[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/12 22:59 / Filesize : 166 KB / Number-of Response : 710
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【高校野球】2回戦 高知商 12-6 慶応 12安打12得点で高知商が勝利



1 名前:鉄チーズ烏 ★ [2018/08/12(日) 19:23:19.11 ID:CAP_USER9.net]
▼2回戦 2018/08/12(日) 高知商(高知) - 慶応(北神奈川)

高知商 1 7 0 4 0 0 0 0 0 0 |12
慶応  2 0 0 0 2 0 0 0 0 2 | 6

https://vk.sportsbull.jp/koshien/text_sokuhou/2018081264.html

詳細は後ほど

301 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:10:29.29 ID:vJ9AoZkZ0.net]
いや、古市憲寿が福山雅治にウンチ漏らさせられたから慶應が負けたんだよ?笑
先週か先々週に福山雅治は当然、女房を寝取られた恨みを忘れるはずもなく古市憲寿に復讐したらしい。笑
自分はそういう事が無いが、古市憲寿程度では福山雅治には

302 名前:勝てなかったらしい。暗黒クズ悪魔魔人福山雅治と馴れ合って操れる訳もないのに安易に考えたんだろう、オカマ古市憲寿は福山雅治の子分として上手く立ち回ろうとして残酷な最期を遂げた。笑
古市憲寿がウンチを漏らして力を失った時期から相手側の力が一気に衰えた。つまり使えなくなったから今は木村拓哉が新たな駒として再利用されてるというのが現実。
まあ、誰に代わったところで無駄だけどね。
自分には勝てない。真顔
[]
[ここ壊れてます]

303 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:10:51.66 ID:qh9EUbSx0.net]
>>267
かといっても公立進学校で慶応並の高校は甲子園に出れない

304 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:11:35.95 ID:3L6Tc8RI0.net]
>>8
熱闘甲子園での慶應ageネタが出来てよかったよな

305 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:11:36.23 ID:om88R+bq0.net]
>>251
豚鼻のブス

306 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:11:42.67 ID:SMjXAsPo0.net]
>>288
創志学園といい、何のかんの馬淵は戦力分析はちゃんとしてるな

307 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:12:25.07 ID:amKdD8EK0.net]
慶応がKO・・・うーっくっくっくっ

308 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:12:54.06 ID:8UOgujKx0.net]
清原の息子が慶應なのか
PL対高知商の再来だったな

309 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:13:07.38 ID:UMDWTNot0.net]
>>18
昭和の頃から池田高校をはじめとして筋トレ学校なんて沢山あって、企業や大学のモルモットになってたのに、今更何言ってるんだ?



310 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:14:24.46 ID:SZw5Ty1w0.net]
我慶應ぞ?

311 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:14:43.84 ID:3L6Tc8RI0.net]
慶應って大学受験はほぼしないってマ?

312 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:14:49.28 ID:P9ozK+it0.net]
>>8
慶應怒涛の反撃で終わるところが、
キャッチャー2回ポロリに全部持っていかれたなw

313 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:15:30.79 ID:j4RlIeJy0.net]
やはり守りのかなめはキャッチャーだな
Pばかり目立つけど

314 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:15:53.68 ID:ZFL0prfc0.net]
全国各地から有望選手を集めてこれは恥ずかしい

もう慶應は推薦枠止めたら?

315 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:16:28.74 ID:C9o9a0nj0.net]
>>300
馬渕・明徳を破った高知商を信じろ。

大阪桐蔭、創志学園、高知商あたりが優勝候補かしらね。

316 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:17:11.92 ID:DbqjJGGh0.net]
振り逃げで捕手が1塁に投げないの初めて見た

317 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:19:00.40 ID:Xhe8fzWx0.net]
>>210
明徳に勝ってるんやから慶應のボンより凄いやろ

318 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:20:23.03 ID:CARHhbWm0.net]
慶應は中越戦の誤審がなければ、初戦で負けてたかも知れない訳で。

319 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:20:55.12 ID:j4RlIeJy0.net]
全国からエリート意識が強くて
逆境に弱い子を集めたかな?



320 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:21:07.51 ID:WaLzrcfh0.net]
チアのユニコーンズばかり見てて、ミスしたんだろうな〜

321 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:21:47.80 ID:8wCT1vCm0.net]
>>278
それ、俺も思ったわ。
BBに立つ球児の顔つきが半端ないのな。

322 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:21:56.46 ID:u9S0GfTO0.net]
高知vs神奈川(夏)

1954 2回戦 高知商8−3鶴見工
1967 2回戦  土佐2−0武相
1985 1回戦 高知商9−2藤嶺藤沢
1998 準決勝  横浜7−6明徳義塾
2003 1回戦  明徳4−1横浜商大高
2004 3回戦  横浜7−5明徳義塾

2018 2回戦 高知商12−6慶應義塾→NEW!!!

高知の5勝2敗
松坂の時と涌井の時だけだな神奈川が高知に勝ったのは

323 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:22:26.07 ID:P9ozK+it0.net]
>>173
さっきのNHKの野球中継終わりのエンディングで
慶應ばっかり映して、高知商はほぼスルー
最後のカットも慶應の選手が泣いているシーンで番組終了www

324 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:22:46.38 ID:PMFD2eij0.net]
>>287
大学野球の応援そのまんまな感じで高校野球には合わん

325 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:24:19.03 ID:KKUFqWiN0.net]
>>68
一橋って存在が中途半端だよね。東大には行けなかったの?

326 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:24:49.54 ID:kk4HT9SR0.net]
>>297
国立高校。
AO入試もない時代、宿舎に参考書を持ち込んで、夜は勉強してたらしい。

327 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:24:55.65 ID:U6dcTANX0.net]
>>309
桐蔭と創志学園からはワンランク落ちると思うけど初戦2回戦みたいな泥試合に持ち込んだら高知商は強そう

打撃は明徳の市川ボコボコにして勝ったチームだから本物だと思う

328 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:25:26.57 ID:PMFD2eij0.net]
大学野球の応援って、マスゲームっぽくて苦手

329 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:25:53.43 ID:v53+0h0C0.net]
>>287
大学スタイルでチアもスタンドを盛り上げる役なんだよな



330 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:26:08.38 ID:C9o9a0nj0.net]
>>278
高知商の打撃えぐいな、毎試合二桁得点続くやろ。
相模を抑えたピッチャー10点以上とるのはエグいわ。

大阪桐蔭、創志学園、高知商が優勝候補やろな。

331 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:26:19.92 ID:j4RlIeJy0.net]
自滅負けなんて最低の負け方w

332 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:27:20.26 ID:v53+0h0C0.net]
>>320
40年近く前の話じゃん

333 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:27:33.89 ID:boIHIh8t0.net]
全員がミスを犯す初回の奇跡的な誤審な
youtu.be/TJ01FtKsg_4

ミットをこぼしてしまうキャッチャー
全くベースに触れないランナー
なんとなくセーフにしてしまう審判
そしてなぜかピッチャーにエラーが記録される

334 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:27:55.07 ID:Ev3sEK7n0.net]
一塁・三塁で攻める。これ野球の原則。
初回の暴走が慶応の敗因。

335 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:27:58.97 ID:NZyXxsdA0.net]
>>310
ルール知らなかったんじゃない?
お坊っちゃんだし

336 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:28:13.79 ID:vHW/HEyB0.net]
これで坊主禁止の学校は全滅か

337 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:28:37.82 ID:JzOdllKq0.net]
金川県民も慶応は金川とみとめてないよ。あんまり応援してないし。

338 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:28:45.05 ID:U+PUGV9H0.net]
高知の打撃全振り打線好き
田舎の寂聴は見習うべき

339 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:30:34.61 ID:PMFD2eij0.net]
>>329
慶應野球部は中学硬式出身者だらけで推薦で入学してきた人間ばかりで、一般の生徒とは別ものや



340 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:30:54.38 ID:C9o9a0nj0.net]
>>328
初回三塁コーチャーが二回ミスで勝負アリやな。
あそこでもう少し点取ってたらまだ分からなかった。

341 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:31:00.37 ID:YlzYXhgk0.net]
>>199
海なし県勢が調子いいな
山梨学院、作新と連敗したけどその後は7連勝

342 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:32:45.97 ID:chAdJCmg0.net]
高知商の打線の強さに言及もせずKOKO言ってる人は脳を慶應に支配されているかもしれない
気をつけて

343 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:32:47.85 ID:sOefoB0M0.net]
やっぱり坊主が強いんじゃないか!

344 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:33:16.59 ID:b4d82Qia0.net]
>>332
打撃全振りで守備力があれば田舎の公立でも勝てるというパターンを確立したのは
今後の他の公立高校にも参考になるよな。
良いPで勝ち抜くとか私立に一本釣りされて公立には無理やし

345 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:33:38.90 ID:Yfm26d5R0.net]
>>317
ダブルスコアなんだから泣く必要なんてなかったのにな
「産地に帰れ」とか「頭丸めろ」とか近くでは罵声が飛び交ってたのかな

346 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:34:05.83 ID:1uALCKen0.net]
塾高は確かに横浜市にはあるけど東京の子が基本多いからなあ。
翠嵐受ける子もよっぽど優秀じゃないと塾高は受けない。基本は山手だな。

347 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:34:47.45 ID:kRJzUuDu0.net]
慶應ミス多すぎ
練習してないだろ

348 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:34:48.32 ID:URVAdkR2O.net]
山梨学院も10点以上取ったのに、高知に打ち負けた

349 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:35:34.71 ID:oOWhmwFS0.net]
>>51
2012春←鳴門ベスト8 
2012夏←明徳ベスト4
2013春←済美準優勝 高知ベスト4 
2013夏←鳴門ベスト8 明徳ベスト8
2014春←明徳ベスト8
2016春←高松商準優勝 
2016夏←明徳ベスト4 鳴門ベスト8
2017夏←三本松ベスト8



350 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:35:38.49 ID:NzcIMCdY0.net]
江戸末期の田舎の下級武士に経済ユダヤが支援してテロを起こさせ江戸幕府を転覆させたのが明治維新。
江戸末期から日本は経済ユダヤとの繋がりがありお互いの利益の均衡を目指してきたのが今日までの政治
の中心課題だと言えます。複式簿記 資本主義 株式制度 現在の経済の根幹を作ったのは彼等であり、
全ての産業を掌握する彼等(総資産数京円以上)の意向を無視出来ません。旧ソ連 中国共産党 北朝鮮 
ISISを作ったのは彼等であり、日本の技術流出 東芝の半導体事業からの撤退、シャープの倒産全て彼らの
シナリオ通りに動いてます。また、ここ数百年における世界の全ての紛争、戦争は彼等によって引き起こさ
れました。
彼らの目指している世界は自分達を支配階級とした人類の管理であり歯向かう人間の排除です。 
私達が右や左と罵り合う姿は彼らにとって好都合であり、対立は彼らの支配体制の強化になります。そういっ
たことを全ての日本人が理解しないと同じことを繰り返し、十数年後 あの時安部が日本を滅茶苦茶にした。 
今度の保守の誰々さんこそ日本を救うと喚いてるかもしれません。消費税廃止 移民反対と当たり前のことを
各政治家に要求し続けると同時に政治家は全員ユダヤの手先だと疑い続けないと日本の独立は成し得ません。


今後 日本で起こりうること 

・日本の水が外資に乗っ取られる。(フランスでは、これにより水道料金が3倍に上がった。)

・外資による日本の農地の買い占めと種子の独占、研修生と名の付く派遣外国人労働者とその家族の受け入れ。

・移民に永住権と参政権の付与。

・今のアメリカが在日朝鮮人を日本の間接支配の道具としてるのと同様、移民を利用した外国勢力による日本弱体化の加速。

・日本国民と移民との軋轢が生じ、混乱とテロが頻発。(病院と保険会社と弁護士がぼろ儲け)

・消費増税と緊縮財政により、日本人の貧困化と日本人減少化の加速。

・最終的に日本文化の消滅と日本人がマイノリティとなり、東南アジアのように売春婦だらけの植民地になる。

世界で進行中のこと。

・TPP締結。(これにより環太平洋地域の人々の移住が自由になります。TPPの条約は日本の法律の上位となりTPP加盟国と日本の主権が奪われます。)

・中国のシルクロード経済圏の実現 (これによりユーラシア大陸と東南アジアの移住が自由になります。各国の主権はく奪。)

・TPPとシルクロード経済圏とEUの融合。(これにより世界中の人間の移住が自由になり各国の主権はなくなる。世界統一政府の実現。)

世界中の人間が知るべきこと

・世界の全てのメディアはユダ金が牛耳っている。

351 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:35:50.00 ID:c1yBkYbs0.net]
>>65
東大ならまだしも、一橋なんて田舎の零細学校がここに出てくるなよ。
www
津田塾のブスと遊んでろwwww。

いいなー慶應チア
www

352 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:36:03.68 ID:S7/ujIfZ0.net]
高知のセカンドはうまかったな

353 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:36:14.59 ID:oLOponMz0.net]
四国の高校は勝ち方・戦い方を知ってるからな
DNAに刻み込まれてるレベル

354 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:36:18.74 ID:Z5gocWxD0.net]
>>333
レギュラー組をメジャーと呼び、非レギュラー組のことをマイナーと呼ぶ嫌な学校です

355 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:36:20.78 ID:QcFTfNWA0.net]
慶應は神奈川じゃないから
横浜こそ神奈川代表

356 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:36:21.28 ID:C9o9a0nj0.net]
>>338
いいピッチャーは私立に取られるから、
公立は打撃練習全振りで打ち勝つ戦略がええんやろな。

357 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:36:30.35 ID:drfR67Iv0.net]
慶應のキャッチの父親が
明治の監督ってww

358 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:36:41.30 ID:BcMzMe0S0.net]
慶応が負けたのも前の試合で星稜のバカ監督が継投ミスって延長タイブレークまでもつれたせいだわ

359 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:37:29.59 ID:PMFD2eij0.net]
>>338
打撃重視は徳島の池田高校が元祖やん
池田高校の場合は好投手もいたから優勝できたんだけども



360 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:37:50.92 ID:uQqYkTVl0.net]
汗かくと張り付くから長髪は絵的にアレ

361 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:38:08.57 ID:Z5gocWxD0.net]
>>351
選抜では慶応アルプスに応援に来てたがな

362 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:38:18.99 ID:3L6Tc8RI0.net]
>>317
今日の熱闘甲子園も慶應推しだと思う
初戦で取り上げたのに

363 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:39:12.34 ID:Yfm26d5R0.net]
慶応は炎天下にもかかわらずギリギリまで練習してた相手校の自爆で甲子園まで来れただけだからなぁ

今回、涼しい第4試合ってのが運の尽きだった

364 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:39:31.71 ID:PMFD2eij0.net]
>>348
慶應はそういうランク付け好きだよね

365 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:40:04.05 ID:smu0nmL/0.net]
>>238
大学野球も同じ振り付けでほぼ同じコスチュームだから女子大生見に行くのもいいよ

366 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:40:07.10 ID:C9o9a0nj0.net]
>>354
うむ、高校野球は坊主の方がええな。爽やかや。

367 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:40:20.49 ID:NyLbZb6V0.net]
前回はバカ試合ともいわれたが12点取られても14点取って勝ち
12失点完投

368 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:40:31.43 ID:8wCT1vCm0.net]
>>333

ならば なおさら甲子園に上って来たのは 「マグレ」でしかない訳で・・・。
結局 結果が物語る事。
地元が負けたからと嫌味言うのは全国の高校球児に失礼だよ。

369 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:41:14.76 ID:aXKA4xsQ0.net]
慶應の応援は美人チアに幼稚舎のオマ



370 名前:P付き。
なかなか面白かった
[]
[ここ壊れてます]

371 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:41:35.88 ID:1uALCKen0.net]
まあ翠嵐からでも山手からでも慶應大学は受かるから
無理して塾高に行く必要は無いからな。

新浪さんも翠嵐から慶應だし。

372 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:42:09.39 ID:vesiER540.net]
高知の西村くんは凄いプロ選手になるだろうな

373 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:42:21.95 ID:3L6Tc8RI0.net]
>>90
後ろのババアの孫が慶應なのかな

374 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:42:44.48 ID:DXi38K8F0.net]
慶應っていっつも無様に負けてんなw

375 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:43:11.60 ID:C9o9a0nj0.net]
>>364
親慶応で中学から入れたいって人が、中学から塾高行くんやろな。
慶應にこだわりなければ、翠嵐や山手でええやろ、神奈川の男は、共学やし。

376 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:43:52.86 ID:8uHpGVyk0.net]
横浜の非坊主のエリートが四国のど田舎の坊主の商業高校に負けた

377 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:44:21.03 ID:Yfm26d5R0.net]
>>363
幼稚舎キッズの保護者は「うちの子は純金だけど、キミらは所詮メッキだね」とか思ってそう

378 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:44:23.74 ID:b4d82Qia0.net]
>>353
守備力は必須で打撃力向上を重視かな。
野球エリートではないが、運動神経が抜群に良い選手を集めて打撃を磨く。
守備はセンスで打撃は筋トレで鍛えられるから、これが公立が勝つチームを
つくるヒントになればもっと面白くなる気がする。

379 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:44:47.57 ID:Z5gocWxD0.net]
>>368
中学は塾高って言わないけどな



380 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:45:01.46 ID:BLih4j8i0.net]
まだ幼稚舎こそ純粋な慶応ボーイとか格付けする風潮なのか
慶應は

381 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:45:06.93 ID:v53+0h0C0.net]
>>363
監督が幼稚舎の先生だからな
担任の先生を応援に来たんだな

382 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:45:06.98 ID:3L6Tc8RI0.net]
慶應出身は子どもを慶應に入れたがるよな

383 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:45:10.98 ID:oOWhmwFS0.net]
次は2試合完投18失点対2試合完投15失点の投手の投げ合いか

384 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:45:30.32 ID:sVq81EZi0.net]
公立の星やな、高知商業

385 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:45:45.06 ID:8UOgujKx0.net]
>>369
そのエリートが大学生になって三菱(土佐商会)に入る
一生高知の手の平で踊るんやで

386 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:46:27.47 ID:raU/O7db0.net]
カツオに叩きにされててワロタ

387 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:46:52.61 ID:BLih4j8i0.net]
慶應の教育の限界が見えるな
今時こういうエリート勝ち組負け組、派閥意識で世渡り上手になったって世間に必要とされる存在にならない

388 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:47:43.74 ID:xpjeeIlJ0.net]
盛り上がりを考えろよ
空気を読め
ただでさえ田舎の高校ばっかりなのに

389 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:48:06.94 ID:2Y3L2t9j0.net]
>>235
男子校の奴らは勃起しっぱなしたな



390 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:48:22.44 ID:nbyAZRcd0.net]
でも人生はこの先慶應のが圧倒的勝利でしょ クソ田舎の商業高校だもんな(笑)

391 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:49:21.99 ID:nbyAZRcd0.net]
>>364
誰も聞いてねえのに説明してるの?(笑)

392 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:49:39.98 ID:PMFD2eij0.net]
>>380
そういう風潮がここ最近の日本衰退の原因だな
企業も派閥争いばかりして国際競争力が低下した

393 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:49:41.40 ID:KNCEa78aO.net]
>>305
どうしても医学部行かなくてはならない奴以外はする必要ないがな

394 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:49:49.13 ID:syhvwflO0.net]
髪長い選手見なくてスッキリするw

395 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:50:02.18 ID:8HoF/VLC0.net]
守備の差だな
特に振り逃げで1塁に投げないとかあり得ない

396 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:51:33.96 ID:C9o9a0nj0.net]
>>388
ファールだと思ったんだろうけど、それ以外にも守備ミス多かったな。
守備ミス、走塁ミスなければ、もっと接戦だった。

397 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:51:39.31 ID:BLih4j8i0.net]
東海大相模がマジで慶應に負けるとはな
モンマだから仕方ないか

398 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:51:57.08 ID:VmNA5yhj0.net]
キャッチャーw
一回目「そんなチョロチョロ動かなくてよかったのに」
二回目「落下点静止!よし!えっ、落としたw」

399 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:53:09.78 ID:8uHpGVyk0.net]
>>378
だから今だけは高知商業に良い思いをさせてあげて!



400 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:53:18.20 ID:3qMp1Vil0.net]
>>267
県のトップ校なら大概は慶応よりも上
慶応高校は大半が民間企業のサラリーマンにしかなれない
医者になれるのがクラスで一人とかショボい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<166KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef