[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 01:25 / Filesize : 65 KB / Number-of Response : 303
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【プロレス】棚橋 3年ぶりG1クライマックス制覇!飯伏との“最長”優勝戦制す



1 名前:シャチ ★ mailto:ageteoff [2018/08/12(日) 23:44:23.60 ID:CAP_USER9.net]
8/12(日) 23:20配信 スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180812-00000146-spnannex-fight
 新日本プロレスの真夏の祭典「G1クライマックス」優勝決定戦が12日、日本武道館で行われ、
棚橋弘至(41)がG1史上最長35分0秒の激闘の末、飯伏幸太(36)を下して3年ぶり3度目の優勝を飾った。

 両者、魂を込めた張り手の連打で互いに意識が飛ぶ。得意の空中殺法でダメージを与え続ける飯伏に対して、
意地とプライドを見せて対抗する棚橋。一進一退の攻防が続く中、最後は瀕死(ひんし)状態となった飯伏に向けて
決死のハイフライフロー3連発で死闘に終止符を打った。

 鳴りやまない棚橋コール。日本武道館に集結したファンの期待通りにエアギターを披露した勝者。
心地よい声援を一身に浴びた41歳だったが、「エアギターがさび付いてました。チューニング不足で」と苦笑いして笑いを誘った。
この温かさこそがエースたるゆえんだ。

 若手や外国勢が台頭してビッグタイトルから遠ざかった近年。復活を見据え、苦しい練習にも歯を食いしばり耐え抜いた。
痛みを抱える体にムチを打ち、努力のかいあって低迷期を脱出。3年ぶりの復権を果たした男は超満員の会場で存在感をアピールした。

 さび付いたのはエアギアーだけ。誰もが認める実力で、王者に返り咲き、
「大丈夫。これから(エアギター)かき鳴らしていくから」と力強く完全復活を宣言した。

201 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 20:13:50.15 ID:Y4EyinuJ0.net]
中邑やAJをWWEへ送ったのは台本かと思ったが。
ここまで迷走するかね。(笑)

このままじゃ、オカダ、内藤、オメガが潰れるぞ。

202 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 20:15:10.00 ID:v8ZJObv80.net]
>>156
ワイもそう思っていた時期がありました

203 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 20:18:51.85 ID:IN1tdN3S0.net]
相変わらずここは盛り上がらんな。元子死去のスレのほうが全然伸びるという

204 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 20:25:16.74 ID:TgYgy+Zt0.net]
またしょっぱいやつばっかでつまらん

しょっっぱいラリアット

しょっぱいネックブリーか崩れ

コレで試合が決まるとか笑えるわ。
ブレーバスターで試合決まってた昔の方がまだ説得力がある。
過激プロレス時代のフィニッシュなどとも違う。

WWEの悪いところだけ手に入れてどうする。
あっちはシナリオメインだからそれでいいけど、日本は試合で魅せるのが必須だろうに

205 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 20:29:39.62 ID:GpvMty8t0.net]
>>195
SANADAEVILからそこはかとなく漂ってくる第三世代臭

206 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 20:35:13.12 ID:ejva6qzN0.net]
タッグ組んでた鈴木なんとかとブルーウルフていまなにしてんの(´・ω・`)

207 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 20:36:47.06 ID:ziWg8uHr0.net]
>>202
老害乙

208 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 20:39:32.75 ID:vr31A3Wl0.net]
八百に速報いるのか?
結局誰もが望むような結果になるんだろ?
別に緊張感も無いんだから、お気楽で羨ましい茶番だな

209 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 20:39:40.27 ID:2zqBtH2l0.net]
>>203
今残ってる第三世代はG1とかIWGP獲ってるから真田イービルより遥かに上だな



210 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 20:40:02.89 ID:ziWg8uHr0.net]
>>193
カリスマ性無いのに信者熱狂させてるとか、書いてて自己矛盾に気づかないのか?

211 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 20:43:53.37 ID:nQL1ydHm0.net]
別に棚橋でもいいけど。
説得力のある技はないもんかのぉ

212 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 20:45:42.45 ID:GpvMty8t0.net]
>>209
ハイフライフロー連発すんの止めてほしい

213 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 20:46:19.89 ID:DanrzGNx0.net]
>>206
おまえは、八百長の闇の部分に関して無知だな。

その八百で、新日プロレスを不正に利用して、利益を得てる人なんていないはず。

214 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 20:47:40.33 ID:SihS/ELP0.net]
>>206
なんちゃって格闘技なんかよりプロレスラーの方がはるかに身体張ってるよ

215 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 20:49:13.84 ID:E78e8YkSO.net]
しょっぱいしょっぱい内藤に何を期待してんだよ
こいつの試合や発言になんの魅力もないわ

216 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 20:50:23.03 ID:6+s1oQCM0.net]
>>213
何から何まで武藤のパクリなのに何であんな奴新日は押してんの?

217 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 20:50:43.26 ID:DanrzGNx0.net]
八百長はK1なんとか?のマサトの試合での判定だよ。

ていうか。マサトの階級だけ特別扱いして興業することがおかしなことなんだけど。

218 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 20:56:40.33 ID:lugGa6Sn0.net]
矢野の「日大レスリング部出身の私がフェアプレーで日大のイメージをあげます!」
宣言から「悪質タックル」で3カウントで勝ち点稼ぐは
ほんとこいつプロレスの天才だと思った

219 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 20:59:09.17 ID:FDNjH7J+0.net]
棚橋はガタイが立派なプロレスラーだから塩でもトップでいいよ
オカダみたいなそこらのあんちゃんレベルをプッシユし続けるほうが衰退する
あんなふくらはぎ細いレスラー初めて見たわ



220 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 21:03:17.59 ID:0Fuabk7K0.net]
無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
coconews.toh.info/newsplus/153203442567.html

221 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 21:06:30.94 ID:S9LzQNDU0.net]
鈴木健三と差がついたな

222 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 21:08:06.22 ID:nYAJ7Fj80.net]
新日の調子の良さは優秀な外人が集まってるとこ

こういうとこで日本人対決にしちゃうとこがまだまだ新日の甘さだね

223 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 21:09:24.75 ID:xtxqNZcn0.net]
戦闘力0肥満中年八百長SM裸踊り
パンツと長靴はいた中年のオッサンが、裸で汗だく。ハァハァいいながら抱き合って
絡み合ってる様を、カネを出して見てコーフンする見世物。それがプロレス
常人には理解不能

224 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 21:12:27.84 ID:muv6RZOw0.net]
>>220
外国人はWWEにいつ取られるか分からないから
中心にはできないんだよ

225 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 21:12:35.44 ID:TlDZn+mY0.net]
>>210
ハイフライフローよりムーンサルトの方が説得力高い感がプロレスファン的にはありそうという前提ではあるが
真田が絞め技のスカルエンドで十分相手を弱らせた上で次にムーンサルト一発でピンしたのは十分に受け入れられてたな

226 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 21:14:31.61 ID:DanrzGNx0.net]
>>221
それにスポンサーしている吉野家

『最低っ!!』

227 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 21:31:35.95 ID:v16xbNnT0.net]
内藤のムーブってシエンアルマスのパクりなんだけど、
最近シエンアルマスがWWEの1軍でやってるムーブをLIJ信者が内藤のパクりとコメントを書いてたのは悲しかった。

228 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 22:03:12.64 ID:q4IweM/s0.net]
https://www.youtube.com/embed/cAlF45lCVVo?autoplay=1

229 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 22:57:22.33 ID:LhMJzLZV0.net]
>>192
そういうのもあって、昔から鈴木みのるのシングルって健介並に塩率高いよね
タッグとか別の形式だと盛り上げるのは上手いけど



230 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/14(火) 01:20:56.62 ID:7cBk0SnY0.net]
今CSの録画見終わったが、途中3回くらい数秒ずつ寝落ちしたわ
試合がつまらなかったんではなくて、夜中に見るもんじゃないなって意味だけど

231 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/14(火) 01:39:43.70 ID:TBfvaB2H0.net]
>>60
ライガーは徐々に解説にシフトしつつある

232 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/14(火) 01:44:47.45 ID:TBfvaB2H0.net]
>>70
お前は如意棒の使い方をもう少し考えろ
真壁も遠慮なくチェーン使えばいいのに

233 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/14(火) 01:47:16.64 ID:O2fXVBAt0.net]
今年は飯伏だろ〜
いまさら棚橋とかふざけんな

234 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/14(火) 01:49:20.18 ID:afj3r6lg0.net]
出た「最長」
何でも長けりゃいいと思ってるバカ

途中で張りて合戦して時間稼いでたじゃん
棚橋と飯伏ならもう少しいい試合するかと思ったけど
飯伏の良さが全く引き出されなかった

235 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/14(火) 02:00:27.23 ID:A5UW+0yR0.net]
>>231
飯伏はフリーであるうちはメインのストーリーに組み込まれることはないな。

236 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/14(火) 02:11:17.41 ID:1ZCNcGQa0.net]
>>115
蝶野が棚橋に優勝旗渡してたけど1周りデカかったぞ
ガリガリと揶揄されてたんだが並んだら骨格からして棚橋より大きかった

237 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/14(火) 04:24:05.08 ID:y6f5s2Gn0.net]
蝶野は縮んだけど180以上あるしな。棚橋は1

238 名前:76くらいじゃないの []
[ここ壊れてます]

239 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/14(火) 08:39:13.72 ID:G5ElV8HR0.net]
>>232
飯伏が下手なだけ



240 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/14(火) 10:24:39.52 ID:O2fXVBAt0.net]
>>233
踏み絵みたいなもんだね。タイトル欲しけりゃ所属になりやがれとw

241 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/14(火) 10:30:17.61 ID:+PNuokMO0.net]
エアギターが錆び付いたのが一番の衝撃

242 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/14(火) 10:33:39.35 ID:zCKfMWzv0.net]
西村はいないのか

243 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/14(火) 11:46:17.19 ID:rNn8vjJF0.net]
無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
gtnews.dhcp.biz/newsplus/153203442567.html

244 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/14(火) 11:51:05.92 ID:4TquR88x0.net]
スレンダートーン買った1か月で棚橋みたいな腹筋になる予定

245 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/14(火) 11:58:14.31 ID:OgXnHuwd0.net]
棚橋石井オメガ内藤とかチビばっかり
背伸びしても私より低いチビばっかり

246 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/14(火) 12:11:21.75 ID:GIIEth1t0.net]
>>229
あれだけ毎回解説やっててまだ徐々にやったんかw
もう何年も解説とバラエティしか動きを見てないわ

247 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/14(火) 12:41:12.56 ID:mjuBnPhR0.net]
G1といえばザブトン

248 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/14(火) 12:45:03.62 ID:q4mci6Cv0.net]
最近、田畑アナが実況に戻ってるんだなあ。
久しぶりに聴いたけど良い声してるし、なんかパワーアップしてるみたい。
選手は変わってるけどこの人の実況は落ち着くわ〜。
辻アナも戻ってきたら?

249 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/14(火) 12:55:24.49 ID:UomCgU5T0.net]
>>61
所詮中卒のオカダw

大卒の棚橋とはわけが違うのよ



250 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/14(火) 13:02:42.31 ID:rhusNxm/0.net]
ここで文句言ってる奴は試合見てないだろ

ドームはケニーと棚橋で間違いない

両国でケニーは石井相手に防衛
棚橋はオカダ相手に権利書防衛

251 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/14(火) 13:08:47.89 ID:WYYG9nrS0.net]
ケニーは好きだけど飯伏嫌いだから
なんたら研究所のままでいい
新日所属に戻らないでくれ

なんならDDTに帰れ

252 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/14(火) 13:23:40.50 ID:a13EPUvM0.net]
飯伏優勝が良かったな。
2006年の棚橋プッシュから12年、2012年のオカダプッシュから6年経っているんだから、
そろそろ新しい改革しないと暗黒時代の第三世代みたいに、人気ないまま下の世代がトップになってまた客が離れるよ。
ロスインゴも魅力的だけど、内藤だけに背負わせるのは気の毒。

253 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/14(火) 13:40:01.36 ID:CK0I/3qw0.net]
100年に一人の逸材の棚橋よりも、一年に100人の逸材のタイチのほうが俺はすきだな。

254 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/14(火) 14:02:34.10 ID:uiQ43j+d0.net]
>>244
こんな光景みたことない

255 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/14(火) 15:22:46.06 ID:aU859keN0.net]
棚橋、もういいよ。

256 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/14(火) 17:22:03.78 ID:ydLgiMh70.net]
飯伏とケニーは異国の地でお互い高めあってる気がして好感が持てる

257 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/14(火) 17:47:14.15 ID:7gIeBJ9q0.net]
権利書マッチオカダとやるのか
いいかげんこの権利書制度やめたらいいのに
オカダが言い出してそのま制度化したんだから優勝者が両国でやらせろって言ったらそれで終わりだろ
ドームでまたケニーオカダとかになったらウンザリだわ

258 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/14(火) 18:13:23.87 ID:BMbtS8K10.net]
権利書を防衛しても、
暫定王者ではないから、1.4でIWGPを奪取しても防衛回数にカウントされない。
まあ、王者が休業でも返還もしてないから当然だけど。
ただ、リスクしかなくメリットが特にない。(G1での敗戦のリベンジもあるが、王者栄冠後でもよろしいかと)

259 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/14(火) 18:19:58.07 ID:BMbtS8K10.net]
G1クライマックスは選手の格付け大会になっちまったな。

そして、その後の1.4までのシーズンは格付けに狂いが生じた箇所の修正。



260 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/14(火) 19:12:14.65 ID:G5ElV8HR0.net]
>>254
オカダ石井なら見に行く

261 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/14(火) 19:20:44.86 ID:DpDfl5Ow0.net]
権利書を売買するストーリー

262 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/14(火) 19:47:25.04 ID:L4GvyCgE0.net]
>>254
その為の引き分けだったんだね
正直飽きたな。ミステリオとかとやればいいのに

263 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/14(火) 20:08:32.78 ID:h5/fhVTT0.net]
最近の新日ファンがかつてのノワヲタになってる

264 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/15(水) 03:03:17.83 ID:bY7l000C0.net]
流石に今回は飯伏の番だろと言いたくなった

265 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/15(水) 03:34:30.50 ID:etUubz4K0.net]
功労者ではあるけど
ドームのメインで観たいかというと うーん
武道館での歓声は棚橋一色だったみたいだけど
外様同志じゃ だめなんですかね

266 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/15(水) 03:47:39.68 ID:y3b49vun0.net]
>>191
トランキーロ!

267 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/15(水) 03:55:29.66 ID:YpD4qPxc0.net]
要は危険技の応酬になってる事へのアンチテーゼだろ
ボディプレスってシンプルな技だからこそアレンジを何種類も出来る訳で

268 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/15(水) 04:47:26.52 ID:bY7l000C0.net]
>>262
棚橋の声援は皆、心のどこかで飯伏が勝つと思ってたからじゃね?
下馬評では飯伏優勝が圧倒的だったから。功労者が踏み台になる時は大抵声援受ける
ロックvsホーガンでもホーガンに声援集まったしな
そういや棚橋がハルクアップみたいなことしてて笑ったわ

269 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/15(水) 07:06:16.33 ID:WMu9fQJa0.net]
>>230
あれ引っ張るとちぎれる銀色に塗っただけのプラスチックチェーンじゃないのか



270 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/15(水) 07:13:00.45 ID:xXInz8fB0.net]
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


271 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/15(水) 07:13:29.46 ID:14Rv1Mp+0.net]
勝たせたらダメだよな
棚橋が勝っても新しい時代へ続く話が作りづらくなるのはわかってるし頑張ったけど玉砕の名勝負が信者以外は見たかったよ

272 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/15(水) 07:58:43.85 ID:eEeIUU+V0.net]
DDT同士でドームのメインなんてあるわけ無い

273 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/15(水) 08:04:45.44 ID:DTpnTmC40.net]
>>266
金属アレルギーだからな

274 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/15(水) 09:34:48.54 ID:GTxBsttv0.net]
>>269
DDTと闘龍門でとっくにやってるのに何今更

275 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/15(水) 10:58:06.67 ID:F122sZuE0.net]
棚橋って膝治ったの?
ちょっと前は膝悪すぎて話にならないくらい酷かったけど

276 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/15(水) 11:06:12.20 ID:eEeIUU+V0.net]
>>271
オカダの闘龍門とは意味が違う

277 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/15(水) 12:00:04.29 ID:eC3j5Y8W0.net]


278 名前:なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://frnews.ns02.info/natnews/2018081521
[]
[ここ壊れてます]

279 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/15(水) 12:01:28.29 ID:RXMrmq4e0.net]
テクノロジー犯罪(国家犯罪)を使うとターゲットに対して隣家から罵倒する声を聞かせるように見せかけるこ
とができます。そういう技術が存在します。日本中に数百〜数千人の被害者がいます。
被害者は隣人に対して憎悪の感情を膨らませ、切れやすい人は事件を起こす可能性があります。また集団ストー
カー被害者は向精神薬を飲まされるように誘導されますから、もし服用していたら殺人事件を起こしてしまうか
もしれません。こういった手口をマインドコントロールデルタプログラム(国家犯罪)といい、アメリカで頻繁
に発生する銃乱射による無差別殺人と同類ものです。

精神病院の実体を知れば国家=権力者の正体がわかる!
精神病院とは権力者が気に入らない者、レールから外れた者を国民に気づかれないように始末するための場所で、
偽って病院という看板を出しているに過ぎない。
ターゲットにされたら大人が大勢でいじめをおこない、キレさせ、キレたところで精神病だとレッテルを
貼り、精神病院という名の処刑場に放り込むのです。
精神病院では、医師の処方を守って毎年2万人が亡くなっています。



280 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/15(水) 12:52:20.77 ID:I/uoYC6T0.net]
>>162
三沢みたいな悲劇おこさない為にも棚橋辺りは前線からはもう潔く退くべきだよな

281 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/15(水) 12:53:26.98 ID:BzWtCeDr0.net]
>>273
オカダは新日の生え抜きではないぞ

282 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/15(水) 13:03:29.90 ID:yWyjSnGV0.net]
夏男継承路線なのか?
蝶野並みのカリスマはあるからな

283 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/15(水) 16:56:10.89 ID:f8NDuw8K0.net]
>>278
蝶野はIWGPのベルト殆ど巻かせてもらえなかったからな
棚橋はベルトも嫌ってほど巻いてるからなぁ

284 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/15(水) 17:56:43.39 ID:7xR+5Xev0.net]
>>103
新日の晩年は太腿当ててるだけだったぞ

285 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/15(水) 18:23:14.29 ID:Z47diPid0.net]
最近ちょこちょこしか見てないけど、
飯伏ってJr.じゃなかったの?

286 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/15(水) 18:26:08.97 ID:6n6pzLwq0.net]
全日本もヒザ蹴りしかない、宮原ていう小さい奴がチャンピオンじゃなかったっけ?
新日にいるような感じの

287 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/15(水) 18:33:51.09 ID:MQ/0PVnE0.net]
結局棚橋に頼るしかない人材不足
これが現実
つくられた人気

288 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/15(水) 18:34:37.35 ID:X9Di22jP0.net]
>>282
今はゼウスが持ってる

289 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/15(水) 18:39:23.51 ID:GxcEaQzH0.net]
(´・ω・`)前回優勝した時も最後の優勝言われてまた優勝とか棚橋何回復活すんねん



290 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/15(水) 19:02:13.17 ID:GtTdl1pI0.net]
今のエンターテイメントのプロレスなら
ゴールデンでやれば
結構いい視聴率取れると思うけどな
ブシロードだっけ
枠買ってやればいいのに

291 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/15(水) 19:47:15.25 ID:J34fxy9U0.net]
オカダさんが長期政権してる間にもうちょい育っててほしいとこだったな
呼び戻した選手もいい駒にはなってるがもう一つ足りないから
棚橋を噛ませることで半年の大まかな流れは作れる感じだな

292 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/15(水) 23:59:25.40 ID:bRDjt5+g0.net]
>>286
会員制プロレスでしょ
サロンみたいな

293 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/16(木) 02:09:05.84 ID:PwVeoxzI0.net]
>>286
獲れないとおもうよ。テレ朝もそんなコンテンツだったらとっくに1時間枠に復活させてるだろう
あくまでマニア向けなのは変わらないな

294 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/16(木) 02:50:18.07 ID:a+Xd8g7I0.net]
>>286
新日はG1期間中、地方も巡って19日間で9万人動員したけど、阪神巨人は3日、下手すりゃ2日で9万人入れるからな。
そのプロ野球が今地上波では視聴率取れなくてどんどんCS放送に撤退していってる
そんな状況でプロレスが数字取れると思う?
まずドーム埋めることから考えましょうや

295 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/16(木) 05:08:49.89 ID:72pCNziV0.net]
プロレスは面白いよ、でも今はもっと他にいろいろと面白いことあるからな

296 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/16(木) 05:13:49.14 ID:8wFIeb/z0.net]
>>290
野球との動員の差は昔ゴールデンでやってる時と既に
あっただろう。
じゃあイッテクがライブして人が集まるかといえば違う。
TV用のコンテンツとして作れるのが魅力なんだよ。
WWEってのは正確にはTVプロレスなんだから。

297 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/16(木) 05:46:27.22 ID:a+Xd8g7I0.net]
>>292
WWEと比べれるほどの力が新日にないじゃん
観客動員数も有料会員数も
レッスルマニアで1日8万とか入れるからね

まあ、魅力的なコンテンツになればテレビのほうから声がかかると思うよ
30分の深夜放送のワープロがゴルフで流れてるようじゃ無理

298 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/16(木) 07:24:32.24 ID:VZURwykK0.net]
>>284
えええ。ゼウスがチャンピオンなのか…

299 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/16(木) 07:29:56.33 ID:qexXsvdy0.net]
>>294
あのビルドアップした亀田か。



300 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/16(木) 14:48:37.58 ID:72pCNziV0.net]
NOAHのジュニアだってタイトル持ってるのは元大阪プロレス






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<65KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef