[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/10 06:34 / Filesize : 169 KB / Number-of Response : 641
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】地方アイドル自殺!所属事務所の目に余る搾取―連日12時間働かせて月給3万5000円 遅刻や忘れ物をすると1回5000円 ★2



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2018/10/12(金) 19:48:09.35 ID:CAP_USER9.net]
愛媛県のご当地アイドル「愛の葉Girls(えのはがーるず)」のリーダー大本萌景(ほのか)さん(16歳)が3月(2018年)に自殺し、
その原因について、遺族はきのう11日(2018年10月)に会見を開き、「パワハラと長時間労働があった」と訴えた。

遺族は所属事務所の佐々木貴浩社長らに9268万円の賠償金を求めて、松山地裁に提訴した。

「辞めるなら1億円払え」
「愛の葉Girls」は2012年12月に結成された愛媛県のご当地アイドルで、「歌って踊って耕す」を売り物にしていた。
ステージ活動だけでなく、愛媛の農作物のPRや物販、耕作放棄地を使った農作業を行っていた。

萌景さんは3年前に研修生となり、16年7月からレギュラーメンバーに昇格し、今年1月にリーダーになった。
アイドル活動を続けるため、高校は通信制に入学し、通学は火曜日と日曜日だったが、イベントは日曜日に集中するため、学業との両立が困難になっていた。
社長に「アイドルを辞めたい」と申し出ると、「辞めるなら1億円の違約金を払え」と要求されたこという。

愛の葉Girlsとしての活動は多忙で、早い日は朝4時半に集合、翌日の午前2時までつづくこともあった。
週3回のレッスンもあり、拘束時間は平均して1日12時間を超えていたという。

月給は3万5000円(研修生はなし)と安く、規則に違反すると重いペナルティも課せられた。
遅刻や忘れ物をすると1回5000円、禁止されている陰口をすると1〜3万円、指定イベント欠席で1カ月の報酬を50%カットだ。

親に不満しゃべっても罰金100万円
長嶋一茂(スポーツプロデューサー)「たとえ本人が望んでやっているとしても、
未成年なのだから大人が考えてやらなければいけないのに、未成年者に稼がせている大人がいる。僕が親なら怒鳴りこみます」

契約には、タレント活動やグループの情報について口外することを厳しく禁じる条項があって、
情報漏えいすると50万円から100万円の罰金が貸せられるとされていた。このため、萌景さんは母親や友人に悩みを相談できなかった。

玉川徹(テレビ朝日解説委員)「報酬3万5000円はありえないですよ。搾取だよ」

ゲストコメンテーターの菅俊治・弁護士は、「中学生の場合は学校に行く時間と活動を合わせて8時間と決まっています。1日平均12時間は明らかに違法です」と指摘した。

news.livedoor.com/article/detail/15434846/
2018年10月12日 15時10分 J-CASTテレビウォッチ

前スレ                      2018/10/12(金) 16:18
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539328721/ 


301 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 23:48:23.38 ID:pYKJwOCb0.net]
母親はギャラのことと、身内に不満をいったら100万とかおかしなルール
押し付けられてるの知ってたのかな
知ってて放置してたとしたら親も同罪やろw
芸能活動だけじゃなくて農作業もやらせたらしいから あきらかに3万5千じゃ
おかしいとクレーム入れなきゃならんレベルやろ

302 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 23:49:15.87 ID:sGxa0LT30.net]
親の落ち度も列挙したらわんさかでてきそうだな

303 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 23:49:17.11 ID:fEPnu8Ow0.net]
家族の方が問題ありそう

304 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 23:54:40.96 ID:zLVn4+DH0.net]
娘のことを見て見ぬふりしてたような母親じゃ
『今月もキツいなぁ』位のことは言ってそうだな
責任感の強い子だったみたいだし
そうか、私が頑張れば。って一生懸命だったんだと思う
それなのに、ギリギリの精神状態でも庇ってはくれなかったとしたら、そりゃ見限るわ。親を。
そして自分も、もういいや。ってなるよ

305 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 23:55:10.67 ID:GgcqN2iB0.net]


306 名前:g売買みたいなもんだろこれ
この手の業種は殲滅しないと
[]
[ここ壊れてます]

307 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 23:56:34.81 ID:t0STe0fcO.net]
>>148
悪徳宗教の洗脳の手法みたいやなwwなんやねん陰口で罰金w相談したら100万てwww
この事務所代表屑中の屑やなw

308 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 23:58:52.16 ID:xoWKjkM10.net]
まずアイドル=偶像って存在自体が不健全なんだよ
現実見ろ。もしくは自分の将来の夢見ろ

309 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 23:59:48.33 ID:Qi0WdDDw0.net]
クズvsゲスの泥沼裁判が一番面白そうだな。
事務所には勝ち目がないけど、どこまで親のゲスさが
公になるかが争点。



310 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 00:04:09.05 ID:7BlBSHEE0.net]
12時間も仕事させる母親

311 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 00:04:50.87 ID:EiS/MnuS0.net]
現場の写真では良い笑顔なんだが現場の空気はどうだったんだろう
せめて事務スタッフと現場スタッフは別物だったらいいよね
これで笑顔がなってねえんだよ!とか罵倒されてたじゃたまらん

312 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 00:10:53.50 ID:l/kiq7gS0.net]
「握手会さえ無かったら」って書き残して自殺する子が出てきてからが本番

313 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 00:18:31.96 ID:fGr2PMDB0.net]
女なら母親が嘘泣きかどうかわかるんじゃね
俺男だから内心笑ってるように見えてしまう

314 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 00:23:16.18 ID:Nh1QZNvr0.net]
>>307
うそ泣き以前だよ
たまたま鼻水が止まらなくなったから
それをいいことにハンカチ出して目頭押さえて
泣いてるように『見せた』としか感じられない
泣いてないよ

315 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 00:24:16.03 ID:68iry9/q0.net]
>>15
アイドルになりたくてやってるから。
文句あるなら「じゃ辞めろ」で終わる。

316 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 00:25:17.05 ID:0Qp6WV7c0.net]
奴隷に群がるヲタがこういう構図を作った

317 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 00:27:56.17 ID:AaJfFgVM0.net]
12時間も何させるの?

318 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 00:34:36.42 ID:EDsT+pT10.net]
アイドルじゃなくて
低賃金のバイトだよねこれ
騙されてる

319 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 00:38:47.09 ID:o83qz6wt0.net]
>>310
こんな地下アイドルに群がるオタとか100人もいないだろ



320 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 00:40:52.72 ID:EDsT+pT10.net]
物産展の売り子のバイトを
アイドルって名前で安く使ってるだけじゃん

321 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 00:44:54.43 ID:341/Mzm50.net]
辞めればいいとか言ってる奴いるが、散々追い込まれた状況で辞めたら家族に迷惑かけるとかいろいろ自分で抱え込んでどうしようもなくなる
日常的に情報は外部に漏らすな、家族にも言うなみたいなこと言われてたんだろう

322 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 00:51:12.91 ID:vMfYMAIB0.net]
>>315
というか、本人は辞めると言ってるのに事務所が「ぶん殴るぞ」と恫喝して辞めさせてもらえなかった
ガチでクズの事務所なんだよ

323 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 00:53:23.31 ID:FyKku4hF0.net]
 
日本年金機構、手数料6億円むだ遣い 受給者情報を重複収集 機構「改善しまーす」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539348203/

【100年安心(願望)】厚生労働省「高齢者の皆さん、年金をあてにせず自助努力して」★7
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539232714/

【消費増税】リーマンのようなことない限り来年11月に実施=菅官房長官 ★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539106881/

【外国人労働者】官房長官、外国人材受け入れ「法案作業を早急に進めるよう指示」
egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1539317988/

【在留資格

324 名前:】外国人労働者、在留期限を撤廃 家族を呼び寄せ永住も可能に…「熟練した技能」を条件★13
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539353654/

【物価】ガソリン店頭、6週連続値上がり 157.5円
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1539239042/

【経済】レジ袋有料化、義務付けへ 環境省が方針固める ★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539332558/

【経済】「消費税こわい」偏る負担 社会保障、現役もう限界
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1539014952/
[]
[ここ壊れてます]

325 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 00:56:18.50 ID:THOTm7Zh0.net]
>>2
これだよな
罰金?
そんなの無視すればいいじゃん

326 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 00:58:43.03 ID:uliNzF6/0.net]
チンピラ社長は苦しんで地獄に落ちるがよい
ひまなアイドルが1日12時間、時には22時間も何させるんだろう
異常だよ、異常者

327 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 01:00:30.21 ID:fGr2PMDB0.net]
3万5000円か農家はどこも欲しがるな
俺は農作業なしで5万出す

328 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 01:02:49.38 ID:cI0PDP7A0.net]
しかもこのくらいの悪質経営者なら
メンバーの着替えを盗撮して流してるくらいの事はやってるだろ
今日は一泊営業で風呂の盗撮とか

329 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 01:05:55.35 ID:lzegmmuI0.net]
お前らが一番好きそうな顔だな
https://i.imgur.com/kYpXR7C.jpg



330 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 01:06:37.82 ID:tNhjYylr0.net]
これはやばい案件
素朴でかわいい子やんか

331 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 01:08:46.79 ID:Qv2iYG5q0.net]
なんだかブラックなキャバクラみたい
今やアイドル=キャバ嬢

332 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 01:11:19.15 ID:eUOLfgzb0.net]
>>314
それを行政が主導してやってたっていうね。愛媛県知事を証人喚問しようか。
 
 
【芸能】地方アイドル自殺!所属事務所の目に余る搾取―
連日12時間働かせて月給3万5000円 遅刻や忘れ物をすると1回5000円

見事なブラック環境まとめ
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539328721/30

【愛媛県や今治市など】 「町おこしだ!」と物産展にお墨付き  ←←←

  【地方の大型スーパー】 ライブ会場提供
     ↓宣伝広告費.        ↓
     ↓               ↓
【地元広告屋】:企画 →愛媛うまい県 「地産地消フェア」
   ↓ イベント発注     ↑【各出店業者のコンパニオン要員】
【農業法人事務所】:委託  アイドル派遣
  ↑    (中抜き)↓   ↑
  ↑     【アイドル】 →「農業法人の農園」で従業・生産
CDグッズ代     ↓    ↓  
  ↑     CD・グッズ・「愛の葉」プレミア農産品を高額で直売


333 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 01:12:33.13 ID:Yzw6Ufz60.net]
俺が親なら死ぬ前に1億請求するわ。何が辞めるなら1億じゃ!きさんらが払わんか!だわ。

334 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 01:13:02.72 ID:eUOLfgzb0.net]
>>314
(コピペ切れてたので訂正)
 
 
【愛媛県や今治市など】 「町おこしだ!」と物産展にお墨付き

  【地方の大型スーパー】 ライブ会場提供
     ↓宣伝広告費.        ↓
     ↓               ↓
【地元広告屋】:企画 →愛媛うまい県 「地産地消フェア」
   ↓ イベント発注     ↑【各出店業者のコンパニオン要員】
【農業法人事務所】:委託  アイドル派遣
  ↑    (中抜き)↓   ↑
  ↑     【アイドル】 →「農業法人の農園」で従業・生産
CDグッズ代     ↓    ↓  
  ↑     CD・グッズ・「愛の葉」プレミア農産品を高額で直売
【地方のオタクファン】 ← 喜んで購入(お布施)



地産地消の取り組み:愛媛の地産地消がまるわかり!えひめ食材情報届隊
www.pref.ehime.jp/h35350/localfood/about/katudou.html  ←←← 愛媛県庁HP
 


335 名前:ャ17年度〜平成21年度
・えひめ地産地消フェアの開催
 
地産地消フェアの開催(外部サイトへリンク)
 ↓
http://www.aifood.jp/sys/pages/event/20060222/tisanntisyoufea.htm
[]
[ここ壊れてます]

336 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 01:15:58.88 ID:FmyHb2Ki0.net]
1億だか100億でもいいんだけど
どうせ事務所に金ないんだから勝ったところで意味はないな

337 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 01:17:19.69 ID:/vFIvbwb0.net]
東スポ 弁護士から
LINEの履歴で
寝ぼけたこと言ったらマジで殴る と画像公開

338 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 01:18:35.99 ID:CVu5r5l90.net]
クソ田舎の御当地アイドルが所属する吹けば飛ぶ様な零細事務所の実態なんてここに限らず似たようなものだろ
枕くらいはやっただろうがAVやソープに売られなかっただけマシだろ
9268万?アホか?金なんてあるわけないだろ
従業員の給料だってあるかどうかわからないのに
そんな金を誰が落としてくれるんだよ?

339 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 01:18:53.98 ID:nhf2NIII0.net]
これだけ訳のわからんアイドルグループが乱立し始めたのってモモクロが超絶大成功したのが大きいよな



340 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 01:21:32.46 ID:CVu5r5l90.net]
たまに橋本環奈みたいなのが発掘されたりするから身の程知らずのガキが夢見たりするんだよ

341 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 01:21:51.02 ID:/vFIvbwb0.net]
東スポ 弁護士から セクハラ証拠画像
dotup.org/uploda/dotup.org1665702.jpg

342 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 01:24:39.28 ID:QLCsYDai0.net]
>>333
マジでぶん殴るって絵文字付きでどう見てもネタじゃねーか
これをパワハラの証拠とするのは無理あるわ

343 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 01:28:34.42 ID:3Uvq1Z1y0.net]
母親がね〜

344 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 01:29:05.50 ID:L9XH+DeK0.net]
可愛い絵文字付きかよw

345 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 01:29:24.36 ID:2J5mE9WZ0.net]
月収35,000から罰金5000円とるってありえんは!

346 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 01:30:47.97 ID:/vFIvbwb0.net]
やり取りで
社長と萌景とのが音声とデータ有り
罰金100万

347 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 01:32:20.65 ID:L9XH+DeK0.net]
>>337
あり得ないし
そんなあり得ない契約をした親も意味が分からない

348 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 01:34:50.62 ID:QLCsYDai0.net]
「お前の感想は聞いてない」ってのもラインの全文見たら「親や学校の判断はどうなのか言え」という意味で
「学校の方がそんなにやばいならイベント出演予定を組み直さなきゃならんから
単位や出席日数がこれだけ足りてないとか具体的な情報を教えろ」と続いていてそんなにおかしいことは言ってなかった

この程度の証拠しか出せないならパワハラ判断じゃ負けるぞこれ

349 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 01:35:42.35 ID:75700eZf0.net]
 

ぶさいくな娘の給料+生活保護費+自身の風俗バイト給与を 全額ホストクラブへブチ込んでいた
ホスト狂いの風俗嬢ババア、ぶさいくなお嬢さん自殺追い込んで大変ですね。
恨んでいたのは本当は母親だなんて死人に口なしですよヽ(゚∀。)ノウェ
事務所チンピラ社長のせいにしましょう(^。^)y-.。o○



350 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 01:35:46.27 ID:wcB0XV4O0.net]
半身不随アイドルがいるんやから幽霊アイドルとして活動できんか

351 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 01:38:30.97 ID:doms2Ict0.net]
イベントなんて出演料どころか下手すりゃ参加費払うんだぞ
搾取呼ばわりされるほど売上ないわ

352 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 01:40:32.02 ID:QBOyVm/e0.net]
>>334
絵文字さえつければそういう風に主張できるから便利だよな。

353 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 01:40:50.52 ID:doms2Ict0.net]
>>323
素朴で可愛い子は不登校の挙句地下アイドルなんてや

354 名前:らないぞ []
[ここ壊れてます]

355 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 01:42:08.10 ID:wcB0XV4O0.net]
山口ひかりも首つり自殺未遂やったな
その前にも手首切ったりしてたようやが

356 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 01:44:40.62 ID:/5MvvH6x0.net]
これは事務所側は財務諸表ぐらいは示して反論すべきで
できないなら事務所の負けでしょう

357 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 01:45:05.77 ID:BPekzH/S0.net]
>>343
握手して写真とるだけで金もらうんだから元手なしでも稼げるよ

358 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 01:48:39.29 ID:wcB0XV4O0.net]
このご時世やからこのメスガキも自殺の自撮りぐらいしてるやろ
自殺実況動画はよ

359 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 01:49:38.51 ID:vMfYMAIB0.net]
>>334
ところがLINEだけじゃなく、社長が「スタッフらは日常的にそういう言い方をしてた」と認めちゃってるんだよなあ
まあ、他のアイドルの子らに聞けばすぐバレるから、嘘もつけなかったんだろうが
それで、被害者が「事務所が怖い」と言ってた話につながる



360 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 01:50:17.47 ID:doms2Ict0.net]
>>348
じゃあ固定費のかからないフリーでアイドルやればいいよね

361 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 01:50:44.80 ID:Ez0vgoeo0.net]
多分地元アイドルなんてのを地方で展開してる事務所なんてこんなんばっかだろうし
この際違法なところは全部しょっぴけばいいんじゃないの

362 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 01:52:51.72 ID:oVBAsLHC0.net]
この罰金制度から見る限り
このプロダクション社長は水商売出身だなw

間違いないわwww

363 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 01:55:27.05 ID:VVm03QeQ0.net]
酷すぎて何も言えん
追い詰めて殺す気満々やん
良く会見したな糞事務所

364 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 01:55:51.43 ID:u97X8Vq30.net]
セックスは一回1万円くらいでありってこと?

365 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 01:57:03.91 ID:8rjEa+Rw0.net]
田舎で昭和世代のパワハラに10代の精神では耐えられなかったっていう想像どおりの結果だろう。特に隠された真実なんてものはないよ

366 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 01:59:23.63 ID:qawlpXnX0.net]
所属してる他の子は何も喋ってないのかな?
脅してるか

367 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 01:59:57.39 ID:BPekzH/S0.net]
>>351
本気で稼げないと思ってるなら頭悪すぎるぞ
未成年がやってるキャバ嬢だからな
稼ぐ事自体はそんな難しくない

368 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 02:00:33.22 ID:wcB0XV4O0.net]
義父でも実の父でもええけどなんで出てこんねん
マスゴミもそいつらに突撃取材せんかいぼけが

369 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 02:01:35.65 ID:7OZTyAnQ0.net]
これがきっかけでアイドルが死滅すればいい



370 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 02:17:57.97 ID:doms2Ict0.net]
>>358
地方の無名の写真と握手でどれだけ売上あるの?
月50万とか売上げるとは思えないんだけど

371 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 02:20:18.16 ID:wVrGL+Mf0.net]
連日12時間もなにやってんの?地方のアイドルが

372 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 02:26:26.88 ID:JfNY67ai0.net]
物販販売

373 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 02:27:28.95 ID:cT+82uDB0.net]
ヲタ相手の飲食店を出して店員をさせてるところ結構ある

374 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 02:44:32.28 ID:lVpIBYKJ0.net]
日村並の鬼畜

375 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 02:45:39.51 ID:cNv9qUcz0.net]
奴隷契約

376 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 02:49:03.81 ID:nW+gY/TO0.net]
ウシジマくんに出てくるホストは遅刻の罰金1000円なのに、ウシジマくんよりひどい世界だな

377 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 03:18:16.38 ID:7OZTyAnQ0.net]
こういう問題の時はアメリカみたいに懲罰的な罰金とかして欲しいわ
そしたらこういうことも減るだろ

378 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 03:31:43.78 ID:bYzMkH/b0.net]
完全に奴隷じゃん

379 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 03:48:35.08 ID:4rKaJxjw0.net]
吉本芸人がたまにするよね、びっくりするような報酬。だから別に驚かないしベテランになれば逆にびっくりするような報酬



380 名前:になるんだからいいとも思う。勝手にせい []
[ここ壊れてます]

381 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 04:00:04.92 ID:CiqLxl3pO]
教育を含めてペナルティーを課したのかも知れないがやり過ぎ

1日12時間はねえ

382 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 04:06:02.95 ID:HEzlBfpq0.net]
この子おっぱいでかいよな
絶対売れたと思う
もったいない

383 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 04:32:43.49 ID:BMWf7rFv0.net]
>>361
1回いくらで、写真撮るかだなあ。
値段設定と、イベント回数によっては、
それなりだろうなあ。

384 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 04:35:24.80 ID:OA7XD0vW0.net]
>>18
どこの板?

385 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 04:58:30.09 ID:GaKLL+tw0.net]
若い子を騙して過密シフトで長時間働かせて
考える余裕すら与えないで支配するのは
ブラック企業だと結構あるあるな話。

これをやってると、ある日突然壊れちゃうんだが
ブラック側は代わりを用意すればいいだけなので気にしない。
ごくたまーに、食い物にした若い子の親が有力者だったりして
とんでもないしっぺ返し食らう事もあるにはあるけどな。

386 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 05:01:02.44 ID:QFQiHwhA0.net]
まともに学校に行かせずブラックで働かすのは
親の虐待だろ

387 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 05:08:55.92 ID:GaKLL+tw0.net]
>>373
地域創生とかで補助金出てたんじゃないのかなとか勝手に思い込んでたわ・・・
あれ自体は売り上げにならないんだけど、役所と繋がりできるから
イベント関連会社としては美味しいみたいなんだよな。

>>372
あの容姿なら、普通に農業アイドルですーって地元でやってれば
農家の跡継ぎ兄ちゃんの目に留まって、結構幸せな結婚とか
有り得たんだと思うんだよな…可哀相すぎる。

388 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 05:30:55.06 ID:D6IlZsFEO.net]
運営してんのどうみてもチンピラだろう。脅されてるなら訴えればよかったのに

389 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 06:18:33.20 ID:ewV5YRTn5]
社長が顔見せたでしょ。まぁ芸能事務所終了でしょ。



390 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 06:37:42.95 ID:1Xv8YQao0.net]
>>11
燃えながら泣いてんじゃねえ

391 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 06:42:51.82 ID:ViopxriaO.net]
芸能界は売り込みの際に投資が必要だからなぁ
最低賃金なんか払ってたら大赤字なんだよ
でも、やっぱり投資分のツケを労働者に回すのは…ってのもあるが…売り込みの投資だからなぁ 労働者にもメリットあるんだよね
知名度が高まるメリット
だから微妙

392 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 06:50:34.93 ID:bbRJnkZU0.net]
赤の他人の事務所にいくら言われても、自殺なんてしないよ。
学校のいじめでもないんだから、逃げ場はある。
結局、板挟み状態で、誰も助けてくれないと思い詰めたんだろうな。
本当に可愛そうだわ。

393 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 06:56:20.43 ID:H8yqm7J/0.net]
罰金は給料から天引きしてた
事実はあるのかね?

394 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 06:58:40.90 ID:ogAKPG2k0.net]
>>375
芸事は長時間レッスンしないと身に付かないからなあ
なんでもかんでもブラックで片付けてたら修行の全否定でしかない

395 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 08:08:59.67 ID:9w8aJbi50.net]
自殺したら負け
自殺は殺人と一緒

396 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 08:19:09.91 ID:eyJnCvRo0.net]
親がバカすぎるだろ
事務所にお咎め無しは腹立つけど遺族が金せしめるのも腹立つ

397 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 08:20:05.59 ID:FSFhTJpN0.net]
取って入れて出す

398 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 08:40:09.87 ID:7Qia8VoW0.net]
>>236
一見見えないようにしながら結果的に業界擁護する、まさに工作員的書き込みだな。
責任を親に向ければ相対的に業界側への風当たりが弱まるのだから。

399 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 08:44:10.82 ID:MpojBCyJ0.net]
やめたらヤクザに親を殺させるとかそんなこと言われてたんじゃねえの?



400 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 09:00:11.81 ID:a5LovnaN0.net]
ほかのアイドルグループの契約書もどうなってんだか気になる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<169KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef