[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/07 15:51 / Filesize : 235 KB / Number-of Response : 1028
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球】広島・丸と西武・浅村めぐり…巨人・阪神でFA補強争奪戦が勃発



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2018/08/13(月) 14:04:59.05 ID:CAP_USER9.net]
巨人と阪神、早くも来年のことで頭がいっぱいのようだ。

12日、巨人は広島に勝って敵地マツダでの連敗を13で止め、一方の阪神はDeNAに大敗した。
シーズンが残り50試合を切る中で、セは広島の3連覇が濃厚。
ともに就任3年目の巨人高橋、阪神金本の両監督が仮に来季も続投するとしても、広島にこれ以上、やられ続けるわけにはいかない。

「広島の野手陣と比べると、巨人と阪神は戦力が手薄。
今オフは、野手の補強により多くの予算をつぎ込む方針と聞いています」とは、さる放送関係者。

今オフ、野手のFA市場で目玉になるのは、広島の丸佳浩外野手(29)と西武の浅村栄斗内野手(27)。
セ・パの首位チームの3番打者だ。

丸は4月に右足故障で一時離脱したものの、打率.313、25本塁打、57打点。
浅村はここまで全100試合に出場し、打率.315、23本塁打、87打点。
打点王争いでトップに立っている。

■ともに二塁と外野が補強ポイント

丸と浅村はともに1年契約の年俸2.1億円(推定)。丸はAランク、浅村はBランクとみられる。

「巨人、阪神ともに中軸を固定できていない。二塁と外野が補強ポイントというところも重なります。
今のところ、巨人は千葉出身の丸に、阪神は地元大阪出身の浅村に比重を置いているといわれていますが、
今季の優勝争いから離脱したソフトバンクも大型補強を仕掛けてくるともっぱら。
巨人、阪神は丸と浅村、どちらにも動けるように、準備を進めています」(前出の放送関係者)

このオフ、伝統球団がバチバチ火花を散らしそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180813-00000010-nkgendai-base
8/13(月) 12:00配信

https://www.youtube.com/watch?v=ObiswmHHyqg
浅村栄斗応援歌 東京ドーム

https://baseballking.jp/wp-content/uploads/2015/08/BY6V3721-770x513.jpg

701 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 21:28:13.71 ID:VwjU9DFT0.net]
>>666
大山入れるとか、冗談よね?

702 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 21:28:57.93 ID:drNLaP9c0.net]
5 坂本
6 吉川尚
8 丸
3 岡本
4 浅村
9 亀井
7 長野
2 小林

外人いらないな。

703 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 21:30:08.49 ID:Gxi+Qvu50.net]
丸と浅村は一年待ったほうがメジャーも絡ませることができるので好条件引き出せる
んじゃないか。もちろん来年大怪我、不振というリスクあるけど。

704 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 21:33:17.88 ID:nVdQqKUW0.net]
浅村はソフバンじゃないの
あそこと金額勝負になったら阪巨だって勝てないっしょ

705 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 21:34:10.51 ID:vwHkbAfV0.net]
中日を立て直してくれ
君達の力で

706 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 21:34:15.72 ID:4YOZoU8r0.net]
>>687
4番岡本とか草生える

707 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 21:36:05.92 ID:z9oGViP7O.net]
ゲレーロとロサリオ育てろよ

708 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 21:41:37.72 ID:O/jP8juu0.net]
巨人は外野は確かに弱いけど二塁は補強ポイントじゃないだろ
故障者続出で仕方無くマルティネス使ってるだけで
一番ヤバいのはリリーフ

709 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 21:42:06.02 ID:fmnUJJLh0.net]
>>688
このご時世選手もバカじゃないからメジャーじゃ活躍出来ないのは知ってるわw
ピッチャーならまだしも打者は無理だからw



710 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 21:54:14.11 ID:4UzhCl0p0.net]
背番号がなぁ

ゲレーロが5で多分退団はいいとして、西武の3が巨人へ…なんか嫌
浅村8(片岡とか)
丸丸5だと落ち着く

阪神はどうするw
西岡out→浅村5か3(大山5)
鳥谷out→丸丸1か9(山69)

711 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 21:58:43.22 ID:4/ObrLf/0.net]
顔がデカイまる

712 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 22:02:53.24 ID:q4IweM/s0.net]
https://www.youtube.com/embed/cAlF45lCVVo?autoplay=1

713 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 22:13:12.73 ID:3l6rT16w0.net]
>>695
>>492

こういう節操のないバカが
昨オフとかにウキウキでゲレーロ入れた打順書いたりしてたと思うと泣ける

714 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 22:16:38.49 ID:doX21FrE0.net]
浅村はオリックスだろ。関西で金持っていて地味でノンプレッシャーでプレイできて、しかも尊敬する中島先輩もいるという、浅村のためにあるような球団じゃん。

715 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 22:19:50.95 ID:X1SxXvnb0.net]
出来れば
ロッテの角中と日ハムの近藤が欲しいな

716 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 22:26:34.72 ID:BnPulcAY0.net]
>>651
二軍の高橋ってのいらんならくれ
あれ使えば絶対出てくる

717 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 22:28:19.39 ID:0dNq0oZx0.net]
>>541
盆地に蓋つけたら更に暑くなるわなw

718 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 22:28:24.29 ID:BnPulcAY0.net]
内野手は甲子園イヤじゃね
特に経験少ないパ育ちは
土グラなると途端に怪しくなる奴多いぞ

719 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 22:28:58.77 ID:4ZTDIM6k0.net]
丸は幼馴染と結婚してたのね。丸と奥さん、2人とも千葉出身だろ。
関東にいつかは帰りたいだろうよ。
監督手形があるから広島残留とか意味分からん。
広島の監督に価値はそんなにないだろ。
そんなことになっちゃったら地元の関東に更に帰ってこれなくなっちゃうだろ



720 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 22:32:57.49 ID:wP9Qt2c80.net]
>>699
浅村は大阪で地元やし馴染むやろな
金子資金もあるしアルバース残留で西も無理して引き留めんやろし
金はあるけどバンク来て争奪戦になれば引くかもね

721 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 22:36:55.96 ID:kbsDzyt00.net]
>>704
将来的には夫婦ともども、ご両親の健康問題も出てくるだろうね
まあバカじゃないので巨人には行かないと思うが

722 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 22:39:04.14 ID:aeCCqVbD0.net]
>>693
監督という最優先の補強ポイントを数十年間放置し続けてるのを何とかするのが先決だろあのチームは

723 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 22:41:30.14 ID:nzaU93eh0.net]
丸は名誉はもう十分得たから次は金だろ。間違いなく移籍するね

724 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 22:44:21.84 ID:vcKu85zF0.net]
丸と浅村は巨人
阪神は松山とか言うデブでも拾っとけwww

725 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 22:47:09.29 ID:FfSn9Mvr0.net]
数年後の巨人

1坂本
2浅村
3山田
4柳田
5山川
6丸
7岡本
8森

726 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 22:53:23.24 ID:1nvROk+q0.net]
千葉出身ならロッテ行けや顏デカ
いらんねんおまえ

727 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 22:55:09.60 ID:doX21FrE0.net]
浅村は西武には残らんでしょ。

おかわりや栗山みたいに生え抜きでチームを支え続けても大減俸される非情さを見てきてるし。去年の栗山なんて減俸額が大きすぎて公表できませんってヤバすぎでしょ。炭谷もFA残留したとたん干されてるし。

728 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 22:57:52.00 ID:DIaAk+dp0.net]
>>11
いまは引退を伸ばしすぎるんだよ
35過ぎてやろうとするなら条件が悪くなって当たり前

729 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 23:00:34.94 ID:ijqe14Px0.net]
巨人ファンだけどFA選手が来て優勝しても



730 名前:つまらんし、今の若手のままでええし、阪神も優勝から遠ざかってるけど若手を育てろよ。
2人とも今のチームだからやれてると思うけどな。
[]
[ここ壊れてます]

731 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 23:03:38.61 ID:RYrFrlTN0.net]
チームの雰囲気は最悪。周囲には発言権持ったOB連中。
組織内政治の論理だけが優先され無能とコネに支配されたチームの指導陣。
そして、過去に2チームにゴミのように捨てられた数多の有望選手たち…

出て行く行かないは個々の自由だが
少なくとも彼らが今いるチームから巨人阪神に行くことは無いよ。

732 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 23:04:46.99 ID:/ttckcnw0.net]
>>709
巨人にそんな力はもう無いよホークスからしたら巨人は貧乏球団なんだから

733 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 23:07:33.32 ID:UTMeAciq0.net]
巨人は浅村とったら二塁で使うのか?
吉川が中途半端な使われ方しながら引退することになりそうだが

734 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 23:07:44.05 ID:blTeoxSx0.net]
丸佳浩・2018球場別ホームラン数 
8/13現在

    本数
東京D   3
神宮   2
横浜   4
ナゴヤD  1
甲子園  4
ZOZO マ 1
京セラD  0
ヤフオク 0
呉    0
マツダス 10
三次   0

735 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 23:15:44.00 ID:qd6DMz8g0.net]
阪神は広島で頑張った人の年金チーム
巨人は西武で頑張った人の年金チーム

736 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 23:15:48.15 ID:HKxX1H0m0.net]
丸はマリンの試合で守備についてる時にロッテのチャンテ歌ってたな

737 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 23:16:42.13 ID:S7A6F9yn0.net]
孫正義「二人とも頂くわ

738 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 23:19:02.99 ID:X1SxXvnb0.net]
1 重信
2 吉川
3 坂本
4 岡本
固定で来年は行って欲しい

739 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 23:19:21.36 ID:PLkv5Jza0.net]
>>75
十亀はダウンやぞ



740 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 23:19:31.07 ID:wP9Qt2c80.net]
巨人は村田の扱いでFA行きづらくなるだろうな
まあ外様に対しては今さらかもしれんが

741 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 23:20:24.81 ID:vBY3KmgR0.net]
FAで阪神入りの糸井は
それなりに伸び伸びやってそうではある
まあ怪我はあるのだが、最近調子も良いしな。

742 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 23:20:58.42 ID:S7A6F9yn0.net]
そーいや中田翔さんって空気だな

743 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 23:25:51.95 ID:p4xb4lT10.net]
>>715
正当に評価してくれない広島と西武が悪いんじゃね。
鈴木誠也で1億いかないのか、と。松山で6500万?
西武は山川3200万?初回提示は1000万アップの2600万ぐらいだったらしいし。

チームのために貢献したつもりなのに、その活躍を評価してくれないチームが悪いわ

744 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 23:28:24.29 ID:1qEOAlDd0.net]
>>700
角中はもうすぐ権利取得だけど近藤はまだまだだからスレの話題からズレてるわ

745 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 23:35:31.65 ID:BnPulcAY0.net]
>>726
丸、浅村から怒りの撤退した関西球団が仕事した感出すために獲得やろな
そして甲子園の野次に折れた中田が西岡と鳴尾浜で腐ると

746 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 23:50:11.05 ID:NPgpv7tu0.net]
>>301
カープアカデミーなんか長らく結果が出てなかったけど、投資し続けて、最近当たりが出始めたよ。

747 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 23:54:44.37 ID:T8prT5KF0.net]
しかし連絡はなかった

748 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 23:55:31.85 ID:W5MW6fqP0.net]
FAで読売に行った選手の末路とおったら…

749 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 23:58:37.00 ID:JLC7G4/O0.net]
>>16
外様は地獄の巨人と
外様は天国の阪神だからな
今時巨人行っても劣化したらポイ



750 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 23:58:50.07 ID:X1SxXvnb0.net]
>>728
長野、亀井もそろそろ終了が近づいてきてるから
外野手が欲しいと思って

751 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/14(火) 00:00:04.54 ID:57U81KzI0.net]
>>731
それ梵

752 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/14(火) 00:02:36.87 ID:Gvaodc6K0.net]
>>727
鈴木は大和以下で松山は倉本より低いんだな

753 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/14(火) 00:02:40.86 ID:lwdFY4rb0.net]
浅村はソフトバンクだろ
巨人はオール右打者になっちまうからないべ

754 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/14(火) 00:03:23.42 ID:yUFn93+C0.net]
>>587
左方向に右打者が引っ張ったような打球を打てるのは丸だけ。

755 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/14(火) 00:03:35.90 ID:qTPLrq6m0.net]
>>715
おまえどんだけ偏見だらけなんだよ
あんだけ伸び伸びやってるロサリオ見てねーだろ
何が雰囲気最悪だよ
阪神がゴミのように捨てた有望選手って誰だよ
名前挙げられるもんなら挙げてみろよ屑

756 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/14(火) 00:04:51.71 ID:lwdFY4rb0.net]
>>113
どこが整ってんだよ、一塁手も二塁手も三塁手も指名打者もゴミだし捕手も投手足らん

757 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/14(火) 00:06:48.50 ID:hS3MwBKI0.net]
丸は広島、浅村は西武が似合ってる

758 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/14(火) 00:07:45.43 ID:1oWdrEx00.net]
丸も浅村もソフトバンクが似合ってる

759 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/14(火) 00:17:29.04 ID:F+nU0ahD0.net]
丸はチーム建て直して欲しいとか言われたら行くだろ。使命感ありそうな感じだし



760 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/14(火) 00:18:18.66 ID:ovIoYt9J0.net]
ホークスは何かしら動くだろうね
投手はチャンスが多いけど野手は実績有るのが沢山上に居るから中々育てられない

761 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/14(火) 00:36:57.64 ID:C6myRm810.net]
>>662
その二人もどうかな?秋山は現状外野に空きがないし、打てるセカンドの浅村は魅力だが山田まで待ってもいい

762 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/14(火) 00:43:26.30 ID:wSWkQ0A80.net]
SBは柳田離脱で痛い目にあったし内川打率低下とほぼ一塁専転向で
外野欲しがらない訳が無い

763 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/14(火) 00:45:08.87 ID:dTV/mpDs0.net]
浅村は誰かも言ってたがスター性がないからな
渋い選手だと思うけど、それで少し評価下がるかな

764 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/14(火) 01:00:01.49 ID:q+EDnKCN0.net]
村田見て行きたくなる奴いないだろ

765 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/14(火) 01:05:28.49 ID:/j0/Thmn0.net]
巨人と阪神の時代はもう終わり
これからは広島DNAヤクルトだけで争ってくれ

766 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/14(火) 01:06:48.95 ID:d/mAo7cy0.net]
金に釣られてFAで来たやつは結果出せなけりゃゴミ同然だろ

767 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/14(火) 01:11:30.93 ID:cxPobF4E0.net]
>>747
阪神ならサヨナラ打や殊勲打を何度かやれば一躍スター扱い
ジョーシンのCMにも出ることになる

768 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/14(火) 01:22:35.61 ID:25Q9Cnfp0.net]
丸って不満持ってるの?
メジャー行かないなら給料安くても広島にいた方がいいと思うけどな
V10目指せばいいのに

769 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/14(火) 01:26:20.32 ID:57U81KzI0.net]
>>749
優勝回数がヤクルトの全然下、中日以下の阪神時代なんてありませんよ



770 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/14(火) 01:31:19.63 ID:57U81KzI0.net]
カープ選手の今後(直近の先発選手のみ)

1(遊)田中広輔 地味すぎて一生カープの幸せあり(再来年ぐらいFA、連続フル出場の縛り、弟が巨人)
2(二)菊池涼介 根がDQNのため今後は読めず、但し天然芝志向か?(来年FA)
3(中)丸佳浩  ストイック、

771 名前:実は投げるのも本来左利き 前田に私淑、ソフバンが6年36億でも出せば転ぶ?(今年FA)
4(右)鈴木誠也 まだ若手のペーペー 万一メジャー志向あってもいかんせん野手(5年後ぐらいFA)
5(左)野間峻祥 ドラ1俊足守備良しながら一発なし ようやく芽が出てきた程度の選手(FAまだまだ)
6(一)バティスタ まだ26歳 ポスティングで売れる可能性も
7(三)西川龍馬 守備イマイチのせいで安部ごときの控えに甘んじるが打力は「天才」(FAまだまだ)
8(捕)磯村嘉孝 非レギュラー 會澤翼もFAまだまだ 石原引退カウントダウン
[]
[ここ壊れてます]

772 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/14(火) 01:40:46.42 ID:i+NH+aQG0.net]
丸は巨人行ったら凄いバッシング受けるのわかってるから行かなそう
その点鈴木セイヤはそんな事気にせず普通に巨人行きそうだな
アホの子だからw

773 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/14(火) 01:43:12.26 ID:WlcHDAFh0.net]
>>752
不満は持ってないと思うよ、他球団は一時的に高額年俸でも一気に下げてくるがカープは比較的穏やかだから。
出身が関東なのでいずれ帰りたい気持ちはあるだろうし、高額年俸を提示された場合に迷うのは当然だろう。
それから丸がカープに入団した際に二軍で指導を受けた内田コーチは今は巨人だしいろんな縁もあるだろう。

774 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/14(火) 01:47:41.87 ID:zAVfdzO10.net]
丸はもみじ銀行のイメージキャラクターやってるから移籍しないと思うけどなぁ

775 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/14(火) 01:52:37.29 ID:OSeD1P/Q0.net]
巨人にいっても広島みたいにイチャコラできないから行かないだろう

776 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/14(火) 01:58:00.96 ID:Bw8cj2xF0.net]
カビが生えてる東京ドームにいせきする?

777 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/14(火) 02:08:42.18 ID:WlcHDAFh0.net]
ソフトバンクも内川や松田らの高齢化で、数年前の打力は見る影もないほど打力が落ちている。
ロッテも是非欲しいだろうが、ロッテにカープ以上の年俸が払えるかと言えばかなり疑問。
有力なのは残留か巨人かソフトバンクじゃないかな?

778 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/14(火) 02:14:25.17 ID:Z6/gD5As0.net]
>>760
ゾーゾーがロッテを買ったら?

779 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/14(火) 02:43:20.05 ID:UUNAG5An0.net]
広島と楽天は球場のデザインも地方都市なりのダサさだよな

福岡、札幌も屋外球場なら、それなりにダサいんだろう



780 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/14(火) 02:43:52.56 ID:nvJxxfeq0.net]
>>745
浅村は山田までセカンでその後内川の後釜だろ

781 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/14(火) 02:45:39.98 ID:zSDouU8u0.net]
戦力差がありすぎてつまらんからFAして良いよ
その代わり一岡ぐらい使えるやつ用意しとけ

782 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/14(火) 02:59:51.87 ID:M1Cxxs8S0.net]
>>739
確かに阪神は伸び伸びできるよな
若手も伸びないから移籍すれば40越えまでレギュラー堅いし
成績悪くても興業が成り立てば許容してくれる空気あるし、
なんでここまで弱くなっちまったんかな、、、、、

783 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/14(火) 04:31:02.39 ID:kiMyriTl0.net]
巨人は外野手薄だし丸はピンズドだけど内野は若手に切り替えるんじゃないかな
でもしれっと来そうなのは浅村の方な感じ

784 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/14(火) 04:33:29.21 ID:iL0xhs+A0.net]
金本政権を交代させることが最大の補強って気づけよ

785 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/14(火) 04:37:15.12 ID:UUNAG5An0.net]
金本は采配で負けてるイメージは無い
負けてたとしても、同じぐらい采配が当たって勝ってるイメージ
橋は采配で負けてる

786 名前:のがもっと多い
このホームラン数の違いで両者5割


高橋巨人
16 71勝69敗(2位) .251 128本 3.45
17 72勝68敗(4位) .249 113本 3.31
18 50勝53敗(2位) .260 102本 3.89

計 193勝190敗(.504).253 343本 3.52

金本阪神
16 64勝76敗(4位) .245 *90本 3.38
17 78勝61敗(2位) .249 113本 3.29
18 44勝48敗(3位) .246 *57本 3.93

計 186勝185敗(.501).247 260本 3.48
[]
[ここ壊れてます]

787 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/14(火) 04:38:23.33 ID:I/fnlQwF0.net]
西武は面倒見がいいから出ていかないほうが良い
新山千春の元旦那の黒田でさえ未だに球団に残らせてもらってるしww

788 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/14(火) 04:53:05.62 ID:q7JUD9gy0.net]
浅村ってのは2013だけすごいがあとはOPS8割未満が多いな
これで2億はすごい厚遇 残留したほうがいいぞ
巨人も阪神も打てないとメディアがめっちゃキツイ ハートが折れるぞ
やめといたほうがいい 丸は関東人みたいだから戻りたいかもな
巨人来たいならくりゃいいが覚悟はして来いよ カープの10倍キツイからな

789 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/14(火) 04:59:03.98 ID:FQ5i/oPm0.net]
丸は残留だろ



790 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/14(火) 04:59:25.59 ID:Q+ra6O0I0.net]
浅村はジモが大阪だから帰ってくるよ

791 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/14(火) 05:10:22.26 ID:qTPLrq6m0.net]
>>753
優勝回数

阪神9回
中日9回
ヤク7回

全然下?超ドアホか?
それをいうなら日本一になった数だろ。

792 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/14(火) 05:14:16.87 ID:UUNAG5An0.net]
実数発表後の観客動員(千人)

阪神日本一8回 巨人日本一5回

平17 〇岡田 3132 ●堀内 2922
平18 〇岡田 3154 ●原辰 2892
平19 〇岡田 3144 ●原辰 2911
平20 〇岡田 2976 ●原辰 2876
平21 〇真弓 3007 ●原辰 2934
平22 〇真弓 3005 ●原辰 2966
平23 〇真弓 2898 ●原辰 2716
平24 ●和田 2727 〇原辰 2903
平25 ●和田 2771 〇原辰 3008
平26 ●和田 2689 〇原辰 3018
平27 ●和田 2878 〇原辰 3001
平28 ●金本 2910 〇高橋 3004
平29 〇金本 3034 ●高橋 2958

793 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/14(火) 05:16:05.06 ID:FQ5i/oPm0.net]
>>773
阪神は5回な

もしかして1リーグ時代も入れっちゃったりしてる?

794 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/14(火) 05:17:11.30 ID:UUNAG5An0.net]
1リーグ時代の方が球団数が多いんだが

795 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/14(火) 05:20:19.13 ID:qTPLrq6m0.net]
>>765
弱くなっちまったって、元々「万年2位」といわれたチームだろ。
黄金時代もないし。
むしろ暗黒時代よりはるかにマシ。
それでも客はどこよりも入るからな。

>>768
高橋巨人は○連敗ってのがものすごく目立つな。
去年の13連敗とか、広島戦7連敗、
去年から今年にかけてのマツダでの広島戦13連敗とか。
阪神も広島に弱いし、ここ3年ここまで広島を独走させたのは
間違いなく巨人と阪神だからな。

796 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/14(火) 05:21:31.72 ID:qTPLrq6m0.net]
>>775
別に入れてもいいだろうが。
それだけ歴史あんだからよ

797 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/14(火) 05:24:37.34 ID:qTPLrq6m0.net]
>>774
和田時代の避けられっぷりが痛いなw
ホント若い選手がほとんど出て来なくてつまらん阪神だった。
外国人選手はやたら良かったが。
出て来なくてというか、出さなかったのは和田だが。

798 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/14(火) 05:25:58.95 ID:FQ5i/oPm0.net]
阪神は連覇が1度もない時点で時代なんか無いのだけどな
セリーグで連覇経験がないのは阪神と横浜(大洋時代も含む)だけ
3連覇以上となるとセリーグでは巨人しか達成してない
今年広島が3連覇達成するだろうけど

799 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/14(火) 05:27:39.29 ID:WlcHDAFh0.net]
広島の丸とソフバン



800 名前:フ柳田はセンターで、どちらも昨年ゴールデングラブに選ばれている。
ところがこのゴールデングラブは投票で選ばれてるので、実力とは乖離してしまっている面がある。
丸が上手いのは周知の事実なのだが、柳田に関してはサイバーメトリクスの数値上では実はセンターとしては最低レベルに近いということもわかっている。
トリプルスリーを取ったりしているので守備もうまいだろうというイメージで勘違いを生んでいるらしい。
柳田の打力は誰もが認めるところなので、5年連続ゴールデングラブの丸を取って柳田のメンツを守ったままコンバートしてやればソフバンにとっても一石二鳥の面もある。
[]
[ここ壊れてます]






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<235KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef