[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/10 06:49 / Filesize : 63 KB / Number-of Response : 340
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】ウサイン・ボルト氏、初先発で2ゴール!練習試合で大活躍、プロ契約へアピール



1 名前:豆次郎 ★ [2018/10/12(金) 19:51:57.94 ID:CAP_USER9.net]
10/12(金) 19:28配信
ボルト氏、初先発で2ゴール!練習試合で大活躍、プロ契約へアピール

 8月からオーストラリアAリーグのセントラルコーストに練習生として参加している陸上男子100メートル、200メートルの世界記録保持者のウサイン・ボルト氏(32)が実戦初ゴールを含む2得点と活躍した。

 12日、地元選抜チーム・NSWユナイテッドとの練習試合に初先発。2―0で迎えた後半13分、快速を飛ばして相手DFに競り勝ちながらスルーパスを受けると、左足で豪快にゴール左隅に蹴り込んだ。記念すべき“プロ1号”。弓を引くようなおなじみの“ボルトポーズ”で歓喜した。

 後半23分には相手GKとDFが交錯してこぼれたボールを無人のゴールに蹴り込んで2点目。同30分に交代する際には、ファンからスタンディングオベーションを受けた。

 この試合に向けて「大きな試合になる。結果によってクラブが自分のキャリアの判断をするだろう」と話していたが、夢のプロ契約に向けて大きなアピールに成功した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181012-00000132-spnannex-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181012-00000132-spnannex-000-3-view.jpg

201 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 03:50:11.16 ID:qskYniCE0.net]
いやーうらやましいわ
陸上ですげえ成績残して、その後もやりたいのとに挑戦するって
向上心が半端ないな

202 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 03:5 ]
[ここ壊れてます]

203 名前:1:50.80 ID:+Kje5yL10.net mailto: デカイ黒人のCF=ルカク
ジャップの偏見ワロタwww
[]
[ここ壊れてます]

204 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 04:01:03.94 ID:ZZu/+NvQ0.net]
クロスさえうまけりゃウイングとして使える

205 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 04:10:45.58 ID:CANHyUeN0.net]
自分の財力でチーム丸抱えすれば良いと思う
下部リーグならそれが許されるでしょ

206 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 04:15:00.92 ID:fIqTMJCm0.net]
そろそろ怪我しそう

207 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 04:22:52.60 ID:P+/wPumf0.net]
行ってこいのロングボール戦略ならいけるかも?w
バテが問題だな。あと足下のボールの扱い。
セットプレーでヘディングも出来るようになれば…

208 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 04:31:51.10 ID:BAvtaN+l0.net]
>>204
ニュース見たけど、ヘディングでもう一点入りそうだったぞ

209 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 04:31:57.81 ID:SxJ0nKSA0.net]
>>157
そうそう広島のチームの弓を引く決めポーズだよ。

栃木県民の広島ファンだけど



210 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 04:34:06.87 ID:K3jmBQco0.net]
大谷も193cmで足速くてフィジカル強いからいい所まで行けるはず

211 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 04:34:41.66 ID:xuLfoZID0.net]
1点目ストライカーっぽいゴールだな
ちゃんとしたプレーできてるじゃん

212 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 06:04:31.37 ID:FCVLUE+c0.net]
体デカイなw

213 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 06:09:46.69 ID:X9nCKaJN0.net]
>>207
むしろキーパーじゃね?

214 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 06:18:48.29 ID:XFQ93osY0.net]
>>188
よお糞ガイジ

215 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 06:46:25.46 ID:v7mZY6Yu0.net]
>>108
あいつ止まってるようなスピードで動いてる状況じゃないとまともに蹴れないからな
トルコに逆オファーしてノーグラシアスされるのも当然だわ

216 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 07:03:01.74 ID:4GD4rYog0.net]
>>207
ニガーの身体能力に比べたら大谷なんか糞だよ
おまけにスぺだし
お前スぺ谷のパネル盗んだ糞ボケジジイじゃねえだろうなw

217 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 07:05:47.57 ID:au0LM5bm0.net]
>>60
いねーよw
ボルトだってサッカー経験者だ

218 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 07:06:49.50 ID:au0LM5bm0.net]
>>75
>>77
そりゃ小さい頃からやってたらプロになれた可能性は充分あるよ

219 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 07:17:54.89 ID:mbxBmMfu0.net]
あれこいつボクシングやって列海王と戦ってなかったっけ?



220 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 07:24:25.96 ID:qaqpGtzf0.net]
>>124
ネタだよね?
ガチで言ってないよね?

221 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 07:32:49.03 ID:82C8xieQ0.net]
サッカーのスパイクと芝のピッチではボルトの本来のスピードは発揮されない

222 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 07:35:24.80 ID:GJWLC0Cg0.net]
マンUに入るって話はどうなったの?

223 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 07:50:49.66 ID:em2TxqBn0.net]
マイケルジョーダンが野球に挑戦してたよう
なもんか

224 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 07:51:38.06 ID:soxO9iVU0.net]
神戸に来いよ
ポルディとかいうのよりは走ってくれるだろ

225 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 07:53:23.76 ID:Xg50SxFe0.net]
>>217

226 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 07:58:20.78 ID:reLwkVXj0.net]
1点目はすごい
素人には難しいぞ

227 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 07:59:13.45 ID:iYUi6O2h0.net]
サッカー界のマイケル・ジョーダンだなw

228 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 08:55:16.34 ID:Mwxqu4n90.net]
やはりこのくらいのリーグならフィジカルだけでいけるな
Jでも十分やれそうだ

229 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 09:02:03.86 ID:qaJq4g2J0.net]
ボルト 2ゴール
本田さん 1ゴール(PK)

本田さん負けてるやん…w



230 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 09:09:30.79 ID:au0LM5bm0.net]
>>225
相手はAリーグじゃないぞ

231 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 09:30:40.30 ID:X+IvZEgK0.net]
>>207
幼少期からサッカー経験はあってサッカーのプロになるのが夢だったボルトが
トレーニング重ねてようやく

232 名前:オーストラリアの雑魚クラブの練習生だぞ

なにがどうやったら大谷ごときがサッカーで通用するなんて妄想にたどり着けるんだ
[]
[ここ壊れてます]

233 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 09:31:32.95 ID:X+IvZEgK0.net]
>>225
バカ丸出し

234 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 09:49:06.22 ID:s4rPF7Ex0.net]
Jリーグにはデカくて速いフェホってFWいたけど
役立たずだったよな

あれでもボルトよりはずっと使えるのだよなー

235 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 10:23:31.75 ID:5R66aw/z0.net]
引退の原因となった事故の後遺症はもう治ったのかな
https://i.imgur.com/9Kcpj7k.gif

236 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 10:43:42.06 ID:J9ncKRDx0.net]
ボルトのサッカー経験って友達と遊びでやってたってレベルなのに
芸スポだと経験者扱いする奴がやたら多いのは何なんだ
ボルトが元々目指してたのはクリケット選手だし

237 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 10:48:07.24 ID:SlnPh+p60.net]
トヨタ金出してくれんかな
見に行くぞ

238 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 10:53:13.93 ID:uSR927Z/0.net]
イニエスタやルーニーもヘアピール

239 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 10:57:22.74 ID:GpjFs8cw0.net]
>>232
サッカーも経験者だよ
本人が言ってるのにお前が否定する意味が分からん
ガイジかな



240 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 11:03:24.54 ID:g90D9Z2f0.net]
猫ひろしも行けそうだ
海外組としてカンボジア代表へ
経営者ケイスケホンダがこのニュースで思いつくことはこんな感じか

241 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 11:15:53.80 ID:hf2parVJ0.net]
https://www.youtube.com/watch?v=20j-QOcdZkM

ハイライトみると下手すぎて笑う
足元ポンコツすぎだろww

242 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 11:19:15.52 ID:Vrqct5CA0.net]
足速いだけって言っても、足元の技術だって永井謙佑と同じレベルくらいはあるんだろ?

243 名前:楽しそうで何よりw mailto:sage [2018/10/13(土) 11:22:16.65 ID:R1KOZzbR0.net]
>>8
股抜きやんけw

244 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 11:22:59.75 ID:qDOYtwVV0.net]
>>238
ねーよガイジ

245 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 11:32:13.87 ID:J9ncKRDx0.net]
>>235
それは一応やったことあるから経験あるよってって本人が言ってるだけのレベルの話で
それをもってボルトはサッカー経験あるから素人じゃないとか言い出すのはちょっとおかしい
そんなんでいいなら子供の頃かけっこしたことあれば陸上経験者みたいなもん

246 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 11:32:56.07 ID:fzb5dD7A0.net]
純粋にプレイヤーとしての能力に見合う報酬のみでいいなら欲しくないクラブはないだろう

247 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 11:32:58.61 ID:aQkVRBeG0.net]
>>235
経験者ってどのレベルの話なんだろうね
テニスのバウティスタアグートみたいにビジャレアルユースにいたとかなら間違いなく経験者だがボルトは何かに所属していたんですかね

248 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 11:37:29.70 ID:ommuMdKE0.net]
思ったよりド下手じゃないがトップクラスのリーグで通用するレベルじゃないし肝心のスピードが生かされてないな

高さあってヘディングは強そうだから電柱で使った方が良さそう

249 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 11:44:33.50 ID:hGzMKIUE0.net]
>>232
リフティング見ただけでも
十分上手かったしなぁ
中学校の部活レベルでも経験者って言うし
十分じゃね



250 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 11:53:50.47 ID:avdBQyOk0.net]
>>152
マイナーでも結果出てなかったやんけ!
お情けでメジャー上がらせる案もあったけど
ストで上がれなかった

251 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 11:58:02.33 ID:avdBQyOk0.net]
>>232
キムショーでさえ日本のトップレベルになれるんだから
ボルトなら余裕で行けるじゃん
何でクリケット行かなかったん?

252 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 12:16:00.82 ID:hGzMKIUE0.net]
>>244
全然早く見えんね
オーバとかデビュー戦から速すぎてビビッタもんな

253 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 12:33:43.95 ID:wYB1Vn2u0.net]
意外と持久力あるんだね

254 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 12:35:03.07 ID:GDcqqXIS0.net]
>>246
ボルトも今そんなレベルくらいじゃねーかな?

255 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 12:39:18.71 ID:GDcqqXIS0.net]
>>232
バスケもちょっとやってたりする
やっぱり一つ競技であれだけの結果を残した選手だしポテンシャル的には何やらせてもそれなりには出来たんじゃないかな

256 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 12:39:29.71 ID:GDcqqXIS0.net]
>>251
https://youtu.be/OqjlJBzfRpg

257 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 12:40:53.33 ID:PaJJmCCg0.net]
三木谷金出せ

258 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 12:41:38.59 ID:WSCsusDj0.net]
やっぱ初速がそんなでもないから10m20mだと違いが出ないんだね
40mぐらい走ればさすがに違うだろうけど、DFとよーいドンでそんな距離走ること滅多にないし

259 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 12:41:39.35 ID:HPdLbkpU0.net]
>>253
( ^ω^)つ@



260 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 12:42:19.09 ID:8L3aqxFu0.net]
Aリーグは78位くらいのリーグだし、まあいいんじゃね。

261 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 12:43:30.04 ID:uV0yPi880.net]
>>207
あのデカい身体で足に負担かかり続けるサッカー出来る訳ないだろ

262 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 12:46:45.11 ID:0RILPsm30.net]
>>257
193程度のサッカー選手なんて腐るほどいるけど

263 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 12:50:46.88 ID:JRo6RAMi0.net]
>>241
それで子供のお遊び程度というのはどこ情報

264 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 12:54:23.37 ID:biAp2WBJ0.net]
>>52
マイナーで活躍してメジャー昇格目前になったらストライキが起きて、じゃあもういいわってなって辞めたんだよ。

265 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 12:55:52.58 ID:hIUcgQOe0.net]
スルーパスだけしてれば点取れるだろ
誰も追いつけない

266 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 12:59:30.80 ID:avdBQyOk0.net]
>>250
所属しているリーグのレベルによるな
Jに来ればいいのに

267 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 13:01:22.88 ID:uV0yPi880.net]
>>258
日本製だと木偶の坊サイズ
サッカーは縦に横にダッシュしたり急にストップしたり繰り返す競技
サッカーほど靭帯切ってるスポーツ他にないだろ、それくらい足に負担掛かる競技なの
大谷がサッカーで成功するのは医学的見地から見てもキーパー以外不可能

268 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 13:02:01.85 ID:8L3aqxFu0.net]
>>262
リーグランキングから見て
72位のAリーグでプロ契約取って本田以上に活躍できなきゃ31位のJリーグは無理。

269 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 13:17:41.92 ID:onk5pDGr0.net]
>>9
日本に来てくれれば忖度で削られないですぜ



270 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 13:22:19.02 ID:Yf4ScPhV0.net]
やるじゃんウサボル

271 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 13:22:55.71 ID:45XHe0n10.net]
ボールコントロールの為に余裕で走っててもはえーなw
なんかテニスでビッグサーバーが問答無用で強いのと
同じ匂いを感じるわw

272 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 13:24:41.75 ID:ajH0LK0M0.net]
ユニホームが群馬っぽくって嫌だな

273 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 13:28:10.27 ID:tppkKM9/0.net]
ケイスケホンダはあっさりと契約したのにボルトには厳しいなオーストリアのくせに

274 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 13:29:59.39 ID:5sgN+M6G0.net]
>>228
クリケットやってて、サッカーは友人とするくらいだったらしいけど

275 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 13:31:30.33 ID:BAvtaN+l0.net]
大谷も腕怪我してるからサッカーやればいい
大谷のガタイとスピードならヒョロガリのサッカー選手は当たっただけで吹き飛ぶだろう

276 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 13:33:11.53 ID:AHp/1Me00.net]
>>8
1点目
あと15m位前に出してやって丁度って感じだな
なんつー速さだ

277 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 13:34:50.53 ID:QlSnGfEd0.net]
90分試合って大変

278 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 13:35:13.44 ID:AHp/1Me00.net]
2点目ゴール後にUSA!USA!やってんな
DA PUMPファンかw

279 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 13:38:31.02 ID:MRaU+T1I0.net]
>>43
>>95
>>124
ハゲハゲ辛辣すぎワロタ



280 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 13:39:21.06 ID:4dVW0QKc0.net]
ネタとしては最高に面白いからどこかが何十億ドルも払って取るんだろうが100%成功はしねえんだよなw
回収どれだけできるかだ

281 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 13:44:12.32 ID:mp/52sf60.net]
>>263
今から大谷にサッカーやらす仮定話なのかガイジ?
そんなもんキーパーでも通用するわけねえだろ
大体将来年俸30億は確定の大谷が何でサッカーやるんだよ虐待じゃねえかw

282 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 14:38:39.61 ID:/CaTQW0f0.net]
てか、なんで氏付けなんだ?現役スポーツ選手としてみていない?
ある意味バカにしているだろ。

283 名前:(´卍`)○☆+小僧 mailto:sage [2018/10/13(土) 14:51:27.71 ID:QzTT2p7p0.net]
ジェイ、都倉、ボルトの3トップやでー

284 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 14:51:39.98 ID:sLxUiYqU0.net]
身体つきも変わってきてるな
結構真面目にやってるんだな

285 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 14:55:34.35 ID:MGOWXQmU0.net]
いちいちトラップがデカイよボルト

286 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 15:56:05.79 ID:RHw87Rvv0.net]
どこの国の何部だよ

287 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 16:06:31.40 ID:RHw87Rvv0.net]
ボブサップが最初に?−1に参戦した時の感覚
規格外って感じ

288 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 16:18:31.94 ID:JyDozOwW0.net]
ジャマイカ代表をW杯で優勝させたら
マジで神になるなこいつ

289 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 16:21:06.53 ID:JDPITu2O0.net]
トラップが足元に収まってないな。
オーストラリアのレベルなら、ワンポイントで使うのはアリかもね。



290 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 16:21:54.18 ID:BId9s8yH0.net]
>>73
今から全力でサッカーに打ち込んだら2年以内にJリーグスタメンぐらいは行けると思う。

291 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 16:24:16.16 ID:NQxGtIBy0.net]
Jリーグならフィジカルだけで活躍できそう

多少下手でもスピードとパワーは止められない

292 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 16:27:05.38 ID:pBH4dB5z0.net]
サッカーの底の浅さヤバスギだろw
まあスポーツなんてみんなそんなもんか

293 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 16:31:48.10 ID:JDPITu2O0.net]
>>281
デカい選手特有なのか分からんが、足元の技術が無いように感じた。
ドリブルもいちいち足元からボールが離れてるから、すぐにボールを奪われるよ。

294 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 16:44:34.89 ID:ommuMdKE0.net]
>>288

オーストラリアの地域選抜相手にゴールしただけだぞ
プロかどうかも怪しい

295 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 17:00:40.86 ID:RHw87Rvv0.net]
ラグビーとかアメフトの方が活躍出来そう

296 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 17:05:44.28 ID:JDPITu2O0.net]
カール・ルイスはNFLとNBAから指名された事が有るけどねw

297 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 17:18:14.80 ID:4+ym+Irx0.net]
>>291
それは本人もわかっているだろうが
そっちの二つはケガが多そうだからな
今さらケガのリスクは負いたくないだろう

298 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 17:22:36.17 ID:CMFiC63s0.net]
身体能力高すぎて何でも出来そう

299 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 17:34:46.86 ID:/xQybhLI0.net]
jリーグなら得点王取れる



300 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 17:38:25.65 ID:/xQybhLI0.net]
マジjリーグ最高年俸で取ってやれ
緩いjリーグなら間違いなく活躍できる
他のリーグじゃ年齢的に厳しい
怪我のリスクもあるしな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<63KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef