[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/05 01:34 / Filesize : 36 KB / Number-of Response : 141
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】FC今治、4位以内で来季J参入へ 入会に向けてヒアリング



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2018/11/09(金) 06:45:52.16 ID:CAP_USER9.net]
Jリーグは8日、元日本代表監督の岡田武史氏がオーナーを務めるJFLのFC今治にJリーグ入会に向けたヒアリングを実施。
今治市の菅良二市長、FC今治の矢野将文社長と面会した村井満チェアマンは「大きな懸念はない。残るは順位要件」と話した。

現在4位、残り2試合で年間4位以内となれば来季はJ3参戦となる。矢野社長は「岡田さんはマグロのように元気に動き回っています。
いい結果を出したい」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181109-00000014-spnannex-socc
11/9(金) 6:00配信

101 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 13:43:15.23 ID:xaAnFo7m0.net]
プロ契約3人でも毎年必ずリーグから三千万貰えるわけだからな
これで経営できないのは人口減云々の話じゃありませんわ

102 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 14:26:04.44 ID:Oau7pqak0.net]
調べてみたら今治市って人口が15万くらいしかいないけど観客動員的に大丈夫なのかね
もちろんJクラブの中には鹿島アントラーズやサガン鳥栖など今治市よりも人口の少ない所や、
ジュビロ磐田やヴ

103 名前:@ンフォーレ甲府など今治市と人口がそれほど変わらない所が結構観客集めたりしてるけど、
こういうところはJリーグバブルの頃に誕生したクラブだったり、県内に最初に誕生したJクラブだったりする強みがあるけど、
FC今治は愛媛FCに次ぐ県内2番目のクラブだし、人口も少ないしでこれから動員的に苦労しそう。
今はまだカテゴリーが下だからチケット代も安いし、勝ち試合も多いからサポもそこそこ来てるだろうけど。
[]
[ここ壊れてます]

104 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 14:41:52.41 ID:oSpup5Oj0.net]
四国だし、集客には苦労するとは思うよ

105 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 14:47:31.71 ID:xaAnFo7m0.net]
四国の問題は人口よりプロスポーツ文化がほかに比べて育っていないところだよなぁ
ヴォルティスが引っ張ると思いきや悪い意味でサポーター文化が発達してしまうし

106 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 14:47:48.39 ID:ol9u18ez0.net]
今治は今でさえ平均3000人集客してるし、J3の中では真ん中ぐらいじゃないか?
J2でも愛媛とか讃岐とかも3000人ぐらいだし。人口の割には人は集まってる。

107 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 14:50:01.16 ID:ol9u18ez0.net]
今治の心配より愛媛FCの集客率を心配した方がいい。

108 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 14:53:12.59 ID:KMSp9ahj0.net]
ただここは岡田が手を引いた後にどうなるかが問題じゃないか

109 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 15:05:18.20 ID:oSpup5Oj0.net]
オーナーが手を引くって、死ぬ間際と違うの?



110 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 15:10:39.52 ID:CYU+7IV30.net]
>>99
なんで四国の今治市ごときが有識者の間でちょっとした話題になってるか知らねー
のにこのスレ来てんのか?
知ってる人も多いけど色々な思惑が噛み合ってゴニョゴニョなんだけどな
>>101
そこだな問題は
愛媛県東部から香川県徳島県は戦国時代に日本の副王三好長慶の領土だったから
政治的には中央政界に近い人材が多いがプロスポーツ方面のノウハウがな

111 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 15:12:42.27 ID:ol9u18ez0.net]
岡ちゃんは70歳までやるって言ってたぞ。まだ7年もあるからそれまでにJ1昇格できれば、問題
ない。

112 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 15:16:08.14 ID:A8pOgzgW0.net]
今治って造船の街だよな
金がある会社は多いのでは

113 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 15:18:15.92 ID:oSpup5Oj0.net]
造船は今大変だろ

114 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 15:20:05.12 ID:C+0RayjG0.net]
タオルじゃない?

115 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 15:29:52.24 ID:ZumqwU+e0.net]
>>76
134 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2015/05/05(火) 15:45:06.09 ID:B7xEgZlF0
明治安田生命J3リーグ J-22招集メンバー確定のお知らせ(第10節 AC長野パルセイロ戦)
ttp://www.jleague.jp/release/post-35229/

1 磐田 GK 1 牲川 歩見 Ayumi NIEKAWA 1994/5/12 194/88 5
2 神戸 GK 16 吉丸 絢梓 Kenshin YOSHIMARU 1996/3/27 183/72 7
3 札幌 DF 2 進藤 亮佑 Ryosuke SHINDO 1996/6/7 178/60 4
4 広島 DF 15 高橋 壮也 Soya TAKAHASHI 1996/2/29 168/65 4
5 横浜FM DF 3 北谷 史孝 Fumitaka KITATANI 1995/8/18 180/70 1
6 大宮 DF 5 高山 和真 Kazuma TAKAYAMA 1996/7/14 179/72 1
7 鹿島 MF 10 大橋 尚志 Hisashi OHASHI 1996/12/1 183/73 1
8 FC東京 MF 7 平岡 翼 Tasuku HIRAOKA 1996/2/23 165/62 6
9 横浜FM MF 13 中島 賢星 Kensei NAKASHIMA 1996/9/23 180/73 5
10 山形 MF 4 汰木 康也 Koya YURUKI 1995/7/3 182/63 4
11 清水 MF 6 宮本 航汰 Kota MIYAMOTO 1996/6/19 177/73 4
12 磐田 MF 12 上原 力也 Rikiya UEHARA 1996/8/25 174/64 1
13 松本 MF 14 和田 達也 Tatsuya WADA 1994/6/21 164/58 4
14 鹿島 FW 11 鈴木 優磨 Yuma SUZUKI 1996/4/26 181/70 2
15 磐田 FW 9 岩元 颯オリビエ Ryuolivier IWAMOTO 1996/4/3 183/68 6
16 清水 FW 8 金子 翔太 Shota KANEKO 1995/5/2 162/58 6

結構メンツ的に面白いよなw
この年代は優秀な選手多いわけで、一定の効果はあったんじゃ無いのか?

116 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 16:00:22.56 ID:ckBOcJ7w0.net]
愛媛県1人当たり市町民所得(平成27年度)
松山:239.3万 <- 愛媛FCのメイン
今治:277.7万 <- FC今治のメイン
西条:290.8万 <- 今治の隣接
新居浜:300.3万
四国中央:299.4万

宇和島:211.9万
八幡浜:223.8万
大洲:225.7万
伊予:248.3万 <- 松山の隣接
西予:212.5万
東温:262.4万 <- 松山の隣接


一番金持ってる西条新居浜四国中央の東予3市にクラブがないっていう。
そして松山は人口あるけど一人一人は金なし。今治の方がある。

117 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 17:10:40.66 ID:wm2XEgmQ0.net]
>>6
マグロってのは常に泳いでないと死んじゃう魚
マグロみたいに常に動いてないと死んじゃう人と言えば野球の栗山英樹、
でもって岡田武史もそうならどっちも北海道のチームの指揮を取りリーグ優勝を経験してる(岡ちゃんは2部だが)共通点がw

118 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 17:56:55.59 ID:3+kfl1Tj0.net]
やっぱソンタクーレみたいに安倍案件で忖度されまくりなの??

119 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 20:02:49.97 ID:AD8/uVqD0.net]
>>52
クラブが自前で建設すればいいだけのことでは?



120 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 21:38:26.66 ID:XOGDcHEb0.net]
ユニフォームの広告は加計学園?岡山理科大学?

121 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:43:56.00 ID:hjpJbOQH0.net]
徳島と愛媛が専用スタを建てることもなく既存の陸スタ改修したのは失望した
我々が四国の盟主になる!という気概がどっちも感じられないんだよ

122 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 21:53:22.20 ID:/Ep3k7HyO.net]
>>108-110
今治造船は世界一の造船会社だよ
加計が足枷だが…。

123 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 22:31:40.78 ID:HQzDKLXJ0.net]
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
loko.twitwo.club/eco/c201811071082833

124 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 23:53:42.71 ID:eBpkFyhW0.net]
>>65
現状でもあと1チーム参加出来るのに、どこも参加しないんだぜ
そもそもJ3のスタジアム要件満たすスタジアムが、2つ以上ホームタウンにあるクラブがあまりない

125 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 01:21:18.26 ID:gLxPCIja0.net]
次引き分け以上4位以内いける
最終戦は勝てるだろうから

126 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 01:25:58.84 ID:j3kOHqYU0.net]
岡田が退いてからも安定して運営して行けるかが問題だな

127 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 01:39:05.94 ID:bZs91oLy0.net]
>>53
八戸で

128 名前:沚したら椅子男来てたみたいよ

来週ローカルニュースやるってさ
[]
[ここ壊れてます]

129 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 09:16:35.03 ID:2lqhYiYI0.net]
愛媛には愛媛があるんだから
高知でやればよかったのにな



130 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 20:51:35.33 ID:AViK0ODs0.net]
万年J2の粉飾チームはいらない

131 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 21:57:34.08 ID:HdvnaurW0.net]
nhoer.paumard.com/nole/v20181110.html

132 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/11(日) 08:42:22.47 ID:xTacFZXa0.net]
>>74
キングとバイキングじゃ意味が全く違うだろw

133 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/11(日) 08:56:59.89 ID:M7sZHLQk0.net]
byじゃなくバイキングなのか

134 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/11(日) 09:05:07.61 ID:Kin8LICJ0.net]
>>112
西条の俺勝ち組

135 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/11(日) 09:43:48.39 ID:mo+FU1yP0.net]
>>128
×2の方な

136 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/11(日) 15:17:59.44 ID:XuD+m8bi0.net]
今治負けたので昇格は無しw

137 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/11(日) 17:01:13.29 ID:as1e1udo0.net]
岡ちゃん泣いてんのx

138 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/12(月) 00:51:11.97 ID:eQB9zaUG0.net]
尊敬する上司に教えてもらった、「仕事を任されたら何をすべきか」8箇条
https://gonews2018.com/v2/hd298983298223

139 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/12(月) 22:39:13.59 ID:4EFVZkU60.net]
今治のスタジアム最高



140 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<36KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef