[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 18:49 / Filesize : 74 KB / Number-of Response : 335
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】ヒロミ、経営者として客のクレームに土下座することも



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2018/10/12(金) 08:07:58.97 ID:CAP_USER9.net]
ヒロミが10月6日放送の『東京らふストーリー』(テレビ朝日系)で、経営者として客のクレームに土下座していたことを明かした。

「謝るときは全然謝るの平気。スポーツジムをやっていてお客さんからクレームが来て、『オーナー出せ』って言われて、『土下座しろよ、お前』と言われて。土下座なんて全然するよ」

加圧トレーニングジム「Body Conscious 51,5 HIROMI BODY ART」を経営するヒロミ。

4月22日放送の『坂上&指原のつぶれない店』(TBS系)では、ビジネスの失敗談も告白。
「室内でできるゴルフレッスン」をスタートさせたが、裕福な顧客が多かっため、トレーナーを個人に引き抜かれてしまい、結局、廃業せざるを得なかったという。

ヒロミは「ビジネスは引き際の早さも大事」と実体験談を熱弁していた。

経営者としてさまざまな経験を積み、再び芸能界で活躍しているようだ。

news.livedoor.com/article/detail/15429831/
2018年10月11日 7時0分 Smart FLASH

2 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 08:10:14.59 ID:XHmIc0En0.net]
優秀なトレーナーを雇う目はあったわけだ

3 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 08:11:38.78 ID:65Sd3VaC0.net]
ないない

4 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 08:12:09.35 ID:ly2jV0d+0.net]
土下座よりも深く頭を下げさせた方が謝ってる感はあると思うけどなぁ

5 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 08:12:23.15 ID:Alnfp2V00.net]
昔知り合いだった社長はいろんな事業に手を出してたけど確かに引き際は早かった

6 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 08:12:35.94 ID:JvAfZgHe0.net]
経営者が土下座なんてしたら終わり
そういう姿を従業員に見せちゃいけないし毅然としてなきゃ

7 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 08:12:39.63 ID:oqxrIoHg0.net]
相手がヒロミよりヤバいヤツだったからだろ

8 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 08:12:52.47 ID:1fpGAn4Z0.net]
どこにでも文句言うクレーマーっているな
じゃあ来るなよ

9 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 08:13:22.25 ID:jTQjYcP10.net]
ヒロミの場合有名人だからタカリだらけだろうな

10 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 08:13:47.98 ID:98/wIW0x0.net]
>>4
客のほうが土下座しろって言ったと書いてある
DQNが集まりやすい業態なんじゃね



11 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 08:13:59.93 ID:R8vSm6Qd0.net]
トレーニングジムでもトレーナーか何かにサクっと独立されてなかったっけ

12 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 08:14:31.03 ID:2VMuyWnx0.net]
>引き際の早さも大事

実業でも大事なのは「損切り」って事なんだな
これが難しい

13 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 08:14:43.68 ID:f3MShB6O0.net]
内容による。

14 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 08:16:10.25 ID:98/wIW0x0.net]
>>8
今ちょうど別スレに書いたとこだ、5chは他人にケチつけるしか能がない奴だけしかいないというのを体現するスレだなってw

15 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 08:16:17.21 ID:tT9mXUAe0.net]
>>6
まぁ、今の時代にそんなアホなこといってられないけどな

こういう土下座しろと強要する底辺に下手な対応すると、SNSであることないこと呟かれるし

社会的地位のある忙しい経営者vs.社会的地位のない暇な底辺
だったら勝ち目ないもの

16 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 08:16:22.12 ID:jcuNNAHz0.net]
双方望む土下座の場は娘さんを私に下さい時のみ

17 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 08:18:11.91 ID:ZYttnJ5E0.net]
土下座しろよ

これをいう客は強要罪で警察に通報しないとだめ
こういう客を放置すると他の店でも同じことをする

18 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 08:19:31.79 ID:uvnTzTsz0.net]
土下座だけは絶対しないな
やれって言われたら通報する

19 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 08:19:45.24 ID:zkHGVkNx0.net]
>>1
反日マスカレード
在日ライブドア

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日記者
さっさと日本から消えろ

20 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 08:19:58.94 ID:sMhCThNA0.net]
飲食業なんて1000円も払わん客にSNSで叩かれたり。
狂った時代だよ。



21 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 08:20:01.67 ID:dBwQRpVX0.net]
>>4
「土下座しろ!」って喚いてるほうが単なるクレーマー。常識的に
そんなことをしろとは言わない。

あんたは人が良すぎw こういった嫌がらせをやってくるのは
近隣にある「他の」スポーツクラブとかショップとか芸能関係者で
それの息がかかったチンピラやヤクザ。

出入り口とかクレーム付けられた時専用の部屋を作っておいて。
「土下座してる」ところを撮影しておくんだよ。

その上でヤクザと話をつける。商売の基本だぞ。

そういった駆け引きとか裏側を知らないと居酒屋の店長のように
ヤクザに殴り殺されたりする。

22 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 08:20:18.56 ID:9t1rePJN0.net]
ヒロミは経営者としては甘過ぎたな
樫木裕実が神田うのにそそのかされて独立したけど糞な人間だとバレていざこざ続きで全部失敗したし
神田うのもヒロミの悪口言ってたのに消えて結局ヒロミが芸能界で再ブレイクした

23 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 08:21:13.42 ID:qUnOPj1j0.net]
>>6
同感です。
そんなことしてるから人がついてこなくて事業が継続できない。

24 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 08:23:55.83 ID:tT9mXUAe0.net]
しかし、なにも築いてないお前らが「経営者としてダメだな」と謎の上から目線でレスするこのスレおもろいなw


こいつら自分の立ち位置どう考えてるの?ww

25 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 08:25:53.27 ID:u4ZCsuAC0.net]
なるほどね
num.to/1900-0127-7638

26 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 08:26:31.73 ID:IGW0fnQe0.net]
土下座しろっていう人いるけどさ、相手が土下座したらその後どうすんの?納得してその場から去るの?

27 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 08:27:04.97 ID:dBwQRpVX0.net]
当然、顧問弁護士もいれば多少の付き合いのあるヤクザとか
テナントが入居してるオーナーとも付き合いはあるわけよ。

本気になったらヤバイ筋なんていくらでも出てくる。芸能人
だから脅してやろうとか、難癖つけて金をだまし取ろうって
屑だって近づいてくるわけよ。

証拠を残す。下手に出る。年商が何億もあって何店舗も運営
やって今も回してるヒロミがw 弱腰のわけないだろw

そんな甘い世界じゃない。裏も表も承知の上で「土下座まで」
平然とやれる男だから手強いんだよ。

何度も乗っ取り仕掛けられてるじゃんw 神田うのとか朝鮮系に。
それで女のトレーナーは引き抜かれて辞めて暴露話まで持ち出した。
芸能人専門のジムを作るって息巻いてたのにも勝ってんだぞ?

こいつは商売人としてタフだよw

28 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 08:28:21.91 ID:66nrR87j0.net]
その店の内々で済ませるから味しめてまた別のところでもやるんだから、クレームデータ共有して常習者を立件するとかなんか対策すればいいのに

29 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 08:28:38.23 ID:P8+ji9yAO.net]
俺は日本人て嫌な国民性だと思ってる

30 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 08:30:07.27 ID:mJGcz1M00.net]
従業員に土下座をさせるのはクソだが経営者自身が表出て行くのは良いこと
ヒロミは従業員を守ったとも言える
まーそもそも他人に土下座を強要するような輩が大問題なんだけど
まー経営者的には自分が頭を地面につけるだけで一銭も損することなく
クレーム解決できるなら安いもんって思ってそう
それくらいしたたかじゃないと会社なんて経営できないか



31 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 08:30:50.47 ID:z/aiQ81a0.net]
土下座しろと言われた経験した人なんて
このスレにもいるかどうか怪しいぐらいレアだろ

32 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 08:30:57.21 ID:DOO/IsPf0.net]
ヒロミってすぐ土下座するらしいな

33 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 08:31:01.86 ID:/FrE6pjt0.net]
こんな高慢ちきなバカ芸人が土下座なんかするわけないだろ
DQN丸出しの脳タリンを売りにしてきた能無し芸人なんだから

苦情言ってきた客を逆に殴り倒して土下座させてるはず (´・ω・`)

34 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 08:31:24.38 ID:RIg6K+o20.net]
土下座しろよ←なんの意味があるの?

35 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 08:33:00.78 ID:OVZPMVly0.net]
土下座はだめだろ
見てる従業員のストレスになる

36 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 08:33:42.40 ID:ZEBk68R40.net]
TVじゃクソ威張りこいてるけど
普段はペッコリ45度だよこいつ

37 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 08:35:57.96 ID:AMLfMNUJ0.net]
日本人は金も充分払わないで 高品質のサービス要求する

38 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 08:36:32.44 ID:2ZxWtHj80.net]
スポーツジムで土下座させるほどのクレームってなんだ?w

39 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 08:36:51.98 ID:HV5ZsjBs0.net]
優秀なトレーナーって、芸能人をメイン顧客にしてるあのおばさん?樫木なんとかいう

40 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 08:37:54.58 ID:PBg5JW9u0.net]
ヒロミみたいな修羅場くぐり抜けてサッパリした性格の奴は友達として最適



41 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 08:37:58.68 ID:DZKTACBZ0.net]
>>32
珍走時代からやってんじゃねえの?

42 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 08:38:19.86 ID:AMLfMNUJ0.net]
土下座しろと言われたら
土下座強要罪で
相手を逮捕させる事ができる

43 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 08:39:57.45 ID:1y+uhvKG0.net]
ジムでオーナー出せと言われるほどのトラブルって何よ?

44 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 08:40:05.87 ID:rmidS+Y80.net]
マトモな人間は他人に土下座しろなんて言わないからな
頭おかしいやつ相手に人として対応するだけ無駄だ

45 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 08:40:12.24 ID:h8c1WsJ90.net]
強要罪なんだな

46 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 08:40:48.45 ID:pWZ7Jx2P0.net]
土下座強要する奴って
それで満足なんかね?
土下座させてグチグチ言うのもいるでしょう

47 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 08:41:10.39 ID:DqjCsqSK0.net]
サラリーマンからしたら土下座で済むなら安いわ
一番面倒なのは居座るクレーマー
仕事に支障が出るから殺意が湧く

48 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 08:43:08.84 ID:JADZxVJs0.net]
樫木が顧客引き抜いて失敗して会費だけぼられて放り出された顧客を再度受け入れてあげたぐう聖

49 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 08:45:00.31 ID:0tpJB/Ix0.net]
>>21
スッ堅気が不良と話つけれるわけないだろ
知り合いの不良がいるならまだしも

50 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 08:48:07.73 ID:EpLS6Lip0.net]
言われてないししてないんだろうね



51 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 08:48:23.72 ID:prJLDriX0.net]
>>22
そんな奴いたな、カービーダンスのババア

52 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 08:48:38.20 ID:RhS0Cvvp0.net]
筆頭株主を出せ、って言ったら店の人はどんなリアクションするんだろう

53 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 08:48:59.68 ID:xCLM5NC30.net]
嘘つけよアホ

54 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 08:50:09.33 ID:EGkaRbwB0.net]
土下座強要する奴は内心その段階では自分もビビってる
土下座をする→相手が全面降伏したのを確認→本腰で強気に出るって流れになるだけだから土下座なんて最初からしない方がいい

55 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 08:50:39.01 ID:ZRfUuHGv0.net]
>>31
したことあるけど

56 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 08:51:19.65 ID:JopEkt3E0.net]
土下座なんて全然するよ


日本語として合っているの?

57 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 08:52:38.48 ID:/Lpoiw990.net]
https://i.imgur.com/bGihRyl.jpg
https://i.imgur.com/ybCEfFo.jpg

58 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 08:52:48.02 ID:qibS7w+i0.net]
>>6
従業員にこそそういう姿勢を見せないと
客から逃げるような経営者には従業員は付いて来ないし、仕事も真面目にしたくなくなる
変な客だからって毛嫌いしてたら経営なんかやってられんぞ

59 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 08:53:38.34 ID:KNti404G0.net]
オレなら騒ぐ客は帰らすけどな
なんなら警察呼ぶし

60 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 08:55:50.89 ID:POKaMnkC0.net]
線路に飛び込めと言われないだけマシだろ?



61 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 08:55:55.65 ID:DqjCsqSK0.net]
土下座なんて価値が無い
って事が分からないバカほど土下座を強要したり
自ら土下座したりする

62 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 08:56:14.34 ID:FV9i849n0.net]
土下座させたがる奴は相手が土下座なんかしたくないだろうと見込んでさせようとしているわけでしょ
でも相手が土下座が全く苦にならない人間だったら何の効果もないと思うんだけどね

63 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 08:59:23.07 ID:e4SELjIZ0.net]
チンカス松本人志みたいに滑ったのを客のせいにする無能野郎とは大違いやん

64 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 08:59:47.63 ID:fanHazGJ0.net]
土下座する奴は、プライドより金って事だよ?
まあクレームの内容や質にもよるけどな。

65 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 09:00:16.94 ID:qibS7w+i0.net]
>>43
トレーナーが直接指導するから、その辺のミスを指摘されて替わりに謝罪したとか

66 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 09:00:17.29 ID:ttBFy8qV0.net]
まあヒロミ自身がそうだけど
都心の富裕層は成り上がり者が多いからタチが悪い

67 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 09:01:16.38 ID:lteqplB40.net]
TVでオンエア
つまり・・

わかるよな?

68 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 09:01:27.41 ID:NXTBHUTz0.net]
客はマチャアキだったんだろ

69 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 09:01:56.21 ID:P9ArAUTN0.net]
>>17
土下座で警察来てくれるの?
まぁそんなこという奴がまともな奴とは思えないけどさw

70 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 09:03:23.43 ID:iIAUOyQR0.net]
引退してもらいたい芸能人の一人だな。

ヒロミ・・・トークも面白くないし、特に才能があるでもない
タケシ・・・何しゃべっているのかわからん
サンシャイン池崎・・・小学生並みの芸風、面白くも何ともない。
オードリー春日・・・芸は顔芸だけ。
木村拓哉・・・未だにイケメンぶってて見ていて不愉快



71 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 09:05:30.67 ID:ovpARMVW0.net]
土下座で済むなら安すぎる
焼き土下座か誠意(金)払えよ

72 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 09:05:44.47 ID:zN44L2o90.net]
まま「ぱぱー、土下座させた後に不幸を見舞うんでしょ。」

ぱぱ「てめーこのやろーぐらいかな。」

まま「塗り壁はそのために覚えたのね。」

ぱぱ「ままー、てめーこのやろー♡」

73 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 09:06:02.18 ID:KNti404G0.net]
>>69
来るよ、営業妨害だもん
土下座させて調子に乗って
店長を殺したのがいるんだから
来ます

74 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 09:06:45.04 ID:4tCPhFV90.net]
>>12

東芝に教えてやれ。

75 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 09:06:46.29 ID:GPQg1T9L0.net]
土下座させたら強要罪で逮捕だからww

76 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 09:07:22.58 ID:MYeK9Pr20.net]
>>26
そこから金の要求がはじまる

77 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 09:07:50.32 ID:GPxLE/7B0.net]
土下座はするのもされるのも気持ちの良いものではない

78 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 09:09:15.43 ID:bl508mYR0.net]
土下座なんてしたらクレーマーがどんどん調子に乗って収集がつかなくなる

79 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 09:09:36.69 ID:uQuZdves0.net]
元暴走族って意外と土下座慣れしてるから全然平気なんだろうな

80 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 09:10:24.17 ID:qxA0OG0UO.net]
>>77
土下座をするのは有効手段。

させるのは意味わからないがな。



81 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 09:13:06.15 ID:oCeWl2DN0.net]
土下座ものの案件なら普通にできるわ。
問題なのは、客自身に問題があるのに土下座強要することだろ。
いわゆるクレームね。

82 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 09:13:53.99 ID:xD85mvPx0.net]
ガッキーも土下座してたね

83 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 09:16:37.79 ID:4jJg9ZPB0.net]
>>70
木村以外は皆 好きなタレントだよ。

84 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 09:16:47.34 ID:P9ArAUTN0.net]
>>73
そうなんだ!ありがと
一度行った店で土下座強要シーンに出くわして
ああいうのって迷惑だろうなぁ店主気の毒だなぁと思ってたんだ
けど収束した頃に店はすぐ出たw

85 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 09:17:53.74 ID:5nyHJxSb0.net]
土下座を要求する奴も
土下座をする奴も
どっちも人間として信用出来ない奴だわ

86 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 09:18:30.65 ID:KNti404G0.net]
唯一土下座要求アリかなと思ったのは
万引き犯扱いされて、相当責められた人の話を聞いた時かな
それで済んだら安いもんだわな、と

87 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 09:18:48.98 ID:ZTK0mm/20.net]
土下座はタダや!

88 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 09:19:03.66 ID:3oBswq/i0.net]
ヒロミ多才だな

89 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 09:20:10.12 ID:qJIOZJdD0.net]
接客業やってると土下座なんてなんとも思わなくなるな
ただのパフォーマンスだし

90 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 09:20:25.18 ID:Jv+KHWOY0.net]
>>77
全然余裕、平気で土下座くらいできる
だから逆に相手に土下座されても謝罪されてるとは思わない
何やってんの?と思ってしまう



91 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 09:20:32.47 ID:7AbVYFVk0.net]
カネの前では土下座に大した意味はない
カネさえくれれば、カネにさえなれば土下座などいくらでもする
されて満足しているのは底辺貧乏人
大笑いされてる
いいかげんわかったらどうか

92 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 09:21:30.95 ID:fnb+oKr40.net]
経営者が土下座はいかんよ

93 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 09:21:56.44 ID:7andW5ri0.net]
その土下座には意味があるのか?
中身のない謝罪ならしない方がマシ。
客もその程度で満足する質なんだろ?

94 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 09:22:49.44 ID:Cipi+cfP0.net]
損して得取れって言葉知らんのか

95 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 09:24:24.09 ID:KLhKkUEz0.net]
ヒロミは経営者に向いてる

ジムの年収2億円

リフォーム会社も今年作った

96 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 09:25:19.40 ID:RKuRq7HY0.net]
クレーム入るじゃんオーナー出せって言うじゃんオレ行くじゃん激おこなわけじゃん土下座じゃん

97 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 09:25:42.92 ID:lciFxSxL0.net]
土下座して客が納得して帰るなら
安いもんだ
その場を収めることが重要

98 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 09:26:25.88 ID:1NkyUI04O.net]
>>26
まず写真
バカな奴らは必ず撮影する

99 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 09:26:32.32 ID:1iYjNsLJ0.net]
土下座って言葉の綾だろ。
理不尽にキレる客がいれば、いくらでも謝るということ。
みなさん日本語のリテラシーが低い。

100 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 09:27:49.15 ID:0IeVqZxJ0.net]
ヤクザかな



101 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 09:28:58.15 ID:qxA0OG0UO.net]
>>93
中身のある土下座なんか見たことない

102 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 09:29:17.18 ID:ovpARMVW0.net]
俺が悪くなくて店側に圧倒的に非が有るなら
土下座なんて要らんから金か代償払えってはっきり言うわ

103 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 09:30:13.14 ID:h4x5oLjF0.net]
土下座して強要されたと通報すればいい

104 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 09:31:02.99 ID:6vkOwsIr0.net]
トレーナーと不倫疑惑なかった?

105 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 09:32:01.16 ID:klSa2SZq0.net]
客が逃げれば終了
           以上


106 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 09:32:04.94 ID:hDxK9BuA0.net]
>>97
土下座やって無駄になる場合もそれなりにあるからな、しまいには写メ取られたりする場合もあるし
焼き土下座ならまあ分かるが、ただの土下座にそんな価値ないと思ってる奴は結構多いだろ
土下座強要されたら警察呼ぶのが無難だよ

107 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 09:33:22.15 ID:dW9esFp/0.net]
>>93
クレーマーはそんなの求めてないから
ただただ自分より社会的地位のある人間が自分から見て無様に見える姿を見たいだけ

108 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 09:33:38.10 ID:Ri30LBPk0.net]
>>97
つまらないこと(オーダー鳥が後から来た客に行った)で怒った客に土下座して謝ったことあるけどお会計のときにこんなひどいお店初めてあそこの店に行けばよかった的やもう来ないなこと言われたが納得なんてしないわな
もう来んなよって笑顔で言いたくなったが土下座はタダだもの
で一週間後ママ友と来てまだ決まってないの知ってたがオーダー取りにマッハで行ったら気まずい顔してたわ

109 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 09:35:02.59 ID:qxA0OG0UO.net]
>>106
土下座が有効なのは土下座されて困る相手の場合、要求してくるようなやつにはしちゃいけない。

110 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 09:37:55.16 ID:/UmEXBm90.net]
土下座しろって言われたらすぐ110番でいいんだね



111 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 09:38:15.30 ID:Jv+KHWOY0.net]
>>109
したほうがいいよ、大抵のやつは更に要求がエスカレートして
金銭要求したり、つば吐きかけたり、蹴ったり等の暴行もプラスしてくれるから
警察呼んで大事にしやすい

112 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 09:38:23.90 ID:1Oemt75x0.net]
土下座求めるような客層相手なの?

113 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 09:39:42.81 ID:Q1Q1M3gf0.net]
>>6
いやそれ土方の世界だろwwww

育ちのいい子たちの場合は
スタッフのミスを土下座で埋めてくれる上司はむしろ高評価だわ
育ちのいい子たちにとって、土下座までさせようとする原始人は軽蔑の対象だしね

114 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 09:39:55.11 ID:Ri30LBPk0.net]
客単価数万とかじゃない商売で要求されるから逆に堂々土下座して相手に威圧土下座ですわ

115 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 09:40:10.88 ID:nfbUb7Bk0.net]
   ブス…   ,;'   ∫  ,;′ ∫  ,;′  ,;'
    ブス…''    ./  ̄`Y  ̄ ヽ     ,;' ,;'
       ∫  ,;′/  ./       ヽ   ,;'  ジジジ…
       ;''  ;' .,i / // / i   i l ヽ   ;'   ジジジ…
       ;'  ;'' .|  // / l | | | | ト、 |   '; ∫
  ジジジ…'    .| || i/  ノ ヽ、 | |   '; ∫
   ジジジ…'  .(S|| | o゚(>) (<)゚o    ごめんお…
      ;'     .| || |     .ノ  )|    ;'   ジジジ…
     _;'___,;'__;'___| || |ヽ、_ 〜'_/| |___;'__,;'_;'_
   ./三三j='rー、;;/  ⌒ヽ゚  '"'"´(;゚,;;';三;三;三'三;`、
   /三三j='rー、;'/ ,_ \ \/\ \,;'-;三;三'三'三;`、
  ./三三j='rー、;;;'と___)_ヽ_つ_;_ヾ_つ;'-=三;三;三'三;`、
 /三三└'゙ー:;‐;;‐;;'`ー;;ヾ゙ー:;‐;;‐;;'`ー;;゙ー:;‐;;-;;`ー;ヾ三'三'三;`、
 囮ヱヱヱヱヱヱヱヱヱヱヱヱヱヱヱヱヱヱヱヱヱ囮
 囮災炎炙災炒炎災灸災炎炙災炒炎災災炭災炎炙炎囮
 ◎┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴◎


116 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 09:40:17.09 ID:qxA0OG0UO.net]
>>111
そう使うのかww

土下座した側が有利になるならありだ

117 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 09:40:42.19 ID:FW4u+2+V0.net]
人生で二回だけ土下座したことある 
1回目は友達にそいつの姉のパンティをオレにくれと頼んだ時
二回目は妊娠中の妻にフェラで抜いてくれと頼んだ時

118 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 09:40:49.46 ID:i5+X5pvB0.net]
ヤバそうなのとゴルフしてたのに土下座なんてするのか

119 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 09:41:00.84 ID:p9OnQsaH0.net]
視聴者に対し「お前ら食物連鎖の一番下の一般人の素人が芸人さんのやる事にいちいちクレーム入れるから
テレビが面白くなくなるんや!嫌なら見るなフジテレビ」と、ほざくようなテレビ芸人や吉本芸人連中が
お客さんのクレームで土下座なんかするわけないだろw
客のクレームに土下座じゃなく
客がクレーム入れたらパイプイスで殴られるか土下座するか選べやと客を脅すのがテレビ芸人や吉本芸人だろw

120 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 09:41:06.81 ID:XYkvGmkK0.net]
強要するやつは概ね脳細胞一つか二つの生き物だから、さっさと頭下げた方が怒りが早く収まり、2〜3分後には打ち解ける事がある



121 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 09:41:56.78 ID:1iYjNsLJ0.net]
大工のせがれで、暴走族上がりで、セントルイスの出汁から芸人になり、零細経営者
職人や暴走族のアタマや師匠や兄弟子やクレーマー客やら、
面倒くさい連中の中で生きてきたから、理不尽に慣れきっているんだろう
自分も理不尽に威張ってしばらくテレビから干されることになったが

122 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 09:42:40.04 ID:Q1Q1M3gf0.net]
ヒロミは芸人になる前、営業マンで、成績がすげーよかったらしいじゃん
もともとプライド捨てて媚びるの得意だったんだろ

123 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 09:43:16.43 ID:XYkvGmkK0.net]
怒りを沈めるのが先やからな
話にならんもん

124 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 09:43:33.70 ID:hDxK9BuA0.net]
>>117
土下座が有効なのは、身内や身近な女に対して押す場合だよな

125 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 09:44:00.93 ID:5W29xDXo0.net]
今はクレーマーに対処してくれる保険もあるけどな
俺も店持ってるからそれに入ってる

126 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 09:45:10.03 ID:7AbVYFVk0.net]
くだらん要求されたら、
お断りします
お引取りください
営業妨害ですので警察呼びます
と言ってもいい
そのうえで、
問題あるなら警察呼んだらどうですか
訴訟起こして白黒つけてもいいですよ
と言って相手にしないというのも一つの方法
選択すればいい
どうせうるさい奴は客ではないので切り捨てる

127 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 09:46:23.78 ID:Q1Q1M3gf0.net]
土下座はいいんだけど、靴なめろと言われることは滅多にないな

128 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 09:46:50.00 ID:XywDl7S40.net]
取引先がトラック業界相手に仕事してるんだけどトラブル時に客に手をあげさせないようになだめるのが大変って言ってた
手を挙げさせたら警察呼ばないと行けなくなって結果的に客減らすことになるし

129 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 09:47:30.40 ID:Ri30LBPk0.net]
>>124
無理目な女でも飲みに行ってホテルに前で土下座って結構効くらしいね
知り合いがホテル前では弱気だがベッドでは強気って豪語してたわ

130 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 09:48:05.57 ID:bPUROUpx0.net]
ヒロミが経営者として成功してるなら最初に芸能事務所が成功してるはずだろ、
女性タレントを雇ったりしてたが鳴かず飛ばずで終了、何をやってもダメだったじゃん。



131 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 09:49:27.08 ID:qxA0OG0UO.net]
>>127
自分の靴を汚させるやつは超少数派だろうな。

イジメと同じ理屈で、ノーリスク・ノーダメージだと思ってるからできるんだよ

132 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 09:49:55.67 ID:xQckBeTn0.net]
そもそもクレーム入れてる奴もヒロミ見てさらに怒るかね?普通あれヒロミさんの店ですかサイン下さいで終わりじゃね

133 名前:名無しさん@恐縮です mailto:ge [2018/10/12(金) 09:50:13.58 ID:zAzIhWsG0.net]
こいつ日本一コミュ力高いんじゃね?

134 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 09:51:13.86 ID:GXnCrD340.net]
そういえばあのトレーナーの女消えたな

135 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 09:51:36.47 ID:xQckBeTn0.net]
>>129
何か知らんけどツボったコーヒー吹いたわ

136 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 09:51:54.88 ID:Jv+KHWOY0.net]
>>132
有名人相手だと過剰に敵意むき出しになるやつは存在する

137 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 09:53:12.06 ID:WJR84EA90.net]
妹の会社の同僚小梨夫婦が趣味でクレーマーやってるのを知ってる

138 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 09:53:46.05 ID:cVrQIucV0.net]
うちも定期的に土下座強要マジキチクレーマーが出現するが土下座なんて屁でもないよ。
むしろそれで済むんならさっさと土下座してお引き取り願う。
商売やってる以上、一定数こういう輩はいると思ってやらないとダメだね。
まともに相手するだけで無駄なんだから。
でも、よくわからんのが「土下座の価値」だよな。
これを屈辱的と思う人間が強要し、拒否するわけでしょ?
全く意味が分からん・・・。

139 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 09:54:28.16 ID:f6J7DBmB0.net]
クレームの内容によるだろ
もし店が悪いなら、土下座で済めば安いもんだし
不当なクレームなら土下座しないし、したとしても後で有利に使えるカードになる

140 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 09:55:26.02 ID:EnCG14ow0.net]
>>138
ま、あんまりしたくない事ではあるわ

確かに慣れてしまうと、どうということはなくなってしまって怖いがw



141 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 09:57:14.49 ID:QbH24BIz0.net]
>>132
いや別に好きな有名人じゃなきゃ関係ない。
嫌いな有名人だったら一般人よりムカつくかもw

142 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 09:58:34.54 ID:LIxSIBXW0.net]
土下座の漫画あったな
バキ書いてる人のやつだっけか

143 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 09:59:29.13 ID:hDxK9BuA0.net]
>>138
土下座でもなんでもいいんだけどさ、相手に自分の言うことを飲み込ませることで、エスカレートする奴がいるからな
土下座して、はい終わり、ですまないことが多いだろ、法律に違反しない程度で相手の要求を飲んでたら面

144 名前:倒だろ、スタッフの不満もたまるし []
[ここ壊れてます]

145 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:00:22.01 ID:zWrQI6Nv0.net]
>>141
ヒロミ見て、ミスターちんのサイン下さいと言ってみたい。

146 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:00:59.54 ID:jTQjYcP10.net]
>>27
普通にヤクザついてるからね
今回の復帰もケツ持ちの出世が理由らしい

147 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:01:07.68 ID:cVrQIucV0.net]
>>139
店が悪い状態で土下座を強要するようなお客様は「クレーマー」とは言わないよ。
当然、誠心誠意対応させていただくに決まってる。
敢えて「クレーマー」というからにはまともな理屈で店に苦情を言ってる状態では
無いと理解していただきたい。

148 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:03:40.72 ID:9ZsZHa1m0.net]
土下座強要されたら土下座して証拠とって提訴すれば一儲けできそう

149 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:04:43.36 ID:g3ixWxpB0.net]
オーナー出せと言われて本当にオーナー出すような店長は無能だけどなw
店長=店舗運営責任者という自覚が無さすぎやん
オーナーはあくまで出資者やろ

150 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:05:25.61 ID:Zix3fVzw0.net]
土下座で下向いている時にあっかんべーする位の余裕が必要だよなw



151 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:05:40.81 ID:Ri30LBPk0.net]
>>142
どげせん だったっけ?
作画の人と揉めたのか途中で別れて二作の漫画に分離してたね
2011年10月21日号(10月7日発売)の『週刊漫画ゴラク』誌上において、「土下座漫画」というジャンルに対する板垣・RIN双方の「土下座性の違い」を理由に、
両名による共同制作体制が解消されることが編集部サイドより表明され、それまでの共作クレジットによる
『どげせん』の連載を同号掲載の第25話をもって打ち切り、以降はRINによる単独原作・執筆にて仕切り直すとした。
また、板垣の単独原作による土下座漫画の連載決定も同時に発表された

152 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:06:43.59 ID:g3ixWxpB0.net]
>>12
311の時に損切りで福島を封鎖出来なかったのが現代日本人の限界だと思うわ
ロシアでさえやったのに

153 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:08:02.63 ID:cVrQIucV0.net]
>>143
うちは土下座強要したアホには一切その他の対応はしないと決めてる。
それとスタッフには対応させず、必ず俺だけが対応するルールになってる
からスタッフの不満も発生しない。
対応自体は基本的に土下座して、はい終わり、にしてるよ。
そのあとごねても一切相手にしない。
来店しても電話かかってもシカトを決め込む。
そのうちに来なくなるよ。
まあ、うちの場合はお客さん同士が店頭でかち合うことがないから
出来ることだけどね。

154 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:08:47.20 ID:YxgS8tti0.net]
まぁ客って言っても、個人客じゃなくて相手は太客だろ

ジャパネットタカタの社長は、太客離れた時にしがみつかずに即座に路線変更して今の会社作り上げたんだよな…

155 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:10:34.05 ID:Igz0Vbyq0.net]
>>2
優秀なトレーナーを引き抜かれたらジムは終わる

156 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:12:09.58 ID:ZPeV/qvF0.net]
>>8
まさにどんなスレにでも現れて文句だけ吐き捨てていく5ちゃんならーまんまだな

157 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:15:31.28 ID:ikYwZiiq0.net]
俺もスポクラ行ってるけどスポクラでオーナーに土下座させるクレームってどんなんだ?

158 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:20:32.25 ID:IQfn4D2B0.net]
>>29
俺も。村人メンタルにはうんざりする

159 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:20:42.09 ID:KkXXVSiEO.net]
土下座だけで済んで大助かりだよな。
滋賀県の料理屋では、土下座したオーナーの頭を土鍋で殴り捲って殺した事件があったし。

160 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:22:05.60 ID:LZTNvA/X0.net]
実際問題金銭のやり取りが発生しない謝罪なんてなんてことないよな
土下座要求する人って何がしたいんだろって疑問に思うけどなんで?



161 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:23:47.37 ID:t6ANOQ0L0.net]
>>11
そういやあのオバサンヒロミのとこだったな

162 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:23:59.74 ID:1ne/w5W50.net]
2020年オリンピックの泣ける歌

https://youtu.be/t3D998IWzNU

163 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:27:12.06 ID:dJzpcDOo0.net]
経営してると人件費とかテナント料でほとんど持ってかれちゃうから、
芸能人が一番ボロイって言ってたな。

164 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:27:52.96 ID:DlLqp1bC0.net]
舌出しながら土下座して、ニコニコしながらケツ持ちに電話。

スタッフには「あの人もう来ないから心配無いよ」。

銀座で働いてた頃上司がこういう人だった。
見かけじゃ分かんないよね。本当に怖い。

165 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:30:07.36 ID:P/NScRwi0.net]
【話題】80年代女性アイドルを武将とするゲーム「80年代アイドル三国志」発売も、松本伊代の知力は「1」
egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1531374504/l50

166 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:35:34.83 ID:bV+vfOnG0.net]
土下座するからもう消えてくれ

167 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:38:05.59 ID:pr0prDme0.net]
土下座自慢は客筋が悪いのを暴露するようなもんだから、やめた方がいい

168 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:39:07.47 ID:kj4DAqZM0.net]
土下座って結

169 名前:局クレームに向き合うの拒絶してるよね []
[ここ壊れてます]

170 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:40:23.65 ID:i+HVwVO00.net]
>>129
ホテル前の土下座は本当に効果あるって知り合いのおっさんも力説してたわw



171 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:44:01.25 ID:82fJf7AB0.net]
芸能界に染まった人間がサービス業なんてよくやったな
そのチャレンジ精神は凄いと思うよ

172 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:47:11.41 ID:HSq1xGUJ0.net]
こぶ平に焼き土下座しろよ

173 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:50:00.29 ID:vsQcH2DK0.net]
うちの社長はよく「金返すから帰れ(#゜Д゜)ゴルァ!!このクソゴミ!クソクレーマーが!」って言うけど大繁盛してる

174 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:50:49.65 ID:Z/SvoyMW0.net]
損害賠償より土下座でタダのするほうがいいじゃん

みたいな

175 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:51:21.34 ID:XhLMo5TQ0.net]
土下座しても終わらんからなあ

176 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:52:40.75 ID:VgkjOIjl0.net]
>>6
要因によるだろ
明らかに店側のミスで土下座を強要するようなヤバい人種相手と判断したなら
間違いではないだろおう

177 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:58:21.11 ID:EWyvcX070.net]
土下座しろといわれるような仕事してるからじゃ

普段からしっかり仕事してれば土下座とか言われないよ

178 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:59:08.52 ID:bxl2sKsG0.net]
>>36
テレビはキャラで腰の低い良い人じゃんw

179 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 11:02:38.00 ID:2PjQycTXO.net]
>>51
樫木裕実のカービーダンスは有名になった ヒロミの愛人ラマンだったんかね

180 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 11:03:51.26 ID:f+ThbeF90.net]
ヒロミの株が上がったな



181 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 11:04:32.99 ID:F8Djh3Xq0.net]
謝罪はもちろん必要だけど、土下座した所で何も話が進まないからな

182 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 11:10:34.25 ID:eSsSRg170.net]
土下座で済むんなら土下座するだろ
問題は土下座で済まさない時だよな

183 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 11:10:39.91 ID:2/Mvsj9AO.net]
こちらが迷惑かけても土下座を強要したら強要罪。逮捕された阿呆もいたろう

184 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 11:10:52.95 ID:EWyvcX070.net]
いたしません!って言っとけ。

185 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 11:16:11.30 ID:xbeCYwkT0.net]
>>21
土下座してるところを撮影してどうすんの?
その後どうやって話つけるの?><

186 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 11:16:32.71 ID:pR3pXpp10.net]
出たよ俺は土下座までしてるが
こういう奴は自分で勝手にやってる癖に従業員や他の店に異常な接客求めるんだよな
もっと他人の人権や尊厳を尊重する社会にしようぜ
仕事なんてただの経済活動だろトラブったら一言謝って損害の賠償して終わり
土下座までして誠意とか古いわ

187 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 11:26:36.07 ID:1B8UgR4X0.net]
>>1
土下座って言葉を、会話に織り込んでくる輩は
たいてい、ホラ吹き、嘘吐き
会社に、土下座が口癖の窓際が居たなぁ〜

188 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 11:27:50.17 ID:3b7MdS/A0.net]
こいつ人がいいから弟子がどんどん裏切って独立していく
訴えれば勝てるのに
結局ナマイキで売ってても気のいい兄ちゃんなんだよ
じゃなければ10年干されてここまで戻れるはずがない

189 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 11:29:53.60 ID:nB0GMxhl0.net]
>>151
何言ってんだ。この情報公開の時代に、帰還困難区域の立ち入り規制知らんのか?

190 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 11:31:30.85 ID:iZeFxnGZ0.net]
>>22
樫木といえば、ロンドン五輪のマラソン藤原。
現地に帯同、大惨敗。傲れる者久しカラスw
>>1 ヒロミ、坂上、和田福子、梅沢要らない



191 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 11:32:14.29 ID:we6zdXHW0.net]
>>7
ヤンキーて卑怯だよな、その辺。

192 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 11:37:18.64 ID:tlimdRmi0.net]
>>23
継続出来てないんだ?
そうなの?

193 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 11:39:02.54 ID:tlimdRmi0.net]
>>85
一人で生きていってください

194 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 11:40:43.71 ID:tlimdRmi0.net]
>>130
ジャンル問わずに全て経営を成功させるとかどんだけ難しいと思ってんだ?
子供か

195 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 11:53:06.68 ID:P8+fuxlJ0.net]
だけど間に第三者がいないとダメやよな

196 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 11:54:44.32 ID:cRnqRxvy0.net]
>>70
つまらないおまえに消えてもらいたい

197 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 11:57:07.43 ID:2PjQycTXO.net]
>>15
社会的地位のあるキャバクラ通いで女を侍らす経営者vsあっしらみたいな社会的地位の無い暇だったり忙しすぎる底辺の構図は有り得る

198 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 11:57:35.34 ID:nM9kHYQX0.net]
>>21
専用の部屋?土下座したところを撮影して交渉?どういう意味なの。興味あるけど意味が分からない…滋賀の殴り殺された店長は初動でどうしておけば正解だった?マジレス希望

199 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 12:00:44.81 ID:N1XYJwKp0.net]
>>1
今どき土下座はいかんよ

200 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 12:00:53.42 ID:sMHW7lUP0.net]
裏へ連れてって殴って脅かしてんじゃねーか
ワタミの社長が従業員にやってたらしいけど



201 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 12:02:01.67 ID:KePa0/380.net]
>>4
ヒロミ(会社のトップ)が土下座する事に意味があるので、それをサラッとやれるヒロミはかっこいいしトップとしての器があると思える じゃなきゃ下は付いてこないよ

202 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 12:02:34.40 ID:N1XYJwKp0.net]
>>6
経営者が土下座したら従業員もそれほどのことを要求されるって感じにもなるしなあ

203 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 12:03:37.38 ID:5FKSCuGd0.net]
こういう事するから客が付け上がるんだよ

204 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 12:04:47.75 ID:KePa0/380.net]
>>200
ナイナイ そんなつもりはヒロミには無い逆に会社、従業員を守るために土下座してんだと思う

205 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 12:04:50.39 ID:iIAUOyQR0.net]
>>194
  ↑
書かれて頭に来るひま芸能人?
ヒロミ、タケシ、サンシャイン池崎、オードリー春日、木村拓哉

もしかして木村拓哉?


206 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 12:09:00.15 ID:1oLIYzUQ0.net]
なんか太鼓持ちの情報操作記事が出てるな
嫌らしい

207 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 12:09:42.13 ID:n6GpJA/f0.net]
どんな事しでかしたらそんなに怒られるの

208 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 12:10:46.19 ID:cG5SAxrV0.net]
>>79
リーダーや幹部にまで昇ってた奴じゃないんだろ
当時からヤバくなったら土下座したり、上手く言い逃れして
危機を回避する術を身に着けてるんだろうな

209 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 12:13:33.82 ID:wuruwsG10.net]
>>202
その辺勘違いする経営者いるのかもな
経営者が従業員を守る立場で土下座しても、客側からしたら経営者が土下座したなら当然その下も土下座すべきと言う考えになるだろうし

210 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 12:14:28.77 ID:1oLIYzUQ0.net]
フィットネスセンターで土下座させられるって、どんなミスだよ



211 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 12:16:58.89 ID:dsJE+Jxs0.net]
サラリーマンの営業職は「土下座なんかタダだからいくらでもしますよ」
って感じだもんなw

212 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/10/12(金) 12:18:05.96 ID:JBBZG5Bq0.net]
ギャップ萌えやな

213 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 12:19:28.75 ID:ASHu2aVu0.net]
有名人を土下座させたってことで客も満足げに帰るだろう
そもそも土下座しろなんて悪趣味なこという様なクズだし

214 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 12:26:45.76 ID:e66YVu7F0.net]
>>204
そう思う
発言が何か嘘くさいんだよな
テレビ復帰したのって樫木と揉めた後だろ
まず気のいい兄ちゃんなだけなら10年も干されないだろ
擁護レス多すぎ

215 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 12:27:28.85 ID:7vLAeix60.net]
土下座で解決できるなら余裕だろ
土下座させるような客はそれで済ませないだろうけど

216 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 12:28:05.50 ID:q/XcsM3u0.net]
人のためにする土下座は容易
社員のため、会社のためにする土下座なんか意味ないよ。

217 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 12:28:41.35 ID:Hp33Dvky0.net]
関西の方で土下座させて殴る蹴るで死亡した事件なかったか?

218 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 12:33:42.41 ID:SciBhYau0.net]
岡村が「芸能人はすぐ仕事がなくなる明日無職なるかも」って言ったら芸能人だけ特別って訳じゃなく一般の人も一緒だよってヒロミが優しく諭してたな

219 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 12:34:50.71 ID:zOn1CYrr0.net]
樫木裕実ってヒロミの女だと思ってたわ。

220 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 12:40:24.61 ID:46Hs6xc20.net]
世間一般で土下座なんて概念は
ありませんよ。
たぶんチンピラヤクザ関係とか
通常外しかそんな言葉すら
出てきません。
ビジネスに土下座とかあると思う?



221 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 12:41:11.55 ID:tHCkG74U0.net]
土下座すんのは簡単だよね
DQNの挨拶みたいなモン

222 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 12:47:30.08 ID:pKqXOuRO0.net]
スポーツジムで土下座させられる事なんてあるのかな

223 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 12:49:03.83 ID:adirZlIy0.net]
 


これは経営者として大したもんだな。
田邉昭司、堺正章に 土下座しながら殺されとけ。

224 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 12:52:56.47 ID:TicAa/l/0.net]
クレームから逃げてる
真摯に対応なんて毛頭も考えていない
手腕のない経営者
という印象を受けるな

225 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 12:54:34.74 ID:tT9mXUAe0.net]
>>195
どっちにしろ社会的地位のない底辺は失うものないし、アホだからなんでもやってくる
とても勝てんわ
最近の無敵の人の事件みてみ

226 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 12:55:20.32 ID:P36qtWuH0.net]
やっすい土下座だな

227 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 12:56:33.84 ID:cVrQIucV0.net]
>>218
そう思えるのは幸せな環境w
普通のおっちゃんおばちゃんが最近は土下座を普通に強要するのよ。
老若男女問わず土下座強要は普通にあるからねw

228 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 12:57:23.10 ID:Mqbg+1Fc0.net]
一応土下座だけはするけど
それで相手が納得しなかったら
店の裏から半グレの用心棒が出てくるんだろ

229 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 13:03:20.21 ID:yu6Hxa3V0.net]
>>215
土下座っていっても、そこは畳の個室の飲食店だから普通に正座して謝るわな

屋外の地べたで土下座ってさせるものだから

230 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 13:14:19.83 ID:0ixPDPZb0.net]
土下座して警察呼んで強要罪でしょっぴいてもらった方が早いしな



231 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 13:21:02.31 ID:+GglF6wPQ]
土下座はタダ

232 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 13:26:11.57 ID:8cpBUUry0.net]
>>1
あーカーヴィーダンスの人ねwwwwww

233 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 13:32:57.33 ID:pufir7kf0.net]
根っからの商売人なら土下座なんか屁でもないけどな。
プライドゼロだし。
プライドで飯は食えないが、金はあっても困らない唯一の産物だからな。
このスレの奴等は土下座に何か意味があるとでも本気で思ってるの?
思ってるなら社畜になればいい。社畜でも土下座は有るけどな。

234 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 13:38:35.56 ID:t61oTPat0.net]
>>228
コンビニの店長が土下座させられた時は
警察が来てもチンピラに民事不介入だとか言われてそのまま帰ってたよ

235 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 13:42:30.64 ID:sMHW7lUP0.net]
ヒロミって決算書とか作成できないだろうな

236 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 13:43:26.53 ID:Ua22ffFk0.net]
>>21
いかにもネットで知識仕入れましたって感じだな
土下座要求なんてするのは"普通の人"が多いと思うよ
怒りで引っ込みつかなくなってエスカレートしていくの

237 名前:はよくある話
街で言い争ってるのだってフツーのサラリーマンがな多いだろ?
[]
[ここ壊れてます]

238 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 13:44:19.38 ID:cVrQIucV0.net]
>>231
俺も同意見。
所詮仕事なのでプライドなんかあるわけがない。
別に仕事が俺という人間の根幹にあるわけではないので全く気にならん。
自分を保つための経済的後ろ盾として仕事があるだけなので稼ぎさえ上がれば
土下座だろうが靴舐めろだろうが一切気にならんわな。

239 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 13:46:02.72 ID:sMHW7lUP0.net]
>>234
普通じゃないだろ
バカか

240 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 13:56:33.97 ID:MqHtcIZg0.net]
カーヴィーダイエットのおばちゃんは今何してんだろうね。
ヒロミと揉めて独立したけど客とトラブルになってたような。



241 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 14:14:33.09 ID:jOfiO7+P0.net]
>>27
全く同感だわ。俺の言いたいこと、全部言ってくれた。

ヒロミは交渉事の距離感の取り方が、すごい上手いよね。

少し話は変わるけど、バイキングの坂上との絡み方なんか絶妙だと思う。
年下上司が粗相した時の接し方として、すごい参考になる。
坂上をディスる時も、周りの空気を読んで、言っていいラインを的確にわきまえてる。

242 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 14:16:51.25 ID:mNpzjf+G0.net]
何か不手際があっても土下座なんかしてほしくないな
ミスを認めて丁寧に対応してくれたらOK

243 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 14:16:51.47 ID:jOfiO7+P0.net]
>>36
芸能界目指してる学生に、
芸能界で大切なのは、謙虚、感謝、作り笑いですってヒロミ言ってたw

244 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 14:20:13.66 ID:jOfiO7+P0.net]
>>40
実際、木梨や藤井フミヤと仕事抜きで仲良しだしね。

酔いも甘いも知り尽くしてるし、コミュ力あるし、話しやすいだろうね。
でも、自分だったら友達となるとちょっと怖いw尊敬はするけど。

245 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 14:21:03.07 ID:LtzQvBWK0.net]
土下座で済むんならいくらでもするよな

246 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 14:22:32.74 ID:DVwobSw90.net]
お客さんにヤのつくひとたち居たんだろこれ クレームの入れ方が堅気の客じゃない

247 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 14:25:55.20 ID:SDhScxTR0.net]
すしざんまいの社長も何十回も倒産してようやく今の成功をつかんだって言ってたな
でも倒産してんだから引き際早かったとは違うんだろうか?

248 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 14:30:50.06 ID:lCtd4E+G0.net]
ゴルフのトレーナーを派遣する事業にすればよかったんじゃないか

249 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 14:41:56.97 ID:RuYMolqc0.net]
ヒロミは年とってアクが抜けていい感じになったな

250 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 15:18:14.23 ID:ckmi5wxE0.net]
ストレッチ感覚で土下座できるやつはビジネスで成功できる



251 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 15:20:58.04 ID:59ZE2Ldz0.net]
>>214
岡田斗司夫も自分が関わった映画のことで土下座したそうだけど同じようなこと言ってた
土下座ってさせた方が負けなんだよね
もうそれ以上何も言えなくなるから

252 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 15:48:17.44 ID:1wvE3PX90.net]
>>247
なんかわろた

253 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 16:07:33.51 ID:KNti404G0.net]
>>247
ビッグダディは貧乏人ですけど

254 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 16:26:13.29 ID:j9vrN3ee0.net]
うわー、土下座すりゃ済むと思ってる嫌な奴だな

255 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:46:48.78 ID:Rv/kLwLI0.net]
>>134
トレーナーだけじゃダメなんよ、マネージメントも必要
カーヴィースタジオは潰れて、完全に独立失敗しちゃったからね

256 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:56:24.04 ID:VG+ybHKC0.net]
土下座する人間は俺は信用しない

257 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:57:03.43 ID:6q25Ji8W0.net]
>>6
若い時のヒロミならぶん殴ってるよ

258 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 18:42:37.67 ID:y421q1YC0.net]
愛人の噂があったトレーナー消えたな

259 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 19:10:43.36 ID:NQhNGclY0.net]
スポーツジムで何が起きたら土下座強要する様なクレームくんだよ?

260 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 19:20:10.75 ID:oAXqoVdQ0.net]
>>11
そのババアが問題起こしてたな



261 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 19:21:01.05 ID:oAXqoVdQ0.net]
>>256
今の世の中そんなのばっかだぞ

262 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 19:29:06.48 ID:Ua22ffFk0.net]
>>236
普通普通

263 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 20:53:38.13 ID:6vaV9tUS0.net]
思いっきりヤクザな奴には合わねえけどゴツい外車に乗った土建屋みたいなのは沢山いるから、ああいうのにゴネられたら土下座すんのが手っ取り早い

264 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 20:57:27.19 ID:6vaV9tUS0.net]
自分が土下座すんのなんか大したことない
寧ろ土下座しろつってくんのは素人
本物は綺麗な女連れてきてこいつに恥をかかせたとか大声で騒いでロビーに大の字になって寝っ転がって話がつくまで帰らねえとか叫びまくる
警察呼んでも次の日もやってくる

265 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 21:20:46.19 ID:XnYjzB/40.net]
まるくなったね

266 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 21:32:01.15 ID:fTy9I+4E0.net]
土下座してボコられて亡くなった焼肉店長いたな

267 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 21:36:35.41 ID:E+kRIqaf0.net]
まともな人は土下座しろなんて言わない
ああいうのはよっぽど自尊心が高いか劣等感を周りに抱いてるような奴だけ

268 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:23:45.40 ID:jOfiO7+P0.net]
>>95
俺、あんま知らないんだけど、ヒロミってタレントと経営、どっちに力入れてるの?

芸能界ほど楽して儲かる商売は無いって言ってたから、経営からは手引いたと思ってた。

269 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:29:38.49 ID:jOfiO7+P0.net]
>>117
そうなると3回目の土下座は、新築の家で
専用のAV鑑賞ルームを作らせてくれって言う時かなあ。

270 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:34:35.83 ID:jOfiO7+P0.net]
>>120
短気な奴は冷めるのも早いからな。
陰湿な嫌がらせしてくる奴の方がジワジワ来てきつい。



271 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 22:37:24.08 ID:KlaqggbJ0.net]
正しい正しくないじゃなくてスタンスの話だから自由にやればいい
自分がやってるから他もやれって話にならなきゃいい

272 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:38:19.66 ID:jOfiO7+P0.net]
>>122
確か、10代で日産自動車の販売店でトップ営業だろ?
仕事関連のコミュ力は半端ないだろな。調子に乗りすぎて干された時期はあったにせよ。

273 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:42:24.79 ID:3tCERAVa0.net]
所ジョージが車だから 日曜大工にした粗肌のオッサン。

274 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 22:45:39.01 ID:9lf6qW8q0.net]
怖い人もジムにきてるからな

275 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:47:10.28 ID:jOfiO7+P0.net]
>>129
もう何かね、清々するぐらい最低だねw

276 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 22:47:18.24 ID:QHjOF/su0.net]
カタギばかりじゃないからね

277 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:48:43.45 ID:jOfiO7+P0.net]
>>137
タチ悪すぎだなw
そういう奴らを制裁する方法ってないのか?

278 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:50:00.97 ID:jOfiO7+P0.net]
>>141
ワロタw

279 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 22:50:33.27 ID:8oqfcpiB0.net]
>>28
宅急便だってそうだよ、会社ぐるみじゃないけど。
ヤマトと佐川の支店同士で、地元のブラック情報を共有してた。
スーパーもそうだけど、同業者の上の方は互いに会見知りだからデメリットが生じやすい情報交換はする。

280 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 22:52:36.50 ID:YWTOFmv00.net]
芸能界が一番チョロく儲けられるから復帰したんだろなw
ヒロミはかなり有能でしょ



281 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:53 ]
[ここ壊れてます]

282 名前::23.10 ID:jOfiO7+P0.net mailto: >>152
それで済むなら一番楽だな。
シカトした後に、SNSとかで拡散されるリスクはないの?
[]
[ここ壊れてます]

283 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:56:15.32 ID:jOfiO7+P0.net]
>>158
土下座で終わりの思考じゃ、多分ダメな気がする。

土下座しながら、この土下座をどういうカードとして取っとくかというしたたかさがないと。

284 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:58:30.77 ID:jOfiO7+P0.net]
>>169
今のタレント業に生きてるな、コメンテーターとして、一線を画した差別化ができている。

285 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:59:50.91 ID:jOfiO7+P0.net]
>>171
社長、愛されてるなw

286 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 23:01:28.88 ID:fh2b7ViL0.net]
土下座が大変な行為だと思ってるやつはかなりのアホ。

アレは侍だから意味があるんだ

287 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 23:02:35.53 ID:jOfiO7+P0.net]
>>175
ヤクザが相手だったら、そうもいかないんじゃない?

上納金目的で主導権握るために、そういう方向に持ってく輩とかもいそうだし。

288 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 23:03:26.89 ID:d6U76SV10.net]
>>233
個人事業ならともかく、法人で自分で決算書作る社長の方が稀だわ
決算書なんて、ふつうは税理士任せ。

289 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 23:04:57.96 ID:cMCiV8o00.net]
トンキン猿は土下座好きだよな

290 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 23:08:29.44 ID:jOfiO7+P0.net]
>>199
確かにヒロミの会社で働いてて、ヒロミが土下座したら、マジかよ。。。って思うな。

というか、謝るべき時に謝れるトップって、かっこいいよね。安心してついていく気持ちになる。この場合がそれに当たるかは分からないけど。



291 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 23:09:46.54 ID:u+8eyJ1s0.net]
土下座強要って普通に犯罪だよな

まだアウトローな連中が多いのか

292 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 23:11:22.39 ID:jOfiO7+P0.net]
>>212
有吉の毒舌ブームの時代に、自分の芸風がうまくハマったって本人は言ってた。

元々自己アピールは上手いし、環境がはまれば、自分でどんどん売り出していけたんだろ。

293 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 23:11:59.46 ID:b4hBD/uZ0.net]
ニヤニヤしながら土下座してる姿しか見えない

294 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 23:13:15.60 ID:6tEdRKQI0.net]
>>289
実質それなんだろう
後々カードにするためのポーズ

295 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 23:14:09.52 ID:jOfiO7+P0.net]
>>216
優しいなあ、岡村も気が楽になっただろうな。
まあでも、実際そう思うわ。

296 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 23:23:59.19 ID:jOfiO7+P0.net]
>>244
へー、すごいなあ。
倒産した社長に融資してくれる銀行なんて無さそうなもんだけど。よっぼど太いパイプがあったのだろうか?

297 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 23:27:25.89 ID:jOfiO7+P0.net]
>>254
これだよな。
若い頃は、謝るのなんて全然平気なんて言う人間じゃなかった。まあ、ほとんどの人は言えないと思うけど。

ヒロミの人間的成長って、芸能界でも5本の指に入ると思う。

298 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 23:36:26.31 ID:kwMLLR0z0.net]
この前人通りがかなり多い道にある道某和食チェーン店の前で60代後半くらいの夫婦に店員が土下座してたな
あそこまでするミスってなんなんだ?

俺なら食い逃げ扱いされてもあの人通りの中で土下座なんかされたくないわ
被害者でも恥ずかしいw

299 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 23:45:19.20 ID:cWxxhcLy0.net]
>>293
そういえばエグい下ネタも全く話さなくなった

300 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 03:24:26.14 ID:8oH7aAkC0.net]
クレーマーを納得させれば上客になる率が高いってどっかで見たな
土下座で末長く搾り取れるなら土下座するわな



301 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 04:47:17.11 ID:jUjIPv/bO.net]
強要罪で訴えろよ

302 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/1 ]
[ここ壊れてます]

303 名前:3(土) 07:17:01.41 ID:CRDF9Xls0.net mailto: ま、クレーマー対策ってとにかく謝るのが一番だからね []
[ここ壊れてます]

304 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 08:42:11.50 ID:Swd3svoJ0.net]
土下座経験して後輩芸人の気持ちがわかったのかしらねw

305 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 10:36:51.09 ID:cK/A6A0w0.net]
>>294
昔は土下座が常識だったんだろ
口だけ謝るのは簡単
謝ることで誤魔化す奴が多いから
そこまでしないと謝罪として認められなかったんだろ

306 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 10:39:36.58 ID:I0SqScAV0.net]
過剰サービスが客が調子乗りすぎ

307 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 10:44:47.66 ID:Qhg568mY0.net]
土下座は経験無いもんなぁ。
どんな感じなんだろ。

深々と頭を下げてひたすらペコペコ謝罪して回るシーンは何度も経験したけど。

308 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 10:58:13.84 ID:bb/Apxp60.net]
土下座させる客ってどんなヤツだよ? 煽り運転殺人みたいなヤツか?

309 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 11:02:30.02 ID:P5YVMTvk0.net]
土下座なんか強要したら捕まるから、ヤクザは絶対そんな事は言わないよ
自発的に金を払うように仕向けてくる

310 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 11:02:36.26 ID:wriKHxGY0.net]
0326 名無しさんの主張 2018/10/13 01:53:43
またご当地アイドルが自殺してるってよ
ご当地アイドルの事務所なんて、
地元のヤクザがやっているのが大半
芸能プロデュースなんて素人だし、
ヤクザ経営なんだから、まともなワケないだろう
1 ID:???(257/260)

0327 名無しさんの主張 2018/10/13 02:01:36
00年台初頭くらいまでは世界一のゲーム大国みたいな事言われてたけど
実際は、世界一ゲームを作ってるけどゲームを一番バカにしてた国だったんだね笑
むしろ、バカにされていたからこそ造り手たちは躍起になってたのかな。



311 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 11:05:03.06 ID:FMl625BB0.net]
>>6
土下座なんてタダだぞ
めんどくさいやつはさっさと土下座して帰らせたほうがいい

312 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 11:06:21.41 ID:CPkUh42t0.net]
店やってれば毎日苦情くるよ
あたり前のこと

313 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 11:07:49.86 ID:CPkUh42t0.net]
>>306
前澤のzozoなんかクレームの渦だろう
来すぎて無視するしかないw

314 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 11:21:00.55 ID:SALnN9ic0.net]
>>6
>>1を見ると、オーナー出せって言われて出てきたみたいだから従業員のミスのフォローっぽいし、それを土下座してまで謝れるって上司としてすごいことだと思うけどね。
もし俺だったら上司の顔に泥を塗った訳だから、その上司のために頑張ってミスを取り返そうって思うよ。

315 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 12:35:10.60 ID:qpG3CzcW0.net]
>>1
ヒロミって元ヤンとかって言ってるが実際は工業高校時代はパシリで
ケンカも弱いからしょっちゅう土下座させられてた立場だったから
社会人になっても土下座に抵抗がないだけだろw

316 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 12:39:00.45 ID:vQnw2EBD0.net]
今でいう走り屋やろ

317 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 12:41:01.18 ID:bb/Apxp60.net]
土下座なんてしたらもっと傘にかかって来るよ ちゃんと法的に処理しますって弁護士たてますんでって言わないと終わらないよ この話し嘘臭いわ

318 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 12:44:13.84 ID:hwLA54PU0.net]
>>310
ちょっと違う
ケンカ弱いから、腰低くして悪い奴と仲良くなってから
いろいろいきるタイプ。
まぁ明るくて面白い奴だから出来るわざだな

319 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 12:45:08.98 ID:5GPOvtBw0.net]
日本の土下座する習慣は朝鮮人に好都合

320 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 12:56:58.18 ID:WplYZKMB0.net]
ヤンキー上がりの自営業経営者で、
『土下座しろよ



321 名前:、お前』と言われて。土下座なんて全然するよ」
こんなんただのヘタレじゃんw

土下座を強要してくる客に従うとか、商業道徳上従業員の為にならない
不手際を認めるのなら金銭と業務改善でケジメをつけるのが経営者としての常識
[]
[ここ壊れてます]

322 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 13:21:58.75 ID:TB4VWx7S0.net]
唯一の不作はよめだろな

323 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 13:23:51.96 ID:Ip62LAQY0.net]
加圧トレーニングって、危険だと思ってるけど
一過性の流行で、もう終了したのかな

324 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 15:54:51.46 ID:BIMsqcLb0.net]
これは賢い経営者だな
チンピラや面倒な客が土下座強要したらすかさず土下座して
証拠写真も押さえておく。そして警察にいけば相手は即逮捕、
頭とか踏んでくれたら満面の笑みだろ。ヒロミも顔が広いし
裏の守役なんか当然いるだろうけどヤクザと揉めてそれに
頼ったら礼金は要求されるし下手すりゃ経営に参加させろとか
言われて面倒になる

325 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 15:59:22.60 ID:vjCJnX470.net]
これだけ嫌われまくってるのにテレビに出てくるって経営者として市場がわかってない
証拠、人の嫌な事は止めなさい。茶髪で肌がぼこぼこの汚い顔は見ていて不愉快。

326 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 18:58:43.24 ID:n+Fu1mGo0.net]
土下座要求してくるクレーマーは対応楽
いざとなったら土下座させた事で警察いけるから
面倒なのは、些細な事でも消費者センターに通報するクレーマー

一番怖いのは、クレームも無く突然来なくなるお客さん
何が悪かったのか気が付かず改善する事が出来ない

327 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 22:26:03.20 ID:CPkUh42t0.net]
当然だろう

328 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 22:30:48.52 ID:s85HHtPj0.net]
土下座させたって法的対処するなら良いんだけど
謝罪のみ、穏便に済ませるための土下座なんて下策もいいとこだろ
そんなことするからクレーマーはより調子に乗ってクレーム付けてくるんだから

329 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 23:18:23.76 ID:EL4QwSZE0.net]
厄介な客の土下座強要への対策はコンビニ案件で世間に周知されてるから
警察案件にして解決するのが常識になってるじゃん
ヒロミはただのヘタレ

330 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 23:24:35.93 ID:tdGGSxXR0.net]
安易に土下座する奴なんてろくなもんじゃない
客が求めてるのは土下座なんじゃなくて代案なり解決方法の提示



331 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/14(日) 07:27:45.39 ID:XNI8Dzwa0.net]
河口湖の別荘は渡邊○○○→白須啓市→マグマスパジャパン→ビィーカンパニーと所有権が移転している

白須啓市(故人)  河口湖の別荘の元所有者 5代目吉田川一家総長(六代目山口組の三次団体 上部団体は五代目國粹会)
白須哲夫      白須啓市から別荘を買ったマグマスパジャパンの開発室室長 過去に婦女暴行で逮捕
ビィーカンパニー ヒロシ、伊代、凌央が取締役


332 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/14(日) 21:08:22.32 ID:sbXbjHpY0.net]
理不尽な要求には対応しないほうがいい
業務妨害や恐喝・強要罪になるはず

333 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/15(月) 16:31:25.72 ID:hxHfTF7T0.net]
あえて言うことだろうか?

334 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<74KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef