[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/10 06:36 / Filesize : 52 KB / Number-of Response : 248
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【オリンピック】東京五輪ボランティアに記念メダル授与で最終調整



1 名前:ネイトのランプ ★ [2018/10/12(金) 22:20:29.57 ID:CAP_USER9.net]
2020年東京オリンピック(五輪)・パラリンピックの大会ボランティア参加者に、記念メダルを授与する方向で最終調整していることが12日、分かった。大会組織委の森喜朗会長が都内で行った北海道新聞主催の講演会で明かした。

森会長は「東京大会に協力したと将来、子どもや孫に見せられるような物を(参加者に)渡したい」と意図を語った。大会期間中、外国人観戦客が病気やケガをし、保険適用外の診療費がかかる際の対応策について、政府と検討していることも明かした。「お金が払えない状況もあると思う。それに対して日本側がどう対処するか、政府にお願いしている」と語った。
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201810120000878.html

101 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 23:30:08.06 ID:lI/P9U7l0.net]
メダルを作る予算が欲しいまで読んだ

102 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 23:30:10.45 ID:fnb+oKr40.net]
そのメダルに利権が生まれる

103 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 23:30:54.26 ID:27jRnE1N0.net]
メダル作る金があるならボランティアに金を払えよ
何の利権だよ?

104 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 23:31:10.08 ID:+i+wu19F0.net]
>>95
金メダルで新品未使用で買い取り金額はいくらですか?

105 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 23:32:45.33 ID:Yufpa2YO0.net]
これは・・
金かけりゃ叩かれるし、精々100円ショップにもありそうな樹脂製だろ
誠意どころか露骨な子供騙し
ボランティアのみなさんが逆に怒らないか心配

106 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 23:33:11.21 ID:c6QLyzKu0.net]
その分、選手へのメダルは小さくすれば解決

107 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 23:34:08.14 ID:MxIWw6ku0.net]
メルカリで売る
偽物も混じってカオスになる

108 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 23:37:17.70 ID:A0RiufSo0.net]
メダルのデザイン料は?製造会社は幾ら儲かるのん?

109 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 23:38:05.21 ID:hsexGK640.net]
これは欲しがるやついるだろうな



110 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 23:38:30.57 ID:JF4pqoHw0.net]
選手達のメダルより金かかってそうだな
あっちはゴミのリサイクルだしw

111 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 23:42:46.05 ID:YPketL130.net]
お金貰えたらもっといいけど
おいら長野五輪のボランティアやって
そこで知り合ったのが今の嫁さん(//∇//)

112 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 23:44:02.06 ID:GFCtrLm20.net]
>>108
全部名前刻印させれば
本人だけのものになるから
下手な流通や価値も減るでしょう

113 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 23:45:12.18 ID:IA6MTZMo0.net]
製造業者から中抜きでまた森元ボロ儲けだよクソが

114 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 23:53:30.16 ID:4BEIwNyW0.net]
「限定品とか記念品とかで釣れるやろwタダ働きの奴隷にやっすいメダルでも渡しときゃ喜びよるでw」

115 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 23:54:28.68 ID:dwHOrxEbO.net]
奴隷の勲章か
ヤフオクとメルカリに流れまくりそうだな

116 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 23:58:47.23 ID:CxdteQNz0.net]
で メダルの材質は何?
金、銀、銅
それともステンレスとか

117 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 00:00:10.48 ID:nvQCF2Ry0.net]
どうせたいしたものじゃないんだろ

118 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 00:04:00.70 ID:KhH0f8WH0.net]
どんだけ追い込まれてるんだ 
ダミー登録で誤魔化せなかったのかw 

119 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 00:06:05.02 ID:eXRNOAhP0.net]
ケチつけている人多いけど、エントリーし辛いweb受付フォームからいきなり三万人以上確保できて、更に記念品も貰えるのであれば、もうこれで人数的には足りるようになるんじゃないかな?

専門的なスキルを要する人手については足りない部分はあるかもだけどね。



120 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 00:11:21.21 ID:jBw+5Y1e0.net]
>>18
メダルのデザイン 10億円
材料 国民から供出 
加工費用 下町の板金屋がボランティア

多分こうなる

121 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 00:14:21.13 ID:LzDIp/4x0.net]
前回の東京オリンピックの記念メダルがあったんでオクで売ろうとしたけど溢れかえってて二束三文しかならんのなw

122 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 00:16:31.27 ID:3ElYaLGl0.net]
2020年オリンピックの泣ける歌

https://youtu.be/t3D998IWzNU

123 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 00:20:46.15 ID:29y7disf0.net]
メダルとか作る金あるなら現金支給してやれよ。

2020円とかにしとけば洒落込みでまだしも、往復1000円なんて
誰もいけないぞ。集まらない。

本当にバカすぎる。
2020年直前に高額短期バイトが募集されたら若い子はみんなそっちに流れてしまう

124 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 00:21:12.81 ID:zAKOrkv30.net]
24金ならやる

125 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 00:21:41.18 ID:Kr6HYH+Z0.net]
金まみれ、薬物まみれの、腐りきったオリンピック。腐敗したオリンピックの太鼓持ちをする、腐ったパラリンピック。

126 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 00:39:14.35 ID:376NQzkG0.net]
ラジオ体操みたいな出席カードでも作って
抽選でジャニやAKBのサインプレゼントの方が釣れるんじゃないか

127 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 00:45:59.44 ID:JkLmm2Ii0.net]
税吸うボールの悲惨な現実
medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1414251840/

128 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 00:46:11.42 ID:P6MoRDTV0.net]
裏紙使って森元が折り紙工作がんばろうか

129 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 00:54:00.31 ID:FyKku4hF0.net]
 
日本年金機構、手数料6億円むだ遣い 受給者情報を重複収集 機構「改善しまーす」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539348203/

【100年安心(願望)】厚生労働省「高齢者の皆さん、年金をあてにせず自助努力して」★7
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539232714/

【消費増税】リーマンのようなことない限り来年11月に実施=菅官房長官 ★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539106881/

【外国人労働者】官房長官、外国人材受け入れ「法案作業を早急に進めるよう指示」
egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1539317988/

【在留資格】外国人労働者、在留期限を撤廃 家族を呼び寄せ永住も可能に…「熟練した技能」を条件★13
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539353654/

【物価】ガソリン店頭、6週連続値上がり 157.5円
egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1539239042/

【経済】レジ袋有料化、義務付けへ 環境省が方針固める ★9
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539332558/

【経済】「消費税こわい」偏る負担 社会保障、現役もう限界
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1539014952/



130 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 01:00:07.08 ID:ne5isu+h0.net]
原価70円くらいじゃないの?

131 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 01:04:14.06 ID:L/4EmgJ10.net]
今度はメダル作る会社に誰か天下るのか??
宿泊施設や旅行代金や日当を出すべき。エンブレムで日本を世界の笑いものにした
電通の賠償金で払えばいい。

132 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 01:07:44.01 ID:v//c32OE0.net]
>>66
東京、神奈川、埼玉、群馬!

133 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 01:10:19.36 ID:y/wMqjmN0.net]
また無駄遣いw

134 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 01:11:45.79 ID:wcB0XV4O0.net]
>「東京大会に協力したと将来、子どもや孫に見せられるような物を(参加者に)渡したい」

親やジジババがくだらねえ脳筋祭りに無償奉仕したおめでた奴隷と分かったら
むしろバカにされるんじゃねーの
いや所詮バカの子孫はバカか

135 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 01:12:16.16 ID:NUHDthK70.net]
メダリスト 銀ベースの各色メッキメダル
ボランティア ブリキベースのカラースプレーメダル

136 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 01:12:52.60 ID:v//c32OE0.net]
会社から強制で参加させられるかもしれないけど、即捨てる。

137 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 01:14:51.75 ID:xcl4XgFI0.net]
ネガティブキャンペーンの反日や朝鮮人の願いも叶わず、ボランティアは順調に集まってるのが現実(笑)

138 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 01:15:42.33 ID:/WX5MWVf0.net]
森本さんの肖像が入った恩賜のメダルでいいだろ

139 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 01:33:41.48 ID:2aVsVtfs0.net]
賞状で良いじゃん



140 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 01:43:44.43 ID:sF1TLGar0.net]
子供だましを考えるのは得意だよな

141 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 01:51:30.74 ID:v//c32OE0.net]
五輪期間中に限り、外国人は医療費無料なんてことにしたら、特亜からの密入国&医療ツアー祭りになるよ。

142 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 02:05:26.01 ID:+X8DzfPL0.net]
2020/8までに森元があの世に行ってくれるのを願うばかり 

143 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 02:20:58.84 ID:KvoICz6Q0.net]
メダル1枚あたりの原価いくらだろ

144 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 02:22:38.47 ID:YOx1Vd/w0.net]
どれいのしるし

145 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 02:22:58.94 ID:1bhGocRx0.net]
交換用のピンバッチもくれないのか、、、

146 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 02:24:37.67 ID:P3abHVGd0.net]
>>1
奴隷メダルかあ

147 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 02:29:52.64 ID:Bs+w0d3G0.net]
保育士が少ないのは給料が少なすぎるからだと追求されて
勲章あげる検討をしてるところだと明言した安倍

148 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 02:30:30.00 ID:p7PHbN5x0.net]
ゴミ作んなや

149 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 02:33:33.11 ID:Xtd5D45P0.net]
上級のクズ共は日本国民をとことん舐めとるな



150 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 02:43:47.64 ID:shlq6OUw0.net]
妖怪メダルだって量産するのに金がかかるってーのに

151 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 02:44:06.11 ID:MP6dRH5a0.net]
まじかぁ欲しいぜ

152 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 02:50:08.84 ID:lVpIBYKJ0.net]
あまりにもふざけた国になってしまったな

153 名前:名無しさん@恐縮です mailto:Sage [2018/10/13(土) 02:52:05.17 ID:2bFTtljs0.net]
いやでも金を渡したくないのが笑える
サビ残、労働ブラックの日本らしいな

154 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 03:21:09.99 ID:FVcRIHt90.net]
「メダルにするから」っていって電子機器を拠出させてるプロジェクトで余って金にならない金属使うんだろ

155 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 04:19:17.39 ID:ocMz62ZF0.net]
ボランティアして記念メダルwww
幼稚園か小学生かよwww

156 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 04:38:56.06 ID:+RhaSmI30.net]
カネが目的なら普通のアルバイトすればいいだろ

157 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 04:42:22.85 ID:0MjYer0Z0.net]
意地でも金は払う気ないんだ

158 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 04:51:00.55 ID:1lkmDV5u0.net]
組織委員や公務員にも

そのメダル配れば日給1000円で済むんだろ?


まさか!特別手当とか休日手当とか出てないよな?

自分達だけは!?w

159 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 05:00:40.01 ID:tYW01JIR0.net]
なぜ、そのメダル制作費分を現金で支給しないのか



160 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 05:19:16.35 ID:xyb2Hsjv0.net]
どうせポケモンメダルみたいなもんだろ

161 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 05:37:05.20 ID:Z5TQM1vE0.net]
利権なんだろうけど、記念メダル作る金を給料として現金渡すほうがいいでしょ

162 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 05:44:22.33 ID:d87gtX0/0.net]
だったらメダル一個で政治家と公務員がボランティアすればいいだろw

163 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 05:58:51.76 ID:9rSLO8uv0.net]
>>1
ボランティアに配慮するどころかさらに金を使ってマージン取れそうなことに繋げてんね

164 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 06:17:34.76 ID:wr1+yy7v0.net]
3兆円分を全てボランティアにしたら0円でオリンピックが開催出来る

165 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 06:32:48.74 ID:AaitMKoo0.net]
そんなもん要らんわ!ボケ!

166 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 06:40:32.52 ID:1mJlQ7hJ0.net]
5000円玉みたいな記念硬貨にして欲しいわ

167 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 06:55:49.71 ID:VAq806x40.net]
地下強制労働施設でも92000ペリカ出るのにな

168 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 06:59:18.72 ID:uPF17Vbl0.net]
こうやって業者に流れる金はどんどん増えていく
ボランティアには回さんけどな

169 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 07:01:45.57 ID:0XE5qmZt0.net]
どうせこれも癒着の構図なんだろうなw
ほんとボランティアに参加する奴アホだわ



170 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 07:02:49.87 ID:bF5HB6Cu0.net]
力士が授与式でメダルやった方がカッコイイ

日本はおもてなしおもてなしで女を出し過ぎ

171 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 07:03:12.82 ID:xWhIFa6y0.net]
また誰かの甘い汁か

172 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 07:07:30.08 ID:JXJctMQo0.net]
いよいよ追い詰められたゴミ若害ww

173 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 07:09:06.44 ID:lBa7C+Bu0.net]
>>75
そう思う
国民が立ち上がる時なのかもね

174 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 07:13:16.30 ID:jrF+ZgyO0.net]
どうせ制作会社が組織委員会の身内とかなんでしょ。

175 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 08:21:16.18 ID:NmedLWDk0.net]
折り紙の金で作ったメダル

176 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 08:21:29.96 ID:s2GcRLI1O.net]
>>1
室井佑月「五輪ボランティア仕切るパソナへの支払い額をなぜ言えない」
same.ula.cc/test/r.so/hayabusa9.5ch.net/news/1539383402/l10?guid=ON

177 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 08:58:48.06 ID:0ieMhuBZ0.net]
現金でよこせwww

178 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 10:05:40.79 ID:zUpocxHC0.net]
>>175
いいこと言うじゃん

179 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 10:15:10.87 ID:NobkHhc00.net]
>>1
メダルを作る工場には竹中の派遣が大量投入されるんだろうね



180 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 10:16:47.44 ID:lP4TtjTm0.net]
もう変な意地張ってないで、
素直に金出せよ。

181 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 12:05:05.37 ID:XNKxnuBK0.net]
メダル作るのにまた利権が発生するのか

182 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 12:15:09.06 ID:XwZflxgJ0.net]
ひねり出したアイデアがこれかよ

183 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 12:16:03.01 ID:TQgXyQOV0.net]
エーケビーの投票権を、1日1枚配布で解決。

184 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 12:19:17.22 ID:WWYbH9I40.net]
10日で100gの純金ペンダントでどう?

185 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 12:28:13.63 ID:7ALkj3820.net]
消費税増税後の五輪で外国人観光客は消費税免税の上に医療費もタダかよ。いったいどこまで日本国民を舐めてるんだよこいつら。

186 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 12:43:10.44 ID:QSw1nj5k0.net]
ついでにメダル買い取る謎の古物商も配置したらいい

187 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 12:46:36.19 ID:Ageirgfj0.net]
小さなメダルにしろよ

188 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 12:53:24.40 ID:3nB22QhX0.net]
せめてボランティア参加者限定の記念硬貨にして

189 名前:やれよw
500円でも100円でもいいからさあw
[]
[ここ壊れてます]



190 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 12:54:49.58 ID:QZJw+bwm0.net]
www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/239294
五輪ボランティア仕切るパソナへの支払い額をなぜ言えない
公開日:2018/10/12 06:00

191 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 12:57:39.64 ID:bb/Apxp60.net]
これ作るのにまた利権でボロ儲けする気だな 業者にやっすいメダルの仕事依頼する代わりにキックバック で業者はもっとやっすい材料で適当なメダル作る 馬鹿がもらって喜ぶ

192 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 13:01:23.83 ID:Z4x3TTAw0.net]
>>37
配布数が多すぎて値段が上がらない。
所有したところで実際にボランティアに参加していなければ恥ずかしいだけ。

193 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 13:03:34.65 ID:uTb4XFYP0.net]
観光地にある刻印できるメダルみたいなやつだろ?

194 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 13:05:50.51 ID:GEdMn4pV0.net]
オクにいっぱい出品されそう

195 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 13:09:14.08 ID:0PBr4f5A0.net]
>>75
>>172
×国民→〇(ほぼ)都民
こういうごまかしを平気でする。

コイン作るなんて無駄な金を増やさずに、都民は五輪招致に賛成したんだから
無償でボランティアすればいい。すでに地方から8000億円盗んだんだから
都民一人あたり8万円だぞ。
「国民」が本当に怒るべきことはこの8000億円

196 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 13:13:51.91 ID:XNKxnuBK0.net]
えー医療にもタダにするって、組織委員の報酬減らして払えよカス

197 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 13:21:26.19 ID:HrAmLFhb0.net]
メダルを製造・納品するお友達の業者も大儲けできるわけですよね、これ。

なんでちゃんと労働の対価をボランティアに払おうとしないわけ?

そもそも「プロの仕事」を期待するのなら、技術と経験のある業者に
仕事を委託し、発注者が責任を負うべきでしょう?

198 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 13:23:06.59 ID:8IG9CEHo0.net]
交通費は?

199 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 13:26:26.28 ID:mbciyUKL0.net]
www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/239294

「(東京オリンピックの)ボランティアを派遣するのはパソナ。
ではパソナにはいくら払うのかと聞いたが民間なので言えないという回答。
税金を使うのだから言うべき(後略)」(福島みずほ社会民主党副党首・参議院議員)
これは10月5日、Twitterでの福島さんの言葉。

知らんかった! ボランティアを派遣するのは竹中平蔵さんとこのパソナだって。

怪しい。なんで金額がいえないの? まさか、ただで国民使うのに、
中抜きで大儲けを企んでいるんじゃあるまいな。

知ってる? 参議院の要請で会計検査院が公表した
東京オリンピックにかかる経費。3兆1111億円だって!

はあ、びっくらこいた。たしか3年くらい前までは、1兆8000億円とかいっていた。
それでも、みんな怒っていた。招致段階で「コンパクト五輪」っていってたからな。

それがさ、ちょっとほっといたら3兆円超え。
この感じでいくと、2020年のオリンピックが過ぎたら、
使った金は4兆円突破なんてことになってんじゃない?

竹中さんをはじめ、一部の人たちが、オリンピックによる経済効果について語る。
けど、ここ十数年、オリンピックの開催国は、開催後、経済が悪くなっている。

この国も当然、そうなる。国はオリンピックにかかる巨額な費用に、消費税増税分を充てるつもりだもん。

超少子高齢化となるこの国に、2万人の観客入る巨大プールを残されてもね。

ワルは、オリンピックをうたって、我々から金を吸い上げ、儲け逃げしようとしているんじゃないか?

その良い例が、11万人も募集しているボランティア。
誰かがいってたが、その人たちにきちんとした給料払っても300億円くらいなんだと。

ほんとうにオリンピックでこの国の景気を良くしたいなら、
そういう金はバラまかれたほうがいいわけじゃん。



200 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 13:27:29.38 ID:XNKxnuBK0.net]
森元にやらせておくと税金だと思って平気でバラまきまくるから10兆円は超えるわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<52KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef