[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/15 15:58 / Filesize : 132 KB / Number-of Response : 670
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】<イニエスタ>J初ゴール動画...再生回数100万回突破!話題は国内にとどまらず、世界中からさまざまな言語でのコメント



1 名前:Egg ★ [2018/08/12(日) 21:30:31.77 ID:CAP_USER9.net]
J1神戸に加入した元スペイン代表MFアンドレス・イニエスタ(34)のJリーグ初ゴールの動画が、公式チャンネルでの配信から20時間が経過した12日、再生100万回を突破した。

 神戸移籍後、3試合目の出場となったイニエスタは11日の磐田戦(ノエスタ)で来日初ゴールをマーク。前半15分、元ドイツ代表MFポドルスキの低く鋭いパスに、トラップと同時に反転ターンで磐田DF大井を簡単に置き去りにすると、次のタッチで相手守護神カミンスキーもかわす。最後は右足で軽々とゴールに流し込んだ。初めて組むポドルスキとのコンビネーション、ボールを受けてからの一連の動き、まさに“ワールドクラス”のゴールが生まれた。

 YouTubeのJリーグ公式チャンネルが「イニエスタのJリーグ初ゴール!ゴール動画」として配信した動画はすぐに話題となり、再生回数は急上昇。「ん?これJリーグか?」、「CGだろこれ最近の技術本当に怖いわ」など驚きのコメントも相次いだ。話題は国内にとどまらず、世界中からさまざまな言語でのコメントが続き、再生回数は早くも100万回を超えた。

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180812-00000120-dal-000-5-view.jpg

8/12(日) 18:24配信 ディリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180812-00000120-dal-socc

501 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 09:35:14.71 ID:lRbE/Xq50.net]
こんなにかっこいいハゲ
初めて見た

502 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 09:37:51.94 ID:Fn0sinmU0.net]
>>497
IJは伊東だぞ

翔さんのことかと思ったじゃねえか

503 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 09:39:53.08 ID:wcaIZ0S10.net]
>>493
日本人が出来ないなんて言ってない。余りにもサッカー分かってない奴が吠えてるから
イニエスタはDFが中に警戒してるの把握してトラップの瞬間にこのプレー選択
してるから簡単に交わせてるだけなのにDFがザルだの、アホかって!
例えばトラップ時狙って来てたなら違う選択肢されてる事くらい分からないのかよって

504 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 09:40:43.20 ID:Fn0sinmU0.net]
>>498
あとJのスカウティング力で無力にできる、と力いっぱい言ってた奴もおった

いやデータが頭に入ってても身体が対応できんのかと
膨大なスカウティングデータをお前に渡されてほらCBとしてイニエスタ止めてこい、と言われて
プロの試合に出さされたらお前の言う通り簡単に止められんのかよと突っ込みたかったが速すぎてスレストがかかった
スレの速さとそんなのがたくさん湧いてるってことで、それだけ注目されてたんだなと

505 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 09:42:41.54 ID:Nc6zU4BG0.net]
マスゴミが全米が大谷に夢中って言ってたのには笑ったわ。そしてそれを鵜呑みにした焼き豚にも笑ったwww

506 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 09:46:26.82 ID:Uz7XdjQC0.net]
gotaz.mypicture.info/newsplus/2018041124.html

507 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 09:47:05.23 ID:PMqRGcgK0.net]
Twitterが400、Instaが400、tubeが150

計1000万ぐらい行ってるワケか、スゲーな

508 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 09:50:00.41 ID:f8d1jeE20.net]
日本人でこのファーストタッチ出来る可能性あるのは香川ぐらいしかいないな
でも交わした後のシュートは香川なら絶対外してるだろうなw

509 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 09:50:07.03 ID:z7MrbKQx0.net]
華麗だな。



510 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 09:50:47.88 ID:wvXh/yOQ0.net]
楽天大成功やな

511 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 09:52:35.64 ID:f8d1jeE20.net]
難しいプレイでもシンプルで簡単にやってるように見えるのがイニエスタの凄いところ

512 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 09:52:43.89 ID:RSCXCS090.net]
>>503
俺も誰も簡単だとは言ってないよ。
ただ得点シーンの多くはスーパーなのかミスなんだよ。

このプレーが特別凄いわけじゃないってのは言いたいね。

513 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 09:58:04.72 ID:sootFSSj0.net]
何がすごいって他にもあったけどポドルスキーのパススピードと視野の広さ
そしてそのパスをきっちりコントロールするイニエスタの凄さ
まさにワールドクラスってやつだね

514 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 09:58:47.66 ID:4OkdLWrz0.net]
そろそろポルディが拗ねる頃

515 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 09:59:31.83 ID:D/rM+dHO0.net]
で、税リーグは税金返納したの?
少しは国技野球の甲子園球児達を見習ってくださいよ、玉ケラーヘディング脳達はw

516 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 10:02:50.93 ID:EtUnkkUL0.net]
俺もイニエスタに抜いてもらいたい

517 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 10:05:37.59 ID:kOuL+lsD0.net]
>>512
なんか好きなフレーズらしいけど「得点シーンの多くはスーパーなのかミスなのか」ってのと「このプレーが特別凄いわけじゃない」ってのはどうやって結びつくの?

518 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 10:07:06.08 ID:wcaIZ0S10.net]
>>512
じゃ〜あの状況でDFはどうすれば良かったんだよ
トラップの瞬間狙ったらもっと簡単に交わされてるし、
あの状況をつくる前のミスってんなら話は分かるが…

519 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 10:11:16.02 ID:IpmgKpZu0.net]
100万回で世界とか言っちゃうのもアレだけどな



520 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 10:17:47.79 ID:hSvWRwRo0.net]
やきうんこりあ(笑)の動画なんか世界の誰も見ないからな(笑)

521 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/08/13(月) 10:22:11.13 ID:wh2Zli4O0.net]
>>136
世界に恥晒したプレーにしか見えない。
あたりにさえ行かずにボーッとしてしかも無様にコケたし。

522 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 10:23:21.17 ID:1hCe/15X0.net]
>>519
インスタは400万越えてる

523 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 10:25:41.06 ID:o07twDKu0.net]
楽天は良い買い物したな
その調子で本業でも良い物を安く売ってくれ

524 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 10:26:28.11 ID:JbKcLPG10.net]
>>515
プロやきうで反論出来ないからってアマの甲子園を悪用してる焼き豚の暗愚振りはオウンゴールだねw

525 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 10:27:26.70 ID:kTrblPch0.net]
やっぱ野球のスーパープレイは即日500万再生くらいいっちゃう感じ?

526 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 10:27:52.11 ID:XGoWVfJi0.net]
これからはAmazonから楽天に変えたいぐらい三木谷はいい仕事をした

527 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 10:29:22.84 ID:C6kVMbrA0.net]
>>525
バース掛布岡田のバックスクリーン3連発なら行くだろう

多分

528 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 10:32:56.15 ID:Xha084wF0.net]
>>245
キーパーも外人に見えるわw

529 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 10:35:32.96 ID:KMdys2gy0.net]
また、アウェイ戦が続くときにイニエスタが故障で出場しないとかありそう



530 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 10:40:15.08 ID:uTATaU+F0.net]
スーパーなのかミスなのかw
池沼が好きな言葉

531 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 10:43:49.21 ID:rt/0zrr40.net]
>>223
コラ混ぜんな

532 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 10:44:46.01 ID:0XsrdemR0.net]
>>528
キーパー、カミンスキーっていう外人なんだが。

533 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 10:44:49.56 ID:YESJgKDw0.net]
日本にも凄い選手が出てきたなJリーグ経由で世界にいく外国人も当たり前になりそう

534 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 10:44:58.12 ID:Af36Oxu20.net]
このシュートのどこが凄いのか全く分からんのだが?

535 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 10:46:03.30 ID:/YnPhPSp0.net]
他のスレでも柏の伊東がどうとかレスコジキしてたガイジか
ガイジにアンカ付けるなって2ちゃんで教わっただろしねよ

536 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 10:47:17.10 ID:1HdI3pmV0.net]
>>533
>Jリーグ経由で世界にいく外国人も当たり前になりそう

もうとっくに当たり前なんだが

537 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 10:48:47.09 ID:lEAua/gJO.net]
楽天て野球もやってるんだよな
サッカーに集中したら

538 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 10:50:47.58 ID:1hCe/15X0.net]
2点目もすごくね?
イニエスタからダイレクトにパス繋いでさ

539 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 10:53:53.57 ID:U9c8PhZu0.net]
つべの急上昇ランク1位だったな



540 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 10:54:00.44 ID:V34LHHcJ0.net]
あのゴールはインパクトあるわ

フットサルのボールなら出来るけど、サッカーボールでスパイク履いてあれは出来ない

541 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 10:57:29.52 ID:V34LHHcJ0.net]
>>534

ポドルスキの高速パスを足裏で完璧にコントロールした最初のトラップだね

素人でも凄いと分かるけど、経験者やましてやプロなんかが感服してると思う。

542 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 10:58:18.63 ID:X77ltsVp0.net]
>>525

絵面が横っ飛びぐらいしかないw

543 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 10:58:23.14 ID:Eopit2I30.net]
>>452
中国は金払わないで有名
資金力なぞない

544 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 10:59:59.61 ID:M5W4mu+e0.net]
まあポドルスキのパスからイニエスタが華麗なゴールだからこそよな
ただイニエスタが初ゴールってだけならここまで再生されんはず

545 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 11:01:05.13 ID:4eTo/Pgz0.net]
上手いなぁ…

546 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 11:05:48.77 ID:bUq3bTRk0.net]
>>534
Jに来た助っ人として
動画として残るプレイの中では
ジーコ以来じゃない?
20年以上は出なかったインパクト

バルサの試合なんか見てると
こないだの左右の連続股抜きゴールとか
メッシがこれ以上の事ちょこちょこやってるけどなw

547 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 11:22:00.29 ID:kOuL+lsD0.net]
>>546
それは流石に言い過ぎ

548 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 11:22:49.76 ID:GuOBJbIG0.net]
ヴィッセル神戸のツイッターのフォロワ数少ないしあんまり増えてないな

549 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 11:25:08.65 ID:lRbE/Xq50.net]
本田+香川≦イニエスタ



550 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 11:26:23.55 ID:koGWZoqE0.net]
ほんとうに 上手なんだ

過去の人かと思っていた

551 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 11:32:30.02 ID:mW5cXm130.net]
>>519
大本営ツイッターは400万再生やで

552 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 11:34:25.03 ID:3Qg4Rmsi0.net]
バルサに残り10人バケモノがいるんだよな・・・。

553 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 11:40:13.97 ID:K78n3byL0.net]
>>140
ガットゥーゾのプレースタイルが今理解できたわ

554 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 11:47:37.54 ID:K78n3byL0.net]
プレーが早すぎてまるで髪が生えてないように見える

555 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 12:20:53.44 ID:vdCVA3GV0.net]
大谷信者よ
これが世界が熱狂するってことだよ

556 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 12:30:25.60 ID:Nc6zU4BG0.net]
>>519
悔しそうで草

557 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 12:32:03.04 ID:RSCXCS090.net]
>>517
得点シーンはだいたいスーパープレーかミスだからこのプレーのみワールドクラスが違うって意味だよ。

君会話とか苦手だろ。
それか複数の人と話すと話せなくなるタイプかな?

558 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 12:32:58.32 ID:ZHBc9aXk0.net]
>>552
いや控えも強いぞ

559 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 13:01:48.94 ID:bUq3bTRk0.net]
>>547
いや、言い過ぎじゃなくて
ジーコのヒール以降で今やったら
100万再生行きそうな映像ってある?



560 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 13:15:01.49 ID:wkkcKuB00.net]
レオナルド
https://i.imgur.com/ArAYYlL.gif

561 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 13:20:16.51 ID:bZvNPUQk0.net]
何度も見てしまうな。レオナルドの4.5人に囲まれてんの全部かわすゴール以来だ。

562 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 13:22:54.88 ID:bUq3bTRk0.net]
>>560
レオナルドはやばかったね
ジーコと違って脂ものってたし
個人的にはJ最強の助っ人
でもジーコやアルシンド程ブレイクせんかったな
てかこれも20年以上前だしな

563 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 13:23:16.82 ID:bZvNPUQk0.net]
すぐ上に貼られてたwこれな。

564 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 13:23:28.50 ID:M2hGEVwS0.net]
ルーレットされたマヌケディフェンソーレ可哀相w

565 名前:野球狂の詩 mailto:sage [2018/08/13(月) 13:27:48.55 ID:W4YRvFOU0.net]
イニエスタの出場試合は世界が注目してるから、日本人選手の絶好の海外移籍アピールタイムになるな

566 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 13:29:16.58 ID:o1BcjxqH0.net]
DFとGKが全身投げ出して止めに行ったのに、ボールにかすりもせずかわされたもんな。
当分は行く先々、スタジアム満員か。あと3本くらいこういうの決めてくれ。

567 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 13:29:42.30 ID:M2hGEVwS0.net]
アタッカーもワールドクラスとったがいいんじゃないか?
あの位置は本来w

568 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 13:32:29.47 ID:zfK7Ul3k0.net]
世界中に宣伝できて三木谷うはうはだな。

569 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 13:39:54.40 ID:PaOChIPO0.net]
>>567
確かに本来あの位置にいるのはFWだが、
3人のFWがそれぞれに位置取っていて、それらにそれぞれのDFが引き付けられつつあるところに、
ポドルスキかイニエスタのどちらかか侵入して、残ってる方から侵入した人間に正確なパスが供給される、
なんて相手DFからしたら無理ゲーだろう。

しかも、彼らの侵入に対して警戒してケアしにいけば、
イニエスタやポドルスキからはFWにパスが供給されるリスクが出てくるわけだし。



570 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 13:42:38.46 ID:elSKyBzx0.net]
バロンドールはメッシとロナウドがいなければ獲ってるよ特にW杯優勝した2010年
17年 3位ネイマール  4位ブッフォン    5位モドリッチ
16年 3位グリエズマン 4位スアレス     5位ネイマール
15年 3位ネイマール  4位レヴァンドフスキ 5位スアレス
14年 3位ノイアー   4位ロッベン     5位ミュラー
13年 3位リベリ    4位イブラヒモビッチ 5位ネイマール
12年 3位イニエスタ  4位シャビ      5位ファルカオ
11年 3位シャビ    4位イニエスタ    5位ルーニー
10年 2位イニエスタ  3位シャビ      4位スナイデル
09年 3位シャビ    4位イニエスタ    5位エトオ
08年 3位トーレス   4位カシージャス   5位シャビ
07年 1位カカ     4位ドログバ     5位ピルロ

571 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 13:45:09.56 ID:knYmlSF+0.net]
大井(DF)がイニエスタに寄せ切れなかったのも
逆から古橋がバイタルに侵入して来てたからだしな。
FWがダメだから強引に自分で行ったとかでは無い。

572 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 13:48:58.84 ID:5EEWZG8A0.net]
外国人頼りだといつになってもJリーグ人気は高まらんよ。世界最高の選手にホルホルしちゃうのは末期症状。

日本人から世界トップスターが出てこないと、結局これからも4年に一度しかサッカー盛り上がらない。
イニエスタをみて、僕もサッカーしたいとはならんだろ。

573 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 13:52:25.71 ID:Q2VgGb6B0.net]
>>572
日本人のうまい人はみんな海外に行ってしまうからね

574 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 13:52:40.68 ID:3I+alJy30.net]
掃き溜めに鶴

575 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 13:53:27.02 ID:bUq3bTRk0.net]
>>570
メッシ居なかったら10年は確実にスナイデル
イニエスタはメッシの助力無くすからね
成績は改編無しって話ならイニエスタでもいいかな

576 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 14:01:57.03 ID:dGCQ4yCj0.net]
ああいうの努力で何ともならない
天性の才能

577 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 14:03:23.03 ID:KrWLbZD40.net]
結局メッシロナウドはW杯一回も優勝経験したことない雑魚だろw
ロナウドはユーロ杯優勝経験してるからマシだが

578 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 14:51:49.50 ID:N50MkfzB0.net]
>>531
じゃあもう一枚コラを
https://i.imgur.com/fbZsAmZ.jpg

579 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 16:36:56.92 ID:D1N1w0oY0.net]
>>572
ツッコミどころが多すぎて
どこからツッコめばいいかわからん



580 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 16:43:46.90 ID:M2hGEVwS0.net]
イニエスタを囮にデコイランさせてゴラッソする
本物のカンピオーネがいないと厳しいんじゃないか
元々そんな点獲るフィニッシャーじゃないしなw

581 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 16:48:25.43 ID:uxRniRHV0.net]
>>376
イニエスタみたいな全盛期過ぎて、
後は金だけ稼いで現役終えようっていうロートルと違って
中国には20代で現役バリバリの欧州で活躍してるレベルの有名選手がゴロゴロいるからな

悔しいのは分かるけど
強がって中国と張り合うのは滑稽ですよw

582 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 16:51:50.56 ID:8NDbOfFl0.net]
プロやきうでは一生無理
1Aレベルで熱狂してだもん

583 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 16:56:01.23 ID:uxRniRHV0.net]
>>568
あいかわらず三木谷の商才はすごいものがあるな

ソフトバンクの孫正義
ユニクロの柳井
そして楽天の三木谷

やはり在日は優秀な人が多いな

584 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 17:09:43.50 ID:cXkBpP9r0.net]
これがサッカーですわ
世界大会ですら日本人しか騒いでないアレではありえない

585 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 17:11:12.75 ID:RQxsltVx0.net]
>>583
朝鮮人はよ兵役行け

586 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 17:21:51.01 ID:cQATVpeZ0.net]
やべっちFCのスロー動画を見てると、ゴールを入れられた瞬間のカミンスキーも何これスゲーって笑顔になってるな

587 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 17:21:59.40 ID:uxRniRHV0.net]
>>585
ネトウヨさんはすぐ反応してくれるからやめられんわw
暇つぶしにはもってこいwww

588 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 17:22:02.95 ID:H6nkEgMp0.net]
>>581
偉そうな割に名前も上げれない滑稽な志那畜がいるよー

589 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 17:29:30.85 ID:irg0J8720.net]
ロートルのイニエスタでこのインパクトなら
日本の国技プロ野球はむしろMLBに送り出してるレヴェルだからな
それくらい球蹴りとは差があるってきちんと理解しろよ



590 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 17:38:09.22 ID:M2hGEVwS0.net]
レジェンドプレーヤー・イルハンマンシズ越えしたなw

591 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 17:38:24.29 ID:giXwYEq40.net]
あの御崎公園がワールドクラスになるとは

592 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 17:39:29.88 ID:cXkBpP9r0.net]
>>589
焼き豚日本語で頼む

593 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 17:52:29.71 ID:irg0J8720.net]
野球と球蹴りには圧倒的に競技レヴェルに差があるってことだから。
世界トップクラスの野球ともはや何位かわからないような順位の球蹴りでは比べようがないからなw

594 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 17:55:31.37 ID:sqV6NdZV0.net]
いい感じで焼き豚発狂してんね

595 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 17:58:35.79 ID:SvGhM3Gy0.net]
わいも3回見たさかい

596 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 18:04:36.83 ID:sBSU7sts0.net]
あんなんとめられんわ
磐田の選手見とれてるやんけ

597 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 18:05:04.84 ID:uxRniRHV0.net]
>>588
それくらい自分でググって調べなよ
情けない奴だなー

フッキ、マスチェラーノ、ペッレ、オスカル、パウリーニョ、テベス、ラミレス
パト、エウケソン、ビツェル、ラベッシ、シセ・・・

思いつくだけでもこれだけいるわーw

監督もリッピやスコラリとか有名人だらけだしね

もういい加減観念して諦めなよ
Jリーグは中国には勝てない
悔しいのは分かるけど男らしく認めようぜ?

598 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 18:10:32.70 ID:eGTeAVjL0.net]
今世界から一番注目されてる日本在住はイニエスタだな
イニエスタのゴールが世界で騒がれてる
ここがサッカーと野球の格の違いだな

599 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 18:10:36.08 ID:KrWLbZD40.net]
>>597
俺も中国リーグに勝てないと思ってたけど
イニエスタが来たことで一つだけ分かった
Jリーグケチりすぎなんだよなw
どんどんお金使って欲しいわ



600 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 18:16:09.03 ID:eKU8hiCO0.net]
ピクシーとイニエスタは語り継がれる選手






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<132KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef