[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/06 09:00 / Filesize : 91 KB / Number-of Response : 438
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:カーディフ ★ [2018/08/12(日) 19:53:02.34 ID:CAP_USER9.net]
プロレス界のレジェンド、藤波辰爾(64)と蝶野正洋(54)が12日、東京・日本橋三越本店でトークショーを行った。

 今回のトークショーは現在、同店新館7階で開催中の「1980年代展」の一貫として行われ、新日本プロレスの先輩後輩の2人は、金曜夜8時にゴールデンタイムで生中継されていた80年代の思い出を披露した。

 藤波は、80年代を「長州(力)選手とバンバンやりあった時期。ゴールデンタイムで生中継されて、試合も年間240〜50試合ぐらいやってましたね。1回シリーズ出たら季節が変わったこともあった」と振り返った。

 蝶野は「80年代の最初は高校生で入門したのは84年。ゴールデンタイムで藤波さんと長州さんの試合を見て、プロレスって外国人選手と日本人がやるのが定番だと思っていたんですけど日本人同士がやってこんなスポーティーなスイングする試合があるんだってビックリして、藤波さんに憧れて、長州さんじゃありません、藤波さんに憧れて入ったんです」と持ち上げると、藤波は「さすが、この場をわきまえてね」と苦笑い。これに蝶野は「藤波派か長州派なら私は藤波派です。仲人も藤波さんです」と声を大にしてアピールしていた。

 藤波は、80年代のプロレス界を代表するマイクパフォーマンスの「お前、平田だろ!」発言の秘話を披露した。これは85年5月17日に熊本県立総合体育館でのテレビ生中継の試合でストロングマシーンの覆面をかぶっていた平田淳嗣に向かって「お前、平田だろ!」と暴露した伝説に残るパフォーマンスだ。

 藤波はマイクについて「試合

2 名前:Iわった後は興奮して自分で頭がまとまってないのにマイクを持ってしゃべちゃう。マイクを持つようになったのは長州とからかな」と振り返ると、蝶野は「長州さんとはお互いに何を言っているのか通じてたんですか」と聞くと「ニュアンス。だいたいこんなこと言っているんだろうなって」と笑わせた。

 その上で「お前、平田だろ!」発言を「興奮してるから分からない。あの当時、選手がマイクを持つことってなかったから、マイクを差し出されたら何かいわなきゃいけないと思ってそのまましゃべちゃった。マシーンじゃなくてそのマシーンの中身をしゃべっちゃった」と明かすと会場は爆笑に包まれた。

https://www.hochi.co.jp/fight/20180812-OHT1T50154.html
mailto:【プロレス】伝説のマイク「お前、平田だろ!」の真相とは… []
[ここ壊れてます]

3 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 19:55:10.45 ID:W1Vh5q010.net]
マスクに手を触れずして大ダメージを与えた藤波(´・ω・`)

4 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 19:55:49.62 ID:ODtfDq4+0.net]
俺は平田じゃね〜よ

5 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 19:57:17.93 ID:rwlMwZdI0.net]
飯塚の「おまえ長井(満也)だろうが!」も同じだろ

6 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 19:57:33.64 ID:sAda6wBc0.net]
あれ平田だったのかよ

7 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 19:58:02.50 ID:3iJrzIVr0.net]
前にラジオで、ライガーが自己紹介で「獣神サンダーライガーの山田です」て言っててあっけにとられたw

8 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 19:58:07.00 ID:C0n0t0OI0.net]
当時のマシンは喋れない設定?

9 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 19:58:45.21 ID:ae8g2KWf.net]
猪木「あいつは平田ですよね」

10 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 19:59:10.42 ID:BBB4/MlX0.net]
長州より何言ってるかわからない藤波



11 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 19:59:29.19 ID:3KD7OQA60.net]
えーーーーー
マジかよ
平田災難

12 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:00:38.50 ID:Z4f9muC30.net]
モイスチャーミルク配合!

13 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:01:17.25 ID:2EYEXOYu0.net]
モイスチャーミルク配合!

14 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:02:02.55 ID:8XDT6n/X0.net]
お前、平田だろ!
お前は平田だ!
あいつは平田でしょ?

15 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:02:23.37 ID:YpTMqgtr0.net]
有田の功績は大きい。あの時代を当事者たちに語ってほしい
きちんと歴史を振り返ってみたいよね

16 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:02:53.39 ID:To3d+4TX0.net]
CSでやっている蝶野MCの「俺の激闘」は面白い。
昔の試合を観ながら蝶野とゲストがボソボソ喋るだけで変な演出が無いのがいい。

17 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:02:56.75 ID:I20n2nzX0.net]
我々は殺し合いをしてるんじゃない分かってください

18 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:03:04.21 ID:4WCjNuhp0.net]
マシン「ピーヒョロロー ピィィーブーガーガー」

19 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:03:27.53 ID:m2EcI38m0.net]
これも嘘だろ

44 : ノイズc(東日本):2009/09/28(月) 20:42:44.68 ID:KvUdjoxe
広島豆知識
「ピカイチだね!」
ダントツで1番だね!の意味のこの言葉も、広島県じゃ原爆ネタとしてタブー視されている。
ちなみに広島放送で放映されているポケモン(ポケットモンスター)でも
ピカチュウはキラチュウと変更されていて、
”ピカチュウ”と呼ぶセリフも”キラチュウ”吹き替えされている。

46 : ノイズa(愛媛県):2009/09/28(月) 20:43:49.81 ID:CTOI+b4Y
>>44
俺もテレビでポケモン見た時はたまげたわ。

49 : ノイズ2(埼玉県):2009/09/28(月) 20:44:53.38 ID:F+ZDLQXa
>>46
サトシの「行くぞ!キラチュウ!」ってセリフの
「行くぞ」と「キラチュウ」の声が違うんだもんなw
あれはワラタw


20 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:04:38.17 ID:bgbWxR/z0.net]
スーパーストロングマシーンは今年引退だけど、最後はマスクを取るのかね?



21 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:05:10.41 ID:3KD7OQA60.net]
蝶野の仲人が藤波って意外

22 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/08/12(日) 20:05:17.56 ID:PfJuZy+U0.net]
平田だろ、お前
が正しい

23 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:05:19.73 ID:cFmR3rcg0.net]
マイクと言えば
こんばんはラッシャー木村です

正直すまんかった

外様(そとさま)

24 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:05:31.96 ID:2hXzcCjr0.net]
>>18
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

25 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:05:47.24 ID:wP+eXtEu0.net]
「お前、平田だろ!」
「ププ」

蝶野がいるなら、「時は来た!それだけ」「ププ」の真相にも聞いてくれ

26 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:06:13.54 ID:MCveRlz10.net]
アーオラーエー

27 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:07:11.26 ID:To3d+4TX0.net]
生え抜きで社長まで務めた藤波が今は新日本と絶縁状態ってのがねぇ。

28 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:07:45.28 ID:17R8pDg+0.net]
>>19
もう引退セレモニー終わったよ
引退試合は辞退

マスクは取ってない

29 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:07:57.09 ID:DeGKnio80.net]
時はきた

30 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:08:02.27 ID:8jYXxN0j0.net]
知らなかった・・・
平田だったの?



31 名前:〈(`・ω・`)〉Ψ [2018/08/12(日) 20:09:19.30 ID:oHDh8aSu0.net]
ブックだったら こうかく

藤波 「お前、平田だろ!」
平田 「チ,チガウ!ウィーンガシャン!ウィーンガシャン!」

32 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:09:37.49 ID:SYnNIf+Y0.net]
時は来た

33 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:09:38.37 ID:y5a9fIhC0.net]
グレートムタの正体は武藤敬司
以外と知られてない件

34 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:11:18.17 ID:uHnV4xbC0.net]
まてまてまてまて

35 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:11:30.77 ID:wP+eXtEu0.net]
マシンの引退式は、「最後にもうひとこと言わせて下さい!!」
今年亡くなった奥さんの名前を挙げて、「ありがとう!!!!」

「ププ」的なものを期待した客席も困ってしまったという、伝説を残した

36 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:12:07.71 ID:9RJlac9B0.net]
1+1は?

37 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:12:22.93 ID:Dh8HV0Xk0.net]
中卒ならではのテンパったマイクパフォーマンスの数々と考えると大変趣深い
味わいがある

38 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:12:45.63 ID:cFmR3rcg0.net]
マシンの名勝負が思い浮かばないなあ

39 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:13:24.17 ID:RIOfeZcj0.net]
藤浪さんがテンパり過ぎなんすよ

40 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:13:24.19 ID:4G2cB4IU0.net]
何回も真相聞いてるわ
もういいっての



41 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:13:33.29 ID:/2m8BFUR0.net]
この話、タモリ倶楽部の城回でゲストで呼ばれた時に自分で言ってたな
ちなみに平田は藤波が可笑しくてマスクの下で笑ってたとプレイボーイのインタビューで言っていた

42 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:13:48.00 ID:Qow ]
[ここ壊れてます]

43 名前:U3F+h0.net mailto: >>37
前田といい試合してた
[]
[ここ壊れてます]

44 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:14:59.76 ID:A5+Oi6M+0.net]
♪まっちょどらごん〜〜

   ♪ぴょわよ〜ん〜

45 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:15:20.04 ID:wP+eXtEu0.net]
ムタvsマシンはおもしろかったぞ

46 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:16:26.19 ID:FNXkJY/N0.net]
お前は平山だろ!

47 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:16:35.07 ID:L55n1Gyx0.net]
2号3号の正体は誰なの?

48 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:16:56.51 ID:XNQfGCa40.net]
週3回!

49 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:17:16.93 ID:dEA00NL80.net]
お前、力抜山だろ

50 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:17:51.67 ID:cJcX1Ke90.net]
そりゃ「あなたはどちら様ですか?」とは聞けないだろ。



51 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:17:57.67 ID:pf4MAHXm0.net]
ラッシャー木村とジャイアント馬場のやり取りも面白かったよな
全日本の方だけど

52 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:18:02.17 ID:1wD9GrS40.net]
2012年1月31日 新日本プロレスリング新オーナー木谷高明氏の記者会見内容

世間を巻き込む「世紀の一戦」を実現させたい。
功労者、OBに優しくない会社は駄目です。
特に創業者をリスペクトしない会社は駄目になります。
猪木さんには、創業者としての対応をしないといけないと思います。
オーナーは現場に介入しません。あくまでも外側から盛り上げていきます。

53 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:18:36.27 ID:4AEpXd+A0.net]
>>8
お前んとこの社員じゃ

54 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:19:14.02 ID:wMFkZ2AX0.net]
平田だけど国籍不明のマスクマン

55 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:19:16.07 ID:Rd2dop5K0.net]
同じ会社にいて知らない訳ないだろ

56 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:19:35.23 ID:5QXk1OJc0.net]
>>32
ガセ乙

57 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:19:57.67 ID:cFmR3rcg0.net]
マシンたちの若松評を聞いてみたい
若松は国際時代は裏方が仕事みたいなもんだった
新日ではアイデアマンだったらしいが、猪木とメインに上がったのを自慢する程度だからなあ
若松はレスラーとしては塩もいいところ
冬木は尊敬してたけどなあ

58 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:20:37.55 ID:ssPBr5bl0.net]
NHK-FMのプロレス格闘技三昧のときにもそのときの話をしてたのに何を今更
お前平田だろの裏話よりも破壊力があったのは歌詞入りマッチョドラゴンだったわけだが

59 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:24:44.09 ID:hRIvb1fz0.net]
平田じゃなきゃ意味ないよ

60 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:28:24.89 ID:fNE16uTd0.net]
それは言われへん



61 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/08/12(日) 20:28:41.68 ID:PfJuZy+U0.net]
>>43
よみうりランド行った思い出

62 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:30:13.84 ID:/Qk5JSY60.net]
ストロングマシーンの中の人も大変ね。。。

63 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:30:17.77 ID:w88vHHd60.net]
ドラゴンスープレックスって相手の背中が密着して体重がモロにかかるから、投げたあとのブリッジがやりにくそう
同じ受身取れない技なら、タイガースープレックスのほうが綺麗に弧をえがけてブリッジまでスムーズだしカッコいいな
藤波は最初にタイガーの形は思いつかなかったのかな

64 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:31:10.27 ID:UlDfuig/0.net]
中の人を呼んじゃったってネタで良いのか?最初にやらかさした人ってこたかね

65 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:31:18.60 ID:QdxZfM7N0.net]
https://youtu.be/3gszpQgzyHs

66 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:32:34.14 ID:Uz285I+W0.net]
>>35
2じゃないよ

67 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:34:14.99 ID:KOu72en10.net]
>試合も年間240〜50試合ぐらいやってましたね。
週5で試合やってるわけでしょ?
そんなもんガチンコでやってたら死んじゃうって

68 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:35:10.60 ID:68nSpLvU0.net]
俺はお前の噛ませ犬じゃない
平田だろお前?
時は来た
こんばんはラッシャー木村です
正直すまんかった
跨ぐなよ
試合する前に負けること考えdscscs
他にある?

69 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:39:34.35 ID:LA9+3t2M0.net]
誰かマシンさんと前田日明のただ一度のシングルマッチを見たものはいないか?
あれこそ新日マットでの前田日明のベストバウト

70 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:39:36.93 ID:tpyDq+4B0.net]
藤波いわれて、マシンが困惑した顔してたのが印象的。



71 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:39:47.07 ID:zLkGWqkz0.net]
>>6
昔「ライガー邸訪問」みたいな番組があって玄関の表札イジリから入ってたぞ

72 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:41:09.01 ID:4yOj/xTY0.net]
中身は戦闘用ロボットだよね ね


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
yamatotakeru999.jp/index.html

★日対中 英対露 各国艦艇の追跡シーン

★新型へリ スバル/ベル 412EPX FAA型式証明取得

★リムパック続報3 真夏の対艦攻撃祭り!

★F-3】推力15t級ジェットエンジン完成
ノースロップも参画希望

73 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:42:20.38 ID:poKN4Qy3O.net]
>>43
「もう一回やらせろ!」

74 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:43:37.53 ID:3fwev0IR0.net]
ドラゴンストップの真相の方が知りたい

75 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:45:07.93 ID:NxACoroa0.net]
マサさんの葬儀に藤波さんは来てたのかな

76 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:45:11.83 ID:UhdLxu/g0.net]
G1棚橋優勝じゃなくこれでスレ立てるのかw

77 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:45:19.55 ID:cf+YNU8tO.net]
引退試合に新たに出来たマシン5体は誰なんだ?
ドン、ジャスティス、バッファロー、エース、69……
さっぱり分からない

78 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:45:44.74 ID:bKDyny1H0.net]
ドラゴン、80年代すげえ筋肉だったよな

79 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:46:05.93 ID:YxthQcga0.net]
飛龍革命ってちょっぴり髪を切ることなの?

80 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:46:12.24 ID:yF1NBJzz0.net]
いまだにジャイアントマシーンの正体が分からない



81 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:46:32.28 ID:m4Jd5X5y0.net]
正確には「平田だろ、、、お前・・」

試合後マイクを持ったのはいいが何を言っていいか分からなくなって苦し紛れに捻り出した一言

82 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:47:19.90 ID:1q9Rn+s30.net]
藤波が歌へた王座みたいな番組で夢の中へを歌ってたんだけどかなりの衝撃を受けたわw
昔つべにあったけどマッチョドラゴンしか見つからないなあ

83 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:50:38.49 ID:E341mW/f0.net]
藤波ってけっこうそーいうの多いよな
猪木とのあの飛龍革命も興奮しすぎてハサミは持ったはいいが
記者たちが見てるからテンパって自分の髪の毛切っちゃったんだよな

84 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:50:46.80 ID:DFlpsHJ80.net]
蝶野が藤波に憧れてたのは納得だわ
パフォーマンスは派手なのに使う技がいちいち地味だもんな

85 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:50:50.24 ID:lnb516pV0.net]
>>76
わかる
まさにマッチョドラゴンだったよなw

86 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:51:41.76 ID:bKDyny1H0.net]
>>66
なーにがしたいんじゃー誌面飾ってオラー
ナニコラタココラ

87 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:54:17.04 ID:wJN1dJMt0.net]
>>32
そんなわけないだろ。顔が全然別人だし

88 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:57:48.43 ID:jvDXyEQ90.net]
>>83
でも外国人のステ盛りみたいなのとは違うし、
脂肪を削ぎ落したっていう感じでもなく、
なんかナチュラルでフォルムのきれいなマッチョだったよね。

89 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:58:28.52 ID:7BzHh6KS0.net]
ラッシャーのこんばんは。も伝説だよなw

90 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:59:20.37 ID:R+MTn9Pm0.net]
>>66
まぁ、それぞれの想いがあるからそれはさておいて



91 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 21:00:13.46 ID:JsblaWRD0.net]
最近有田と週刊プロレス3でこの話題やったな

92 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 21:01:36.83 ID:hCyKc/M00.net]
今更の話だな

93 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 21:01:54.75 ID:JsblaWRD0.net]
>>15
今度のゲストは藤波だよ、来週だったと思う

94 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 21:02:08.21 ID:pf4MAHXm0.net]
>>78
ニューヨークの地下の下水道でネズミを食って生き延びた男

95 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 21:02:46.53 ID:DFlpsHJ80.net]
>>66
キレてないっすよ
俺をキレさせたら大したもんだ

小力のおかげってのもあるけど入れて良いんじゃないかと

96 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 21:02:59.97 ID:Dh8Ch/DX0.net]
>>26 設立した猪木が絶縁状態だからねえ

97 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 21:03:54.09 ID:fdMava220.net]
有田がマスクマンやめさせて素顔でやらせたい猪木の思惑があったんじゃないか?つってたな

98 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 21:04:44.23 ID:MCveRlz10.net]
>>66
僕は自分の明るい未来が見えませーん

99 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 21:05:17.55 ID:ow48JGbq0.net]
藤波の肉体は凄かったな

100 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 21:05:20.74 ID:Dh8Ch/DX0.net]
>>47 客A「誰それ?」客B「力道山生きてたのか」








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<91KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef