[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/14 03:07 / Filesize : 48 KB / Number-of Response : 237
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】カマキリ先生・香川照之 自宅ベランダでカマキリ産卵 感激ツイートが「小説のよう」



1 名前:江戸領内小仏蘭西藩 ★ [2018/11/09(金) 10:24:59.52 ID:CAP_USER9.net]
11/9(金) 9:27配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181109-00000044-dal-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181109-00000044-dal-000-2-view.jpg
俳優の香川照之

カマキリ先生・香川照之 自宅ベランダでカマキリ産卵 感激ツイートが「小説のよう」
 俳優の香川照之が9日、ツイッターを更新し、自宅ベランダの壁でカマキリが産卵しているのを発見。5連続ツイートで興奮と感激を伝え、ネットでも「小説を読んでいるよう」「熱すぎる」など、香川の興奮が伝播している。香川は大の昆虫好き。その中でも特にカマキリ好きとして知られる。

 香川は1発目のツイートで「な、なんと…深夜0時撮影終わりで自宅に帰ると、ベランダの壁でハラビロカマキリが産卵しているではないか!」と産卵中のカマキリの写真をアップ。「去りゆく秋の物悲しさそのままに、黒く傷ついたその翅の揺らめきは、何としても次の世代の命を残すために、最後の力を振り絞っている執念のようにも思える」とつぶやいた。

 香川は続けてツイート。「神秘はいつもこうして目の前に突然現れる」と大興奮。その後寝た後、朝5時45分に起床し、産卵現場をのぞくと「予想通りメスカマキリはそこにいなかった」といい、「母親は果たして元気なのだろうか」と心配。

 続いて「彼女に残された時間は、いずれにしてももうほとんどないだろう。しかし、ここに、新しい生命を何百個も蓄えた卵嚢がある」「時間が経てば黄色く変色するカマキリの卵も、この世に生成された翌朝には、未来の要塞のような緑色の光りを放っているのだ」「帰宅すれば否応なく知るだろう、今日から私が眺める景色は、昨日とは全く違うものになっていることを」と、まるで詩人のような文体で、カマキリの産卵をつぶやき続けた。

 この“カマキリ愛”が詰まったツイートはすぐにファンの目に止まった。「カマキリツイートが小説を読んでいるようで」「カマキリ産卵ツイート、良さしかない熱すぎる」「香川照之が荒ぶっている」「香川照之の一連のカマキリの卵ツイートとてもいい」「カマキリ先生は文才もあるのだな」と絶賛されていた。

 香川は大の昆虫好き。NHKEテレでは、「香川照之の昆虫すごいぜ!」という冠番組を持つほど。特にカマキリが大好きで、番組では「カマキリ先生」と呼ばれる。

参考
https://twitter.com/_teruyukikagawa/status/1060551462269345792
https://twitter.com/_teruyukikagawa/status/1060551863362236416
https://twitter.com/_teruyukikagawa/status/1060655374049533952
https://twitter.com/_teruyukikagawa/status/1060655990436024320
https://twitter.com/_teruyukikagawa/status/1060656453382373376
https://twitter.com/_teruyukikagawa/status/1060656973270605825
(deleted an unsolicited ad)

2 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 10:25:32.72 ID:+5u6WYKK0.net]
きめぇよ

3 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 10:26:17.83 ID:tO03UI8V0.net]
うっかりハリガネムシを飲み込まないようにね

4 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 10:26:42.89 ID:kKrJW6MNO.net]
来週にはカマキリが部屋に入り込んでウヨウヨしてそう

5 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 10:26:58.65 ID:Oy7sfgdf0.net]
>>2
お前の書き込みのほうが気持ち悪い

6 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 10:27:40.73 ID:6p6JPo0E0.net]
>去りゆく秋の物悲しさそのままに、黒く傷ついたその翅の揺らめき

ジェットストリームの城達也みたいだな

7 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 10:29:19.62 ID:djTAH+Oc0.net]
中2病かよ

8 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 10:32:00.35 ID:mGv1QB+Y0.net]
なぜサラッとこういう文を書けるのか
なろう作家(失笑)は見習えよ

9 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 10:32:24.63 ID:vqyWqhVT0.net]
気が触れた人の役ってほんとハマり役よねこの人

10 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 10:32:32.43 ID:HIeXIDOw0.net]
カマキリの卵をカバンや引き出しに入れて忘れてて、死ぬほど子カマキリが出てきてびっくりした人いるよね?



11 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 10:32:35.16 ID:91F7uonD0.net]
ワロタ

12 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 10:33:57.92 ID:ypEztQfn0.net]
卵から孵ったら小さいカマキリがうじゃうじゃ出てくるんだよな。

13 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 10:34:18.98 ID:d+WfRlL70.net]
俺もカマキリの卵持ち帰って産卵させたことあるけど、すげー数産まれるぞw

14 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 10:35:46.47 ID:M12dfpyw0.net]
こういう言葉がすらすら出てくる所はやっぱ役者やなw

15 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 10:35:54.04 ID:0AJA77mA0.net]
毎年寒くなるとカマキリが部屋に入ってくるから先着1名様だけ飼ってあげてるよ
だいたいお正月くらいまでは生き延びられる

16 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 10:37:18.80 ID:h7rHNNcx0.net]
>>10
職員室の掃除のときに嫌いな先生の机の引き出し奥に入れたヤツがおったな
その後どうなったか知らんけど

17 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 10:37:30.35 ID:aGUrOMGF0.net]
あれは部屋で孵化したら大変なことになるしな

18 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 10:37:30.66 ID:yAkAxLox0.net]
https://pbs.twimg.com/media/DrfV7fWVYAAX4EO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DrfWS_XU4AACKbo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Drg0b92VYAAT0UK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Drg0_8CU0AASwEL.jpg

19 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 10:38:06.85 ID:0AJA77mA0.net]
>>10
1回びっくりしたら次からは庭の木に括り付けるのを覚えるね

20 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 10:38:07.76 ID:Y5vZuYb60.net]
NHK教育の番組も「カマキリお母さん」役だからな



21 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 10:38:54.54 ID:F2lYPspu0.net]
虫のムツゴロウみたいなものか
まあいいじゃん
誰にも迷惑かけてるわけでもないし
多才なんだね

22 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 10:41:42.00 ID:NvYT64lK0.net]
Twitterに息子が出てたけど、なかなかの好青年顔で太賀に似てる。

23 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 10:41:49.00 ID:tps82v160.net]
産卵プレイでもしたのかと

24 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 10:42:09.65 ID:l8zgd8xf0.net]
ばかばかしいと  おもうなよ
 
関根勤との共演はいつですか?

25 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 10:42:40.54 ID:bZbpPXvS0.net]
カマキリの目って虫の中では何か特殊だよね
黒目でこっちを見るというか

26 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 10:43:14.64 ID:s3uJzxw90.net]
>>4
来春だろw

27 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 10:44:16.86 ID:2KDlJMjn0.net]
西尾維新すぎて、普通にきしょいんだが。
羽根を翅と書いたりしてるあたりが特に。

こんなのが小説の冒頭にあったら、そこから斜め読みして5分で読破して捨てる。

28 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 10:45:03.44 ID:DBg24L6/0.net]
そりゃ言うても一応東大出だぞ

29 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 10:45:59.55 ID:5Havnen2O.net]
>>10
教室の窓際に置いていたらある朝カーテンにびっしりだった記憶はある

30 名前:総本家 子烏紋次郎 [2018/11/09(金) 10:46:34.24 ID:gh9pVD4y0.net]
庭の広い家に住んでた時 春にカマキリの子が

どんどん糸を引いて生まれて

間も無くユキヤナギに付いた アリマキ・アブラムシを

食べてた 小さい癖に逞しいw



31 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 10:47:54.66 ID:F7nsKhMM0.net]
でもカマキリってゴキブリの仲間なんだぞ、ゴキブリの顔見たらちゃんとカマキリに似てる。

32 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 10:49:08.44 ID:bV/soWqB0.net]
キャラ設定だけやないんね
感心するわ

33 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 10:49:18.73 ID:TSCMPdr10.net]
>>10
小1のある朝、机の下に置いた虫かごの格子状の隙間から小さなカマキリの赤ちゃんが文字通り湧いて溢れ出てきて以来、カマキリを室内に持ち込むのはやめた

34 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 10:50:52.40 ID:O6YPRxe+0.net]
>>27
昆虫の学術的分類で、翅と使われることを知らない己を恥じることだ

35 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 10:52:15.80 ID:l44wKKFb0.net]
東大、ボクシング、歌舞伎
で既にお腹いっぱいなのに昆虫だもんなー
一体何処に向かってるんだ?コイツは

36 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 10:52:52.56 ID:JN8ALHEU0.net]
カマキリ素人がやりがちなこと
収集したカマキリの卵を密閉容器の中で冬越しさせる
翌春一匹のカマキリも誕生せず

37 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 10:53:49.12 ID:R3A2agtn0.net]
文章上手くて噴いたwww

38 名前:
見習いたい
[]
[ここ壊れてます]

39 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 10:54:13.99 ID:q2zmKSfe0.net]
>>27
全然西尾維新じゃねーだろ。ホント西尾信者くたばれよ。恥ずかしいアホ

40 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 10:54:54.43 ID:MKsQZTJY0.net]
流石は伊達に東大文学部卒を張ってないw



41 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 10:56:46.71 ID:dJrVv3m10.net]
子供の頃、かまきりの卵を拾ってきて
昆虫採集の箱に入れておいた
昆虫採集の箱には防虫剤も入れておいた
ある時、開けたら何百匹のカマキリの幼虫が
孵化して1列に行進して歩いたままの状態で死んでた
卵から出てくる瞬間に死んでるのもいたし
気の毒なことをしてしまった

42 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 10:57:36.81 ID:F7nsKhMM0.net]
ゲンゴロウの保護活動をやって欲しい。
この人なら、ゲンゴロウが成虫になるまでに必要な環境条件がいかに揃いくくて壊れやすいかが分かってるはず。

43 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 11:03:23.21 ID:fzFQNl7/0.net]
誰かこの文の主人公出産カマキリを出産人間の女性に変えたものに訳して

44 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 11:03:51.70 ID:mBr2NJjL0.net]
この人が何かに着手する時はニワカではなくそのスジのプロレベルになっているのですごいと思う
学力、芝居、スポーツ、昆虫
あの両親からこんな天才が生まれるんだなあ
並外れて頭がいいヤツって多芸な人が多いよね
慶応や東大に行ってピアノも音大生蹴散らすレベルに上手いヤツを何人か知ってる
香川さん、音楽には興味持たれていないのかな?

45 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 11:04:23.17 ID:f555pZ850.net]
カマキリなんてゴキブリの一種だろ

46 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 11:05:00.75 ID:fzFQNl7/0.net]
詩人というか女性ぽい文だなって感じ
そこが意外
役者らしくはあるよーな

47 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 11:05:12.28 ID:hItD8G4S0.net]
最近やたらカマキリの画像ツイッターで流れてると思ったらこれか

48 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 11:05:59.33 ID:yk9iXxUR0.net]
>>27
どこがどう西尾なのか・・・

49 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 11:09:11.43 ID:NqDAoX8K0.net]
子供の頃おかんが血相変えて部屋に怒鳴り込んできた
どうもベランダに置いてあったカマキリの卵が孵化したらしく布団にうじゃうじゃ付いてた
叩いたら潰しちゃうからそのまま放置して逃がしたけど酷く怒られたなあ
おまえらもかあちゃん大事にしろよ

50 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 11:09:16.37 ID:0AJA77mA0.net]
>>27
他人が褒められるのが、とにかく気に食わなくて必死こいたんだろ
文学的には虫の羽と書く人が多いのは、まあ分るが



51 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 11:11:31.92 ID:38eKT9hR0.net]
さすが東大

52 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 11:13:03.40 ID:9wfFU5Ej0.net]
これはかなりの豪邸の壁だな

53 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 11:13:43.74 ID:FWhMF6GQ0.net]
今頃産卵するの?

ご飯あるの?馬鹿なの?

54 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 11:15:45.40 ID:G9ONW7TQ0.net]
網戸に生むやつハラビロとか言うやつなのか。
かわいそうだから生まれるまで放置したけど網戸にこびりついて交換までこいつのあとがずっとあってちょっとぐろい。

55 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 11:15:58.89 ID:LqgZyHGF0.net]
離婚する東大生の典型

56 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 11:15:59.51 ID:i0ykqfvQ0.net]
>>4


57 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 11:16:17.22 ID:Mqk2QtJ60.net]
ウジャウジャ出てくるんだよな〜 ちび一匹一匹はかわいいんだけど

58 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 11:16:34.15 ID:wUwjwl7P0.net]
カマキリに触るとツメムシ(ハリガネムシ)が爪の間から体に侵入して心臓を食い破り死ぬ
という

59 名前:子供の都市伝説って全国区だったのだろうか []
[ここ壊れてます]

60 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 11:17:17.47 ID:0AJA77mA0.net]
>>52
昆虫の生活史も知らない人がいるんだ・・・



61 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 11:17:21.14 ID:8+kZVuYX0.net]
以前映画雑誌に連載していたのを読んでいたが
書くのうまいんだよな

62 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 11:18:35.71 ID:G9ONW7TQ0.net]
>>52
学校行けよw

63 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 11:21:22.80 ID:xhD/4M570.net]
>>52
カマキリって卵で冬を越すんじゃないの?
オスはメスに食われてメスは産卵したらおわり

64 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/11/09(金) 11:22:35.34 ID:VUUBs7Pn0.net]
カマキリの子も可愛いけどさ、
最強に可愛いのはトカゲの子

65 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 11:25:32.64 ID:rRqaD/Di0.net]
水辺の側にくると寄生虫に洗脳されるらしいな

66 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 11:26:21.18 ID:eEv09R/X0.net]
「理由はわからないけど『虫』と『星』が好きな人に知能が低い人はいないんです」
って茂木健一郎が言ってたな

67 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 11:28:15.14 ID:2KqnYUNS0.net]
>>10
家の中に持ち帰って放っておいたら、
部屋が暖かいからか普通より早く孵って家の中がカマキリだらけになって大騒ぎになった事ある

68 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 11:30:48.21 ID:OiQe8Gq/0.net]
>>8
東大で仏文学専攻だろ
ベースが違う

69 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 11:31:01.69 ID:Ki3mJIv/0.net]
9月だったか10月だったか忘れたけどほんの数日間だけ道路で大量轢死してるわ
なんだあいつら羽生えてるのに歩いて横断しようとすんの?
しかしカマキリは応援したくなるのに春先の毛虫は無事渡ってきたらとどめさしちゃう

70 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 11:31:40.20 ID:SwpxsVkz0.net]
ゴキブリと並んで素手で触れない虫ツートップ



71 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 11:32:00.72 ID:/MW8MUUf0.net]
すごくちっちゃいけど、ほぼカマキリの形したのがいっぱい生まれてくるよね。
アリやハエトリグモに捕捉されまくりだけど。

72 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 11:32:52.77 ID:KmNfT3MC0.net]
こういうところで東大卒なところを見せつけるんだから

73 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 11:33:49.64 ID:SF6JN1hj0.net]
子カマキリむっちゃかわいいよ

74 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 11:35:02.77 ID:3X+VeKm40.net]
カマキリ産卵で感動する奴は、
小さい時にそのような事を見たことないからだろうな

ちなみに卵から羽化するときなんて、めっちゃ気持ち悪いくらい
ちっさいカマキリがウジャウジャ出てくるぞ

75 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 11:38:58.94 ID:U2LCMWik0.net]
『卵はすぐにティッシュに包んで捨てた』

76 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 11:39:15.18 ID:GZurkeAz0.net]
>>10
はい…家中に小さなカマキリだらけになり母親がキィイイイイイイイ!!となりました。

77 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 11:39:40.80 ID:nnatPhMe0.net]
南京大虐殺俳優か!

78 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 11:41:11.11 ID:IydPW9rl0.net]
>>1
さすが正岡子規

79 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 11:41:34.08 ID:rBne6J5x0.net]
この人のツイートは虫苦手な層は無理だな

80 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 11:43:43.56 ID:r6HXEQUu0.net]
>>2
ロリコンマンガでも読んでろ



81 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 11:46:18.46 ID:S9F4f1qi0.net]
>>27
「羽根」は鳥にも昆虫にも使うけど、羽毛を連想するから
昆虫にだけ使う「翅」はこの場合はふさわしい
西尾維新かどうかは知らん

82 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 11:47:51.92 ID:49qEau6p0.net]
お母さんカマキリがベランダに登場したのはやらせなのかを知りたい。
もともと買ってたカマキリなのか?偶然やってきたカマキリなのか??

83 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 11:52:44.79 ID:eWe67G+N0.net]
ハリガネムシに寄生されてるカマキリ探すの楽しいよね

おしりを水につけておくとうにょうにょと出てくる

多いのだと3匹ぐらい飼ってるやつがいてたまげる

84 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 11:57:57.86 ID:YmsxZx8c0.net]
>>72
羽化と孵化の区別も付かないハゲが偉そうに語ってんじゃねえよ

85 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 11:59:37.58 ID:Y9plilol0.net]
奈倉のほうがいい文章かくよ

86 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 12:00:27.47 ID:HZpBm4fu0.net]
東大を出で糞タレントか

87 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 12:02:21.69 ID:tVuUlAyE0.net]
俺が知ってる泡のやつじゃないんだな

88 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 12:04:00.82 ID:mw9/rpmx0.net]
カマキリって交尾終わったらメスがオス食べるってマジなの?

89 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 12:09:32.87 ID:J76YJQsB0.net]
マジ
たまに逃げれる奴もいる

90 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 12:11:10.09 ID:1wGE60VN0.net]
ハンミョウの次は何だろう



91 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 12:11:29.61 ID:FCTF4u6zO.net]
子供のころは、カマキリを捕まえたら
お尻を水につけて、肛門から黒い
ニョロニョロを出すのが楽しかった

92 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 12:12:35.34 ID:JesmhvIX0.net]
>>10
おう、虫かごに入れたカマキリが中で産卵してそのまま玄関に置いてたらある日孵化して母親にこっぴどく怒られたわ

93 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 12:15:07.48 ID:0AJA77mA0.net]
交尾中に興奮したメスがオスにかぶり付くことはたまにある
あと、クモもオスは必死
タガメなどはオスが卵を守る役なのに、それでもメスに食われることがある

94 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 12:19:18.08 ID:Oz1sHftY0.net]
秋も終わり寒くなってきた頃、田んぼの水路で羽がボロボロになったオニヤンマが最後の力を振り絞るかのように産卵する姿に感動したことがある

95 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 12:19:34.91 ID:Y4kM0JaA0.net]
こいつは虫もボクシングもいっちょ噛みで的外れだから笑える
所詮は中卒歌舞伎役者(笑)って感じだ

96 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 12:21:41.96 ID:s446zCUb0.net]
ぶっ飛んだ事やってても、このツイートのように要所で頭いいのが出るからな。

97 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 12:23:00.87 ID:Oz1sHftY0.net]
>>86
オスの首を齧ってるのを見たことある
耳を近づけたらシャリシャリ齧る音が聞こえた

98 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 12:26:27.19 ID:8+kZVuYX0.net]
>>91
子育てが必要なくて
メスが自分たちで必要な餌取れたら
オスの役割は優秀な精子を作るだけになるもんな
交尾後は用無しw

99 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 12:27:23.29 ID:qGjbO2a60.net]
さすが東大文学部は伊達じゃねーな

100 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 12:28:55.39 ID:q5DcBzfZ0.net]
文章のクオリティがほんとに高すぎ



101 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 12:31:46.21 ID:UnNmwK6v0.net]
これ香川が妊娠させたんだろ

102 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 12:34:02.37 ID:4iBVj/1B0.net]
>>10
産まれたばかりでもカマキリの形してんのな、大量でビックリした

103 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 12:34:26.35 ID:gE0Yf8P80.net]
>>1
カマキリ先生のベランダを選んだ母カマキリGJ

104 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 12:35:10.22 ID:DQM4ozSU0.net]
>>99
そういえば自宅に泊まる新恋人…

105 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 12:36:32.82 ID:gE0Yf8P80.net]
>>93
つっこんでいいところか?
東大だぞ

106 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 12:37:21.89 ID:/XNdRYpg0.net]
>>86
最近の研究では、なるべく食べられないように成長しきってない、体の小さな若い雌を狙って交尾する事が分かっている。
小さ過ぎてまだ生殖能力が無い雌が一番狙われる。

男って...

107 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 12:38:22.23 ID:f3ep3FtN0.net]
>>89
それハリガネムシ(´・ω・`)

108 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 12:39:08.79 ID:z6DCkJBp0.net]
酒に酔ってたな

109 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 12:40:56.21 ID:7GHiMcIe0.net]
この人本当に昆虫好きなの?
キャラクタ作ってるように見えるわ
特にトンボの捕まえ方が、本当に虫が好きな人には見えないほど雑だった

110 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 12:44:14.10 ID:vdPUBZgX0.net]
オオカマキリの卵持って帰ったら部屋が小さいカマキリだらけになった思い出



111 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 12:44:53.26 ID:iYYyBKpQ0.net]
>>27
どく‐は【読破】

[名](スル)難解な書物や大部の書物を終わりまで読み通すこと。「全巻を読破する」

皆さん翅と西尾維新に突っ込んでるんで
4行全てトンチンカンって凄いね

112 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 12:45:20.56 ID:Oz4i1xru0.net]
ツイッターやってたのかよ

113 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 12:45:41.94 ID:RWY1wAwT0.net]
きのう蜩鳴いてたわ

114 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 12:46:27.78 ID:eN4zplvb0.net]
ゴキの仲間なんだろカマキリ

115 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 12:50:27.45 ID:uy6Qwlw/0.net]
先月、近所で見つけたハラビロカマキリ

https://i.imgur.com/vEv8zfC.jpg

116 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 12:52:52.75 ID:gfPD2XWq0.net]
餌が大変そう

117 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 12:54:07.97 ID:yKwHhqsT0.net]
カマキリの赤ちゃんは可愛い、色が薄くて小さいけどカマキリの形で笑う
大きくなると怖いけどゴキを襲ってほしい、仲間らしいけど…

118 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 12:57:36.38 ID:aeZG6Py+0.net]
>>115
カマキリ赤ちゃんマジで小さくて可愛い(*´д`*)
>>113
大きくても可愛い(*´Д`)ハァハァ

昨日ちいさいバッタがいて、周りコンクリだったから指に乗せて草場に連れてったった

119 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 13:01:16.73 ID:XVp2bfBl0.net]
春には幼虫が散乱

120 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 13:18:56.82 ID:fUmJngGx0.net]
>>67
お前は綺麗な蝶を殺したんだぞカス



121 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 13:24:45.57 ID:GcZkgwcK0.net]
北海道民の自分はカマキリを見たことないからイマイチピンと来ない
ヤモリも同様に

122 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 13:26:03.13 ID:a8u1ovzO0.net]
こういうところが東大って感じするなあ
知性を感じるのにどっか頭おかしい

123 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 13:26:30.73 ID:c5Azqn82O.net]
>>66
こういうところに出るものよね
やっぱり

124 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 13:48:27.52 ID:HNyktflC0.net]
文豪かよ

125 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 13:52:41.38 ID:5PqlIeOT0.net]
息子さんは歌舞伎頑張ってるの?
出てるんなら見に行きたい

126 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 14:06:52.38 ID:Qkd4rHSY0.net]
>>82
うっかり間違えたのかもよ

127 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 14:07:57.31 ID:E20H1B5O0.net]
千葉県北西部だと、オオカマキリ、チョウセンカマキリ、ハラビロカマキリ、コカマキリ の4種は見るけど、他は居ないのかな?

128 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 14:12:59.16 ID:R2uR2GQXO.net]
>>104
そんな研究は見当たらない
雄は空腹でない栄養状態の良い雌を好む

129 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 14:19:13.69 ID:R2uR2GQXO.net]
>>27
図鑑見ろ
翅が普通の表記

130 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 14:22:17.52 ID:5oPB8XnV0.net]
カマキリの卵って耐衝撃性と保温性のためにあんな形状なんだろ
すごいよな



131 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 14:25:02.09 ID:/u5o2gdX0.net]
おまいら、カマキリの卵ゲットしてもちゃんと昆虫箱に入れとけよ
部屋の机のペン立てなんかに枝に付いた卵とか刺して放置とかマジで駄目だぞ
掃除機で吸う羽目になるからな

132 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 14:26:59.90 ID:US+ICS7o0.net]
>>123
ここ最近、一ヶ月公演は夏休みくらいしか出てない、学生だからね
あとは単発で踊りの発表会とか

いずれにせよ、歌舞伎の出演予定は結構ギリギリ直前が多い(特に若手の場合)ので、
マメにチェッ

133 名前:Nしないとダメかも []
[ここ壊れてます]

134 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 14:30:06.54 ID:J0z5TgA50.net]
ウチは廃材で作ったカブトムシの小屋のドアの上にハラビロカマキリの卵が産んであったわ@千葉北西部
ちなみにまだタマキンに精子があまり溜まって無い子供の頃は寒い日にはタマキンがオオカマキリの卵みたく縮んでたわ

135 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 14:30:17.55 ID:bSyH+jom0.net]
人間が水にお尻付けてハリガネムシ追い出してあげれば彼らの水死洗脳は解けるの?

136 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 14:31:31.02 ID:R2uR2GQXO.net]
卵を昆虫ケースに入れておいても幼虫は小さく通気穴から出てくる

137 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 14:35:41.70 ID:qGjbO2a60.net]
この前たまたまテレビつけたら、いきなり

「カガワっ照之のーーーーっ!!」→カサカサカサ→
https://i.imgur.com/XlOoERK.gif
カサカサカサ→「昆虫すごいぜ!by ハンミョウ・スターー→
https://i.imgur.com/dIEsnV8.gif
→ーイル!!!」→「・・・・・」
https://i.imgur.com/X8vmid7.gif

で、くっそワロタわw

138 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 14:37:42.18 ID:phxAONib0.net]
いや、いつも目の前に現れないだろ神秘は

139 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 14:39:47.63 ID:zbyWyunr0.net]
ハリガネムシはいつからカマキリに寄生してんの?

140 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 14:42:10.76 ID:6DjTYKUw0.net]
>>120
納得



141 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 14:43:16.16 ID:R7eJ89TN0.net]
カラスの金玉な

142 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 14:54:52.80 ID:fRQomG8r0.net]
カマキリがベランダにいたから殺虫剤かけてサクッと殺したわ
ああいう虫は苦手なんだよ

143 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 14:55:31.35 ID:+EFPrhKW0.net]
>>40
すごい実験だな

144 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 14:58:56.43 ID:oIvVY2jC0.net]
生まれた時がヤバイのに、こいつほんとにカマキリのこと知ってんの?

145 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 14:59:46.82 ID:rwnEnoCo0.net]
カマキリの卵机の引き出しに入れといて、すっかり忘れて春を迎えてとんでもないことになり、お母さんに怒られた人いるでしょ?

146 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 15:03:51.46 ID:o3e/FJA80.net]
香川照之が産卵したのかと思ったわ
好きすぎてついにそこまでと

147 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 15:05:20.51 ID:9jE8lsJW0.net]
Twitterやってたの知らなかった
団子くん大きくなったな
徹子の部屋に出てたときはまだ7歳くらい?だったのに
香川さんに全然似てないのね

148 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 15:14:45.82 ID:8+kZVuYX0.net]
>>141
近所からのクレームがw

149 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 15:14:53.77 ID:8xxAmOKq0.net]
>>10
枝ごともって帰った卵を机の引き出しに入れたまんまで春になっておかんにしばかれた
掃除機で吸い取られた

150 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 15:18:18.19 ID:6tGADDP50.net]
東大の無駄遣い



151 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 15:20:04.98 ID:Zf1KC7vi0.net]
クロゴキブリを真横から見た姿が本当にカマキリそっくりなんだが
そんなもんじっくり見るチャンスが滅多に無いから誰にも賛同してもらえない

152 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 15:25:08.35 ID:LN/4p1I70.net]
人間のサイズに合わせた羽着けて飛ぼうとして重すぎて死にかけてたよな

153 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 15:25:12.36 ID:kQfApDEc0.net]
東大だもんな

154 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 15:25:46.44 ID:kQfApDEc0.net]
>>27
読破するんやw

155 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 15:26:33.49 ID:kQfApDEc0.net]
カマキリはハリガネムシがグロい(´・ω・`)

156 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 15:36:29.02 ID:FGyQAzay0.net]
てるゆきー
ご飯よー

そしてタガメ捨てられたてるゆきw

157 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 15:38:09.01 ID:a8u1ovzO0.net]
>>104
カマキリじゃなくてクモだね
メスか成熟するギリギリのタイミングで精子だけ渡しておく
カマキリはメスに食べられるオスは半分もいない

158 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 15:38:45.73 ID:1Tawwlvc0.net]
当然五月みどりの熱烈なファンなんだろうな

159 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 15:42:47.15 ID:qwwymwy60.net]
お前らの書き込み見てビクビクしている親が参上
今まさに、飼育ケースの中にカマキリの卵あるんだよ
息子が学校で飼っていたやつを持って帰ってきた
春とはいうけど、子カマキリが出てくるのはいつだ?
飼育ケースのフタのスリットから出てくる?

160 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 15:49:03.26 ID:5gvJuTZC0.net]
>>10
自分の部屋が
ミニカマキリだらけになったことなら…



161 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 16:12:34.56 ID:2K4FUiP70.net]
変態だろーな

162 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 16:51:43.93 ID:t4fe9kBI0.net]
>>156
余裕で出てくるからフタの間にガーゼ挟んどけ

163 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 17:29:58.26 ID:H69A8STx0.net]
香川照之の亀頭を求めてるの。

164 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 18:00:09.08 ID:tQPPO1Gu0.net]
カマキリ先生が隠れていたメスカマキリに襲われる展開を希望する

165 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 18:07:09.69 ID:tQPPO1Gu0.net]
カマキリが草に卵を産み付ける高さで
その年の降雪量が分かるというニュースを昔みたのを思い出した
香川家はマンションの高層階だろうから、今年は相当な量の雪がふるかもしれないなw

166 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 18:08:43.10 ID:5aM/LRs10.net]
>>1
おっさんなのに肌綺麗だな

167 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 18:10:27.43 ID:8oDVpHGQ0.net]
ほう、そうか

168 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 18:51:02.39 ID:udg4c5FW0.net]
>>15
やさしい世界

169 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 19:44:29.33 ID:lHH/1i0+O.net]
>>10
友達んちがそうなって阿鼻叫喚になってた

170 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:41:11.82 ID:G0D5gFY30.net]
>>156
オオカマキリなら早くて4月上旬に孵化する
暖かい部屋の中ならすぐ孵化する
ベランダとかに外気に近い寒いところで保管しろ



171 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:49:30.81 ID:13tB3PNd0.net]
カマキリが産み付ける卵の位置でその冬の降雪量がわかるんだっけ?

172 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 20:51:04.06 ID:hYlRVuEb0.net]
>>10
お前俺の家覗いたことあるだろ

173 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 20:53:26.14 ID:HQzDKLXJ0.net]
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
loko.twitwo.club/eco/c201811071082833

174 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 20:58:39.21 ID:r8s3lRpk0.net]
>>10
とってきたカマキリの卵を

テレビの上に置いてたら

ある日

大量のミニカマキリ君登場

スターシップトゥルーパーズ状態

175 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:36:40.70 ID:VXADnQ300.net]
この人東大なのに自分から言ってるとこ見たことない
学歴しか自慢できない能無し芸能人はたくさんいるけど

176 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:42:52.21 ID:G0D5gFY30.net]
>>168
学術的に否定されている

177 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:52:57.65 ID:jmaGdCkQ0.net]
カマキリをポピプピに置換すると途端に怪しげに

178 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:53:39.57 ID:jmaGdCkQ0.net]
>>173
二階の壁とかにも普通にくっついてるからな

179 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 22:07:28.10 ID:zTcuEnt/0.net]
>>172
家柄的に、それもおまけだからな。20年後にびっくりするよ
あのカマキリ先生が!!ってね

180 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 22:08:03.64 ID:13tB3PNd0.net]
>>168だけど、「樹木に」が抜けてたわすまん



181 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 22:10:30.73 ID:3oDQS7Vq0.net]
小さいカマキリが家の中に溢れるぞ

182 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 22:16:12.08 ID:3oDQS7Vq0.net]
>>156
出てくるよw 玄関で飼ってたけど居間をチョロチョロしてたわ
縦8mm、横1〜2mmくらい カマキリをそのまま小さくした感じ
蟻だと思うとよい

183 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 22:21:56.55 ID:8sgC4e8Z0.net]
カマキリが高いところに産卵すると大雪、低いと少雪と言われてるから、二階のベランダに産卵してたとすると、今冬は東京はどうもならんくらい大雪になるな。

184 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 22:35:27.31 ID:G0D5gFY30.net]
オオカマキリ以外のウスバカマキリやコカマキリは
もともと地上付近に卵を産み付けられ普通の雪で埋まりやすい
積雪はカマキリの産卵に何の影響ももたらさない

185 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 22:48:05.17 ID:qwwymwy60.net]
スリットのある蓋の裏にしっかり卵がついてる…これは隙間から出る
ケースごと大きい飼育ケースに入れ、不織布を挟み込みんだ上で寒い玄関に放置で様子見るわ

186 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 23:27:29.43 ID:G0D5gFY30.net]
剥がせばいいんだよ
割りばしなどに木工ボンドでつけて立てかける
孵化は重力を利用もするから幼虫がブラブラ垂れるだけの高さをあけておけ

187 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 23:35:42.47 ID:pouXq31x0.net]
>>180
香川の家って高層マンションの上のほうとかじゃないよね・・・

188 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 23:45:20.53 ID:0wQrTJ9Y0.net]
>>184
芸能人御用達の高級低層マンションだと思う

189 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:54:35.49 ID:FuE/6exM0.net]
隠しきれない知性と学歴。

190 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 01:34:40.59 ID:nTmS/TRdO.net]
変な改行の>>171はTHE YELLOW MONKEY吉井和哉・眞鍋かをり夫妻に名誉毀損の中傷を7年以上続ける吉井和哉さんのネットストーカーで有名な悪質な荒らし

名誉毀損の中傷を毎日何年も投稿しているガチ恋ババアというネット犯罪者でいずれ刑事告訴されます

ガチ恋ババアのTwitterアカウント
そら@Spark6K
@441_69
→☆ @7m7mayano
ガチ恋ババアのサブアド
greenred@pkne.jp

Wikipediaから無期限ブロック処分(吉井Wikiを勝手に何度も書き換え)Lovelovin108

誕生日:7月10日
40代後半から50代未婚女性
YELLOW MONKEY吉井和哉さんの狂信的ネットストーカー

住所:大阪・淀川の花火大会が窓から見えるマンションにひとり暮らし

父親はアルツハイマー型痴呆症を患い死亡
姉も病身(誕生日9月3日)
無職(生活保護または障害年金)
朝に就寝、昼過ぎに起床

品性下劣で支離滅裂な文章
単発IDをコロコロ変えて複数人を自作自演する

反日や部落やエタや朝鮮人など差別発言が特徴
ネトウヨきどりだが知識に乏しく幼稚な差別しか書けない低脳

ニュース速報と芸スポ速報には書くが、東亜板や政治板には論破が恐くて書かない

日本語が不得意、助詞の使い方に間違いが多い、変な造語を使う
統合失調症が出ると文脈が無茶苦茶になる

吉井和哉の悪質なネットストーカー
吉井和哉さんがが既婚と知って以来、吉井和哉さんの前妻さんを中傷し続ける
眞鍋かをりさんを7年間も名誉毀損の中傷を執拗に投稿するネット犯罪者

※吉井和哉関連スレの「馬鹿をりは今じゃ吉井に呪われてるけどねwww…」の大量の呪いの中傷コピペを1000回以上貼り続ける犯人(確定済)

吉井和哉スレ乱立の犯人で荒らし(確定済)

ユニクロSサイズのW58でもブカブカのガリガリの痩せた子供のような体型
胸も尻もまな板、体重30s台、おまけに頭皮が透けて見える薄毛

持病:膠原



191 名前:病・関節リウマチ・子宮内膜症・脱毛症(ハゲ)・境界性人格障害・虚言癖・火病(憤怒が抑えられない強度のヒステリー)
2016年まで生理があったが現在は閉経し更年期障害

実は反日の在日韓国人のエセネトウヨで成り済まし日本人

この犯罪者の逮捕案件の中傷は吉井和哉噂スレ難民74にまとめて転載しています
[]
[ここ壊れてます]

192 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 03:11:58.30 ID:8Y4n1PCw0.net]
子供の頃以来見てないけど東京にいるんだな
バッタは見る

193 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 03:19:58.75 ID:7ePhFx9Z0.net]
>>66
違う
社会心理学専攻

194 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 04:05:32.14 ID:TNVzb3z50.net]
>>31
これマジなんか?
カマキリは昆虫の中でも好きで見つければ手に乗っけてたりしてたけどもう出来ないかも
白蟻はゴキブリの仲間らしいな

195 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 04:10:29.24 ID:TNVzb3z50.net]
子供の時に見つけてた卵と何か違うんだけど種類が違うのか?
これって固いやつだよな?
記憶にあるのは枝にスポンジみたいな軽いやつ
あとこういう固いやつ鉢の裏にあって何の卵かな?と思ってたんだけど画像見てあれはカマキリだったのか?と思ったけど鉢の裏なんかに産むかな?

196 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 07:56:04.57 ID:rQIlLn6K0.net]
ふわふわスポンジのはオオカマキリ
他のカマキリの卵は固い

197 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 07:56:45.77 ID:rQIlLn6K0.net]
鉢の裏ならコカマキリだろう

198 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 07:58:25.77 ID:rQIlLn6K0.net]
コカマキリは地上付近の物体の下面や窪みに生む

199 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 07:59:36.52 ID:ky/5s8sc0.net]
昔、物置に産んだ卵が孵化してえらいことになった

200 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 08:02:15.32 ID:rQIlLn6K0.net]
外側なら問題ない



201 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 08:02:44.30 ID:IkoBNdN/0.net]
>>124
…ん?

202 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 08:05:13.23 ID:mgzzDLJR0.net]
>>40
香川照之からコメントもらいたいな

203 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 08:12:11.65 ID:NcMR3VxM0.net]
>>182
それ、暖めてるのと一緒だから真冬に孵化するよ
蓋をそのまま軒下に吊るしておけ

204 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 08:18:53.76 ID:KpPaTj5J0.net]
カマキリがいるってかなり郊外に住んでるのか?

205 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 08:20:05.40 ID:xeDo1pTI0.net]
>>8
キンキンキンキンキンキンキンキン!

206 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 08:21:20.77 ID:NcMR3VxM0.net]
セミが飛んでくるくらいの庭と木があれば累代繁殖できる

207 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 08:25:27.32 ID:WlhExrNc0.net]
カマキリの卵家に持ち帰る
羽化して母ちゃんに怒られる
昔ガキだったおじさんが一度は経験した

208 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 10:21:26.07 ID:kps1xtqN0.net]
図鑑少年だったからカマキリの卵を家に持ち込むようなヘマはしなかった
その代わりアゲハの幼虫を羽化させようとしたら寄生バチが出てきてぎゃああ!ならやった

羽化を楽しみにしていた蛹にある日小さな孔が開いて、周りを細長いハチが飛び回ってる様は
なかなかショッキングなので皆さんもお試しください

209 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 10:23:41.02 ID:Vka9N0+20.net]
再放送  
11/18(日)午後4:10「昆虫すごいぜ! 5時間目ハンミョウ」

210 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 11:08:50.12 ID:Bjo1p4wt0.net]
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
COSYW.hisute.ml/nole/v20181110.html



211 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 13:15:20.32 ID:KREXWY+U0.net]
>>168
何それカマキリかっこいい

212 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 15:25:16.52 ID:1nf2QeEf0.net]
東大卒はやっぱ違うな

213 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 21:23:50.85 ID:HdvnaurW0.net]
nhoer.paumard.com/nole/v20181110.html

214 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 22:06:43.62 ID:MKOI5M5y0.net]
カマキリの威嚇可愛くて好き

215 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/11(日) 01:40:16.06 ID:Ucjmzq9P0.net]
nhoer.paumard.com/nole/v20181110.html

216 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/11(日) 01:43:29.33 ID:CAXzMKqM0.net]
一戸建ての自宅を購入したが、窓枠まで伸びた雑草の先に
動くものをいじってみたら、それがカマキリでしっかり噛まれた

痛かったが、自宅にカマキリがいるのが嬉しかったな

217 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/11(日) 01:48:22.12 ID:IusTZIVT0.net]
ガレージから自転車出そうとしたら
自転車の前でカマキリが威嚇ポーズしていた
戦うつもりだったのか

218 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/11(日) 01:49:24.25 ID:IusTZIVT0.net]
弟がカマキリにバッタやトンボ食べさせてたな

219 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/11(日) 01:51:14.31 ID:s2Y4uCPI0.net]
cv香川照之で余裕で再生できるのが草

220 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/11(日) 01:52:20.15 ID:YIcC3ozn0.net]
893に拾われた浮浪児が英才教育されて東大首席からの警視庁幹部になり育ての893に恩恵与える香川照之ドラマすこ
正義の自我が芽生えるも893の粘着から解放されず泣き笑いしながら無間地獄に落ちてくラストシーンすこ



221 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/11(日) 01:52:24.86 ID:uCJz1h4f0.net]
人間がハリガネムシを飲み込んだらどうなるの?っと

222 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/11(日) 01:52:32.41 ID:6dqGv+mJ0.net]
カマキリ夫人もリバイバル(^^♪

223 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/11(日) 01:53:17.76 ID:YIcC3ozn0.net]
オオスズメバチ瞬殺してムシャムシャするカマキリさん最強

224 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/11(日) 02:05:23.88 ID:C38Qy9/X0.net]
カマキリのメスでオナニーしてるそうだ

225 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/11(日) 02:17:32.33 ID:Kr8nyrt60.net]
カマキリ放し飼いなん?

226 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/11(日) 02:19:17.66 ID:9Q4m+g6E0.net]
>>221
それ思った

よそから偶然きたのかなって

227 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/11(日) 08:54:19.12 ID:iRfieaQq0.net]
本人ボイスで脳内再生余裕

228 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/11(日) 08:55:15.68 ID:iRfieaQq0.net]
>>18
4枚目の雑コラ感に草生える

229 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/11(日) 09:03:08.41 ID:iRfieaQq0.net]
>>153
逃げられたんじゃね?

230 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/11(日) 10:02:33.94 ID:Q1Oh/nrp0.net]
>>192>>193>>194
遅くなったけどレスありがとう
ためになったよ
あれはオオカマキリだったんだ
あとコカマキリとかもいるんだな
クワガタみたいだ
家の中に持ち込む系ってフワフワの方じゃないか?
指先くらいのミニチュアのカマキリ見つけるとテンション上がる



231 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/11(日) 10:04:17.82 ID:Q1Oh/nrp0.net]
あとさ壁に固い方の卵ずっと何年も孵化しないであることあるな

232 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/11(日) 22:43:29.11 ID:ibozhdTJ0.net]
>>222
野生のカマキリじゃないの?

233 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/12(月) 13:18:55.59 ID:FQjz2hQX0.net]
カマキリはトンボ同様は害虫食ってくれる益虫
もっと増えてほしい たまにトンボ食うけど

234 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/12(月) 13:21:00.25 ID:ojZ+K+0e0.net]
カマキリが外で飼っているメダカを食べているのに遭遇したときはおどろいた

235 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/13(火) 07:13:03.64 ID:qRoHy/M70.net]
頭いいんだわな
東大入れるんだし
ほんと小説家にも普通になれるだろうw

236 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<48KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef