[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/15 08:49 / Filesize : 141 KB / Number-of Response : 654
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【大河ドラマ】西郷どんに岩倉具視が本格登場「どう見ても鶴瓶」「鶴瓶のまんま」 桂と一蔵が“一触即発”も…



1 名前:サイカイへのショートカット ★ [2018/08/12(日) 22:46:58.85 ID:CAP_USER9.net]
西郷どん
岩倉具視が本格登場「どう見ても鶴瓶」「鶴瓶のまんま」 桂と一蔵が“一触即発”も…
8/12(日) 21:08配信(まんたんウェブ)
https://mantan-web.jp/article/20180812dog00m200045000c.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180812-00000026-mantan-ent

俳優の鈴木亮平さんが主演を務めるNHKの大河ドラマ「西郷(せご)どん」の第30回「怪人 岩倉具視」が12日に放送され、笑福亭鶴瓶さんが演じる岩倉具視が本格的に登場。SNS上は「どう見ても鶴瓶」「普通に鶴瓶なんだが」「鶴瓶のまんまやん」「岩倉具視が笑福亭鶴瓶以外の何者にも見えなかった」などの感想であふれた。

第30回「怪人 岩倉具視」は、倒幕に向けて動き出した吉之助(鈴木さん)が、閉居中の岩倉具視と対面する。岩倉は夜中にゴソゴソと動き回り、金づるを探すことから「ヤモリ」と呼ばれている不気味な男。しかし、吉之助は岩倉の新しい国造りの考え方に共感し、力を貸してほしいと頼む。そんな時、吉之助は岩倉が家で開いていた賭場で、長州の桂小五郎(玉山鉄二さん)と偶然、再会する……。

ここで「薩摩は裏切り者」と憤る桂に一蔵(瑛太さん)が激怒。2人は刀を抜き、まさに“一触即発”となるが、ここで岩倉が「はいはい、お開き」「あかんやろ、あんた。あんたも」「そんなもん、はよ、しまい」「そんな物騒なもん、出されてはかなわんわ」と割って入るという展開。

視聴者も「ただの鶴瓶が登場」「普通に鶴瓶、出てきた」「ただの鶴瓶の家族に乾杯」と反応。そのほかにも「今週は鶴瓶の独壇場」「終始、笑福亭鶴瓶のワンマンショー」などの声が上がっていた。

「西郷どん」は、明治維新から150年となる2018年に放送される57作目の大河ドラマ。薩摩の貧しい下級武士の家に生まれた西郷隆盛(吉之助)の愚直な姿に、カリスマ藩主・島津斉彬が目を留め、西郷は斉彬の密命を担い、江戸へ京都へと奔走。勝海舟、坂本龍馬ら盟友と出会い、革命家へと覚醒し、やがて明治維新を成し遂げていく……という内容。NHK総合で毎週日曜午後8時ほかで放送。


NHKの大河ドラマ「西郷どん」第30回のワンシーン (C)NHK
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/08/12/20180812dog00m200045000c/001_size10.jpg

201 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 00:29:53.75 ID:VXcDJIPV0.net]
NHKっていつもボロヤの設定にする。
そして汚くする。

202 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 00:30:09.57 ID:BXYfBlx30.net]
稔侍と嵐、稔侍とゴリラーマンなど翔ぶにはかなわないよ

203 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 00:31:03.60 ID:nIAlxp4l0.net]
片岡鶴太郎の岩倉具視はそんなに違和感なかったんだが
やったとき50超えてたんだな
歴代岩倉をwikiで見たが木下ほうかはわりにぴったりくるな

これまた年齢は結構行ってるが香川照之の岩倉というのも
見てみたい

204 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 00:32:16.69 ID:tNAWYP4C0.net]
>>199
葵は秀忠が軸だから、西田にとっての姉さん女房といったら岩下志麻くらいの年齢になるのはしょうがない
その姉の淀殿は岩下よりさらに年上で、年齢においては淀殿>家康という不思議な構図になってしまった

205 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 00:36:46.42 ID:YrC35JC30.net]
西田敏行の岩倉具視も見てみたい
イメージ的にピッタリなんだよなぁ

206 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 00:37:02.46 ID:OWfr2Gkn0.net]
>>78名無しさん@恐縮です2018/08/12(日) 23:13:39.42ID:UrmlVV3m0>>84>>128
ちなみに伊藤博文は戦争以外で人を殺した唯一の首相と言われている

伊藤の後の黒田首相は、酒乱で奥さんを切り殺しているはずだが?

207 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 00:39:06.94 ID:9iuT9ZnW0.net]
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

208 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 00:39:11.65 ID:O94t91Am0.net]
じじい使うなら小日向文世とか見てみたかったわ・・・

209 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 00:40:55.26 ID:hfmo+vEo0.net]
>>205
ふがふが



210 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 00:40:55.80 ID:wQ3DAmKO0.net]
年齢が違いすぎるだろ
配役決めたやつは馬鹿なのか?

211 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 00:41:19.83 ID:Uxd0Ja+O0.net]
相変わらず演技過剰
全然泣けない

212 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 00:43:03.11 ID:vb/ux2lu0.net]
濃いね

213 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 00:43:04.61 ID:fpdynuDS0.net]
頭の中の岩倉像を打ち消しながら見てた

だって庄屋のジジイなんだもん

214 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 00:43:23.98 ID:hdM1cjqQ0.net]
>>163
インチキ工作員

215 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 00:43:39.39 ID:lbcsKZIi0.net]
大河くらい真面目に作ろうよ。
ニュースも芸人だしてワイドショー化してるし

216 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 00:44:13.55 ID:fe1VeZ7W0.net]
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)のパチンコ屋に天下りし
3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日程情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)のパチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)のパチンコ屋の社長は
 そんな警察官OBを馬鹿にします
「警察官OBは使い捨ての犬だ」なんて言います
 
でも警察官OBは文句が言えません 
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
パチンコ換金営業は刑事犯罪です
 今すぐ換金営業を全面禁止すべきです! 
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家が
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)にどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


217 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 00:49:21.90 ID:mZuLCevE0.net]
自身もサウナでこのシーン見たけど鶴瓶そのままだなぁと感じたし、一触即発の二人がよくコレで刀を納めたなぁとは思ったわw

218 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 00:49:27.24 ID:I9AtELxo0.net]
岩倉使節団で渡米しても頑なに髷を切らなかった岩倉なのにハゲとるやんけ

219 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 00:51:15.34 ID:1hOa91cdO.net]
大河なんて核心にはふれないあくまで働きバチ養成ドラマだからな、みんな内容一緒



220 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 00:53:15.45 ID:YRp7o9X50.net]
岩倉具視ってどの作品でもいつも胡散臭いのに人望ある強キャラで登場するから、今回のみじめな実態(スタート段階)を見せてくれてのは斬新だったけどな
俺は面白かったよ

221 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 00:55:01.19 ID:hLFca+bw0.net]
岩倉具視はショーケンとかアクが強い役者の方がええやろ

222 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 01:00:38.14 ID:hfmo+vEo0.net]
大阪弁そのままでヅラすら作らないやる気のなさw

223 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 01:05:17.62 ID:XJvJo1XB0.net]
年歴であわせようとすると、京都芸人となると、千原兄弟とかサバンナ高橋になる。

彼らが演じるくらいなら、鶴瓶でよかったろ。

224 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 01:07:31.53 ID:PLVuwrhkO.net]
鶴瓶は濃すぎ(笑)
鶴瓶をドラマで使うなら、笑福亭鶴瓶って役をつくって出すしかないわ(笑)

大河を鶴瓶色に染め上げてしまう鶴瓶に乾杯w

225 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 01:09:41.61 ID:j5jS+Lnp0.net]
怪盗グルーと同じ演技

226 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 01:10:15.48 ID:88SM6D6G0.net]
鶴瓶というと未だに硝子のかけら達の時三のイメージ

227 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 01:10:30.44 ID:NzwGbz/e0.net]
500円札の鶴瓶コラ誰か作ってよ

228 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 01:12:56.33 ID:9ndv3af40.net]
せめて公家言葉使えや、落語家丸出しやん

完全に配役ミスだわ、岩倉役は米良美一しかいねえだろ

229 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 01:14:48.53 ID:j5jS+Lnp0.net]
とりあえず自分をまろとだけ言わしておきました



230 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 01:15:09.28 ID:WgnaVFk9O.net]
>>1
岩倉具視なんて最下級貴族のクズ野郎だろ

231 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 01:19:06.37 ID:G6o1HrVB0.net]
岩倉使節団の写真で、ひとりだけちょんまげでウケを狙った写真があるのにこっちではツルッパゲなのか

232 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 01:20:14.94 ID:fvov7Mxm0.net]
サブタイトル
第三十回 芸人 笑福亭鶴瓶

233 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 01:20:23.04 ID:BU962ZqD0.net]
チンポ出したのにNHKのゴールデンでレギュラーだからな

これは凄い事だよ
欧米では有り得ないから

234 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 01:29:32.42 ID:l6s58yjq0.net]
キムタクと同じだよね。
素のキャラを役柄でしばれない。

235 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 01:30:15.71 ID:IvvTfMTfO.net]
一触即発、桂vs笑福亭
落語家の争い、かと思った。

236 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 01:31:18.74 ID:8vK39Mjo0.net]
公家だとお御所言葉だろ
なんで庶民的なコテコテの河内弁なんだ?

237 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 01:34:24.79 ID:4qIL1nGzO.net]
OPのクレジットあのタイミングなら渡辺謙や遠藤と同じタイミングで出してやれよ。
そこまでじゃないってことか。

238 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 01:39:53.07 ID:vo0sWdzX0.net]
隣に川栄置いてA-Studioみたいにしろよ

239 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 01:41:35.70 ID:HJCXwHdY0.net]
はげ



240 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 01:42:37.77 ID:OTE9gCFK0.net]
あれが武田鉄矢でもいっしょやろなぁw
公家さんにあくの強い演者は違和感があるんだょ

241 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 01:43:00.15 ID:+YaWvEyS0.net]
鶴瓶は演技下手だもんな。違う誰かになることができなくてずっと鶴瓶
キャスティングした側の問題

242 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 01:47:00.37 ID:k/P8iGP3O.net]
慶喜の変人ぷりがどうしようもない
流石が徳川将軍家を終わらせた
プライドだけがご立派な奇人将軍

243 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 01:54:17.21 ID:2p9ZY9UTO.net]
幕末の人物で西郷隆盛が好きって人少ないのは何故?
ドラマ見る限り確かに何か優柔不断に見える

244 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 01:54:17.32 ID:a87RIMCq0.net]
徳川慶喜は優秀だろう?
慶喜をおかしな人に描いているのだとしたらガッカリだな
薩長を美化するためにわざわざ幕府を落とさなくても良いんだよ
二元論とか狭い

245 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 02:00:05.23 ID:6794we/k0.net]
鶴瓶のゴリ押しはいらんわ
息子もいろんなちょい役にねじ込んでくるし
家族に乾杯を盾に言いたい放題みたいだけど
あんな番組終わってもいいと思うけどな

246 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 02:01:27.05 ID:8vK39Mjo0.net]
有栖川宮熾仁親王

247 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 02:03:07.74 ID:K0/K1n5E0.net]
もうちょっと 五百円札の肖像画に似た顔のキャスティングして欲しかったなー
あの肖像画の岩倉具視ってもっと目鼻立ちがクッキリしてた気がする

鶴瓶とは真逆やし
あんなベタな関西弁なら 皮肉っぽいキャラで上岡龍太郎とかのほうが良かったわ

248 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 02:04:35.87 ID:2ZvAa9oJ0.net]
陣内孝則あたりで

249 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 02:04:41.61 ID:5xqpC4yt0.net]
>>245
鶴瓶もいい加減ウザいよな、億万長者の大御所なのに変に庶民ぶって
信者もウザいし



250 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 02:05:22.21 ID:aelnRYTG0.net]
>>173
フォレスト ウィテカー
こいつ鶴瓶ソックリだぜ?

251 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/08/13(月) 02:05:49.88 ID:zbY5XF180.net]
>>247
そんなこと言ったら竜馬なんて毎度イケメンばかりでかけ離れてるやん

252 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 02:07:01.31 ID:6794we/k0.net]
>>247
大阪人が京都人をやれるはずないんだよ
落ち公家の複雑なプライド感も描かれてないし
確かに上岡龍太郎って感じだよな

253 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 02:08:13.77 ID:nwd8hkek0.net]
へたなえんぎ
また箸持つシーンだけはやめとけよw

254 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 02:10:34.55 ID:6794we/k0.net]
>>249
駆け出しと同じように大河出たとか別の番組で言うのが嫌なんだよ
岩倉具視の役やったんですわとか

255 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 02:15:56.67 ID:ZqUMcdQV0.net]
鶴瓶をキャスティングしたのは
現場が明るくなるとか
そんな超くだらない理由な気がする
ちょっとあり得なさすぎる

256 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 02:16:28.14 ID:OWIPyTcr0.net]
華族に完敗

257 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 02:32:07.30 ID:RVu4TZ/80.net]
まろ って自分のこと言ってるのが凄い違和感w

鶴瓶から高貴なイメージが出てこないw

258 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 02:43:53.66 ID:y+DihMyd0.net]
すでに色んなテレビ出てる人が出てくるとイメージ固定化されてて
なんかドラマに集中できなくなるわ、特に芸人はあかん

259 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 03:10:40.05 ID:bjSAE1k90.net]
当時の岩倉は鶴瓶よりももっと若いだろというところは別に構わないんだが
岩倉は坊主じゃなく髷を結っていただろと、そこが違和感



260 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 03:18:20.81 ID:nSN1hoWBO.net]
>>240
麿とかアクの塊

261 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 03:20:49.07 ID:nSN1hoWBO.net]
鶴瓶て京の茶漬とかはてなの茶碗とか京都人の出てくる落語のネタもってたかしら?

262 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 03:22:45.66 ID:0UN8GhAj0.net]
>>1
あ、自分西郷くん?
覚えてるよ〜

263 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 03:24:44.70 ID:qFHZcmvf0.net]
>>245
息子も脇のチョイ役ならまだいいけど主演だったり出ずっぱりの役だったりで本当に目障り
役者なのに顔の手入れが悪いのか血色悪くて澱んだ顔色だし

264 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 03:33:41.31 ID:I7DvwEtk0.net]
おまえら、実際の公家も見たことなく、本で読んだ想像で言ってるくせに偉そうだな。

どうせ、お前らの公家のイメージって、オカマみたいでオジャルいってると思ってるんだろ。

265 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 03:47:11.47 ID:DvggP6ka0.net]
国広富之は公家っぽい

266 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 03:57:07.31 ID:4qIL1nGzO.net]
西郷大久保桂鶴瓶4人のシーンが今週の見せ場でした

267 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 04:00:41.52 ID:lnch4cpp0.net]
岩倉は西郷より3つ上なだけなのになんでこんな爺さんがやってんの?

268 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 04:05:29.65 ID:06gMBwiS0.net]
偶然会うってシーン多過ぎだろ
そのうち天皇がお忍びで
歩き回って西郷に会うとかありそうw

269 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 04:05:29.95 ID:k/P8iGP3O.net]
まあ水戸からすれば、あの時担いでやったのに「将軍なんかになりたくな〜い」って御輿から降りるわ
自分たちを省みることなく、今度はしゃしゃり出てきて「帝がー帝がー」言ってるわ

本当に、慶喜ウゼーってなるわな〜



270 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 04:12:24.19 ID:KZxBZooq0.net]
年齢に関しては
既出だけど「龍馬伝」で山内容堂=近藤正臣とかあったし
昨年の「直虎」でも13歳の徳川家康(竹千代)を阿部サダヲが演じたりしてるからな。
大河ではよくあることというしかない。
親子で年齢が逆という配役もあったし。

271 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 04:16:13.05 ID:iPkb5J8y0.net]
>>259
岩倉は、謹慎中は出家して頭は剃っていた
ところが、岩倉使節団の写真では髷を結ってるから
禁門の変以降、復帰に備えて髪を伸ばし始めていたはず
大久保らが訪ねて来る時期に、どのくらい伸びていたか
それがわからん

272 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 04:20:47.83 ID:WgnaVFk9O.net]
>>264
ディーン藤岡が男前の公家っぽい

273 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 04:21:57.93 ID:fmsZ962U0.net]
>>270
近藤正臣は太平記北畠親房あったからな
あの食えない感じ
近藤が若かったら岩倉良かったかも

274 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 04:25:37.34 ID:oAtRXHBB0.net]
桐野に啖呵切ったり大久保に縋り付いて泣き言言ったり
稔侍の岩倉がやっぱり一番

275 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 04:31:07.20 ID:hu3wPav40.net]
岩倉具視って昭和時代の最近までよく使われてた500円札の肖像だった人だよね。
今は500円玉だけど。

276 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 04:32:57.28 ID:hu3wPav40.net]
加山雄三と、岩倉具視は親戚関係あるそうだよね。

277 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 04:34:34.66 ID:0mevgCKz0.net]
つるべは必殺Vで首取られたのが良かった

278 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 04:36:28.18 ID:OWIPyTcr0.net]
お札の岩倉卿だったら演じられるのは小沢しかいないな、征爾の息子じゃなく一郎の方、寝業師でここぞという時には無理を通すと豪腕ぶりもぴったり

279 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 04:39:26.68 ID:hu3wPav40.net]
加山雄三、喜多嶋舞、井川遥の夫などが
岩倉具視の子孫という話もあるね。
芸能界、政界、実業界にも大物子孫が多い。

鶴瓶具視はいいと思う。



280 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 04:40:40.14 ID:Vd0IjF6uO.net]
>>274
あれは良かったね、食えないキャラで

281 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 04:48:32.02 ID:cuNy6zir0.net]
鶴瓶でしかなかったな

282 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 04:51:22.74 ID:d4PpIbGo0.net]
鶴瓶さんは黙って立ってるだけでそれだけで既に何かのキャラになりえるからなぁ(´・ω・`)

283 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 04:52:23.27 ID:0mevgCKz0.net]
公家俳優

成田三樹夫
佐野史郎
篠井英介

284 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 05:01:05.14 ID:USiqqa3E0.net]
視聴率ブービー大河か
期待してたけど、女原作、女脚本の糞糞コンビで案の定つまらなくて切ったけど
京都編辺りから面白くなってる?

285 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 05:03:36.22 ID:d4PpIbGo0.net]
>>284
さぁ面白いかどうかは個人の感性なので(´・ω・`)
なんとも

286 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 05:07:00.48 ID:1uqiH0A/0.net]
くりしょりロス続出らしいな

287 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 05:07:10.61 ID:hzVSaOd70.net]
倒幕の首謀者が西郷ぽく描かれてたけど合ってるのかな?
歴史詳しくないので…

288 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 05:07:42.05 ID:B5tbxH9N0.net]
江戸幕府「 黒船が来たぞ〜。将軍と天皇にアメリカから信書が来た。どうしたらいいんだ」

    ↓

岩倉具視「国難に、武家と公家が協力して対抗しよう。和宮の公武合体だ」

    ↓

岩倉具視「もう徳川幕府とかいらんわ。明治維新や」

289 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 05:10:33.91 ID:XJ0L4sG40.net]
鶴瓶が麻呂言うな



290 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 05:10:52.73 ID:WgnaVFk9O.net]
>>288
長州とイギリスが介入して倒幕を吹き込んだ説じゃないの?
西郷も急に倒幕に傾いたしな

291 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 05:16:58.01 ID:H2PbgMvB0.net]
>>287
私も詳しい人じゃないんだが

幕末はかなり複雑
誰かが、何かをしたというのではなく、空気感がそうさせたと考えた方がよさそう
会社でいつの間にか方向性が決まってしまうような感じ

物語(創作物)内では、主人公があらゆるところで歴史を決めてしまうお笑いが起きるが、
極端なのが大河ドラマ

292 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 05:29:12.42 ID:YgIpQ2IP0.net]
>>244
ドン引きするぐらい天皇崇拝論者だし、
朝廷に政治を返したし
突然幼少の明治天皇に討幕されても
すっと引いたし。

そこまで悪く言うのもなあって感じ。

293 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 05:34:27.88 ID:H2PbgMvB0.net]
>>292
当時としては「見えてた人」なんだろう
しがらみ上形式的に抗ってみたものの、形勢不利と見るや大義のために流れに乗った
聡明な人だと思うわ、慶喜

294 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 05:35:07.88 ID:2kgKlljJ0.net]
刀だしてるのになんの緊迫感もない・危ないから和ませようというニュアンスもない、雑談番組の釣瓶のまんまだし
演技(メソッドも含め)する気がないなら出なきゃいいのに

295 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 05:38:32.33 ID:DWOnnZwT0.net]
なんであの当時の岩倉が皺くちゃの老人なんだ?
40代じゃね?

幕末ドラマって総じて役者の年齢が当時より高すぎるよ。

島津斉彬だって活躍したのは30代だろ。
なんで倍近くの渡辺謙なんだよ。

296 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 05:39:04.85 ID:BBN9zoEu0.net]
鶴瓶のアドリブをそのまま流してるらしい

297 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 05:40:03.20 ID:OJHzBGTV0.net]
松鶴の弟子だけど
米朝の弟子の枝雀に似てきたな
ふたりっこの関西将棋会館のドン

298 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 05:42:48.77 ID:BBN9zoEu0.net]
>>270
岩倉って禿げてたんだ

299 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 05:43:02.23 ID:OJHzBGTV0.net]
>>295
斉彬は40過ぎてから藩主になって
10年持たずに死んだから
活躍したのは40代
50代ぐらいの役者がやるのが妥当だけど
あの迫力でないからな
幅広い年齢こなせる役者がすくない
そういう意味ではカーネーションの尾野真千子は凄かった
14歳の役の時は10代の娘に見えた



300 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 05:45:15.12 ID:OJHzBGTV0.net]
>>270
酷ぇーのは
平清盛の初登場のシーンが12歳なのに松田翔太がやってたからな
あと西郷より糸は15歳ぐらい下なのに
西郷が少年時代にお宮参りでいっしょに走るとかないから






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<141KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef