[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 01:55 / Filesize : 183 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球】巨人の次期監督は誰だ? 関係者が期待する3人の候補者 原辰徳氏3度目の就任も?



1 名前:ばーど ★ [2018/08/12(日) 18:03:51.80 ID:CAP_USER9.net]
3年前に就任した高橋監督。初年度は2位だったが昨年は4位と低迷。今季も首位・広島には10ゲームほど差をつけられている
image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/1/e16f9_1643_16a337ce20e387e63be244deba05322a.jpg

3回目の原辰徳か、現役引退させて阿部慎之助か、松井秀喜が出てくるか

3年前に就任した高橋監督。初年度は2位だったが昨年は4位と低迷。今季も首位・広島には10ゲームほど差をつけられている

「高橋由伸監督は経験不足です。失敗を恐れて自分から動かない。キチンと選手とコミュニケーションをとっているようにも見えません。当然、巨人のフロントでは次期監督の話も出ているでしょう」

 野球評論家の江本孟紀氏が語る。

 今季の巨人はボロボロだ。7月22日に6点差をひっくり返され広島に逆転負けすると、早くも自力優勝の可能性が消滅。抑えのマシソンや上原浩治が相次いで二軍落ちし、Aクラス死守も危うい。

「ベンチの雰囲気も最悪です。疲れの見える投手陣は、強肩の小林(誠司)に正捕手をやってもらいたい。その小林は村田真一ヘッドコーチと仲が悪く、干され気味なんです。村田さんは従順な選手を好みますが、小林は指導に納得いかなければ『ボクにはボクのやり方がありますから』と反発しますからね。本来なら高橋監督がうまくとり持つべきですが、コーチ陣に任せきりで口を出さないんです」(スポーツ紙巨人担当記者)

 高橋監督の任期は今季で終了する。2年連続Bクラスとなれば、再契約の可能性は低い。となれば、次期監督は誰になるのだろうか。前出の江本氏は、原辰徳氏の3度目の就任に期待する。

「高橋監督と違って動きが早い。ピンチの時には自らマウンドに向かい、投手に発破をかける行動力があります」

 原氏は選手からの人気も高い。だが球団幹部との関係がかんばしくない。

「GMの鹿取(義隆)さんと仲が良くないんです。原さんは最初の監督就任時(’01年)、自ら動いてヘッドコーチに招聘(しょうへい)した鹿取さんと、選手の起用法などで対立。鹿取さんはブルペン担当コーチに配置転換となり、’03年にシーズン終了を待たず退団したんです」(前出・記者)

 元巨人の投手で評論家の高橋善正氏は、阿部慎之助をおす。

「若返りを図るなら阿部でしょう。巨人の現役選手では実績もバツグンです」

 阿部は来季40歳と、監督としてもフレッシュだ。欠点は人望のなさだろう。

「一時期キャッチャー陣を厳しく指導し続けて、若手を萎縮させました。3年前まで長野(久義)や坂本(勇人)らとグアムで行っていた自主トレを単独でやるようになったのは、細かい練習法にまで口を出す阿部が愛想をつかされたからですよ」(巨人軍球団関係者)

 実力や実績があるにもかかわらず、自身の問題で監督候補のリストから外れそうな原と阿部。そこで急浮上してくるのが、あの人――。松井秀喜氏だ。

「松井さんはヤンキースに移籍してから、日本の報道陣に追いかけられないニューヨークの生活に満足しています。巨人は春のキャンプで臨時コーチに招いたり、松井さんの野球教室にジャイアンツ球場(神奈川県川崎市)を自由に使わせるなど優遇していますが、帰国に前向きではないようです」(前出・球団関係者)

 監督就任の可能性はゼロなのだろうか。

「松井さんは子どもが赤ん坊のうちは、住み慣れたニューヨークを離れたくないと言っています。長男は来年6歳。小学校に上がる年齢です。尊敬する長嶋茂雄さんが説得し続ければ、来季の監督就任も夢ではないかもしれません」(同前)

 はたしてゴジラは、弱い巨人軍を救うべく立ち上がるだろうか。


2期12年にわたり監督を経験した原氏。日本一にも3度輝いている

阿部は一塁のポジションを4年目の岡本和真に奪われ出場機会が減っている

7月13日に京セラドームで行われた野球殿堂入り表彰式での松井氏

2018年8月12日 7時0分
FRIDAYデジタル
news.livedoor.com/article/detail/15148048/

701 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:24:18.52 ID:ehnPRgQL0.net]
岡本君は数年後の虎の四番。

大事に使えよな。

702 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:24:58.59 ID:OF3oMPzS0.net]
>>687
もう辞めていいよ解放してあげるよって言ったら即答しそうじゃね
言いなりになってるだけで、監督やりたくてやってるわけじゃないだろ

703 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:25:07.63 ID:Dv8Hdhsy0.net]
>>698
松井のお友達だから
もしも松井が監督やれば1軍のコーチになりそうね

704 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:25:13.22 ID:YojzVI2Z0.net]
落合、江川、小久保

この辺にしてくれ
ファンサしなくてもいいから出来れば落合にしてくれ

705 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:26:20.54 ID:OF3oMPzS0.net]
小久保なんてあるわけない

706 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:26:56.29 ID:+n1rXWhl0.net]
>>695
クルーズとゲレーロの扱いについては感じるな。
期待値に対して働きがどうだと意見はあるにしても
全く役に立たないわけではなく、それなりの使い道のある選手なのに完全に腐らせてるもんな。

707 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:27:19.65 ID:tPuph30I0.net]
>>688
マツダ疑惑で、ヤバいと思ったんだろうな。頭とったからあとは流してるだけ…。昨日の9回2アウトから逆転って、笑うわ。広島さん、もうちょっと上手にやりなさい(笑)

708 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:27:30.42 ID:+MzhKTmp0.net]
由伸はかわいそうな部分はあったな

リリーフの要だった山口がちょうど良い具合に、おしぼりを絞り切った後の状態で原から手渡されて
若手は坂本以外結局、育てないまま、原は辞めたし

特に投手陣でうしろを何も整備できなかった3年間はまれにみるクソだったのは変わりないが
岡本・吉川尚・重信(まだ信用ない)を使えるようにしたことだけは後世に語り継がれるだろう

709 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:27:58.96 ID:6gA8zhve0.net]
>>704
阪神のユニフォームを着た奴は巨人の監督にはなれんで



710 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:28:08.10 ID:W6/zfu720.net]
生え抜きエース4番だと
江川、斎藤、松井、阿部
高橋は4番じゃなかったのに強引に監督にした。
このルールに戻すだろうから、桑田はない。

断る理由がないのは斎藤、ただ投手陣崩壊の責任問われれば、江川。

711 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:28:39.82 ID:RRappCc40.net]
即効性で言えば色々な問題抜きなら中畑
でも斎藤監督なら、コーチ陣に桑田やら外部の血を入れてくれそう
次期政権の土台も作れる感じする

712 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:28:58.68 ID:sFWeRpla0.net]
野村貴仁にやらしてやれよ
あのまんまじゃ可哀そうだろ

713 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:29:32.48 ID:NmK8Ke8k0.net]
>>7
あー
ワンポイントで藤田にやらしたら
意外に良かったパターンね

能力<人望 だから思い当たるヤツが
松井しかいないが、本人にやる気が
ないんじゃな

714 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:29:40.27 ID:0C3Y5WmC0.net]
>>709
江川に言ったら「ユニフォームは着てませんから」とか早口で言いそうw

715 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:29:48.22 ID:VCap5dxY0.net]
代わりがいるなら代えたいけど後任がいないのと、由伸に就任経緯の後ろめたさのあるフロント

辞めれるなら辞めたいけど就任経緯からの同情で簡単に辞めさせてくれる空気じゃない由伸

出来るなら引き受けたいけど広島がいるのでまだやりたくない後任候補たち

716 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:29:52.61 ID:sFmpJS6b0.net]
巨人・長島は落合に借りがある
次は落合でいい

717 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:30:12.41 ID:mCepZBLR0.net]
>>680
宇野はなぁ
ああ見えて打撃に関しては落合が一目置くほどの理論派なんだぞ
楽観的な性格的にコーチや監督には向いてないと匙を投げたが

718 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:30:45.11 ID:CyJCxVuv0.net]
問題は監督じゃなくて村田ヘッドだろwww

719 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:31:01.21 ID:tPuph30I0.net]
>>688
訂正。引き分けね。



720 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:31:18.40 ID:mCepZBLR0.net]
>>708
亀井や鈴木育てたろ

721 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:31:46.87 ID:9gdMNATZ0.net]
巨人軍の監督はスターでないといけないし、監督は外野手上りはダメ、内野手、投手か
捕手でないとゲームに参加していない。松井は外野手だからない。安部が近いが村田が
いるから時間待ち。斎藤のあとは上原だし、由伸を休まして原はあるかも。

722 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:31:49.56 ID:renAxHyC0.net]
江川は将来的に張本ポジション狙いだから
監督はやらないだろう
2-3年前に日本シリーズの解説で中畑と一緒に出たとき
現代野球との感覚のズレを露呈してしまった

無責任な立場で視聴者が喜ぶ事を言うだけ

723 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:32:03.23 ID:MiglzbyP0.net]
>>693
せやな

客寄せパンダ誰にするかで悩んどるアホらと一緒や😢

724 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:32:23.62 ID:5t9PqmU00.net]
強くするなら原がええけどもう無理やろ。真っ黒くろすけ。
松井や阿部なんかも高橋を失敗とするならいきなり監督はないだろう
村田や斎藤がやらないとなると岡崎あたりがいいんじゃないの。鹿取でもええけど一度外でてるしな。篠塚もちょっとな。

725 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:32:51.94 ID://mADm3m0.net]
鹿取だよ

726 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:33:06.66 ID:m9M+2eIp0.net]
>>299
馬鹿は死んでろ

727 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:33:19.97 ID:EGWyCxlZ0.net]
松井ファンだから監督になってくれると嬉しい

728 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:33:21.96 ID:WZbj3yqa0.net]
巨人ファンの俺でも次の監督思い浮かばん
取り敢えず村田クビ
阿部ダメ 江川桑田松井無理
サイトーはどうなんだろう

729 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:34:17.39 ID:5JbVXz8rO.net]
由伸は今年で辞めたい(もう一年は現役と思ったところへ球団から強制引退させられたうえ監督を押し付けられた、
一方で球団側も押し付けた以上解任出来ない)と思うな。

それとは別に村田真一(これでもヘッドコーチ)の解任をするべき。

で、本題。阿部を強制引退させて監督を押し付け(由伸辞任で)そうな感じもする。



730 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:34:18.27 ID:+9t3F2sP0.net]
桑田とかダメかな

731 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:34:37.34 ID:0C3Y5WmC0.net]
江川がテレビの人気者だった15〜20年前なら何かの間違いで
ありえたかもしれないけど、63歳の現場未経験のじじいになった今となっては100%ないだろ

732 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:34:44.50 ID:MiglzbyP0.net]
>>726
反論の一つもできない哀れなやき豚じいさん

ID変えたのに悔しすぎてレスせずにはいられませんでしたか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

733 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:35:20.41 ID:6vNLI8Rf0.net]
つなぎの監督ならお任せの関根潤三監督でいいよ。
投手コーチは杉下茂な。

734 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:35:21.90 ID:a/+vkUWW0.net]
高橋はこの後のキャリアはどうするの?
コーチになるのかな
性格的に解説はやらなそう

735 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:35:29.18 ID:RWTyexhK0.net]
川相とかいうクソ野郎は自分や身内に甘く他人に厳しい

736 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:36:01.67 ID:mCepZBLR0.net]
基地外にさわんなよ
ドゥンガやファン・バステン知らないくらいのやつだしな

737 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:36:13.52 ID:NzcIMCdY0.net]
江戸末期の田舎の下級武士に経済ユダヤが支援してテロを起こさせ江戸幕府を転覆させたのが明治維新。
江戸末期から日本は経済ユダヤとの繋がりがありお互いの利益の均衡を目指してきたのが今日までの政治
の中心課題だと言えます。複式簿記 資本主義 株式制度 現在の経済の根幹を作ったのは彼等であり、
全ての産業を掌握する彼等(総資産数京円以上)の意向を無視出来ません。旧ソ連 中国共産党 北朝鮮 
ISISを作ったのは彼等であり、日本の技術流出 東芝の半導体事業からの撤退、シャープの倒産全て彼らの
シナリオ通りに動いてます。また、ここ数百年における世界の全ての紛争、戦争は彼等によって引き起こさ
れました。
彼らの目指している世界は自分達を支配階級とした人類の管理であり歯向かう人間の排除です。 
私達が右や左と罵り合う姿は彼らにとって好都合であり、対立は彼らの支配体制の強化になります。そういっ
たことを全ての日本人が理解しないと同じことを繰り返し、十数年後 あの時安部が日本を滅茶苦茶にした。 
今度の保守の誰々さんこそ日本を救うと喚いてるかもしれません。消費税廃止 移民反対と当たり前のことを
各政治家に要求し続けると同時に政治家は全員ユダヤの手先だと疑い続けないと日本の独立は成し得ません。


今後 日本で起こりうること 

・日本の水が外資に乗っ取られる。(フランスでは、これにより水道料金が3倍に上がった。)

・外資による日本の農地の買い占めと種子の独占、研修生と名の付く派遣外国人労働者とその家族の受け入れ。

・移民に永住権と参政権の付与。

・今のアメリカが在日朝鮮人を日本の間接支配の道具としてるのと同様、移民を利用した外国勢力による日本弱体化の加速。

・日本国民と移民との軋轢が生じ、混乱とテロが頻発。(病院と保険会社と弁護士がぼろ儲け)

・消費増税と緊縮財政により、日本人の貧困化と日本人減少化の加速。

・最終的に日本文化の消滅と日本人がマイノリティとなり、東南アジアのように売春婦だらけの植民地になる。

世界で進行中のこと。

・TPP締結(これにより環太平洋地域の人々の移住が自由になります。TPPの条約は日本の法律の上位となりTPP加盟国と日本の主権が奪われます。)

・中国のシルクロード経済圏の実現。(これによりユーラシア大陸と東南アジアの移住が自由になります。各国の主権はく奪。)

・TPPとシルクロード経済圏とEUの融合。(これにより世界中の人間の移住が自由になり各国の主権はなくなる。世界統一政府の実現。)

世界中の人間が知るべきこと

・世界の全てのメディアはユダ金が牛耳っている。

738 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:36:19.06 ID:CyJCxVuv0.net]
結局じじいしか野球に興味ないんだし江川でいいだろ

739 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:37:13.78 ID:QsK8thxi0.net]
>>734
普通に巨人のフロントにいれてくれるだろ
仕事に困ることはまずないよ



740 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:37:23.21 ID:3/KYZz/40.net]
星稜を奈落の底へ突き落す疫病ゴキブリイボ井
https://vk.sportsbull.jp/koshien/text_sokuhou/2018081263.html

7回終わって7-1とリードの星稜もゴキブリ疫病イボ井の寄生で法則通りにサヨナラ負け
こんなのを監督にしたら最下位が10年は続く

741 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:38:49.50 ID:VKP+4ift0.net]
パク最低だな

742 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:38:50.32 ID:wTAAKjNW0.net]
定岡で

743 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:39:24.93 ID:VKRbjf/F0.net]
アンダーアーマーからアディダスに戻せばいいのに
アンダーアーマーて清原のイメージしかない

744 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:39:40.54 ID:v53+0h0C0.net]
江川の目は消えたのか
江川監督 掛布ヘッド が見たかった

745 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:39:56.23 ID:WZbj3yqa0.net]
>>733
死ぬだろ

山倉、篠塚、サイトーも今の若いファンは多分知らない
阿部が人格者だったらな

746 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:40:17.19 ID:S+2OVwUc0.net]
ノムさんに3年ぐらいやらせた後で星野仙一にバトンタッチれば優勝確率100%

747 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:40:18.82 ID:FY9gJcB80.net]
>>397
村田真一はバカで野球は下手だけど
世渡り上手

748 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:40:28.30 ID:2GSPRDOH0.net]
原だけはやめてくれ
実績あっても好きになれん

749 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:40:58.50 ID:H6DisCu00.net]
とりあえず松本匡史でいいよ



750 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:41:01.79 ID:uL+lFxKb0.net]
>>734
普通にフロントに残るだろうけど
由伸はやり辛いだろうな。性格上飛び出す事もないだろうけど
上手いことサポートして上げてほしい

751 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:41:47.32 ID:d/2vsGqF0.net]
>>24
原と893つないだクズが中畑なんだがw

中畑がそもそもベイスみたいな反社球団だから監督やれただけで
原以上に893問題でアウトなのに何がモラルだよw

752 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:41:54.64 ID:2GSPRDOH0.net]
絶対無いだろうけど仁志が見たい

753 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:41:59.57 ID:HOz87LUs0.net]
最後のご奉公、ノムさんで

754 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:42:16.81 ID:0WUubQVQ0.net]
>>704
劇薬という意味ではその3人でもいいけど
斎藤吉村川相辺りにOBの意地を見せて欲しいな。
村田真はまずキャッチャーを育てよ。
何故かどんどん偉くなって打撃や作戦に首突っ込む立場
になってるのかわからん。

755 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:42:24.03 ID:EH1LqlVAO.net]
ついこの前に渡辺のじいさんが高橋は長期政権って言ってたじゃんw

756 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:42:27.34 ID:xcOwaP8z0.net]
松井はやらないかんやろ
いつまで逃げ回ってんだ?

757 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:42:33.56 ID:T2TTuvBy0.net]
阿部とか言う奴バカ丸出し
高橋と何も変わらん

758 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:43:22.73 ID:qBJGNrFu0.net]
斉藤槙原桑田松井高橋とか、監督に向いてるキャラクターではないもんな
この中なら斉藤かな

759 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:44:00.96 ID:EGWyCxlZ0.net]
レジェンド松井を監督にしろやぁ



760 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:44:30.26 ID:dS6uYDlSO.net]
川相て人気あるのかね
堀内並に駄目そう

761 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:44:34.24 ID:+MzhKTmp0.net]
槇原はすっかりTBSのカラーだな

762 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:44:48.89 ID:nhSE08m/0.net]
>>712
www

763 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:45:00.77 ID:d/2vsGqF0.net]
>>53
打率とかそんなのじゃなくて
最近よく日本でも使われるようになった指標だと大差があるぞw

三年続けて10ゲーム以上離されて終戦なのにはチーム力に大差があるから
広島云々以前に広島以外借金抱えてるのにさほどかわらないわけがない

764 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:45:13.88 ID:Oh+E01cQ0.net]
鹿取がやれ

765 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:45:27.84 ID:IpViAdlJ0.net]
エースと4番と言う縛りを外せよもう
選手は外様取りまくるくせにアホらしい
そういう古臭いしきたりを改革しないから
向いてなさそうな高橋由伸なんて発想が出るんだろうが

766 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:45:31.29 ID:uL+lFxKb0.net]
>>756
逃げ回ってるようでちょいちょい打撃コーチしたり
今度は甲子園スペシャルリポーターだかで日本に帰ってたり
若干の色気はあるんだけどね。

767 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:46:18.59 ID:pNKQgEkD0.net]
美人局の女にアナルSEXしてキムチ893に1億払った人だっけ?

768 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:46:39.30 ID:8g1SUtuK0.net]
>>766
やるつもりはないけど待望されていたい、みたいな感じに見える

769 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:47:12.77 ID:KfXb2iSd0.net]
男山根でいいよ



770 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:49:04.41 ID:d/2vsGqF0.net]
>>760
生え抜き縛りとかアホな事やってる限りなれないよw

中日いってるし二岡も同じ理由で無理、桑田、松井もその理屈だと無理w
結局馬鹿なOBやファンが自分で自分の首絞めて
残るのは村田みたいな意味不明な無能コーチと由伸とかいう超絶無能

771 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:50:26.79 ID:Vyl3lC3PO.net]
原って大丈夫?
息子が……

772 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:52:10.45 ID:1nDI5yF30.net]
日本野球の中に鮮やかな「韓国魂」 中央SUNDAY(韓国)

小笠原は「韓国人」の選手で韓国系選手になったのは、2003年のことである。
札幌で行われた2004年アテネ五輪予選を控えて日本長嶋茂雄監督の粘り強い説得に帰化した。

最近、自分が韓国人や韓国系であることを明らかにする選手が出ている。阪神タイガースの金本知憲が代表的である。

「在日同胞ドリームチーム」には、まず、
松井秀喜(ニューヨーク・ヤンキース)及び松井稼頭央(コロラド・ロッキーズ)など大リーグのスターが含まれる。
ニューヨークの松井は、曽祖父が韓国人で知られ、コロラド州の松井は2001年までに、北朝鮮国籍を維持した。
清原和博(オリックス・バファローズ)及び小笠原など日本の舞台のスターたちも当然含まれる。

パ・リーグ最高投手斉藤和巳(ソフトバンク及び2003年帰化)及び新井貴浩(広島)及び森本稀哲(日本ハム)及び宮本慎也(ヤクルト及び日本選手労組会長)及び
林正則(読売及び韓国名林昌範)などを加えると、大リーグでも遜色のない強いチームになる。
金監督は「ニューヨーク・ヤンキースの井川慶も韓国系」と断言した。 
news.joins.com/article/2755227

773 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:52:12.05 ID:xQJLeYcG0.net]
原で3年やって阿部に禅譲しか方法なくない?
原がプライド捨ててやってくれるか
阿部でコケたら監督のなり手もうないな

774 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:53:14.35 ID:VDl/xpx30.net]
今の巨人の戦力を考えると、ちょっと大物OBを監督にするのはキツイ。

2年位結果を度外視して若手を育てる為に、
清原一派を片付けた堀内のような
つなぎの監督で戦力を整えて、
松井や阿部を据えるべきでは?

そうなると負けが込んでも「アイツなら仕方ない」と思える監督が良い。

適任は

篠塚、村田、吉村、二岡あたりのちょっとしたやらかし系が良いと思う。

775 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:53:57.95 ID:K6W9R2b00.net]
外様でも何でもOKなら単純にやってほしいのは秋山

776 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:54:23.60 ID:sCx444B70.net]
巨人ファンの理想としては2、3年原監督松井ヘッド体制でその後に松井監督に移行してもらいたいが
望み薄かな?

777 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:55:12.55 ID:zpLvzQRF0.net]
いきなり監督にさせるんじゃなくて、ちゃんと勉強させてコーチのライセンスを取ってからにしたほうがいいと思う

778 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:56:01.95 ID:q5j9V3p90.net]
何で高橋監督は経験不足ですから始まって、阿部とか松井の名前が出てくるんだよ。
書いたやつ適当すぎだろ、こんなやっつけ仕事で給料貰えるなんて良いご身分だな。

779 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:56:11.18 ID:v53+0h0C0.net]
ナベツネさんがいる間は松井は受けないんじゃないか



780 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:56:56.56 ID:H70X4XOs0.net]
高橋続投かもしれんなあ
個人的には原のほうが遥かにマシだと思うんだが

781 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:57:35.11 ID:lTRA9ijJ0.net]
梨田でいいよ

782 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:58:02.88 ID:VGBVP9/h0.net]
>>117
いや、選手時代に実績ある監督の方が選手からナメられにくいとかついていきやすいとかは間違いなくあるぞ
選手実績低い監督はよっぽど切れ者か何かその過程で説得力ないとなられへんやろ

783 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:58:05.93 ID:NxACoroa0.net]
人気、知名度、実績
どれも抜群の越智大祐でいいんじゃないの

784 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 20:58:27.70 ID:Qp09OJY30.net]
江川か中畑にしろ

785 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:59:33.31 ID:tPuph30I0.net]
深読みしたら、原監督復帰をマジで考えてるのですか?読売関係者さん。もう、みんな忘れてると思った?時期が悪いわね。山根騒動の直後やからね。その目は、残念やけど無理ですよ。巨人ファンには残念やけれど。こういうご時世だから。昔と違うんですよ読売関係者さん。

786 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 20:59:47.17 ID:xvdpnMe80.net]
ヨシノブは一度仕切り直せばいい、出番はあるよ
>>775
まあ、そろそろいいと思うんだよなあ
星野招聘もあほくせーw思ってたらあながちゴシップじゃなかったし

787 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 21:00:37.04 ID:8IxCmyyn0.net]
中畑でいいんじゃないの

788 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 21:00:46.30 ID:OAiLxXgc0.net]
阿部はないな
監督未経験の奴にいきなりやらせるのはそもそもハードル高い
高橋で失敗した以上、続けては無い

789 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 21:01:22.52 ID:Oy6AUzyQ0.net]
江川でいいよ



790 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 21:01:29.03 ID:Dv8Hdhsy0.net]
それより2軍で良いから仁志にコーチやらせてやれ(´・ω・`)

791 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 21:01:39.78 ID:MiglzbyP0.net]
>>782
監督としての威厳なんてのはまあ大前提ではあるわなぁ

選手に舐められないような人を監督に選んだからといって何が変わるわけでもないのがやきうなんだけどねwwwwwww

792 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 21:01:40.73 ID:I5Srlc9i0.net]
もう指導陣も先細りか…

793 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 21:02:41.93 ID:9ZSDgtKQ0.net]
江川ってやるやる言われててなんでやらないのか

794 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 21:02:45.20 ID:vBA7wGon0.net]
川相さんでしょ。

795 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 21:02:58.97 ID:OAiLxXgc0.net]
現状、立場的に誰が適任かで言えば斎藤雅樹さんだろう
投手コーチや二軍監督も経てるし
ただ本人が監督に乗り気じゃないという話は見るね

796 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 21:07:52.81 ID:w1BjHYtb0.net]
由伸で我慢するか、桑田でもいいと思うが

797 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 21:08:03.69 ID:kGJnR85R0.net]
江川が土台を作って松井黄金時代という妄想

798 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 21:08:49.28 ID:Dv8Hdhsy0.net]
>>794
性格的に陽性の齋藤監督と
厳しい嫌われ役の川相HCという
同期同学年コンビの方が
可能性的には高い気がする

799 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 21:10:27.94 ID:c9zhR3130.net]
ここは斎藤一択。監督はエースか4番の伝統は崩さないでほしい。



800 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 21:11:09.78 ID:m9M+2eIp0.net]
>>771
AKBに入ったんでしょ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<183KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef