[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/18 10:07 / Filesize : 71 KB / Number-of Response : 429
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【テレビ】片岡鶴太郎、ヨガのやりすぎ?「頭蓋骨が4センチ小さく」



1 名前:湛然 ★ [2018/11/09(金) 06:02:34.39 ID:CAP_USER9.net]
2018年11月9日(金) 05時30分
片岡鶴太郎、ヨガのやりすぎ?「頭蓋骨が4センチ小さく」

 片岡鶴太郎が、8日放送の『ダウンタウンDX』(日本テレビ系)に出演。ヨガによる体の変化について明かした。

 インド政府公認のヨガ検定に合格し、毎朝ヨガを実践しているという片岡。そのおかげで体は柔らかくなった一方、ドラマの収録中に足を動かしただけで半月板損傷になったと明かし、共演者を驚かせた。だが手術後、翌朝2時に起きてヨガに励んだと語った。

 体重は現在43キロ。着る衣服はレディースサイズの物しか合わないといい、しかもSサイズで十分と述べた。するとダウンタウン松本人志が、「足も小さくなるもんですか?」と質問。片岡は「なるんです」と即答し、「前、太っているときは24,5cmだった」としながら、「今は23cmくらい」と話した。

 松本が、「頭も?」と聞くと、片岡は「頭蓋骨が4cm小さくなった」と言及。これには堀江貴文やNGT48中井りかなど共演者も驚いていた。


https://www.rbbtoday.com/imgs/p/RqJIzsl7cmxG8-cARbeaqilNLEDQQ0JFREdG/619516.jpg

https://www.rbbtoday.com/article/2018/11/09/165044.html

299 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 21:50:00.48 ID:/1COsgpL0.net]
43キロなんてガリガリなのに顔の横幅がデカすぎ。

300 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 21:51:52.52 ID:hf+cxvON0.net]
圧倒的なお笑いの才能あったのにな
それを捨てて行き着いたのがコレかぁ

301 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 21:52:26.33 ID:aPck9SMA0.net]
>>278
本当に飽きっぽい。
色々手を出しては飽きる、というか自分に才能がないことを理解する。

302 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 21:52:53.16 ID:wCaZdNH1O.net]
元祖おでん芸

303 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 21:54:44.62 ID:9v73QJDD0.net]
裸になってヨガするのみたことあるけど、ガチだわ。
こういう方に精神安定求める人は今後増えると思う。いいと思うよ

304 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 21:56:35.25 ID:9v73QJDD0.net]
>>290
いやいや。たけし、さんま、紳助に及ばない明確な差があったよ
ゲージツ方面に逃げたくなる気持ちは分かる。他は知らんが、ヨガに関してはガチ

305 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 21:56:46.46 ID:T9FE4Ls90.net]
>>2
いちおう、頭蓋骨って脳の成長やショックを和らげるために
1枚物じゃなくて複数枚に割れて隙間がある
だから少しぐらい小さくなる余地は十分ある
でも4pとなるほとんどは皮下脂肪込みの頭囲が皮下脂肪分減ったんだろうな

306 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 21:59:42.96 ID:aPck9SMA0.net]
鶴太郎はもっと早い段階から俳優になっていればもっとできる役があったんだろう。
お笑いタレントとしてはそこまで突出してないけど、俳優だった

307 名前:轤竄驍ラきことはもっとあったかもしれない。
例えば寅さん的な役周りとか。
[]
[ここ壊れてます]



308 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 22:07:03.46 ID:6dROBBIM0.net]
>>11
もしかして流木?

309 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 22:10:08.09 ID:ITmlOGiL0.net]
程度を知らない馬鹿っているよな
早死にするだろうなこのハゲ

310 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 22:11:51.98 ID:fuapzoIo0.net]
ヨガファイヤー

311 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 22:16:48.93 ID:BvkPDS1G0.net]
もう逝ってよし

312 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 22:17:04.27 ID:2BgVVbGX0.net]
ピッピッピヨコちゃん

313 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 22:17:33.05 ID:cFmqOyOa0.net]
劇団ひとりの寉田マジ歌面白い

314 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 22:17:49.88 ID:cFmqOyOa0.net]
>>302
×寉田 ◯鶴太郎

315 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 22:17:55.99 ID:zw/23xeC0.net]
ヨガりすぎ

316 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 22:18:14.43 ID:zw/23xeC0.net]
1人ヨガり

317 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 22:18:53.52 ID:zw/23xeC0.net]
人のヨガ見て我がヨガ直せ



318 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 22:19:06.31 ID:3efJwiBO0.net]
10年後ぐらいに大腿骨骨折で寝たきりになるパターンだな。こりゃ。

319 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 22:24:15.64 ID:bpuRq09h0.net]
栄養失調?

320 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 22:29:13.61 ID:DrgrqKux0.net]
足も縮むって相当じゃない?足の脂肪も無くなるって聞いたことがないね

321 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 23:10:41.16 ID:4g1mQFOl0.net]
3、40代でヨガにがっつりはまってる女性何人も居るけど程よく筋肉が付いてて
遠目には一見若々しく見えるけどランチなんかで至近距離で話したりしてよく見たら
肌の質感が同年代の小デブおばさんに比べて物凄く皺っぽくて体型とのバランスが
悪くて余計に老けて見えるんだよね。
50代でヨガ歴が長い人だとやっぱり鶴太郎みたいにおばあちゃん感がすごいからヨガでも
なんでもほどほどにしないと身体に悪いんだと思うわ。

ライザップもCMで以前はシニア層出してたけどあの鶏ガラ妖怪みたいになってしまった
老人みて痩せたい!!と思う人が増えたのか謎。

322 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 23:12:12.36 ID:n4u+KeQ00.net]
>>310
まぁお前みたいなデブよりマシかもな

323 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 23:12:49.43 ID:kTtsqirQ0.net]
いつ口から火吐くの?

324 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 23:19:39.97 ID:vvkUlzQW0.net]
>>2
死前委縮みたいなもんだろ
ナンマイダ

325 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 23:22:45.51 ID:wyqokPa20.net]
1日1食とはいえ果物いっぱい食って
やせるもんかね

326 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 23:24:36.58 ID:WbSRAK420.net]
ガリガリ過ぎてレディースのSしか着れないとか言ってたなw

327 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 23:29:49.04 ID:+rWDCugi0.net]
即身仏になりそうw



328 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 23:31:20.02 ID:+rWDCugi0.net]
鶴ちゃんのプッツン5で岡本太郎先生と絡むところが好きだったわ

329 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 23:33:16.23 ID:Yj6PZURn0.net]
堀江って地上波出れるんだ

330 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/11(日) 00:50:25.56 ID:T/mpHUbn0.net]
>>296
俳優ではいいバイプレーヤーじゃない?
お笑い捨てやがってな叩きが多いけど、ヨガ含めていいルート選んでると思う
ちょっと間違えれば、景山民夫だよ

331 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/11(日) 04:45:40.30 ID:audz0W1E0.net]
早死にしそうだな

332 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/11(日) 05:52:11.83 ID:NV/8V+6Y0.net]
お笑いタレントでは無いな。

333 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/11(日) 05:54:00.51 ID:aqyroFs50.net]
脳が委縮してるんじゃ・・・

334 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/11(日) 05:55:54.06 ID:1mi2V9N50.net]
>>1
この人見てると、何事もほどほどが大事ってことわかるよねw

335 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/11(日) 05:57:01.56 ID:72YdJJX+0.net]
いつ死んでもおかしくないから棺桶で寝てた方がいいな

336 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/11(日) 05:57:26.32 ID:FX1BX0qU0.net]
栄養失調だろ

337 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/11(日) 05:59:12.98 ID:FX1BX0qU0.net]
> ドラマの収録中に足を動かしただけで半月板損傷になったと明かし

ダメじゃんwww
ちゃんと栄養摂れよアホw
骨粗しょう症



338 名前:だろ []
[ここ壊れてます]

339 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/11(日) 06:03:34.42 ID:JI2hHtS40.net]
これでいいんだろ
ダルシムみたいだし

340 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/11(日) 06:26:31.39 ID:ljFVcUbk0.net]
まあボケてまで長生きするよりは頭が回ってるときにサクッと逝った方が幸せじゃね

341 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/11(日) 06:26:45.42 ID:NkmgBf+H0.net]
鶴太郎、ヨガの修行をするのは大いにケッコーなんだが、、、もっと飯は食えよ。

「一日一食」無理、無理、無理!

三食とは言わない二食は食えよ。

342 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/11(日) 06:40:04.26 ID:sI5hiuz60.net]
体内の骨密度とか
大丈夫なんだろうか?

健康診断で測定できるけど

343 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/11(日) 06:52:37.88 ID:PiJ1mTrx0.net]
骨より筋肉が心配だわ
飯食えよ飯

腰とか背骨、各関節周りの筋肉細ると
痛みで動けなくなるぞ
腹の周りにぜい肉付ける必要ねえけど
関節周りの筋肉は支柱の役割もしてるんだから

344 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/11(日) 07:00:25.69 ID:cMEae/U40.net]
脳が萎縮していってるだけ

345 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/11(日) 07:11:39.85 ID:3W0LtW2v0.net]
歳取ると頭蓋骨が縦に縮むっていうもんな
だから皮膚がたるんでシワが出来るし、クシャおじさんみたいになる

346 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/11(日) 07:13:12.71 ID:hX+jBkk90.net]
だんだんミイラみたいになってきた

347 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/11(日) 07:16:43.86 ID:cs0cyhC90.net]
年寄は太り気味のほうがふくよかにみえて、
かつ、長生きする。
痩せてるのは品祖にみえて、貧乏たらしい。
金がないやつは大体痩せている。



348 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/11(日) 07:18:51.92 ID:cs0cyhC90.net]
貧粗でした。

349 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/11(日) 07:24:35.25 ID:EkJmSPEx0.net]
ヨガのイメージダウンじゃね?w
まあ細くなるという意味では良いのか?

350 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/11(日) 07:25:01.63 ID:U3oxh5420.net]
>>172
あの髑髏が小さい理由はこれか。

351 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/11(日) 07:26:27.08 ID:U3oxh5420.net]
>>337
小顔小足化なんて、女子力アッパー大喜びじゃないか。

352 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/11(日) 07:36:42.09 ID:eoMtJSnL0.net]
インド人に健康ってイメージもない
ひょっとして・・・ヨガとカレーは体に悪いのか

353 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/11(日) 07:40:51.62 ID:P6w2BJ7b0.net]
最終的には浮いたりテレポートで移動できるから問題ないだろ

354 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/11(日) 07:59:56.99 ID:JLi/FDem0.net]
お笑い、ボクシング、役者、書道、そしてヨガ
やりたい事をやるアクティブさは素晴らしいがこの人がやる事は全て中途半端な気がする

355 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/11(日) 08:13:11.77 ID:MQxTf1wL0.net]
次の元号で作られる「八つ墓村」
・要蔵(生きてる時)…鈴木亮平
・要蔵(鍾乳洞で死蝋で見つかるとき)…片岡鶴太郎
・双子婆ぁ…マナカナ

356 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/11(日) 08:30:33.55 ID:9A6LoSZ/0.net]
ヨガの修行僧は、仕事しないで悟りための修行に集中するからな

鶴太郎みたいに精力的に動き回ると
悟れないだろうし、動き回るから
早死すると思うよ。

357 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/11(日) 08:33:04.93 ID:9A6LoSZ/0.net]
>>39
鶴太郎はスピリチュアルじゃなく
自己実現欲求が異常に強い人だからな。難易度高いお稽古事に命を
かけるタイプ。凝り性



358 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/11(日) 08:34:32.24 ID:9A6LoSZ/0.net]
>>71
鶴太郎は120 歳まで生きるためにヨガをやってるw

359 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/11(日) 08:37:56.11 ID:9A6LoSZ/0.net]
>>84
育った環境や遺伝的な体質があるからな。特異な例を標準にはできないだろ

それでインドやアフリカの貧困層の生存率が、先進国より上とか数値が出てる訳じゃないだろうし

360 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/11(日) 08:42:06.57 ID:9A6LoSZ/0.net]
>>102
番組で食事シーンあったけと、野菜
煮物、果物、木の実やドライフルーツとかが多いんだよな
で小皿の一品だしな。

動物性タンパク足りないから
何かしらの栄養足らなくなると思うよ

361 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/11(日) 08:42:18.51 ID:CwlXAF960.net]
きっとやめるさ〜

362 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/11(日) 08:42:43.10 ID:8qbaCeTu0.net]
インドのヨガの達人は骨と皮しかないからな
そこらの似非ヨガリストとは違い鶴太郎はすでに達人の域に入りつつあるんだろう

363 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/11(日) 08:42:54.64 ID:Q7IbKsRQ0.net]
ヨガって体の中は健康になるけどフィジカルが弱くなるんでしょ
この間も足骨折してたし

364 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/11(日) 08:43:35.63 ID:KF4fDznu0.net]
>>342
どれも結果残してるからなぁ

365 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/11(日) 08:43:55.00 ID:9A6LoSZ/0.net]
>>127
ボクササイズとヨガで痩せてる。
ヨガの前にシャドーを必ず30分やってる

366 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/11(日) 08:45:56.48 ID:hX+jBkk90.net]
昔のポッチャリした小太りの鶴太郎の方が健康的でよい

367 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/11(日) 08:46:05.98 ID:BfUUfrJt0.net]
今一度、北条高時を演じてほしい。昔よりもずっと狂気に満ちた太守が演じられるだろうに



368 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/11(日) 08:47:56.34 ID:WhK+6Qf90.net]
半分即身仏じゃん……

369 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/11(日) 08:50:31.86 ID:ujpdGbun0.net]
チャクラ開いてそうだな

370 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/11(日) 08:50:57.03 ID:9A6LoSZ/0.net]
鶴太郎の早朝頭をスッキリさせる呼吸法はたまにやる

右の鼻からゆっくり深呼吸
左の鼻からゆっくり深呼吸

371 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/11(日) 09:01:54.49 ID:p1s+9ZwU0.net]
ヨガりすぎたんだな

372 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/11(日) 09:21:45.04 ID:+dfM/fm10.net]
ボクシング 盆栽 水墨画 ヨガ

373 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/11(日) 10:39:02.24 ID:Ucjmzq9P0.net]
才能のない人間の人生ってつまんねーわ
nhoer.paumard.com/gz/349473020232422

374 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/11(日) 10:46:54.49 ID:gmevoOCEO.net]
>>352
器用だよなw
だから芸能界で生き残れたんだろうけど

375 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/11(日) 10:47:59.73 ID:ONPpM9Fs0.net]
手足が伸びたり
空中浮いたり
火を噴けたりはしないの?

376 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/11(日) 10:49:31.52 ID:i2eI0tFE0.net]
img-cdn.jg.jugem.jp/bf2/948626/20180102_2299148.jpg

377 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/11(日) 10:50:30.21 ID:BW2LAe4z0.net]
見た目が人類というよりも妖怪



378 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/11(日) 10:50:49.46 ID:xfncREUJ0.net]
ヨガの有名な行者達も特段長生きしていないという調査結果があるしなぁ

379 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/11(日) 10:52:21.83 ID:x43Clx+dO.net]
>>357
年末に劇団ひとりがやってたな
鶴太郎ミュージカルで

380 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/11(日) 10:53:44.49 ID:WGp2omu70.net]
超健康な流木

381 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/11(日) 10:57:13.39 ID:t+YTYdUn0.net]
どうせ水墨画やボクシング同様に長続きしないんでしょ?

382 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/11(日) 11:14:26.85 ID:WY2zhBvI0.net]
栄養不足でカルシウム持ってかれた

383 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/11(日) 12:24:39.56 ID:3xVG0Xb00.net]
>>368
一番続かなかったのがお笑い

384 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/11(日) 13:38:25.80 ID:ePjH9MDr0.net]
低学歴な人ってどっかしら科学を馬鹿にしてるよな。
栄養学とか馬鹿にしてるから変な食事をしてこんなガリガリになるんだろう

385 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/11(日) 14:13:01.56 ID:SmhggYNu0.net]
プッツンファイ部は拡大しています

386 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/11(日) 15:29:35.78 ID:TlX6GrHm0.net]
才能のない人間の人生ってつまんねーわ
nhoer.paumard.com/gz/349473020232422

387 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/11(日) 15:32:29.62 ID:7YKuS6ih0.net]
息子の結婚式で天皇のモノマネしたやつ



388 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/11(日) 15:33:41.64 ID:fR371PNj0.net]
ミイラ化してるだけだろ

389 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/11(日) 15:38:26.81 ID:YNa5DvvJ0.net]
この人が物真似からお笑いに移る頃、
ライブで見たことあるが、いやもう、すごかったわ。
地芸がしっかりしているのと、下らないネタを徹底的にくだらなくやるのと、
芸全体に漂うなんともいえない下品さと、オレ好みの芸人だったのだが、
すっかり変わってしまった。。。

390 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/11(日) 15:42:47.94 ID:RjbcTHFj0.net]
2、3年で飽きるんじゃなかったのかよ
https://youtu.be/zlwDXk2w7io

391 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/11(日) 18:17:13.90 ID:TlX6GrHm0.net]
才能のない人間の人生ってつまんねーわ
nhoer.paumard.com/gz/349473020232422

392 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/11(日) 18:28:47.56 ID:ylK0Pmrk0.net]
代わりのいない芸能人の一人になったと思うわ。長生きしてほしいよ。

393 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/11(日) 18:46:27.27 ID:4KdZX3lJ0.net]
脳も脂肪だから縮小してるんじゃないの

394 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/11(日) 18:48:35.40 ID:G7AK0K540.net]
鶴岡方太郎

395 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/11(日) 19:06:21.63 ID:AD4NknE/0.net]
>>381
だから炭水化物抜きダイエットやると脳が委縮して
偏った性欲だけが出てくる

396 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/11(日) 19:07:54.62 ID:atfO9p4X0.net]
もうすぐ手足が伸びるようになる

397 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/11(日) 19:47:43.38 ID:aSokKcXK0.net]
>>383
どういうことだ?炭水化物抜きダイエットなら脂質の摂取が増えると思うが



398 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/11(日) 22:00:36.34 ID:RK8gQt4s0.net]
実は救心が原因だったりして

399 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/12(月) 01:42:48.01 ID:aC/4nCRj0.net]
水ダウでの加藤サリへのセクハラ連発にワロタw
あんな身体になって逆に性欲はメチャクチャ強くなってんだろなw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<71KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef