[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/14 05:17 / Filesize : 239 KB / Number-of Response : 718
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ドラマ】佐々木蔵之介主演「黄昏流星群」初回視聴率は7・3%でスタート 中山美穂、黒木瞳の豪華キャスト



1 名前:ばーど ★ [2018/10/12(金) 10:08:58.40 ID:CAP_USER9.net]
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181012-00000107-sph-000-view.jpg

 11日に放送された俳優・佐々木蔵之介(50)主演のフジテレビ系ドラマ「黄昏流星群」(木曜・後10時)初回の平均視聴率が7・3%だったことが12日分かった。

 弘兼憲史さんの大ヒット漫画が原作。初の恋愛ドラマ主演を務める佐々木始め中山美穂、黒木瞳、藤井流星らの豪華キャストで描く大人のラブストーリーとなる。

 突然の左遷宣告を受け、人生の目標を見失いかけた銀行員・完治(佐々木)は旅先で栞(黒木)という女性と出会い、意気投合。一方、完治の妻・真凜子(中山)は娘の婚約者・春輝(藤井)に惹かれていき…という禁断の愛を描いたドラマとなる。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

10/12(金) 10:04
スポーツ報知

101 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:39:12.11 ID:K5IM+Acx0.net]
出演者たちは好きな方だが原作の漫画がトラウマ
思い出したくない

102 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:39:21.23 ID:/UmEXBm90.net]
佐々木倉之助

103 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:39:43.94 ID:FKDfAmS70.net]
黒木瞳が43歳の役って本当???

104 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:39:53.21 ID:aKKeGJC80.net]
フジはまずリアルでは見ない CMが長いから
TVerではフジ系だけ強制アンケートを実施
多系列みたいにスキップできない
視聴者はさわりで後を見るかどうか決めるのに
視聴者の気持ちより情報集めを優先してる時点でアウト

105 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:39:59.18 ID:my44kOLB0.net]
中山美穂より、八木さんの方が若々しく見えるからなぁー

106 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:40:43.59 ID:tJCun7vi0.net]
好感度低くて最近ドラマで活躍してない人達の寄せ集め。
ウジテレビはそこまでキャスト集めに苦労してるんだなぁ、
っていう印象しかない。

107 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:40:47.15 ID:XEUnTktC0.net]
ハンチョウやれよ

108 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:41:17.75 ID:AXszvjSd0.net]
このキャストに西田敏行と伊藤英明と江口洋介を加えて中山を追い出して白い巨塔の続編つくろうぜ

109 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:41:52.90 ID:kME2zylP0.net]
匂いの出るテレビなら加齢臭が漂うわ



110 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:42:07.63 ID:V6b3EXb+0.net]
性獣

111 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:42:31.19 ID:Ww8NvAmj0.net]
有村架純の一人勝ち

112 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:42:59.75 ID:o1cujgVf0.net]
>突然の左遷宣告を受け、人生の目標を見失いかけた銀行員・完治(佐々木)

佐々木蔵之介の演技でこれやられると萎えて見る気失くすって・・・w
平凡な会社員を演じても闇を抱えて精神崩壊寸前みたいな雰囲気が
出るんだから。参勤交代はそこのネガティブパワーを上手くコメディに利用したから
良かったけど、暗い役なんてやらせたら映画賞狙いで客席ガラガラの
ミニシアター映画みたいになるっての。

113 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:43:03.69 ID:G3mOAICw0.net]
中山が出てるから見ない

114 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:43:08.02 ID:A8vqZ1on0.net]
旬過ぎた連中じゃん

115 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:43:35.75 ID:kPRZ+jvV0.net]
バブル世代は共感するかもしれんが、氷河期世代はムカつくだろうな
家があって、仕事があって、妻子がいて、仕事もある
そんな男が左遷されたのがショックでスイスに傷心旅行して、旅先で知り合った女といい仲になっても、共感出来ないどころかムカつくわw

116 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:43:36.94 ID:HSq1xGUJ0.net]
不倫&子捨て

117 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:43:49.91 ID:DSvfnM+50.net]
娘の婚約者と不倫恋愛てどの年代が見るんだ

118 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:44:28.41 ID:XoryaATH0.net]
子供を捨ててナルシー男に走った不倫女と子供のイジメを隠蔽した女がキャスティングされてるドラマ
ある意味ドラマよりドラマチックな人達

119 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:44:46.40 ID:wsf/PG6w0.net]
八木亜希子が出てるのか
またウッチャン見るのかな?



120 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:44:53.78 ID:Jdinhb0q0.net]
漫画だと40〜50歳のじじばばがやたらセックスしてるイメージ

121 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:45:24.87 ID:ePIQTaHR0.net]
前半は面白かった。銀行のゴタゴタ争い。
あとは不倫話なんだろ?つまらんな。
半沢直樹の続編はまだか??

122 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:45:25.40 ID:GK5W2/S40.net]
不景気のときに、こういうドロドロドラマは受けない

123 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:45:29.15 ID:kPRZ+jvV0.net]
>>115
家があって、仕事があって、妻子がいて、金もある

124 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:45:43.52 ID:fUGfYwB50.net]
そもそも中山美穂ってテレビ出ていいのか?

旦那や十歳の子供捨ててまで他人チ○ポにすがりついた女だぞ

記者会見もしないままなし崩し・・・さすがバーニングだわ

125 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:45:51.28 ID:AruyNYsN0.net]
ツッコミドラマとしてはなかなか面白かった

126 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:45:58.60 ID:JQEUUGTr0.net]
そりゃそうだよね
今期、これと中学聖ナントカは初回チェックもする気がなかった

127 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:46:01.60 ID:LtpN5d7U0.net]
老害向け

128 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:46:08.52 ID:i5+X5pvB0.net]
桑原さん

129 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:46:10.44 ID:tTyjplqk0.net]
>>31
そもそも原作が中年以降の人生終盤に差し掛かった男女の心情と恋愛を描いた
作品なんだから若い世代にできないことは想定内じゃね。
同じ原作者なら人間交差点のほうが幅広い世代に訴求できる可能性はあるだろうが
ちょっとテーマが暗いから滅入っちゃうw



130 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:46:24.43 ID:kyXbPh+J0.net]
>>1 突然の左遷宣告を受け、人生の目標を見失いかけた銀行員

佐々木蔵之介はシノケンのCMで、 『土地がなくても、自己資金が少なくてもアパート経営はできる』 とやっていたな。
人生100年なんて、トボケた顔して。この佐々木蔵之介のシノケンのCM見て、アパートをど田舎に建てて、自己破産
したヤツが大勢いるぞ。そいつらはみんな 『人生の目標を見失っちゃって』 いるぞ。

131 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:46:43.64 ID:KVIl6Iqy0.net]
大検討じゃんw
賀来賢人のドラマ観ます

132 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:46:57.38 ID:zLVn4+DH0.net]
佐々木蔵之介ってカッコいいか?
ロバが入れ歯しているようにしかみえない
喋ると口がガクガクなってるし

133 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:47:44.59 ID:Esz/4ptG0.net]
中山美穂がモテモテの役はさすがに無理あるわ

134 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:47:50.05 ID:gNATtmaB0.net]
短編の漫画なのに12話やるの? ダラケそう

135 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:48:34.50 ID:Esz/4ptG0.net]
松尾由美子をヒロインでやれよ

136 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:49:32.96 ID:ePIQTaHR0.net]
このあと蔵之介がアパート経営をしてゴタゴタに巻き込まれていく内容なら、大ヒットの予感w

137 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:49:40.16 ID:RQGu8rdU0.net]
由美かおるなら豪華キャスト
毎回入浴シーンで

138 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:50:37.74 ID:xPr6qZtP0.net]
中山美穂と黒木瞳の嫌われっぷりw

139 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:50:43.82 ID:o+PDtnij0.net]
いちおう横目でちらちら見ていたけどおじさんとおばさんばかりで全然入っていかなかった



140 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:50:50.77 ID:7NhlwIOb0.net]
蔵之助は脇役のイメージ

141 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:51:11.74 ID:Kz937lpE0.net]
蔵之介がレストランの料理人になるよ

142 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:51:51.12 ID:kPRZ+jvV0.net]
大体一人で認知症の母親の面倒を見てるパート女がスイス旅行なんか出来ないと思うんだよな
そもそも精神的肉体的に疲れちゃって、旅行行こうって気分にならないだろうし、旅行に行く金があったら不測の事態に備えて貯金しておこうって考えるのが自然なんでは?
実際に親の介護してる人から反感買いそうな気がする

143 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:52:47.01 ID:JQEUUGTr0.net]
これどこまで落ちるかね
真木よう子主演のやつより下になったらどうしようwktk

144 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:52:58.11 ID:xMpJ6fsU0.net]
発情する爺がひたすら気持ち悪かった

145 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:53:35.45 ID:zLVn4+DH0.net]
>>142
よく見てるなぁw
偉い

146 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:53:49.37 ID:JPvaKGza0.net]
高齢者男性がつぶやいてるから、ターゲットは間違ってなさそうだよ

147 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:54:23.08 ID:GRc57HML0.net]
中山美穂が恋愛ってのにもう無理があるだろ・・・若作りお婆さんにしか見えないぞ・・・

148 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:54:44.88 ID:vsQcH2DK0.net]
いや1話読み切りみたいな原作なんだから世にも奇妙な物語みたいな感じで毎週2話づつやれよ

149 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:54:57.67 ID:tNP3GrVv0.net]
>>8
変態シルバー恋愛を毎回暴いて行く刑事モノ視聴したい



150 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:55:06.69 ID:KVIl6Iqy0.net]
親にかけた保険金でスイス行くぐらいじゃないと観ないなw

151 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:55:06.93 ID:KVIl6Iqy0.net]
親にかけた保険金でスイス行くぐらいじゃないと観ないなw

152 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:55:10.81 ID:JsJ5qz0V0.net]
おっさん、おばさんでも
見ないって
キャストが気持ち悪るすぎる

153 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:55:35.58 ID:vsQcH2DK0.net]
人間交差点の方がまだマシ

154 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:55:44.73 ID:zKSo8Moa0.net]
子供捨てて男に走ったおばさん
子供のいじめをカネとコネでもみ消したおばさん

いやーきついっす

155 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:56:06.79 ID:Vlh72nRM0.net]
現実で家族捨てた中山美穂が母親役って無理あるよ

156 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:56:13.55 ID:kPRZ+jvV0.net]
>>144
初対面の素人女にキスはないわw
気持ち悪い
原作がどうだか知らんけど、手を握ろうとしたらあしらわれた、位の描写でも良かったんじゃないの?

157 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:56:36.12 ID:XoryaATH0.net]
>>142
たしかに

158 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:57:18.72 ID:VUHLC6yN0.net]
こんな年齢の不倫の話なんてうんざりだったし、
銀行の出向の話もいまさら感が強いうえに見ていて楽しいもんでもないし、
おそらくもう見ないな

159 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:57:20.83 ID:8ccSzR2+0.net]
今期は大不評の中学聖日記と黄昏流星群が
なぜか胸に刺さって視聴継続する予定の俺



160 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:57:32.76 ID:Ewe1u7cX0.net]
弘兼漫画葉どれも内容が同じ
実は自分の子供だった、大物実業家だった、幽霊だったで
構成されてる

161 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:58:04.44 ID:E9GJn0jm0.net]
>>154
アレはイジメの域を超えてるやろ

162 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:58:23.80 ID:ZAegUThd0.net]
>>159
どっちも観たし継続だわw

163 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:59:17.98 ID:dBB6qfcD0.net]
「1晩に4回」する“性欲オバケ”

164 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:59:26.62 ID:slGw65kV0.net]
渡辺淳一愛好者がひっかかればそれで良い

165 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 11:00:21.51 ID:WPZg3CwF0.net]
>>1 ドラマ化を希望する人は多いの?
自分は漫画の読者だが、ドラマ化は望まないからドラマを見る気はない。

166 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 11:02:13.89 ID:0xFJKoPM0.net]
黒木瞳も中山美穂も過去の人って感じ。
2人ともいい印象ないし。
むかーしは中山美穂は好きだったけど。

167 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 11:03:04.48 ID:M7e5nO3g0.net]
>>1
これ、弘兼の画だから、まぁそんなもんかなと見れるのであって、実写化すると、クソウザいだけ

168 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 11:03:07.13 ID:JoeTtP1c0.net]
ス○ガをドラマ化した方が絶対当たる

169 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 11:03:46.99 ID:jDmmKueT0.net]
中山美穂、黒木瞳20年前ならよかった



170 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 11:03:51.95 ID:ofxeRhME0.net]
>>1
中山美穂、黒木瞳、 スイス、マッターホルン!!! もう、最悪じゃん!!!  3秒で チャンネル変えたぜ!!!
時代錯誤も 甚だしい!!!
おおたわ史絵は 文句を言わないのかよ!!!


171 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 11:04:13.13 ID:kPRZ+jvV0.net]
>>160
この人の漫画読んだことないけど、このドラマを見る限りでは物凄く世間知らずな人なんだろうな
思考がバブル時代で止まってるみたい

172 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 11:04:31.09 ID:6ozYbGZq0.net]
娘の婚約者を獲る母親wwww

173 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 11:04:33.66 ID:rUuOrIPm0.net]
>>1
5ちゃんねるで
予測スレたてんのやめろや

174 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 11:05:04.22 ID:qVUP1EtH0.net]
>>17
壁際に寝返り打ってる間に出て行ってくれかw

175 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 11:06:05.96 ID:qZoCeZPB0.net]
>>1
蔵之介で見るの止めるかと思ってたら
中山美穂の名前も見つけたので
余裕の0分切りで風呂入りました

176 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 11:06:57.94 ID:KFzIwYFa0.net]
平均年齢高くない?
ジジババしかいねーぞ

177 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 11:07:05.40 ID:SVkqV1Jp0.net]
また不倫推奨ドラマw

178 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 11:07:32.93 ID:6WU70zoH0.net]
黒木瞳も中山美穂も女には嫌われてると思うんだよね

あとジャニの若い子はあややの旦那にしか見えない

179 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 11:08:43.82 ID:YLnaRJCN0.net]
ひで〜〜〜
だれもみてないwwww



180 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 11:09:11.89 ID:repMWeAt0.net]
今期はフジは全部ジャニーズ入ってるんだっけ

181 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 11:09:13.05 ID:KCqWsgr/0.net]
藤井流星は脇役か

182 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 11:09:50.69 ID:/VvUK1ej0.net]
性欲お化けのイメージがすっかり定着したからドラマみても笑けてくる

183 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 11:10:44.61 ID:JRk5laSP0.net]
キャストに苦労してるな

184 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 11:11:04.36 ID:DVJWUYtF0.net]
アラフィフの不倫は需要ねえだろと思うが
なんで映像化しちゃうのかねえ

185 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 11:11:58.70 ID:YLnaRJCN0.net]
ドラマは中年向けコンテンツなのに中年に不人気は俳優主役じゃ意味ないだろ

186 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 11:12:03.88 ID:hHddkux30.net]
弘兼の作品に固定層なんていないのにね

187 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 11:12:10.65 ID:LREFX6Ms0.net]
脚本、高校生が書いたのか?

出会いがスイスってなんだよww

188 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 11:12:21.35 ID:ursolLsV0.net]
豪華か?

189 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 11:12:22.26 ID:dqT/+3hq0.net]
可哀想だな



190 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 11:12:22.87 ID:itruJBx/O.net]
豪華なのか?
キャスト一覧見てドラマみなかったんだが

191 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 11:12:32.42 ID:Td/9RVzU0.net]
キャストが加齢臭いってそもそもそういう作品だろ

192 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 11:12:42.55 ID:DL+EJw/N0.net]
チラッと観たが蔵之介が瞳にギラついてて引いたわ

193 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 11:12:46.98 ID:3jCOsibB0.net]
おばさんずラブかよ

194 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 11:13:00.08 ID:YLnaRJCN0.net]
豪華じゃなく古い芸能人ってだけだな

195 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 11:13:17.95 ID:ursolLsV0.net]
脚本北川先生に頼めばよかったのに

196 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 11:13:33.24 ID:DmdmAaVn0.net]
うわ、黒木瞳なんか出てる

197 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 11:13:44.01 ID:YLnaRJCN0.net]
やっぱテレビにでてくる女は若くないとダメだね

198 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 11:15:28.90 ID:GgcqN2iB0.net]
おばさん、おばあちゃんがターゲットだろこれ

199 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 11:15:35.99 ID:czvkTrIk0.net]
中山美穂とか、しっかり“豪華キャスト”扱いしてもらえてるんだな



200 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 11:16:05.02 ID:8oS1FyeB0.net]
>>197
それは関係なくない?
米倉のドラマが数字取ってるんだから。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<239KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef