[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/12 23:53 / Filesize : 216 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【eスポーツ】「遊びレベルのゲームとeスポーツを同列に論じてほしくない」根強い偏見 アジア大会で払拭を★3



1 名前:アブナイおっさん ★ mailto:sage [2018/08/12(日) 21:10:56.91 ID:CAP_USER9.net]
ジャカルタ・アジア大会に向け、eスポーツ連合(JeSU)の浜村弘一副会長は言葉に力を込める。
 「eスポーツに対する偏見を取り除く、いいチャンス。注目度を高めたい」

 日本選手の活躍が、関心の低い国内の状況を打開できると期待している。
 主に欧米で普及したeスポーツは、ここ数年で急速に世界に広まった。

昨年の春、2022年中国・杭州アジア大会での正式競技に採用が決まると、
7月には国際オリンピック委員会(IOC)などがフォーラムを開いて、eスポーツにスポットを当てた。
24年パリ五輪での採用に向けた議論も始まっている。

 IOCはeスポーツの受け入れに慎重だが、浜村副会長によれば
「議論の多くは、どうやって採用していくかという前向きなものだった」という。

 国内では今年2月、それまで3つに分かれていた業界団体が統合しJeSUが発足。
来年の茨城国体では文化プログラムの一環として競技会が実施される見込みで、日本野球機構(NPB)なども次々と参入を表明している。

オランダの調査会社Newzooによると、17年のeスポーツ市場は6億5500万ドル(約728億円)。
20年には14億ドルになると予測され、
ネットなどを通じた総視聴者も、現在の3億8000万人から20年には6億人にまで増えると見込まれる。
視聴者の多くは10〜30代だ。

 避けて通れないのが「ゲームをスポーツと呼べるのか」という議論。
スポーツといえば、肉体的な動きを伴う「運動」が連想されるが、本来は「競技」「楽しむ」の意味もある。
チェスは「マインドスポーツ」として欧米で親しまれ、過去のアジア大会では囲碁やチェスが実施された。

 eスポーツのプロ選手はアスリート同様に、高いレベルのトレーニングを積んでいる。
体作りや対戦相手の研究に余念がなく、メンタルトレーナーをつける選手もいる。
浜村氏は「遊びレベルのゲームとeスポーツを同列に論じてほしくない」と競技性の高さに自信満々だ。

https://www.sankei.com/sports/news/180810/spo1808100007-n1.html

前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1534069560/

101 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 21:26:22.76 ID:C+SNaTiS0.net]
なんか名前からして気持ち悪い
ネモとかかげっちとか、、、
普通に『香川真司』みたいに本名じゃやれないの?

102 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 21:26:28.51 ID:U9CCkcHV0.net]
言葉の意味なんてどうでもいいわ笑 
世間から見たらゲームは画面でピコピコやってるゲーム 
ゲームは病気、障害者は病院行ってどうぞ

103 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 21:26:34.35 ID:CYEOEozN0.net]
>>83
プロ野球選手から1ストライクとった
レベルで勝った勝ったと言い張る馬鹿ww

104 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 21:26:35.28 ID:h+yeD+cs0.net]
チェスや将棋のようなマインドスポーツなら理解できるけどTVゲームなんて遊びやんw

105 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 21:26:39.49 ID:P0i1TY460.net]
どっかのボクシングの団体とイメージが重なる

利権の臭いしかしねえ・・・

106 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 21:26:40.49 ID:WC2JWoRg0.net]
>>88
そんな競技がオリンピックにいくつあるっていうんだ?
0だよ

107 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 21:26:45.59 ID:WkM+AyOW0.net]
ようつべでぷよぷよとかテトリスの頂上決戦見たけどこっちの脳処理が追いつかない

108 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 21:26:47.16 ID:H0D9L4oG0.net]
>>81
精神疾患ならパラリンピックでやれば問題ないなw

109 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 21:26:47.85 ID:nnMehztA0.net]
ただのヲタクの遊びだろ
何がスポーツだよw



110 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 21:27:02.32 ID:7yiZifP+0.net]
ラーメンの呼び方の一つに中華そばという呼び方があるけど、
だから日本蕎麦とラーメンは同じだと主張しているようなもんだね

111 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 21:27:04.62 ID:5ELWJn8T0.net]
ドッヂボールとかどうよ

112 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 21:27:07.72 ID:H1MKee8R0.net]
これほんとか?なら、マイナーなアジア大会種目のやつほど思ってそう。メジャー種目は他のことなんて気にしないからな。

113 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 21:27:11.03 ID:Kda2+I950.net]
通名で戦ってるのかい

114 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 21:27:13.33 ID:e9h4p/vI0.net]
eスポーツもいいけど、囲碁将棋チェス麻雀バックギャモンらを常設種目にすることが先じゃないかね
もしくはボードゲームとか、有名どころだとカタンとかドミニオンとかだと思うけど
ある程度運要素もありつつ戦略性の高いボードゲームでいいのはないのかな

115 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 21:27:14.12 ID:E/41XVLP0.net]
大韓民国出来てないプロゲーマーの俺だけど何か質問アルマジロ?

116 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 21:27:14.12 ID:+MpOYXqm0.net]
テレビゲーム入れるんならその前にビリヤードやチェスも入れないと。
あとカーレースやエアレースもね。

117 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 21:27:14.63 ID:e/NCvP0M0.net]
結局はゲームだろうがボンクラどもが

118 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 21:27:25.78 ID:yHT0mQrR0.net]
あまーい

119 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 21:27:31.02 ID:0iwxbIJ10.net]
五輪そのものが世襲貴族達の金儲けの道具。五輪が落ち目だから若者に人気がある
eスポーツに擦り寄ってきてる。xゲームのときと同じ。野球ソフトは
金儲けにならないので次で永久に捨てます。



120 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 21:27:31.63 ID:EG0UYdRB0.net]
モータースポーツは

ちゃんのモータースポーツっていってる。

テレビゲームは
ちゃんとテレビゲームスポーツ言いなさいな

121 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 21:27:34.64 ID:p0sNL8bU0.net]
ファミコンでハイパーオリンピックでもやってろよ、出てくんな

122 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 21:27:45.10 ID:cXYGfTcc0.net]
>>89
あとソフトに関しては無料での配布も必須かな
それに必要な器具はもちろん買って揃える必要はあるけど

123 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 21:27:52.36 ID:ioFWBb+y0.net]
スポーツとは言えない。五輪への採用は有り得ない

124 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 21:28:01.72 ID:9Jr/brwO0.net]
>>120
eスポーツいってるやん

125 名前: [2018/08/12(日) 21:28:04.34 ID:E0m+fRFP0.net]
韓国とかプロゲーマー目指してなれなかったらどーすんの?後、ゲーマーとかいかにも雑魚なやつ兵役ついたらどーなんの?

126 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 21:28:11.22 ID:h9yT6/NP0.net]
>>51
同じ時間にテニスか卓球かバレーやるならそっち見るわ。

127 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 21:28:14.57 ID:UlLHwFHp0.net]
eスポーツの枠でやっとけよ
利権の渦に巻き込まれて潰れるって

128 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 21:28:17.39 ID:ddPB/dRa0.net]
ドッヂボールって何で無いんだ
くにおくんみたいだし楽しいだろ絶対

129 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 21:28:22.67 ID:yC3O22/D0.net]
個人で見るのはいいけどスタジアムで大勢で盛り上がっては見れないだろ



130 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 21:28:32.26 ID:yHT0mQrR0.net]
おまえら韓国のためになること分からないの?
なんでそんなに冷たいの

131 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 21:28:43.10 ID:W3q76ysm0.net]
>>100
モータースポーツは物理法則との戦いという要素があるからまだスポーツらしくみえるのかな
コンピュータゲームのプレイの場合
コマンド入力の際に人の手の動きがあるとはいえど
それによって得られる結果はコンピュータプログラムの操作でしかないしな

132 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 21:28:57.84 ID:W3q76ysm0.net]
>>106
っバスケ

133 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 21:29:05.75 ID:BUrty4GM0.net]
>>74
元々は戦争に関わる競技がほとんど
カーレースもオリンピックの戦車競走から分離した

134 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 21:29:08.27 ID:I1xQiLLP0.net]
>>18
これ見終わった後「やっぱゲームじゃねえかw」ってならないか心配

135 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 21:29:15.17 ID:rTTxADRR0.net]
高橋名人が元祖?

136 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 21:29:18.92 ID:OAUWzZM/0.net]
テコンドーより気持ち悪い

137 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 21:29:20.19 ID:O5d81k4z0.net]
>>83
youプロゲーマーになっちゃいなよ!

138 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 21:29:21.90 ID:XNuq9Ppf0.net]
"浜村弘一副会長"
これがいうとかなり厳しい偏見が…

139 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 21:29:25.77 ID:WC2JWoRg0.net]
>>100
で、ほかの競技は不毛でもないしメーカーと主催の金もうけでもないと?



140 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/08/12(日) 21:29:31.99 ID:jNpL9o5O0.net]
https://jesu.or.jp/wp-content/uploads/2018/06/0002-724x1024.jpg


息子をゲームきちがいに育てた親が泣いている。

141 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 21:29:32.08 ID:UzAa4JUl0.net]
アイスフィギアやアイスダンスはあるのに普通のダンスがないとか
tvゲームがスポーツじゃないなら馬術もスポーツではあるまい
バレーがあるのにビーチバレーもあるとか
矛盾が多いな

142 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 21:29:44.66 ID:EG0UYdRB0.net]
>>114
長い麻雀ならすげー立派な頭脳ゲームなんだけど、もうアホほど時間が掛かるからなあ

143 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 21:30:14.33 ID:o6cbV3Wf0.net]
>>80
あなたがスポンサーになって世界に広めてくれ

144 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 21:30:19.89 ID:gDXItk9e0.net]
>>124
eってなんだよwww

145 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 21:30:24.78 ID:h9yT6/NP0.net]
>>135
ありゃ会社の広報だろ。

146 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 21:30:30.02 ID:8gC4xFty0.net]
てかスポーツ遊びじゃないってじゃーなんなんだ?
哲学?w

147 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 21:30:30.26 ID:WC2JWoRg0.net]
>>132
じゃあバスケ以外は全滅か
オリンピックもうやめるしかないなw

148 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 21:30:31.69 ID:O5d81k4z0.net]
>>89
じゃあスト2でキャラはガイルのみにしよう(^q^)

149 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 21:30:32.28 ID:EG0UYdRB0.net]
>>124
どういう意味なん?eって

electronic?



150 名前: [2018/08/12(日) 21:30:36.51 ID:E0m+fRFP0.net]
その前にボウリングを正式種目にしてくんね?

151 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 21:30:40.11 ID:VjqHWUAC0.net]
せめて陸上の十種競技みたいに複数のゲームをやって、それの合計で順位つけろよ
一つのタイトルだけ凄いですってのだと、ただ同じゲームでずっと遊んでいるだけの人じゃんって感じる

152 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 21:30:43.21 ID:54Q0DO0C0.net]
柔道やレスリングのメダリストと
バーチャルたる格ゲーのメダリストを同列に
というのは正直厳しかろう。

153 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 21:30:43.85 ID:tZSBliNW0.net]
>>141
ダンスないけど、新体操あるやん?

154 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 21:31:01.61 ID:EG0UYdRB0.net]
electronic
より
erotic
が見たいです

155 名前:タイちゃん mailto:sage [2018/08/12(日) 21:31:07.75 ID:+V7cOYHX0.net]
ゲームで感動したことない奴らが批判してんだろうな
未だにピコピコとかw原始時代のチンパンみてーなピコピコ言ってんだからよ

特に格ゲーだけど、やっぱりスポーツの活きに達してる
プロの立ち回りとかコンボ精度みると唸るからな
高校野球でうああああって歓声あげるのと一緒で格ゲーにもそれがあるだよ
プレイングで人を沸かせる感動させるプレイングがある

これもうさ、スポーツなんだよ
指を動かしてるだけじゃない、5感すべてを使ってやってんだよ
そういうのさ、やっぱり格ゲーやらないと分らない
格ゲーの凄さは、これからドンドン浸透していくだろう

まぁ格ゲーは遊びじゃねーからよ

156 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 21:31:11.48 ID:h+yeD+cs0.net]
>>142
麻雀ば頭脳ゲームではなくポーカーと同様にただのギャンブルやで

157 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 21:31:11.68 ID:+fEpApdA0.net]
肝心のトップがこれじゃダメだな
野球やサッカーはアマチュアを侮辱することはない
eスポーツに未来は無いね

158 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 21:31:13.67 ID:vntsLtRa0.net]
>>129
ttps://twitter.com/atsushilonboo/status/1026345019714678784
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

159 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 21:31:14.13 ID:7yiZifP+0.net]
>>141
>tvゲームがスポーツじゃないなら馬術もスポーツではあるまい
意味がわからんな
馬術は体を鍛える要素が影響する度合いがテレビゲームより圧倒的に多いだろ



160 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 21:31:32.56 ID:ZT6qz8Gi0.net]
ボクシングと将棋うぃ同時に高レベルでこなしてる様なものだからね。ゲーマーってのは最強クラスのアスリートと呼んで良い。

161 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 21:31:38.94 ID:Oqi0hw8p0.net]
子供の時から特訓していたゲームが大人になった時に残っているとは限らない
これが他のスポーツの大きな違い

162 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 21:31:42.08 ID:k08oVQU80.net]
>>114
そいつらはフィジカル勝負の要素がないからダメ-

163 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 21:31:54.79 ID:LSpEhfqD0.net]
チョコブランカとかいうクソ女のせいで
eスポのイメージ悪くなったわ。
なにがボクシングと将棋を
同時にやってるようなものだよ。
アホかと。

164 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 21:31:56.55 ID:3KcB18yd0.net]
アジア大会はチェスもスポーツ競技に入れてるし
まぁこのレベルの大会なら別に良いんじゃないの?

165 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 21:32:02.84 ID:gDXItk9e0.net]
pスポーツ

ちゃんとプロもいるぞ!

166 名前: [2018/08/12(日) 21:32:17.36 ID:E0m+fRFP0.net]
韓国中国でプロゲーマー目指して慣れなかったらどーなんの?ニート大量生産してんじゃないの?

167 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 21:32:21.00 ID:PFfHWfS30.net]
eスポーツがオリンピック競技になるくらいなら、大食いをオリンピック競技にして欲しいわ。

168 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 21:32:24.99 ID:W3q76ysm0.net]
>>159
人の動作によって得られる結果が物理的動きかコンピュータプログラム上での動きかで大差がある

169 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 21:32:28.65 ID:p0sNL8bU0.net]
傍目には遊びにしかみえん、おめでとう



170 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 21:32:36.20 ID:iwILMLQt0.net]
つーか五輪は競技増やし過ぎ
70年代くらいまで減らすべき
コンパクトにして開催費用削減しろ

171 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 21:32:39.74 ID:890c4xcg0.net]
体作り?

172 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 21:32:53.75 ID:O5d81k4z0.net]
>>114
囲碁将棋チェスは時間かかりすぎるからなぁ
麻雀は運が絡むから、競技としては厳しくないかな

173 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 21:32:58.07 ID:9Jr/brwO0.net]
>>161
ゲームそのものじゃなくてそのジャンルでやってるって感じではあるな
格ゲーのプロとかFPSのプロとか

174 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 21:32:59.98 ID:UHjxrU880.net]
日本のe-sportsは所詮遊びレベルですわ
ガチャのパズドラがe-sport公式ゲームなんだから

175 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 21:33:04.33 ID:h9yT6/NP0.net]
>>155
わりぃ、見てもすげーな、で?で終わったわ。

176 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 21:33:06.87 ID:e9h4p/vI0.net]
>>156
ポーカーは心理ゲームだぞ

177 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 21:33:16.76 ID:fZ7v+x5B0.net]
でも、普通の対戦ゲームだろ。

178 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 21:33:20.61 ID:7yiZifP+0.net]
>>155
>プロの立ち回りとかコンボ精度みると唸るからな
タイミングが求められればスポーツと言うのなら、
バンド、オーケストラももはや音楽もスポーツだな

179 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 21:33:35.95 ID:8gC4xFty0.net]
>>161
てかプロゲーマーは何も一つのタイトルだけやってる訳じゃないよ。
その時々で活躍出来るのがプロゲーマーであってプロチーム。



180 名前: [2018/08/12(日) 21:33:37.03 ID:E0m+fRFP0.net]
>>160
じゃあボクシングで金とるのと同時に将棋で名人になれるってことる

181 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 21:33:37.83 ID:U9CCkcHV0.net]
>>140 こいつらが良い例だわ
顔に覇気が感じられないしいかにも運動してない不健康な体つき
ゲームは依存性が高い病気っことこんなのを世間に広められても困るよなあ?

182 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 21:33:45.00 ID:ox74JGvv0.net]
>>40
絶対視聴率は低くなる
だって普通の人たちゲームのルールすらわからねーもん

183 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 21:33:52.70 ID:EG0UYdRB0.net]
>>152
人が何年もかけ、そのゲームの高みに到れる保証が必要。

それがあれば、人も集まり発展し評価されるかもしれない。
スト5がほぼ(著しくバランスを欠いた欠点潰し)調整されずに10年、みんなが飽きもせずに遊んでくれるのあればという意味。

184 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 21:33:59.96 ID:UzAa4JUl0.net]
>>159
他力という点では馬術もtvゲームも同じだ
人は操作しているだけ

185 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 21:34:05.22 ID:gDXItk9e0.net]
ドルアーガの塔の対戦プレイは面白かったぞ

186 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 21:34:13.19 ID:W3q76ysm0.net]
これが五輪種目になれるらなラジコンも五輪にしてほしい
選手はちゃんと本名でやってるしプロもいる
モノの性能で勝負が決まるという批判をするならボブスレーなんかアウトだw

187 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 21:34:21.21 ID:O5d81k4z0.net]
>>144
ホンダ

188 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 21:34:22.40 ID:6NnPDNT20.net]
たかがゲームだからな

189 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 21:34:32.51 ID:fZ7v+x5B0.net]
>>170

色々、競技団体の利権が有るから仕方ないんだろ。(笑)
昔からの競技はプロ化してるし、万博扱いで良いだろ。



190 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 21:34:35.21 ID:wLN9sOaG0.net]
カネにはなるだろうけど
スポーツじゃねぇ。

191 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 21:34:36.05 ID:EG0UYdRB0.net]
>>156
どっちも高度な知的ゲーム。

192 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 21:35:00.21 ID:k+H72u1Q0.net]
仮に一般層に受け入れられたとしても陰キャが陽キャに弾き出されて、結局、俄がーとか文句言ってそう

193 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 21:35:02.45 ID:C0KKqhdx0.net]
eゲームのそれはちゃんとコイン入れるゲームにしたらいいんじゃね
準々決勝100万円コインとか

194 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 21:35:02.47 ID:LSpEhfqD0.net]
見てるぶんには面白いけど、
尊敬はされない。

それがプロゲーマー。

195 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 21:35:05.15 ID:oPxeSI2D0.net]
大金が動くようになると
手のひら返してくるだろう

196 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 21:35:16.37 ID:9Jr/brwO0.net]
>>186
ラジコン大会を生放送して数万人、数十万人見てくれるなら可能性あるんだろうけど

197 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 21:35:18.14 ID:VjqHWUAC0.net]
>>163
格闘ゲームなんて、身体を鍛えなくても出来るボクシングみたいな感じだよなw

198 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 21:35:20.55 ID:fZ7v+x5B0.net]
>>186

モータースポーツ自体が一つもオリンピック競技になってないしな。

199 名前: [2018/08/12(日) 21:35:21.71 ID:E0m+fRFP0.net]
>>184
馬なんてそんな簡単に操作できないから



200 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 21:35:24.80 ID:O5d81k4z0.net]
>>160
チョコはちょっと黙ってようか(´・ω・`)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<216KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef