励当初は多かったと思うが、
次第に薄まっていったな。
あとは長岡などいくつかの自治体とかでも地元の酒で乾杯しようというのが奨励されたが、今はどうだかわからん。

29 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 19:41:50.49 ID:uiEA6e/h0.net]
2014年24時間テレビ
羽生結弦選手出演中の出来事

■24時間TVで放送された洗濯機
i.imgur.com/LBTuQD6.jpg
i.imgur.com/pAmI6yY.jpg
i.imgur.com/V7lTcpJ.jpg

■被災地訪問後の羽生選手コメント
ttp://pbs.twimg.com/media/BvoBkSWCMAEDXah.jpg:large

羽生「港とかはすごくがんばって復興しているけれど、
細かい目で見ると何も変わっていないところも多い。
建物の基礎だけが残っていたり、洗濯機が放置されていたりとか」

■震災の記憶 風化させない2014/09/10デーリー東北
pbs.twimg.com/media/BxIJsqjCQAAX0tf.jpg

建物の基礎しか残っていない光景や、放置されたままの洗濯機を目にして
「そういう状況がまだあることを伝えていくことも大事なのかな」

ところが2013年6月17日時点の画像に洗濯機は存在しない

antiyuz.files.wordpress.com/2014/09/gsv.jpg 

311の津波で流された洗濯機
www.sankei.com/photo/images/news/160310/sty1603100004-p4.jpg

24時間テレビの洗濯機
i.imgur.com/LBTuQD6.jpg
i.imgur.com/pAmI6yY.jpg
i.imgur.com/V7lTcpJ.jpg

30 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 19:44:04.53 ID:lurF5G+N0.net]
モニタリング



31 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 19:47:28.00 .net]
モヤモヤさまぁ〜ず
事前にさまぁ〜ずが店にロケで行きますからと許可取りと連絡あった

32 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 19:47:49.85 ID:eYiQGwnl0.net]
ガンジーオセロとか大仏魂で宗教に目覚めたもんな

33 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 19:48:45.41 ID:eYiQGwnl0.net]
>>30
散歩番組でホントにアポなしあるわけないでしょ

34 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 19:49:51.71 ID:LnP4HZ/A0.net]
フィクションだとハッキリ表示せずに情報番組でウソ流したらアウトでいい。
雑なデマでしかネタ作れないやつらに公共の電波はもったいない。

35 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 19:50:50.94 ID:gPJectAu0.net]
日テレの凋落

ザマァ〜

36 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 19:51:22.93 ID:V4+yXFY50.net]
マラソン1億円プロジェクトで小出義雄監督と美少女ランナー“決起”
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/othersports/383682/
女子駅伝、ドーピング違反で優勝取り消し 全日本実業団
https://sportsbull.jp/p/353889/

>>24

37 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 19:51:39.22 ID:qPiqdYe80.net]
マツコの番組もだろ

38 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 19:52:03.43 ID:eTqQ6JFB0.net]
やたらテロップ出したりCM明けにまた巻き戻したり
まだまだ続くよっていって続かなかったりウザい演出は
だいたい日テレがやりだしたイメージだわ

39 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 19:52:26.85 ID:MLk1hs6m0.net]
ぶらり途・・・

40 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 19:52:43.37 ID:h01AdK4/0.net]
>>1
「橋祭り」自体がぞんざいしないのに、馬鹿なコメント出したよなw



41 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 19:52:56.11 ID:Jd8W0d3i0.net]
道民だけどジンギスカンは日常的によく食べるぞ
この記事もてきとーだろ

42 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 19:55:03.81 ID:afzlYdp30.net]
テレビ東京で中核派の代表として特集された女性が、数日後にTBSに「安保法案反対派」として紹介 [転載禁止](c)2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1437145409/
【テレビ】「次期都知事は誰がいい?」と街頭インタビューされた女性(蓮舫さんと回答)がTBSとテレ朝に立て続けに出演し波紋
hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1466066258/
TBSひるおび、都庁への苦情1位の「韓国学校」問題を隠ぺい
hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1463877376/
【テレビ】<TBS系列の「IBC岩手放送」>明治「R-1ヨーグルト」のステマを放送 非公開の議事録を入手
hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1481922210/
【やらせ】「TBS『ビビット』にヤラセを頼まれた」とホームレス男性が証言
hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488158769/
【テレビ】安倍首相が使ったクレジットカードは... 晒す飲食店主、放送するTBS 個人情報ベラベラしゃべって炎上
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501578593/
【テレビ】TBS、「イスラム国戦闘員の家族に日本人か」のナレーションとともに笑顔の佳子さまの映像を流して謝罪
https://asahi

43 名前:.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505215439/
【動画】安倍首相のお話し中に、TBSスタッフの「2人でモリカケ!」の指示で話を妨害しだす星浩&雨宮塔子
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506381226/
【偏向報道】TBSひるおび、メディアにとって都合の悪い安倍総理の反論をカットして隠蔽
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506504042/
【テレビ】TBS・ひるおびの"総理インタビューの編集"が酷い…実際の総理発言内容と、違う意味合いになるように編集し全国放送
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506576735/
【秋葉原】パヨクの安倍首相演説妨害をTBSが密着偏向取材、一般人に逆に取材される[10/22]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508633761/
【テレビ】 「強制わいせつ容疑」の画面に誤って安倍総裁の映像流す・・・TBS 「番組スタッフがボタンの操作を間違えた」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1353408295/
【テレビ】NHK番組「731部隊」が中国で反響…中国国営テレビ「日本が残忍な犯罪行為を異例にも認めた」
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502907093/
【テレビ】NHK「AIに聞いてみた」出演の40代男性は安倍憎しの左翼活動家だった
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500964690/
[]
[ここ壊れてます]

44 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 19:55:10.26 ID:DyKEGYiM0.net]
過剰な演出も、場合によっては亜里だろうが、
やはり無い、存在しないものを有るとするのはダメだよ。

45 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 19:55:34.33 ID:isDFXwtO0.net]
ネタが切れたら潔く終われ

46 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 19:55:46.92 ID:acw6ADlk0.net]
ゴチだけはガチ

47 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 19:55:55.57 ID:F7sxRPBf0.net]
ケン○○ショーに登場した牛の煮こごりなんて地元民すら知らんものが出てくるんやからな
この番組・・・

48 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 19:58:12.34 ID:cEbOEUUX0.net]
日テレ攻撃が目立つけど何の意図があるんだ?

49 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 19:59:44.19 ID:o8F84ly00.net]
24時間テレビとかそうでしょ

50 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:06:05.65 ID:D67jCHa/0.net]
>>3
ゲバゲバ90分すら共産党バンザーイ前田武彦のせいでロクに映像資料にならないしな



51 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:06:13.45 ID:lQeNyytO0.net]
木村拓哉のTBS『モニタリング』でのドッキリにヤラセ疑惑 過去に小杉竜一にドッキリ
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-61647/

52 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:08:26.72 ID:8jBIaekA0.net]
>>1
言っとくけど滋賀県のサラダパンとかいうタクワンパンもほとんどの滋賀県民は見たこともないローカル食品だからな。鮒寿司も一生に数回も食べる機会ねーし。

ほんとないわー。

53 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 20:08:35.56 ID:7UVfpkGV0.net]
ニュース、ドキュメント以外でやらせとか演出じゃないのかと

54 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:09:09.19 ID:D67jCHa/0.net]
>>18
あれは明らかに講演妨害だろ
TBSはそれを晒しただけ

55 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:09:09.24 ID:F7sxRPBf0.net]
>>46
驕りによる自滅

56 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:09:28.65 ID:lvQYAxJ20.net]
>>1
音楽番組の口パクはやらせだから

57 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:13:43.02 ID:nLN/rkuU0.net]
日テレじゃないけど何だこれミステリーの心霊ゴースト現象とかどうなの?
現象自体疑わしいのに番組が撮影すると必ず現象を収録できるってさ

58 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:14:43.43 ID:O/hMM/fx0.net]
土屋イズム

59 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:16:42.43 ID:8U0iNHLB0.net]
初っ端から「この番組はヤラセです」ていうテロップ出しとけば問題なし

60 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 20:17:22.11 ID:i8x8tY270.net]
ケンミンショーは酷い
長浜の出身だけど鯖そうめんなんて今まで2回くらいしか食ったことない



61 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 20:30:42.12 ID:nnatPhMe0.net]
ヤラセと捏造詐欺は誓うやろしね

62 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:47:01.01 ID:YOiyeHm90.net]
>>58
群馬に10年すんでるけどケンミンショーで取り上げたモロヘイヤなんてあんま見ねえぞw

63 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:49:52.48 ID:UrEDLpOP0.net]
原監督の息子も逮捕?
https://maezaki.net/akanishi-hara

64 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:53:35.91 ID:uynBpawu0.net]
牛乳飲んだだけであんな滝のように吐くわけないもんな

65 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/11/09(金) 20:54:46.67 ID:ejDirwHJ0.net]
イッテキューよりその前のダッシュの方がヤラセの宝庫だろ

66 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:56:18.42 ID:jvloDAfF0.net]
日本テレビは昔からだよね〜

67 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:57:54.85 ID:X8cwbiLQ0.net]
韓国落ちから集落まで早かったな。

68 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:01:41.86 ID:TzHz8F7U0.net]
ケンミンSHOWは狭い地域を強調しすぎで県民の意見なんて元々ないから
地方民は一部地域の慣例、習慣を県単位は無理あるわ・・・と思いながら楽しんでるよw

69 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:04:54.69 ID:HQzDKLXJ0.net]
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
loko.twitwo.club/eco/c201811071082833

70 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:07:54.96 ID:3DEiusEJ0.net]
日テレプロデューサーが視聴率操作
tv2.5ch.net/test/read.cgi/tv/1066983630/



71 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:12:00.31 ID:EmdoV0yv0.net]
ウッチャンのドッキリ番組も同じスタッフかな?
嘘っぽいドッキリが多い印象

72 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:12:26.19 ID:A1cwqxwy0.net]
視聴率もヤラセだったよな
あああれは買収か

73 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:17:05.00 ID:uDAV+dZU0.net]
俺のぶらり途中下車はガチだな

74 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:20:10.07 ID:bsWu1fzw0.net]
矢追純一のUFOものは好きだったな
あとテレ朝の川口浩探検隊とかみたいにわざとらしくやってればよかったんだよ
いまでもやってるテレ朝の超常現象ファイルは叩かれんだろ

75 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:33:28.74 ID:galm+72U0.net]
ケンミンSHOWは当初は
○○県のあるあるみたいに
県単位でネタを取り上げていたが、
「そんなの一部地域だけだろ」と
男色を示す視聴者が後を耐えなかったため
少し前からは、○○県の○○地方では
と地域を絞って取り上げるように変わった

76 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:51:56.84 ID:CJswpHUU0.net]
pon-z.seesaa.net/article/454677747.html
アマゾン探索でヤラセ疑惑って何をしたの?

ネットで話題になっているU字工事のヤラセ疑惑とは番組内でU字工事と友寄隆英が南米アマゾンの奥地に住まう少数民族の元へ訪れるという企画内で起こった事件でした。

問題となったのは、行き過ぎた番組内容でした。
U字工事一行がモーターボートでアマゾンの奥地を目指している場面で、川沿いに陣取っていた武闘派部族に見つかり、ボートを止めるように指示をされました。
同乗していたクルーがその指示に従わず、そのまま進もうとしたところ、部族側から何度も銃撃を受けてしまいました。
仮眠を取っていたU字工事がトラブルの最中に目覚め、パニックに陥りながらもなんとか難を逃れる姿を映し出していた場面がヤラセなのではないか?という声が多くあがっています。

また、番組内で画面上にツイートを流していましたが、流れているツイートが捨て垢だったり、不自然なツイートだったりしたようで、こちらでもヤラセではないのか?という事で炎上しています。

77 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 22:02:50.21 ID:icJ/k4Kq0.net]
また、日テレでやらせ・仕込み・違法行為やってたぞ

舘ひろしの自慢話の再現シーンで
母校にヘリコプターでやってきたっていうネタで
着陸許可が出る訳ないのに
学校のグラウンドにヘリコプター着陸させてた

78 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 22:08:04.45 ID:FgiCmBv90.net]
テレビ番組を専門家の目で見ると、かなりアヤシイの多いぜ。
俺考古学科卒だけで、世界ふしぎ発見 、って番組も結構ヤバイヨ

79 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 22:08:05.51 ID:RKQHcop+0.net]
>>17
モニタリングもうだよね。
TBSも酷そう

80 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 22:09:59.20 ID:ggTIxK7l0.net]
視聴率買収も忘れないであげてくださいwww



81 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 22:10:16.40 ID:F7sxRPBf0.net]
>>75
それは何十年も前ならおとがめなしの時代やろ
今なら航空法とかガチガチやけど、昔の法律の運用は緩かったんやし、一概に嘘とは言えないやろ

82 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 22:13:40.13 ID:OWmfvs2R0.net]
エンタの神様
五味というやつが作り上げたその場しのぎの台本タレント

83 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 22:18:50.36 ID:BLws1piGO.net]
>>73
○○地方でも聞いた事ないし、○○家って家単位でやれって実況で言われてる

84 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 22:20:22.06 ID:MltWWjKV0.net]
>>3
笑点とウルトラクイズと太陽にほえろの悪口はやめてもらおうか

85 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 22:30:14.35 ID:YXmLY4sL0.net]
>>44
なわけないだろ
全部演技だよ

86 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 22:30:58.72 ID:LcGTkVvJ0.net]
【芸能】『ニッテレ!』だけじゃない!こんなにある日々の“ヤラセ疑惑”
>>6 >>49 >>68 >>74

87 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 22:32:48.26 ID:3kD1xgCT0.net]
ヤラセ番組を全部放送中止にしたら日本のテレビずっと画面真っ黒

88 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 22:33:54.32 ID:b4R5X6KC0.net]
バラエティなんて多かれ少なかれヤラセは有るでしょ。

89 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 22:35:24.43 ID:8gHnThQz0.net]
嘘ねつ造ヤラセ情報が溢れ出る
そうここは改ざんの国アベランド

90 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 22:37:20.85 ID:5XYROqPr0.net]
ネットでバラせるようになったからな、終焉が近い



91 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 22:37:30.05 ID:LcGTkVvJ0.net]
やらせの裏側(パート1)
https://ameblo.jp/megumi-hamamatsu/

92 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 22:40:58.99 ID:y0wkSlBK0.net]
ヤラセでQ!

93 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 22:48:08.92 ID:1kLiY2ke0.net]
>>79
再現映像でヘリ使ってグラウンドに着陸させたけど
防災ヘリや救助ヘリじゃないと着陸できんぞ。

バカ舘のステマする為に日テレが違法な撮影したんだろ。

94 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 22:53:14.53 ID:ARC73+630.net]
ビートたけしのお笑いウルトラクイズはやらせばかりだったぞ

95 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 22:54:51.63 ID:ARC73+630.net]
>>73
男色って何だよw

96 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 22:55:53.17 ID:EzgsnbiF0.net]
モニタリングみたいに誰でも分かるやらせは処罰されないが
ガチかやらせか分からないのは処罰される
モニタリング=視聴者もやらせと分かってるプロレス
イッテQ=視聴者を騙してる八百長相撲や八百長ボクシング

97 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 23:01:13.20 ID:/Q3/qdZv0.net]
>>91
撮影で着陸できたんだからできるんじゃね?

98 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 23:04:23.92 ID:UKWmwDAy0.net]
NEWS手越や小山で終わった局

99 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 23:06:13.66 ID:DfHhMmyc0.net]
電波少年の猿岩石もインチキばれた

100 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 23:06:49.57 ID:DfHhMmyc0.net]
24時間テレビマラソン



101 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 23:09:16.40 ID:QT98eA380.net]
>>4
いや、宴会の乾杯は日本酒だけど?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<52KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef