[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/14 09:15 / Filesize : 70 KB / Number-of Response : 321
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【漫画】「はだしのゲン」アラビア語に翻訳 エジプトで出版 カイロ大学教授が翻訳「中東の人々に核兵器の恐ろしさを知ってほしい」



1 名前:ばーど ★ [2018/08/13(月) 09:48:24.61 ID:CAP_USER9.net]
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180813/K10011574891_1808130706_1808130726_01_02.jpg

原爆が投下された広島で生き抜く少年を描いた日本の漫画「はだしのゲン」の1巻から3巻までがアラビア語に翻訳、出版されました。翻訳をしたエジプトの大学教授は、あらかじめ広島と長崎を訪れて原爆投下に関する理解を深めたということです。

漫画「はだしのゲン」は原爆投下後の広島を生き抜く少年を描いた作品で、これまでに20を超える言語に翻訳されています。

全10巻からなり、このうち1巻から3巻までがエジプトでアラビア語に翻訳、出版されました。

首都カイロで12日、記念の催しが開かれ、国際交流基金カイロ日本文化センターの深沢陽所長が「エジプトにとどまらず、アラビア語圏の人々すべてがこの作品を読めるようになったことをうれしく思います」と述べました。

翻訳を担ったのは、カイロ大学で日本語を教えるマーヒル・シリビーニー教授です。シリビーニー教授は、3年前に1巻を翻訳しましたが、その後、広島や長崎を訪問して原爆投下に関する理解を深めたうえで、1巻の翻訳をやり直し、また2巻と3巻を新たに翻訳したということです。

会場では、早速3巻まとめて買い求め、シリビーニー教授のサインをもらう人の姿も見られました。

シリビーニー教授は、来年2月までに10巻すべてをアラビア語で出版したいとしていて「中東の人々に核兵器の恐ろしさを知ってほしい」と話していました。

2018年8月13日 6時59分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180813/k10011574891000.html

201 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 12:13:01.68 ID:mi5wWGl90.net]
原爆落ちる瞬間アラーアクバル言いそう

202 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 12:13:11.00 ID:UiZZNgX9O.net]
中東にまでワシらの話が広まるとは
ワシらも出世したのぅ、のうシンジ?


「ほうよ!」

203 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 12:13:24.30 ID:3X+w2R+r0.net]
>>127
あれから70年も経ったフクシマも
避難先で「ピカが移るww」みたいな
イジメを喰らってるな。

204 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 12:15:22.36 ID:xtC5qwIp0.net]
https://blog-imgs-53-origin.fc2.com/c/a/h/cahotjapan/melto603.jpg

パヨク漫画はだしのゲンにすら出てくる「朝鮮進駐軍」

205 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 12:15:55.52 ID:pldGGpa20.net]
フクシマの女は生殖機能喪失してるから強姦して中出しOK

206 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 12:15:57.20 ID:f4ts5U750.net]
原爆の恐ろしさより人間の汚さを学ぶ漫画だろ

207 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 12:16:39.72 ID:3X+w2R+r0.net]
>>137
La waaann!!

208 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 12:17:01.13 ID:pldGGpa20.net]
牛乳アレルギーの前で牛乳臭い口臭も不可なのか?

209 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 12:17:46.47 ID:AXHLbk4s0.net]
>>204
棒切れで人を殴って中国人が言う「高麗棒子」まんまだな

朝鮮人はすぐ裏切る



210 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 12:28:35.68 ID:s+99wWcM0.net]
日本人みたいにせんそうはわるいことだー、みたいな
ムードと感傷で済ませられると思ってんのか
お花畑のパヨクが

211 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 12:34:09.28 ID:GhY5mwvZO.net]
>>203
ヒロシマな

212 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 12:35:29.40 ID:GhY5mwvZO.net]
>>205
詩ね

213 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 12:35:37.21 ID:oI4ZzsWM0.net]
>>210
向こうは日常的に米イスラエルの兵器で民間人が殺傷されてるから
その事に思いの至らない馬鹿ウヨと違って共感される土壌の方が大きいよ

214 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 12:36:03.06 ID:o1rWdsG80.net]
広島カープ誕生のが傑作だよ

215 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 12:37:40.74 ID:aKTOtLhK0.net]
>>121
おまえちゃんと読んだのか?
どう読んでも左翼漫画だったろ
それとも頭が悪すぎてよくわかってない?

216 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 12:45:38.25 ID:723vx4t40.net]
غغغ
لوان

217 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 12:46:53.64 ID:0420z7/F0.net]
雑誌掲載時と今の版のセリフは全然違うんだろ。こち亀みたいに。
きれいなセリフのはだしのゲンなんて。

218 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 12:47:23.88 ID:pj7pqc+F0.net]
わしゃチャパティがええよ

219 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 12:50:15.27 ID:HUBYOr170.net]
アニメの方がショック度凄いと思うわ



220 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 12:50:17.86 ID:mw5jk6LY0.net]
>>1
表紙オシャレやなー

221 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 12:51:00.51 ID:vQzJeeUd0.net]
全世界の教科書に載せていい
特にアメリカは載せるべき

222 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 12:51:48.56 ID:rR4wctde0.net]
Gigigi

223 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 12:52:15.19 ID:HUBYOr170.net]
>>40
完結編無いんじゃなかったっけ?
いつも終わりどうなるのと思ってた
元が縫い物屋みたいなのするんだっけ?

224 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 12:52:24.53 ID:M8povXik0.net]
後半いらなくない?

225 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 12:53:32.79 ID:6Z9/meoi0.net]
こうの史代さん作品と併せて
出版して欲しいわ

226 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 12:55:33.91 ID:4HKQkpRv0.net]
恐ろしさを教えないとな


朴さんの

227 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 12:55:35.26 ID:StF55ykP0.net]
中東や中央アジアで原爆写真展を開くと核兵器の凄まじさに是非持つべきだとなるから不思議

228 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 13:05:31.72 ID:HmG0Byuk0.net]
>>112
被爆者って、情緒面で安定してなかったり発狂してたりする人も少なくなくて、結構大小左右にやらかす人がいたけど、
お互い様で受け流すのが礼儀でございます。

229 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 13:09:24.96 ID:LkYeAtqf0.net]
>>18
治療用の無菌状態で飼育されたウジじゃないと
最悪死ぬぞ



230 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 13:09:41.34 ID:HmG0Byuk0.net]
>>215
そういうあれやこれやも「被爆者あるあるやらかし」だったり「戦地帰りのヤクザのバカ武勇伝」だったりするわけです。
仁義なき戦いとその中心人物達を知る世代なら右から左へ受け流さないとやって行けないこと。
サヨクサヨクうるさいよそ者のクソガキこそ黙ってなさい。

231 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 13:11:01.30 ID:Bza83gGT0.net]
はみだしのゲン

232 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 13:11:54.17 ID:CPQC0hyR0.net]
 怨
● ●
 ‥

233 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 13:13:59.77 ID:/+SDzVUM0.net]
>>231
映画見たけど最後にチン毛が生えるシーンしか覚えてない

234 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 13:14:33.31 ID:sy19rYrG0.net]
>>1
gigigi...

235 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 13:16:57.43 ID:DjpOPvaP0.net]
>>13
アメリカが人体実験した話だろ?

236 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 13:20:42.62 ID:2p3ZSqYE0.net]
やっぱりギギキかよ!ちきしょーめ

237 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 13:34:28.37 ID:fI6aOpbK0.net]
>>106
おなじ広島出身の田中宏に描いてほしい
後半の極道エピソードは迫力満点になるだろうw

238 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 13:36:27.30 ID:KPrFeaeE0.net]
中東で大人気になると思うよ。

原爆やばい、アメリカやばい、ジャンキーやばい、朝鮮人やばい。

と世界に広まると思う。

239 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 13:39:08.16 ID:ikUV3OajO.net]
なお、ヘブライ語版はでない模様



240 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 13:41:19.72 ID:H46WxDOZ0.net]
翻訳は樽募金まででいいだろ

後半はいらん

241 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 13:41:25.81 ID:IgJLlUcD0.net]
しごうしたる
チョーセンチョーセンとパカにするな

242 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 13:41:49.65 ID:xtEuQk0S0.net]
なんで漫画なんや?

243 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 13:42:57.24 ID:1VtNWPQf0.net]
翻訳して世界に配布してた麻生太郎

244 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 13:46:57.18 ID:+uBNs6vt0.net]
後半は恥ずかしいから翻訳すんなよ

245 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 13:47:58.92 ID:3X+w2R+r0.net]
>>232
oh! nice design!!

246 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 13:52:38.44 ID:AxSO6iCh0.net]
明子姉さんが体罰でブルマーいっちょにさせられるシーンとかどうすんだろ。今読むと戦時中の小学生なのに立派な胸と腰で発育よすぎ。

247 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 13:54:54.95 ID:DbhonpoP0.net]
イスラム圏だと豚に乗って少年院脱走するシーンとかNGだろ

248 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 13:55:01.53 ID:tSl96Vde0.net]
おねえちゃんのおっぱいもちゃんと表現するのかね?

249 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 13:58:15.04 ID:fMTwPJHX0.net]
>>246
イスラム圏だから・・・



250 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 14:01:01.18 ID:wXSi3BUe0.net]
ギギギ・・・

251 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/08/13(月) 14:01:43.08 ID:8E51RzAU0.net]
>>246
巨人の星でも読んでんの?

252 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 14:03:15.06 ID:D86LDnkk0.net]
教師に全裸にされる姉はエロ過ぎ

253 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 14:03:37.75 ID:mIAX237m0.net]
アニメの吹き替え流したほうが早い

254 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 14:04:27.50 ID:U3Ia3Kuv0.net]
アラー アクバルの前じゃ 何言っても無意味ですよね

255 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 14:05:22.25 ID:6gM1sWK60.net]
キュアホワイトの婆「コミューンが私たちに生きる希望をくれたの」

256 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 14:07:10.20 ID:1mG5RLLg0.net]
アララ……

257 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 14:14:20.22 ID:gakLXd8D0.net]
学校の図書室にゲンもドラゴンボールもあったけど
ドラゴンボール9巻のブルマ胸のほうが人気のだったな

258 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 14:28:26.94 ID:3ejXCxr90.net]
はだしのゲン解説本を出して戦後日本が乗っ取られたのを説明したいなw

259 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 14:28:47.87 ID:NPgpv7tu0.net]
>>2
ラララ



260 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 14:32:32.13 ID:RxfFU2hn0.net]
オース

261 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 14:32:34.73 ID:WlZe7Xhf0.net]
なんにせよ右でも左でもどっちでもいいけど
上の奴らの思惑で下っ端が傷ついたり
命を落としたりするのは
くだらない事だと思わないかい?
人を傷つけて見下してそれで優位にたったつもりでいる
かもしれないが、右も左も結局は自分しか愛してないんだ
双方が弱者を切り捨ててる書き込みを残しているのを見て
そう結論付けた

262 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 14:46:27.74 ID:oEhgcEnA0.net]
はだしのゲン強さ格付け

【殿堂入り】 麦
【SSS】 ピカドン
【S】 朴さん(闇市) 、B29、角砂糖、広島カープ ピストル隆太
【A】 死を覚悟したゲン、ヒロポンムスビ、上級米兵 、マイクヒロタ、特別高等警察
【B】 ゲン(青年期)、隆太、友子(姫)、光子 、ションベンカーブ
【C】 ムスビ、政二さん(ギギギモード) 、ゲンの父、ゲンの母(包丁)、やくざ
【D】 クソ森、ゲン(幼少期)
【E】 朴さん、昭二さん(平常時) 、ドングリ、マイトの竜 、江波のクソババア
───────戦闘要員の壁───────
【F】 江波人、ラッキョウ、勝子
【G 友子、ゲンの母、鮫島親子、竹槍
【H】 大場、三次

263 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 14:50:54.07 ID:2CTS48260.net]
>>253
後編は被爆後のエピソードなのにゲンの夢という設定で冒頭からグロシーンをぶち込んで来るからな
今思えば悪意すら感じるよ

264 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 14:53:05.54 ID:ir80UqTJ0.net]
ラスボスは朴さん

265 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 14:55:25.26 ID:MygjdN5R0.net]
>>2
ギギギ

266 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 14:57:00.56 ID:3X+w2R+r0.net]
>>260
メース

267 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 14:59:25.84 ID:auldbGva0.net]
>>251
2chmateだとオマエ朴さんだぞ

268 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/08/13(月) 15:02:58.02 ID:8E51RzAU0.net]
>>267
最強やんけ!

269 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 15:04:58.43 ID:QM8nkKD70.net]
核兵器の酷いって言うのは核兵器凄いって言ってるのと変わらないんだけどな



270 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 15:05:04.41 ID:u3E+pPFC0.net]
ババアが肥溜めに落ちた時のカタルシスは異常

271 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 15:05:39.04 ID:3X+w2R+r0.net]
昭あんちゃんは大阪へ
ゲンと隆太勝子は東京へそれぞれ脱北。

結局広島に残ったのはピカを受けてない浩二あんちゃん(夫妻)だけというw

272 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 15:06:41.05 ID:MoZOdfMr0.net]
>>235
後半、反日宣伝漫画に落ちぶれてもその点だけは譲らなかったのはさすが

273 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 15:09:34.68 ID:Dj57bPKq0.net]
節子、出番やない。

274 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 15:09:53.26 ID:u3E+pPFC0.net]
>>247
それは明日のジョー
隆太は濡れタオル作戦

275 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 15:09:56.51 ID:3X+w2R+r0.net]
>>272
ABCCのくだりだな。

276 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 15:10:46.16 ID:oqW6Rf/n0.net]
あかんヒロポンが広まってしまう

277 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 15:14:37.48 ID:KhTtgj3t0.net]
子供の頃学校の図書館で読んだが、東京に逃げる隆太と勝子を見送る別れのシーンで思わず涙を流してしまい、横で別の物を読んでいた同級生にからかわれた記憶がある

278 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 15:15:38.86 ID:FRJewbfh0.net]
>>179
アレは歯ぎしりの音だろうw

279 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 15:16:54.76 ID:54puvOPi0.net]
そして「三光作戦」などという虚偽も伝えます

地獄に堕ちろ



280 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 15:18:04.90 ID:FRJewbfh0.net]
>>45
この人は広島大の大学院出てるから、広島弁の理解も完璧だろうw

281 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 15:18:39.57 ID:UsX7UY+z0.net]
絵が下手なんだもん

282 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 15:20:21.85 ID:itp3q69C0.net]
「わしゃ『うろん』がええよ」の『うろん』が何なのかわからん

283 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 15:21:07.92 ID:3X+w2R+r0.net]
>>279
戦争にまつわるアレコレの大半は
この漫画で学んだ。

284 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 15:22:42.46 ID:3X+w2R+r0.net]
>>282
うどん

285 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 15:22:44.09 ID:tRG2XWpc0.net]
中沢啓治死去「はだしのゲン」の作者・天皇陛下を「最高の殺人者」
「戦争狂」呼ばわりし、支那軍の蛮行を日本軍の仕業にすり替え、
在日朝鮮人は無理やり連れて来られたと嘘八百の愚劣極まりない
極左のプロパガンダを展開
        ↑
で検索
ただの反日プロパガンダ漫画の類ですw

286 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 15:22:45.12 ID:d3w4lauS0.net]
歪んだ思想信条に凝り固まった作者による
反日プロパガンダ漫画を世界に拡散して
日本批判、天皇制批判を目論む左翼連中推薦図書

287 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 15:24:41.91 ID:lF6KlxIN0.net]
>>284
あ、うどんのことか
方言かと思ってたわ
長年の謎が解けた

288 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 15:26:49.49 ID:d3w4lauS0.net]
たびたびこの作者の作品に出る旧日本軍による残虐行為も
実は朝日新聞や中国共産党による事実ねつ造プロパガンダなんだよな。
やってもいない南京虐殺、731部隊細菌兵器の蛮行を
あたかも事実であるかのように無知な子供たちに刷り込む。

289 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 15:29:01.86 ID:tRG2XWpc0.net]
『ぼくらの核武装論』西村幸祐・編集より
【『はだしのゲン』を斬る!】
「原爆の悲惨さを描いた名作マンガ」と評される『はだしのゲン』。
だが、その内容は自虐史観に基づく究極の極左プロパガンダだった
(一部抜粋)
【青少年の左傾化に貢献】
戦後日本人の左傾化に最も貢献した本、それは決してマルクスの「資本論」ではない。
幾多の過激で日本人の精神を蝕む有害な書が出版されたが、青少年の非日本人化に
最も貢献したのが中沢啓治著『はだしのゲン』である。
この極左プロパガンダの書は「反核」のみを主張する漫画ではない。
「反天皇制」、「反戦」、「侵略戦争史観」、「在日擁護」、「日本人の残虐性」など、
戦後左翼勢力が吹聴したプロパガンダが全て内包された恐るべき漫画である。
https://blogs.yahoo.co.jp/hisao3aruga/38427076.html



290 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 15:29:34.05 ID:Jr75vEID0.net]
ドラマ化したときに「くやしいのう、くやしいのう」で
リアルくやしいのうが聞けて実況が盛り上がっていたな

291 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 15:29:42.39 ID:HrVLu86R0.net]
>>288
原爆もアウシュビッツもみんなねつ造プロパガンダなんですね

そうですか

292 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 15:30:25.50 ID:dNklvVyH0.net]
ラララ くやしいのうあんちゃん
おどりゃシゴウしちゃる!

293 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 15:36:00.45 ID:tRG2XWpc0.net]
>>29
はだしのゲンは原爆を利用した
ただの反日プロパガンダなんだよ
作者の思想からしてそうだろw

10個の話の中に一つだけ真実を入れて
残りの9個の嘘も真実だと思わせようとする
手法はGHQも占領政策でやってた

294 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 15:39:14.73 ID:3X+w2R+r0.net]
>>287
子供の舌足らずな発音なんだろ多分。

よそ者が広島弁がヒアリング出来るのも
この漫画のお陰w

295 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 15:40:29.14 ID:3X+w2R+r0.net]
>>292
ラわ〜ん!

296 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 15:52:39.57 ID:8xj05bkK0.net]
>>108
ほんとにそうなら電車での傍若無人ぶりや朴さんの風貌の変化、隆太のからかいをそのまま載せなくない?

297 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 16:22:54.10 ID:PWEDUqzk0.net]
被害者コスプレ酷いな

298 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 16:29:10.31 ID:lH4SIOOF0.net]
正統派の少年漫画で売れてれば
こんな漫画を描くこともなかったのに…

299 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 16:32:16.56 ID:XkjW9MQ4O.net]
今じゃ有害指定図書だからこうやって海外で喧伝するしかないのか
その内逆輸入とかやりそう



300 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 16:36:59.23 ID:Ef/P+8sc0.net]
>>18あれは清潔な環境で何世代もかけて育てられた無菌のウジだよ
無菌にすると酵素だけしか出さなくなるし膿だけを食べる
そこら中のハエのウジはバイ菌だらけだから化膿するんだよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<70KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef