[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/10 06:39 / Filesize : 61 KB / Number-of Response : 260
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【日本3−0パナマ|採点&寸評】2試合連続ゴールの南野がMOM!19歳・冨安もまずまずのデビュー



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2018/10/12(金) 21:43:41.41 ID:CAP_USER9.net]
冨安は守備だけでなくフィードでもアピール
[キリンチャレンジカップ2018]日本 3-0 パナマ/10月12日/デンカビッグスワンスタジアム
 
【日本代表・総評】

初陣のコスタリカ戦に続いて、オーソドックスな4-4-2でスタート。青山、大迫、南野を中心に攻撃を組み立て、3-0で勝利。ただコスタリカ戦と比べると躍動感を欠いた。
 
【個人採点・寸評】
GK
12 権田修一 6
前半はピンチらしいピンチはなし。後半は攻め込まれる回数が増えたが、ゴールを許さず。55分には危険なクロスを入れられるも事なきを得た。
 
DF
20 槙野智章 6
この日もディフェンスリーダーとして最終ラインを統率。A代表デビューとなった冨安に指示を送りながらパナマの攻撃を撥ね返した。
4 佐々木翔 6
空中戦の競り合いでは負けず、機を見て攻撃にも参加。目立ったプレーは少なかったものの、状況に合わせて振る舞った。ただ55分に自らのサイドを突破され、決定機を作られた点は反省材料か。

【日本代表PHOTO】南野拓実の2戦連続ゴールで先制!1-0で後半へ折り返す

3 室屋 成 6
粘り強い守備に加え、果敢なオーバーラップを披露。23分には青山のパスに右サイドを抜け出してチャンスを作った。ただクロスにもう一工夫ほしかったところで、62分には相手にカウンターを許すパスを送ってしまった。
 
16 冨安健洋 6
スタメンとして嬉しいA代表デビューを飾る。試合開始早々には大迫へ良い縦パスを送るなど足もとの技術をアピール。62分にはピンチを招くも、19歳の大型CBは落ち着いて初陣を終えた。

大迫は前線の起点として貢献
MF
17 青山敏弘 6.5(87分OUT)
10月シリーズは吉田にキャプテンを譲ったが、この日は腕章を巻いて先発。22分には室屋にスルーパスを通し、24分には大迫へフィードを供給。さらに42分には南野のゴールへつながるパスを通すなど、攻撃をサポートした。
ただし、守備面ではパナマの動きに手を焼く場面も。
 
8 原口元気 6
森保ジャパン初合流のゲームでは、慣れ親しんだ左サイドハーフを任されてよく走った。
序盤は存在感が希薄も、徐々にボールに絡み、68分には強烈な一発を見舞った。プレーのクオリティが落ちる時間帯もあったが、84分には川又のゴールをアシスト。

14 伊東純也 6(81分OUT)
2分には佐々木のクロス、前半アディショナルタイムには大迫のクロスに飛び込むも合わせられず。
前半は気合いがやや空回りした印象だった。それでも65分には味方のシュートのこぼれ球を詰めて南野とともに2試合連続ゴールを奪い、勢いに乗った。81分に負傷交代。
18 三竿健斗 5.5
デュエルの強さや正確なフィード能力は見せた。しかし中盤でのパスが味方に合わないシーンがあり、28分には中途半端なクリアからシュートを打たれた。

FW
MAN OF THE MATCH
9 南野拓実 7.5(66分OUT)
9月のコスタリカ戦同様に1トップのやや後方でプレー。大迫、原口らと上手く絡み攻撃を組み立てた。42分には2試合連続のゴールをゲット!交代直前には伊東の得点につながるシュートを放った。

15 大迫勇也 6(66分OUT)
1トップとして幅広く動き、ボールを引き出した。ゴールこそ奪えなかったが、攻撃には欠かせない存在だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181012-00048536-sdigestw-socc
10/12(金) 21:42配信

101 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 23:00:42.10 ID:hOTj/oXR0.net]
まあ快勝だけど次のウルグアイ戦が現時点のベストメンバーだろうな

102 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 23:06:17.57 ID:fbaS9+s00.net]
室屋かなり良かった

103 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 23:11:17.66 ID:ATbtjdzM0.net]
23歳の本田はCLセビージャ戦で1ゴール1アシスト決めてCSKAモスクワをベスト8に導いた
24歳の南野はCL0ゴールどころかCL出場0

104 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 23:15:15.98 ID:UjQQdKlQ0.net]
大迫5 グラブ同様漂ってるだけでチームに何ももたらさなかった

105 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 23:33:34.81 ID:Z+zS8eN/0.net]
>>78
海外移籍したばかりだからちゃう?

106 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 23:33:38.95 ID:cj9HePgf0.net]
>>21
いらんいらん。岡崎もだけどシュートもドリブルもパスも下手な奴が務まるポジションじゃない
大迫は歴代日本代表FWで屈指のシュートの下手さ。
興梠や大久保、佐藤寿人から学べよ
ドーハ以前の選手の前田治や永島昭浩にも余裕で負けてる

107 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 23:33:38.95 ID:bUgnv06o0.net]
>>103
クラブの試合見てから書き込め

108 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 23:35:41.30 ID:Z+zS8eN/0.net]
>>67
伊藤はドリが結構引っかかってたのがなぁ
あとファーストタッチがいちいちでかい
Jではスピードが素晴らしいからどうにかなるけど脚の長い海外の選手相手になると引っかかってる印象
これを乗り越えたら一皮も二皮も剥けるかと

109 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 23:37:09.83 ID:UjQQdKlQ0.net]
>>97
プレースキッカーは香川で決まりでしょ



110 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 23:38:34.79 ID:ksVqHeaC0.net]
>>94
シュート数はウルグアイ12 韓国5
試合内容もウルグアイ優勢
ちゃんと真実を伝えようね焼豚パヨクちゃん

111 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 23:40:41.35 ID:UjUE3GUL0.net]
>>106
まあ、代表ではFWの仕事はしてるがクラブではもうFWの範疇じゃないよな
大迫は2トップかトップ下で良いと思うわ

>>108
中島がいりゃ中島

112 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 23:43:59.98 ID:BUB0JZuE0.net]
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
ehs

113 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 23:44:52.06 ID:DUmwMu1R0.net]
ハリルホいなくなってから
取り合えず日本人が生き生きしてるわw

114 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 23:46:57.60 ID:HZP3pIBd0.net]
>>110
現状、左サイドやトップ下でも日本No1だな

115 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 23:47:32.44 ID:0GS+4wsi0.net]
ベルギーですらベンチの植田はもうだめか

116 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 23:50:18.84 ID:F1EiggJI0.net]
>>114
怪我なのか言葉の壁なのか実力不足なのか
情報が全くないから何とも言えんな

117 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 23:51:11.65 ID:q7YI0oTS0.net]


118 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 23:51:32.28 ID:GlWLfIAh0.net]
南野が意外と岡崎の代わりになりそうだな
ゴール前以外でのプレーは粗いが、格下相手にはバコバコ決めてくれそうw
自分でボール運べる分岡崎や浅野より使いやすいしね

119 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 23:51:47.69 ID:p7z89DfR0.net]
>>33
本田などの老害どもが引退したからのびのびしてるよな



120 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 23:52:54.31 ID:V5di/vyT0.net]
北川は暫く出番は無いな
あんな消極的でどうすんだよ
次は鹿島の鈴木とかがテストされて再び自分の番になるのをじっと待つのか?
気が長い事だなw

121 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 23:56:38.67 ID:C+5HWL2J0.net]
川又とかいう日本兵枠の人が吹き飛ばされてて笑う
日本のCFは大迫レベルのフィジカルじゃないと務まらんよ

122 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 00:12:21.59 ID:0ha6ycUt0.net]
わかりやすい結果出したやつ上げて
わかりやすいミスしたやつ下げて
あとはよくわからんしみんな6点で

123 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 01:08:07.55 ID:yjb1EHgu0.net]
>>73
ウルグアイの韓国戦スタメン

カバーニ PSG
ゴディン アトレティコ
トレイラ アーセナル
ロドリゴ ユベントス
ベシーノ インテル
カセレス ラツィオ
コアテス スポルティング
ラクサル ACミラン
ストゥアニ ジローナ
ムスレラ ガラタサライ

韓国本当によく勝ったな

124 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 02:07:31.70 ID:f7SFncp90.net]
>>64
ヒョロいから。足腰の鍛錬が足らんよ。速い=強いではない。

125 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 02:10:12.32 ID:b2oRXDK+0.net]
>>122
しょせん、PKとコーナーキックが入っただけ。実力では得点できず。当たり前だが。
PKもラッキーPK。
コーナーキックも、跳ね返りがたまたまいい場所に来ただけのラッキーゴール。
やっぱりな、と思った。

126 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 02:10:13.49 ID:f7SFncp90.net]
冨安君が本物だったというのが最大の収穫。代表DF陣は鉄壁になるぜ。あとは欧州上位リーグへの移籍待ちやな。

127 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 02:15:36.24 ID:0oxiazbU0.net]
冨安はフィジカルエリートで身体能力凄いからレベルが違うな
冨安と吉田で最強CBコンビだな
昌子はボランチにしてほしい
日本のサッカーもフィジカルエリート急に増えてるな

128 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 02:18:37.50 ID:e3oIyvvX0.net]
>>112
ホンダの間違いだろw

129 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 02:26:45.28 ID:8FEjZ5200.net]
>>42
頑なにアメリカとは親善試合しないよな
なでしこはしょっちゅうしてるのに
アメリカ側が日本とやっても意味無いとかかね



130 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 02:45:15.60 ID:5sNIwr4C0.net]
>>64
怪我しやすい選手は姿勢が悪いとか筋肉の付け方がおかしいとか柔軟が足りないとか
人それぞれ

131 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 04:06:31.04 ID:i4xKKoLo0.net]
>>126
野球のせいで日本のスポーツの発展は大きく遅れた
野球は死ぬべき

132 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 05:37:33.42 ID:nI7UmPFJ0.net]
>>117
3年はアジアできっちり点とれる選手がいないとWC もないからね

133 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 05:57:21.20 ID:JGNKAIAg0.net]
日本が目指すべき兄さん達は本気のウルグアイを倒した
次は日本が兄さん達のように輝くときだよ

134 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 05:59:40.24 ID:4wJHWg5S0.net]
>>51
同じ頃の吉田なんて名古屋でも控えだったぞ
ちょくちょく出てはいたし器の大きさは感じたけど、ポカミスが話にならんほど多かった
冨安はマジで日本サッカー史上最高の才能だよ

135 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 06:02:17.58 ID:4wJHWg5S0.net]
>>104
冨安も同時期に海外移籍してるんだが

136 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 06:03:10.66 ID:xIeWxhYZ0.net]
>>132
習近平「朝鮮は中国の一部」

137 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 06:07:55.92 ID:4wJHWg5S0.net]
冨安はフィジカルもフィードも良いけど、1番凄いのは集中力
90分間気の抜けたプレイはほぼ無い

138 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 06:08:31.50 ID:obncWFJo0.net]
冨安のお陰で槙野お払い箱待ったなし
そもそも槙野のリーディングなんて誰も聞いてないだろ

139 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 06:09:45.26 ID:M46aJZ460.net]
>>106



大迫たった1G

大迫は歴代日本代表FWで屈指のシュートの下手さ。 <



140 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 06:10:19.45 ID:A5D02WWX0.net]
南野の先制点、前線でボールを受けたと思ったら一瞬で前を向いてた。
セレッソで好き勝手やってた頃とは違う、進化を感じまくった。

141 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 06:11:26.08 ID:M46aJZ460.net]
>>1
>>114

142 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 06:12:40.24 ID:6JTsrh5E0.net]
後半青山にしっかりマークが付いて三竿にスペースが出来た所で三竿の替わりに
岳を入れれば相手は嫌がっただろう、相手も右のウイングを入れて攻めてきたけど
あの程度のプレッシャーなら青山と岳の2ボランチでこてんぱんに出来たはず。

南野とIJががんばってたな、翔哉が入った時どう機能するかは次で明らかになる
だろうけど、IJの怪我が心配、堂安含めどう並べるか、期待出来る

143 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 06:14:58.08 ID:kTC1k1jd0.net]
川又が岡崎に見えたのは俺だけじゃないはず。

144 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 06:27:57.58 ID:ZZu/+NvQ0.net]
>>42
テレビ局がアメリカは野球の国だという設定崩されるのを嫌がるんじゃね
サッカーは女子がやるものってのもやたら紹介するしw

145 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 06:28:09.37 ID:snEIRgCu0.net]
三竿と室屋は代表のレベルには無いことが明らかだったな。

146 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 06:28:29.23 ID:0aREgN+I0.net]
原口を使おう使おうと思ってると停滞する
無駄に走らせておくくらいのつもりで丁度いい

147 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 06:35:10.44 ID:0ttppKUmO.net]
冨安ってまだ19だっけ
すげえな

148 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 06:40:09.07 ID:GwifYH+/0.net]
>>83
生卵

149 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 07:10:36.71 ID:xC9FOu/I0.net]
DFは経験値が高くないと厳しいポジションなのに
19で代表はすごいな。



150 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 07:16:27.86 ID:b4pLGZ940.net]
>>133
だよなぁ。
守備不毛の地だった日本にようやく希望の光がって感じだもん。

吉田も良くやったが、今後は冨安君が後継者として、将来はCLや5大のどこかで活躍するだろうよ。

151 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 07:17:13.56 ID:b4pLGZ940.net]
>>137
引導を渡したんだろう。槙野お疲れって事で。

152 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 07:17:49.61 ID:N4cve1rF0.net]
だからランキング3位以内と試合しろよ
格下に勝ってうれしいか馬鹿

153 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 07:30:23.88 ID:EZaf5oYM0.net]
>>147
てかその場で苛立って蛮行というのはわからんではないけど、試合後何日も経ってわざわざ卵ポケットにいれて空港まで行って、選手の帰国を待って卵投げるとかある意味スゴいよなw

154 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 07:44:16.77 ID:snEIRgCu0.net]
吉田
昌子
植田
冨安

センターバックの層が厚くなってきた。

155 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 08:01:57.78 ID:hHQSW25Q0.net]
森保の広島戦術(ペトロビッチ)を知ってる&合う選手で固めてる
青山佐々木原口槙野浅野あたりが骨格を作るチーム
慣れてきたら他の選手に交代させていくんじゃね

156 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 08:10:00.67 ID:316Vclcd0.net]
槙野いらんわ

157 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 08:10:29.53 ID:7ABsOSfl0.net]
冨安のフィードいいねえ
植田とのコンビが楽しみ

158 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 08:13:33.05 ID:JFfkK1v80.net]
IJも原口も気合で突進タイプで視野狭いよね
でもこの2人がウイングバックの343は見てみたい

159 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 08:27:05.89 ID:l+lRNcuJ0.net]
青山って若手でもないのに今まで使って来なかったのはベーハセみたいな無能をスポンサーがプッシュしてたからだろ



160 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 08:31:58.09 ID:thIsHAtX0.net]
中島と南野が前線の軸になっていきそうだけど乾も呼ばれるだろうしアジア杯は森保スタメン悩みそうだな

161 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 08:33:06.81 ID:YDrhah7e0.net]
縦に速いサッカーを標榜しそれにぴったりのボランチ、初戦でゴールまで決めたのに干した無能がいたと聞いて

162 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 08:40:02.53 ID:2bFTtljs0.net]
ていうか植田よべや
なんで31で国内組の槙野が優先されてんだ、広島時代の忖度か、優遇するなや

163 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 08:43:13.82 ID:ZItOugh50.net]
大迫いなくなった途端攻撃にリズムとスピードが出てたな。大迫のなんちゃってキープもポストもチームに何ももたらさないのはグラブも代表も同じだね

164 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 08:46:43.23 ID:p7/zhIy70.net]
>>120
大迫って、素人目にみるとヒョロイんだけど、体幹とか体の使い方が天性のものなのかな

165 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 08:49:44.24 ID:p7/zhIy70.net]
>>133
吉田は今でもポカミスかます印象だけどなw
あの、下を向きながら追いかける姿を何度見たことか

166 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 08:51:25.78 ID:3kRK8hxi0.net]
>>161
釣りかも知れんけど植田は怪我な

167 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 08:51:40.91 ID:TsGt4+8F0.net]
万全でも町田ゼルビアと同等クラスの面子で構成されるパナマ相手に日本代表が負けたら恥なんで。

データー放送で見るパナマ代表の選手がプレーする主なリーグ
ルーマニア(30位)  4人
MLS(52位):J2レベル 6人

Jリーグ 31位


168 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 08:51:57.06 ID:3kRK8hxi0.net]
>>161
もっとJリーグ見ようぜ

169 名前:名無しさん@恐縮です mailto:saga [2018/10/13(土) 08:53:16.95 ID:wRSq3mCf0.net]
>>163
太ももはガチムチだよ



170 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 08:56:20.81 ID:eLCw+k3p0.net]
>>17
キリンカップだから…

171 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 08:58:22.53 ID:uoiL6D/B0.net]
>>134
あ、そっか
でも冨安ずーっと試合出てるけど植田全然聞かないからそこが関係あんのかな?

172 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 08:59:59.48 ID:N76lP4wh0.net]
大迫は本当にキープとポストだけで得点の臭いがしない
これじゃ半端ないとはとても言えない

173 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 09:00:51.63 ID:uoiL6D/B0.net]
>>148
ベルギーとは言え連続で試合に出てるってのは自信になるよな
これでボランチも出来るってのがまたでかい
前にドリして出しどころ探す所も素晴らしい

174 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 09:02:03.81 ID:uoiL6D/B0.net]
>>161
槙野呼ぶなら鳥栖の高橋祐治呼んで欲しかったわ

175 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 09:02:32.25 ID:C7Af4SpZ0.net]
10代のCBで初代表デビューなんて、普通はミスミスミスで見れたもんじゃないのに、冨安は凄い素材じゃないか
早くから海外に行って上昇志向も高いし期待できるな
強豪国相手のプレスのかかった状態でのプレーを見てみたいぜ

176 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 09:03:24.49 ID:USJaxD1s0.net]
南野は5.5

177 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 09:08:00.72 ID:qIPn8q400.net]
GKは川島じゃないとつまらない

178 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 09:08:34.11 ID:ze30Z/Sp0.net]
パナマの夕陽をあなたに見せたい

179 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 09:08:45.90 ID:dj3NWFTV0.net]
吉田植田冨安とデカいCBの駒が出てきたな



180 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 09:09:35.44 ID:4vhC7ADZ0.net]
川又だけゲームに入り切れてなかった

181 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 09:09:57.34 ID:gYVjqxDk0.net]
視聴率はとれたのか
マスゴミの異様な持ち上げようだけど

182 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 09:15:30.75 ID:o5WIWYXe0.net]
>>143
アメリカも日本も、遠征するならヨーロッパへ行くでしょ。

183 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 09:23:54.54 ID:FjAV3k940.net]
代表戦翌日の土曜だってのにスレの勢いがどれも無さ過ぎだろ

芸スポ代表スレお約束の対立煽りに使われてた選手が代表から消えて
未だ彼らに代わって注目とヘイトを集める選手が現れてないのも大きいか

184 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 09:26:09.38 ID:USJaxD1s0.net]
糞雑魚と試合しても無意味だから
なんで来日した日にそのまま試合に出てんだよ

185 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 09:30:02.73 ID:D2yUyGST0.net]
2点目すげえ笑った。原口はよくも悪くも次の中心だ

186 名前:〈(`・ω・`)〉Ψ [2018/10/13(土) 09:42:36.38 ID:QUc7whjq0.net]
>>179
北川とだけは糸がつながってたけど
疲れきってるほかの連中とはサッパリプレイがあわなかったな

187 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 09:45:18.38 ID:Jmm5E1CN0.net]
>>134
同時期じゃないよ
冨安は今年の冬に移籍してる

188 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 09:50:06.53 ID:kmXSZTIY0.net]
パナマ相手に3-0勝ったのは良いがあれだけパスミスが多いようではまだまだダメ。選手のレベルが低すぎる!

189 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 09:50:38.87 ID:IYJYItvO0.net]
大迫を使うのまじでやめたほうがいい
点を取る才能がなさすぎる。
キープ力はあると言うがそんなものは
まず最低限の得点力がないと話にならん。

スピードがないから裏抜け一発も出来ないしまじでいらん。
それでいて評価が高いから性質がわるい。



190 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 09:52:54.16 ID:VMMjVxGc0.net]
伊藤とか言うゴール押し込んだ以外どこにいたか
さっぱりわからん存在

191 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 09:53:47.43 ID:pHQLvwfw0.net]
コロコロ権田まだいたのか

192 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 09:54:13.14 ID:Hx9n6YLK0.net]
とりあえず三竿がダメなのは見てて分かった

193 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 10:02:58.05 ID:bbRJnkZU0.net]
>>149
結構攻められたりクロス入れられたけど富安全く目立たなかったからな、ポジショニングがいいのか異様な安心感があった
槙野がボールに関与したときはバタバタしてたから差が分かった

194 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 10:08:31.42 ID:bpQAKV8v0.net]
大迫のシュートなんとかならんのか
点決める雰囲気が全くない

195 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 10:22:31.55 ID:z0bXJDYM0.net]
パナマがパスサッカーしようとするから、怖さが微塵も無かった。無駄に攻撃に
時間を掛けてくれた。
ミドルシュートと縦のスピード重視した戦術を取れば脅威になって
いいディフェンスの練習になったのに。

相手のレベルが低すぎた、相手の監督の戦術の問題だわ。

196 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 10:23:21.62 ID:jS7BbvrK0.net]
中井卓大 1ゴール レアル・マドリード U16
https://www.youtube.com/watch?v=59_CVt3MrCA

中井くん結果出しまくり
もう175cmあるし三竿とかたいした選手じゃ無いしイケメン度考えたら来年もう呼んで良いわ
最年少デビューという記録も更新できるし

197 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 10:32:29.17 ID:e3GWMTMP0.net]
大迫はもうしばらく外して他の奴にチャンス与えたほうがいい得点力低すぎる。

198 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 10:33:53.33 ID:b4pLGZ940.net]
>>192
槙野がかつての日本の守備を象徴してるな。

吉田で高さやフィジカルとある程度の足元で欧州でも通用するようになり、冨安君で守備技術やインテリジェンスが洗練されるところまで来た感じがする。

199 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 10:35:14.44 ID:BkWY1/a50.net]
槙野三竿とか絶対いらないだろ 無駄ファール多いし完全に足手まとい 室屋佐々木はもっと成長しないとスタメンは無理



200 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 10:35:26.96 ID:b4pLGZ940.net]
退屈な試合に見えて3-0だったという事はだな…相手のレベルの問題もあるが、守備が良かったというのもある。

「槙野が入ってたのに」だぞ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<61KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef