[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/17 08:43 / Filesize : 110 KB / Number-of Response : 392
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】<アイドル自殺>事務所側、パワハラ否定!「一切ございません」 ★2



1 名前:Egg ★ [2018/10/12(金) 12:36:29.64 ID:CAP_USER9.net]
ご当地アイドルだった少女が自殺したのは、事務所のパワハラなどが原因だったと、遺族が涙ながらに訴えた。

大本萌景(ほのか)さんの母親・大本幸栄さんは、「親族は、3月21日に最愛の娘を失いました」と話した。

愛媛県のご当地アイドルのメンバーだった大本萌景さん(当時16)は、2018年3月に自殺した。

遺族は、大本さんが過密なスケジュールを相談したところ、事務所側から「世の中ナメるにもほどがあるぜ」などと返されるなど、パワハラ行為などが原因で自殺したと主張し、12日、松山地裁に提訴する。

一方、当時の所属会社の佐々木貴浩代表取締役は、「今回の提訴に関しては、真実にあったこと、ちゃんと裏付けがあること、萌景ちゃんとのやりとりで言ったこと、交わしたことはお伝えしていこうと思います。

それは裁判の場で」、「(やめるなら1億円支払えと電話で言われたと、遺族が主張しているが?)一切ございません」などと反論した。

動画ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20181012-00402972-fnn-soci

1 Egg ★ 2018/10/12(金) 06:35:38.25
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539293738/

201 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 15:22:10.65 ID:Qs9nNBdW0.net]
被害者家族も裕福ではなかったようだね

202 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 15:25:18.81 ID:COfJOYGF0.net]
自殺との因果関係はわからんが、あの契約書はアウトだわ。

203 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 15:26:46.27 ID:3FXqGzrs0.net]
他のメンバーもいるんだから何かしら出てきそうな気するが
子供同士変に結託して事務所を守ろうとしないことを祈る

204 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 15:32:33.23 ID:GM4I4J6m0.net]
>>145
でもLINEの内容と労働時間とかについては認めてるんだよ
そのうえで、パワハラは一切無いって言ってんの

205 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 15:32:55.72 ID:0a9GZE+70.net]
ドルオタほどアイドルに厳しいんだよな
キチガイだから

206 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 15:36:46.50 ID:I9LCoRY10.net]
ドルオタの運営擁護ほど変なものは無い

まるで運営と一体になったかのような思考

207 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 15:37:22.02 ID:vvwtXoyV0.net]
認めたらバックのヤクザにパァンされるのかな

208 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 15:37:54.00 ID:Uur1+R2J0.net]
>>1
「(やめるなら1億円支払えと電話で言われたと、遺族が主張しているが?)一切ございません」などと反論した。

どうせこの社長とやらも元関東連合だのの舎弟なんだろうが。
市井の人は誰も信用してないぞ。

209 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 15:38:34.43 ID:UkdBoWKr0.net]
親が低層過ぎるから嫌になったのも理由の一つだろ



210 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 15:41:58.71 ID:Uur1+R2J0.net]
生半な気持ちで子供をアイドルにしたい親が招いた悲劇なのか、

それともそんな親を食い物にする、半グレ連中のビジネスが増えているせいなのか、

両方なんだろうな。

211 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 15:47:22.44 ID:jgaAQJNu0.net]
>>25
四国に新幹線が通ったらストロー効果で地元大・中堅企業がなくなるんじゃないの
よほど特別な都市でないと

大阪ですら地元大企業がほとんど消えた

212 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 15:48:47.92 ID:Uur1+R2J0.net]
こんな泡沫事務所がのさばるのが諸悪の根元だろ。
昔からあるような大手だけにするべきで、門戸は狭くしろ。
親も子供も変な夢見ずにカタギの仕事やれって。

213 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 15:50:33.12 ID:uIW047kA0.net]
https://youtu.be/tHaQnkHoPQg

214 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 15:52:34.28 ID:HeHuMSpw0.net]
ラインで亡くなった子と社長が通話したならパケットで音声通信してるから通話記録もNAVERに残ってるじゃね?

215 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 15:53:44.02 ID:naRqx2HC0.net]
>>188
報われないというか子供は頭が弱い子かもしれん

216 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 15:55:56.05 ID:q3PcvFp50.net]
>>145
芸能に関しては労働基準法はあてはまらないけど
原告はパワハラが認められなかったら
過酷労働により心神耗弱での自殺したと二の矢を撃ってるんだろ

217 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 15:58:39.19 ID:7c/JaX0E0.net]
>>1
人権派タレントコメンテーターの新ネタになりそうなもんだがスルーなんだろうな

218 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:00:53.38 ID:nEIXSVKT0.net]
>>211
そうなんか、九州はほとんど福岡に吸いとられているぞ。

219 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:01:59.32 ID:I9LCoRY10.net]
>>216
>芸能に関しては労働基準法はあてはまらないけど

当てはまりますよ
この社長は
あくまでも「個人事業主タレント」とのマネジメント契約だから
労働基準法には当てはまらない と主張していますが、

実態判断されます

学業の指導管理までしていますから、雇用の指揮命令関係、従属性は明白
しかも給与の罰金規定まで付けている

アウトですよ



220 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:06:25.94 ID:GU007MN60.net]
>>213
もう女性だからといってネットてかチヤホヤされる時代じゃないんだけどな
ゲーム配信してる女とか再生数70とかザラだし

221 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:13:54.79 ID:Wr7klYq6O.net]
ガッツリ荒ぶってゴリゴリに脅したのは間違いないだろうにw

これ信じる地球人いるのか?w

222 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 16:18:30.06 ID:exO+nzoY0.net]
>>219
1)当人の提供する歌唱、演技等が基本的に他人によって代替できず、芸能性、人気等当人の個性が重要な要素となっていること。

(2)当人に対する報酬は、稼働時間に応じて定められるものではないこと。

(3)リハーサル、出演時間等スケジュールの関係から時間が制約されることはあっても、プロダクション等との関係では時間的に拘束されることはないこと。

(4)契約形態が雇用契約ではないこと。

これが当てはまれば労働基準法には抵触しない

223 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 16:25:20.29 ID:VMDH18zC0.net]
じゃあ何で自殺したんだよ?
事務所さん

224 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 16:26:50.79 ID:powp7j5f0.net]
>>223
事務所にも家族にもわかる訳ないだろ

生きて語らなきゃ
死んでから誰かのせいになんて出来ないよ

225 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 16:29:50.45 ID:c+ZhivoT0.net]
ま、この事務所社長が、報道によって社会的信用を全て失う事だけは確定したわな。

誰もこんな奴と仕事しないって。

ヤクザ以外。

226 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:30:34.76 ID:I9LCoRY10.net]
>>222

どこソースなのか知らんが、

当てはまりますよw

個人事業主としての契約であっても『労働者』と判断され労働基準法の適用を受ける場合

・仕事を頼まれたときに断ることが出来ない。
・業務命令を断れない。(断ると解雇の危険性がある)
・雇用主(または上司)から仕事のやりかたについて指示される
・雇用主(または上司)に仕事の進捗状態の報告を求められる
 →日報・週報・月報などの提出を求められる
・勤務時間が決められている
・遅刻・早退・欠勤について管理されている
・業務を遂行するにあたり、自分以外の人に代わりに仕事をしてもらうことは出来ない
・報酬が時間給・日給・月給など時間を単位に計算されている
・他社の業務に従事することが制約されている。または事実上困難である。
・報酬に固定給部分がある
www.3tama-union.org/kojinjigyounusidehanai.html


そして、契約がどうあれ、実態で判断されるのです

訴訟でも厚生労働省でもw

227 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:31:40.18 ID:I9LCoRY10.net]
好川久治弁護士によると、

「労働基準法の適用があるかどうかは、同法第9条の『労働者』にあたるかどうかによって決まります。
言い換えれば、使用者の指揮監督下で労務を提供し、
その対価として賃金を取得する関係にあれば『労働者』に該当し、
労働時間規制等の保護を受けられるわけです。」

「アイドルなどの芸能人は、一般的に所属事務所との間で
マネジメント契約を締結する個人事業者である場合が多く、
労働基準法の適用はありません。
但し、芸能人でも、仕事を断れないとか、時間や場所を拘束され、時間に応じて報酬が変動するなど、
労働者と変わらない実態があるなら労働基準法が適用されることがあります。」


「過去の裁判では、芸能プロダクションと専属のマネジメント契約を締結していたあるタレントが、
一方的に契約解除を申し出たことにより芸能プロダクションに損害を与えたとして、
芸能プロダクション側から損害賠償を求められた裁判があります。
この裁判において、裁判所は、そのタレントは実態において
事業に使用されている労働基準法上の『労働者』に該当し、
その結果、労働者に認められる『退職の自由』があると判断しました(※1)。」
※1 東京地方裁判所平成19年3月27日判決・専属契約不存在確認等請求反訴事件


アイドルが所属事務所とマネジメント契約を結んでいて、
外形的には個人事業者の地位にある場合でも、
その働き方の実態次第では労働者に該当するとして労働基準法が適用されることになる

https://www.bengo4.com/c_5/c_1234/n_6/

228 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:32:16.29 ID:EeNz+fZf0.net]
>>222
社長やマネージャーの命令で仕事をしていたと裁判所が認定すれば
雇用契約になります。
実質雇用契約なのに口先で違うと言っても裁判だからね。

この手の話は裁判にしない前提でのこと。

229 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:33:27.80 ID:I9LCoRY10.net]
つまり、「マネジメント契約を隠れ蓑にした雇用規約」

とされるのですw



230 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 17:20:05.53 ID:vIw8cgkS0.net]
ミヤネ屋見たけど、
こりゃ、親側が不利だわ

社長は、言葉遣いの悪さや労働時間の長さは認めてるので、そこは争っても意味ないし、
一番大切な、「学費事務所借金部分」と「私の言うこと利かないから事務所から言ってください」について、
親が知ってるんだよな
遺族側も弁護士も、今風の若者だし。

231 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 17:20:39.18 ID:vIw8cgkS0.net]
230訂正:
遺族側も弁護士も → 遺族側の弁護士も

232 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 17:25:52.31 ID:I9LCoRY10.net]
無理だよ

労基法違反の時点で

愛媛県のご当地アイドル「愛の葉Girls(えのはがーるず)」の
リーダー大本萌景(ほのか)さん(16歳)が3月(2018年)に自殺し、
その原因について、遺族はきのう11日(2018年10月)に会見を開き、「パワハラと長時間労働があった」と訴えた。

遺族は所属事務所の佐々木貴浩社長らに9268万円の賠償金を求めて、松山地裁に提訴した。

「辞めるなら1億円払え」
「愛の葉Girls」は2012年12月に結成された愛媛県のご当地アイドルで、「歌って踊って耕す」を売り物にしていた。
ステージ活動だけでなく、愛媛の農作物のPRや物販、耕作放棄地を使った農作業を行っていた。

萌景さんは3年前に研修生となり、16年7月からレギュラーメンバーに昇格し、今年1月にリーダーになった。
アイドル活動を続けるため、高校は通信制に入学し、
通学は火曜日と日曜日だったが、イベントは日曜日に集中するため、学業との両立が困難になっていた。
社長に「アイドルを辞めたい」と申し出ると、「辞めるなら1億円の違約金を払え」と要求されたこという。

愛の葉Girlsとしての活動は多忙で、早い日は朝4時半に集合、翌日の午前2時までつづくこともあった。
週3回のレッスンもあり、拘束時間は平均して1日12時間を超えていたという。

月給は3万5000円(研修生はなし)と安く、規則に違反すると重いペナルティも課せられた。
遅刻や忘れ物をすると1回5000円、禁止されている陰口をすると
1〜3万円、指定イベント欠席で1カ月の報酬を50%カットだ。

親に不満しゃべっても罰金100万円
長嶋一茂(スポーツプロデューサー)「たとえ本人が望んでやっているとしても、
未成年なのだから大人が考えてやらなければいけないのに、
未成年者に稼がせている大人がいる。僕が親なら怒鳴りこみます」

契約には、タレント活動やグループの情報について口外することを厳しく禁じる条項があって、
情報漏えいすると50万円から100万円の罰金が貸せられるとされていた。
このため、萌景さんは母親や友人に悩みを相談できなかった。

玉川徹(テレビ朝日解説委員)「報酬3万5000円はありえないですよ。搾取だよ」

ゲストコメンテーターの菅俊治・弁護士は、「中学生の場合は学校に行く時間と活動を合わせて8時間と決まっています。
1日平均12時間は明らかに違法です」と指摘した。

news.livedoor.com/article/detail/15434846/
2018年10月12日 15時10分 J-CASTテレビウォッチ

233 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 17:26:00.96 ID:Tx2NocDa0.net]
冗談でもしばくぞとかどついたろか
なんて言えなくなる時代が来るのか

234 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 17:26:43.55 ID:I9LCoRY10.net]
見事なブラック環境まとめ

 自殺したアイドルは、地元スーパーに平日も派遣されて
朝から夜まで平均10時間以上も、物産品を宣伝・販売する仕事やイベントを強要された
 (酷い時は遠い会場へ朝4時から翌日の午前2時まで22時間拘束) 休日は月に1回
https://i.iMguR.com/pLE0J9l.jpg
https://i.iMguR.com/keBftUg.jpg

「愛の葉」事務所側は、毎月の報酬3万5000円から
常に何らかのペナルティを科して天引きし精神的圧力をかけていた
 ・遅刻や忘れ物 → 5000円罰金
 ・陰口や悪口 → 1万〜3万円罰金
 ・特定イベント欠席 →月額報酬50%カット の罰金
 ・アイドル活動などの悩みや不満を家族や友人に相談する事を禁止
  ( → 破れば「情報漏えい」と認定して50万〜100万円の罰金)
https://i.iMguR.com/T4RJeHb.jpg

「登校したいので仕事を休みたい」と事務所に相談したら「お前の感想は要らん!」などとパワハラ対応
 社長が【 高校再入学と資金援助 】をエサにアイドル脱退を踏みとどまらせたあとに
「次に寝ぼけた事言いだしたらブン殴る」とスタッフが返信
https://i.iMguR.com/5zDR772.jpg

ミヤネ屋に出演の弁護士によれば
自殺直前の「1億円払え」発言を第三者である友人が聞いたと証言してる点は
 「録音証拠が無くても裁判では重く受け止められる」と指摘
https://i.iMguR.com/5eHxPPg.jpg


235 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 17:29:29.76 ID:WnnSeNBh0.net]
頼りない弁護士さんだと老獪な弁護士に言い負かされちゃうかもしれないね
あの弁護士はフジのバイキングによく出てるけどそのまんま東(東国原英夫)にボコボコに叩かれて何も言い返せない時が度々あるしね

236 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 17:38:19.32 ID:ay80nJLW0.net]
ミヤネ屋見たけど、遊び歩いてて家にも夜遅くにしか帰ってこないって言ってた。
母親が嫌で遊び歩いてたとか、
母親に事務所から金を借りてこいって言われて、
借りれなくて自殺って可能性も捨てきれないかも。

237 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 17:46:05.58 ID:plCiwzeE0.net]
【韓国】日本不参加の観艦式で、豊臣秀吉と戦った将軍を象徴する旗を掲揚 定めたルールを自ら破る… →NHKは『朝鮮侵略の際に…』と報道
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1539296921/-100
産経「戦犯旗とレッテルを貼り旭日旗ヘイトする韓国は非常識極まる。そんな国と安保協力など不可能だ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1539213030/-100
中国が米世論操作狙い前例ない活動 米当局者ら「最大の脅威」 ネット「日本のマスコミも中国韓国に支配されています」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1539212863/-100
2017年12月、北朝鮮木造船が日本の排他的経済水域で違法操業 レポーター「アニョハセヨ〜」 盗っ人に優しく挨拶してどうすんだボケ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1539249037/-100
サンフランシスコ市に「慰安婦像」の意見広告バナー出現 佐藤まさひさ議員「対応を検討中」 ネット「慰安婦問題は全て朝日新聞の嘘…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1539248950/-100
米司法省、企業秘密を盗もうとした中国当局者をスパイ容疑で逮捕 ネット「日本でスパイ防止法が制定されたら、立憲民主党が無くなりそう
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1539248820/-100

【大阪】大音量でトラブル? 隣人男性をナイフで(刺)す 韓国籍の男を殺人未遂で逮捕 生野区
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539176990/-100
【川崎事件簿】バイクを車で左から抜き危険運転合戦に 停車時にバイク男性を殴り逃げの韓国籍柳容疑者を逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539310268/-100
【神奈川】日本政府に謝罪と賠償を要求した元慰安婦の映画上映会を後援した茅ケ崎市と市教委に170件超の抗議殺到★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539263171/-100

238 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 18:05:25.49 ID:vIw8cgkS0.net]
バイキング見ないから知らなかった

おそらく、バイキングを見てて、依頼したんだろうなあw
そういう意味では、出演は意味があるか。(敗北しても、弁護士手数料はもらえるしなw)

239 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 18:10:06.12 ID:WnnSeNBh0.net]
>>238
先程の日テレNEWSでまた別の弁護士が出てたわw
その人もやっぱり頼りない感じがする弁護士さんだた!



240 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 18:11:35.98 ID:WnnSeNBh0.net]
>>239
訂正、
日テレ×
テレ朝○

241 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 18:18:17.74 ID:7B24I7vo0.net]
悩みがあるのとか内部告発は企業情報の漏洩ではないので、法律的に無効なので無視して何の問題もない。
情報の漏洩とは、企業がつくりあげたアイデアとかデータとかが対象であり、
この会社では社員がうつ病になっているとか、有給さえないとかいう情報は、
むしろ社会の中でシェアして公表していったほうがいいくらい。
そうしてほしくないから情報の漏洩だなんて吹き込んで外部に漏れないようにしてるだけだぞこういうヤクザは。
そういうことを知らない子や親に、貧乏だが進学にお金が必要だからっていう弱みを握って服従させていたのかな。

200万とか1億なんて言う罰金もAVでよくある手口だが、そんなの無効だよ。
そういうヤクザの脅しの手口をもっと世間に公表するべきだな。
オレオレ詐欺にひっかからないように周知するのと一緒で。
こういう貧乏で無知な人でも、相手が言ってることは法律的に正しいことなのかすぐ分かるように、
弁護士に10分1000円ぐらいで「こんなこと言われてるんだけど」と、
メールやラインや電話などで簡単に相談できるような仕組みがあればいいのだが。
弁護士ならすぐに「ああそんなのは法律的に無効です。」と答えられるから救われる人がいる。
よくある質問集としてまとめておけばいい。

242 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 18:18:28.30 ID:LnlKw+o40.net]
>>8
最後のやつがマジでアウト
明らかに非常識な環境でもそれを大人に相談させないためのルール
卑劣すぎる

243 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 18:18:41.62 ID:ITMX9Tsz0.net]
>>1

これの真偽が気になる でも話の辻褄は合ってるような


148 : 名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/03/29(木) 13:53:31.00 ID:h8z77f/3I [1/3回]
ホノカ、全日制に入学する為の費用、全て事務所に出してもらったって言ってたよ
愛ノ葉で貰った給金でクーラー付けたとか携帯代や家にお金入れてるとかね
16歳の子供がだよ...
最後に話したの3月の初めだけど
よく、深夜12頃松屋隣のゲーセンにいたから、話してくれた
家に帰りたくないって、家が嫌いだとかね
東署の聴取では全部話したけど
知ってる事、本当のことを世間には言えないよ。可哀想過ぎて
突発的にやったんだね、自暴自棄になって
ただ言えるのは彼女の父は、義理の父親であること
確執なんてレベルじゃないこと
押収された父親の写真データ


161 : 名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/03/29(木) 16:57:10.27 ID:h8z77f/3I [2/3回]
>>151告訴してくれた方が、俺は有り難い
すべての事、知っていることを白日の下にさらせるし
誰でもが見れる裁判記録として残るしね
ま、調書として東署には残ってるけどね

10時以降は、建前上だろ
夜中に行ってみな、どれだけの子供がいるか
あの駐車場や内に
俺が事情をきかれたのは、夜中に彼女と話してるとき
何度か、バンカケされたからね
そういや、事務所の人が来たこともあった


171 : 名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/03/29(木) 19:22:59.61 ID:h8z77f/3I [3/3回]
彼女と俺の関係は別にどうでもいいでしょ
仕事がら聴取されただけだから
死因は、縊死
これで最後にするよ
もし父親が見てるなら理由を聞きたい
あれだけ楽しみにしていた城南高校をなぜ行けなくしたのか
事務所から受け取った入学金3万円、制服代7万円はどこに消えた
高校行けなくしたのに、なぜ21日に前期授業料を収めるからと40万円受け取ろうとした

はっきり言う、俺だけじゃない真実を知ってるものはたくさんいる
所轄も調べ上げてる。20日の夜のことも、今は事件性がないから動けないだけだ
あの子の死を金に換えようとしやがって、せめて49日まではおとなしくしてろ
諸七日法要もしてやらねーで

244 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 18:19:13.29 ID:NFdvw2lJ0.net]
LINEのやりとりを見ると親や学校の判断はどうなんだって書いてあるんだよね
親に相談すればよかったんじゃないかって

245 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 18:20:27.47 ID:LnlKw+o40.net]
>>1
あのLINEだけで十分パワハラだろうよ
1億円の件は裁判で決着つけるしかない

246 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 18:22:32.62 ID:J6bugt5J0.net]
今後もこの事務所を使ってイベントをするところがあるのだろうか

247 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 18:23:03.49 ID:NFdvw2lJ0.net]
>>245
あのLINEのやりとりだけでは事務所側は言葉がきついけど正論を言っているようにも見えるけど

248 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 18:24:12.75 ID:7HPQUEE50.net]
>>233
当たり前だろw

249 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 18:28:40.35 ID:TgV8pK0n0.net]
こりゃアカンわ、社長



250 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 18:30:13.31 ID:S5/PqlQT0.net]
スタッフによるパワハラはあっただろう
スタッフの行為は社長の責任でもある

251 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 18:33:04.15 ID:BMWf+ICF0.net]
>>244
家族であっても内部情報を喋ったら罰金50万だったらしいよ
あのLINEの文面見てもヤクザまがいの事務所だったんだと思う

252 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 18:34:43.11 ID:Z3q3aFkX0.net]
パワハラいっさい無しじゃいまどきのJKをマネージメントできないと思うがな
しかし学校通ってアイドル活動して農業もやるのかよ 無理だろ
TOKIOに毎週ステージやって学校へも通えよってことだろ? ダッシュ村やりながら
死ぬわ

253 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 18:35:34.02 ID:L6BPM78e0.net]
事務所は間違いなくクソなんだが、家族も結構ヤバそうでなあ

子供がまともに育っていればこそ、かえって家庭という逃げ場も無くなってしまうわけで
そりゃ追い詰められちゃうな・・・とほんとうに可哀相な気持ちになる

254 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 18:36:31.25 ID:NFdvw2lJ0.net]
>>251
そんな罰則あるのに親御さんの判断は〜なんて事務所側が聞くのが矛盾してると思う

255 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 18:37:19.78 ID:7vnVHQO40.net]
事務所も家族も、目くそ鼻くそ・・・・・・



どうでもいいわ

256 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 18:38:59.32 ID:S5/PqlQT0.net]
>>244
契約に守秘義務があって自殺した子が拡大解釈していたのかも?と言っていたが
仕事上の事は、パワハラでも親にさえ漏らしてはいけないと

257 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 18:39:34.06 ID:9pUy98uR0.net]
パワハラ認めたら慰謝料取られるだろ?

258 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 18:47:48.46 ID:NFdvw2lJ0.net]
>>256
自殺した子が何か拡大解釈してたんじゃないかって思うよね
守秘義務を課しているのに、学校のことに関して親御さんの判断はどうなんだと聞いている

259 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 18:53:25.30 ID:0iIvyGfS0.net]
>>8
陰口罰金てさ…誰かが○○が△△の悪口言ってましたよって嘘ついて陥れるための密告も出来るわけだ
事務所も払う金減らしたいから疑わないよな



260 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 19:01:47.91 ID:bMeo4Soy0.net]
>>1
アイドル自殺前はこのビジネスモデルでやってたけど、
騒動後は地元広告屋が「愛の葉」を引き継いでそのまま運営継続してる


【愛媛県や今治市など】 「町おこしだ!」と物産展にお墨付き

  【地方の大型スーパー】 ライブ会場提供
     ↓宣伝広告費.        ↓
     ↓               ↓
【地元広告屋】:企画 →愛媛うまい県 「地産地消フェア」
   ↓ イベント発注     ↑【各出店業者のコンパニオン要員】
【農業法人事務所】:委託  アイドル派遣
  ↑    (中抜き)↓   ↑
  ↑     【アイドル】 →「農業法人の農園」で従業・生産
CDグッズ代     ↓    ↓  
  ↑     CD・グッズ・「愛の葉」プレミア農産品を高額で直売
【地方のオタクファン】 ← 喜んで購入(お布施)

【パワハラ】愛媛県や今治市、16歳アイドルが自殺した芸能事務所の仕事を推進していた・・・
 アイドルが県内の各スーパーで派遣販売員として働かされる物産展に行政が「協力」認可
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527764372/


261 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 19:05:39.85 ID:G2Dgh+cz0.net]
ヤクザはマシンガンで殲滅すべきじゃね?

262 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 19:07:18.43 ID:G2Dgh+cz0.net]
ヤクザは芸能界から永久追放すべきなのさ。

263 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 19:08:01.55 ID:yWV/dnRS0.net]
>>247
ミヤネに出てた弁護士は、主旨としては常識的なことを言ってる、でも文面として高圧的で、未成年相手とすればパワハラとみなされる可能性ありと言ってた。

264 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 19:52:49.12 ID:OIWgPqNB0.net]
佐々木で飯喰ってやろうか

265 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 19:55:36.94 ID:6wkVsPzZ0.net]
アイドルとしては鳴かず飛ばずでも素人としては可愛い部類なんだから、アイドルなんてせんで大学で東京でてボンボンの良物件捕まえれば良かったのになあ

266 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 20:16:51.97 ID:WT1A7u8D0.net]
パワハラだとは思ってないんだろうな
誰か教えてあげてくれ

267 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 20:25:03.87 ID:vIw8cgkS0.net]
アホ
暴言とかはあっさり認めちゃったので、
バイきんぐ弁護士があたふたしてる状態だよ。現状は。

268 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 22:02:15.97 ID:kUTHZc5p0.net]
>>142
10/12
【芸能】地方アイドル自殺!所属事務所の目に余る搾取―連日12時間働かせて月給3万5000円 遅刻や忘れ物をすると1回5000円
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539328721/
【芸能】自殺アイドル「月給3万5千円」 長嶋一茂「実はそんなにビックリしない」
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539331614/
【芸能】AKB元メンバーの姉・仁藤夢乃 「アイドル自殺」に同じような例を「たくさん知っている」
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539336265/

269 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:06:29.12 ID:rp4nkkNA0.net]
お母さんがなぜ事務所にお金借りたりしてるの?
信じられん
話が違ってくる



270 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:09:01.85 ID:9RQr80dV0.net]
なに?この件もν+スレ立て禁止なの?
テレビじゃ一般ニュース枠で随分扱ってるのになあ
へんなの

271 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 22:13:54.68 ID:lag7rNIC0.net]
目黒の幼女虐待死以来の胸糞悪い事件だわ
この社長にしかるべき判決が下ることを望むわ
本当に人様の命をなんだと思ってるんだ!

272 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:19:11.96 ID:rVKZ28Jl0.net]
>>269
俺は親が子供をダシにして金ふんどると考えてるようにしか見えんわ
ご当地アイドルなんかやらせたらこうなるのは普通の頭なら分かるからなあ

273 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:20:11.39 ID:2qeMLPko0.net]
この事務所を叩かずに親を叩いてる奴らって人として終わってる

274 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:23:15.19 ID:rPJD1Qj50.net]
社長「学業と両立したい?じゃあ全日制に転校しよう。金の事は心配するな。通信制は退学しなさい。退学したな?よし学業と両立出来ないくらい仕事を入れておいたぞ。辞めるなんて寝ぼけた事言ったらマジでぶん殴るぞ」

275 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:23:18.20 ID:rVKZ28Jl0.net]
>>273
こういう事務所はよくあるが
こういう毒親はそんなにいないからなあ
お前にはわからんかもしれんが

276 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 22:26:20.05 ID:aWOAZjj9O.net]
事務所が厳しくするって母親にlineしたら、ドンドンやってくださいみたいなline公開されてたじゃん

277 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:26:57.39 ID:rPJD1Qj50.net]
社長「休みは月に一回あったし、仕事も10時間程度、まぁ移動時間含めたら12時間だけど移動時間は働いてるわけじゃないしね。
午前4時から午前2時までの時もあったけどそういう事もあるよね。
罰金もあったし本人も辞めたいって言ってたけど楽しそうでしたよ。もちろんパワハラはありません」

278 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:27:14.77 ID:i665du9r0.net]
>>273
子供守るのは親の責任って事かな

279 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:35:11.18 ID:2qeMLPko0.net]
>>278
殺されたら殺した奴より守れなかった奴の方が悪いとか考えるタイプ?



280 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:41:52.94 ID:rVKZ28Jl0.net]
>>279
この親は幼女を午前2時に一人で外歩かせて
レイプされたムキーってレベルの事やってるから叩かれて仕方ない
しかもそのレイプ犯からその後金を借りてるとかそういう毒親

281 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:44:22.68 ID:2qeMLPko0.net]
>>280
レイプ犯の発想だね

282 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 22:47:02.42 ID:/g67n8z10.net]
この佐々木と社員はマジ犯罪者相当だろ?
刑事事件として告発するべきだと思うわ
他の事務所に警告目的で叩きまくらないとwww

283 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:47:46.58 ID:rVKZ28Jl0.net]
>>281
いや親として危機管理が出来てるか否かの話
この母親はそんなに娘に愛情あるようには見えんけどね

284 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:50:49.45 ID:2qeMLPko0.net]
>>283
違うよ
普通は事務所の違法行為を糾弾した後に
被害者にも落ち度はなかったかを考えるものだよ

犯罪者の罪に触れずやられた方が悪いと考えるのは犯罪者の発想

285 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:53:49.71 ID:rVKZ28Jl0.net]
>>284
順序なんて関係ないだろ?
詐欺まがいの金融商品に騙されたジジババは
その犯罪者も糾弾されるが
と同時に欲の皮突っ張ったお前もバカやろって話になる罠

286 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:57:45.70 ID:UorZ6Nds0.net]
>>194
家に泊めただけで逮捕しろ

287 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 23:06:42.38 ID:DUmwMu1R0.net]
そりゃやくざはそう言うやろw

288 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 23:14:56.34 ID:Y/pwomR20.net]
最近はコンプライアンスという言葉が人口に膾炙してるし、パワハラ問題なんかはテレビ等で散々報道されているのに未だにこういうことをしているというのが信じられないな

289 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 23:20:59.83 ID:iV34M/cK0.net]
>>269
金貸すから通信制やめて全日制の学校にしてくれって話だった



290 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 00:14:35.20 ID:HleeXMzI0.net]
こういう奴らに限って自分の子供は可愛がる
前にもそういうパワハラ上司がいて
子供が難病にかかってしまった
それからはやれ勤務時間変わってくれだの金貸せだの
病んでいくのがわかった
子供は可哀想だが内心報いがきたんだよと思ってしまった
自分の一番愛するものを奪われてから後悔しても遅いよ

291 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 01:07:49.42 ID:w4EoPgrv0.net]
パワハラ佐々木貴浩のごまかし方は山上隆弘と同じ.

292 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 01:42:14.07 ID:deGsYMWI0.net]
火消しは事務所の奴らなの?
一生しごとできなくなるといいな♪

293 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 03:27:32.48 ID:qfWpwDzx0.net]
なんで逃げなかったって言ってる人いるけど会社員とかと違って夢を追ってる子供の話だからね
いつか売れるかも
いつか夢が叶うかも
で、収入ない、キツイ、でも頑張らなきゃっていう思考になるのはまああるだろう
最後のSOSは親への「行きたくない」だったんだろうが、親も部活やめるっていう子供を引き止める感覚と同じに、とりあえず引き止めてしまったのかもな…

294 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 03:28:44.02 ID:oVBAsLHC0.net]
そもそも地方アイドルなんてやってる事務所はかたぎじゃねぇよw

295 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 03:35:48.49 ID:Y91WeJmw0.net]
やってる本人は自覚無いんだよなー。。。
でもコイツ。。人相悪すぎ。
実家の料理屋特定されたの???

296 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 07:16:29.46 ID:AZxFQw280.net]
>>295
その発想もクズ

297 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 07:31:13.54 ID:HwbhWwVb0.net]
欅坂46
・絶対的センターが握手会全く出ない、ライブもちょくちょく欠席
・学業優先のため2人休業中
・勉強に専念したいからと1人卒業
・体調不良で1人休業中
・修学旅行等の学校行事で冠番組収録を普通に休む
・握手会は1シングル9日、今年は2枚しか出してないので計18日、平日はやらない

これがメジャーアイドルの余裕か

298 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 07:32:51.69 ID:H/m6iR9N0.net]
全力案件

299 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 07:44:28.08 ID:ZxiaWWD50.net]
この事務所ははよ潰れればいいが、親も金を工面するようには動かなかったのだろうか入学金っていっても二桁だったから貯金等で賄えそうな額だけどこの親は生活保護かなにかなの?会見を見ていて謎だった



300 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 08:17:55.07 ID:Bw28Cl6V0.net]
汚物は消毒だ

ヤクザは殲滅だ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<110KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef