[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 14:34 / Filesize : 228 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【大河ドラマ】 「西郷どん」 最低視聴率の10・3%



1 名前:影のたけし軍団ρ ★ [2018/08/13(月) 10:58:58.52 ID:CAP_USER9.net]
12日に放送されたNHK大河ドラマ「西郷どん」(日曜午後8時)の平均視聴率が
関東地区で10・3%だったことが13日、ビデオリサーチの調べで分かった。

これまでの関東地区の最高は2月4日に記録した15・5%、
最低は4月29日と7月29日に記録した11・1%だった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180813-00294870-nksports-ent


【AKB48】柏木由紀の大河ドラマ『西郷どん』初登場にファン歓喜「胸熱」「すっぴんであの可愛さはすごい」の声
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1533529947/

301 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 11:42:37.94 ID:a87RIMCq0.net]
>>269
奄美は薩摩の前は室町幕府で地方支配が衰えた時に琉球の侵略で琉球側の植民地にされてたんだけどね
奄美は厳しかったね

302 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 11:42:49.00 ID:FCV7lQ6F0.net]
原作はBLだと聞いたが、腐女子を取り込めなかったのか?

303 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 11:42:56.65 ID:XJi25uQC0.net]
せめて、確認されている史実部分は弄らないでやってくれないか
それを作家なり、脚本家なりが、どう解釈するかで 記録が残されていない部分をどう肉付けするかが
歴史ドラマの面白みなのに、史実の部分まで弄ってしまったら、ストーリーに入り込めない。
最近の大河ドラマは、この点本当にひどい。「西郷どん」、いい加減にしてほしい

304 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 11:43:00.36 ID:tqMUXXZX0.net]
>>161
確かにな、活動の描写が少なすぎて何でそんなに上り詰めたのかようわからん
誰だよこんな脚本書いたの、原作もそうなのか知らんが糞過ぎる

305 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 11:43:13.20 ID:qGrsUv3D0.net]
>>184
今からでもデカイ黒コンを使うべきだな

306 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 11:43:26.42 ID:2GjU+dNP0.net]
違う意味でキャストにこだわりすぎ
タレントではなく役者を使って

307 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 11:43:36.55 ID:LSlUme7v0.net]
おれ昨日は、鶴瓶の華族に乾杯
っていう番組見てた

308 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 11:43:38.43 ID:qafatbKX0.net]
>>265
ホームドラマの場面を見るのが苦痛だ
中谷美紀の笑顔は真田丸の木村佳乃なみに拒絶感ある
あと別所長治役の俳優は学芸会かよ

309 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 11:43:48.19 ID:PgUyUoaT0.net]
柏木由紀のせいか



310 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 11:43:51.22 ID:n8+0pCsS0.net]
軍師官兵衛は主演がジャニの岡田だし、官兵衛自体に全く興味なかったから俺もボロクソいってたなw

でも今昼に再放送やってるのみてかなりおもしろくてヤバイわw
ってか今度その影響で姫路に行くことになったしw

311 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 11:44:20.02 ID:6mINnApc0.net]
直虎再評価くると嬉しい
西郷どんはドラマになってない

312 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 11:44:41.36 ID:in4KyYcx0.net]
>>276
田原坂け?
里見さんの西郷どんに「岩倉公あやまてり、国家百年の計をあやまてりじゃ〜」
って絶叫されてたな。

313 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 11:45:03.14 ID:bwMaMh2R0.net]
岩倉具視が ただの柄の悪い大阪のおっさんだった>< 

314 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 11:45:07.54 ID:y9ze3TG10.net]
楠木正成やればいいじゃんおもしろい箇所いっぱいあるっしょ

315 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 11:45:10.01 ID:OaJnUel00.net]
篤姫といい、薩摩絡みのは本当につまらない

316 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 11:45:20.08 ID:ZTXltrkX0.net]
>>52
それな。
関東地区の視聴率は、どれだけ関東人にとって親しみやすく、見やすいか?で決まる。

今やっているドラマで、関東地区の視聴率が、関西地区などの他地区に比べて低いドラマには、
この「西郷どん」と「この世界の片隅に」がある。
どちらもリアリティにこだわって、地方の「方言」を多用しており、
ドラマの主な舞台が、関東地方から遠い点が共通している。
どちらのドラマの内容も、関東人にとって共感性がある内容ではない。

関東地区の視聴率を上げたければ、「真田丸」「いだてん(東京オリンピック噺)」のように、
関東人が共感しやすく、関東人に身近な場所や題材を取り上げるに限る。
関東人だって、地方人と同じく、地元ネタが大好きなんです。

317 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 11:45:23.20 ID:L3dWfhsFO.net]
予告編で鶴瓶が本人剥き出しの邪悪で不愉快なのと、陰険な瑛太がいきり立つ回のようだったから昨日は完全キャンセルした。

318 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 11:45:31.14 ID:DWAVF9Pe0.net]
>>307
薔薇族みたいだな

319 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 11:45:31.27 ID:6VG+Nudu0.net]
政府に尋問の筋、これあり。



320 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 11:45:38.21 ID:ArSKTCtS0.net]
なんで岩倉は急にちっきょ解かれたん?

321 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 11:45:43.61 ID:+HZmZkNT0.net]
>>311
直虎は直虎が出てないパートは面白かった

322 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 11:45:44.81 ID:CtbGA2UR0.net]
>>304
西郷がなんで有名になっていったかを描いてないのはそのとおり。
ただ、よく頑張ってる方なんだが、いかんせん幕末は複雑すぎる。
なので歴史に詳しくないとさっぱり何がなんだかわからんだろ。
篤姫みたいに夫婦の夜の生活をテーマにするぐらいにするしか手はない。

323 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/08/13(月) 11:45:47.85 ID:QmagupEE0.net]
乃木希典
東郷平八郎
広瀬武夫
橘周太
佐久間勉

この辺りを主人公に。

324 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 11:45:58.86 ID:Z3asKDyF0.net]
幕末は八重の桜でよくわかったからもういいやw

325 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 11:46:03.06 ID:IDfCvE+/0.net]
一桁待った無し。

素材的には西郷隆盛の一生で
面白くならないはずがないのに
どうしてこうなった。

326 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 11:46:03.97 ID:lKWw/jpQ0.net]
ジェームズ三木脚本なら20%いくのにな

327 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 11:46:11.73 ID:YGvf+/yR0.net]
鶴瓶が下品すぎて

328 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 11:46:31.69 ID:lnch4cpp0.net]
鶴瓶はミスキャスト
岩倉は西郷より3つぐらい年上なのに
なんであんな爺さん使うんだ?意味不明

329 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 11:46:33.27 ID:7CTzop+k0.net]
まだあんなもん見てるやつがいんだなw
まぁどんな糞でも新作ガンダムがでれば
見るやつもいるしそんなもんかww



330 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 11:46:43.50 ID:lQEl2nBj0.net]
西郷どんが何故周囲から一目置かれるようになったのかがいまいちわからん
川でうなぎ獲ってただけだろ 若い頃は

331 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 11:47:17.49 ID:Jd4iP3Of0.net]
1割は環境映像が流れていてもNHKをつけている層

332 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/08/13(月) 11:48:02.00 ID:QmagupEE0.net]
もう近代を皇国史観メインにしないと国民に受けないよNHKさんよ。諦めろ。

333 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 11:48:04.39 ID:u2t2dhI10.net]
>>310
官兵衛は良かったな
比べて見ての以降の大河はまともに見てないくらい

334 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 11:48:06.59 ID:T65MvkeF0.net]
面白くないでゴワス

335 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 11:48:15.84 ID:qGrsUv3D0.net]
女の描く男って関係性が薄っぺらいしBLみたいな妄想しか広がらない
歴史物で女の原作脚本とかもうやめてくれ

336 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 11:48:49.06 ID:WLliF5o40.net]
まあまあだけど途中下車したわww何だろう?展開遅い感じネットの方が面白いww

個人的 利家とまつ がNo.1かな?

337 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 11:48:52.58 ID:IDfCvE+/0.net]
今日の公家である岩倉具視が
大阪弁丸出しの時点で草。
家族に乾杯(笑)

338 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 11:49:16.74 ID:FRJewbfh0.net]
>>3
鶴瓶が出るので今回は見なかった。
というか脚本がクソなのでそろそろ見るのをやめようと思ってた

339 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 11:49:17.40 ID:m6BGZYxR0.net]
今だからシリアスの空気感欲しかったわ



340 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 11:49:17.79 ID:U8K0pEa00.net]
岩倉は佐々木蔵之介で良かったのに
性豪で腹黒い役に挑戦してほしかった

鶴瓶は役者じゃない

341 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 11:49:31.87 ID:eMKX7qVd0.net]
鶴瓶で完敗

342 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 11:49:33.19 ID:DyvAVKJu0.net]
きんたまが寄生虫ででかくなるとこは再現したのかね

343 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 11:49:34.20 ID:fuWQ/lmNO.net]
女の嫉妬とかあまり読後感のよくない林真理子原作
そもそも、林真理子って時代小説書いてたのか?

344 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 11:49:50.77 ID:QqQx3mmO0.net]
>>30
明治維新否定するのは朝鮮人

345 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 11:49:54.17 ID:USiqqa3E0.net]
10%か・・・・
ええ加減にせえよ、ファンタジー大河、女原作女脚本は止めろ
1話で斉彬と絡ませる
それから年齢合わない糸とのラブラブ大河
そうこうしてたら遊び人として慶喜登場

ここで切ったけど、視聴率は国民の批判として真摯に受けとれ

346 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 11:49:54.58 ID:7sK3b+xi0.net]
すんもはんすんもはん

347 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 11:50:00.43 ID:MgxoKiic0.net]
直虎は無名すぎて大河ぽくないだけでドラマとしては面白かったけど西郷は根本的に面白くない

348 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 11:50:03.06 ID:zwn2fEkF0.net]
桜庭ななみはまだ出てるの?

349 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 11:50:06.58 ID:8f/qpQu00.net]
>>323
東郷は晩年の軍縮条約で艦隊派に祭り上げられたり
大艦巨砲主義の発想で設計に口出したり
老害そのものだから
坂の上の雲の渡哲也で十分かと



350 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 11:50:14.74 ID:EEiaziki0.net]
今のご時世過去の視聴率なんかと比べてきにすんなそのまま頑張れ
面白いぞ大河

351 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 11:50:19.88 ID:vmTems+20.net]
何で鶴瓶なん?キャスティング悪すぎやろ

352 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 11:50:20.08 ID:Ef/P+8sc0.net]
>>2
だよな、顔もわからないような人物が歴史に、絡む器が無いという事
そんな人物の話なんて誰も聞きたくもないだろ
こう歴史を、動かした破天荒みたい人物が見たい。それがどの時代でもエンターテイメントってもんだよな

353 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 11:50:24.60 ID:Ek9FJJGt0.net]
関西芸人は何役やるときも関西弁丸出しなのはどうにかしろよ

354 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 11:50:28.98 ID:H2YZfZ2w0.net]
いよいよ西郷が中心になって動き出したのになんで下がるの
島流しわりと高かったのに
薩長が人気ないの?

355 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 11:50:53.84 ID:m6BGZYxR0.net]
翔ぶが如く見たら物足りんよな。しょうがないけど

356 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 11:51:05.40 ID:1o5bX3GD0.net]
最初しか見てないけど、
抗日ドラマに匹敵するであろう妄想ファンタジーに呆れた
国営が国民に電波押し売りしておいてあれは酷すぎる

357 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 11:51:14.54 ID:n/IhRbKG0.net]
もっといっぱいAKB出せば良いのに

358 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 11:51:19.47 ID:MgxoKiic0.net]
>>354
そこは景色が綺麗だった

359 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 11:51:28.13 ID:/pRTdjim0.net]
POP☆な西郷



360 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 11:51:41.46 ID:s1jRPH5d0.net]
来週26日
日テレ 例のマラソンゴール
TBS アジア大会男子100m決勝

これ10%割るだろ

361 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 11:52:11.80 ID:L3dWfhsFO.net]
この世界の片隅の二階堂ふみは西郷どんの時と比べようがないほどに魅力ある。

362 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 11:52:11.92 ID:YGvf+/yR0.net]
>>344
逆だよ
近代史しか知らない、それもなぜか薩長目の敵にして「安倍ガー!」「麻生ガー!」やる、
それが朝鮮人ち

363 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 11:52:12.33 ID:zhPD+DN40.net]
鶴瓶が酷かったな
味とかいうレベルじゃなく、ただのコントになってた

364 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 11:52:13.04 ID:Jlj6pdNE0.net]
>>282
在日出すと視聴率下がる

365 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 11:52:18.56 ID:FRJewbfh0.net]
>>335
昔の大河、例えば翔ぶが如くなんか見てたら、男はこうあるべき!みたいに感動するけど
今の大河見ても感動って要素がゼロだよな。西郷はめそめそ泣くし

366 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 11:52:36.05 ID:/RxhE7rT0.net]
何かっちゃぁフンドシになって川で鰻取り
仕事の描写が少なくてよくあれで偉いさんになったもんだ
しかし、どんだけ褌にさせたいんだよ、脚本の趣味に走りすぎ

367 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 11:52:36.27 ID:v7bp8MOZ0.net]
>>322
歴史ヒストリアのスタッフの方が面白く書けそう

368 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 11:52:47.54 ID:EI7rrcak0.net]
>>36
林真理子は好きではない
だけど題材が西郷隆盛だから見る

史実との違いも比べると面白い

島津斉彬、篤姫、島津久光、西郷隆盛、人斬り半次郎、勝海舟、坂本龍馬、徳川家定、徳川家茂、徳川慶喜、井伊直弼、

一人一人のキャラクターが時代を超えて、時代とともに物語の中によみがえる

369 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 11:52:58.93 ID:DtTSbEhC0.net]
西田が西郷さんやれよ
あの主演じゃ見る気がしない



370 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/08/13(月) 11:53:03.31 ID:QmagupEE0.net]
@サヨ史観諦めて、さっさと近代皇国史観。

Aアニメ大河にする。俳優のレベルが酷いので。芸能人は問題外。

B女脚本がそもそもの癌。

C上記が無理ならもう三国志をやれ。

371 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 11:53:10.34 ID:iDpHikw70.net]
>>353
いや公家は関西人だろ

372 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 11:53:21.29 ID:L1FNqJGv0.net]
>>161
一言、原作者が歴史を理解してない。
なぜ、ほぼ歴史小説を書いた事のない人物が原作を書いて、それが採用されたのか・・・

373 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 11:53:39.82 ID:uYbPFif90.net]
同じ時間帯だとBSフジでドリフ大爆笑をやってるからなあ

374 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 11:53:43.05 ID:dI2P0lcA0.net]
視聴率って誰もテレビつけてなかったら0%になるの?
日本で一人だけつけてたらその番組が100%になるの?

375 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 11:53:50.66 ID:6B4QeLtU0.net]
鈴木亮平には悪いが、昨日は女子ソフトボールを見てた。

376 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 11:54:10.85 ID:A2YPfudM0.net]
>>310
官兵衛はちゃんと面白いよw
出演者が嫌で先入観あるとその当時は見なかったり、文句いってても
忘れた頃見るとちゃんと楽しめるのはあるw
結構文句言われてる大河ほど好きだったるするよ、自分は
清盛とか江とかw

377 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 11:54:24.91 ID:lycXCETe0.net]
>>319
今の東京は大久保利通(瑛太の役) によってデザインされてる
とこも多い

378 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 11:54:43.71 ID:uYbPFif90.net]
家康が出て来ないのに
めずらしく大河を見てるよ俺は

379 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 11:54:55.72 ID:EI7rrcak0.net]
>>354
えー、それおかしいぞ
島流しは時代的に中身ないじゃないか
俺が見ている幕末物とみんなが見ている幕末物は違うのか?



380 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 11:55:05.70 ID:1CJRdgEC0.net]
ま〜んがうぜえ

381 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 11:55:09.57 ID:PdzsMU6k0.net]
>>1
史上最強つまらない

382 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 11:55:19.97 ID:EiWblqiR0.net]
今時坂本龍馬も司馬史観の嘘なんだから
事実とか言われてもドン引きだわ

383 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 11:55:21.42 ID:v7bp8MOZ0.net]
>>347
直虎はどうせ史実がほとんど分かってないんだからもう少しフィクション寄りに振ったらもっと受けたと思う
「女がこんな活躍するわけがない」みたいな世論という名のメディアのバッシングを意識しすぎたせいで柴咲コウの活躍の余地がほとんどなかった

384 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 11:55:24.06 ID:FRJewbfh0.net]
>>369
西田敏行と鹿賀丈史の西郷と大久保は良かったなあ

385 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 11:55:26.62 ID:Bkx6VuUE0.net]
薩摩は人気ないからなあ

386 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 11:55:35.72 ID:USiqqa3E0.net]
今回演者と演出良かっただけに勿体無いな
本さえよければ篤姫以来の幕末HITの下地はあった

387 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/08/13(月) 11:55:39.93 ID:QmagupEE0.net]


サヨ史観
女脚本
中堅若手俳優


この3つかな。
今どきの俳優の演技ひどいわ。

388 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 11:56:15.65 ID:uYbPFif90.net]
今どきの俳優はアゴが細いんだよね
だから重厚感が出てこない

389 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 11:56:39.03 ID:qVDQNtIu0.net]
大河で一桁いったらおしまいだろ。



390 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 11:56:50.70 ID:/RGQeQBP0.net]
なんとか盛は大河にするなよクソつまんねーから

391 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 11:56:59.59 ID:H2YZfZ2w0.net]
>>379
だからおかしいって言ってんだけど

392 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 11:57:10.24 ID:tOx/FW6g0.net]
大河ドラマ 最低視聴率

2018 西郷どん 10.3%
2017 直虎 10.6%
2016 真田丸 13.0%
2015 花燃ゆ 9.3%
2014 軍師官兵衛 12.3%
2013 八重の桜 10.0%
2012 平清盛 7.3%

393 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 11:57:35.29 ID:A2YPfudM0.net]
なんか盛り上がりに欠けるんだよなあ
そこもうちょっと掘り下げてくんないかな…って歴史的な事件がするっと終わっちゃう
まあ西郷関係ねえ。って個所だったりするからなんだろうけど
だからってさらっとしすぎ
醍醐味じゃん、そこ、みたいの取りこぼして島流しをピュア恋愛ドラマにしすぎ

394 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 11:57:38.13 ID:5j1agNmX0.net]
鶴瓶のせいで

395 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 11:57:43.30 ID:yHrca1Pa0.net]
たしか岩倉具視って西郷さんとか大久保さんよりちょっと年上ぐらいじゃなかった?
あんな親子ほど差が開いてていいのか? 昨日の時点でもっと若いんじゃないの?
あれじゃ、明治の頃は老衰で死んでるだろ。

396 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 11:57:49.52 ID:XBLt6H5s0.net]
大河ドラマで薩摩が題材なら先に島津義弘やれよ

397 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 11:57:58.67 ID:4E4QYSfw0.net]
最低どん

398 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 11:58:02.52 ID:E78e8YkS0.net]
小澤征爾の息子が良かったのに
いい俳優だよ

399 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 11:58:28.43 ID:bwdBmOs10.net]
ある程度の創作は許容できるようになったから
あとはキャスティングがまともでさえあれば悪くないんだろうなぁと



400 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 11:58:31.19 ID:cDDi/xKi0.net]
あたりめーだろw
誰がこんなクソ題材みるかよw
さいごうどん、ってタイトルならまだしも






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<228KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef