[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/25 15:05 / Filesize : 7 KB / Number-of Response : 44
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球】広島の松山(33)、FA権行使せず残留 「チームすごく好き」124試合 .302 12本 74打点 2盗塁



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2018/11/09(金) 14:57:21.62 ID:CAP_USER9.net]
プロ野球広島の松山竜平外野手(33)が、今季取得した国内フリーエージェント(FA)権を行使せずに残留することになった。
9日、広島市のマツダスタジアムで取材に応じた松山は「やっぱりこのチームがすごく好き。日本一をこのチームで何とかとりたい」と話した。

鹿児島・鹿屋中央高から九州国際大を経て2007年の大学生・社会人ドラフト4巡目で指名された。
今季は勝負強い打撃で強力打線の中軸を主に任され、打率3割2厘、74打点、12本塁打を記録し、球団史上初のリーグ3連覇に貢献。11年目で初めて規定打席にも到達した。

鈴木球団本部長は「左打者で長打を打てる選手が少ない。貴重な戦力。残留してくれてよかった」と話した。

広島は主軸打者の丸佳浩外野手(29)がFA権を行使し、去就が注目されている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181109-00000043-asahi-spo
11/9(金) 14:20配信

npb.jp/bis/players/01405116.html
成績

https://www.youtube.com/watch?v=3UmPtUjwbFY
広島東洋カープ #44 松山竜平 応援歌(歌詞付き)

2 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 14:59:20.25 ID:Fn34DZch0.net]
なんでこんな選手のスレ3つもあるの?
重複とか気にしないの?自分が立てないといけ

3 名前:ないの? []
[ここ壊れてます]

4 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 15:01:57.84 ID:EL9Pi4Om0.net]
色々悩んで出した回答だと思うが、本当に素晴らしい。
長年活躍して得た権利であり、使い方にも色々な考え方があるが、一方で、彼のチーム愛溢れる人格は、球団ももっと大事にしていくべきだと思う。

5 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 15:07:13.02 ID:2HyHc4yI0.net]
非人道的なIsisと同じ反社会思想に基づいているもんな

6 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 15:09:22.33 ID:4EEYXE8r0.net]
わし竜平風メガネに するわ

7 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 15:12:12.59 ID:Ulu2gLpE0.net]
2盗塁?

8 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 15:12:56.83 ID:jf1fA0lz0.net]
阪神に来る勇気はまだないか。
臆することはないのに

9 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 15:19:19.93 ID:aG1P/hWN0.net]
オーガ`ズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
www.bbp.beveragesagogo.com/3.html

10 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 15:19:46.98 ID:4nUnlA1r0.net]
そもそも松山にオファーしてる球団なんか無いだろう?
オファー無いのにFAすると阪神の桧山みたいになっちゃうよ



11 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 15:19:52.24 ID:8iNV4Sxj0.net]
誰もおまえに興味ない

12 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 15:20:55.17 ID:TplFzWDQ0.net]
無名の田舎チームの選手に誰も興味無いよ

13 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 15:27:48.59 ID:PMrDu1Br0.net]
竜の字が付く名前なんだから
中日に行けば潜在能力が開花して
さらにワンランク上に行けるんじゃないか
西川龍馬とか一岡竜司も

14 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 15:42:54.09 ID:nD7aAuAM0.net]
>>12
大島平田アルモンテ(モヤ)とほぼ決まってる中日に行っても出番代打しかないぞ・・

15 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 15:43:32.05 ID:DxIqHOd00.net]
>>5
超ダサいけどいいのか?

16 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 15:58:28.48 ID:FUa9KqrO0.net]
給料上がるチャンスなのにもったいないと思ったが、将来のコーチ手形とか取り付けてるんなら悪くないか

17 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 16:01:22.27 ID:n9LmwKmA0.net]
コーチなんてたいして稼げんよ
ましてや広島のコーチじゃな
生涯の収入に差がつくだけ

18 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 16:05:17.49 ID:hEoGBkzi0.net]
これは賢明な判断だな
木村とか反面教師になってそう

19 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 16:21:36.59 ID:W5d/MQGx0.net]
おお、まっちゃんは残留してくれるのか!
ありがとうマジありがとう!
>>10、11
まっちゃんはうちの大事な大事な戦力だから興味なくて結構
本当残ってくれてありがとう!!

20 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 16:27:59.05 ID:A8pOgzgW0.net]
タイプ的に昔 広島にいた西田を思い出すわ



21 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 16:30:20.81 ID:joKOhLOw0.net]
マツコありがとうありがとうありがとう

22 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 16:30:22.60 ID:zZ1aQPCQ0.net]
高齢なのと打撃専でその打撃も特別凄い実績もあるわけでもなかったから他球団から需要なかったんだな

23 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 16:30:38.60 ID:2xlWiRbW0.net]
申し訳ないけど松山が控えに回れるチームが強いチームだと思うわ。

24 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 16:33:02.46 ID:Vm7Ky6Ra0.net]
丸が抜けてますます重要されるから正しい判断

25 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 16:35:26.03 ID:MltcjdHL0.net]
やっぱジョンソンの歌が決め手で残留したんだな
「まーっちゃん、まーっちゃん」

26 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 16:35:56.97 ID:ZMfLh+kU0.net]
かなり少数派とはいえ松山ユニ着たJKをここ最近見かけるようになった
JKも喜んでるだろ

27 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 16:38:20.27 ID:kiU4oFr40.net]
8千万くらいが妥当やな

28 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 16:50:33.00 ID:1wczCpBL0.net]
>>11
じゃあ丸も放置しておいてくれ

29 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 17:17:30.42 ID:g4ZAFlSm0.net]
これで44番の赤ユニ売らんで済んだわ

30 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 18:28:56.71 ID:810jdw8O0.net]
もったいねー、
とりあえず宣言しとけよ



31 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 18:54:20.08 ID:Z5aTOeKM0.net]
松山ありがとう 来年の観戦ユニは松山にするからね

32 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 19:09:31.56 ID:W4ZoUjGH0.net]
だれ

33 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 19:12:23.94 ID:9PzOC908O.net]
ホームランバカバカ打つイメージあるけど意外に少ないんだな
今年に限ってかな

34 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 19:13:54.07 ID:PWgW2N4H0.net]
ファン、球場、チームの強さと
三拍子揃って今のカープは居心地ええやろ
そら年俸が2倍3倍になるなら話は別やろけど

35 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:36:37.80 ID:TSQjf8HS0.net]
https://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20181109/car18110912430003-s.html

>「家族とは『どうしようか』と言って悩みました。他にいってダメだったら、路頭に迷うことになる」

プロ野球選手でもこういうふうにやっぱ考えちゃうんだな
自宅のリビングで家族会議したんかね

36 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 20:49:11.15 ID:Mn9IS5650.net]
>>チームすごく好き
ありがとう(つω;`) 丸もそう言ってくれるといいな・・・

37 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:01:43.65 ID:h01AdK4/0.net]
>>35
なら30億円出せよ

38 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:20:00.35 ID:HQzDKLXJ0.net]
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
loko.twitwo.club/eco/c201811071082833

39 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:23:38.00 ID:dJW33v9p0.net]
>>5
ワシ、今日買うたわw

40 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:43:49.29 ID:ek/PZryB0.net]
>>25
近所のJKが松山が可愛いのでカープを応援すると言ってた
20代前半に見えるミニスカート美人が松山ユニフォームだった@ズムスタ



41 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/11(日) 17:19:49.85 ID:9R4z3K6n0.net]
40

42 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/12(月) 17:54:51.07 ID:ORRNN5aR0.net]
まあ丸は撤回OK、自分はダメだもんな
周りはそんな評価なのかと冷静になったんじゃねw

43 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<7KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef