[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 23:01 / Filesize : 45 KB / Number-of Response : 219
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【プロレス】日本武道館を始め、地方でも札止め連発!…新日本のG1クライマックス 観客動員絶好調



1 名前:きのこ記者φ ★ mailto:ageteoff [2018/08/13(月) 01:01:48.71 ID:CAP_USER9.net]
◆新日本プロレス「G1クライマックス28」最終戦(12日、東京・日本武道館=観衆1万2112人札止め)

棚橋弘至(41)の劇的優勝で幕を閉じたプロレス界最大の祭典「G1クライマックス」。
G1史上初めて東京・日本武道館で開催された3大会始め全19大会で大きな人気を呼んだ。

◆「G1クライマックス28」全19大会の観客動員
▽7月14日 東京・大田区総合体育館 3907人札止め
▽7月15日 東京・大田区総合体育館 3826人満員
▽7月16日 北海道・北海道立総合体育センター北海きたえーる 6489人札止め
▽7月19日 東京・後楽園ホール 1730人札止め
▽7月20日 東京・後楽園ホール 1683人札止め
▽7月21日 東京・後楽園ホール 1734人札止め
▽7月22日 東京・エスフォルタアリーナ八王子 4399人満員
▽7月26日 新潟・アオーレ長岡 3106人満員
▽7月27日 静岡・アクトシティ浜松 2800人
▽7月28日 愛知・愛知県体育館(ドルフィンズアリーナ) 5735人札止め
▽7月30日 香川・高松市総合体育館・第1競技場 2555人
▽8月1日 鹿児島・鹿児島アリーナ 3490人満員
▽8月2日 福岡・福岡市民体育館 3580人満員
▽8月4日 大阪・大阪府立体育会館(エディオンアリーナ大阪) 5500人札止め
▽8月5日 大阪・大阪府立体育会館(エディオンアリーナ大阪) 5480人札止め
▽8月8日 神奈川・横浜文化体育館 4952人札止め
▽8月10日 東京・日本武道館 6180人
▽8月11日 東京・日本武道館 1万2023人札止め
▽8月12日 東京・日本武道館 1万2112人札止め

https://www.hochi.co.jp/fight/20180812-OHT1T50311.html

169 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 15:00:41.42 ID:+O/qFUvV0.net]
棚橋41かよ

170 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 15:14:21.64 ID:K/6MSThX0.net]
>>151
初めて見たw

171 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 15:14:51.19 ID:K/6MSThX0.net]
>>170
ひどいねw

172 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 15:15:28.89 ID:Xc3qSgSC0.net]
G1も来年はSANADA、EVIL、グレートオーカーンあたり中心でいってほしな

173 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 16:59:47.22 ID:/SUa6tpP0.net]
>>114
棚橋が優勝しないと映画の宣伝が大々的にできないだろ

174 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 17:06:51.02 ID:odbOpvLD0.net]
>>151
ムーサルトプレスボディープレスやる奴はみんな膝やるな
武藤なんか典型的だろ

175 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 17:07:42.89 ID:LLCXugem0.net]
勝った後のリング上が棚橋ひとりってのが寂しかったわ
G1なんだし本体全員が出てくるとかして欲しかった
なんかいつもの興業、普段のメインイベントって感じ
G1の決勝ってこんな感じだったっけ?

176 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 17:19:36.87 ID:odbOpvLD0.net]
>>175
決勝の後はそんなもんでは?
昨年の内藤もロスインゴの他の面子上がったっけ?
オカダ優勝の時は外道が上がるけどw

177 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 17:20:13.98 ID:lYduA0cT0.net]
やたらみんな出てくるのは
スーパージュニアとファンタスティカマニアだけ



178 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 17:30:04.91 ID:4brQ138d0.net]
>>176
四隅にいたよ

179 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 17:45:44.75 ID:6WIntyiS0.net]
新日本って前田とか藤波みたいなストロングスタイル一人もいないの?
つかルーテーズみたいに下になっても相手を捉えるようなレスリングできる人っているのか

180 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 17:47:20.64 ID:kN3fZ5Ao0.net]
>>86
それは頭の弱いおっさんだけ

181 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 17:49:47.28 ID:rnv0gmUL0.net]
>>173
映画見る宣伝なら1シリーズ「ゴキブリマスク」で参戦して
シリーズ最終戦でマスク脱いだ方が宣伝になりそうだけどな

182 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 17:56:54.95 ID:Ww4jePQ00.net]
>>179
そもそもストロングスタイルの定義がよくわからないな。

183 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 17:58:08.74 ID:2A9lBTsl0.net]
そろそろ金曜ゴールデン復活かな

184 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 18:00:26.31 ID:rRpTpof00.net]
新日のゲーム買ったらクソゲーで最悪だった
スマホゲーみたいなクオリティなのにネット対戦がラグひどくて終了

185 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 18:01:19.44 ID:QNB8OzSL0.net]
>>96
平日金曜でカードが弱かったから?
結果論だがそこだけ両国なら丁度良かったのでは?

186 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 18:06:56.36 ID:plp3gJpiO.net]
ヲタだけがCDやチケットを買って数字を上げているAKBみたいなものでは?

187 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 18:14:07.73 ID:PT1yPKla0.net]
ケニー内藤飯伏のスタイリッシュ感にオカダ棚橋が全くついていけてないのにこいつら推し続けるのもう無理やろ



188 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 18:20:50.14 ID:RtKDhAqh0.net]
>>182
ストロングスタイルって何なんだろうね?
正確に答えられる人は居ないんじゃないかな
猪木ですら「知らねぇよ」って言いそう

189 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 18:24:24.75 ID:LY2p+szJ0.net]
今は組体操スタイルだな

190 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 18:25:36.94 ID:3i4llMxu0.net]
>>185
、金曜日の夜って普通休み前で興業日程としたらよくないか?

191 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 18:28:08.07 ID:i/8GChDBO.net]
>>166
NHKのクロ現で、(新日本)プロレス復活の要因の一つは、昔の男臭いプロレスから、女性客を意識したプロレスに転換した事だと言ってた。
ということは、ドラゲーは新日に喰われて、相対的に観客動員が減ったのかな?

192 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 18:39:50.71 ID:MKsqvn6d0.net]
最近は内藤とかケニーとかそのうち死人が出るような試合ばっかやってたし、実際にヒロムもマジでヤバかった
ここらで棚橋を中心にちょっと緩めた方がいいと思う

193 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 18:40:31.67 ID:LY2p+szJ0.net]
NHKはもはや独立した公共の放送局とは言えない
事実上電通の傘下だよ
へいきで広告屋の片棒をかつぐよ
真に受けてちゃダメ
 

194 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 18:48:23.67 ID:9MHMlGTe0.net]
愛知県体て5000弱しか入らんの?
昔は大体発表11000だったから倍も盛ってたのか

195 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 18:49:44.21 ID:3i4llMxu0.net]
>>192
ヒロムの試合はケニー内藤と比べても明らかに危なかった
一つ一つの技が雑

196 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 18:54:29.76 ID:HL/XLUyo0.net]
>>153
福田

197 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 18:55:19.22 ID:9MHMlGTe0.net]
新潟 静岡 北海道 福岡 知らん会場
この辺りも時代を感じる



198 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 18:56:53.20 ID:v16xbNnT0.net]
>>179
長州の直弟子の石井くらいじゃないの

199 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 19:05:04.65 ID:GewlQq4Y0.net]
勝ちブックおじさんことコバシ引退に際して、某金振らせ男
「僕みたいな凄いドロップキックが一つでも打てれば、
頭から垂直に落とし合って寿命を縮めないでも大歓声を集めることができたのに。
お疲れさまでした。」

200 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 19:08:29.60 ID:4vIqqmj/0.net]
>>185
盆休み前の8/10の夜なんて興行打つにはうってつけに思えるが。

プロ野球と比べてみたけど
npb.jp/bis/2018/games/gm20180810.html
npb.jp/bis/2018/games/gm20180811.html
翌日のデーゲームと比べても観客の数に大差ない

8/10 ヤフオクドーム 試合時間 - 3:08 ( 開始18:00 終了21:08 )  入場者 - 35,816
8/11 ヤフオクドーム 試合時間 - 3:21 ( 開始14:00 終了17:21 )  入場者 - 37,643

201 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 19:17:48.23 ID:ePje0YOQ0.net]
新日系は昔からブックだから好きになれないんだよなぁ
全日系はガチだから見ていて楽しいんだけど

202 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 19:20:08.62 ID:ZRaw6ilT0.net]
全日は東京以外はすべて手抜き
大阪府立は半分も入らず

203 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 19:31:22.83 ID:IK1ApWw70.net]
>>182
実際は演劇なんだけど、如何にも格闘技の技術に裏打ちされたように見せるスタイルのことだと思ってる。

204 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 19:41:46.47 ID:kjLdZY4X0.net]
>>91
パンクラスにいた外国人みたいなのが飛んだり跳ねたりして決めポーズをするみたいな感じ
昔みたいな身体でバチコーンって当たるような怪物系外国人選手じゃない

205 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 19:58:12.11 ID:0meciSmu0.net]
>>1
テーマ曲WALK ONに戻して今後も固定してくれ
それと出場者多過ぎてプレミア感無いやんけ

206 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 20:21:02.61 ID:LQVVvrZg0.net]
>>201
動け馬場がかw

207 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 20:22:48.97 ID:XsBunGVH0.net]
>>203
一応みのるじゃないか?
柴田とか飯伏もシュートマッチに対応できそうなスタイルではある
柴田は長期欠場中だが



208 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 20:25:30.11 ID:CTadII5c0.net]
プロレスもボクシングも臨場感味わうと、何度も行っちゃうね
ボクシングの場末感もいいし、プロレスの一体感もすごいw

209 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 20:35:49.21 ID:GpvMty8t0.net]
飯伏の最初U系の打撃スタイルなのに、だんだんエキサイトしていってスワンダイブジャーマンとかプロレスになっていく感じがホンマ好きw

210 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 20:36:15.08 ID:b/gHybt80.net]
>>105
木村健悟を忘れとる

211 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 20:39:04.36 ID:d4YXK8ed0.net]
>>120
今年の1月の記事で10万人くらいと。
テレ朝と分割しての利益と仮定して、
月3千万くらい?って記事が。

212 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 20:51:33.90 ID:b/gHybt80.net]
>>184
25年前ならともかくファイプロってww

2018年に、PS4でなぜファイプロww

ユークスかナムコかセガに作ってもらえなかったのか

213 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 20:56:39.82 ID:RQhDBXeq0.net]
>>207
柴田ってアメリカの新日道場の責任者務めてるそうだけど、選手として復帰はあるのかね

214 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 20:57:03.42 ID:9zSb1wux0.net]
>>158
武道館公式のガチ設定が14000だからな
そっからリング周りと花道に演出用のステージ分削ってスタンドの見切れ分省いたらどうやっても13000届かんと思う

215 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 21:11:35.26 ID:bR3S742Z0.net]
>>1
札止め多くて凄えなと思ったけど足したら19大会でたったの90000万人だったぞ
昔なら後楽園なんかじゃ絶対しなかったよ。箱小さくしてるだけじゃん

216 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 21:20:12.13 ID:AV9pVgZr0.net]
福岡スターレーンじゃやんないの?

217 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 21:27:47.94 ID:0Fuabk7K0.net]
無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
coconews.toh.info/newsplus/153203442567.html



218 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 21:31:44.46 ID:w11d/y7H0.net]
>>213
厳しいと思う
引退宣言はせずに当分は茶を濁し続けるんではないかと






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<45KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef