[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 14:49 / Filesize : 18 KB / Number-of Response : 87
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【MLB】「言葉にならない」左中間から一塁へのダイレクト送球 「現実的じゃない!」【動画】



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2018/08/13(月) 04:27:17.53 ID:CAP_USER9.net]
左中間への大飛球を好捕→一塁へダイレクト送球で併殺完成

アスレチックスのラモン・ロリアーノ外野手が11日(日本時間12日)、敵地エンゼルス戦で驚愕の大遠投で併殺を完成させた。
左中間最深部から一塁へダイレクト送球を披露したロリアーノのスーパーキャノンをMLB公式ツイッターが伝えている。

驚愕の大遠投が生まれたのはアスレチックスが5点リードの3回1死一塁。
エンゼルス・アップトンが放った左中間への大飛球を中堅手・ロリアーノがランニングキャッチすると体勢を整えステップを踏み一塁へダイレクト送球。
スタートを切っていた一塁走者のヤングは懸命に帰塁したが間に合わずダブルプレーが完成した。

MLB公式ツイッターはロリアーノが披露したスーパーキャノンを「スロー・オブ・ザ・イヤー!?」と文言を添え動画を公開。
圧巻の送球にファンからは歓喜の声が挙がった。

「ここ10年で一番の送球」

「彼の手を離れた後に球が加速したと断言するよ」

「オークランドで一番のクォーターバック」

「生で見た方がずっと良かったよ」

「なんてことだ…! あれは誘導ミサイルだった!」

「言葉にならない。半世紀も野球を見ているのに」

「驚異的だ」

「これは今まで見た中で最高のアシストかもしれない」

「これは桁違いだ。ビデオゲームですらこんなプレーはない」

「現実的じゃない!」

大飛球をランニングキャッチするだけじゃなく、驚愕のキャノン砲を見せたロリアーノ。
この試合を中継したTV局「CSCA」で解説を務めたOBのダラス・ブレイデン氏も「オーマイゴッド」と連発するしかなかった。(Full-Count編集部)

https://www.excite.co.jp/News/baseball/20180812/Full_count_178788.html
Full-count 2018年8月12日 22時32分

https://www.youtube.com/watch?time_continue=26&v=pEqupc0s9DY
Ramon Laureano fires a 321-ft. throw to turn a double play

2 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 04:29:12.80 ID:JrZcTX3A0.net]
ランナーが阿呆なだけ

3 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 04:32:39.65 ID:QQ18iqLF0.net]
日米野球でキャッチャーが座ったまま二塁送球で盗塁阻止したのは忘れられないって
何度も聞かされたww

4 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 04:33:14.02 ID:Iect++mg0.net]
1分45秒あたりからな
「ネットの声」の紹介記事って、ほんと、ダセェな

5 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 04:33:44.33 ID:1X1Jk+kU0.net]
レーザービーム期待して損した
単なる山なりの遠投じゃん

6 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 04:34:12.23 ID:+YXeCkOm0.net]
>>5
それがストライク返球だからね

7 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 04:34:52.73 ID:2NtboDLP0.net]
プロなんだから、肩強くてセンスある奴なら届くだろ
ランナーの黒小宮山が先走ったのが悪い

8 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 04:35:15.47 ID:1X1Jk+kU0.net]
>>6
ストライクは当たり前じゃん
それが前提でしょ

9 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 04:35:27.29 ID:fkhFxaF60.net]
実際見たらしょうもなかった
100mの山なり遠投なんて中学生でも出来る

10 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 04:38:52.69 ID:3w4+jxnx0.net]
なんか期待したのと違った



11 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 04:43:32.63 ID:tG5+5/EG0.net]
そう大したものではなかった

ランナーが稚拙

12 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 04:45:53.02 ID:oYsenz7p0.net]
mlbクソだな
こんなんでアンビリバボーと言ってる

13 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 04:46:17.54 ID:IRbFNgFJ0.net]
大沢親分は立教大時代にレフトゴロを成立させた偉人

14 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 04:50:19.83 ID:C9UxXAm20.net]
>>1
オレもどちらかといえばロリアーノ(´・ω・`)

15 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 04:50:53.69 ID:QQ18iqLF0.net]
>>13
スゲーな、その方が趣味に合うわww

16 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 04:51:35.78 ID:pzCzGlCQO.net]
>>13
どんだけ足遅いんだよ

17 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 04:52:11.28 ID:0I+WeKWp0.net]
最近やたら打球や送球の速度の数字出すけどさ。

俺が知りたいのは捕ってから、もしくはリリースしてからの到達速度なんだが。
未だに山なりが速いのかワンバウンドが速いのか、ワンバウンドなら何km/hで何m手前までならいいのかとかすごく気になる。

MLBは外野手のノーバン好きだよな。

18 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 05:11:47.03 ID:iJjf6uFw0.net]
イチローのサードへのレーザービームみたいなインパクトは無いね

19 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 05:47:37.00 ID:io3O+n8s0.net]
これなら2ヶ月くらい前にあった清宮のレフトからファーストの送球のが良いわ

20 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 05:49:42.75 ID:jia9l3rq0.net]
イチロー以上の肩だけで良いんならメジャーには文字通りゴロゴロいると思う
でもあの軌道とコントロールを上回るのは滅多にいない



21 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 05:57:05.07 ID:LhrOE12e0.net]
フアースト胸元にピタリと送球は凄いけど、ランナー足遅いしそのランナーがキャッチ時点でセカンドをかなりオーバーしてたからなー
レーザー的なの想像してたからちょっと残念

22 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 06:05:17.75 ID:+iznucDn0.net]
ランナーが安部並の鈍足で草

23 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 06:08:40.14 ID:I7ar2axS0.net]
>>1
「ここ10年で一番の送球」

なぜかワインの新酒解禁の話かと思った

24 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 06:09:32.67 ID:NbAty9ra0.net]
>>21
ランナーのエリックヤングジュニアはめちゃくちゃ足速い
元盗塁王

25 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 06:11:21.68 ID:MbfJmg7B0.net]
捕球だけでもナイスプレーなのに即送球
しかも山なりでストライク送球なのがすごい

ランナーは俊足

26 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 06:13:27.43 ID:L+cdoes10.net]
スロー・オブ・ザ・イヤーじゃなくって、クイック・オブ・ザ・イヤーじゃないの?素早い送球なんだからさ(´・ω・`)

27 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 06:40:44.81 ID:T8MM3HhD0.net]
ハリー「ヘボ野球ですから」

28 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 06:41:06.72 ID:ASxg01Sm0.net]
BSで見てたけど、ただ少しだけ難しいフライを取って、ランナーがバカで進み過ぎていたのを、普通の山なりボール返球した感じで、
ランナー戻れなくてアウトって感じだったよな、そこまでアンビリーバボーでは無かったw
イチローの水平真っ直ぐのどストライクレーザーとは全く持って比べ物にならない。

29 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 06:44:01.58 ID:yXVqP4v30.net]
>>5
わかってねえなゴキヲタ
さすが野球無知
外野手はゴキローしか直球投げれないと思ってんのかアホ
ロリアーノだってあれくらいの距離なら水平に投げれるわ
こっちの方がよほど凄いから騒がれてんだよ
即送球、フェンス際の最深部、ファーストの胸元へのどストライク
ゴキローには無理だろうよ

30 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 06:44:09.04 ID:IOGj7pR00.net]
「現実的じゃない!」

って、無理矢理日本語に直訳すると
スポーツの臨場感まったく無くなるっていうか。

今の日本の日常語なら「ありえない!」とかでいいと思う。



31 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 06:45:57.91 ID:IOGj7pR00.net]
Uptonは
アップトンではなく
アプトンのほうが
馴染むよね>>0 記事まんまなんだろうけど

32 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 06:57:25.16 ID:LhrOE12e0.net]
>>24
親父は凄かったけど、大して良くなくない?
去年二桁だけど近年なんて全然盗塁してないじゃん

33 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 07:00:21.22 ID:ny6bLymb0.net]
>>5
ハゲ℃
がっかり

34 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 07:01:26.58 ID:ASxg01Sm0.net]
>>29
分かってねーなシロートはこんな味方しか出来んから何時もバカにされるんだよねw
あの場合ランナーがバカじゃなかったら成り立ってないアウトだろうよ
イチローの場合はイチローのあのプレーじゃ無ければほとんどの場合セーフのケース
つまりランナー次第ってところが大きな違いで、外野手だけのスーパープレーじゃ無い所が全く違うんだよw

35 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 07:01:47.98 ID:5EKAyTg00.net]
https://youtu.be/pEqupc0s9DY?t=104

こっちのリプレイの方がいいだろ

36 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 07:04:41.83 ID:eSxMt5HD0.net]
俺ならベンチまで届いてたわ

37 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 07:06:58.72 ID:ny6bLymb0.net]
イチローとは言わんが、大谷くんのこれくらいは見せてくれるのかと思ったわ
https://youtu.be/7s5pPF8Tx4A?t=66

38 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 07:08:25.13 ID:yXVqP4v30.net]
>>34
お前が素人だろうカス
このプレーはな、取れただけでもファインプレーなんだよ
ランナーの脚しか見てねえのかバカ

39 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 07:10:23.84 ID:gNkXRnBd0.net]
鳥羽一郎のペンギンキャノンみたいなの期待したら
全然じゃねえかよ

40 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 07:13:32.16 ID:HWie0JRq0.net]
ファースト、脚離れてるじゃねーかw相変わらず米は適当だなwww



41 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 07:15:23.16 ID:3ORabCaj0.net]
イチローはバッティングよりも、送球の時が一番かっこいい選手だったな
球の軌道含めてやばい

42 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 07:17:56.15 ID:sMWUgvYo0.net]
走ってるのスゲーデブじゃん

43 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 07:19:38.30 ID:ASxg01Sm0.net]
>>38
シロートにはそう見えるんだろうな
俺たちクロートから見たらあのフライを取るプレーなんか一年通したら嫌ってくらい見れるから、それ程の驚きではない キリッ!
スーパープレーかどうかはその後のプレーなんだよ
しかもそれがその外野手だけで成り立ってるのかどうかでスーパーか普通のファインプレーかが決まるのだよw

44 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 07:20:32.70 ID:+ryF0nJO0.net]
エンドランかかってたんだ。
つーか、セカンドベース踏んだら、もう戻れないんじゃ無かったっけ?

45 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 07:23:36.50 ID:yXVqP4v30.net]
>>43
うるせえなババァ
お前の言い分だとゴキローの場合も爆走せず二塁で止まっとけば成立しねえだろが
じゃあ真似てゴキローのケースもランナーがアホだったと言うことで

46 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 07:23:41.28 ID:HWie0JRq0.net]
>>1
砂漠さん復活おめ、気付かなかったw

47 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 07:26:05.46 ID:F9OCnXzk0.net]
あの距離でノーバウンドストライクだから確かにすごい
イチローのレーザービームの方が難易度は上だけど

48 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 07:28:04.25 ID:zMX15uZb0.net]
キャノン砲ってww

49 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 07:31:20.79 ID:ASxg01Sm0.net]
>>45
ほらなバカだって直ぐにバレちゃうだろw
イチローの場合はよほど足が遅くなければ、ほとんどの選手がサードまで行くのが普通

こっちのケースは、バカじゃなきゃあそこまで走っていないのが普通
分かったシロートw

50 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 07:32:40.72 ID:gNkXRnBd0.net]
別に左中間のフェンス際から一塁にノーバン返球なんて、
プロ野球選手ならできる選手普通にいるんじゃないの?
こんなに山なりでいいなら



51 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 07:35:28.19 ID:ASxg01Sm0.net]
>>50
その通り
ランナーが行き過ぎてアウトに出来ただけの事
これがスーパープレーとは片腹痛いわw

52 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 07:36:10.45 ID:0LkJVIp50.net]
イチロー超えたか すげーな

53 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 07:40:19.76 ID:8fENCgwG0.net]
カメラ下手くそか

54 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 07:41:23.21 ID:yXVqP4v30.net]
>>49
左中間に飛んでるんだから普通に進塁するわクソババア
お前はゴキロー凄い!と言いたいだけだろ
野球語るなババアが

55 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 07:45:59.71 ID:ASxg01Sm0.net]
>>54
こう言うシロートもいてくんなきゃいかんのだろうなw

この程度で凄いって言ってくれるどシロートがいて興行は成り立つわけだから
クロートばかりじゃ成り立たんって言われちゃうもんなw

56 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 07:54:43.19 ID:jNlSGlmPO.net]
あれだけの距離と角度はコントロールが難しくなる

57 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 07:58:36.40 ID:RGWlW6Yg0.net]
ランナーw
帰塁おせー

58 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 08:03:59.99 ID:6AHJIu9s0.net]
山なりでストライクは難しい

59 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 08:10:52.53 ID:dBn2Z8PU0.net]
>>13
甲子園でも昔はライゴロ見られたけど
最近見なくなったな

60 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 08:17:08.03 ID:rS373dTA0.net]
言葉にならないのはこのランナー
まったく現実的じゃないw



61 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 08:17:20.05 ID:vqOt8f7R0.net]
自分のことを超足速いと思ってるバカランナー

62 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 09:05:35.66 ID:Eo3VgX0B0.net]
レス見てるとこんなの金本でもできるくらいのケチのつけられ方だな

63 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 09:12:51.87 ID:xC+zVrOfO.net]
>>20
イチローの場合はレーザービームの異名通り常にほぼ狙ったところに投げられるコントロールが異常だったからな

64 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 09:26:55.55 ID:yXVqP4v30.net]
>>56
しかも逆方向に反転して即送球だからな
凄いわ

65 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 10:06:35.77 ID:MrlTCkE60.net]
素人なのか玄人なのかが分かるスレだな

66 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 10:11:32.96 ID:5uvj+ZyY0.net]
褒め言葉が凄すぎるから、とてつもなく華麗な神業かと思ったら…
非情に鈍くさいノンビリしたプレーだった

67 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 10:12:50.10 ID:PrhvWoWl0.net]
ら〜ら〜ら らら〜ら

言葉〜に ならな〜い

68 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 10:17:14.84 ID:ASxg01Sm0.net]
これでスーパープレーなんて言ってたら
しょっちゅう驚いてなきゃなんないわな

69 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 10:28:12.31 ID:/X+zf5cK0.net]
リプレイ見たがエンドランしてたのもあって遅れてたっぽい
ttps://youtu.be/pEqupc0s9DY?t=108

70 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 10:29:54.83 ID:/X+zf5cK0.net]
山なりでもコントロール良かった方が凄いわ



71 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 10:33:27.67 ID:6odA7oKZ0.net]
想像とちょっと違った

72 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 10:35:45.10 ID:MrlTCkE60.net]
どんなに良く見積ってもファインプレーがいいとこだろうな

73 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 10:37:17.53 ID:0rVdAkzK0.net]
>>14
オレはどちらかといえばロリ(´・ω・`)

74 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 10:39:01.45 ID:Nry5T+Ct0.net]
右中間から三塁へのダイレクト送球って
よくありそうな気もするが

75 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 10:55:06.49 ID:qBbyguzX0.net]
>>1
カメラワークが悪すぎてわからん

76 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 11:16:11.00 ID:Uz7XdjQC0.net]
gotaz.mypicture.info/newsplus/2018041124.html

77 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 11:18:05.05 ID:622zPS7E0.net]
イチローとか甲子園のライトからのやつとかの方が全然すごい

78 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 11:25:53.61 ID:ASxg01Sm0.net]
強肩野手のスーパープレーってのはこう言うのを言うんだよ
https://www.youtube.com/watch?v=YCA5XQSRluM

79 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 12:22:37.92 ID:2B2ZtFBM0.net]
山なりの返球を批判してるド素人はいったいなんなんだ?w
妙にイチローを絡めてくるのがキモイな

80 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 12:24:21.36 ID:5uvj+ZyY0.net]
>>79
批判されてるのはプレーではなく、過剰に絶賛してる頭の悪い奴らの存在の方
つまり、キモイのはお前



81 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 12:27:19.93 ID:0I+WeKWp0.net]
>>79
この件はどうでもいいから、どの角度でどの地面でどこでボールがバウンドしたらいいとか、何度までの山なりなら速いとか教えてくれませんかね。
素人目には山なりはむしろ遅く見えちゃうけど実際はそんなことないってことなんだろうし。

82 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 12:32:39.97 ID:khapxOb50.net]
これは凄い!!

83 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 12:57:51.03 ID:yXVqP4v30.net]
>>81
な、コイツらバット握った事もないゴキローババアってわかるだろw
ゴキロー凄い!と言いたいだけだからな、話にならんよ
同世代なら新庄が同じ真似出来たろうな

84 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 13:14:32.97 ID:poO2Su3c0.net]
期待外れだった

85 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 13:16:03.68 ID:YYYkCH8Y0.net]
はい 喝! いただきました

86 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 13:18:02.61 ID:rS373dTA0.net]
日本人はみんなイチローを知ってるからな、この程度では驚くことなんてないだろうけど
イチローとあまり関係無い他の国の奴からしたら、これでも凄いとなるんだろ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<18KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef