[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/13 03:43 / Filesize : 207 KB / Number-of Response : 1035
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:ばーど ★ [2018/11/09(金) 07:45:05.61 ID:CAP_USER9.net]
image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/7/17595_80_22428b4e_a01c2b7e.jpg

日本テレビ系の人気バラエティ番組「世界の果てまでイッテQ!」で、やらせ疑惑が報じられ、公式サイト上に長い釈明文がアップされた。

疑惑を否定しながらも、誤解を生む表現を認めた形だ。一方、ネット上では、番組のあり方をどうみるかで、議論になっている。

自転車で水上を渡る「橋祭り」が大流行としたが...

番組の名物企画「世界で一番盛り上がるのは何祭り?」では、2018年4月8日の放送で、ラオスで行われているとした「橋祭り」を取り上げた。水上に架けられた細長い板の上を自転車で渡っていくもので、東南アジアで大流行しているという。開催地域ごとにルールを定めているとし、今回は、吊るして回転させる4つの玉を障害物とした。

年に一度の祭りで、当日は、街中の人が集まってきたと紹介。お笑い芸人の宮川大輔さん(46)が、参加者20人に交じって勝ち抜き戦を戦った。

ところが、週刊文春の11月15日号では、現地の関係者らへの取材で、祭りは、日テレ側が提案して実現したもので、デッチ上げだったと指摘して、日テレ側の反論も紹介した。ネット上でも、大きな話題になっていたが、番組の公式サイトでは、8日になって日テレの情報・制作局長名で釈明文が掲載された。

それによると、「橋祭り」は、現地の祭りを意訳して名前をつけたとし、次のように疑惑

701 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 09:36:08.88 ID:kgRjvECg0.net]
>>226
あれはやらせ
実際には誰も住んでない廃屋で
住んでる人は売れない役者

702 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 09:36:10.10 ID:O4goTGKj0.net]
だまされた大賞で変態おじさんを復活させたら許してやる

703 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 09:36:19.56 ID:qWQNowOv0.net]
こんなのどうでもいいよ
報道・情報番組の捏造をやれって

704 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 09:36:23.38 ID:hItD8G4S0.net]
イッテQ見てないけど終わらしたら逆にすげぇクレームくるだろうなw

705 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 09:36:24.74 ID:JM964Y+10.net]
まあこの番組は一度も通しで見たことない
時間を無駄にしてる感じが強いからな

706 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 09:36:28.70 ID:0Jy7Vmhu0.net]
>>676
ラオスで実際に行われた祭りなんだから、嘘は言ってない。
「伝統的文化で古くから行われてます」と断言してたらまずいけど。

707 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 09:36:39.03 ID:/0ClFQUv0.net]
宮川大輔も、こんなバレバレの嘘の祭りやってらんねえとかってならないとおかしいよな

708 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 09:37:11.00 ID:7NSBSEKq0.net]
https://news.mynavi.jp/article/20181109-721300/
岡村も擁護派

昨日のアバマでふかわが擁護してた
デーブは批判してた

709 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 09:37:20.90 ID:0Jy7Vmhu0.net]
>>675
反論できないとそれですか。



710 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 09:37:30.71 ID:w5HLb9c+0.net]
クイズ番組
アポ無し旅番組
ニュース

テレビなんて仕込みばかり。

711 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 09:37:33.00 ID:hItD8G4S0.net]
>>689
だから祭じゃねぇだろw

712 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 09:37:41.59 ID:DorUC40N0.net]
>>663
いや、単にお前らのバカさ加減に呆れてるだけだよ?

713 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 09:37:45.93 ID:46Muj3060.net]
ネットでもデマを垂れ流して信じたバカから金儲けしてる奴がいるのに
なんでテレビだけ悪者にされて勝手に信じた奴が擁護されるんでちゅかね

714 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 09:37:57.24 ID:8Zy/Uuqn0.net]
この件にあったのはヤラセではなく捏造。
ここの部分ははっきりとさせておく方がいい。

715 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 09:37:59.00 ID:kgRjvECg0.net]
>>239
やらせに決まってるだろハゲ
それどころか芸能界は
オリコンチャートだの
オーディションだのも
スター誕生だの全部やらせ

716 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 09:38:04.65 ID:r8s3lRpk0.net]
>>676
日本人の男は皆サムライで
女は皆ゲイシャ

あと時々ニンジャ

外国から見たらこんなもんだろうが
それで困ることもないがなあ

717 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 09:38:07.75 ID:3lNSy8Ov0.net]
この程度のヤラセはどの番組でもやってる
馬鹿馬鹿しいわ、騒ぎ過ぎよ┐(´д`)┌ヤレヤレ

718 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 09:38:30.16 ID:oBa0WWOn0.net]
>>689
村興しを伝統行事みたいに言っただけか

719 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 09:38:39.86 ID:kgRjvECg0.net]
相撲もやらせ ボクシングもやらせ
イチローもやらせだよ



720 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 09:38:48.38 ID:0Jy7Vmhu0.net]
>>694
日本で行われる音楽フェスとか肉フェスは祭りじゃないのか?
フェスティバルって祭りって意味だぞ?

721 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 09:38:49.53 ID:m5hY/r2UO.net]
TVは捏造やインチキだらけだからな
今さら感がある
まともな番組なんて無いよ
全部放送中止にしていいよ

722 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 09:39:07.48 ID:RVaYCnWP0.net]
テレビ局がこしらえた自前の安い企画を
相手国の伝統的な祭りとして紹介したのはどう考えても悪質だろうよ

723 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 09:39:32.61 ID:TwDlTIaw0.net]
テレビなんて全て演出だろうけど川口浩探検隊みたいにうまくやれよな

724 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 09:39:33.00 ID:c/56KxRG0.net]
視聴者を騙

725 名前:しているんだからいかんだろ?
間接的な詐欺みたいなものだからな。
[]
[ここ壊れてます]

726 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 09:39:52.88 ID:kgRjvECg0.net]
911もやらせ
311もやらせ
メルトダウンもやらせ
ガイガーカウンターもやらせ
どうせイチローが活躍したのもユダヤ人が仕組んだやらせの一つだよ

727 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 09:39:53.35 ID:oBa0WWOn0.net]
つうか見たことないっす
ベッキーでてたから

728 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 09:39:58.90 ID:8Zy/Uuqn0.net]
>>700
>>674

729 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 09:40:35.47 ID:0Jy7Vmhu0.net]
「祭り」と言ったかどうかなんて問題じゃない。
伝統的な風習で古来からやっていたと断言したかどうかが問題。



730 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 09:40:45.63 ID:M001l9oU0.net]
テレビ局にゴマすって
利益供与をねだる
河原乞食記者
嘘ついて番組作ったらダメだろ
アホ!

731 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 09:40:52.90 ID:DorUC40N0.net]
>>692
そもそも擁護すらしてないのに
勝手に決めつけられて反論も何もないだろ?

732 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 09:40:59.06 ID:Y5vZuYb60.net]
>>707
この騒動しらずに来年の祭りの時期に
祭り目当てにラオスに行く人がいたら
日テレやJカスは死んでわびるのかね??

733 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 09:41:00.85 ID:dXWC3CU10.net]
宮川と手越と女芸人はいらんよ

734 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 09:41:16.47 ID:oBa0WWOn0.net]
ナニコレ珍百景で元レスラーやスポーツ選手が
田舎の村興しイベに乱入するのと変わらんやろ

735 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 09:41:18.13 ID:h92z7FdH0.net]
>>697
なんかやらせって言葉の響きで矮小化してる気がする
いじめって言葉とよく似てる

736 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 09:41:46.18 ID:ueJWMDQt0.net]
>>686
ほんと
こんなことにやたら力を入れて取材してる暇があるなら、マスゴミはウマル安田のホラ話を検証しろや

737 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 09:41:46.48 ID:Gd9ZtzZL0.net]
>>107
こんなことを尻尾切りするために丸投げしてるんやで

738 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 09:41:53.99 ID:hItD8G4S0.net]
>>703
番組の企画である日広場に突然セット組んで撮影したもんをお前は祭だと思うんだw

739 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 09:42:43.97 ID:8Zy/Uuqn0.net]
>>717
日テレは更に「誤解」って言葉に置き換えようと必死になってるけどね。



740 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 09:43:00.03 ID:jJdbf17f0.net]
1を10や100に誇張するのは演出の範囲だろうけど
0から作るのは普通に駄目だろ

741 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 09:43:01.28 ID:hItD8G4S0.net]
>>718
あれは自作自演だが証拠がない以上もう触らないのが一番

742 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 09:43:04.44 ID:/eccwvUE0.net]
>>672
それそれw
地域じゃなくてどこぞの家の風習だろって思うわw

743 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 09:43:10.03 ID:8qjae6vN0.net]
>>718
祭りのコーディネーターより身代金交渉をした代理人を探して話を聞いてほしい

744 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 09:43:10.59 ID:r8s3lRpk0.net]
>>701
地域おこしイベントは
日本中の田舎でも盛んにやってるよな
日本のテレビ局の協力で
あたらしいお祭りをやってみました!
じゃダメなんだろうか

745 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 09:43:30.98 ID:/cfoLiiZ0.net]
親族でもないのに勝手に身内的感覚で擁護してる奴は目を覚ませ
そもそも向こうからは馬鹿にされて見下されてるのに

746 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 09:43:41.62 ID:/MW8MUUf0.net]
国際問題になっちゃいましたがね。
日本政府は関与しないだろうから、外交問題じゃないだろうけど。

747 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 09:44:00.57 ID:m5hY/r2UO.net]
バラエティだから捏造してるわけじゃないからな
TV番組すべてについて言える事
視聴率至上主義は某匿名掲示板なんかより遥かに悪質な媒体として見ておいた方が良いよ
常に我々を騙して視聴率を取ろうとしているのがTVな

748 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 09:44:12.31 ID:jPEyiZVr0.net]
世界に恥をさらしに行く番組がようやくなくなる

749 名前: []
[ここ壊れてます]



750 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 09:44:45.08 ID:D00uSNdq0.net]
関係各位
「週刊文春」(11月15日号)掲載
「世界の果てまでイッテQ!」の記事に関する見解

この度、週刊文春に掲載されました、「世界の果てまでイッテQ!」(以下、「イッテ
Q!」)、ラオス「橋祭り」企画の記事に関しまして、下記の通りご説明申し上げます。

@「世界で一番盛り上がるのは何祭り?」の企画コンセプトについて
当番組の「世界で一番盛り上がるのは何祭り?」企画(以下、「祭り」企画)は、これま
でも大規模で伝統的な祭りだけでなく、小さな地域で行われる様々な大会や、コンテス
ト、催しなども含めて、幅広く“祭り”として取り上げてまいりました。小規模の催しに
も参加してきました。企画の決定に関しては、番組がリサーチした世界の祭りから選ぶ
ケースや、世界各国の現地コーディネート会社や旅行会社、イベント会社などから提案
を受けて、参加するケースなど様々です。祭りの参加に際しては、現地のルールに則っ
て参加しておりますが、撮影に際して、体制やスケジュール、安全面等、様々な協議を
し、協力を仰ぎながら進めております。
また、それぞれの祭りのネーミングについては、例えば「チーズ転がし祭り」や「トマ
ト祭り」など、元々、日本でも広く知られているものもあれば、「ブタ祭り」、「人間ボウ
リング祭り」、今回の「橋祭り」など、現地の名称では内容が伝わりにくいものに関して
より親しみを持って伝わるよう、番組でわかりやすく意訳して名前をつけているものも
あります。

A今回の企画の成立について
今回の企画は、現地からの提案を受けて成立したもので、番組サイドで企画したり、
セットなどを設置した事実はなく、また、番組から参加者に賞金を渡した事実もござ
いません。
ラオスの情報文化観光省には、番組の趣旨を十分に説明し、正式な手続きを経て当局
の許可をいただき、撮影にもご協力をいただきました。
現地コーディネート会社からの提案では、水の上の一本橋を自転車で渡る催しは、
東南アジアのテレビ局でも取り上げられるなど各地で人気となっている催しとの事
で、番組サイドでも資料映像等を確認した上で、企画決定に至りました。
一方でこの催しについて、コーディネート会社から、ラオスでは村単位で開催されてい
るという説明はあったものの、今回放送した会場での開催実績を十分に確認しないまま
作業を進めてしまいました。結果、この会場で初めての開催であった「橋祭り」を、放
送では毎年行われているかのような、誤解を招く表現となりました。この点について
は、番組として真摯に反省すべき点があったと考えております。
また、「橋祭り」が現地のコーヒーフェスティバルの敷地で開催されることは、事前
に承知しておりましたが、これまでにもイベントとセットで催しが行われるケース
は珍しいことではなく、意図して紹介しなかったわけではありません。

B「世界の果てまでイッテQ!」の制作姿勢について
「イッテQ!はロケの失敗や不成立に関しても、隠さず見せることで、番組をより楽し
んでいただけるという姿勢で制作にのぞんでいます。番組としては今回、意図的に隠し
た事実はありませんが、開催実績について毎年今回の撮影場所で実施されているような、
放送上、誤解を招く表現があったことに関しまして、ご批判を真摯に受け止めておりま
す。今後の「祭り」企画については十分に確認の上、誤解を招く事が無いような形で放
送致します。これからも視聴者のみなさまにご支持いただける番組作りに邁

751 名前:進する所存
です。」(情報・制作局長加藤幸二郎)

2018年11月8日
日本テレビ放送網株式会社
https://www.ntv.co.jp/ntv_notice/pdf/20181108.pdf
[]
[ここ壊れてます]

752 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 09:45:05.08 ID:oBa0WWOn0.net]
宮川は日テレの便所でセックスしてればええんや

753 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 09:45:15.18 ID:8Zy/Uuqn0.net]
他国の文化を捏造するような犯罪的なことをやってるのに単なる演出とか仕込みレベルと思い込んでる奴はただの馬鹿。
これは捏造だから。
誤解やヤラセの一言では済まない話。

754 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 09:45:18.24 ID:kgRjvECg0.net]
>>722
誇張もダメに決まってるだろ池沼
日本の相撲は決勝は全裸になるって紹介されても演出だと許すのかテメーは

755 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 09:45:40.09 ID:8Eh2nqea0.net]
イッテQは放送中止しろ
イモトさんの世界に行く企画だけ別番組で放送すればいいだけの話
宮川、手越と問題児を切るチャンスと思えばいいだろう

756 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 09:45:51.07 ID:odrI+H3S0.net]
海外で変な日本食とか変な着物で「コレが日本の伝統です」ってバラエティ番組作られたら嫌じゃん
しかも違うの知っててなんて絶対やっちゃダメだ

757 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 09:46:10.64 ID:kgRjvECg0.net]
恵方巻き

758 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 09:46:29.10 ID:Jphf7FPn0.net]
面白ければ何でもいいよw
毎回鼻から牛乳だわ

759 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 09:46:34.35 ID:jPEyiZVr0.net]
バラエティだから余計に悪質
知能の低い人間程鵜呑みする



760 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 09:46:58.59 ID:jG7ND+qk0.net]
>>703
コーヒーフェスティバルは橋祭りじゃない

761 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 09:47:22.32 ID:ueJWMDQt0.net]
>>723
そうかもしれんけど、せめてウマルが記者会見したときに矛盾点を追及するぐらいはやってほしかった

762 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 09:47:22.54 ID:TiKU2vjw0.net]
>>7
坂上を重用しない所は好きw

763 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 09:47:43.00 ID:dff6uheT0.net]
Jカスが擁護ってw

764 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 09:47:45.10 ID:Tre06AgB0.net]
ほこたて、あるあるより悪質

765 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 09:47:59.50 ID:r8s3lRpk0.net]
>>731
別に間違ったことは言ってないみたいだがな
文春は悪意を持って記事を書いてるんだろうし
同じ事柄でも見る角度によって違って見えるだけの話じゃないのかね

766 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 09:48:22.03 ID:oBa0WWOn0.net]
昔地元の村興しイベントに小野ヤスシが来てた思ひ出
2回目はなかったです

767 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 09:48:27.47 ID:Tre06AgB0.net]
>>742
究極のジャニ主義だがな

768 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 09:48:57.82 ID:w4bMqozD0.net]
やらせやらせと騒ぐならバラエティに目を向けないでドキュメンタリーに目を光らせたほうがいいんじゃね?あれこそやらせの温床やろ

769 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 09:49:15.80 ID:ueJWMDQt0.net]
>>725
だね
出てきた連中がカタールとか怪しげな人権監視団体とか胡散臭い連中ばかり



770 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 09:49:16.76 ID:HUose4Me0.net]
ヤラセなくて面白い番組つくれるかもしれないけど
したらもっと面白くなるかな
嘘を嘘とみたいな話でしょ

771 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 09:49:19.27 ID:Yzx7xfdm0.net]
責任とって番組打ち切りすれば誠意とみなして許してやってもいい

772 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 09:49:48.57 ID:Sq/N3emA0.net]
>>740
コーヒーフェスの橋渡りイベントに何故しなかったのか謎
祭にこだわったとかいってたみたいだけど、それって頭固くね?とおもた

773 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 09:50:20.43 ID:Vh0ADMVT0.net]
わざわざラオスだの海外に行く必要も無いよ
ずっとスタジオか国内でエベレスト登ったり牛追い祭り参加したりしてればいいじゃん

774 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 09:50:40.66 ID:xvdq+CrX0.net]
日頃から反日マスコミへの不信感が溜ってのストレスマックスなんだよ
特に油断してると韓国を捻じ込んでる日テレにはウンザリだわ

775 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 09:51:05.57 ID:hItD8G4S0.net]
>>741
訴訟とか起こされると面倒だからス

776 名前:ルーが一番 []
[ここ壊れてます]

777 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 09:51:08.46 ID:Vf+tPFkD0.net]
捏造擁護wwww

778 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 09:51:44.65 ID:oBa0WWOn0.net]
>>753
土人感がでないだろ
群馬でやればええんや

779 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 09:51:45.91 ID:C3+JI2V20.net]
演出と捏造は分けないと
他国の伝統を勝手に作っちゃ駄目だよ



780 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 09:51:57.86 ID:mncg0yla0.net]
>>7
フジ自業自得だろ
ざまぁwww

781 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 09:52:44.25 ID:hItD8G4S0.net]
>>757
グンマだとリアルすぎて海外ロケを超えてしまう

782 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 09:52:51.22 ID:DorUC40N0.net]
別に今回の件を叩くなと言ってるんじゃないんだよなあ
基本的にテレビとはそういうものだと認識していなければならないって言いたいだけで
つまりは欺されないために気をつけろってことだ

783 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 09:52:59.21 ID:S0bxcx460.net]
別にやらせでもかまわんと思うけど
あのセット感はさすがによく視聴者騙されてたなと思った

日本のバラエティもってって現地でやったら
目新しいだろ?人手?祭りに便乗するから安くあげるわ

的なのがみえてなかなかた萎える映像だった

784 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 09:53:35.91 ID:Sq/N3emA0.net]
>>758
演出って犯罪と同じで段々エスカレートするんだなと思ったわ
感覚が麻痺していつの日か一線超えてしまう

785 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 09:54:07.98 ID:cr0QzZls0.net]
低学歴の人達にとっては楽しみな番組だからね

786 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 09:54:22.41 ID:mncg0yla0.net]
>>566
バラエティだしその辺の誇張は良いけどな別に

787 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 09:54:30.60 ID:iBvcYaFv0.net]
タイの祭りをラオスでやっちまったからなー
その祭りも風雲たけし城以来の風味。ちなみに2014頃タイ版風雲たけし城が放映されていたらしい。

日テレの弁解をみると何がマズイかは理解している。なぜやっちまった?w

788 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 09:54:35.04 ID:ZYeB+aMl0.net]
出川のコインチェックCMの時の擁護も酷かったが、
結局、好き嫌いが基準なのが5ちゃんねらー

789 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 09:55:05.44 ID:X5VLh8CQ0.net]
斜面でチーズ追っかけるやつとか川を棒で飛び越えるやつとか
有名どころはまだ何となくわかるんだが
最近の祭りはほとんど「奇祭」レベルだったからな
そこも含めて面白かったんだけどこれで祭りシリーズは終了か・・・



790 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 09:55:32.87 ID:S0bxcx460.net]
面白くしようとしての演出なら別にどんどんやればいいと思うけど

これって多分ネタつきたわー的なところからのやつだろ?
常習だろうに

791 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 09:55:38.27 ID:3PBl6oAI0.net]
バラエティーにリアル求める層がこんな番組見てるわけねーじゃん
誰に迷惑かけたわけでもないんだから面白ければいいだよ

792 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 09:55:48.96 ID:hItD8G4S0.net]
ヤラセでもいいって言ってるやつはイッテQ見たことないんだろう
このコーナーは世界の祭りを紹介するっていう側面持ってる
そこ捏造したらアカン

793 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 09:55:52.83 ID:6DP52guG0.net]
イッテQ信者の必死擁護

794 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 09:55:54.71 ID:wYYjndvp0.net]
そもそもあの番組全く面白くないからどうでもいい

795 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 09:55:59.36 ID:w848ZonD0.net]
カンテレは打ちきり社長辞任民放連追放他局総叩きだったよ

796 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 09:56:10.28 ID:yTbE2lAj0.net]
>>576
国会答弁のほうがバラエティーより面白いからな。
特に根元のキレっぷりwww

797 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 09:56:23.24 ID:S0bxcx460.net]
>>770
見てる人が祭りはもうつまらないからいいといってるみたいだけど
おまえは面白かったの?

798 名前:名無しさん@恐縮です mailto:saga [2018/11/09(金) 09:56:27.74 ID:HAEfv+860.net]
一本橋を自転車で渡るという下らない企画

何が面白いのかさっぱりわからん

799 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 09:56:47.34 ID:Y6mPHOI0 ]
[ここ壊れてます]



800 名前:0.net mailto: 逆に考えたら、やっぱり怒るだろうに。
日本の村に伝統的に巨石運び祭りが有って、
そこに海外のTVが来るっていう設定で、その村にはそんな祭りはなかったら。
[]
[ここ壊れてます]






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<207KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef