[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 21:41 / Filesize : 80 KB / Number-of Response : 376
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ソフトボール】日本6 -7×米国 : 宿敵米国にまたも屈し銀…上野 中3時間半での連投も無念の延長10回逆転サヨナラ負け ★2



1 名前:鉄チーズ烏 ★ [2018/08/12(日) 23:39:23.25 ID:CAP_USER9.net]
 ◇ソフトボール世界女子選手権第11日 日本6―7米国(2018年8月12日 ZOZOマリン)

 ソフトボール女子の世界選手権第11日は12日、千葉市のZOZOマリンスタジアムで決勝戦が行われ、世界ランク2位の日本が同1位の米国にタイブレーク方式による延長10回に6―7でサヨナラ負けを喫し、2大会ぶり4度目の優勝を逃した。米国は2大会連続11度目の優勝。

 前日11日の準決勝で3−4と米国に敗れた日本のこの日の先発はエースの上野由岐子(36=ビックカメラ高崎)。デーゲームの準決勝(3位決定戦)で7回を投げ切りカナダを零封。中3時間半で再度先発するという過酷なマウンドとなった。ただ、決勝までに6試合を投げ、6勝0敗、失点0と驚異の活躍を見せており、宇津木監督も「今日は上野で勝負」と腹をくくっていた。

 上野は2回に2死一、三塁のピンチを切り抜けたが、3回、2死一、二塁の場面で5番・スポールディングに3ランを浴び、今大会初めての失点を喫する。その後は得点を許さず熱投を続けた。小刻みな継投を見せる米国に対し、一人で決勝のマウンドを守り続けた上野だったが、6−4とリードして迎えた延長10回、逆転を許しサヨナラ負けを喫した。

 打線は2回に8番・我妻悠香(23=ビックカメラ高崎)の適時打で先制。3回には4番・山本優(29=ビックカメラ高崎)の適時三塁打が出て追加点を挙げた。1点を追いかける6回に6番・藤田倭(27=太陽誘電)がソロ本塁打を放ち同点。さらに、タイブレーク方式による延長8回には1死三塁から代打・内藤実穂(24=ビックカメラ高崎)が勝ち越し打を放った。その裏に追いつかれたが、10回には藤田がこの日2本目となる勝ち越し2ランを放った。


8/12(日) 22:10配信 スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180812-00000140-spnannex-spo

★1が立った日時:2018/08/12(日) 22:16:28.88

前スレ
【ソフトボール】日本6 -7×米国 : 宿敵米国にまたも屈し銀…上野 中3時間半での連投も無念の延長10回逆転サヨナラ負け
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1534079788/

2 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 23:39:47.48 ID:bLWNPs+l0.net]
ざまああああああああああああああああwwwwwwwwwww
野球の寄生虫ソフトボールが負けて飯がうまい!!!w
よっしゃwよっしゃwよっしゃwよっしゃwよっしゃw

二度と野球にすり寄ってくるんじゃねーぞ、ブスがっ!www

3 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 23:40:51.14 ID:XsGIh9zq0.net]
悔しいな

上野だけじゃどうにもならんぞ

4 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 23:41:26.56 ID:HEAA4N0J0.net]
世界女子ソフトボール選手権優勝国

1986年 アメリカ
1990年 アメリカ
1994年 アメリカ
1998年 アメリカ
2002年 アメリカ
2006年 アメリカ
2010年 アメリカ
2012年 日本
2014年 日本
2016年 アメリカ
2018年 アメリカ

5 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 23:43:52.64 ID:h5MHZOs+0.net]
ソフトは常にアメリカと戦うのが良い。
キムチの臭いがしないのも良い。
サッカーはキムチ臭くてダメ。

6 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 23:44:20.30 ID:I8kYCnja0.net]
この前負けたばかりなのになんで決勝で戦ってんの?

7 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 23:46:03.21 ID:TG3Faq+e0.net]
上野とかまだ現役なのかよ
しかもあいかわらず一人で投げてるって驚愕だわ(´・ω・`)

8 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 23:46:07.08 ID:BPM3lUX+0.net]
投手力の差が出たな
いまだに上野一人に頼りっきりでは厳しい

9 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 23:46:11.27 ID:rwlMwZdI0.net]
日本のキチガイゴミクズメディアがまた
日本のが不利だったとか実質的に日本が優勝とか報じるんだろーな

10 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 23:47:31.83 ID:InCKG65nO.net]
くやしいから また 来ました みんなでぶちまけて 少しは 気がすんだよ

ありがとう!



11 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 23:47:51.95 ID:v68GbOx90.net]
上野でいっつも負けてんじゃん
大した事無いのにこの不人気競技の顔にされて酷使されて可哀想

12 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 23:48:11.15 ID:RNtvgvQo0.net]
ところどころで休みいれてやりゃいいのに

13 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 23:48:45.26 ID:CZi4vz8g0.net]
>>3
意味不明
満足だろ
上野・ビックカメラを五輪に出す為だけのもの
上野の思い出五輪として2020東京で散ればいい
ソフトボール競技自体は優勝でも1回戦負けでも
何の影響も無いし誰の関心もない

14 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 23:48:52.08 ID:StIByDw60.net]
WBCも負けても負けても優勝できる不思議トーナメントでしか優勝してないんだよな

15 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 23:48:57.35 ID:b3tNVNHt0.net]
ベンチで明日のジョーみたいになってたぞ…

16 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 23:49:16.20 ID:WPmRc2Vd0.net]
>9
元々アメリカには勝てないし、大して盛り上がっても無かったから、
大騒ぎしないと思うでw

17 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 23:49:18.75 ID:BqOFilAa0.net]
ウチらがやってるソフトと違うわ
ソフトっていうのは
下手投げでフワッと投げるもんだろ
あんな鬼みたいな豪速球投げたら
みんなから嫌われるぞ

18 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 23:49:22.30 ID:LEDRU/cZ0.net]
かわいいこが一人だけいた

19 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 23:49:47.82 ID:hQr6efpW0.net]
そもそも何の大会かよくわかってないだろお前らw

20 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 23:50:14.78 ID:2utpZ+aJ0.net]
前スレの>>992
>>上野が日本代表をボイコットしてたの知らん?
>>この監督じゃなきゃイヤだつってw

上野選手はボイコットじゃ有りませんよ、オリンピックで金メダルを獲って
やり切った感を持ってしまってソフトを続けるモチベーションが
上がらなかった事と同時に左ひざの怪我で一時選手生命も危ぶまてた時期あって
代表を辞退していただけ、決して監督が〜でなければイヤなんて
我儘な理由で一時代表にいなかったわけでは有りません。



21 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 23:50:32.02 ID:u4wzR2RG0.net]
みっともないからやめてくれよ
選手たちも感じてるだろ?
何でアメリカに負けたのにまたアメリカとやってるのかって‥

22 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 23:50:48.72 ID:InCKG65nO.net]
>>17 ピッチャーかバーとかあるやつかな

23 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 23:51:07.03 ID:PQWNvzXJ0.net]
3時間半前に投げた投手を1回からフル出場とか頭おかしい

24 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 23:51:15.64 ID:TjBHOOln0.net]
世界でソフトボールに最も注力してる国はアメリカと日本、次はカナダ、中国、オーストラリアくらいか。
ソフトを五輪から外す意見が上がるのも当然だ。

25 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 23:51:37.63 ID:i2rpPBnz0.net]
>>4
何このドマイナーレジャー

26 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 23:52:10.43 ID:/tzmUPqY0.net]
もうやめろよマイナースポーツで女のドヤ顔オナニー見せつけられるとかババアの下着見えた時くらい気持ち悪い。

27 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 23:52:13.39 ID:hQr6efpW0.net]
>>23
本人と所属チーム含めた全員の意向なんだからしょうがない

28 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 23:52:30.24 ID:Jd0f11oz0.net]
上野の後継はいないの?

29 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 23:53:07.63 ID:lIqSjiJK0.net]
818 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3392-5xRF [180.28.187.
ソフトボールがいくつかの会場押さえて景気よくやってるなあと思って気になって
toto助成データベースで調べたら、今回のソフトボールの開催で97,423,000円も助成金をぶんどっていた。
しかも、オリンピックのおまけ競技になったおかげで、11人が個人として助成金を240万も受け取っている。
藤田、上野、濱村、中野、佐藤、市口、山本、渥美、山田、河野、長ア

その他にも、日本女子ソフトボールリーグの開催助成で2000万とかドーピング検査事業、球場改修などなど。

ソフトボール関係者でtotoにお礼言ってる人いる?



827 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 834b-xbZD [210.128.129
>>818
これ予選リーグだけで56試合も組んだ理由が見えてきたな。
試合数に比例して助成金アップ、一方で短期日程でダブル
ヘッダーも組んで、運営費圧縮してるな。

30 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 23:53:36.23 ID:9tlXqu0A0.net]
ソフトや野球やってる女子は下半身がどっしりしてて非常に良い
小中高と必修の体育の授業で取り入れるべきだと思う



31 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 23:54:24.48 ID:DFAljeFq0.net]
>>29
totoに反対した組織のくせに一億円ぶんどってるのか
山根を許すな!

32 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 23:54:43.54 ID:LEDRU/cZ0.net]
意外と客いた。
あんだけ集められるなら五輪競技でもおかしくないわ

33 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 23:54:43.59 ID:QbHs7JS30.net]
マドンナジャパンの皆様東京オリンピックメダル確定第一号おめでとうございます

34 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 23:54:55.50 ID:InCKG65nO.net]
まだまだ尻を鍛えなければ

35 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 23:55:18.32 ID:TjBHOOln0.net]
>>28
上野の後継者は18歳の勝股かな。

36 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 23:55:24.48 ID:Nxotxogv0.net]
ジャップはアメリカには一生勝てない運命なんだよ

37 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 23:56:19.94 ID:XxXlCb1S0.net]
>>27
スポンサーのビックカメラの意向だろ

38 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 23:56:25.14 ID:TjBHOOln0.net]
>>32
集客できたのはTVで生中継されたから。中継されなかったら注目もされなかっただろうな。

39 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 23:56:31.12 ID:QClFGXjA0.net]
五輪では今回限りの追加種目だから
正式種目にカウントされないおもちゃのメダルしか貰えない競技(泣)

40 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 23:57:00.14 ID:InCKG65nO.net]
強い者に挑戦して限りなく近付くのが日本なんだよね 結果負けても



41 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 23:57:05.65 ID:nINEP9Fh0.net]
>>20
嘘ばっかり(笑)
本人が「監督が気に入らない」て言ってたのに

42 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 23:57:21.21 ID:gStFaIJR0.net]
>>18
かわいい子以前に、女子が3人しかおらん

43 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 23:57:22.00 ID:CXN5KPez0.net]
>>17
あんたは遊びでやってるからでしょ
競技としてのソフトはみんなあの投げ方だぞ

44 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 23:57:25.24 ID:MDKtc7JN0.net]
>>38
しかも日本戦以外は観客数隠蔽してるし

45 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 23:57:37.06 ID:QbHs7JS30.net]
祝!マドンナジャパン銀メダル以上確定

46 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 23:58:40.47 ID:InCKG65nO.net]
寝るわ ありがとう

47 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 23:59:07.53 ID:CZi4vz8g0.net]
>>28
居ても2020までは上野で行くのが既定路線

48 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 23:59:53.17 ID:u4wzR2RG0.net]
>>45
分かっててあえて言ってる?
野球とソフトのメダルは公式にカウントされないよ?

49 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 00:00:36.18 ID:7Y+mA0UX0.net]
また負けたのか・・・

50 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 00:00:38.72 ID:Q+z9Nk6a0.net]
昼も夜もババアを連投させる決断した馬鹿な帰化した支那女



51 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 00:00:45.89 ID:CmhbvdMf0.net]
審判影響がここまで強いスポーツだとやっぱり見てて面白くない
このスポーツをオリンピック競技にするんだったら最低ビデオ判定は付けるべき

52 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 00:00:57.10 ID:ct+YXLX20.net]
上野も歳なのに、酷使されすぎ。他に後継居ないの?五輪から10年経つけど

53 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 00:01:05.83 ID:ARGPDuus0.net]
ほんと二流だな日本のスポーツ精神って
アメリカは継投していくのに上の引っ張りまくって負けるとか
中盤ですでに捕まりつつあったろ
監督やめろや

54 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 00:01:54.64 ID:EHz8WccYO.net]
ま、アメリカが全勝で優勝したからスッキリだわ

55 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 00:02:04.97 ID:Ut3sCoBQ0.net]
二試合だけでいいとおもう

56 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 00:02:06.15 ID:OSso0QNk0.net]
>前日11日の準決勝で3−4と米国に敗れた日本のこの日の先発は

意味がわからない
準決で負けてなぜ決勝であたるんだw

57 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 00:02:44.46 ID:CLd4JyMk0.net]
>>51
焼き豚はサッカーは審判のさじ加減ガーっつってるが、野球やソフトのストライクゾーンにはダンマリだからな

58 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 00:03:18.36 ID:ARGPDuus0.net]
同日に行われたカナダ戦も投げさせたんだろ?
バカかよ
三回まで投げさせられたら御の字だろ変えろや
なんなんだよその玉砕精神は

59 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 00:03:32.01 ID:DuZe3UXa0.net]
ボブスレーに転向した子、復帰させたら?

60 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 00:04:00.61 ID:o6ow8/ZY0.net]
中3時間w 高校野球よりひどいw



61 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 00:04:14.88 ID:CIfDrB6c0.net]
>>56
準決勝、は間違い。
マスコミを鵜呑みにしないように。常識

62 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 00:04:32.46 ID:0rNN43aQ0.net]
リケッツの尻気に入った。

63 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 00:04:48.30 ID:FQeXyGtm0.net]
惜しかったなあ上野のオジキ

64 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 00:05:35.88 ID:muv6RZOw0.net]
東京五輪向けに投手温存したんだろ
あまり対戦させると球筋覚えられるからな

65 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 00:06:22.76 ID:IX6ryMig0.net]
延長の藤田のホームランは最高だった!

66 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 00:06:38.22 ID:ARGPDuus0.net]
明らかにアメリカ戦の上野はコンディション落ちてたろうが
気持ちに余裕はなくコントロールもあんまりで
それを最後まで投げさすとか何考えてんだバカ監督

まあこの大会で勝とうが負けようがどうでもいいから途中で見るの止めたけど

67 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 00:06:44.15 ID:YJkNwu8G0.net]
実質2か国中2位ってことは
テニスでいうと日本は世界ランク何位ぐらいなの?

68 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 00:07:01.00 ID:TY6HwrQy0.net]
上野って時代の申し子みたいな存在だよね
2020五輪と共に消える

69 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 00:07:03.73 ID:jc+eoVlo0.net]
やったーーーーー
ざまあジャップ死ね

70 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 00:07:13.09 ID:x573jjzF0.net]
>>63
オリンピックの頃にはオヤジだな



71 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 00:08:16.93 ID:9pedROPk0.net]
アメリカをあとアウト1つまで追い詰めたけどな。残念。

72 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 00:10:15.02 ID:pJe1I66Y0.net]
なでしこじゃなくて上野さんにも国民栄誉賞あげろよ。
下手すりゃ澤さん越えてるだろ。

73 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 00:10:37.34 ID:CMz4oy3+0.net]
>>56
「事実上の決勝だったな」を避ける救済ドロー
やってるのは野球とカーリング(国内)くらいかな?
アホレジャー競技のみ
ガチ競技はやらない(体力的にもやれない)

74 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 00:11:59.27 ID:YY1C3R9o0.net]
上野さんは確かにすごいのかもしれないけど
他に誰かいないのかよ

75 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 00:12:08.03 ID:iQCA1aaG0.net]
何万人集まったんですか〜?

76 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 00:12:45.83 ID:CbQGN6470.net]
アメリカの選手はいいとこのお嬢さんみたいなのばっかだったな

77 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 00:12:53.11 ID:X2Sa2QM10.net]
7点も取られたのかよ
上野アカンなぁ

78 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 00:13:36.19 ID:J3dlEDH20.net]
ベンチ17人、投手4人で訳がわからなかった

79 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 00:13:55.88 ID:9zlOj3Ew0.net]
>>68
ソフトという競技もな

80 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 00:14:24.86 ID:WTauY/nd0.net]
 

 

無能シナ人ババア宇津木容疑者

ボクシング山根会長並みに腐りきった裏金塗れの無能
こいつを永久追放処刑粛清抹殺しない限り
米国には永遠に勝てない。
今すぐやっておけ。



81 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 00:14:32.94 ID:x573jjzF0.net]
左投手はいないのか

82 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 00:16:00.29 ID:IRXlPTBI0.net]
ソフトがオリンピックから外れて女がソフトをやらなくなった
だから若手がいない

83 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 00:17:38.77 ID:ckaFX4jC0.net]
まあ最後の舞台は日本やし、ソフトボール関係者も成仏できるやろ

84 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 00:17:46.52 ID:CNfGvZIW0.net]
まさかね、あの2ランの後に逆転されるとは思わなかったわ
悔しいだろうなあ・・・

85 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 00:18:26.88 ID:N3vatHh60.net]
>>69
お前が死ね

86 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 00:18:27.39 ID:YnmGPYSr0.net]
あんな審判では勝つの無理だろ

87 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sge [2018/08/13(月) 00:18:32.64 ID:eaykzf1r0.net]
いまさっきスポーツニュースで見たが、アメリカのサヨナラヒットはしっかりフェアだったのか?

88 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 00:19:34.84 ID:iQCA1aaG0.net]
観客二万人以下だと女子ジャンプのW杯(スロベニア)以下やで。危機感持った方がええで。

89 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 00:19:35.27 ID:W40aKUxr0.net]
上野の後継者早く育てろ
上野連投1日で240球は酷使しすぎ

90 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 00:20:06.47 ID:zTIObs720.net]
すいません、三塁審のブラウンが泊まってるホテルはどこですか?

今から殺しに行きたいので教えてください



91 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 00:20:15.20 ID:tkPqPu4p0.net]
>>89
誰が好きでソフトボールなんてやるんだよ

92 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 00:21:59.83 ID:kXUllMTn0.net]
最初の被ホームランは投球制限タイムが気になって気持ち整理できないまま投げてしまったな
それでその後タイムアウトボールも一回やったし
カウントされるのは嫌っぽいね

93 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 00:22:37.92 ID:zTIObs720.net]
すいません、三塁審のブラウンが泊まってるホテルはどこですか?

今から殺しに行きたいので教えてください

94 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 00:22:57.25 ID:9pedROPk0.net]
2点差を逆転されて負けか・・・W杯の日本みたいだな。

95 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 00:23:09.81 ID:gsl4HG+D0.net]
マイナー競技過ぎる

96 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 00:23:38.03 ID:zTIObs720.net]
アメリカに負けたんじゃない
審判に負けたんだ

だからこの審判団は見つけだして殺さなければならない

97 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 00:23:41.67 ID:zRcAw5m+0.net]
もう10年以上も上野が1人で投げてるけど他の奴らは何してんの?

98 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 00:24:21.23 ID:+O+I/7nd0.net]
いつまで上野なの?

99 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 00:24:22.31 ID:zTIObs720.net]
アメリカに負けたんじゃない
審判に負けたんだ

だからこの審判団は見つけだして殺さなければならない

100 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 00:25:06.97 ID:9pedROPk0.net]
人気種目を目指す人が多いが、ソフトボールを選択する女子は希だろうな。
結果、優秀な人材が集まらない。



101 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 00:25:10.42 ID:ckaFX4jC0.net]
運動の才能ある人がプロも五輪も無いのにやる意味無いからな
今のメンツを使い倒して終わり

102 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 00:25:57.47 ID:CzSRVeQ00.net]
本来なら土曜に他の投手で勝って上野休ませて日曜上野で優勝だったんだろうけど
土曜の負けで日曜上野&上野になったのが後半効いてきたな
上野が3点取られるとはなあ

103 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 00:28:14.78 ID:mGS9+ULw0.net]
ゾンビばかりで恥ずかしい

104 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 00:28:58.13 ID:ybBPGkhm0.net]
正直2点差あれば勝てるって思ってたな
サッカーのベルギー戦より

105 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 00:29:07.18 ID:CbQGN6470.net]
女子野球ってのもあるけど、選手って共有化とかできないのかな?
ピッチャー以外はできるでしょ

106 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 00:29:15.97 ID:os6BI88T0.net]
サカチョンを探せ
https://twitter.com/tvtokyo_sb/status/1028630170473652224
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

107 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 00:29:25.92 ID:TATo6vCC0.net]
>>97
>他の奴らは何してんの?
フツーの生活かまともな競技やってる

誰もソフトなんかやる奴がいない、競争も無い
女子レスリングとかもそう
だから五輪3連覇とか4連覇とか楽勝でやれる

108 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 00:29:41.84 ID:rTOp6S8v0.net]
今日は全てを上野に任せ心中する覚悟だったのだろう。

昨今では高校野球でも見かけることのできないスポ根の美学を見せてもらった。

だがしかし

根性論だけでは世界には勝てんよ。観ていてこの結末は予想ができた。

109 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 00:30:47.34 ID:CLd4JyMk0.net]
>>107
フィギュアとかスキーの女子ジャンプとかもそうだな

110 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 00:31:07.14 ID:KEJBu39O0.net]
ソフトボールとか東京五輪で終わりだし
その後の展望ないし上野で心中でいいだろ



111 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 00:31:17.89 ID:uwXneuIH0.net]
上野が2年後の東京五輪で通用するとは思えないな
東京五輪で金取れなくて、五輪競技からまた外れるから
やる奴が居なくなって終わりだ

112 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 00:32:41.22 ID:8QHcMZy20.net]
アメリカに負けたんじゃない
審判に負けたんだ

だからこの審判団は見つけだして殺さなければならない

113 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 00:33:21.43 ID:CzSRVeQ00.net]
https://youtu.be/-gX8iBovQiU?t=123

スローで見るとフェアゾーンの球を最後サードが触って外に出しちゃって抜けていったのか(´・ω・`)

114 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 00:33:35.20 ID:8QHcMZy20.net]
アメリカに負けたんじゃない
審判に負けたんだ

だからこの審判団は見つけだして殺さなければならない

115 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 00:34:05.04 ID:CzSRVeQ00.net]
>>87
フェアだった(´・ω・`)

116 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 00:35:20.66 ID:srWUjhaV0.net]
>>111
どうせ次の五輪で競技から追放なら最後は上野さんでいいよな

117 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 00:35:43.76 ID:kh+xOjmJ0.net]
水泳も同時にやってたからチャンネル代えながら見てたけど
競技レベルの高い水泳女子選手のエリートアスリートぶりと比べると,
マイナー競技のソフトは,プレーぶりといい,ノリといい,所詮,高校の部活の延長やね
だいたい,意味不明の下から投球で,投手と打者の間隔が狭すぎるし,
平凡なフライがホームランになっちゃうんじゃ見ててもつまらんよ

118 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 00:37:17.59 ID:P7A9q5/c0.net]
2位じゃ駄目だろ
実質まともにやってる国ではビリってことだよな
まぁアメリカでも女子サッカーの10軍以下の残りカスだけど

119 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 00:38:51.24 ID:HckiTz9M0.net]
やきうの塁審みたいにフェアフェア!ってジェスチャ−しないんだね

120 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 00:39:18.82 ID:2BDVdO6g0.net]
8/12 18:30〜19:54 (84分) 【テレビ東京】[字] モヤモヤさまぁ〜ず2「大久保周辺〜韓流的な爆笑ナイスキャラに大満足〜」
〜略〜
※「世界ソフトボール」により、番組が休止になる場合があります。



121 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 00:39:28.08 ID:LrMjaxUI0.net]
クッソウケる

122 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 00:41:34.10 ID:XQ+XnWsY0.net]
>>115
ファールだろチョン

123 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 00:42:33.49 ID:fe1VeZ7W0.net]
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)のパチンコ屋に天下りし
3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日程情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)のパチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)のパチンコ屋の社長は
 そんな警察官OBを馬鹿にします
「警察官OBは使い捨ての犬だ」なんて言います
 
でも警察官OBは文句が言えません 
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
パチンコ換金営業は刑事犯罪です
 今すぐ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家が
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)にどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


124 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 00:42:39.49 ID:k/7DCnLg0.net]
澤と上野の後継者が一向にでてこんな

125 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 00:45:23.36 ID:kXUllMTn0.net]
>>124
というか上野が特別だったんだろ
アメリカに勝ったのは歴代でも上野時代しかないし
これだけの選手はもう出て来ないだろうな

126 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 00:45:23.74 ID:W40aKUxr0.net]
>>84
だな
悪夢の逆転負けだった

127 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 00:45:26.02 ID:CuXlxhAm0.net]
アメリカと日本だけw

128 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 00:45:55.05 ID:F1y/ergR0.net]
>>116
まあ、ソフトボールは上野で始まり上野で終わる
それでいいかもな

どうせ2年後まで観ねえしw

129 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 00:46:05.05 ID:KlZDGosZ0.net]
上野がたった1人で全試合戦ってた
あんな度を越した使い方して虐待じゃないの

130 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 00:46:28.89 ID:ueGC3Wht0.net]
>>90
震えながら夜明けを待て



131 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 00:46:43.47 ID:zJB/+Iy+0.net]
ダブルヘッダーで2試合連続先発て大昔の野球だなw

132 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 00:47:31.67 ID:VfFf+hDb0.net]
人材不足。田舎の自治体はソフトボールの球場作れよ。

133 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 00:47:44.94 ID:r/fhRXWS0.net]
>>105
女子野球の半数以上がソフト経験者だったような
野球がしたいがソフトしかなかった

134 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 00:47:53.31 ID:0zIux2D10.net]
テレ東が煽り過ぎ。
地力は、アメリカ >>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 日本

135 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 00:48:17.51 ID:F1y/ergR0.net]
>>125
考えてみればそうだな
それまで40数年だっけ勝てなかったんだしな

136 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 00:48:29.90 ID:n6PjipVw0.net]
上野さん2年後は38歳だろ。
現実見ようよ。

137 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 00:49:02.84 ID:rTOp6S8v0.net]
>>134
もう、すげーよ。投げ方と球威からして他国とは違うな。アメリカは。

138 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 00:52:27.14 ID:R6KxUBAp0.net]
アメリカは楽しそうにやってて
日本が負けて正解

139 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 00:52:49.99 ID:udXrkr+H0.net]
ヤフコメ等を見て思ったのは、、、、
めちゃくちゃみんな注目してたんだってこと

140 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 00:54:05.66 ID:eMJYm+N/0.net]
>>107
お前インハイ優勝レベルと一緒に試合してみろよw
楽勝で連覇できんだろw



141 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 00:55:00.29 ID:SDCY4ts30.net]
ソフトで7点も取られたらダメ

142 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 00:55:25.75 ID:3UdXzgx10.net]
6点も取ってるんだけど

143 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 00:55:51.45 ID:AmkUIk0Y0.net]
控えは昨日ボロクソ打たれてたんだから上野いなくなったら・・・というか東京まで持たんだろこれ

144 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 00:56:21.25 ID:nKVwatj60.net]
準決勝でも負けてる訳でアメリカの方が少し強いというだけ
上野1人のままじゃオリンピックも厳しい

145 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 00:59:35.15 ID:eMJYm+N/0.net]
つうか上野が投げる前までは日本はアメリカの相手になんかならない弱小だったからな
上野のおかげで勝てたりぎりぎりの攻防戦できるまでになった
上野がいなくなったらもとの大差に戻るだけだろ

146 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 01:01:17.68 ID:vfTbidew0.net]
いつも審判で決まっちゃうな
日本が負ける時は

147 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 01:01:49.84 ID:KJVvWwgFK.net]
そもそも予選で世界ランク2位3位4位が同じブロックで1位だけ別ブロックとか頭おかしい
アメリカだけラクラク決勝トーナメント進出
こんな露骨なことして恥ずかしくないんか?

148 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 01:05:49.34 ID:CLd4JyMk0.net]
>>139
あそこは野球好きのおっさんとか年寄りが多いからそう感じるだけ
注目されてたらもっと客入るし視聴率も取れてる

149 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 01:06:13.95 ID:uwXneuIH0.net]
水泳とは対照的だったな
ソフトの人数で1つの金メダルを目指すより
1人で複数メダル目指せる水泳に金をかけた方が良いな

150 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 01:07:37.76 ID:WieTFicX0.net]
上野って化け物かよ。もうとっくに引退してたのかと思ってた



151 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 01:08:58.55 ID:rU+yIdOJ0.net]
こういう戦い方はダメだよちゃんと投手揃えて回さないと

152 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 01:12:54.98 ID:LP+2n5Av0.net]
上野は球威が落ちてる感じは無かったが暑さのせいでいつもより注意力散漫だったな
火照った表情してて熱中症の一歩手前の症状

153 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 01:20:00.24 ID:8QHcMZy20.net]
アメリカに負けたんじゃない
審判に負けたんだ

だからこの審判団は見つけだして殺さなければならない

154 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 01:23:17.55 ID:8QHcMZy20.net]
>>144
準決勝は球審ブラウン・ルイスのこの誤審が無ければ勝ってたんだよなぁ

https://i.imgur.com/qZw70aJ.gif


決勝もこの糞判定が無ければ勝ってた
https://22.snpht.org/1808122209593653.jpg
https://22.snpht.org/1808122210138334.jpg
https://22.snpht.org/1808122206506946.jpg

155 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 01:26:17.04 ID:zPGkTVry0.net]
アメリカに負けたんじゃない
審判に負けたんだ

だからこの審判団は見つけだして殺さなければならない

156 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 01:27:09.13 ID:zPGkTVry0.net]
すいません、三塁審のブラウンが泊まってるホテルはどこですか?

今から殺しに行きたいので教えてください

157 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 01:28:04.78 ID:EYUJ1PAj0.net]
5番ショートが戦犯だった

158 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 01:36:23.60 ID:zPGkTVry0.net]
おまえら!時間が無い!

早く三塁審のブラウンが泊まってるホテルを教えてくれ!

あいつは殺さなきゃダメだ!

ぜったいに出国する前に殺さなきゃ!

159 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 01:40:00.91 ID:eaLl5CC10.net]
上野って未だ現役なんだな
しかも、見た目変わってない
超人か

160 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 01:40:35.13 ID:ct+YXLX20.net]
上野五輪のときは38だぞw流石に1人エースじゃ厳しいし、かわいそうな気がする



161 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 01:41:42.66 ID:0rNN43aQ0.net]
ソフトボール辞めたらアーチェリーあたりでまた出て来そうだけどな。

162 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 01:43:20.13 ID:kseQ9LEm0.net]
>>29
長崎ちゃんは俺にLINEでお礼言ってた。

163 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 01:47:43.70 ID:CbQGN6470.net]
>>148
客十分入ってたろ。外野は閉めてたけど内野は半分ぐらい入ってたから
1万弱いたはず。女子競技でそんだけ集められるのって何があるよ?
バスケやバレーだってよくて5千ぐらいだからな。
これだけ客集められるのに五輪から除外されちゃうっていうのは
確かに気の毒とは思う。他にしょぼい競技がいくらでも五輪入り
してるだけに。

164 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 01:49:22.23 ID:LtfRm0730.net]
グッドルーザーがよく似合うわ

165 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 01:50:55.67 ID:G6o1HrVB0.net]
中3時間で連投させりゃ負けるだろバカか

166 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 01:51:25.66 ID:yu6M9fcu0.net]
アマチュアスポーツって闇が深いんだな

167 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 01:51:59.21 ID:OTE9gCFK0.net]
北京五輪では勝ってるし
東京でも勝つよ
そんな星の巡り合わせ

168 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 01:52:02.27 ID:9NUlb0kM0.net]
解説の中畑が、上野と心中って言ったら
その後、本当にサヨナラタイムリー打たれた・・・

169 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 01:57:14.72 ID:R2woKxPA0.net]
最終回だけみたけど、上野のストライクがことごとくボールにされてて審判のアメリカ贔屓が
酷かったな

170 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 01:57:46.72 ID:zPGkTVry0.net]
アメリカに負けたんじゃない
審判に負けたんだ

だからこの審判団は見つけだして殺さなければならない



171 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 01:58:15.99 ID:zPGkTVry0.net]
アメリカに負けたんじゃない
審判に負けたんだ

だからこの審判団は見つけだして殺さなければならない

172 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 02:02:04.62 ID:FNpeQjrk0.net]
これを延々と中継するからこの前コース決まった自転車ロードはネット配信だけになるんだろうなあ

173 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 02:06:42.43 ID:5TDHjXSC0.net]
準決勝より前にいくらでも上野温存できたのにアホかよ
なんでコールドで勝つ試合に上野使いまくったんだ無能かよ

174 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 02:08:06.90 ID:cUmzkgze0.net]
ストライクゾーンに網たてとけばいいじゃんソフトボール
クリケットみたいに

175 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 02:11:30.11 ID:s51RD3nm0.net]
五輪までに監督を変えてほしいな

176 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 02:14:33.23 ID:276wpflV0.net]
おいおいアメリカの反応はどうしたよwww
まさかスルーか

177 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 02:16:14.18 ID:U6M4BkXJ0.net]
このふざけたレギュレーションのスポーツが東京オリンピックに入るのみならず
野球もソフトボールと同じレギュレーションで行われるという悪夢

178 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 02:20:06.73 ID:dbUg1qMd0.net]
世界でアメリカと日本しかまともにやってない不人気競技

179 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 02:22:05.13 ID:DVd/QkRc0.net]
>>174
ストライクゾーンは選手の身長や足の長さによって変わる

180 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 02:28:21.93 ID:fOJUJ2UO0.net]
金本みたいな監督だな



181 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 02:32:52.16 ID:L44Q+od10.net]
判定ガー言ってる奴いるけどさ、何回だったか忘れたが
上野が見逃し三振取った時にCGでコースが表示されたら明らかにボールだったってのもあっただろ
こんなのお互い様なんだよ
ただでさえ日本はホームで優遇されてたから、昨日の準決勝まで一度もデーゲームやダブルヘッダーが無かったわけだし
おまけにアメリカには最初の準決勝で負けてんだから、決勝に出させて貰っただけでも充分すぎるわ

182 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 02:34:10.22 ID:Ut3sCoBQ0.net]
ソフトボールは東京オリンピック終了後に永眠されます

183 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 02:38:13.47 ID:7Xls2L900.net]
>>4
4年に1回から2年に1回になったんだ

184 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 02:45:49.18 ID:vEzLsYfE0.net]
上野以外にピッチャーはいないのかな
たった一人の投手に頼るなんて昔の甲子園かよ

185 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 02:54:36.88 ID:OPQDtdp50.net]
だっさ
金メダル取れないならやる意味なんてないんだから大人しく削除されとけばよかったのに

186 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 02:55:28.03 ID:B+cIIMVf0.net]
ソフトは野球と違って連投効くように出来てる。相手投手も連投だから負けた理由にはならないよ
わざわざ7回タイブレーク決着方式で早く終わる仕組みになってる
日本は特に2番手3番手投手っている。上野より上がいないだけで
出して打たれるケースを想定すれば自ずと日本なら上野、対外チームならエース格ってなる。上野は年取って衰えるどころか球速上がってんだろまだ?化物だわ

187 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 02:56:47.30 ID:c2I50NyE0.net]
>>4
なんだこれw
つまんねえ大会だな

188 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 03:11:03.80 ID:hKNEwbLr0.net]
>>4
予定調和のスポーツだな

189 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 03:15:06.99 ID:CbQGN6470.net]
>>4
サッカーの欧州リーグみたいだな

190 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 03:16:17.39 ID:hKNEwbLr0.net]
>>4
五輪除外されるわけだ



191 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 03:16:56.91 ID:hKNEwbLr0.net]
優勝アメリカ
準優勝日本

99%これだなw

192 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 03:19:41.38 ID:FS0QmckW0.net]
>>176





193 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 03:19:57.09 ID:59fZeMZi0.net]
>>163
あんなんで1万も入ってねえし、これだけ客を集められるのにって、日本だけの話だろーがよ
お前どんだけ視野が狭いんだよ

194 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 03:35:06.64 ID:DdJ4E7Sy0.net]
上野だけじゃダメだろ
分かりきってんのに
他にいないの?
今のうちにどんどん起用して育てなきゃ
バカなの?

195 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 03:36:05.90 ID:P5+jj2ij0.net]
どうせ東京五輪終わったら除外されるから誰でもいいんじゃね

196 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 03:48:55.56 ID:jJjsQGK00.net]
>>193
ID:CbQGN6470は案の定焼き豚
バカだから決勝にあの程度客が入っただけで勘違いしてんだよこいつ


766 :名無しさん@恐縮です[]:2018/08/13(月) 01:28:14.43 ID:CbQGN6470
>>761
ここは芸スポ、サカ豚の巣窟だぞ
野球が発展するような話題にはとにかくネガティブ意見を吐きまくる
やつらが常駐してるんだよ

197 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 03:52:52.35 ID:scrhmyKi0.net]
ソフトボール界のレアルマドリードことビックカメラ高崎

198 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 03:53:02.96 ID:txu2jhEY0.net]
>>47
でも2020で最後じゃね
ソフトも野球も

199 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 03:53:48.05 ID:zrlEdEmp0.net]
>>4
日本とアメリカしかマトモにやってる国が無いってことか…

200 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 03:56:24.49 ID:c7NL8fpZ0.net]
上野さんの防御率を教えてください。



201 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 04:03:37.74 ID:PjxOYUkX0.net]
>>199
そういう事

202 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 04:03:49.86 ID:T9QX3yPp0.net]
こんな下らないものを五輪に押し込むな、森元は死ね

203 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 04:05:39.23 ID:CbQGN6470.net]
>>199
それを言ったらドイツでまともにサッカーをやっているのはバイエルンだけだし、
イタリアならユベントスだけだし、スペインならレアルとバルサだけだし
フランスならパリSGだけだし、スコットランドならセルティックだけだしってなるぞ。

204 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 04:09:17.34 ID:jk2YSj680.net]
36歳の上野を酷使しすぎ
若手が育ってないのが痛い

205 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 04:12:53.37 ID:276wpflV0.net]
アメリカ国民の99%優勝したことしらないだろうなwww
日本の焼き豚だけが必死www

206 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 04:13:42.57 ID:59fZeMZi0.net]
>>203
お前頭悪い典型的な野球豚なんだからとっとと消えろって

207 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 04:14:02.62 ID:PjxOYUkX0.net]
>>203
焼き豚アホすぎて草

208 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 04:20:42.34 ID:NaIdGlj40.net]
まあそもそも男女で種目名違うって時点でアレだし、
ルールもなんかよー分からんし、
野球もソフトもふざけた競技だから正式種目ではないんだよな
マスコミは「正式種目」とか言ってるが、IOCが定めているところの正式種目じゃないわけだし

209 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 04:42:18.88 ID:Sl6Vitoy0.net]
>>1
高校野球もそうだけど、何で同じピッチャーに投げさせるの?
よっぽどの楽勝状態だったら完投させたい気持ちも分かるが、1点を争う試合で連投で疲れてるピッチャーを引っ張る意味が分からない
本当に世界一を目指すのなら、時代錯誤な古臭い精神論や根性論など捨てて、チーム全体の技術のレベルアップをするべき
野球は集団スポーツなんだから、一人にばかり負担や責任を背負わせるのはおかしい

210 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 04:44:31.73 ID:iy7wyCCA0.net]
>>24
男子は何故かニュージーランドが連続でランキング1位



211 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 04:50:55.43 ID:IUvIIlbj0.net]
どんなに良いピッチャーだろうと何度も連続して対戦してれば、バッターもタイミング合ってくるよね(+疲労があればなおさら)

212 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 04:59:56.79 ID:rydfEWHY0.net]
>>105
特色が違いすぎて役に立たないでしょうよ
打撃と守備両方

213 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 05:00:13.13 ID:rydfEWHY0.net]
ルネサスなくなったのね

214 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 05:03:07.88 ID:Vd0IjF6uO.net]
>>203
頓珍漢

215 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 05:08:20.45 ID:znV4M9Qr0.net]
そもそも競技人口が1000人以上いるのが日本とアメリカだけとかそんなんだろ

そりゃ五輪からも排除されるよ

216 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 05:10:49.23 ID:MSVzWn4Y0.net]
昨日といい今日といい、日本のホームでこの審判 日本人完全になめられてる

>>211
今回の采配について宇津木は何かコメント出した?

217 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 05:14:46.91 ID:MSVzWn4Y0.net]
>>154
準決勝の主審と決勝の三塁審がブラウンルイスって人?
昨日の決勝の主審は?

218 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 05:19:16.98 ID:Hwe9fi4/0.net]
>>209
監督は「目標は2020年」と言ってる
五輪でもページシステムの準決勝第一敗退、第二勝ち上がり、
決勝でアメリカと再戦になる可能性が一番高い
絶対エース上野のプライドもある
今回の連投は上野の限界を上野自身にわからせるためだよ

219 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 05:29:43.88 ID:DuJsuk7H0.net]
もう上野も絶対的ってほどではなくなってきたな。
てか、いい年の上野が連投しなきゃ勝負できないってのが情けない。東京ではさらに年くってるのに。今回は例え負けても若手ピッチャー中心でいくべきだった。これじゃ東京へのテストにはならんな。

220 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 05:40:32.34 ID:R4tjT+Ht0.net]
そもそもソフトボールやるなら野球でいいでしょ



221 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 05:45:06.70 ID:wcaIZ0S10.net]
野球はパイヤー回収すれば10点ぐらいの力の差なら埋めれる

222 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 05:47:10.16 ID:2kgKlljJ0.net]
>>199
アメリカと日本が強すぎるだけだよ

サッカーで言えば決勝にも出てこれない日本なんてマトモにやってないの範疇に入っちゃうよ

223 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 05:48:04.99 ID:uO024Z+X0.net]
>>220
女子はおっぱいがあるから物理的に上手投げが出来ない

224 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 05:49:04.08 ID:zq5OEYFX0.net]
>>4
オリンピック種目(笑)

225 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 05:49:43.51 ID:zq5OEYFX0.net]
>>203
悲報 焼き豚さん競技人口を知らない

226 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 05:51:45.28 ID:7vebjoBf0.net]
>>87
ファールに見えた

227 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 06:00:41.24 ID:59fZeMZi0.net]
>>222
要は他はどこも力を入れてないって事だろうがよw
馬鹿丸出しだな

228 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 06:00:46.54 ID:FkmMkmrh0.net]
宿敵に地方会場では何度も負けて、しかし最終戦の地元の大会場(東京五輪)では、
ついに悲願の勝利をあげて歓喜の渦、うん、これは典型的プロレスパターンだな。

冗談はともかく、こういうことがあるゆえに東京五輪で優勝すれば、
嬉しさもひとしおになるもの。

229 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 06:04:10.29 ID:t0s5i09R0.net]
ババアの上野に頼ってるのもどうかと思うよ

230 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 06:04:52.94 ID:TJK6/80k0.net]
世界の国々の98%以上がまともにやってないソフトボールで世界選手権て。
世界で最下位になったとしても順位は一桁だから心配する必要も無い。参加国数も数合わせのほぼ捏造ばっかだし。



231 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 06:04:56.46 ID:2kgKlljJ0.net]
>>227
要は使うならちゃんと要約しろよ
全く出来てないだろバカw

232 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 06:12:31.99 ID:59fZeMZi0.net]
>>231
要はお前が馬鹿だって話だろw

233 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 06:15:43.37 ID:e/v9y3Zl0.net]
てか日本のユニフォームて何であんなにダサいんだよ。
なんか田舎臭いな日本は

234 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 06:18:20.16 ID:wcaIZ0S10.net]
相手がアメリカだけの戦いがそこにはある

235 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 06:20:39.84 ID:scrhmyKi0.net]
韓国すら軽視している野球もどき競技

236 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 06:21:09.89 ID:AbWqGEmR0.net]
>>89 でも、東京五輪で終わる競技だしな
上野には最後の花道で頑張って欲しいが

237 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 06:34:50.51 ID:CIfDrB6c0.net]
>>113
そう
だから誰も抗議しなかった。
ファールとか言ってるのは馬鹿

238 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 06:45:49.55 ID:UFnwhZKV0.net]
>>217
昨日の主審はチャパロ(プエルトリコ)
アメリカの属国だね


Umpires
HP: CHAPARRO Jose (PUR)
1B: COX Kyira (AUS)
2B: BILLINGSLEY Frances (CAN)
3B: BROWN Lance (NZL)

239 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 06:46:56.93 ID:hndqjpf00.net]
>>4
卓球の中国みたいだね

240 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 06:47:02.54 ID:UFnwhZKV0.net]
アメリカに負けたんじゃない
審判に負けたんだ

だからこの審判団は見つけだして殺さなければならない



241 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 06:50:32.32 ID:QjzUtVIm0.net]
前にテレビで見たけど、もの凄い球投げるよねw
あんな球打てねーわ

242 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 06:50:50.40 ID:pR0EYw5e0.net]
実況が上野連呼しすぎ

243 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 07:04:17.43 ID:CIfDrB6c0.net]
審判が審判が言ってるやつ多いけど、3回くらいにノーアウト12塁でダブルプレー取ったときにセカンドの市口は二塁ベース明らかに踏んでなかったけどなw

都合の悪いこと棚に上げたらいかんぜよw

244 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 07:06:29.94 ID:scrhmyKi0.net]
日本の試合を日本人が裁くこともあるのに何言ってんの
マイナースポーツあるあるだろ

245 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 07:19:55.21 ID:yBv+By+E0.net]
上野かわいそうだったな
きわどい球はボールにされてストライク取りに行った球打たれてた
テレビ局は忖度して軌道のビデオもでなくなってたし

246 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 07:30:04.10 ID:CIfDrB6c0.net]
>>245
日本リーグは見たことある?
普段は全部ストライクと言ってもらってるんだから、少しは他のチームの投手の気持ちもわかったんじゃないかなw

247 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 07:31:32.39 ID:vya82DUN0.net]
上野に投げさせすぎて胸糞悪い試合だったわ

248 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 07:37:08.30 ID:rGaFMfss0.net]
審判どうこう言ってんじゃねーよ。
大会日程ではずっと19時試合開始、ダブルヘッダーなし、
アメに負けて初めてデーゲームとダブルヘッダー同時に
やる羽目になった。日本が金メダル獲るために何重にも
セーフティネットを張ったクソ大会だ。

249 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 07:45:28.56 ID:uml3TZMH0.net]
>>248
アホか
ダブルヘッダーはアメリカもやってないだろ

250 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 08:12:39.46 ID:CIfDrB6c0.net]
>>249
デーゲームの部分は意図的に無視してるね、案の定w



251 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 08:13:18.94 ID:WZC7Aeky0.net]
元木何やってんだよ

252 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 08:21:09.56 ID:TR16tUX40.net]
>>250
主催国がゴールデンタイムに試合するのは世界中で当たり前のことだよ

253 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 08:22:23.11 ID:TR16tUX40.net]
知能低いやつはナイトゲーム叩ける要素になると思ってんだな

ヤバすぎw

254 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 08:54:29.06 ID:oPdzbbeU0.net]
上野が現役なら高山さんも復帰させればWエースになるじゃないか

255 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 08:54:57.83 ID:AyTL5R870.net]
宇津木が糞。戦後プロ野球じゃねーんだから、
あんな連投はない。

普通に追放でもいいわ。

256 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 08:58:39.95 ID:/K19dh0p0.net]
>>17
ミックス買っとけ

257 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 08:59:34.52 ID:bOP5rA8V0.net]
中3時間半ワロタw

258 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 09:00:39.74 ID:2hYhF7Rn0.net]
リードを守れない上野がゴミすぎる。
チームメイトは上野を袋叩きにしていいレベル。
勝負事は2位以下は最下位も同じ。
1位じゃないと意味がない。
年間50万ぐらいビックカメラで買い物してたけど上野が所属してる間はヨドバシで買うようにするわ。

259 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 09:02:18.13 ID:pxQ1uWtG0.net]
>>242
そこは気になったな 全員野球みたいなのが観たいね

260 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 09:04:50.67 ID:lTZKtwDE0.net]
アメリカはコロコロ選手を変えるぐらい余裕あったのに
日本は上野頼りっていう時点でもうダメ



261 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 09:06:13.44 ID:63nC/K9W0.net]
>>210
基本的にソフトボールは野球の簡易版という扱いだし、日本では大正時代にゴムボールが開発されて学童年代で独自の軟式野球が普及したから男子の競技人口自体がかなり少ない

262 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 09:08:20.23 ID:pxQ1uWtG0.net]
しかしいくら敗者復活だからといってダブルヘッダーはないよなw

263 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 09:09:08.79 ID:1twwrKGc0.net]
>>24
本気でやってる国が日本とアメリカくらいだから強いんだよなw

女子バレーも、昔は本気でやってる国は日本とソ連くらいだから強かったw

10数年間、この二国だけで世界選手権やオリンピックの覇権争いやってた。

しかし他国も力入れる様になってから様変わりw

264 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 09:09:35.13 ID:4NDvhgkb0.net]
前回の大会のラスボスブストスさんだけは覚えてる

265 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 09:11:41.25 ID:2thBQNHk0.net]
戦術兄貴で玉砕

266 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 09:16:39.97 ID:GGnoltxR0.net]
>>260
上野しか頼りに成る投手がいないわけじゃない、
上野頼りの使い方をしている監督が悪い、
オリンピックを見据えて上野以外の投手をアメリカ戦でどんどん使ってアメリカに通用する投手を
育てようとしてない監督がバカ過ぎるだけ、
目先の金にこだわったやり方が大きな間違い。

267 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 09:19:50.01 ID:lTZKtwDE0.net]
>>266
やっぱ女が監督じゃダメだよな
判断が鈍すぎる

268 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 09:21:00.34 ID:Ho6jHEaZ0.net]
宇津木監督は頭から髄液漏れてんじゃないのか?

269 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 09:22:11.91 ID:AJopSSjg0.net]
高山って恵体のピッチャー昔いた気がする

270 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 09:22:28.72 ID:0pzJfsl70.net]
打ち込まれてるピッチャーは交代させればいいのに
上野と心中するとか思ったのかな、監督中国人なのに



271 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 09:23:20.72 ID:ml2BIxsG0.net]
世界女子ソフトボール選手権優勝国

1986年 アメリカ
1990年 アメリカ
1994年 アメリカ
1998年 アメリカ
2002年 アメリカ
2006年 アメリカ
2010年 アメリカ
2012年 日本
2014年 日本
2016年 アメリカ
2018年 アメリカ


こんなの競技としておかしいだろ?
totoから1億ってのもおかしいだろ?

272 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 09:23:47.14 ID:wCwdyeE70.net]
日本はキャラクター不足だな

273 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 09:24:34.81 ID:lTZKtwDE0.net]
そもそも他にも投手がいるなら
その前のカナダ戦で上野を完投させる意味が分からんわ
ほんとアホ監督だわ

274 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 09:25:37.01 ID:tbCOhdVa0.net]
昼のカナダ戦は上野以外でよかったような

275 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 09:37:56.42 ID:TFgf1abR0.net]
日本の選手ってなんで女捨ててんの?サッカーもだけど。

276 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 09:39:06.37 ID:TJK6/80k0.net]
>>275
指導者層が作り上げてきた歴史だろ

277 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 09:43:11.11 ID:TFgf1abR0.net]
正確には男でもない女でもない性別不明の集団だった。

278 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 09:46:37.91 ID:lTZKtwDE0.net]
でも長崎望未ちゃんはカワイイぜ
彼女を出さない時点でやっぱあの監督は無能だわ

279 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 10:07:06.80 ID:TJ6VnL2t0.net]
アメリカしか相手いないのに2連敗w
恥ずかしすぎる

280 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 10:15:54.74 ID:rGUTfmgX0.net]
>>4
上野の能力がピークに達したときに、日本がアメリカを追い抜いたってことか



281 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 10:36:27.33 ID:DuJsuk7H0.net]
敗者復活なんてやめりゃいいんだよ。負けたら終わりっていう緊張感が無くなるからな。敗者復活のチームが優勝してもなんとなく釈然としないし。

282 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 10:36:28.63 ID:Uz7XdjQC0.net]
gotaz.mypicture.info/newsplus/2018041124.html

283 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 10:39:13.03 ID:TJ6VnL2t0.net]
東京でもこんな糞なレギュレーションでやんのかw

284 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 10:46:33.11 ID:yRa8nGGX0.net]
ブストス最強伝説

285 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 11:02:45.19 ID:hyv4PcFM0.net]
ソフトボールって投球の「x秒ルール」を厳しく?取ってるんだね
野球だと厳密にって言ったシーズンに工藤がとられてた記憶しかない
https://ja.wikipedia.org/wiki/15秒ルール
打者後ろの表示が気になって仕方なかった

286 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 11:06:51.70 ID:DkH1tVQo0.net]
wswc2018chiba.com/images/match/match03_6.gif

287 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 11:07:52.91 ID:9pedROPk0.net]
最後の三塁線のヒットだけど、フェアグラウンド内で三塁手がボールに触ったから(?)、
ファールエリアへ行ったのた?

288 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 12:18:07.34 ID:NANn5wF70.net]
コールドで勝てる相手にも上野使いまくってバカじゃねえのかこの監督

289 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 12:26:15.40 ID:oY5J661k0.net]
上野しかおらんの? 下の世代は育ってないのか?

290 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 12:27:18.39 ID:AO0U/yBd0.net]
>>35
勝股がまだ未熟でアメリカ相手には使えない
上野、藤田の三番手として使える状態なら、土曜日に藤田をリリーフしていたはず



291 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 12:28:16.76 ID:WmbMHDKA0.net]
1回限りの復活だから下の世代とかどうでもいいだろw

292 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 12:29:14.36 ID:AO0U/yBd0.net]
>>289
一応2番手は藤田
上野不在の2年前世界ソフトではエースでアメリカに負けたが準優勝
ただ、3番手4番手がいない

293 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 12:30:32.39 ID:YS3NThcl0.net]
五輪競技でもないのにソフトやる子供いないだろw

294 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 12:30:52.71 ID:1U/ex8Iz0.net]
未だに上野がってどんどん競技人口減ってるんだから上野以上なんか出てこないぞ

295 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 12:30:52.93 ID:dGCQ4yCjO.net]
体格的に高校チャンピオンとジュニアチャンピオンが闘っているようなモンだからな

296 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 12:32:46.10 ID:gakLXd8D0.net]
奇面組の出瀬潔くんみたいな顔したピッチャーは
なんて人なの?

297 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 12:34:43.61 ID:1jKs5yJi0.net]
もうちょっととうまくやれていたらな。
ルール的に上野も一回おろせれるんだからそういうこと考えて
采配しろよ。

298 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 12:37:11.99 ID:AO0U/yBd0.net]
>>288
準決勝では藤田が投げて延長8回3ー4だから、決勝では同日連投になる上野をリリーフに回して藤田先発でもいけたと思うわ
監督が無能というか上野心中主義にこだわりすぎ

299 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 12:38:52.63 ID:BsbuZc4g0.net]
完全に上野たよりで
消耗してしまったからな
なでしこの澤頼みみたいなものか

300 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 12:39:22.15 ID:5DNDUt3zO.net]
ソフトボールってホームランの興奮がないな
あの前に前に詰めた低い仕切り越えたらホームランだからあっけないというか



301 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 12:46:24.74 ID:KNMI7P0g0.net]
外見は日本だけユニフォームもプロ野球のダサいのそのまんま
中身はと言えば、昭和レベルの時代錯誤の投手酷使
若い子達がこれ見て惹かれるとは思えん
ハーフパンツ、守備時の帽子は廃止にして、男子野球との差別化図ろう

302 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 12:47:04.50 ID:GGnoltxR0.net]
>>289
上野は今でも世界一のピチャーであり天才ピッチャーと言える
アメリカにさえ上野を越えるピチャーはいないんだから
上野を超えるピッチャーはそう簡単に出てはこないだろうそれは仕方のない事だ、
ただ上野は越えられなくてもアメリカに十分通用する藤田と言うピチャーがいるのだし
その他のピチャーだって1イニングとか2イニングならアメリカ相手だって
そうそう打たれはしないだけの実力は有る、
アメリカ相手に上野を酷使してしまったせいで若手に対アメリカに対する
経験を積ませる機会を奪った監督の采配は責められるべきだろうと思います。

303 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 12:48:24.12 ID:NF+OOmMR0.net]
準決勝のアメリカ戦で上野に延長戦に投げさせれば勝ってたかもしれないのに
結局、藤田に最後まで投げさせて負け

決勝のアメリカ戦の延長戦に上野から藤田に交代させて投げさせれば
勝ってたかもしれないのに、結局、上野に最後まで投げさせて負け

一度ならず二度も投手交代もしないで、負けてる日本ってヴァカなの?

304 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 12:51:39.99 ID:R/+KGGNz0.net]
アメリカオーストラリアの対抗策が上野しかいないからな
120キロクラスで連投効いて球速も落ちない投手はそうそういない。他の投手出して打たれたんだっけ初戦

305 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 12:54:35.79 ID:Nc6zU4BG0.net]
日本とアメリカしかまともにやってない競技なのに、ホームでアメリカに2戦全敗

306 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 13:02:29.62 ID:9pedROPk0.net]
3位決定戦は勝股を先発させて、危なくなったら上野や藤田を中継ぎで使うのが良かった。
(上野と藤田の温存)
そして決勝戦は上野と藤田を使う。

3位決定戦の全イニングを投げさせた上野を、そのまま決勝で先発で使うのはあまりにも無謀。

307 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 13:09:45.09 ID:bOP5rA8V0.net]
普通にアメリカの投手の方が上野より上だった

308 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 13:10:53.12 ID:bnPk1LH/0.net]
>>303
ヴァカだよ〜ん

309 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 13:18:18.97 ID:mfXVtbJ20.net]
>>304
今はソフトボールをやる子供も減ってるんだろうなあ
そりゃ他の競技に行くよね

310 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 13:25:15.65 ID:9pedROPk0.net]
上野はあと1アウト取れば優勝できるまでところまで追い詰めたけどね。
ムンロにエンタイトルを打たれたのが痛かった。



311 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 13:33:27.97 ID:D1N1w0oY0.net]
>>309
アメリカですらソフトボールなんてのは
サッカーやバスケで通用しなかった落ちこぼればっかだから

312 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 13:54:15.89 ID:7Y8vYGh80.net]
こんな、アメリカナンバーワンみたいなスポーツはオリンピック競技から外れて当然

313 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 14:03:44.90 ID:wXSi3BUe0.net]
野球ソフト関係者ってあのいびつなトーナメント表になにも違和感ないの?

314 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 14:22:16.62 ID:9pedROPk0.net]
女子フィギュアで荒川や浅田が活躍すると、子供にフィギュアをやらせる親が増えたが、
すぐに資金難でリタイヤ。

なでしこがW杯で優勝した直後は女子サッカーで盛り上がったが、いつの間にか衰退した。

女の子が女子ソフトを始めようと思っても、地元にチームがなければすぐに諦めるだろうな。
2020の東京五輪を最後に再び野球・ソフトは五輪から除外されるだろう。

最近ではバドミントンの桃田や女子選手達が世界優勝してるから、今後はバドが注目されると予想。

315 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 14:22:17.66 ID:oNljDROS0.net]
ダブルヘッダーでもないアメリカがあれだけピッチャー代えたたのに日本は上野連投
監督が無能なのか?

316 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 15:01:35.30 ID:2HnaHOjV0.net]
>>313
何が問題なんだ?
野球以外にも同じシステムあるだろ
ルールに従って勝ち進めるように考えて戦えばいいだけの話

317 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 15:05:41.41 ID:HONmWN6X0.net]
投手起用の黒幕が前の監督なら納得だな。

318 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 15:29:16.87 ID:CIfDrB6c0.net]
>>313
どこが問題なのかわからん。

トーナメントの方がはるかにイビツじゃん。
優勝候補同士が1回戦で当たったらどっちかが終わりとか。

敗者復活込みの方が実力が反映されるじゃん

319 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 15:29:57.43 ID:CIfDrB6c0.net]
>>317
前の前の監督な。

斉藤さんは立派な監督

320 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 15:29:58.11 ID:brT62f+40.net]
 


無能シナ人ババア宇津木容疑者
ボクシング山根会長並みに腐りきった裏金塗れの無能
こいつを永久追放処刑粛清抹殺しない限り
米国には永遠に勝てない。東京五輪優勝は米国で決定。

このシナ人をバラバラにして中国に着払いで強制送還しておけ。
今すぐやっておけ。



321 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 15:34:48.91 ID:XaJQDh8b0.net]
バカがやる競技でアホしか観ない競技

322 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 15:37:17.25 ID:j09/NegM0.net]
ユーチューブの中継だけで八万弱見てたなあ

323 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 15:39:24.00 ID:4mN//1TO0.net]
面白かったけど冷静に考えて10年経っても上野頼みのコンテンツってのは問題があるな

324 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 15:44:39.66 ID:zL1Jh0vjO.net]
>>300
そんなあなたに
クリストル・ブストス

325 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 15:48:50.97 ID:3X+w2R+r0.net]
>>314
そーいやカーリング人口は増えたんだろうか? w

326 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 15:49:23.47 ID:j09/NegM0.net]
>>323
そんなもんだろ8年本田香川にサッカーも頼らざるを得ない状況ではあったんだから

327 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 15:50:54.59 ID:z0BdFJEh0.net]
>>318
必死だね🤭

328 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 15:51:31.25 ID:AO0U/yBd0.net]
>>323
上野が世界的にみても化け物だったからなあ

329 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 15:53:01.05 ID:AO0U/yBd0.net]
>>325
カーリング場自体の数がないから増えたといっても限界がある

330 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 15:53:13.23 ID:3X+w2R+r0.net]
>>324
アメリカベンチを探してみたが
ブストス様は代表のコーチにはならなかったのかなぁ?



331 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 16:07:41.24 ID:qx4z+/JU0.net]
宗主国に勝ってはいけない

332 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 16:08:50.92 ID:9pedROPk0.net]
全国の小・中学女子、全員を対象とした体力テストを行って選抜すれば上野クラスは
数十人集められるはず。
ダイヤの原石は沢山いるはず、でもその原石を発見してソフトをやらせるのが大変なのよ。

333 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 17:18:05.15 ID:3X+w2R+r0.net]
上野は産む機械感が全く無いな。
同じ「漢」でもレスリング吉田の方が
まだ女を感じるわw

334 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 17:31:56.31 ID:wC8Fnzcn0.net]
パリ五輪の開催国枠競技は、正式競技の選手数枠内に入れることがIOCで決まった。
つまり正式競技の選手数を減らして開催国枠競技の人数を取り込むわけ。
正式競技からの凄い反発があるだろうから、
人数の多い団体競技は選ばれるのが難しく狭き門だと新聞に載ってる。

フランスに女子ソフト人気はゼロに近いし、2024パリ五輪は
野球ソフトはほぼ選ばれないの確実だな。

335 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 17:36:27.31 ID:uwXneuIH0.net]
フランスは世界ソフトに出場すらしてないのに
選ばれるわけがなかろう

336 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 17:46:34.68 ID:bOP5rA8V0.net]
皆、五輪の金メダルが欲しいだけ。
規模とか普及度とか眼中にないよ。

337 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 17:48:15.22 ID:oPdzbbeU0.net]
>>333
是非とも大谷翔平の精子を受精して最強の遺伝子を持つ子供を産んで欲しいがな

338 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 17:49:29.39 ID:KNMI7P0g0.net]
野球ソフトが五輪でやれるとしたら、日本とアメリカしか可能性ない

339 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 17:58:55.69 ID:wC8Fnzcn0.net]
結局、開催国特権で以前の公開競技扱いの女子ソフトと野球。
1回だけ地元で復活してまた五輪から除外確実な競技。

世界でまったく人気がない、って哀しくて惨めだねえ…

340 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 18:10:01.05 ID:KNMI7P0g0.net]
次は2028年のロスでやれるかもな
上野さん頑張って!



341 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 18:25:00.28 ID:9pedROPk0.net]
>>340
そのときは監督で出場します。

342 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 18:26:44.91 ID:9pedROPk0.net]
>>337
今すぐに妊娠しても高齢出産だけど、どうせならば妊娠は早い方が良い。
女子を生まれて、2年後はと男子が生まれると良いね。

343 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 18:28:58.71 ID:CIfDrB6c0.net]
>>292
3番手、4番手はいるよ。

ただビックカメラの控え投手を優遇するから絶対に選ばれないだけ

344 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 18:29:40.37 ID:CIfDrB6c0.net]
>>293
ソフトボールて60年続いているし、その大部分は五輪競技でもないけどな

345 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 18:31:01.81 ID:CIfDrB6c0.net]
>>302
そもそも日本代表にはビックカメラからしか選ばないのが間違いですよ。
使う使わない以前の問題

346 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 18:32:14.52 ID:CIfDrB6c0.net]
>>311
こんな日本語しかしゃべれないオッサンがアメリカ事情に通じているとも思えんけどなw

347 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 18:33:21.27 ID:RU+lTuPf0.net]
9回ツーアウトになってからあからさまにストライクゾーンが狭くなって呆れた。

白人の審判はどんな競技でも白人国家の味方するよ。柔道もよく見てるけど
いつもそう。他の人種の審判は公平なのにね

348 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 18:34:39.47 ID:CIfDrB6c0.net]
>>335
世界選手権を「世界○○」て略すの止めろよ素人。
世界水泳、世界スキー、アホかと

349 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 18:35:39.50 ID:1WpAvSuO0.net]
で、優勝したアメリカのメディアは
どんだけ報道してんの?
まさか殆ど無視って事はないよな
世界大会なんだし

350 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 18:35:42.50 ID:iy7wyCCA0.net]
>>261
アメも弱いしそういう意味では面白いんだな
ピッチャーのトップ3がインドとかアルゼンチンの選手だったり



351 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 18:35:55.22 ID:CIfDrB6c0.net]
俺しか書き込んでねえじゃん。

352 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 18:39:15.15 ID:yAWncy2x0.net]
で、視聴率は?

353 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 18:39:47.12 ID:CIfDrB6c0.net]
>>349

あのさ、
メディアが取り上げてくれたくれないとかで一喜一憂する時代もそろそろ終わりだぜ?
恥ずかしくない?

354 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 18:40:12.44 ID:CIfDrB6c0.net]
>>352
平均10%らしい。テレビ東京で

355 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 18:42:21.23 ID:RU+lTuPf0.net]
白人主審の9回ツーアウトからのアメリカ寄りのストライクボール判定と、
上野の酷使で準優勝でも全然喜べんわ。見なきゃ良かった

356 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 18:44:04.72 ID:CIfDrB6c0.net]
>>355
主審て誰?球審なら知ってるけど

357 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 18:44:22.26 ID:Ef/P+8sc0.net]
>>24
×アメリカと日本
○アメリカと上野

358 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 18:45:21.07 ID:Ef/P+8sc0.net]
>>356
主審副審だろ?

359 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 18:47:40.96 ID:CIfDrB6c0.net]
>>358

意味不明

360 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 18:48:56.25 ID:iwYFud/u0.net]
日本とアメリカだけレベルが違い過ぎる
それ以外の試合は日本のコールド勝ちで勝負にならない
こんなの楽しい?プロ野球と草野球チームの試合みたい

もう、日本とアメリカだけでやればいいじゃん
数を増やすだけのために、ド素人の外国人にバットを持たせるのやめませんか?



361 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 18:50:08.34 ID:CIfDrB6c0.net]
>>360
日本のアメフトなんか全部なくなればいいと?

362 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 18:51:23.62 ID:scjcro7i0.net]
監督やばくないか?
選手の体のことは一切考えてなさそう

363 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 18:53:03.50 ID:wC8Fnzcn0.net]
>>340
ロス五輪も野球ソフトは無理。
アメフトが確実。この間、バッハ会長がロスで
アメフト協会の代表と会い話し合いをした
東京五輪にも、メジャー選手出さない特権してる野球関係者とは会う予定すら立てなかった。
五輪競技場もアメフトの試合してるものを使用。つまりアメフト採用が確実。
人数制限があるので団体球技は一種目しかだめ。
野球ソフトは東京五輪限定の開催国競技は決定済みです。

364 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 18:53:18.70 ID:CIfDrB6c0.net]
>>362
1日に300球400球投げるつもりで鍛えてるから屁でもないよ。

アボットでも1日に2試合完投とか普通にやってるぜ?

365 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 18:54:28.06 ID:RU+lTuPf0.net]
>>362
それ。宇津木は無能やわ。何もやってない

366 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 18:55:33.34 ID:CIfDrB6c0.net]
>>363
どうせアメフトつってもNFLトップが出るわけでもないし。
そもそもラグビーだって「セブンズ」とかいう似非。
球技はもう止めた方がいいわ

367 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 19:35:15.82 ID:66jP+XVt0.net]
https://youtu.be/1e-SoDuT92s

ベトナム 3-0 日本

   25-8
   25-7
   25-9

(爆笑)

368 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 19:41:14.13 ID:+QqryKDa0.net]
>>341
上野は年齢的に選手としては東京五輪まででしょうね、
スポーツ番組の上野選手の特集を見ていたら後輩へのアドバイもわかり易い言葉で
内容も「なるほど」と思わせる的を射ていている事を喋っていたから
上野選手は監督に成ったら素晴らしい監督に成ると思いましたね、
2028年に五輪でソフトが五輪種目に選ばれて上野選手が監督の姿で
名采配をして金メダルを獲る所を見てみたいし個人的気持ちも監督でも金を獲らせてあげたいと思いましたね、
それ位良い事が上野選手に有っても良いくらい日本のソフト界に貢献している選手ですからね。

369 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 19:56:54.24 ID:9pedROPk0.net]
上野に彼氏いるん?
今まで人生のほぼ全てをソフトボールに打ち込んできけど、東京オリンピック終了後、
ソフトから一切関係無い生活をしてもらいたいわ。

370 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 20:18:38.20 ID:uMupDFF50.net]
カワイイ子は全員ノーブラで薄い白シャツのみで試合しろ
おばはん、ブサイクは2ストライクから開始な



371 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 20:21:25.45 ID:+QqryKDa0.net]
確かに選手を辞めたら良い結婚相手を見つけて結婚してソフトから距離を置くのも一つの生き方、
それが幸せと言う事も有るでしょうね、まあ年齢を考えたら結婚と言う幸せをまずは掴ませて
上げたいとは思います(むろん当然本人に結婚願望があるならですが)。

ただ上野選手はインタビューで「自分にはソフトしかない」と言っていたから
結婚と言う幸せをつかんでも結婚生活をしながらでもソフトの為に人生をささげる生き方も上野選手の幸せと
言える可能性も高いかとは思います。

372 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 20:23:36.29 ID:Bg7hq9cq0.net]
>>366
NFLは協力すると言ってる

373 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 20:57:20.03 ID:cXkBpP9r0.net]
ぶっちゃけ昨日あんだけ悔しがってた奴らも、もう綺麗さっぱり忘れてるだろ
このスレがそれを物語ってる
所詮その程度の競技なんだよ

374 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 21:00:22.67 ID:iy7wyCCA0.net]
>>367
それ北海道の大学のチームじゃん

375 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 21:24:16.67 ID:MSVzWn4Y0.net]
>>364
屁でもなさそうな顔してやってたら誰も気にしない
連投続きで顔つきが完全に変わって疲れ果ててただろう
本人も記者のインタビューで連投で疲れてるか聞かれた時、疲れには否定もせず
「監督からの信頼を得ているという事なのに申し訳ない」というような事言ってたし






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<80KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef