[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/08 13:52 / Filesize : 105 KB / Number-of Response : 540
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】<本田圭佑>カンボジア代表監督&GMに電撃就任!選手との“二足のわらじ”「世界のどこをみても初めての契約」★3



1 名前:Egg ★ [2018/08/12(日) 19:11:42.53 ID:CAP_USER9.net]
MF本田圭佑(メルボルン・ビクトリー/オーストラリア)が、滞在中のカンボジアで記者会見を実施。同国の代表監督兼GM(ゼネラルマネージャー)就任を発表した。

 本田は今夏にメルボルン・ビクトリーに移籍しており、現役でのプレーは継続したまま、監督としてカンボジア代表を指揮する。目標には「カンボジアのサッカーが目指すべきスタイルを作り上げること」を掲げた。また、「カンボジアのPR活動もしていくつもり」と述べている。

8/12(日) 12:34配信 サッカーキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180812-00810972-soccerk-socc


日本代表MFの本田圭佑が異例の発表をした。

 つい先日、オーストラリアのAリーグのメルボルン・ビクトリー入りを発表していた本田だが、8月12日に滞在中のカンボジアの首都プノンペンで記者会見を開き、カンボジア・サッカー連盟(FFC)の幹部らとともに同国の「実質的な」代表監督兼GM(ゼネラルマネージャー)就任を発表したのだ。

 肩書は「Head of delegation」。契約期間は2年で、登録上の監督には30歳のフェリックス・アウグスティン・ゴンザレス・ダルマス氏が就任することも同時に発表された。

 すでにメルボルン・Vの選手となっている本田は、現役プレーヤーとして継続したまま、実質的な監督としてカンボジア代表を指揮するという。

 ロシア・ワールドカップ後から今までにない形で世界のサッカーに関わる方法がないかを模索していたという本田は、これまで関係を築いていたFFCへ今回のアイデアを提案。同協会がアジア・サッカー連盟など各所に確認をとり、「ルール上問題ない」と認可され、今回の新たな取り組みが発表に至った。

 記者会見で本田は次のようにコメントした。
 
「会長、副会長、みなさん、このような場を用意していただきありがとうございます。先日、メルボルン・ビクトリーというチームと新しい契約を結んだばかりで、現役サッカー選手は続けます。そんななかでカンボジア・サッカー連盟に『現役を続けながら代表監督をやることは可能か』と質問したところ、『本気で言っているならオファーをする』と言っていただき、この場に至りました。こういった形の契約は世界どこを見ても初めての契約だと思います。そういった普通ではないやり方を受け入れたことに感謝しています」

 さらに「カンボジアのサッカーが目指すべきスタイルを作り上げること」と目標を掲げる本田によれば、基本的にはメルボルン・Vでトレーニングを行ない、週に数回、ダルマス監督らカンボジア代表のスタッフとテレビ会議の場を設けて情報交換するという。

 そして、当然、国際Aマッチデーには、カンボジア代表の「Head of delegation」としてベンチ入りする。就任後初の試合は9月10日のマレーシア代表戦になることが濃厚だ。

 本田はさらにサッカーだけでないカンボジアの良さを伝えていくことも自身の役割であることを口にした。

「サッカーを強くするだけではなく、サッカー以外のカンボジアの素晴らしいところを世界に伝えていくことも私の使命だと思っています。何度もカンボジアに足を運んでいて、カンボジアの素晴らしいところをいくつも目にしてきました。文化、世界遺産、農業、そういったところを世界にアピールをしてくつもりでいます。さらに、一番の特徴であるカンボジア人のまじめなところ。日本人と共通する部分でもあると思うが、そこをアピールしていきたい」

 現役選手が別の国の代表チームの強化に努めるという極めて異例というべき挑戦を打ち出した本田。2020年の東京五輪でオーバーエイジ枠として出場することも目指しつつ、壮大なミッションにチャレンジする。

8/12(日) 16:04配信 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180812-00045530-sdigestw-socc

1 Egg ★ 2018/08/12(日) 12:39:21.48
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1534053907/

201 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 21:30:54.43 ID:hwJGfwVX0.net]
>>193
頑張って考えた例えが
> 監督が全裸で指揮を執るのが世界初と同じ
じゃあ

それは違うでしょ

202 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 21:31:11.06 ID:eTHN8vYy0.net]
そりゃまともな選手はやらんからな

203 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 21:32:47.99 ID:jSIn9qRD0.net]
>>191
だから本田というより周囲のヤツらが食うためにやってんのかなと

204 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 21:32:50.13 ID:a/dwmXnB0.net]
>>194
学会員さんお疲れ
朝鮮創価本田は猫ひろしに続きカンボジア入りか

205 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 21:32:52.50 ID:Nq/ah3fe0.net]
肩書コレクター

206 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 21:33:00.60 ID:uL+lFxKb0.net]
最終的に政治家になりそうってよく言われるけど
自民からじゃなくていきなり自分で政党起ち上げて惨敗するのがオチだと思う。

207 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 21:33:09.97 ID:sLpvGET80.net]
>>199
頑張って考えてないけど、まあ、極端に言えばかな?

それは世界初だからって取り上げられてるように自分には見えてる

世界初ならなんでもいいんかいって

208 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 21:33:46.35 ID:64EftxTR0.net]
>>195
ほんと茸の呪いが怖いわ
バッジョも層化だしそりゃイタリアの工作員どもに叩かれるわ

209 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 21:34:54.85 ID:hwJGfwVX0.net]
>>205
極論を言えばなんだって言えるけど
あんまり意味がないでしょ



210 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 21:35:38.57 ID:sLpvGET80.net]
>>199
もっというと世界からリスペクトされる世界初を頑張れよと

211 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 21:36:27.62 ID:rgqMEN/U0.net]
何か凄くゲスいですね。

212 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 21:36:41.84 ID:eTHN8vYy0.net]
>>204
既存の政党に入って執行部にあれこれやらされるのに本田が耐えられるわけないもんな

213 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 21:38:18.56 ID:Ar0L5oga0.net]
実質的な監督っていうのならやっぱりGMなんじゃないのか

214 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 21:38:19.03 ID:eB1eoAWp0.net]
>>163
というかソルティーロ・アンコールってチーム作ってるし

215 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 21:38:38.47 ID:M7fw2Ep10.net]
選手を直に見ないで指導なんかできるかよ
指導者になりたいなら引退するべき
両チームにも迷惑な話
二兎追うものはですよ

216 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 21:38:44.50 ID:pYupnJWs0.net]
本田さんは又吉イエスの後継者か

217 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 21:39:16.77 ID:b0cPy2/10.net]
ねこケースケ

218 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 21:39:57.79 ID:jl+lSm1a0.net]
夢ノート19円ゲット

219 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 21:41:19.85 ID:hwJGfwVX0.net]
>>208
彼の”リスペクトされる世界初”は分自分には理解できないけど
わけが分からないことをやる奴って面白いじゃん
犯罪以外なら



220 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 21:43:37.34 ID:LPsvvU3K0.net]
エイプリルフールかと思ったら本当なのかよ
スゲーなケイスケホンダ

221 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 21:47:50.37 ID:8TAQosO90.net]
オーナーになったクラブからばっくれたと聞いたけど、そんないい加減な人間に任せて良いのか?

あとちょい前まで現役で日本代表やってたのに他国の代表を指導ってどうなんよ?
引退後なら問題無いがクラブでは活動してるわけで
まぁアジアの他国ならともかくカンボジアと日本が当たる機会なんて無いだろうし別に良いとは思うけどさ

222 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 21:48:59.64 ID:nsFJWIn00.net]
そんなの無理に決まってるじゃん
カンボジア舐めてんだろw

223 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 21:50:02.54 ID:iwILMLQt0.net]
だからこれでライセンスない奴が試合の指揮とれるの?

224 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 21:50:09.52 ID:gyWaRZ1k0.net]
ついにサッカー界のトップに君臨したか 
誰も真似できないw 

225 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 21:51:09.85 ID:64EftxTR0.net]
レーシック手術といい本田の取り巻きにカルト交じってるよな絶対

226 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 21:54:40.11 ID:jV0R9ESf0.net]
>>87
カンボジアw

227 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 21:55:32.66 ID:YjVROPJY0.net]
カンボジアだろうがどこだろうが一国の代表チームだろ
その代表チームで自分のスタッフを監督に据えて監督ごっこだろ?
こんなことを日本人がやるとは思わなかった
流石にものには限度ってもんがあるだろ

こんなもんを絶賛してる奴がいるのが恐ろしいわ
ゆとり世代の頭の壊れっぷりを見た気がする

228 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 21:56:11.07 ID:xC/otjV/0.net]
>>175
ホンダの前に道はない
ホンダのあとに道ができるのだ

229 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 21:56:21.02 ID:yKkLKoVm0.net]
これは素直に凄いと思う



230 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 21:56:44.39 ID:hwJGfwVX0.net]
>>225
分けがわからないし称賛もしないけど
点を取ってしまうかもと思ったりもする

231 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 21:59:59.78 ID:q1Oi0AUg0.net]
本物
https://youtu.be/Fixb3LoR4RY
偽物
https://youtu.be/r6jW7u0HhsQ

232 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 22:05:10.58 ID:XxXlCb1S0.net]
日本サッカー界大丈夫か?
胡散臭い連中に取り込まれてね?

233 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 22:06:36.38 ID:ZMgWanzP0.net]
一国のサッカー代表監督になる重みを理解してんのかな
地震予知装置の開発やら投資ファンド設立やら何でもかんでも手を出して節操無いわこの人

234 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 22:07:43.47 ID:a/dwmXnB0.net]
>>206
今回のカンボジアといい本田は創価の広告塔なんだな
ご苦労さん、学会員さんよ

235 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 22:08:48.27 ID:6ds1Sa2U0.net]
>>128
モウリーニョより上だと?

236 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 22:10:14.81 ID:a/dwmXnB0.net]
>>223
猫ひろしとも創価繋がりだからな
信者の狂いっぷりもカルトそのもの

237 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 22:10:29.16 ID:6ds1Sa2U0.net]
ホンシンのキチガイ擁護って単発で一斉に現れて一斉に消えるよな
同一人物が頑張ってるだけってバレバレ

238 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 22:12:56.29 ID:H7nzPGoT0.net]
カンボジアのフンセン政権は野党党首を国家反逆罪で投獄、野党を解体して選挙で圧勝。独裁強権政権の道を歩んでるとして欧米から批難されてる。汚職度は世界ワーストクラス。日本のヤクザが乗り込んで投資詐欺ビジネスに勤しんでるというとってもヤバイ状態

239 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 22:16:14.42 ID:KiRC/hI70.net]
サッカーって巨大な産業でもあると思うんだけど本田程度がここまで好き勝手できるもんだな
無理矢理ロシアW杯のメンバーにねじ込まれた件といい



240 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 22:19:24.44 ID:9XEx16120.net]
>>235
低視聴率ワンコイン吉岡の信者みたいだなw

241 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 22:20:25.57 ID:xq46Zu6h0.net]
カンボジア(笑)
第二の猫ひろしか(笑)

242 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 22:21:04.76 ID:6ds1Sa2U0.net]
本田ってひょっとしてロリコン?

243 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 22:23:17.71 ID:+oNZwyYhO.net]
ていうか日本語しか喋れないよなこの人?

244 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 22:26:36.65 ID:cvlU4v970.net]
引退したのか

245 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 22:30:34.14 ID:5qZh5FB20.net]
コリアンネットワーク関連かね?

246 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 22:31:30.25 ID:iJcxOscm0.net]
ライセンス持ってるのか?

247 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 22:32:44.53 ID:gvgO+Hme0.net]
ちゃれんじゃーやな
いろんな人が

248 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 22:33:58.52 ID:GO4dX6xx0.net]
早く引退しろよ

249 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 22:35:32.21 ID:+oNZwyYhO.net]
この人デカイこと言ってハイリスクな事を繰り返すけど本人のキャリアで一番評価されて成り上がったのはオランダ二部で地道に一年努力した事なんだから皮肉



250 名前:だよな []
[ここ壊れてます]

251 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 22:38:39.07 ID:8YOA9Gcu0.net]
>>244
どのライセンスが必要かはそれぞれの国が決めるもの、カンボジアの協会が認めてればライセンスなんていらん

252 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 22:41:22.75 ID:TJP+96RD0.net]
なんかアレだな
昔目立ってた奴が段々付き合う相手が年下しか居なくなったみたいな感じ

253 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 22:41:48.26 ID:cvlU4v970.net]
統一したサッカースタイルなんか2年ぐらいでやれるわけないだろ
ずっとカンボジアでやらんと

254 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 22:49:12.56 ID:a03sB7xm0.net]
チャレンジだかミッションだか知らないけど、他国まで巻きこんでヤバすぎだろ本田
マジで精神病なんじゃないの?

255 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 22:50:46.91 ID:+ZprH49E0.net]
舐められすぎ

256 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 22:51:36.21 ID:jeG4H/p30.net]
選手兼任監督

・ケニー・ダルグリッシュ(サッカー)
・ルート・フリット(サッカー)
・ジャンルカ・ヴィアリ(サッカー)
・ジョージ・ウェア(サッカー)
・釜本邦茂(サッカー)
・ジョージ・ハラス(NFL)
・野村・古田・フランコ・谷繁など多数(野球)
・松尾雄治(ラグビー)
・加藤陽一(バレーボール)
・宇津木麗華(ソフトボール)
・栃錦(相撲)
・葛西紀明(スキージャンプ)
・加藤条治(スピードスケート)

257 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 22:53:31.50 ID:+ZprH49E0.net]
オーストラリアのチームも寝耳に水だろ
また本田が悪口言い触らすの?

258 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 22:54:30.43 ID:ZUhPb8lP0.net]
登録上の代表監督がかわいそう

259 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 22:54:52.08 ID:20Oj9u0M0.net]
>>248
過去に電通関連会社が猫ひろしをカンボジア人にして五輪代表にしようとしたり
金さえ払えば相当なんでもしてくれる国だからな



260 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 22:55:26.45 ID:20Oj9u0M0.net]
>>255
そいつも本田に雇われてるんだから可哀想じゃないでしょ
名義貸しで大金もらえるんやで

261 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 22:59:11.22 ID:2kyBv76M0.net]
さすが偏差値40
常識のかけらもない
日本人として恥ずかしいだけ
ブラジル人のやってた本田の物まね大爆笑
馬鹿にされてる通り越して嘲笑のネタ

262 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 23:10:58.65 ID:+oNZwyYhO.net]
高卒でプロで世代別から代表の常連
A代表と海外で10年近くプレーして色々な監督を見てきて選手との兼業で出来ると判断
今まで関わった監督全員馬鹿にしてるな

263 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 23:18:07.06 ID:UrlXPTQx0.net]
>>241
聞き取れない英語が使える。後韓国語が凄く上手いらしい

264 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 23:19:09.82 ID:SrNRNTpH0.net]
FW ねこひろし

265 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 23:19:38.85 ID:UrlXPTQx0.net]
>>257
キャリアは終わるかも知れないけどな

266 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 23:21:50.10 ID:20Oj9u0M0.net]
>>262
ちゃんと金が稼げるような監督だったらこんなアホらしい仕事受けないし
元からキャリアなんてないようなおそらく年収数百万程度の底辺監督だろ

267 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 23:21:58.55 ID:nxlSUB7d0.net]
>>248
だから代表監督なんだな
クラブだと指揮できるところないもんな

268 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 23:22:34.96 ID:fnIBbzB10.net]
利益相反じゃないの?

269 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 23:24:38.98 ID:PrZZNQpD0.net]
ケイスケホンダとか藤田俊哉とかド天然なやつって無能な働き者ばりに害悪度が高いよな



270 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 23:26:07.43 ID:Peph7oSK0.net]
>>263
フェリックス・ダルマスは以前から本田の「パーソナルアシスタント」

本田圭佑オフィシャルWEBサイト
https://keisuke-honda.com/news/2018/06/6408

>【4】フェリックス日記
>家族の次に最も本田圭佑の近くにいるパーソナルアシスタントのフェリックスからみた本田圭佑をお届け致します。

271 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 23:29:03.51 ID:UrlXPTQx0.net]
ホルンで身内を役員や監督に押し込んだのと同じ事してるだけか

272 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 23:30:11.11 ID:NO/CSP7W0.net]


273 名前:zーンとロペスみたいなもんか? []
[ここ壊れてます]

274 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 23:31:17.37 ID:20Oj9u0M0.net]
ヨーロッパは下部クラブでも組織や司法がしっかりしてるから金だけで掌握するのは難しいけど
アジアは金さえ握らせれば行政ですら黙らせられるとこが多いからそういう意味では賢い
利用される方はたまったもんじゃねーけどなw

275 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 23:33:53.29 ID:kaNKNDYJ0.net]
日本人て本当に本田のこと嫌いだよな
韓国人からは好かれてるし国籍変えた方がみんな幸せになりそう

276 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 23:34:54.77 ID:ZXqI27ze0.net]
この人のプレーや言動に今まで感じていた不信感というか自分が嫌いな理由がこれではっきりした
自己犠牲みたいなものが一切なくて全ては自分の為なんだよな
誰かの為に自分の何かを我慢や犠牲にすることはなく常に自分の向上心のため
そして「自分」以外に対する理念みたいなものは実は無くて、自分が成長することこそが思想であり理念
根本的なところで日本代表を強くとかカンボジア代表を強くという理念の元に動いているわけではないと感じさせられるから見ていて好きになれないし勝手にしろと思うんだな

277 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 23:39:46.44 ID:7uPwCP4X0.net]
本田が英語喋ってる動画を初めてみたけど
10年海外で働いてるのに
下手くそすぎて唖然としたわ
メルボルンビクトリーの映像だけどカンペ読んでるのかと思うほど中学生英語だったな
プログラミングなんかより英会話もっとトレーニングしろよ

278 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 23:42:57.62 ID:g/pxaQL70.net]
本田ひろし「ニャ〜」

279 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 23:43:00.24 ID:7sOehWCq0.net]
真面目にサッカーやれよ



280 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 23:45:33.16 ID:3yQzHdUQ0.net]
サッカー選手だけに集中しない本田が
Jリーグや他の選手に上からなにか言うからな
本田ファンも他の選手叩きしかしないし

281 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 23:47:35.78 ID:JwnyvWTX0.net]
オーストリアのホルンはどうなったんですかね…

282 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 23:48:44.49 ID:WNuebjDj0.net]
>>277
それな

283 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 23:50:54.21 ID:xKNAEOjgO.net]
HONDA期間工

284 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 23:51:45.71 ID:A8BD8OiA0.net]
日系カンボジア人猫ひろしを代表に呼ぼうぜ

285 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 23:52:30.86 ID:QU8QSUX20.net]
中田とは違う胡散臭さが漂ってるなコイツは

286 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 23:52:31.16 ID:JIXECN9W0.net]
なんだこれ
セホーン傀儡にしてた呂比須みたいなもん?

287 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 23:58:36.85 ID:hwJGfwVX0.net]
>>263
底辺ほど底辺と言いたがるけど
そういうレベルの問題じゃないだろ
本人は成層圏を越えているんだから

288 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 00:00:38.85 ID:+y5HmLQgO.net]
>>283
ライセンスとって傀儡のどこが成層圏越えてるんだ?頭の目出度さか?

289 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 00:00:57.51 ID:f+/tD1pU0.net]
ウィル・スミスとどうのこうの言ってたけど
本田に語学力では英語でビジネスのやり取り出来るとはとても思えない
ツイッターの英短文すら
何か見てツイートしてるか誰かに用意させてるとしか思えない



290 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 00:03:36.47 ID:aUSofXew0.net]
選手としてオーストラリアで結果だせなかったら擁護できないね。チャレンジ自体は現段階では凄いとしかいいようがない

291 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 00:03:40.42 ID:U3HArUJj0.net]
>>284
ライセンスってw、代表監督に何のライセンスが必要なの?
HONDAで十分だろ

292 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 00:05:22.62 ID:QSvVM4bH0.net]
>>13
発展途上国だからライセンスはいらない

293 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 00:07:15.83 ID:U3HArUJj0.net]
>>288
S級とか日本ルールだから

294 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 00:08:48.07 ID:QhrUaxiz0.net]
>>273


295 名前:から本田のコメントインタビューはカンペ読みだからな
例のきよきしいも誤読という間抜けっぷり
[]
[ここ壊れてます]

296 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 00:12:08.54 ID:QSvVM4bH0.net]
>>289
そんな真面目に返さなくても…(´・ω・`)

297 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 00:16:58.38 ID:TY6HwrQy0.net]
ショボいキャリアを積み上げて必死過ぎるんよ

298 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 00:17:20.61 ID:b8h4WseN0.net]
ホルンはまた2部に戻ったぞ
ヤンカーが監督やってる

ちなみにハーフナー・ニッキはスイス2部のヴィルに移籍して今節ゴールを上げている

299 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 00:21:28.81 ID:fFVuwpZt0.net]
呆れて言葉が出ないわ



300 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 00:23:14.57 ID:X5TPrqYr0.net]
>>1
ネットテレビかなんかでかなり無理難題を云々言ってたのはこれだな
唯でさえ年俸優遇されてんのに兼業とか
最低でも10G10Aぐらいしないとサポに殺されるんじゃね?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<105KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef