[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/16 18:30 / Filesize : 233 KB / Number-of Response : 1010
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】河村隆一がパチンコ店に降臨! ロックバンドマンが異例の“営業”をした事情



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2018/10/12(金) 16:04:31.50 ID:CAP_USER9.net]
10月10日、大阪港区にあるパチンコ店『K-POWERS』の公式Twitterアカウントにて、LUNA SEAの河村隆一が同13日に来店すると発表された。
LUNA SEAといえば、5月に日本武道館で行われたライブを成功させ、12月にはさいたまスーパーアリーナにて
『LUNATIC X’MAS 2018-Introduction to the 30th Anniversary-』を開催されることが発表されている。
昨年末にリリースしたアルバム『LUV』もオリコンランキング4位にランクインするなど、活動休止がありつつも、いまだに注目を浴びているバンドである。

そんな成功を収めているバンドのボーカルが、パチンコ店へ営業に来るとあって、ネットでは「行きたい」「やばくない!?」などと喜ぶ声が多数。
その一方で、「河村隆一がパチ屋の営業まわる未来、俺には読めんかった」という戸惑いや、「斬新」「さすがに草」などと、ネタとして面白がる人も散見された。

「河村は昨年も同店に訪れていますし、グランドオープンする際のコマーシャルにも出演しています。
イメージキャラクター的な立ち位置なのでしょうが、ファンからすれば“お金に困っているの?”と思ってしまうのは仕方がないこと。
彼は以前から、パチンコ店やショッピングモールでの営業もしていて、今回の件でさらに不安になったのではないでしょうか」(エンタメライター)

河村のようにタレントや歌手が地方営業するパターンは多い。むしろギャラが高く出演時間も短いため、コスパが良い。
江頭2:50や酒井法子などはパチンコ店での営業を定期的に行っているため、イメージが強い人も多くいるだろうが、
過去にテレビで活躍していた芸能人が“営業に来た”となると、やはり、どこか落ちぶれた印象がついてしまう。

今年3月に『とんねるずのみなさんのおかげでした』(フジテレビ系)が終了し、
現在同局の『石橋貴明のたいむとんねる』でMCを務める石橋貴明が、6月に札幌競馬場へ営業に行った際も大々的なニュースになったほどだ。

華々しい芸能界で活躍したタレントも生活するために必死。“落ちぶれた”なんて思わず純粋な気持ちで応援してあげてほしいものだ。

news.livedoor.com/article/detail/15434188/
2018年10月12日 12時40分 リアルライブ

image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/8/28dbc_188_675f4c9f_ea00d3f3.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=lBD6K4qOl08
【PV】 河村隆一 / Glass

960 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 12:23:26.73 ID:t9Q7JN1G0.net]
>>927
おいしいのは事実
そんな稼げる仕事は今の御時世無い

しかしながらイメージを売りにする芸能人が金稼ぎの為に簡単にそれをなげうるってのはどうかと

961 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 12:26:26.22 ID:mNLxGlyr0.net]
借金抱えてるんだろうな

962 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 12:26:33.69 ID:GTxQIOM80.net]
千葉イオンで出稼ぎライブwww
しかもcd買わないと握手させないw
この落ちぶれよう哀れwww

963 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 12:29:02.63 ID:3HMwto9T0.net]
石橋は金のためというよりは頼まれて行っただけじゃないの。
金なら有り余ってるだろ

964 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 12:32:01.85 ID:FHuJzea70.net]
河村は段ボールや空き缶を集めてる浮浪者と大差ないね

965 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 12:38:01.93 ID:cLIJ9o5b0.net]
コイツのことよく知らないが
生理的に気持ち悪がられるタイプなのは解る

966 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 12:39:26.34 ID:BGgJpEq90.net]
1993年 横浜ベイスターズ 第1回選択希望選手

967 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 12:41:11.61 ID:FjYgB/XC0.net]
>>959
河村隆一が好きな人、かっこいいと思う人・・・意識が高い系 恋愛経験豊富 イケメン 美女 勝ち組 高学歴 高収入
河村隆一が嫌いな人、キモイと思う人・・・不細工 情弱 音弱 恋愛経験なし 低学歴 低収入 負け組 ゴミ

968 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 12:41:34.10 ID:5GPOvtBw0.net]
もう芸能人自体に需要が無い



969 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 12:47:05.74 ID:Q2MTlQg70.net]
なんでこんなのがLUNA SEAのヴォーカルやってたんだろうな…

970 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 12:49:56.37 ID:+IaTTqsB0.net]
>>52
河村はそもそも10億ぐらい稼いだ年もあったからな、LOVEだけで300万枚でさらにシングルとミニアルバムの売上+CMで凄かった

971 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 12:51:42.13 ID:M4wR3beQ0.net]
ソロになって気持ち悪くなった
以前も微妙だったけど

972 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 12:54:36.59 ID:SxFKL4We0.net]
結構アイドル向きの曲も作れるタイプなんだから別名でやればいいのに

973 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 12:55:27.21 ID:5NdCi5AiO.net]
>>947
何?その最初クスリは無料配布で、中毒になったら値を上げるみたいなシステム

974 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 12:58:04.95 ID:XeqZgv2l0.net]
>>939
ジワジワくるw
抜群のセンスだな

975 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 13:05:30.11 ID:t9Q7JN1G0.net]
>>968
いや、ロックなんて若者の若者による若者のための音楽みたいなものなんだから
オッサンになったならしょうがないけどな
矢沢永吉や氷室京介みたいなのが特別なわけであって

オッサンになったら城みちるやにしきのあきらみたいな風になって当然

976 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 13:08:04.98 ID:pVOOWG/i0.net]
>>745
Toshiは洗脳時代にもっと酷いドサ回りしてたぞ
そんな事も知らずにシッタカしてんなクソにわか

977 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 13:08:17.08 ID:l/sxRvJy0.net]
ちなみにガクトの一番太いタニマチはキョーラクの社長の妹 、ガクトの台を無駄に作ったり
ガクトの手下のバンドをBGMにしたりしてた

978 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 13:09:36.31 ID:P9DZEwrN0.net]
パチンコで勝てると思ってる馬鹿日本人



979 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 13:10:01.95 ID:35ZEU6LO0.net]
芸能界はきびしいのうw

980 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 13:10:07.93 ID:vC4MGTOb0.net]
河村は矢沢や氷室みたいになれなかったな。
誕生日ライブを日産でやったり、ラストツアーがドームツアーなんて無理だろう。

やっぱ女ヲタばっかだと、ビジュアルが崩れると悲惨だな。

981 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 13:10:15.37 ID:3qbYKZmR0.net]
何でそんなに金ないんだろ
普通に音楽活動で食べていけそうなのに

982 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 13:12:53.34 ID:Gljbjw+F0.net]
数十分の営業で有名タレントなら50〜200
一般知名度の低いパチライターでも10〜100
しかも一日でチェーン店ハシゴとかするから更に上乗せ

983 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 13:13:02.14 ID:PWP3fVsA0.net]
そりゃ1来店(正味1時間)で100万とか貰えりゃ行くでしょ

984 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 13:13:18.73 ID:DXTwiVaY0.net]
矢沢氷室みたいになれたのなんていないだろw
比較対象が無理あるわw

985 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 13:15:01.54 ID:DXTwiVaY0.net]
>>975
全盛期の収入が忘れられないとかじゃない?
7億とか稼いでたし、ドラムのぶーちゃん曰く今でもルナシーで7000万くらいは稼いでるらしいけどそれでも河村にとっちゃ全盛期の10分の1だしな

986 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 13:15:30.30 ID:yrJ+4isq0.net]
>>7
このコピペは秀逸w
河村隆一の代表作だな

987 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 13:16:07.93 ID:/b1fYT8n0.net]
>>7
■長渕剛「昭和」

1. くそったれの人生 アルバムのopeningを飾る駄曲。出だしの「ホントの事を言えぼぉ」が超絶にキモい駄曲。
2. Go straight アルバムタイトルに反していきなり英語タイトルかよwって言う駄曲。引き続きキモいです!
3. いつかの少年 壮大に鹿児島県をディスりまくる曲。次回、6日の少年、お楽しみにです!
4. とんぼ 死にたいぐらいに憧れて勝手に出て来て上手くいかなかった挙げ句
東京のバカヤローが!と叫ぶ逆ギレも甚だしい駄曲です。都民は抗議しましょう
5. シェリー アコースティックな優しい響きに乗せたメッセージが絶望的にサムイです。
6. 激愛 「苦しみや悲しみを伴う死を覚悟する程の激しい愛を綴った」との事ですが、何言ってんだおまえ、って感じです!!
7.Never change センスの欠片も無い長渕エログロに辟易させられる駄曲です。
8. ぷんぷんぷん このアルバムでは珍しくアップテンポのアレンジに乗せて歌われるメッセージが圧倒的にウンコです。
9. 裸足のまんまで アルバム中盤で、ちょっとしたアクセントになっている駄曲。
10. ほんまにうち寂しかったんよ 「僕が関西弁で歌ったら面白いかなと思った」
とか言ってるんだけどちっとも面白くもなく不快な仕上がりになってます。
11. 明け方までにはケリがつく まだ続くのかよこのアルバムwって駄曲です。
曲中では不法侵入についてのカミングアウトをさらけ出してます。
12. 昭和 長かったね、この駄アルバムもこの駄曲でやっと終わりという、開放感が湧いてくる
道路交通法違反を大々的に歌ってる駄曲。


総評:全12駄曲という圧倒的なボリュームの今作。
信者は狂気し、デビューからのファンはいろいろな意味で腰を抜かした200万枚のヒット作です。
中古屋では50円で売ってました。50円出すのも勿体無いです!

988 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 13:17:48.80 ID:trCwS3M90.net]
>>939
ずっとこの髪型だな
かっこいいと思ってるのかな



989 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 13:19:26.22 ID:DXTwiVaY0.net]
>>982
西城秀樹とかにガチで憧れてたみたいだから気に入ってるんじゃね

990 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 13:19:40.01 ID:3qbYKZmR0.net]
>>979
信者はどこまでもついてくるイメージだからツアーで高いグッズ買わせるとかできるんじゃね
てっきり印税で食べている人なのかと思ってたよ

991 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 13:24:10.39 ID:3qbYKZmR0.net]
>>7
ちょっとしたアクセントで毎回笑うe

992 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 13:24:49.97 ID:vC4MGTOb0.net]
>>978
一時期は

ルナシー>BOOWY>キャロル

河村>矢沢、氷室

だったからなあ


本当に一時期だったけど

993 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 13:27:58.24 ID:vSQ ]
[ここ壊れてます]

994 名前:GCNHb0.net mailto: >>984
ルナシーや河村隆一の曲はカラオケのランキング1000位以内に1曲も入ってないし
https://www.karatetsu.com/ranking/

旧作が今も売れ続けてたりするわけでもテレビなんかで耳にすることもないから
そんなに印税での稼ぎはないんじゃないかなあ
[]
[ここ壊れてます]

995 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 13:29:20.01 ID:XeqZgv2l0.net]
>>826
いまでも河村ファンやってる人は暖かい目で見守ってだろうし、そんな極一部の人を例に出してどうするw
オマエ馬鹿?

996 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 13:29:56.60 ID:uHHHXjzvO.net]
パチンコはめっちゃギャラいいからな
ホールは金あるのに設定入れようとは思わんのよなあ

997 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 13:30:49.15 ID:J4cOvAHP0.net]
今度はハロワにでも姿出せば?

998 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 13:31:52.25 ID:66Z/xYRN0.net]
>>906
ルナシーごとき知らんでも誰も困らんwwww くだらないことで情強気取るなよwwww
ホントに信者って気持ち悪い



999 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 13:32:00.67 ID:9db+fTeg0.net]
パチンコ営業って禁止になったみたいなこと言われてなかったか?
たけし独立問題の時にたけし軍団はパチ営業出来なくなったから厳しいとか読んだ覚えがある
エガちゃんも苦しくなったとか

1000 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 13:32:11.61 ID:HalyA3VX0.net]
ずっとやってるんならファンは受け入れてるだろ
外野がうるさいだけで
いまさら音楽で注目集めるなんて無理だろうし好きにすればいいよ

1001 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 13:32:21.37 ID:XeqZgv2l0.net]
>>971
ヨシノリに妹なんて居たんだw

1002 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 13:32:52.34 ID:KsZxt04b0.net]
全盛期の収入を合算すれば数十億はあっただろうに
アーリーリタイヤ失敗ってどういう使いか足したんだか

1003 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 13:33:14.97 ID:FVs8f3Wd0.net]
>>961
いや、逆だと思うよw

河村隆一が好きな人、かっこいいと思う人・・・不細工 情弱 音弱 恋愛経験なし 低学歴 低収入 負け組 ゴミ
河村隆一が嫌いな人、キモイと思う人・・・意識が高い系 恋愛経験豊富 イケメン 美女 勝ち組 高学歴 高収入

1004 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 13:36:10.22 ID:QlSnGfEd0.net]
い〜つまでも〜♪

1005 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 13:36:35.31 ID:KbylYds30.net]
何年も前からパチンコ営業やってるじゃん
何を今更w

1006 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 13:37:57.72 ID:9db+fTeg0.net]
パチンコ営業禁止の記事見つけた、今回の場合とか抜け穴とかあるのかな

また一つパチンコ店が「武器」を失う!? アイドル・芸能人の来店告知「全面禁止」が生み出し得る多大な影響と、それに伴う「別のダメージ」とは
https://www.google.co.jp/amp/s/biz-journal.jp/i/amp/gj/2016/10/post_1471.html

1007 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 13:38:34.76 ID:ghy3aQpa0.net]
>>987
さすがにあんなゴミ曲を歌い続けるのはありえんわ

1008 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 34分 3秒



1009 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<233KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef