[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 20:12 / Filesize : 19 KB / Number-of Response : 83
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球】呪縛解いた巨人1番・重信 青木打法とおにぎり1日7食で猛打賞 32試合 .348 0本 4打点 4盗塁



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2018/08/13(月) 05:44:00.75 ID:CAP_USER9.net]
セ・リーグ 巨人8―4広島 ( 2018年8月12日 マツダ )

巨人は12日の広島戦に8―4で勝利し、マツダスタジアムでの連敗を13で止めた。
1番で起用された3年目・重信慎之介外野手(25)が17年8月11日以来、366日ぶりの白星に貢献。
早大の先輩であるヤクルト・青木宣親外野手(36)にそっくりなフォームと、「おにぎり」でパワーアップした打棒で長打3本の3安打2得点と躍動した。

勝利の瞬間、ベンチに「1年ぶり!」と声が上がった。一部の球団関係者がおはらいや盛り塩を話題にしたほどの「呪縛」。1番の重信から解いた。

「とにかく塁に出ようと打席に立った。勝ててうれしい」。青木のように腰を低く落として構える。
「がに股打法」を試すなど、今季は日替わりで打撃フォームを試行錯誤。

1年目のオフに自主トレに同行させてもらった早大の先輩を形態模写した。
「参考にしたのは見ての通り」と、入団前から憧れた存在に映像を見て近づけた。

初回。右中間に打球を落とすと二塁に突っ走った。50メートル5秒7の快足。
暴投で三塁に進むと、中犠飛で先制ホームを踏んだ。5回は左中間三塁打。
「次の塁という姿勢で迷わず行った」と5連打4得点の突破口となった。

下半身の故障で今季初昇格は6月。リハビリに励みつつ、肉体改造に着手した。
白米にふりかけを混ぜ、奇麗な三角に握るのが日課だ。
朝食、球場入り時、試合前、試合後、夕食、夜食、寝る直前の1日7食。
ラップに包んで持ち歩く。多いときは20個近いおにぎりを胃袋に詰め、体重は7キロ増の75キロ。
「打球が速くなったとは感じる」と自信をつけた。

3安打2得点で、打率・348。8月は11試合中10試合でスタメンで起用されている。
高橋監督は「攻撃陣がいいリズムで先に点を取った。勝ったことが大きい」と言った。
昨季から13連敗し、前夜は引き分けだった敵地での試合は10月4日を残すのみ。
「塁に出られるように頑張るだけ」と重信。ゲーム差は11・5と遠いが、勝利を積み重ねるしかない。 (神田 佑)

▽おにぎりとカロリー おにぎり1個の大きさを120グラムとすると、具材にもよるが約215キロカロリー。
重信が平均で1日15個を口にすれば、単純計算で、おにぎりだけで約3225キロカロリーを摂取したことになる。
ちなみに、成人男性が1日に必要とされる摂取量は約2000キロカロリー。
当然、重信はおかずも食べているが、おにぎりだけで大きく超えていることになる。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/08/13/kiji/20180813s00001173081000c.html
2018年8月13日 05:30

https://baseball.yahoo.co.jp/npb/player/1500047/
成績

number.ismcdn.jp/mwimgs/a/e/-/img_aec32cc6d5f93e2050c88f144dcaa9f0153149.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=2E3Li3BOfqA
重信慎之介 応援歌

2 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 05:45:47.90 ID:f9tgoKWs0.net]
道重信

3 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 05:46:47.89 ID:Whyvipo80.net]
陽いらないなぁ
左から亀井重信長野でよかったのに

4 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 05:50:18.73 ID:VAm3Gntn0.net]
もしこのまま重信がいけるようだと
坂本を3番とか6番で使えるようになるので
一気に打線が厚くなる

5 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 05:51:49.41 ID:+YXeCkOm0.net]
立岡はどうしたんだ?
前に1番に定着した時期があったよな

6 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 05:54:05.46 ID:KLvdr6Ae0.net]
全部ふりかけなのか?!

7 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 05:55:32.50 ID:VAm3Gntn0.net]
>>5
シーズンでまともに機能するのが一か月で残り4か月はクズ以下というパターンが確定した

8 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 05:58:14.70 ID:kqOuJxBr0.net]
炭水化物よりたんぱく質を取らないと。

9 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 05:58:41.47 ID:+iznucDn0.net]
去年の時点で重信は諦めてたけどわからんもんやね
立岡のクビが近くなったな

10 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 05:59:08.58 ID:+YXeCkOm0.net]
リードオフマンが豚になってどうすんだ?



11 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 05:59:46.66 ID:q1GAoYrb0.net]
こいつは数年前捕球詐欺をした姑息なやつだから
オープン戦だったからヤクルト選手も追及せずに話題にならなかったけど
マジ野球選手の恥

12 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 06:08:57.40 ID:hoRAIWm40.net]
勝手にノブシゲと呼んでいたがこれからは
おにぎり君と呼ばせていただくことにする

13 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 06:13:47.93 ID:dlAlx5vZ0.net]
重信とかテロリストかよwwww

14 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 06:24:23.17 ID:AQW1wEkK0.net]
ベース踏み忘れの印象しかなかった

15 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 06:24:53.35 ID:+YXeCkOm0.net]
>>14
踏み忘れは小関のイメージ

16 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 06:27:07.33 ID:/i90iaHz0.net]
成人男性約2000カロリーて
何か年々減ってないか

17 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 06:38:25.54 ID:4+MXyuv20.net]
重信が周年これだけ打てるなら来年のオーダーはこうだな
1中 重信
2二 マギー
3遊 坂本
4一 岡本
5左 ゲレーロ
6右 和田
7二 吉川
8捕 小林

18 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 06:47:14.41 ID:93iX+3ug0.net]
ゲレーロ?

19 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 06:48:08.18 ID:9JgsEoTL0.net]
青木打法なら避けずに当たれ頭から

20 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 06:53:48.86 ID:uXNREryY0.net]
白米は馬力が出るからいいな、たまには食べないと



21 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 06:56:47.75 ID:UEvgdbf90.net]
青木ってまだ36なのか

22 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 07:02:22.17 ID:n9KoAEsL0.net]
なお、茂木にはまだ追いついてない模様

23 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 07:05:06.58 ID:3l5QtfmL0.net]
青木みたいに頭のデッドボールは気を付けろ

24 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 07:09:33.76 ID:hOCMQ/+20.net]
まあ福井を打ってもなあw

25 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 07:12:04.25 ID:4+MXyuv20.net]
>>18
2年契約

捕手は小林2勤1休で大城か宇佐美を使って欲しい

26 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 07:26:45.49 ID:mcP+t17W0.net]
俺は立岡をまだ諦めてないわ
同郷の藤村の分も超頑張れタピ!

27 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 07:26:57.49 ID:mhCRoDZ+0.net]
殿堂入りウインナー1号〜9号
livedoor.blogimg.jp/theaaee/imgs/f/1/f10c31c3-s.jpg

28 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 07:27:03.06 ID:o/6+I95rO.net]
この打法だと村田になっちゃうな。お調子者が病室見舞って早々に声が詰まるくらいのやつ。

29 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 07:30:07.97 ID:RI/CcBipO.net]
陽とかいうオコエ2世はクビでいい

30 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 07:58:47.35 ID:VAm3Gntn0.net]
>>17
和田ゲレーロは無いわ
ゲレーロは来年もたぶん幽閉で和田もせいぜいエレベーター止まり
ライトは亀井長野併用でライトはFAで誰か取る可能性が高い
そして外人投手3人制



31 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 08:00:14.16 ID:VAm3Gntn0.net]
陽は完全に衰えてる
もはや長野以下
日本ハムの見切り品に手を出すと痛い目に遭う
巨人はまだわかってないようだが

32 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 08:00:23.96 ID:uES1a+/20.net]
野球選手ってなぜか米食うよね。
マラソン選手ならともかく野球選手が食ったら脂肪が増えるだけなんだが。

33 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 08:10:38.27 ID:5rm7uuy60.net]
>>31
陽は五年契約の二年目なのに厳しいな

34 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 08:25:57.60 ID:bUA6V30P0.net]
陽は一昨日、昨日と長野怪我の状況で穴埋めしてくれてるけど
長野と似たような選手なんで同時に起用すると打線が変になる

35 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 09:06:45.61 ID:HVzASs6R0.net]
重信終わった選手だと思いきやまさかのブレイクか

36 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 09:07:18.19 ID:lBFSuupN0.net]
※但し右Pに限る

37 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 09:09:43.62 ID:OtafQXiW0.net]
なぜか急に打ち始めて草

そうえば大学最後は首位打者で、それでドラフト上位で引っかかったんだよな

38 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 09:10:15.39 ID:qSnk2yrE0.net]
>>22
高山を追い抜いたで〜

39 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 09:16:26.85 ID:qSnk2yrE0.net]
>>30
去年の今ごろ、「岡本はせいぜいエレベーター止まり 」って書いてただろ?
反省しろ。

40 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 09:18:26.19 ID:r2HRpJ6w0.net]
いま外野で一番、肩がいいのって岡本だよな



41 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 09:22:58.89 ID:1a2SUk130.net]
糖尿になれ

42 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 09:25:49.16 ID:cZGCZfg20.net]
こいつだけは信用できない

43 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 09:26:54.65 ID:qSnk2yrE0.net]
岡本、吉川尚、重信、今村にドミニカ育成三銃士
 
脇谷、中井を偏重起用したり選手・コーチに丸投げ采配だったり
そういうのが無かったらヨシノブ監督の支持率も上がったんだろうが・・・

44 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 09:34:14.62 ID:JIhjKq+nO.net]
>>17
坂本死んじゃうだろ

45 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 09:39:34.40 ID:ZxWJZRE00.net]
実況スレでゴミ扱いしてた巨人ファンはもう土下座したの?

46 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 09:40:17.27 ID:hRhmubvM0.net]
          ./        ヽ  
     r⌒ヽ、 .(  ⌒  ⌒, ) 
    / \  ^....|ー=・-、r=・|  走る姿美しい〜自慢の快足で飛ばせ〜♪
   _/ / ヽ ... |  ノ(、,)、 |    今だ見せろ重信〜男重信慎之介〜♪
  〈__/  . |  | ーェェ- 丿       かっとばせ〜重信〜♪ 
       /  .  `ー―i⌒i⌒\   
      ./   / ⌒ヽ,   .ヽ  .\
  .__   r  /     |/\ \   \ 
 ."ヽ |  i,        ノ   .\^   i
   .| ヽ./ ヽ、_../   /     .  ヽ、__ノ
   .i /  //  ./   
   .ヽ、_./ ./  /

47 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 10:14:23.06 ID:XoqfHKC30.net]
たった10試合位出ただけで持ち上げられていい身分だな

48 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 10:17:28.02 ID:muv6RZOw0.net]
Jリーガーも重信を見習って欲しい
体重をあと10キロ増やすべき選手だらけ

49 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 10:32:14.95 ID:Uz7XdjQC0.net]
gotaz.mypicture.info/newsplus/2018041124.html

50 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 10:41:21.71 ID:Y1tkf4OX0.net]
読売の勝利の方程式はどうなった?
上原−沢村−マシソン

稀に上手くいったら、勝利の方程式完成だって



51 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 11:05:32.73 ID:4+MXyuv20.net]
>>30
あれだけ打てるHR打者を飼い殺しできる余裕は無い
高橋、村田を更迭して人心一新で活躍すると思う
ライトは笹川取るならそれでもいいね。○は期待しない

52 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 11:06:22.64 ID:4+MXyuv20.net]
>>44
性欲の強い奴は長生きだよ

53 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 11:07:43.74 ID:VAm3Gntn0.net]
>>51
野手より投手のほうがヤバい
ヤングマンとメルセデスとリリーフ(マシソンor他)
マギーは今年限りかもしれないが新外国人が入ってこれで4人
成績も性格も不安定なゲレーロの居場所なし

54 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 11:09:29.39 ID:NqP87vp00.net]
>>47
巨人とはそういうところ 10試合ダメなら徹底的に叩かれる

55 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 11:11:27.93 ID:608sOdU/0.net]
>>384
それって名前の方なの?

56 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 11:14:08.71 ID:uABXLwQu0.net]
>>17
来年は丸来るんじゃなかったけるされ?
阪神かな?

57 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 11:22:15.02 ID:4+MXyuv20.net]
>>53
先発は菅野、ヤングマン、山口、今村、畠と揃ってる他に実績のある田口、内海、野上、吉川で回せる
中継ぎ抑えはマシソンかアダメスかカミネロの内一人いれば澤村、池田、篠原、高木に新人大卒投手で十分
あてにならない助っ人打者に期待するぐらいならゲレーロを使わない手は無い

58 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 11:26:10.11 ID:4+MXyuv20.net]
>>56
来てくれればうれしいけどどうせ阪神じゃないの?
それより笹川や藤原が欲しい

59 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 11:27:49.71 ID:eU1hc/Fa0.net]
相部屋だった堂上兄の助言らしいよね
身体大きくするのはお米だって。
ズムスタで言ってた

60 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 11:29:05.44 ID:EUSOQloO0.net]
アスリートはエネルギー消費が大きいから炭水化物をたくさん摂るのは正解、糖質カットとかやってると突然死する。



61 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 11:31:54.33 ID:EUSOQloO0.net]
>>50
上原もマシソンも居ないよ、沢村は地雷、巨人の抑えは育成上がりのアダメス

>>57
田口も畠もカミネロも居ないだろ、実績だけで評価するからこれまでの巨人はダメだったんだよ。

62 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 11:35:25.14 ID:VAm3Gntn0.net]
>>57
巨人を知らなすぎるな
クルーズ同様ゲレーロはもう見放されてる
メルセデスを使わない手こそあり得ない
ゲレーロを使うくらいならマギーを残すだろう
新外国人>マギー>>>>ゲレーロ
これがもっとも蓋然性が高い
そもそも故障中とはいえ去年良かった畠はまだしも
吉川、野上、田口を計算するなんて愚の骨頂
来年のローテは菅野、山口、ヤングマン、メルセデスまで確定
残りの2枠を今村、畠、田口、内海で競うことになる

63 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 11:37:38.40 ID:muv6RZOw0.net]
Jリーグは体作りじゃ野球より20年くらい遅れているからな
高校の強豪校ならJクラブより体つくりのノウハウ持っている

64 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 11:38:20.01 ID:SLKzWrwN0.net]
どうせすぐ打てなくなるよ
立岡だって石川だって長続きしなかっただろ

65 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 11:44:40.40 ID:EUSOQloO0.net]
重信は打てなくなっても代走要因に戻ればいいだけ一芸は身を助ける、立岡や石川は打てなければ二軍逝きw

66 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 11:45:37.50 ID:JIhjKq+nO.net]
>>36
谷繁も言ってたけど左の対応がカギだね

67 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 11:49:43.35 ID:jia9l3rq0.net]
今だけだろ

68 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 11:51:02.65 ID:4+MXyuv20.net]
>>61
居ないとか話にならんな

69 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 11:52:36.91 ID:oYJArbOQ0.net]
>>13
後期高齢者?

70 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 12:03:22.33 ID:IRbFNgFJ0.net]
プロ野球で初めて栄養士をつけたのは川上巨人
キャンプでの食事は1日4000kcalの設定



71 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 12:03:44.74 ID:4+MXyuv20.net]
>>62
首脳陣の大半が粛清されるよ
元々巨人はライトやシピン、ガルベス、グラッデンと暴れん坊には慣れてるチームだろうに
ロッテから来たあいつは素行不良というより打てなかったのが干された原因だ
それと先発は今村が中日戦の4回で一皮向けたというか小林が掌中に入れたから来年は柱だ
残り一枠を田口、畠に他ベテラン三人で争う方がナンセンス。下にも坂本、高田、大江がいるのに

72 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 12:10:36.05 ID:VAm3Gntn0.net]
>>71
ベンチが変わることとゲレーロの評価は無関係
ゲレーロは首脳陣反抗で事実上の幽閉確定
反抗以前も期待外れ
外国人はヤングマンメルセデス&もう1人投手
野手は1人で新外国人80%マギー20%
今村がちょっと良かったからと過剰に期待しすぎ
ベテラン3人?意味不明
ちゃんと読めてるか?

73 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 12:11:51.17 ID:1G+Tv2bx0.net]
>>15
後年、実は踏んでたことがわかったんだけどな。

あの事件以降、選手からのアピールプレーに対して審判が物凄く神経質になったなw

74 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 12:14:31.11 ID:ai0qNytd0.net]
早稲田の大先輩の青木を尊敬して付いていく

早稲田の小物先輩の福井はカモにして引導を渡す

75 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 12:18:18.88 ID:bTYqbptA0.net]
>>58
阪神は中田翔という放射性廃棄物を無理矢理引き取らされるから

76 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 12:19:28.23 ID:bTYqbptA0.net]
>>71
小林が来年巨人のユニ着てられるかどうかも怪しいのに

77 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 12:28:13.62 ID:Ps+ZdAUd0.net]
一年目からただの代走要員だったからな
一年目は二軍で育ててればもっと早く出てきてただろうに

78 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 12:43:15.18 ID:6KaWUiTE0.net]
今の巨人が弱くなったのは、10年くらい前に原が落合への対抗意識を燃やしてこういう選手にスポットライトを当てすぎたせい。

今の巨人に必要なのは、大口叩くような生意気なタイプ。

積み重ねてきた努力を吹き飛ばしてしまうような圧倒的な個の才能を備えた化け物がいれば、注目は集まるし、それに応じて選手が集まってくる。

79 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 12:45:32.03 ID:eqkZeAo90.net]
>>78
漢 村田が必要ということだね

80 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 13:43:07.78 ID:Y/uh+Yux0.net]
おにぎりり玉子を食え



81 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 14:08:26.26 ID:lBFSuupN0.net]
>>76
来年構想外ならこの時期使ってないから
違約金払って解雇予定のゲレーロ、今年で契約切れるカミネロ同様

82 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 16:23:26.16 ID:DFUUDd//0.net]
巨人は坂本に頼りすぎ、菅野に頼りすぎに代表されるように誰々に頼りすぎな
他の選手使うとそれなりに適応出来たり、結果残せる選手いるんだわ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<19KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef